X



【サッカー】J2第40節昼 水戸×甲府、金沢×大宮、千葉×徳島、町田×福岡、横F×大分、松本×東V、岐阜×山形、讃岐×栃木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/11/04(日) 16:03:41.53ID:CAP_USER9
水戸 2−0 甲府
[得点者]
26'ジェフェルソン バイアーノ(水戸)
60'小島 幹敏(水戸)
スタジアム:ケーズデンキスタジアム水戸
入場者数:4,801人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/110401/live/#live


金沢 1−1 大宮
[得点者]
45+3'垣田 裕暉(金沢)
57'大前 元紀 (大宮)
スタジアム:石川県西部緑地公園陸上競技場
入場者数:5,807人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/110406/live/#live


千葉 2−0 徳島
[得点者]
10'増嶋 竜也(千葉)
86'小島 秀仁(千葉)

スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:7,202人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/110402/live/#live


町田 2−1 福岡
[得点者]
70'城後 寿       (福岡)
74'中島 裕希      (町田)
80'ドリアン バブンスキー(町田)

スタジアム:町田市立陸上競技場
入場者数:6,216人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/110403/live/#live


横浜FC 3−1 大分
[得点者]

59'馬場 賢治        (大分)
67'永田 拓也        (横浜FC)
73'カルフィン ヨン ア ピン(横浜FC)
79'田代 真一        (横浜FC)

スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:8,222人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/110404/live/#live


松本 1−0 東京V
[得点者]
36'オウンゴール(松本)
スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:16,775人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/110405/live/#live


岐阜 0−1 山形
[得点者]
79'オウンゴール(山形)

スタジアム:岐阜メモリアルセンター長良川競技場
入場者数:6,056人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/110407/live/#live


讃岐 1−2 栃木
[得点者]
26'パウロン (栃木)
47'浜下 瑛 (栃木)
76'佐々木 匠(讃岐)

スタジアム:Pikaraスタジアム
入場者数:2,883人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/110410/live/#live


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:04:22.76ID:20WdT0eZ0
昇格&残留争いはどうなったかな
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:05:02.86ID:G36BtYbh0
ミーヤ自動昇格消滅
降格組が1チームもJ1復帰できないとか泥沼やん
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:06:07.42ID:7pyNb5e00
大前がPKでしか点取らんただの豚になった
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:06:27.27ID:gRmhaI+40
讃岐と熊本が降格ね
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:06:36.84ID:+J+5oePU0
大分よう…
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:06:43.69ID:WtFo5LXB0
今更勝とうがわんこ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:06:46.95ID:/nUrYFls0
町田、上位を射程に収める3位という、実に盛り上げ上手な位置をキープしてる
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:06:47.73ID:iWx7/rrv0
俺たちの町田様最高!!!残り全部勝ってね!!
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:07:48.32ID:+J+5oePU0
大分はレドミ全然ケアできてなかったな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:08:17.76ID:iWx7/rrv0
同じ神奈川県の仲間だし町田さん応援してる
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:09:05.59ID:H8oqk/RR0
松本は客の入り多いな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:09:05.64ID:ic82Hlyj0
アルウィンに16775人も入るのかよw 消防に怒られるぞw
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:11:22.71ID:2UwCsUbM0
水戸ちゃん今頃勝ちはじめてももはや手遅れや
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:12:18.31ID:H5eBtjOJ0
サッカーに興味ない松本市民だけど
人が多くてウザいから試合中にアルウィン爆発しないかなーって思うよね
あと隣の空港に離着陸する飛行機見るたびにいろいろ期待しちゃう……(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:12:28.86ID:2r/D8tBR0
町田が2位以内フィニッシュか否かは
最終節までもつれるの確定
J1ボトムズのヤキモキは募る
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:12:42.57ID:eDedf+6s0
今日の試合結果
横C 3-1 大分
松本 1-0 東V
町田 2-1 福岡
金沢 1-1 大宮

順位表と残り対戦カード
1位 松本 73 +19 A栃木H徳島
2位 大分 72 +24 H金沢A山形
3位 町田 72 +16 A愛媛H東V
4位 横C 70 +17 H岡山A甲府
5位 東V 67 +14 H讃岐A町田
6位 福岡 66 +15 H熊本A岐阜
7位 大宮 65 +15 H山形A岡山
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:14:12.92ID:llqU/e3s0
岐阜はまたギリギリ粘って残留か
もう受験生向けにお守り売った方がいいんじゃね
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:14:25.49ID:3xBuwSZ+0
鹿島でバカにされ
大宮でバカにされ
石井は来年はJ3で監督か?wwwwwwwwww
大岩とやってることは同じなんだけどなwwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:15:37.86ID:qpU3KFd10
選手の質的優位頼みのクラブが全部負けてメシウマと思ったら横浜が勝ちやがったくそっ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:16:57.42ID:VxO2qjCr0
大宮もほぼ死亡だな

大宮新潟甲府と降格組雑魚過ぎだろ
J2舐めんなよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:17:02.25ID:sxtXgiwR0
6位福岡以下の優勝可能性消滅
7位大宮以下の自動昇格可能性消滅
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:18:15.41ID:EXCHPTLD0
町田客すくねーなこんなんじゃ一生上にあがれない
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:18:26.30ID:kz2iE++70
残り試合
73 松本 A栃木 H徳島
72 大分 H金沢 A山形
72 町田 A愛媛 H東京V

どこも面倒なところ残してる。
0037垢版2018/11/04(日) 16:18:56.32ID:U+IYcDRK0
来年はうどんと馬刺し食べに行けないのか
早く戻ってこいよ
待ってるぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:19:42.04ID:ZODv8sHwO
町田さん空気読めないのか、読んでるからこの位置なのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:19:46.57ID:sxtXgiwR0
松本は5位以上
大分町田は6位以上が決定
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:20:07.52ID:4IwowgHH0
俺たちの町田キター
愛してるー
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:20:53.07ID:7iHhNXjT0
J2 得点王ランキング(40試合時点)

