X



【芸能】中澤裕子 いまだからいえる「モー娘。」時代の“武勇伝”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/04(日) 07:03:09.10ID:CAP_USER9
'98年のメジャーデビューから今年で20年を迎えた人気アイドルグループ「モーニング娘。」中澤裕子(45)はその第1期メンバーで、記念すべき初代リーダーを務めた。

そんな彼女はいま、東京から遠く離れ、福岡で暮らしている。彼の地でレギュラー番組を6本も抱える売れっ子ぶり。最近では彼女のことを「福岡の女帝」と呼ぶ口さがない業界関係者もいるほどだ。

「福岡に来たのは、そもそも主人の仕事の都合なんです」(中澤・以下同)

中澤は'12年4月、1歳年上の会社経営者と結婚した。

「本社は東京ですけど、主人の会社は福岡にもオフィスがあって。『今後は福岡を拠点に九州、アジアへ事業展開したい』と、結婚前から聞かされていて。
でも、私は芸能人、『東京を離れるのは絶対無理』と断っていたんですが……」

モー娘。創設メンバーのなか、唯一の20代にして、社会人経験者。グループのまとめ役だった。ときには厳しく叱りもした。
若いメンバーから「姐さん」と呼ばれ恐れられ、いつしかこわもてなイメージが世に浸透していった。
本人も「あのころ私は人じゃなかった、魂が鬼」と苦笑するほどだ。

バナナが大嫌いで後輩にもバナナを食べさせない、移動車の座席は中澤がいちばん前という暗黙のルールが存在、知らずに座った後輩を無言でにらみつけ席を変わらせた、
自分の前を歩くメンバーにドスの利いた声で「邪魔!」と一喝……怖い“武勇伝”は枚挙にいとまがない。

そのことを本人にぶつけると「ふふっ」と、不敵な笑みを浮かべつつ「関西弁が一因かも」と話す。

「なっち(安倍なつみ)がよく話す楽屋エピソードに、靴を脱ぎ散らかしたメンバーを叱る私が怖すぎた、というのがあるんですけど、それもきっと、関西弁だから。
標準語と違ってきつく聞こえるじゃないですか、『ちゃんと靴、並べ!!』って。え、いま聞いても怖いですか(笑)。
誰かが言ってましたけどね、『裕ちゃんが怖すぎて円形脱毛症になった』って。
それ聞いたときは『いやいや、私だってとっくに、10円ハゲになってるから!』って。そんなこと、当時は誰にも言わなかったですけど」

それはデビュー間もないころのこと。それぐらい、当時の彼女はいっぱいいっぱいだったという。

「感情をコントロールできなくなって鬼のようになってた。なんか、常にピリピリ、イライラして。そこに関しては、本当に『ごめんなさい』ですね。
別にね、車の席順なんて誰がどこに座ってもいいんです。バナナだって……かわいそうに辻(希美)なんか、わざわざ廊下でこっそりバナナ食べてたって(苦笑)」

今年、デビューから20年を経た中澤。21年目以降の目標を訪ねると「自分の名前の付いた番組を、福岡で持ちたい」と言い切った。

「いまはね、冗談で言ってくださる方がいて、こちらで活躍されてるほかのタレントさんに申し訳ない気持ちでいっぱいなんですけど。いつかは、名実ともに『福岡の女帝』になりたいですね」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181104-00010000-jisin-ent
11/4(日) 6:03配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:04:52.80ID:tEzgOXII0
お局気取り
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:07:28.41ID:e0g//uD80
何か他人事みたいに言ってるなw
やられた方は忘れないもんだぜ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:11:37.08ID:n+DrjcAR0
裕子と不倫したい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:11:43.92ID:TfNxBzqS0
中澤って最年長だけど、リーダーじゃないよなぁ
余裕がなさすぎる。名前だけのリーダー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:14:25.52ID:mFi9DRA+0
人一倍気弱だからだろうなぁ
集団で一番年上で舐められたら居場所無くなって終わりだと思って必死に虚勢張ってたんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:14:31.74ID:HZHOp0YQ0
バカだな
キングは一番後ろの席なんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:14:58.03ID:2E2VLZT90
そうだよな
http://9ch.net/C8
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:16:09.60ID:y716URSV0
そりゃ未成年で喫煙したり、盗作したり、ひき逃げ犯を生み出すグループになるわけだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:17:05.79ID:fyWwtvII0
こういう圧をかけた人間が
歳とって振り返って「あのころは…」って語るのが
本当に嫌い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:17:36.32ID:1gnQXEHy0
過去エピの切り売り始めたら終わり

新しいことできませんって言ってるのといっしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:17:40.78ID:FoYsZOMW0
>>13
ウィルス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:20:12.29ID:ReGaeMqE0
全然笑えない話だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:21:43.19ID:cHCLXZra0
ヒスハラだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:24:04.74ID:9iidvskw0
リアルで笑えない感じのエピソードだな
単にイメージ悪くなるだけだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:24:18.67ID:0ViNatd90
良純、一茂路線で行けばいいのに。バイオリンおばさんと一緒に組めばいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:26:33.04ID:wPlsyeTtO
今だから?

