【ボクシング】<ドネア>バーネットに4回TKO勝ち ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ(WBSS)4強が出そろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:23.25ID:CAP_USER9
ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ(WBSS)は3日(日本時間4日)、英グラスゴーで行われ、
バンタム級トーナメント1回戦で元5階級制覇王者ノニト・ドネア(35=フィリピン)が第1シードのWBAスーパー王者ライアン・バーネット(26=英国)に4回TKO勝ち。準決勝進出の4選手が出そろった。

序盤からドネアが前に出てプレッシャーをかける展開。バーネットはコーナーに追い詰められる場面もあったものの、左ジャブを中心に反撃し、右ストレートをヒットさせるなど的確性で対抗していた。
ところが4回、残り1分を切ったところで、右ストレートを打った後に右腰を押さえダウン。何とか立ち上がり、その後のドネアの攻勢には耐えたものの、5回開始前に陣営が棄権を申し出て、ドネアのTKO勝利となった。

ドネアは7年ぶりにバンタム級で戦い、7度目の世界王座獲得に成功。戦績を44戦39勝(25KO)5敗とした。バーネットはプロ20戦目で初黒星を喫し、19勝(9KO)1敗。
準決勝は第2シードのWBA王者・井上尚弥(25=大橋)と第4シードのIBF王者エマヌエル・ロドリゲス(26=プエルトリコ)、第3シードのゾラニ・テテ(30=南アフリカ)とドネアが対戦する。

11/4(日) 8:50配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000096-spnannex-fight

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181104-00000096-spnannex-000-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:04:42.46ID:oJ2vEmEx0
自信があってもドネアにはアメリカではやらないほうがいいと思うよ。
ホームでワッショイワッショイって感じでやって勝ったほうがいい。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:04:51.71ID:C+11BBSS0
>>92
なにも当たってない
この記事だとまるでドネア有利なシーンあるように思えるが
実際はいつものドネア
前に出て大降り狙いすぎて
溜めてる間に細かいパンチぼこぼこもらう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:05:58.90ID:fFphItgz0
井上が全盛期のドネアに劣るとこあるか?
説明して欲しいんだがw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:06:12.36ID:lT8XK33t0
>>84
ドネアは、全盛期でも日本以外の国ではパッキャオ以下の評価しかされてなかった

ドネアは、日本でだけ評価されてる謎のボクサー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:06:29.27ID:5VNlogCx0
>>100
変わらないというか井上もナルバエスを倒さないでポイントアウトすることはできる
でも強さに差がありすぎてナルバエスが耐えきれなかった
それだけ
ドネアはKO狙ってたけど倒しきれるほどの差はなかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:06:33.06ID:uvy1O3vs0
>>99
90パーセントぐらい
そんなに変わらないと思うよ
ドネアもバンタムじゃないと格は落ちる。
井上もライトフライ級が起点ならバンタム級が限界かなとは思う
スーパーバンタムだと意外に苦戦するかもね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:07:13.35ID:C+11BBSS0
>>99
1
全盛期がすごかったのも含めて
モンティエルのKOが全て狂わせた
そこからブンブン病試合ごとに悪化したわ
ストレート系とフットワークの選手なのに
その押し引きあってのすかしの待ちのフック
なのにいまは自分からブンブン振り回してる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:08:01.26ID:5VNlogCx0
>>110
今回の試合はほとんどのパンチがコンパクトだったな
カウンターの左も要所で決まってた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:08:15.37ID:jfaH0Rge0
>>107
以下というかポストパッキャオって感じだったように思う。スケールデカかったが負けるのが早すぎた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:08:39.92ID:AWd90H5s0
井上はバンタムに相手いないから階級上げるしかないよ
負けるまで階級上げ続けるしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:08:51.56ID:IyZj5rQw0
ツイてないアクシデントだったな
あぁいうのは防ぎようがないだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:09:07.95ID:C+11BBSS0
>>111
普段がひどすぎるせいでハードル下がりすぎてるよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:09:17.60ID:ILUbfvgU0
>>97
いるねにw
お前が壊れてるだろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:09:25.33ID:5VNlogCx0
ゴロフキンみたいに減量キツいのに階級あげないやつもいるし無理にあげ続ける必要はないだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:09:50.66ID:fFphItgz0
井上がこの階級で負けることなんかありえないよw
全盛期のドネアでも相手にならん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:10:30.12ID:noBlghR00
倒したわけでは無いんだね。第1シードが井上と対戦しないって結果だけの話か。もう一人は怪我して今後未定だし、手手はドネアとやってからだし。井上のせいでバンダムWBSSの価値って無くなりそうだね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:10:31.82ID:5VNlogCx0
>>115
バーネットは今のバンタムの頂点
それにあれだけパンチ当てていなしてってやるなら十分だけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:10:46.19ID:uvy1O3vs0
ドネアは5chで過小評価されすぎなんだな
やっぱりどんな理由があっても負けると評価が下がるな
マッチメークを慎重にする
亀田路線にみんななるのはしょうがないかなと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:13:01.52ID:C+11BBSS0
とにかくこのトーナメント圧倒的につまらんくなった
ガラパゴス日本では井上だけど
本当はバーネットのいるブロックをみんな楽しみにしてたのに
テテもケガ増えてガタきてるし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:13:47.75ID:ILUbfvgU0
>>112
そうだったよ
同じフィリピン出身だし
日本だけで評価されてるとかアホ丸出しだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:14:03.89ID:5VNlogCx0
昔のドネアはもっとキレとスピードがあったな
フットワークも無くなってる
今ナルバエスとやってもフルマークでは勝てそうだけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:14:04.70ID:VeSHQ4Nd0
腰痛めたのか…
腰はきついよなマジで動けない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:15:28.39ID:C+11BBSS0
>>123
もう何年も評価下げてるの知らんだけだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:15:32.59ID:5VNlogCx0
>>124
バーネット人気ないぞ
もう4年間もKOない塩分濃度高い手打ちボクサーだし
日本でいう粟生みたいなポジション
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:15:46.89ID:P/3C5qVl0
>>107
は?
2012年終わった時点でPFPは2位か3位やぞ
それまでも上位5人には常に入っとったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:15:57.35ID:fFphItgz0
井上はマジでレベル違うぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:15:58.68ID:C+11BBSS0
>>129
どう見たらそう見える
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:16:30.49ID:7ev+jnat0
だけど井上出てなかったらこのトーナメント日本で注目されたかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:16:46.21ID:xd6sW1Nf0
全盛期のドネアいいとこ取りの動画探してきた
https://www.youtube.com/watch?v=dRJoNMY6yks