----名前 得 差
2013脚大 95 +52(1位)
2004川崎 94 +60(1位)
2008広島 94 +60(1位)
2017名鯱 83 +21(3位)
2000浦和 82 +42(2位) (年40試合)
2016清水 81 +46(3位)
2005京都 80 +45(1位)
2009桜大 80 +34(1位)
2014湘南 79 +57(1位)
2003川崎 79 +39(2位)
2002桜大 77 +29(2位)
2001京都 73 +24(1位)
2018大分 73 +24(2位) ←いまここ
2007東緑 72 +23(2位)
2010木白 71 +47(1位) (年36試合)
2015磐田 70 +28(2位)
1999川崎 69 +35(1位) (年36試合)
2011東緑 69 +24(5位) (年38試合)
2006札幌 67 +12(6位)
2012東緑 64 +19(7位)

2018千葉 69 -03(16位) で2位のまま


J2 失点王ランキング(40試合時点)

----名前 失 差
2001甲府 92 -57(12位/12チーム 下から1番目)
1999甲府 85 -53(10位/10チーム 下から1番目) (年36試合)
2000甲府 84 -53(11位/11チーム 下から1番目) (年40試合)
2011岐阜 83 -44(20位/20チーム 下から1番目) (年38試合)
2017群馬 80 -51(22位/22チーム 下から1番目)
2003鳥栖 80 -44(12位/12チーム 下から1番目)
2018熊本 78 -31(21位/22チーム 下から2番目) ←いまここ
2006徳島 77 -45(13位/13チーム 下から1番目)
2012鳥取 76 -45(20位/22チーム 下から3番目)
2013岐阜 76 -41(21位/22チーム 下から2番目)
2009熊本 76 -21(14位/18チーム 下から5番目)
2005草津 71 -47(12位/12チーム 下から1番目)
2010富山 71 -32(18位/19チーム 下から2番目) (年36試合)
2002横縞 70 -33(11位/12チーム 下から2番目)
2008熊本 70 -25(12位/15チーム 下から4番目)
2014富山 69 -42(22位/22チーム 下から1番目)
2016岐阜 68 -25(19位/22チーム 下から4番目)
2015岐阜 64 -28(20位/22チーム 下から3番目)
2007水戸 63 -36(13位/13チーム 下から1番目)
2004仙台 62 -06(07位/12チーム 下から6番目)

2018千葉 72 -03(16位/22チーム 下から7番目) で2位のまま
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:21:01.73ID:3zspiKVu0
まあでも横浜、福岡、大宮の個の力頼みトリオのうち2つはプレーオフに残るからなあ
全部プレーオフ圏外だったらザマアだったけどさすがにそうはならないな
あとは中位のせめぎ合いもすごいことになってるな
水戸ちゃんが気がつけば9位だもんな
降格争いしてもおかしくない金沢が14位というのもなかなか
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:21:04.38ID:sxtXgiwR0
フクアリの客入りがヤバい
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:21:51.58ID:kz2iE++70
これで次節、松本勝利大分町田負けで松本の優勝が決定。
グリスタにチャンピオンプレートとシャーレが持ち込まれるな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:21:58.32ID:85xFpeNh0
ある意味今季Jリーグの主役、町田ゼルビア
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:23:19.83ID:3zspiKVu0
今季は自動昇格勝ち取らないと死ねるが、そこに立ちはだかる町田という門番に草不可避w
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:24:21.87ID:J3DuYgAV0
さあ盛り上がってまいりました
次節からどこのクラブが下位相手にやらからすかだなww
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:24:25.42ID:3zspiKVu0
>>48
山形は間違いなく難敵だな
もうちょっと選手の質が高かったら昇格争いに絡んでる
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:24:59.24ID:H5eBtjOJ0
>>46
スタジアムは行かないから知らないけど
周辺施設が混むんだよ
ユニフォーム着てるからすぐわかってイラつくのよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:27:24.72ID:YOn6zV5w0
J2優勝争い面白い
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:27:53.10ID:HnLovoob0
町田は空気読んで3位までな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:27:55.48ID:u96m0c550
町田は要らんことすんなや何の意味があんの勝って
他に迷惑なんだから体制が整うまでJから離脱しろやゴミクラブが
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:28:29.35ID:2r/D8tBR0
J2下位
○31熊本(-31)
●31讃岐(-41)

J3上位
○63琉球(優勝)
休48鹿児島
●47群馬
●45沼津

琉球おめでとさん
J2の21位争いは激しいけど
沼津が最近不調なので、結局両方ダメかも
0064垢版2018/11/04(日) 16:29:11.68ID:U+IYcDRK0
>>44
エスナイデルウラギル
スタグルハウラギラナイ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:29:46.99ID:3zspiKVu0
>>61
讃岐は元々がエレベータークラブだからさしてダメージはないが
熊本は一度落ちたら底なし沼に嵌りそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:30:21.43ID:uACFrGTf0
>>24
>>54
親は責任持って始末しろよ
なんだこの汚物
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:30:57.55ID:AbjxuPSz0
お犬さまは勝っても負けても面白さを提供してくれる愛されクラブ
J2が手放すには惜しい
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:31:28.34ID:cfnCvtrq0
松本のつまんないサッカー見たくないから他のチーム頑張って欲しい
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:31:57.29ID:IYXQsauJ0
松本はオウンゴールの1点のみかよ…。
もっと圧倒して勝てなかったのか?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:32:23.08ID:vMPlOAfr0
73 ○松本
72 ●大分 ○町田
71
70 ○横縞
69
68 
67 ●東緑
66 ●盟主
65 △大宮
64
63
62
61
60
59
58
57
56 ●甲府 ○水戸
55 ○山形 ―山口
54 ●徳島
53 ―岡山
52 △金沢 ●新潟
51 ○千葉
50
49 ○栃木
48 ○愛媛
47
46
45
44
43
42
41
40 ●京都 ●岐阜
39 
38
37
36
35
34
33
32
31 ○熊本 ●讃岐
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:32:59.49ID:8puXwMPg0
>>70
元からそういう芸風じゃないからな
反町は和製モウリーニョまたは和製ショーン・ダイク
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:33:49.49ID:MzYgc39J0
来期は神奈川3クラブか
ダービー白熱するな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:34:34.43ID:gFeM+qGy0
松本はそろそろJ1に定着してほしい
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:36:11.19ID:1gpV4Nqk0
>>65
毎年ぎりぎり残留していてエレベーターだったことはないよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:36:20.56ID:1E8wZRT/0
>>22
水戸はずっとJ2にいたいんです。J2初年度は参加を断られ、新JFLでクラブ消滅危機の中3位に
入れて、2年目のJ2に参加できたんです。J2がいかに価値あるものかを知っているからこそJ2にいたい。
J1昇格が消滅したから、のびのびと戦っているのです。最後に、ケーズデンキスタジアム万歳!
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:36:44.56ID:TNX5KIrZ0
新潟千葉京都は上がってこんのかね
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:38:00.27ID:kz2iE++70
横浜FCまでの4チームはもう選手が着る用のJ1昇格記念Tシャツ
(町田は優勝記念だが)を業者に発注しないと間に合わないよな。
町田以外はPOでもJ1昇格さえ決まれば使えるが町田は優勝しないと
全廃棄で無駄金になるという。
0082垢版2018/11/04(日) 16:38:29.05ID:a8JIQcv90
>>67
ありがたい
さつま揚げと芋焼酎も待ってるで
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:39:24.61ID:gFeM+qGy0
>>79
水戸ちゃんの財力では昇格争いは厳しいなあ
あ、町田…
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:39:42.52ID:G+ARdm7h0
町田市民だだが
あのグランドの場所をどうにかしろ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:40:40.71ID:6qCQVRIN0
>>24
>>54
こいつみたいなのが典型的長野人なイメージ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:41:41.57ID:1gpV4Nqk0
>>83
2位以上なら、J1の16位が残留、17位がプレイオフ
3位から6位なら、町田抜きでプレイオフ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:41:57.98ID:14r9wjr90
>>65
うどんは落ちたことないだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:42:00.70ID:JwtluI650
長崎のタカタ社長って今年あまり前に出てこなかったよな
もっとぐいぐい来ると思ってた
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:42:17.95ID:M9AHX0ky0
チームがバラバラじゃねーか!
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:43:03.69ID:++4EEkZw0
町田余計なことすんなってやついるが賞金あるんだし頑張る意味あんだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:43:25.04ID:gFeM+qGy0
>>83
町田が2位以内だとJ1の16位が命拾い
J2の3位〜6位でプレーオフするのは変わらずその勝者がJ1の17位と対戦する