今しかないだろうねえ
身売り必死
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:29:38.97ID:Ct3LknIm0
>>12
この場合1番前は最後に乗り込むって事で
中澤が乗る前には乗っておけ
じゃなきゃ置いてくぞって事だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:29:46.45ID:bh3JtDSH0
>>9
この間神奈川で路線バス事故った時
その「運転手の後ろ」に座ってた高校生だけ亡くなっただろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:35:17.85ID:mSMAFmVf0
顔の突貫工事ヤバそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:35:25.24ID:rB/qg0XV0
キッコーマンに謝罪しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:35:32.47ID:qrxkEOAt0
俺の行ってた学校はバスの後ろの席は最強ヤンキー軍団の指定席だったがなあ

喫煙飲酒薬物喧嘩賭事性行為なんでもありだったな

普通の生徒、運転手は見て見ぬふり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:36:16.76ID:mSMAFmVf0
>>21
なんでやねん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:38:04.67ID:WTfvRfQW0
不祥事のイメージ通り実際のグループの中の体質もヤンキーのレディースだったと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:42:15.47ID:PSicRL790
>>35

ふつうにかわいい近所のおばちゃんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:46:10.18ID:bh3JtDSH0
>>35
TVに出てる緊張感でもっと保ってると思ったのに
何だこのおばちゃん感…
見た目がなぜ松本伊代や堀ちえみ世代感がだだ漏れなんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:47:31.42ID:TfNxBzqS0
>>35
名前隠されたら中澤だとわかんねーな
歯並びのきれいな一般人かと思うわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:47:44.09ID:BTy6T2910
まあ一人だけ極端に年上だっもんな
社会人経験もあるしそりゃ必然と教育係になるわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:47:54.43ID:j4IBKMsw0
今の辻なら廊下でバナナ食っててもたたかれる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:50:21.88ID:l+zwb9C90
> 辻(希美)なんか、わざわざ廊下でこっそりバナナ食べてたって(苦笑)」

    ∧ /⌒\
  O、( (;;;______,,,)
  ノ, )  丿  !ヽ   
 ん、/  (__,,ノヽ_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:54:04.73ID:1YicEyiC0
でもこいつがいないと加護とか全然他の出演者に挨拶しないから
シメて正解だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:54:52.97ID:K5lV/UMW0
AKBについてあまり知らないけど、いろんな事務所に所属している人たちの集合体だったら
他の事務所の若手には注意しずらいとかあるのかなとかふと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:57:25.38ID:m8oHolgI0
なんだかんだ元メンバーの中では身の丈に合った活動で1番成功してんじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:59:47.93ID:bM3i7F3o0
>>35
え?…女帝になれるわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:11:01.32ID:gCoObbmc0
結果として誰ひとり社会人としてのマナーが身につかなかった
本人の資質もさりとて中澤の指導は何も効果がなかったということ

安倍 盗作
飯田 バスツアー
矢口 不倫
市井 男狂い
加護 喫煙
辻  息吐くだけでも炎上
吉澤 ひき逃げ
保田 ブス
石黒 旦那がデブ
石川 旦那が期待はずれ
後藤 弟が窃盗
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:15:27.65ID:DNpzHS9I0
>>53
下4人は許してあげてw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:16:20.74ID:2RLiI1FvO
バナナってチンコの隠語だろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:19:11.87ID:bNDbGh7B0
中澤がいても結果がこうなんだから、
いなかったらもっと酷くてとうに空中分解、
誰も存在自体覚えてない、って状況になってたと思うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:20:49.08ID:5wB8uk/L0
>>35
ちょっと見ないうちに誰?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:22:30.38ID:eK4IIBWV0
>>6
背後から自分を心良く思ってないメンバーからの視線受けたくないもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:22:57.64ID:VqCfXCfZ0
卒業するときなんか、ゴールデンで 緊急特番 中澤ゆうこ卒業SPって放送されてたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:24:40.77ID:eK4IIBWV0
>>35
泰葉な瞬間を切り取りやがって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:26:35.27ID:HRDF+pGV0
>>23
一応嬢ちゃん坊っちゃんだから
普通の家の子は無理だよ
ネタが尽きちゃう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:27:44.20ID:DzlPWJYo0
>>48
まあ今にして思えば
ダメ人間収容所だったモー娘では
そういった規律は必要だったんだろうな