やっぱ今日のドネアは物足りなく見えるわさ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:16:53.57ID:5VNlogCx0
>>129
ほんとそれ
三ヶ月で二階級落としてこのパフォーマンスなら次戦はもっと期待できる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:17:48.12ID:rN+x7UsM0
ケガ無くてもドネアの勝ちは明らかだろ
バーネットがコントロールしてたっていうのお前だけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:17:50.31ID:UyXREJF30
腰痛めたわりにその後普通に試合続けてたし
セコンドも全然慌てる様子もなく・・・
自己申告だし試合棄権も自由だけど何だかなぁっていう試合でした
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:18:26.76ID:C+11BBSS0
>>136
日本はスーパー6すら注目せんやん
日本人応援してホルホルするボクシングの楽しみ方がほとんどのボクシング未開国
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:08.15ID:TzdhHcOe0
ボクサーがぎっくり腰になるわけないだろw
これ井上から逃げたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:32.83ID:PBDgOXB50
>>109>>110

ありがとう
力自体はそんなに落ちてないなら井上にとって今までで最強の相手になるかもね
全盛期のドネアは今の井上以上にパンチのキレと迫力があったからね
モンティエルの顔面を骨折させるくらいだから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:41.30ID:3kc1xfSH0
バッーネットンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:53.80ID:fFphItgz0
井上は優勝が最低条件だからな。
万が一負けたら叩かれても仕方ないよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:20:32.58ID:AOzOdJrQ0
>>91
普通に雑魚だと思うけどw
あくまでもボクシングというポコポコ叩きゲームで見たらうまいのかもねw
今のホイラーとやっても3分もたないだろうなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:20:32.79ID:trVfSAgI0
メンタルから折れちゃう王者が多いな

パヤノだっけ?あいつも早々にパチンとダウン喰らって試合凪げちゃったし。せめて立ってもう1Rやる程度の気概は見せてほしかったわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:20:58.79ID:C+11BBSS0
>>139
お前のボクシングは3R制なの?
バーネットは見切ってから本番な選手
痛める直前のドネアは完全に見切られてたわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:21:17.83ID:U75nkm0xO
>>1
>右ストレートを打った後に右腰を押さえダウン

えっ・・・腰をひねったということ?
世界王者が世界戦で・・・あまり聞いたことないけど、よくあることなのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:21:35.23ID:TkLXgw2k0
バーネットって、モンティエルくらいの強さだろ
ドネア劣化しすぎだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:21:41.66ID:QE6O55ub0
むしろバーネットあげすぎだろ
最初から井上、ロドリゲス、テテ、バーネットって評価だったのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:22:09.67ID:5VNlogCx0
バーネット「やべえ、ドネアつええ。ボディも貰いまくってるしポイントも負けてる。普通に負けたらボクサー人生終わる!…そうだ!」