つーかJ1とJ2の入れ替え戦いらねえな
試合無駄に増やすなよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:45:58.11ID:gFeM+qGy0
>>91
監督と強化部に全幅の信頼を置いているからな
実際あそこはどっちも有能な人材がいるからそれでいい
高田社長が頑張るのはクラブ収入を増やすことだけ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:47:19.11ID:wOsbP8I/0
J2で戦術的に一番面白いのが町田なんだから優勝を手にする権利はあっていい
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:48:03.58ID:UILlXYX50
岐阜残留決定?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:48:37.40ID:vEzyM94p0
横浜はスローイングでオウンゴールをやらかした南さんの復活が大きかった
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:52:21.84ID:clftUKNC0
>>101
J1の残留争いが苛烈すぎるから自動昇降格1枠でいいかなって気もする
でもそもそも自動降格は1枠減ってるんだよな
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:53:39.59ID:clftUKNC0
>>102
あれはジャパネットホールディングス案件だから頑張るのは息子
それに跡地引き渡しは3年後だし
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:54:28.86ID:ZP6kD2uA0
緑は今年こそ昇格しないと
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:56:38.50ID:2qaR7GIr0
>>54
お前が死ねば良いんだよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 16:57:26.65ID:Vpc+jDd/0
松本だけは勘弁してくれ
でもJ!降格枠を町田で潰されるのも困る…

悩ましいなこれ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:00:21.16ID:7iHhNXjT0
降格制度ができてからのJ2ボトムズ(40節時点)

2012年 点 差
19富山 35 -22 →19位
20鳥取 35 -45 →20位
21岐阜 34 -27 →21位、入れ替え戦の相手がなく残留
22町田 31 -30 →22位降格

2013
19富山 41 -15 →18位
20群馬 38 -18 →20位
21岐阜 34 -41 →21位、入れ替え戦の相手がなく残留(1試合未消化)
22鳥取 30 -35 →22位、入れ替え戦で讃岐に敗れ降格

2014
19群馬 45 -10 →18位
20東緑 38 -18 →20位
21讃岐 33 -35 →21位、入れ替え戦で長野に勝ち残留
22富山 23 -42 →22位降格

2015
19水戸 43 -07 →19位
20岐阜 43 -28 →20位
21大分 38 -08 →21位、入れ替え戦で町田に敗れ降格
22栃木 35 -21 →22位降格

2016
19岐阜 40 -25 →20位
20讃岐 39 -20 →19位
21北九 37 -18 →22位降格
22金沢 37 -24 →21位、入れ替え戦で栃木に勝ち残留

2017
19讃岐 38 -16 →19位
20熊本 37 -19 →21位、J3優勝の秋田がライセンス無しのため残留
21山口 34 -22 →20位
22群馬 20 -51 →22位降格

2018
19京都 40 -17(残留決定)
20岐阜 40 -18(残留決定)
21熊本 31 -31
22讃岐 30 -41

熊本讃岐ともに21位以下確定、21位になって全力アスルに望み
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:00:27.01ID:j+lElvqU0
>>110
大分1位、横浜2位の可能性はまだあるね
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:02:30.18ID:a4Off3tR0
戦術的にも松本は妥当
横浜がなんでこんなに勝ち点取れているのかの方が不思議
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:03:51.36ID:RMdtRj/40
相変わらずミーヤのラインコントロールは絶妙だなあ
予想の上を常に行く
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:04:18.80ID:Jrd+JsXE0
川口引退の速報きたけど
どこのチームだったんだw
まだ現役とは思わなかった
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:05:11.41ID:a4Off3tR0
大宮福岡は6位以内で終えたとしてもプレーオフ勝ち抜けられまい
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:05:35.88ID:a4Off3tR0
>>116
相模原
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:08:30.08ID:2r/D8tBR0
>>116
マジか…

