X



【野球】白髪、復習、机で寝落ち…三女・阿偉さんだけが見たソフトバンク工藤監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/04(日) 11:23:14.07ID:CAP_USER9
工藤監督の三女・阿偉さん

お父さん、日本一おめでとう。
私たち5人きょうだいをサポートしてくれているお母さんも忙しく、私が頻繁に福岡へ来るようになってもう4年目。
年々白髪は増えるし、今年もナイター後に「早く寝てね」と言っても、試合を見返したり、ノートにメモを取ったりで、そのまま机で寝てしまうこともあったね。
そんな姿を見ていると、監督という仕事は大変だなと思うし、病気になっちゃうんじゃないかと正直、心配で胸が痛くなることもありました。
だけど、いつも一つ思うことは、現役の時からお父さんは本当に野球が大好きなんだなということ。
好きなことに集中している姿は、かっこいいよ。

お父さんは、お母さんが作る料理が一番大好きだから、私はまだ下手くそだけどお母さんに教えてもらった料理を作ることと、
負けて帰ってきても、笑顔でそばにいてあげることくらいしかできません。
特に今年は、負けて落ち込んで帰ってくる姿を見る機会も少なくなかったから、選手の方にとっての目標である日本一になることができて、今はきっとホッとしていると思います。
ユニホームを着ている限り、私を含めて家族の心配は続くけど、選手の方、スタッフの方、支えてくれるすべての方への思いやりを持って、
これからもお父さんらしく大好きな野球に集中してほしいです。 (ソフトバンク工藤監督三女・阿偉さん)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00010005-nishispo-base
11/4(日) 11:10配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggEyLBnaNeVvVMiycpF20eGg---x290-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181104-00010005-nishispo-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:25:05.96ID:MY4w3+ed0
工藤公康 1987年 登板27 完投23 15勝4敗 防2.41
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:25:25.41ID:8ijRV7tO0
2323でうらやましいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:27:42.40ID:RolMKDai0
ゴルファー?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:28:08.84ID:bRbiTcsv0
数分間漂白された菊地亜美
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:28:37.82ID:soBvw2Mn0
倉沢淳美っぽい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:29:08.91ID:pTDkM78NO
報ステ出てた頃は異様に若々しかったのにな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:29:53.46ID:aGod69uy0
>>5
完投して4つも勝敗ついてないけど?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:32:38.20ID:RIzpIgCi0
工藤と番長三浦の毛量はマジで羨ましい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:32:50.37ID:91LGEAHx0
ファミスタオンラインのイベントにてゲストトーク

巨人槇原「工藤とは夜の街でよく会ったよ笑。でも30歳になるとあいつは姿を消して二度と現れなかったんだ。
そこが俺と200勝したあいつとの差だね笑。
あと工藤の嫁は嫁じゃない、あのサポートぶりは給食のおばちゃんだよ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:27.65ID:SOzkex0Q0
息子のほうが顔整ってるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:06.59ID:jFizzbCk0
現役時代も黄金時代の西武で活躍して人気あって引退しても監督で活躍して
家庭円満で子供もそれなりに美男美女で普通に大人になっててこわいくらい順風満帆でうらやましい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:07.64ID:p8y6UGl10
ふーみん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:08.83ID:ou3/9LaU0
申し訳ないが俺も白髪が増えたし、会社で持ち帰った仕事を
自宅で片付けてると寝落ちなんてしょっちゅう。
年収?とてもじゃないが言えないよ。
もうすぐお昼だから「かつや」のカキフライ定食でも食べたいけど手が出ない。
「松屋」の牛めし食べてロト7買うよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:43.67ID:psmy5ZYR0
そりゃコーチ要らないわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:36:08.15ID:shmYfsRG0
工藤そっくりだな
てか子供5人もいるのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:38:42.40ID:0BWwdiSB0
仕事用に別のマンションがあって、しかもモニター6台でデートレーダーのように試合みてるんだろ。こんな監督いないだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:39:19.52ID:Bws6HYNI0
>>26
コピペ?
いきなり自分語りw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:40:13.88ID:Iwxj+vrN0
ホークスの監督の条件は髪フサフサなんだろ
工藤、秋山、次は小久保だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:29.44ID:Co3LBUW/0
プロ入りした時周りの選手のあまりのレベルの高さに
「俺は一年もたないかも知れない」と思ったが
当時の監督(広岡?)による猛烈な走り込みなどのトレーニングにより
何とか生き延びたみたいなことを言ってたと思う

