X



【野球】ソフトバンクが寺原、摂津、五十嵐、城所ら8選手に戦力外通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:02.33ID:CAP_USER9
 ソフトバンクは4日、摂津正投手、五十嵐亮太投手、城所龍磨外野手、寺原隼人投手ら8選手に来季の契約を結ばないことを通告したと発表した。

 プロ10年目の摂津は2009年ドラフト5位でJR東日本東北から入団。1年目に新人王を獲得すると、2012年には17勝5敗で最多勝と
沢村賞に輝いた。今季は7試合で2勝4敗、防御率5・16だった。

 五十嵐は1997年ドラフト2位でヤクルトに入団。2004年には最優秀救援投手を獲得した。10年には米大リーグ、メッツに移籍した。
13年からソフトバンクで日本球界に復帰し、中継ぎとして活躍。今季は腰痛の影響もあって日本球界では最少の23試合の登板にとどまり、
0勝1敗、防御率4・50だった。

 城所は岐阜の中京高から2004年ドラフト2位で入団。プロ15年間の通算は716試合で8本塁打、42打点、打率・196、65盗塁。
16年の交流戦では15試合で55打数22安打、5本塁打、打率・415の成績を残してMVPを獲得したが、今季は41試合で1本塁打、2打点、
3盗塁の打率・167に終わり、日本シリーズでも出場機会はなかった。

 寺原は2001年ドラフト1巡目。通算299試合に登板し、71勝80敗、23セーブ、防御率3・85。今季は21試合の登板で0勝0敗、
防御率2・39。日本シリーズでの登板はなかった。

 この日、戦力外通告をされた選手は以下の通り。

 五十嵐亮太

 摂津正

 寺原隼人

 笠原大芽

 張本優大

 吉村裕基

 茶谷健太

 城所龍磨

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000092-dal-base
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:38.26ID:7uxratf50
寺原は愛嬌ある笑顔で憎めなくて好きな選手なんだよなぁ
このまま終わるとしたらちょっと残念だ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:52.97ID:1c4n2EAz0
寺原意外と長くプロで頑張ったなー
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:53.36ID:RcRr439W0
ソフトB、西、浅村、丸が加入したら日本代表チームになっちゃう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:11.01ID:sHzjXc8q0
江川はなんで生き残れるのか
安さか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:35.84ID:BLKtgKns0
>>314
2005
スペランカー多村とのトレードで横浜へ
2010
山本省吾、喜田剛とのトレードでオリックスへ
2012
FAでSoftBank復帰
なお、人的補償で馬原がオリックスへ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:36.47ID:tidw/C570
廃品回収業原巨人軍が舌なめずりしてそうw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:00.88ID:cWiMyJFp0
>>354
高校の時は生意気そうかと思ったが
実際は大人しい感じだったわな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:04.88ID:xOAzixab0
>>348
10年は面倒見るなどの条件が入団時にあったのかもしれん
支配下枠を考えても普通は戦力外
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:07.62ID:pM9pZXhG0
どの選手もまだいけそうな感じがするけどな
SBってやっぱ層が厚いな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:13.76ID:uwSW6hdq0
>>166
浅尾きゅんもオッサンになってたし、時の流れには逆らえないもんなんだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:16.96ID:WTDtAmwb0
甲斐に6をやれ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:22.10ID:7cWx/7E30
松坂を再生させた中日が引き受けよう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:32.04ID:ru69q/cz0
曽根君だった。
近く三塁か一塁のレギュラー絶対に獲ると思う。
彼でもトレード…SBの層は恐ろしい。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:42.70ID:W8VnvVfC0
戦力外+外人でチーム作って一年間シーズン闘わせて欲しい案外復活する選手もいるかもしれない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:47.43ID:c7Cl2ElL0
五十嵐亮太って今年いたの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:59.30ID:rpE81SUm0
>>352
してるでしょうよ。
バンクとしては、摂津クラスなら引退試合してくれた方が儲かるはず。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:33.11ID:Zluez43w0
>>61
酷使したんだから面倒見てもいいだろうに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:45.76ID:UhM0a0pt0
優勝記念セール
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:47.10ID:sHzjXc8q0
>>367
といっても今年1軍5打席しかないんだよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:57.31ID:qUxZLnkW0
城所は交流戦のMVPなのでセリーグ相手ならイケるだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:42:16.40ID:9VixtrfQ0
>>316
どちらかというと高いから切られる
5000万ならとりあえず残すとかあったかもしれん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:11.96ID:h8O4AlV30
>>380
なるほど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:48.88ID:PA95+X8N0
城所は外野手不足の中日が獲りそう
工藤も引退したしね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:55.02ID:jmXSCUhq0
中田も来年でクビかな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:10.15ID:8SfkCnZ40
摂津の2016年からの3年12億ってプロ野球史上でも割と上位の失敗契約だな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:28.31ID:RcRr439W0
>>348
ハンカチは客寄せパンダとして1830万円で、5CHに話題を提供してくれる。
五十嵐比べたら、ぼったくり感はない。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:00.95ID:y5SuaAX90
大物ばかりだな。塩漬けにしてても気にしない資金力のなせる技だな。
ハムの場合大物に成ったら自分から去るかトレードされるかだから
クビになる選手は小物ばかり
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:57.09ID:CGpk3BP60
>>37
さっさと首にして次へのステップを促す。良心的だとおもうが?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:05.80ID:McMl8cQp0
日本人って貢献貢献って気持ち悪いわ
功労者だろうが現在戦力にならなきゃ意味ないだろ
奴隷気質キモい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:14.60ID:g/RmvmoU0
>>390
お得意様の楽天からもノックアウトされるようになれば限界だがまだその感じがないからな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:46.11ID:TXCzqSVx0
それなりにチームに貢献した選手もいるけどスパっと切るのはいいね
やっぱ強いチームはフロントが優秀
対局にいるのが阪神
ゴミみたいな補強を繰り返してファンを減らし続けてる('A`)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:52.19ID:rpdPwA6v0
3年12億で4勝かよほんと複数年は地雷だな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:06.15ID:J1+qGfeO0
>>396
五十嵐は今年から単年契約に切り替えてたから開幕に間に合わなかった時点でクビになるのは既定路線じゃないかなあ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:11.01ID:1dxwJeaN0
>>393
それまでチームに貢献してるから問題ない
斉藤和巳なんかもそうだったが功労者はある程度は好条件で契約させるよ
その優遇期間が終わったというだけ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:20.74ID:g840l8Bh0
>>384
壊れてない限りは必ず取るところある
西武とかヤクルトとか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:42.86ID:hbBBknW70
強いチームはロートルを容赦なく切るね
徹底して実力主義
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:44.24ID:j4+J+JoV0
五十嵐はまだやれるだろ
ダメ元で中日買ってやれ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:50.43ID:RcRr439W0
>>393
一番の失敗契約は、3年12億で1試合しか出てないメジャー帰りじゃん
今は中日で客寄せパンダやってるけどね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:56.97ID:x6s/yDYQ0
摂津4億、五十嵐3.6億、寺原4500万、吉村4000万