チームはJ3の相模原
今年もそれなり試合には出てた気がする
0122麿垢版2018/11/04(日) 17:09:03.70ID:a+yOqcwu0
>>64
ワカリヤスワカリヤス
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:10:31.98ID:JwtluI650
すこしでも多くの阿鼻叫喚を見たいから
町田は3位以下で頼む
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:10:38.43ID:cK1/I57M0
>>92
ちゃんとまとまてるよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:12:04.25ID:VXm/9+RQ0
金沢は垣田育成乙。
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:12:54.16ID:a4Off3tR0
>>123
それだとJ2が楽になるから逆につまらん
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:13:39.00ID:DlE8RmMz0
>>127
和製アトレティコだからな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:27:03.93ID:qlCFB3QX0
わんこの客入り減ったなー雨だったからかもしれんけど
俺も行かなくなって久しいが
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:27:04.91ID:7iN9TZHa0
頑張れ町田頑張れ町田頑張れ町田
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:27:51.52ID:B1RqAjPS0
>>76
2位以内に入れば潰れない
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:28:45.73ID:RrmqpcQo0
名古屋柏鳥栖「町田さんがんばれ超がんばれ」
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:35:18.39ID:DlE8RmMz0
これは町田に2位で終わってもらって
柏が16位、名古屋が17位で終わればいいな
名古屋なら入れ替え戦でJ2のチーム叩けるわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:38:02.97ID:reulJrtE0
町田には最終戦まで自動昇格圏あたりをうろうろしてもらって
J1ボトムズを無駄に期待させてからの3位以下、という芸を披露してもらいたい
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:39:56.87ID:Wycc+jDq0
町田ですがその予定をしています。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:47:27.08ID:0rjj41S+0
>>54
早く死ねやダニが
0140垢版2018/11/04(日) 17:47:56.39ID:a8JIQcv90
>>122
来週よろしく
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:49:17.80ID:VOqBYSzF0
今日長崎が勝ったらさ
町田が2位になってもJ1下位4チームは大変なことになるよね
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:52:12.38ID:kAL0EYuX0
上位大混戦だな
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:52:23.83ID:Wycc+jDq0
長崎負けそうだよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:52:39.34ID:zr7Ccspx0
>>141
原川のゴールで鳥栖がリード
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:53:27.56ID:B1RqAjPS0
町田優勝してもいいのよ
他のクラブは昇格の方が大事で優勝というのはその次だろうけど
町田にとっては優勝の価値は大きい
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:53:36.02ID:zr7Ccspx0
鳥栖は最強U-18を作り上げた若手指揮官を切り札に持っていたのが大きかった
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:55:32.43ID:qRRMHQDA0
ヨンアピンてまだいたのか
他チームでもJ歴長い外国人選手は応援したくなるな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:55:58.02ID:Xla9/kTI0
よし、今日は熊本まけてない
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:58:32.25ID:JSme8hOh0
>>147
>ヨンアピンてまだいたのか
>他チームでもJ歴長い外国人選手は応援したくなるな

レドミもアレックスもいるぞ
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:59:14.50ID:zr7Ccspx0
>>149
大補強は必要だろうな
まあ福岡みたいに手も足も出ないってことはないだろう
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:01:39.31ID:n6oYjQMmO
松本の入場者数w
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:02:45.72ID:/4c2VYOq0
日本三大バブンスキー。
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:04:03.76ID:8wCQphQl0
水戸さんの中位力に巻き込まれると事故みたいに負けるからな
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:09:17.42ID:wdhR2uu60
>>30
横浜のどこが選手の質的優位だよw
外国人は確かに名前は豪華だがレドミもヨンアピンもケガで終わった扱いだったし
後は他の戦力外と自分のところで育てた選手だろうに(ユースの最高傑作が斉藤光毅)
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:11:18.71ID:p7+325nd0
>>24
>>54
いつもの成りすましか。飛行機に何を期待しているんだ?松本市民なら自分の家に影響あるかもしれないだろ?

長野市の人間は松本が活躍すると必ず嫌がらせをする
県庁舎を放火した血が騒ぐんだろう
キチガイ長野市民は国内サッカー板から出てくるなよ
◆◆◆2018年J1へ昇格するチームは?その10◆◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1540878042/
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:12:23.59ID:zr7Ccspx0
>>157
J2では無双してるんだが
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:12:48.11ID:rSLgAU1k0
水戸たん本拠地笠松に移ったら佐和東海間に臨時駅作ってほしいよJR水戸支社さん(´・ω・`)
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:13:03.94ID:dmpXttcR0
>149
無理無理。高崎はJ1で通用しないのは鹿島時代に証明済みだし
他の選手もJ1でまともにやっていけそうなのは石原と前田くらいなもんだぞ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:13:58.22ID:xuzPcn350
>>88
そんなお前も他県人からすると長野(県)人w
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:14:03.41ID:zr7Ccspx0
というかJ2で選手の個の力で圧倒するチームはJ1になると
逆に個の力で壁にぶち当たって手も足も出なくなる
福岡がまさにそのパターン
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:14:33.04ID:wBEBbMTk0
町田は昇格しても平戸が鹿島戻るだろうから厳しい
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:15:15.27ID:zr7Ccspx0
>>165
CAマネー入るから当面の強化費は困らない
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:15:26.65ID:rR+0MpMP0
下は下で長野が余計な事しやがって
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:15:31.49ID:F9TX0sao0
栃木安定の中位力
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:16:03.80ID:rteCGQ+E0
>>1
観客、少なw
草野球の方が観客多いだろw
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:18:10.77ID:UFgUQP2B0
>>13
J1に上がれる様に、もっと前から、設備投資しろよ。
0173名無しさん@恐縮です 転載ダメ垢版2018/11/04(日) 18:20:50.17ID:CoRR3UQSO
松本、明らかに失速してるけど首位に来たけど踏ん張り利かない癖もありここから決めきれないことも有ること。天変地異再来
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:20:59.67ID:MmeuGuy00
「25歳で資産運用? 眠たいこ`と言うなよ」DMM亀山`会長から若者へのお金のアドバイス
http://vinic.oikcoi.tk/nole/v099882398121
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:24:10.09ID:pFRqMBeO0
東京V負けたか
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:31:06.61ID:Kr22+63C0
お犬ですが、
もう番犬したくないです。
フロント総取っ替えしかないですか?
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:31:40.53ID:7BlT/Fvi0
テレビで見てると下手くそたなーと見る気にならない個々ではうまいんだろうけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:32:52.81ID:JW6HCpyb0
松本は移籍や怪我人だらけで戦力落ちているけど、負けないサッカーしている勝てなくても勝ち点拾ってきた
大分は明らかにレベル上なのにポカやって足踏み
町田は試合中止で過密日程の罠で足踏み
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:34:44.40ID:M4sfCBjZ0
>>181
勝っても負けても楽しいからエスナイデル続投で
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:35:43.72ID:phnPIFd60
千葉と山口はゼーマンサッカーばりのロマンがある
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:38:47.67ID:JW6HCpyb0
千葉は面白いよね
上位に大勝したと思ったら下位に逆転負け
得点が入るのが特徴・・・
守備崩壊しているわけだけど
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:40:45.39ID:Urrq0bKE0
>>181
フロントと対立しているゴール裏団体解散させられたりしないの?
それと千葉のチャントって短調多くて気持ち悪くならない?
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:41:18.68ID:1gpV4Nqk0
>>178
もう少し離れたところにあるショッピングモールのことだと思う
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:42:23.13ID:sQdd0Bjw0
>>178
田んぼの人なんじゃないかね?
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:45:40.61ID:JW6HCpyb0
>>178
まあ、空港に近すぎて屋根付けられないのだしw
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:49:13.56ID:BSUyaasd0
>>26
大宮無理だわ
山形岡山に分けたり負ける可能性あるし
福岡はそれに比べて確率低い
横浜はもっとその確率低い
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:49:57.45ID:ihlfZSOJ0
エンターテイナー町田ゼルビア
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 18:54:00.20ID:JW6HCpyb0
>>196
それでも、残り3仕合の対戦相手は大宮が一番楽でした
金沢が上位キラーだから危険だったけど填まっちゃったな
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 19:05:39.75ID:WrQD8C+i0
がんばれわんわん🐶
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 19:09:57.36ID:e6YOQTb50
松本や福岡のような監督に頼らないと選手獲得もままならないのに
糞戦術で切るに切れないジレンマだわな