それから何十年経った今でも努力を怠らない姿勢は素晴らしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:42:02.17ID:DQaNI7bL0
現役時代もすごく研究熱心やったんやろ、せやないと城島あそこまで育てられんわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:42:12.76ID:1ciWPyRN0
>>22
オレは中学生くらいかと思った
何不自由なく育つと大人になっても中身が子供なのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:42:22.93ID:RuukfQ9W0
兄貴の阿須加がシスコンを公言してたけどこんな美人の妹がいるならそりゃシスコンにもなるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:42:32.04ID:z3hwYlvv0
工藤称賛のレスばかりと思ってたが、娘の容姿へのレスばかりだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:42:44.06ID:ga7TSrVI0
>>32
松中さん…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:43:14.31ID:0iVyk+NP0
>>6
長女への嫌みか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:43:51.22ID:H2C55cBN0
>>28
金があって浮気しない男の家庭は
大概そのぐらい子どもがいる
世帯5000万以上稼いでて2人ぐらいで収まってるところは浮気してるか共働きで夫婦で激務のところ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:35.70ID:Jq/SygVw0
>>35
どの辺が子供っぽいのかよくわからん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:58.19ID:gIbedvnd0
工藤より選手として活躍して監督として活躍した野球人はいるのだろうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:03.09ID:0iVyk+NP0
>>36
長女…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:42.13ID:+wZ/1z3n0
でも髪の毛ふさふさだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:48:35.83ID:TRFg2daD0
工藤にクリソツやね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:49:07.88ID:b1Z2yFR80
>>1
工藤の娘かどうかわからん
まず私服のセンスを見せてみろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:50:12.24ID:ECjUA6gP0
>>24
学生時代から順風満帆な人
結局人たらしの天才だから
金本にこういう人たらしがあれば監督として生き残れた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:51:12.68ID:RuukfQ9W0
>>18
それはゴルファーの長女
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:52:27.13ID:YDXiA9Pa0
>>44
川上哲治
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:56:01.64ID:IruhFg6KO
息子がトーク番組出た時は、父親の所属球団が変わると家族で転居したって言ってたけど
今は単身赴任なの?末っ子ももう大きいんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:56:29.25ID:6LX2zgcsO
>>1
オマエこれ何だ。何がやりたいんだコラ!一般人のポエム晒してコラ!
 何がやりたいのか。ハッキリ言ってやれコラ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:05:33.16ID:m4N50KIL0
で、そのお勉強の成果が、誠也に4四球という卑怯極まりない戦術か。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:06:41.97ID:EJOaLvlD0
あら可愛らしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:11:01.22ID:RuukfQ9W0
>>57
阿須加がテレビ出た時にクリスマスの時に撮った家族写真出してたけど
3人の妹の中で可愛いのはこの阿偉ちゃんだけだったぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:12:29.39ID:OpKHfbK90
名選手で名将じゃん
ノムさん以来だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:15:28.51ID:ikGi70zj0
>>5
当時パ・リーグは対象外だったが、沢村賞の選考基準を全て満たしている。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:24:34.21ID:YDXiA9Pa0
山崎武司が工藤のノーヒットノーランを8回か9回で阻止して試合後に工藤から滅茶苦茶怒られたって言ってたなwお前何のための後輩だよってw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:28:42.36ID:wZ7lUjf20
>>64
引退してしばらくテレビに出てたときは年齢感じさせないほど若々しかったからね。
秋山みたく、まだまだやれても来年辺りに辞めるかもしれんわな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:32:44.73ID:sNl1/G+n0
子供もそれなりに大きいだろうに、奥さんは工藤の世話しないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:34:32.40ID:oE1YOFvz0
小学生の女の子の作文だと思っていい子だなぁと思ってたら成人してんのかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:26.14ID:ha8Lzu0M0
工藤家は何歳から何歳までいるんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:43:34.19ID:3DXdieoo0
…というか、工藤ってこないだまで投げてなかったっけ
最近まで50歳まで投手行けるかどうかいや無理やろなそれは…みたいな話ししてたような
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:43:47.12ID:iMqrbxzZ0
>>32
松中さんは縁がなさそうだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:43:50.73ID:yHWhzPr20
「家族だけが知っている、パンダメモの秘密」
日本テレビ系でやってくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:38.45ID:YDXiA9Pa0
>>70
落合も監督辞める直前なんてやつれててガンじゃないか?って言われてたからな。やっぱり監督って激務だよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:55:11.27ID:+Ucpuc3F0
>>75
工藤と渡辺は2歳差だぞ
工藤が高校3年のとき、渡辺は1年
同じ年、甲子園に出てる

第1試合で渡辺がサヨナラ負けして、続く第2試合で工藤がノーヒットノーラン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:58:22.40ID:RuukfQ9W0
>>74
一番上の阿須加が27歳
末っ子の次男は18歳か19歳
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:58.40ID:9jCF3u0o0
監督でありながらコーチ的に理論ぶつけるから吉井とはけんか別れしたしヨシコーチもいなくなったしな
達川がいたから回った感じですので
ただ若田部は2軍からやり直すか首にしろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:04:27.87ID:5Jm9KTQ40
>>50
いやいや結果出してるからでしょ
金本だって選手時代は良かったから大事にされてた
バンクで最下位とかかましたら工藤でも切られるって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:25.47ID:m21XJF7U0
PS4のコントローラー握ったままソファーで寝てる俺と同じだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:26.08ID:yokdZkLP0
>>1
可愛い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:11.26ID:AE47lmmv0
これだけ偉大な父親じゃなかったらこんなことしてなさそう
ホント女は糞
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:19:42.43ID:1e91mDLH0
>>71
娘さんがやりたいんだよ
わかってやれや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:53.51ID:5+pivWiY0
イチローが甲子園に出た時は
既に愛工大名電だが、工藤の時代は学校名がまだ名古屋電気だったね
当時は痩せていて可愛い顔してた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:41:09.50ID:beTM53IX0
>>60
一年ごとにおやすみをしてたから長持ちした。
いい意味での手抜きの天才
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:58:49.83ID:cjHBg1xr0
また髪の毛の話してる...

工藤さんと佐野さんはふさふさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況