X



【フィギュア】羽生結弦が世界初の連続技決め今季世界最高で優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:16.37ID:CAP_USER9
11/4(日) 22:51配信
羽生結弦が世界初の連続技決め今季世界最高で優勝 
<フィギュアスケート:GPシリーズ第3戦フィンランド大会>◇4日◇フィンランド・ヘルシンキ◇男子フリーほか

男子で五輪2連覇の羽生結弦(23=ANA)はフリー190・43点、今季世界最高の合計297・12点でショートプログラム(SP)の首位を守り優勝した。9月の初戦オータムクラシックから、ジャンプの構成を高めた攻めの演技で、GP初戦初勝利を果たした。

 史上初めての4回転トーループ−トリプルアクセル(3回転半ジャンプ)に成功した。トリプルアクセルの着氷は必死でこらえた。初の4回転ループ成功者、アジア史上初の五輪連覇、スケート界初の国民栄誉賞…。数々積み上げてきた「初」のタイトルがまた加わった。

 この技を羽生は「自分のできる最高のコンビネーション」と言う。4回転トーループを右足で降りた後に、体を回転させ、すぐに左足で踏み込んでトリプルアクセルへ。このつなぎの「ジャンプシークエンス」があるため連続技の得点は2つのジャンプ得点合計の0・8点となる。しかし、それは大抵の選手が長い助走をした上で跳ぶトリプルアクセルを助走なしで跳べる羽生のすごさを示すものでもある。しかもやるのは体力が消耗した後半。「王様のジャンプ」と呼ぶアクセルを含んだコンビネーションで王者の強さを体現した。

 史上初への挑戦はまだ続く。羽生は8月、クワッドアクセル(4回半ジャンプ)を今季中に決めたいと宣言した。試合でやるならフリーの冒頭。クワッドアクセルの練習について、オーサーコーチは「トップシークレットだよ」と口を閉ざしたが、ジスランコーチは

「よくやっているよ」とニッコリ。まだ、実戦での投入がいつになるか明らかにしていないが、着々と準備を進める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00382857-nksports-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181104-00382857-nksports-000-2-view.jpg
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:15.71ID:okGEZzeq0
>>538
まだ序盤だからかなーと勝手に思い込み
逆に羽生はスロースターターだから
今これだけの出来でやられると逆に不安だわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:21.85ID:4N7Zldef0
ID真っ赤にしてるオタ性格悪そう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:34.79ID:NEIYHzaU0
>>537
ヨーロッパからは財力無しで試合見れるはずなのに、白人殆ど居なかったなw
空席もあったからチケット買えないわけでもないのに、ヨーロッパではフィギュアスケートって本当に不人気なんだな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:39.46ID:xOUvYtYo0
浅田真央がオリンピックで全ての3回転ジャンプを跳んだように
羽生は全ての4回転ジャンプをオリンピックで決めたいのだろうね。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:02.24ID:Zzbc75+x0
おめ!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:06.02ID:oThJ6GA50
4回転半って人類が跳べるもんなの?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:12.33ID:gJSXbPCl0
>>501
いまさらなんだよ
そんなの羽生がまだ出てくる前からそうだよ
浅田安藤高橋の頃からパチンコやアコムやらあった
なんで羽生以外のスレで言わないわけ?
高橋の芸スポあるよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:22.51ID:VmAwn0tY0
http://j.people.com.cn/n/2015/0402/c94473-8872791.html

「ここは、本当に上海なのだろうか?」。上海で開催された世界フィギュア
スケート選手権を取材していると、常に このような錯覚に陥っていた。会場
のスタンドは、ほとんど日本の中国におけるフィギュアスケート人口は非常
に少ない上、基本的には黒竜江などの北方の省・都市に集中している。国旗
で埋め尽くされ、記者室に座っているのはほとんどが日本人記者、出場選手
の中でも日本人選手の数が最も多く、会場のいたるところに日本企業の広告
が掲げられている。この様子を見れば、日本人のフィギュアスケートへの情熱
は世界1だと認めざるを得ない。