井原なんて大事な試合の前日に浅田真央見に行ってたんだろ
よしもとに貢ぐAGAの博多の田舎成金はナメられても
井原で喜んでるみたいだからJ2でニワカとよろしくやってろ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 19:45:25.69ID:tqfXFuvX0
レドミはJ2じゃちょっとずるいな
首位だった大分がボコボコにされた
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 19:50:37.97ID:jF0NXbrD0
>>175
信濃毎日「昇格だじ!」
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 19:53:33.06ID:2Mw+1BCj0
千葉はJ2に残るように調整してるようにしか見えない
サポやってられんなこれ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 19:56:35.89ID:JW6HCpyb0
>>213
toto殺し全く意味不明
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 20:16:27.24ID:DNvRctYp0
松本は反町が、監督やってた頃が正直ピークだと思う

今は反町の遺産で食いつないでる感じ。
今年見ててそう思った
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 20:21:19.52ID:ugKW67Xo0
水戸2−0山口はNHK水戸で宮澤ミッシェルが解説してたが、上野山口戦術好きっぽくて、終始不機嫌で不快だった
山口の上野監督は試合後インタビューで怒りに打ち震えていたが、チーム内で”また”不協和を起こしそうで心配
逆に水戸はバイアーノがノリノリで超楽しそうだった
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 20:21:37.19ID:TAPK2JCz0
なんかのコピペに釣られた?

まあいいけど、次節松本○で大分、町田が●なら
松本の昇格と優勝決まりか
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 20:27:30.43ID:/ppDuCah0
来年柏 千葉揃ってj3落ちる可能性あるよね?
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 20:30:06.91ID:GP29CfID0
>>216
わろた
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 20:32:23.98ID:ucZ1qVbi0
松本のスタジアムは糞尿の匂いが漂ってるからな
あれは慣れてないときつい
まさにホームアドバンテージだなwww
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 20:33:19.41ID:TAPK2JCz0
松本って今季リーグ戦初勝利挙げるの22クラブで1番遅かったのに
しれっと首位にいるのがすごいな

でも自動昇格争いも最終節までもつれてほしいから△か●で頼む
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 20:35:33.60ID:KXfmxCkO0
>>220
優勝争いの終盤も終盤なんだからラッキーだろうがなんだろうが勝てばOKだろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 20:41:31.28ID:1gpV4Nqk0
>>222
2クラブともそこまで弱くはないよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 20:57:07.00ID:f/iaxQ1c0
>>219
昇格は決まるが横縞が勝てば勝ち点3差なので
優勝は確定しない
松本と横縞の得失点差は2差しか無いし最終節で順位の入れ替わりの可能性もある
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 21:33:35.91ID:RrmqpcQo0
>>218
山口じゃなく甲府だろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 21:43:27.34ID:A3w49osx0
松本ってスタジアム大きくしても人口的に今が限界なんだろうか?潜在力が大きそうだから期待しちゃうな
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 21:46:00.50ID:JN4uTb0v0
松本サポって今一番熱いだろ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 21:47:17.02ID:NX2YjhaG0
悪い意味で一番熱い
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 21:47:28.14ID:KuopOy920
讃岐ってJFLの今治より観客少ないね
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 21:52:15.54ID:Wycc+jDq0
讃岐って人気無いの?
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 22:09:20.52ID:7g4gFLh70
フクアリ7千まで落ちたか
ついに心折れたんかな
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 22:19:11.54ID:a/aEyo0Z0
>>7
勝ち点同点で讃岐は降格、得失点差で讃岐より上の熊本がまさかの棚ぼた残留になると思う
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 22:22:01.16ID:o+LDEa6i0
松本は約17000人かかなり盛り返したな

ホーム開幕戦が晴天にも関わらず1万人割れしてサポ離れが囁かれたのにな
やっぱ勝つと動員が違う。約2倍まで伸ばしたのは関係者の地道な努力だね
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 22:23:46.48ID:xyWbDWW00
>>244
知ってて書いてるだろ?
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 22:45:36.42ID:w+wUlL4J0
>>244
私はただのサポですが、お陰様で今週で観客動員平均が12,994人に
なりました
去年は平均12,146人
確認したらホーム開幕戦は4月1日で、ここら一帯で田植えの日ですね
あと5月初週の田植えの日は毎年1万人を割るんですが、今年は例年より
少し多かったと言えると思います

正直、アルウィンがもう手狭で、今日ぐらいが上限です
訓練されたサポならともかく、これいじょう増えるとライトなサポーター
が気軽にこれないです
2年後ぐらいに隣の陸スタを国体用に改装して25000収容になるそうですが
使うながれにはなってほしくないですね
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 22:57:46.64ID:AMPHb3pP0
アルウィンはJ1人気チームが来た時地獄やぞ
ガンバ戦とか会員先行販売でチケ売り切れした記憶
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 23:02:09.13ID:Kb2kbv0+0
J2の絶対君主の水戸ちゃん
今季も定位置で安泰やな
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 23:05:23.70ID:w+wUlL4J0
ありましたね
それでも18500とかチケット売って、ホーム側が混雑で阿鼻叫喚
そうなるとライトなサポーターさんが、もう来たくないっなっちゃう