中澤自身は単なるウサ晴らしだったんだろうが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:28:14.39ID:1FkeIl6l0
みんなのまとめ役っていうかただ年長者だから偉そうにしてるだけっていう感じだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:29:17.74ID:+CpifAlTO
中澤姉さんって、タダのボス姉御キャラにしか見えなかったもんw
社会人経験あるからしっかりしてるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:41:49.59ID:He2pu1rr0
芸能人は若いうちに綺麗に見える写真をたくさん撮ってもらうべきだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:50:39.84ID:R79KUL500
もういいよひき逃げグループの話は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:57:30.76ID:Uu+QM75f0
辻加護が入ってきた頃とかストレスマックスだったろうな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2018/11/04(日) 08:57:48.70ID:KLz8l3sU0
パワハラが酷かっただけで本人はやらかしてないんだよなぁ
そんなに嫌われることないと思う
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2018/11/04(日) 08:59:35.71ID:KLz8l3sU0
>>30
ゴマキの悪口言うなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:03:24.82ID:bYoSE6U80
>>1
中澤は、ヒステリーだから
出物腫れ物、扱いだったんだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:03:34.95ID:LBNBHHSf0
762 名前:名無し募集中。。。投稿日:2007/07/07(土) 10:55:58.49 0 
夜短冊を飾ってたら 
ガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」 
とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ 

そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言って 
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた 
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ 

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ 
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた 
俺も泣いた 

・メインはバーベキュー用のソーセージと肉(肉は一人一枚。ソーセージは1人一本。) 
.・8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製) 
・デザートはバナナ切り落とし(約7名のデーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された)。 
・お楽しみ企画は寂びれた遊園地に在りそうなジャンボ迷路。食後に行われた。 
・時間が推していた為に、約半数のヲタをジャンボ迷路に放置したまま迷路出口で次のイベント開始。 
・飯田とヲタで笹の葉サラサラを合唱 
・ヲタ、飯田のトーク中に号泣(原因は不明) 
・ビールは別売(一杯500円?) 
・最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周回って帰路につく 
・バナナを一人二本食べたヲタがスタッフに人として失格とか言われて叱られた 


737 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/07/07(土) 22:07:12.52 O 
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった 
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない 
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した 
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる 
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ 
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう 
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して 
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い 
本当にもう何もかもどうでも良い 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:06:45.30ID:UVeDUwyH0
>>6
車酔いするからかもしれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:09:39.25ID:HhvuxD6m0
>>6
バスの一番前は、広いのがある。
貴乃花と白鵬が仲違いしたくらいにいい席だぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:46.96ID:HtGEBzn70
裕ちゃんかっこいいー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:23:35.04ID:5hMsOLq/0
十円ハゲってそうそうなるものか。ハンモックで寝たら十円はげになった気が。人生初だ。
まあ今までなってても気づいてなかったなんてこともあるかも。後頭部だし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:25:00.73ID:zWUZZsI80
擁護してんの?
飲酒ひき逃げアイドル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:27:43.25ID:n1YJrcK50
福岡では過去の暴露的な事はしてない。
普通に民放、NHKとコメンテーターやレポーターで出てる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:31:59.88ID:etFiZJlP0
クズだったっていってるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:36.00ID:RiUzCxMN0
>>35
別人過ぎて驚いた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:50:03.67ID:SwWTGOh50
パワハラ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:36.93ID:zYUDbBN50
>>9
田舎のバスは後ろ乗りだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:55:39.80ID:EmU9B5zm0
>>4
人間というのは
本当にそういうものだよな
した事は忘れても
された事は忘れない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:56:41.12ID:U7/oSARR0
年上だろうが同期なのに偉そうにしてるやつ見るとぶっ飛ばしたくなるわ
まぁ、実際ぶん殴っちゃったけどね
もし、中澤みたいのが同期にいたらポコポコにしてると思うわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:56:48.74ID:3YIQwYL/0
中澤☆
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:58:49.32ID:7VaVCo8z0
バナナ中澤
ピストン矢口
キッコーマン飯田
ストロング吉澤
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:00:27.61ID:iCi9eEnSO
モー娘。司会の24時間テレビで、身障児チームがダンスを披露した時、「キモい」と言った後藤真希をコンコンと叱りつけていた中澤裕子。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:02:27.25ID:fyWwtvII0
まあ、自分の子どもが同じことやられても
甘受できるならそれでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況