■国際スケート連盟のスポンサー企業11社のうち、8社が日本企業

日本におけるフィギュアスケートの人気の高さやレベルの高い選手が次々と登場する要因は、日本のフィギュアスケートの普及と関係性がある。


中国におけるフィギュアスケート人口は非常に少ない上、基本的には黒竜江などの北方の省・都市に集中している。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:29.68ID:qT71v3LX0
>>546
こう言う

画像貼り出しも

5チャンネル工作員だいたい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:40.44ID:Q/o6ASGD0
>>132
始まったばかりだからなこれから仕上げてくるんじゃないか?
軸ブレブレだったけどちゃんと着氷出来るところが凄い
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:54.28ID:8Mabemja0
また八尾か
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:01.62ID:p8TnSPY+0
>>113
羽生さんが16のときに目の前で見た
すっっっごかった
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:03.86ID:GTglGgTQ0
>>186
高橋の西日本の優勝については既に中国のスケオタから「(橋本聖子日本スケート連盟)会長、がんばったなwww」と嘲笑されとるんやぞ……
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:04.53ID:GTglGgTQ0
>>186
高橋の西日本の優勝については既に中国のスケオタから「(橋本聖子日本スケート連盟)会長、がんばったなwww」と嘲笑されとるんやぞ……
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:18.95ID:z7reDyCq0
>>540
客席は日本人ババアだらけ
広告企業も日本企業だらけ
審判団トップも日本人
優勝も日本人

ヨーロッパ開催でも、日本企業が金だして、日本人が見に来て、日本人が出て日本人がジャッジしてると言うw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:22.37ID:bRWFqX8s0
アンチ何連敗してんだよwww
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:54.53ID:3x9ZbNOM0
まぁ容姿といい性格といいババア受けする要素を兼ね備えてるもんな
フィギュアじゃなくてババアの申し子だろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:54.61ID:AfJoOBzS0
>>542
え?じゃあ減点されるのわかってて入れたの?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:01.47ID:VmAwn0tY0
電通・マスコミによる煽れ煽れ詐欺種目フィギュア
「世界が注目!」などと言う電通詐欺の悪質さに比べたら他の競技が皆可愛く見えて来る

Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えてた存在
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:04.75ID:qT71v3LX0
>>557
5チャンネル

工作員の貼り出し

どのスレでもこうやって

スレ伸ばししてる

飽き飽き
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:06.16ID:QLuluXP00
神なら普通のことだろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:38.35ID:UDzAzaxF0
下の名前なんて読むん?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:45.20ID:3x9ZbNOM0
羽生の年収と資産いくらや。先ずはそこだろうと何度言ったら
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:47.35ID:qVADZUyW0
どうでもいいけどあの蠅が止まりそうなほど遅いツイズルはわざとなの?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:50.30ID:KfPEwx/z0
やっぱり羽生くんは絶対王者だし
絶対王子さま♡♡♡(*ˊ艸ˋ*)♡♡♡

優勝おめでとうーーー
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:52.60ID:2LatxzTS0
そりゃ着氷乱れても加点貰えますわな

着氷乱れてるのに出来栄えプラスって
本当に加点、採点なんてどうにでもなるんだな

4T+3Tは記者が見ても着氷が乱れていた
「4回転トーループ―3回転トーループの連続ジャンプもやや乱れたものの着氷」
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537580228/

それでもプラスの出来栄え点
4T+3T 基礎点13.70 出来栄え点1.71

明らかに着氷乱れてるジャンプって出来栄え悪いんじゃないの?
何でプラス付くの?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:56.22ID:gu7LOw9Q0
高須クリニックとか
ニコニコレンタカーとか
うつってたけど
外国なんだよね?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:52:18.30ID:KfPEwx/z0
>>572
はにゅう・ゆづる
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:52:30.26ID:qT71v3LX0
>>566