あと4月初週はお米の種蒔き、5月が田植えでした
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 23:05:35.38ID:9+RZHbKg0
仮に町田が二位だと落ちるのは長崎だけか?
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 23:07:00.27ID:o+LDEa6i0
17位とPO勝ちの戦いで17位が負ければ2クラブ降格だよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 23:17:29.43ID:6drFtP880
千葉はもう見限れ
親会社にやる気がない、金使いたくないんだよ
応援するだけ無駄よ
マグレで昇格しても体力ないから1年で落っこちる
景気いい会社じゃ無いからな
ジェフにやる気がない以上、J1のクラブが欲しいなら
市民クラブ立ち上げるしか無い
フクアリも微妙にキャパが小さい
さいたま市は6万人のスタジアムあるのに
千葉市の規模なら3万人は欲しかった
ジェフはもう古河と心中してもらう覚悟で
千葉シティFCを立ち上げて、千葉の企業はそっちに投資しろ
羽振りの良い千葉ゆかりの企業にも金出してもらえ
ZOZOタウンの前澤さんならポンと20億くらい出すだろ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 23:19:07.23ID:ZrKdnf3H0
            / ̄ ̄ ̄ ̄\
          ,/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヾi
          /       ヽ ゙i ヾi
          | __ /| | |__  .|  |  | サンプロアルウィンの香ばしい臭い!
          LL/ |__L ハL |  |  |
          V (・ヽ /・)  \_l/
         ( ⌒ 。。  ⌒  リ)ヽ
       .  丶   __    |0  |     ぶうっ
           \ ヽ_丿  ノヽ―.-‐‐-.、,,、-‐―‐- 、  ぶりぶりっ
             ヽ__r‐〃∠/      ヽ、   u `' 、
                  {  /     U  . ',        ヽ
              \/  u          l   ⌒ヽ   ',
                    |         (:. ,'r'; ̄ヽ、     l
               |       u   /''`'、;;;;;;_l  "゛)  |
               |            /,/'/ ト;;;;;;;;|     |
                    |         _,''‐'イ  }ヽ;;;;;|    |
                  |         .l }i |  ト;;;;;;;}     |
                 |         | u .|  };;;;;;ノ    |
                |           |  |  `‐'´    .|
                    |         |  |         |
                   |        .|  |         .|
                  |        |  |        |


ぁあ…ウンチ出るっ、ヤマガ…ヤマガァァァ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ププッ!プププププップップッ!
プリプリプリプリプププッ!
ブリュブリュ・・・ムリュ・・・ボトン!
ムリュムリュムリュムリュ・・・ボドボドボド!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
ブチョべチョバチョビチョ!
ブゥリブゥリブゥリブリブリブブブブブ〜ッ!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっやまがっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリュブリュ・・・ムリュ・・・ボトン!
ムリュムリュムリュムリュ・・・ボドボドボド!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!やまが、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ヤマガ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで!!
やまがああああああああーーー!!!
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 23:22:27.34ID:o+LDEa6i0
大宮7位
甲府9位
新潟15位

降格クラブが揃ってPOにも出られないシーズンも珍しいよな
0258ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2 垢版2018/11/05(月) 00:28:05.28ID:L5wdoq2o0
          /::::::;:::::::::::::::::::/:::::::/;ィ :::/ ::::::::!:;::::::::':,
          ,'::::::::::::|:::;:::::::::::| ::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
.          '::::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::;:::: l     _/\/\/|_
         | ::::::::::: |:::::::::::::::l/yr=ミ:、   レ′ |;斗v::| :::|     \       /
         | ::::::::::: |:::::::::::::::| :{_ヒri}゙     /行ミt/| :::|     < ハユマァ! .>
         | ::::::::;Y:::::::::::::::!  ̄´       ヒrリ.》 j:::::|     /        \
         l :::::八-|:::::::::::::::| """"     '  ,,,,,, ,::::::|      ̄.|/\/\/ ̄
         |::::::::::::`|:::::::::;:::::|    {ニニニィ   ,::::::::|
         | ::::::::::: |:::::::::::::::|    {   ∨  .ノ :::;::|
.          八:::::::::八::::::::::::::|> ..  ゙こ三/ .<:::::::::::|
          / ::::::::::::::::∧:::::::::::|__  ≧y‐<:::::| ::::::::::::::|
0259ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2 垢版2018/11/05(月) 00:30:06.93ID:L5wdoq2o0
        ∧ /| __
     __..:::{>゙´: : : : : : : `ヽ-.、
    _//: : : : : : : : : : : : : : : : ∧∧
   `フ./.: : : : : : ;i : : : : : : : : : : {: :} ; ‐-.、     _/\/\/\/|_
   ,´: :i : : /!/|∨l: : :i!: : : : : : : : ;' : : : : : :`ゝ   \          /
.   i: :/: : :/yr=ミ:、.!: : j|:/i: ; :i: : : :! : : : : : : : !    <  セルジチャン! >
.  ノ 1 /: :i {_ヒri}゙ w//行ミt.:!: : : | : : : : : : : |   /          \
   {∧: :| ' ' ' ,   ゙:ヒrリ.》|: j-、; : : : : : : |`    ̄|/\/\/\/ ̄
.      Y\  {ニニニィ  ; /.ノ|/!:∧:ト、 j      
          > ∨    } ノ /:'`ヽ、__′ i! .)' 
.         j _|_゙こ三/____/  `ヽ-、
          ヽ 〉:::::`x__x:´::::::::ヘ    ハ_           ,-─‐‐-、
           }:::::::::::{::{:::::::::::::::::}    i / ` ‐ 、__ ,    -‐_|__CD___|-‐-、
          ∨;::イ|_|:|、::::::::::/ `ヽ__!、_     `Y  ((⌒l ´・▲・` l.⌒))
.           /`|:| |:|  ̄ ̄      `、‐、ノ   |   ヽニ'ゝ.__∀_ 人ニノ
        /||'   !:! !:ト、 Yamaga.3    \}    ',     /  \
0260ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2 垢版2018/11/05(月) 00:31:13.80ID:L5wdoq2o0
.
長野パルセイロJ3残留 r―─―――-.
    プギャーッ!     |___CD___|
               ゝ_____.ノヽ
      (⌒)  / ̄\| /・ヽiii/・ヽ  |/ ̄`ヽ
l⌒l⌒l⌒l_√/、, l r"~ヽ | U⌒ ▲⌒U  |./~ ヽ .l
|_ |_ |__|_/ ,l | |  ||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |    | |
ヽ_,l | |_/ / ゝ::--"\\_m__//ヽ:::::::::ノ
  ヽノヽ(に)/       >-――-<
0261ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2 垢版2018/11/05(月) 00:31:58.29ID:L5wdoq2o0
     ┌─┐
     (・▲・)っ
      (っ ,r どどどどど・・・・・
.       i_ノ┘