浅村資金捻出だなこれ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:41.40ID:QDF5RJgb0
ソフバンとヤクルトの首の切り方がえげつないな
甲子園のスターが複数いて切ないわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:54.27ID:RcRr439W0
>>411
1500万円
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:43.74ID:VxO2qjCr0
>>404
弱者チームで無理矢理使えばもっと勝ってるよ
バンクの投手陣の層の厚さじゃあの出来じゃ使って貰えんわ
むしろ調子悪いのに使った方か
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:08.71ID:cFvGH+Wf0
五十嵐と摂津と寺原で8億ってすごいな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:14.58ID:g/RmvmoU0
>>422
吉村も福岡だから地元関係なく外したな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:26.58ID:2XoXLOuV0
一気に行ったな。
世知辛いけどプロ野球ってこんなもんだよな。
昔より年齢切り捨てが強烈で悲しい。寺原なんてまだやれるやろ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:45.23ID:yg49obIW0
SBの場合引退しろって言わないからなぁ
引退するならすぐにコーチの仕事用意するっては言うけど

そして現役続行希望して他球団行ってやめても現役続行してダメでも
引退後の扱いに差があまりなくコーチの仕事や球団職員の仕事も回してくれるからな

だから選手としては因果をふくめて引退するより最後の悪あがきでワンチャンにかける
って選択をしやすいからな
拾ってくれる球団があればそれはそれで御の字やしコーチやってもらうときに幅も広がるしな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:56.88ID:gSLWYMPy0
>>403
派遣社員パート社員の
正社員への憧れ嫉妬がよく出てるな
お前、バッサリ切られた口か
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:58.74ID:h8O4AlV30
五十嵐はメジャー帰りから
とくに減俸するような年がなかった結果だろうけど
中継ぎで3.6億維持してたのはすごいな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:58.92ID:bZkx3TAT0
寺原はヤクルト行きそう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:20.03ID:a/KroejE0
日本一にはなったけど所詮2位だからな
圧倒的総年俸で優勝できないようでは編成ミスだよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:37.17ID:oBBc7O4V0
あかん
虎の恋人が多すぎや
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:43.13ID:GkeX/UFf0
>>414
本多の1.8億もな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:47.27ID:8SfkCnZ40
>>151
ここ2年はイニング30回で防御率5点以上。
そんな状況で4億×2も出してたんだから十分でしょう。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:52.54ID:bmo4vsVJ0
ソフバンは西武の浅村、オリの西、広島の丸の獲得に動いているからな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:11.45ID:5jzFzfJ00
全員で阪神においで
ほとんどが1軍やで
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:13.40ID:DpeU0YCf0
寺原はなんとかなるだろ
五十嵐も安けりゃ拾う所があるだろう
もうコースついてもボコられちまう摂津はマジで厳しい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:14.93ID:yg49obIW0
>>423
ここ数年はだましだましやってきたからなぁ
膝の水を定期的に抜かんといかんしな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:22.94ID:Yezqd1Ak0
寺原と吉村はDNAだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:11.17ID:JOLfHvrQ0
スレタイにすら入れてもらえない吉村カワイソス(´・ω・`)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:13.33ID:g840l8Bh0
寺原は膝が酷いみたいだな
酷いときは1回投げて水抜かなきゃならん時もあるらしい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:22.64ID:RcRr439W0
>>397
ハムはパ・リーグ優勝目指してないから
3位なら上出来だと思ってるんじゃない?
高校生投手を育ててポスティングで荒稼ぎ狙いでしょう。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:53.72ID:8SfkCnZ40
>>406
うん問題はないと思うしあるとも言ってない。
単純に該当年度のコスパとしては酷いって話なだけ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:35.88ID:agriWTpm0
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに謝罪と賠償、永久につづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:54.43ID:yg49obIW0
五十嵐城所は拾う球団あると思う
寺原はおそらく引退するやろうね
膝の水抜きつつ頑張ってるけどホークス以外でそれを承知でとるとこはないやろし年齢もあるしな

摂津は怪我もしてないのにあの成績ってのが逆にマイナスになってるが
最低年俸ならとるとこあるかも
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:04.53ID:KsMU62lb0
寺原はまだ150出るだろ。
セリーグならやれるよ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:04.92ID:RcRr439W0
>>435
日本代表チーム作る勢いだね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:52.27ID:7LjmqB/I0
寺原は馬原と一緒に自主トレしてる最中に人的保障が決まって笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況