こう言うのも自演だから

ワンパターン
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:52:45.16ID:okGEZzeq0
>>578
急に決まった大会だから
スポンサーになってくれるの日本企業しか
おらんと思う
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:53:04.07ID:UllfzEMY0
>>456
ルール改正でジャンプの基礎点が下がっているよ
昨シーズンと同じ出来栄えでも昨シーズンみたいな点は出ない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:53:26.97ID:uA0iMRkL0
>>568
ネイサンが飛んでる4回転ルッツや、宇野が飛んでる4回転フリップを羽生は飛べないから
羽生が得意なのが難易度の劣るトリプルアクセルの難易度の劣る点も下がるコンビネーションだったんだよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:53:28.23ID:3x9ZbNOM0
>>577
あぁ?客席見ろや。羽生が負けるとババアが萎えるんだよ
プロスポーツの世界は金が全てだと何度言えば…
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:53:33.64ID:KNALxnZx0
黒衣装着てみたときの映像見て羽生はオタク気質なんだなーと思った
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:09.73ID:QLuluXP00
なんかチョンコが沸いててワロタ
おまえらF5に忙しいなww
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:15.83ID:qT71v3LX0
>>569
5チャンネル

工作員の貼り出し

どのスレでもこうやって

スレ伸ばししてる

飽き飽き
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:21.93ID:Yo5RHoIM0
>>2
このオバちゃん達の旦那大変だ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:23.01ID:KfPEwx/z0
黒のスケ衣装(*ˊ艸ˋ*)かっこいい
羽生くん
4T-3Aジャンプ 成功おめでとう

世界初に挑む羽生くんさすが
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:39.20ID:F+VXjp4f0
>>586
4Lzは試合で跳んでる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:53.70ID:OdqMM1bD0
フィンランドなのに白人が全くいなくて客が日本のババアだけ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:55:09.16ID:pbmYZPHG0
>>587
まあ客も日本人だらけ、広告スポンサーも日本企業ばかりなら
忖度するなと言う方が無理あるわな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:55:47.38ID:NeMJqdxu0
ソチの頃はまだ若いしナヨナヨした女みたいで苦手だったけど
このフィンランドの黒い衣装+前髪分けてる感じとか最近は年齢相応でカッコイイと思う
スポーツ的には若くて中性的な方が有利なんかな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:55:56.89ID:lfBo2V120
スタイルよすぎて漫画の主人公みたいだね
女子はみんな羽生くんラブ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:56:00.57ID:a1cEbrLq0
>>581
結局なんで中国はドタキャンしたんだろ?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:56:25.86ID:Ugjmedka0
昨日あんまり興味なかったけど日本シリーズがあまりにも詰まらなくて見たら
想像以上に感動したわ
採点競技はクソだって思ってたけど
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:56:46.67ID:ud2OPJZZO
ユヅ愛してる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:56:51.66ID:okGEZzeq0
>>584
逆に今まではどんなに完璧でもGOE3までしか出せなかったのが5まで出せるようになった訳だし
伸び代はかなりあると思う
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:56:54.52ID:Fw7zzIUH0
>>595
一回だけねw
次の試合でまた飛ぼうとしたけど、練習の段階で大失敗して大怪我
五輪の時も怪我して悲劇のヒーローみたいな報道されてたけど
ライバルが何度も決めてる技を羽生も習得しようと練習したら大失敗して怪我したってだけ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:57:33.06ID:a1cEbrLq0
>>601
ガタイのいい白人に対抗してチビの日本人がガチムチ系の演技してもお前は似合ってないで終わりだと思う;;
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:15.60ID:3x9ZbNOM0
もういっその事全部日本でやりゃ良いのにね
フィギュアは日本以外ではさして人気がないときいた
ヨーロッパでやる意味が分からんわ。旅行代理店しか得してないだろこれ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:23.45ID:Ugjmedka0
。。。ボソッ
正直そんなにイケメンじゃないよね
魅力は他にあるんだろうね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:24.01ID:JVRtp48T0
羽生の出待ち前の熱唱禁止しろよ
他の選手達が迷惑
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:27.62ID:uG04Us910
>>603
有力な中国人選手がいないのになんで金のかかる場を提供せねばならんアルか?ってとこだろうな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:27.71ID:8pmL1o1J0
>>599
単純にホームアドバンテージはあっても仕方ないと思うが
日本人が出てる試合の審判団トップを日本人が普通にやってるって、競技としてやばいと思うぞ
それはルールとして出来ないようにしないと
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:34.53ID:okGEZzeq0
>>603
表向きは北京五輪に向けて会場の改修のためだけど
先の五輪での中国審判の処分に不服だとか何だとか
(アメリカの方が露骨だったのに…みたいな)
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:51.00ID:F+VXjp4f0
>>609
怪我した時は熱があって体調悪かったからね
でも五輪は連覇出来て良かったね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:54.80ID:k5XGALtm0
オーバーターンのミスジャンプにも爆盛り加点で世界最高点(笑)