       | ̄cd ̄|
    ⊂(´・▲・`)
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

      r-──-.   __    
   / ̄\|_CD_|/  `ヽ
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l   あと2試合
  | |  l. ´・ ▲ ・` l   | |   がんばるよ! 
  ゝ::--ゝ__∀_ノヽ--::ノ
    /       \
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 00:51:23.32ID:2Sl6mdmZ0
>>13
J1に上がれる様に、もっと前から、設備投資しろよ。
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 02:01:07.62ID:eoZlk27B0
01 松本 73 +19 栃木a 徳島h
02 大分 72 +24 金沢h 山形a
━━━━━━━━━━━━━
03 町田 72 +16 愛媛a 東緑h
04 横縞 70 +17 岡山h 甲府a
05 東緑 67 +14 讃岐h 町田a
06 福岡 66 +15 熊本h 岐阜a
─────────────
07 大宮 65 +15 山形h 岡山a
08 山口 58 -02 甲府h 新潟a
09 甲府 56 +10 山口a 横縞h
10 水戸 56 +04 岐阜h 金沢a
11 山形 55 -01 大宮a 大分h
12 徳島 54 +06 新潟h 松本a
13 岡山 53 -02 横縞a 大宮h
14 金沢 52 +03 大分a 水戸h
15 新潟 52 -06 徳島a 山口h
16 千葉 51 -03 京都a 栃木h
17 栃木 49 -09 松本h 千葉a
18 愛媛 48 -13 町田h 熊本a
19 京都 40 -17 千葉h 讃岐a
20 岐阜 40 -18 水戸a 福岡h
━━━━━━━━━━━━━
21 熊本 31 -31 福岡a 愛媛h
22 讃岐 31 -41 東緑a 京都h
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 07:51:40.21ID:388TqnD/0
実際にホンダとJFLでやり合ってる町田にしてみたら
謎のモチベーションとか何寝言言ってんだとしか思わないわな。
優勝を狙える位置にいて優勝を目指さないアスリートなんて
いるわけない。
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 08:37:26.74ID:RVwnKhUQ0
町田って関東一部の優勝以来リーグ優勝か無いんだよ
昇格決めた年はJ3劇的2位だったしw
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 08:53:06.69ID:548lZhge0
福岡がなにげに残り2試合ボーナスゲーム
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 09:12:20.91ID:2sxkEU3O0
>>178
これな。
この間、路線バスから競技場に向かった(徒歩15分くらい?)が
途中、山のけもの道みたいな所を通って
「キツネにつつまれたか!?」と思ってまった。
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 09:58:56.76ID:WYS9xIlA0
ヴェルディまた駄目だったのか
もうJ2生活の方が長いくらいじゃないのか
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 10:01:23.85ID:ofw4hpWb0
ヴェルディがJリーグで一時代築いたクラブであること知らないサポーターがいても不思議ではなくなった。
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 10:08:18.15ID:z4rWc5jQ0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 11:12:46.96ID:IBTG2Ym60
>>264
選手自身のモチベーションに謎はない
会社員としての成果だしな

モチベが気になるのはあの独特のスネア隊
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:39:59.23ID:oi0ryQ4y0
>>263
盟主がいいとこ残したな
でも松本の上には行けないのか
上位同士の潰しあいはトンキンダービーだけか
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 12:40:23.59ID:+U/N0Mod0
>>269
せめてつままれてくれ。
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 17:42:18.04ID:BRF3QPwd0
正式なソース無いの?
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 18:24:51.20ID:Spne6M1b0
日曜のPikaraスタジアム  入場者数2,883人

讃岐さん 客呼べねえならもう解散しろよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:13:54.32ID:2K1HQlLn0
栃木戦なんか見たかねーだろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 19:14:20.15ID:fR3URjKp0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

警察・消防・自衛隊による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察・消防を監視する組織を早急に作るべきである。
被害者が大勢います!
警察・消防の集団ストーカーは単なる盗聴盗撮や付きまといだけではありません。もっと悪辣な行為をしています。
留守中の家宅侵入。器物破損。窃盗。これらが警察・消防・自衛隊の集団ストーカー犯罪の核心部です!
留守中の家宅侵入。器物破損。窃盗。これらが警察・消防・自衛隊の集団ストーカー犯罪の核心部です!

我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入を繰り返しています。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長山本順三、警察庁長官栗生俊一、警視総監三浦正充、
各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 07:42:30.46ID:/t2GU4uO0
>>34
町田はふだん3千人台だから倍入った
今回は300円券バラまいたからな
https://i.imgur.com/Dl02tHa.jpg
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 18:46:54.03ID:4kghxctq0
+          +  。
 *    _,,:-ー-ー、
    ,r'"      `ヽ. 
  _-'ミ        ミ`;ミ、 キラキラ 
 _-"ノ       ;ミ`゛゛ ミ   
 >ミ/         'γ、` ミ   
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。 
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {  
  '|   /       レリ*  
+  i  (       }ィ'   
   `  ー---    /|` +   
    ヽ  ̄    / |__     
     `i、-- '´   |ソ:

  山雅戦死  藤◯ 息吹
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 21:07:09.46ID:9ueKSh7I0
気持ちの悪い山雅サポーター