バーネット「あいたたた!腰痛い!」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:22:52.26ID:5VNlogCx0
>>151
んん?
バーネットのパンチを見切ってミスブローにしたからバーネットは痛めたんだぞ
見切ってるのはドネア
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:22:55.40ID:C+11BBSS0
>>145
そもそもモンティエルが世界では中堅の中でも中堅レベルなの知ってるか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:15.50ID:UyXREJF30
井上の試合見て我々は感覚がマヒしてるけど
ドネアもバーネットも普通に強いよw
軽量級の選手ってもっとヒョロいもん
やっぱ王者だけはある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:28.92ID:s8mel2dx0
ドネアの全盛期だってリゴンドーについていけないんだから
やっぱり超一流とは大分差があったよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:51.08ID:RDya3VKz0
パヤノも逆サイドならもっと活躍できたろな。初戦井上はついてなかったわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:53.01ID:fwwqdPZE0
誰だよ、ドネアはもうオワコンで、バーネットは井上の最大のライバルっつってたのは。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:03.97ID:fFphItgz0
全盛期のドネアなら面白みもあったが
もはや井上の相手にはならんしどっちでもいいw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:21.50ID:1+pgMGjY0
>>157
レフェリーは普通にカウント数えてたし、偶然の故障なら4R以内でベルトは保持したままにできるけど、
棄権だから同じことじゃないか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:31.30ID:C+11BBSS0
>>152
有名な試合ではあんまないけど
起こりやすい事故
特に調子良すぎてパンチキレてるとやっちゃう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:36.36ID:xlyTdEhV0
>>158
空振りぐらいで痛めないだろ
事前に爆弾かかえてたと見るのが妥当
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:42.41ID:Rw8lKt7H0
>>151
ドネアは良いところのパンチ当たってなかったからな。。
バーネットは見切ってはいただろうな
見切れて無ければパンチ貰ってたと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:58.47ID:rN+x7UsM0
モンティエルのほうが強い
バーネットは無敗なだけで過大評価
チャンピオンの4人のうちで一番弱いのが一番強いのを選んじゃったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:25:24.68ID:V9NfMEb00
歳だとか言われて完全に優勝争いから外されてたけどドネアはドネアだったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:25:41.74ID:C+11BBSS0
>>163
いや無理。ドネア以上に終わってる選手だろ
そもそもベストの時でも勝てるのは今のドネアくらい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:11.66ID:jfaH0Rge0
>>154
昔プロレス見に行った帰りもこんなんだったわ。
場外乱闘で大暴れしたタイガージェットシンと猪木が試合後仲良く飯食ってたw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:25.04ID:TkLXgw2k0
全盛期のドネアのキレキレの動きからは、程遠い動きに感じた
全盛期ドネアなら、モンティエル戦みたいにバーネットも粉砕してたよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:30.56ID:Xlu7m/Im0
ドネアもフィリピンでは英雄なんだろうけどパッキャオと開きがあるのはパッキャオの方が重い階級でアメリカ人からで成功したから?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:38.50ID:ILUbfvgU0
バーネットが過大評価なんじゃないか
もともとドネアと大差ないように思うが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:48.51ID:5VNlogCx0
>>168
爆弾抱えてたところにあれだけドネアのボディを貰ったら痛めるわな
三ラウンドには腰辺りを打たれて痛そうにしてるシーンもあるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:03.43ID:5VNlogCx0
>>180
勝てる
テテはスピードもパンチもない
アロイヤンがやったみたいにクロスレンジに入ればなにもできないのがテテ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:07.87ID:b5r5a88G0
>>174
ドネア普通に勝ってる終わってない。

>>175
パヤノの動きは良かったよ。1Rだから参考にするの難しいが、他の選手ならチャンスあったろうね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:14.23ID:xlyTdEhV0
>>173
腰痛めて自分でダウンするまでは29−28でバーネット優勢だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:25.32ID:1+pgMGjY0
>>175
2番目の指名順でパヤノを選択するのは誰が2番目でも指名してるだろ
プロのリングで倒してきた相手、実績がドネアとパヤノだけ抜けてる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:47.52ID:fFphItgz0
ドネアも強いけど井上は別格だから仕方ないだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:29:15.33ID:U75nkm0xO
>>150
おいおい、パヤノは試合後になんとか立ち上がって井上と握手した時も足が震えてたし、鼻血もずっと出てたんだぞ。
試合会場にいたボクシング関係者が「事故が起こらなくて良かった」と言ってたくらいのダメージだった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:29:41.60ID:5VNlogCx0
アロイヤンとかいう30歳の4戦ボクサー選ぶよりは元王者を選んだ井上は間違ってないだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:29:54.04ID:xlyTdEhV0
>>181
爆弾かかえてたらボディ受けなくてもいずれぎっくり来てただろうね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:30:02.40ID:5blPdurv0
長谷川が逃げまくってたサーシャが出てたら多分ぶっちぎりで優勝してた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:30:08.28ID:16gWDR9R0
WBSSは半年ペースとか間隔空きすぎだろ
一年で終わるようなスケジュールにしろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:30:54.25ID:2Ji937940
対して速くもないパンチを結構貰ってたなドネア
避け感が衰えてるのがわかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:31:12.34ID:QE6O55ub0
井上とやると凄く弱く見えちゃうからみんなやりたくないんだよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:31:20.17ID:d1js1FlL0
ちょっと見れてないんだけど残念だなぁ
無敗の若い強者同士の決戦見たかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況