恥ずかしいよキムヨナ二世
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:01.62ID:oTGIyzLe0
口パクですげー顔して歌ってんのキモすぎなんだけど
本当にキモイキモイキモイキモイ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:17.16ID:YnXPx5+X0
羽生はホントにすごいんだけどファンが気持ち悪過ぎてかわいそうになる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:26.60ID:lgBzCOyV0
まあ
フィギュアスケートはおばあちゃんに昔から人気だろ?
そこにカリスマのある
アイドルスケーターが現れたらこうなるって感じだね
オリンピック連覇と強さもあるから引退するまで続くよこの人気は

あと今後引退して
宇野や下の子か強くてもここまでブームにはならないでしょ
彼個人の人気のような気がする
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:42.50ID:a1cEbrLq0
>>609
習得しようとって
まるで通常の練習の時の怪我みたいなこと言ってるな
NHK杯の会場で前日練習の時に怪我したんじゃん
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:46.51ID:4zl7BCS80
4Lz飛べても汚く着氷したら意味ないんよ
ネイサンは4回転飛べば飛ぶほどPCSが下がっていく
5発飛んだ五輪でホプレガに全く勝ててないのが物語っている
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:21.46ID:Y8P8WdVZ0
>>616
日本のジャッジは男子はともかく女子は日本人選手下げて他国の選手アゲアゲだから
外国人に不思議がられてる
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:31.68ID:XoDx4iPi0
もうクアッドアクセルって技まであるのか…

なんかもうスマホゲーのインフレみたいになってきたな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:32.09ID:q8MsNGhd0
>>620
跳べるってこと
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:46.41ID:X6PCrdtD0
>>624
キチガイ羽生BBAに人気あるだけで若い子に人気ないよね
だってキモいもんw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:49.01ID:YjQH3GJw0
>>615
ボーヤンジンがいるじゃん
ジャッジの不正はあったけど本人に実力がないわけじゃないぞ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:55.56ID:XKdXQ/SR0
>>613
ファン歴8年の自分も、顔だけなら好みではない
総合的に素敵で応援している
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:07.22ID:6UuyOkzx0
>>622
もう既に怪我はしてるから
様子を見ながら…だろうな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:09.58ID:mX9WAR2K0
>>627
そりゃ、あのババアに忖度してるんだろw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:37.79ID:KLaqQwBG0
バレーもそうだけど女が応援する雰囲気が苦手
でも羽生は間違いなく一流アスリートだね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:17.26ID:yefbwyfk0
>>629
プロに入れられないってのは飛べないってことだ
安藤美姫は4回転飛べるなんて誰も言ってなかっただろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:19.29ID:YjQH3GJw0
>>617
あー
北京五輪に向けての駆け引きの始まりかぁ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:25.50ID:3f2yiehI0
>>626
ライバルが高難易度の4回転8本決めても
羽生の4回転5本だけの方が点数高いんだよな
難易度の点数はネイサンの圧勝だけど、
ジャッジの加点と演技構成点で羽生の難易度低い方が歴代最高得点になってしまうw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:39.35ID:Y8P8WdVZ0
>>631
実力がないわけじゃないけど絶対台乗りできる選手ではないからなあ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:58.28ID:XKdXQ/SR0
>>620
試合で成功させるって凄い事なんですけど
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:03:26.37ID:mX9WAR2K0
痩せる大山式って何だ?
サラ金、パチンコ、整形に続いて香ばしいスポンサーが現れたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況