・酒を飲みすぎて客席に嘔吐するジジイ
・工藤ちゃん連呼BBA
・「ぬるいんだよ!」(山雅サポーター/33歳女性)
・ゴール裏なめんなよBBA
・「いいだまさきー!」「やまもとひろきー!」絶叫BBA
・「そうそう前々」「追ってけ追ってけ・集中集中」つぶやき馬鹿
・「山雅集中〜!」、失点して「ほら〜(周りを見回す)」おっさん
・相手のリスタートのたびに「来るよっ」「始まってるよっ」と叫ぶメインのおばはん
_____________  ___________________
                    V
. 
            (⌒ヽ             / ⊃       一般信州人→      / ̄ ̄\
             ⊂_ ヽヾ          〃/ /     っ っ         ___  /ノ  ヽ_
(⌒ヽ∩ /長野 \ |(⌒ヽ       /⌒) /山雅\  ∩⌒)     /   \|(●)(● )
 ヽ  ノ| .|/uO-O-ヽ|. | ⊂ `、三  三 / _ノ .|/-O-O-u|〃/ ノ   / ノ ヽ_  \(__人__) u
  \ \| u: )'e'( :u. |9/ /> ) )) ( (  <|  |6|u.: )'e'( : . |9/ / )) | (●)(● )  | `⌒´ 
(( (⌒ )、 ヽ‐-=-‐''/ / / 三 ( \ ヽ \`‐-=-‐ '/. ( ⌒)  | (__人__)  u |  なにこの生き物・・・
  \ \ /                             / /    \      /ヽ
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 07:03:00.76ID:M2Sonuyr0
直接対決がほとんどないな
町田―緑だけか
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 12:44:42.57ID:Ws1JZ+Ij0
>深夜に来場し車止めを無断で動かし不法侵入し夜明かしをする
松本山雅。

>レプユニを着てるのにサッカー観戦じゃない!と強弁する
松本山雅。

>近隣店舗駐車場の不正利用
松本山雅。

>試合前後の渋滞をさらに酷くする
松本山雅。

>歩行困難者駐車場の虚偽申請をする
松本山雅。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 14:46:34.60ID:VzwyAHtg0
>>291
長野のホームゲームの観衆はついに3000割ったそうだなw
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 15:31:55.48ID:CMD3jbFB0
J3であの成績なのに3000人弱ってのは凄いと思うけど?
陸スタ改修していれば今頃はJ1だったかも…当時の判断は取り返しがきかないね
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 20:00:01.74ID:5K2rc41v0
サッカーJ2松本山雅の育成組織「ユースアカデミー」に選手として所属する高校3年生の少年(18)が10月、強制わいせつなど3容疑で長野県警松本署に逮捕されていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
少年はいずれの容疑内容も認めており、今月4日に家裁送致されたという。

 捜査関係者によると、少年は1月下旬、松本市内の路上で、10代の女性に後ろから抱きついて体を触るなど、わいせつな行為をした疑いがある。
また10月4日には、松本市内で、20代の女性にひわいな行為をしたうえ、女性の衣服を汚した疑いがある。少年はいずれの女性とも面識がなかったという。

 松本署は10月の事件の被害女性から届け出を受けて捜査を開始。同月5日に少年を県迷惑防止条例違反(ひわいな行為の禁止)と器物損壊の疑いで逮捕。
その後の調べで1月の事件への関与も浮上し、10月15日に強制わいせつ容疑で再逮捕した。

 松本山雅のユースアカデミーはプロサッカー選手の育成などを目的に2003年から活動している。
広報担当者は朝日新聞の取材に対し、少年の逮捕について「コメントできない」と話した。



2018年9月3日 16時15分
 長野市内で女性の体を触ったなどとして、強制わいせつと器物損壊の罪に問われた元長野市議、生出光被告(28)の判決公判が3日、長野地裁で開かれた。

 荒木精一裁判官は懲役2年、保護観察付き執行猶予4年(求刑懲役2年)を言い渡した。

 荒木裁判官は、生出被告の行為について、「女性の尊厳を顧みない悪質な犯行」と指摘。判決理由を「計画性や常習性もうかがえ、非難に値する」などとした。一方で、生出被告が反省し、性障害の治療も受けていることから、「くむべき事情もある」とした。

 弁護人によると、生出被告は裁判終了後、「判決を受け入れます」などと話し、控訴はしない方針という。

 判決によると、生出被告は平成29年夏ごろから女性の自転車のサドルに体液をかけるようになり、30年1月ごろからは、歩いている女性に抱きつく行為を繰り返していたとしている。

 生出被告は器物損壊と強制わいせつの疑いで今年6月に逮捕され、その後、議員を辞職。同月下旬には、生出被告が所属していた共産党県委員会が除名処分とした。
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 13:38:39.92ID:BlyqPuQM0
            / ̄ ̄ ̄ ̄\
          ,/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヾi
          /       ヽ ゙i ヾi
          | __ /| | |__  .|  |  | サンプロアルウィンの香ばしい臭い!
          LL/ |__L ハL |  |  |
          V (・ヽ /・)  \_l/
         ( ⌒ 。。  ⌒  リ)ヽ
       .  丶   __    |0  |     ぶうっ
           \ ヽ_丿  ノヽ―.-‐‐-.、,,、-‐―‐- 、  ぶりぶりっ
             ヽ__r‐〃∠/      ヽ、   u `' 、
                  {  /     U  . ',        ヽ
              \/  u          l   ⌒ヽ   ',
                    |         (:. ,'r'; ̄ヽ、     l
               |       u   /''`'、;;;;;;_l  "゛)  |
               |            /,/'/ ト;;;;;;;;|     |
                    |         _,''‐'イ  }ヽ;;;;;|    |
                  |         .l }i |  ト;;;;;;;}     |
                 |         | u .|  };;;;;;ノ    |
                |           |  |  `‐'´    .|
                    |         |  |         |
                   |        .|  |         .|
                  |        |  |        |


ぁあ…ウンチ出るっ、ヤマガ…ヤマガァァァ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ププッ!プププププップップッ!
プリプリプリプリプププッ!
ブリュブリュ・・・ムリュ・・・ボトン!
ムリュムリュムリュムリュ・・・ボドボドボド!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
ブチョべチョバチョビチョ!
ブゥリブゥリブゥリブリブリブブブブブ〜ッ!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっやまがっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリュブリュ・・・ムリュ・・・ボトン!
ムリュムリュムリュムリュ・・・ボドボドボド!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!やまが、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ヤマガ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで!!
やまがああああああああーーー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況