X



【芸能】冷遇される日本テレビ・笹崎里菜アナに、局内からは「頭の回転がスゴい」の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/04(日) 07:00:43.95ID:CAP_USER9
日本テレビ・笹崎里菜アナの評価が局内で急上昇している。

彼女が株を上げたのは、遅い夏休みを取った水卜(みうら)麻美アナに代わって出演した10月12日放送の『スッキリ』。

オープニングトークで、MCの極楽とんぼ・加藤浩次を持ち上げたところ、「夜の商売やりすぎじゃない?」とツッコまれたものの、彼女は笑顔で「もうやっていないです」と返答。そのヤリトリが秀逸だったというのだ。

「痛いところを突かれたはずなのに、一切動じることなくリアクションしたのはスゴい。女子アナにとって必要なスキルは、頭の回転の速さ。
口ごもることなく、ちゃんと返答したのがよかった。あのシーンを見たバラエティ番組のプロデューサーも、彼女を絶賛していました」(制作会社ディレクター)

彼女は3日間『スッキリ』に代打出演したのだが、ミスというミスもなく、堂々たる司会進行ぶりを披露した。

「めちゃくちゃ安定感があって、完全に番組になじんでいましたよね。実は彼女、かなりの努力家で、学生時代にマスコミを騒がせた
内定取り消し騒動?のマイナスを取り戻そうと、必死になってアナウンス技術を磨いてきた。
イメージの悪さから冷遇されていますが、最近は徐々に彼女を応援する声も増えてきていますよ」(同局の中堅局員)

現在、彼女の担当番組は早朝番組『Oha!4NEWS LIVE』のみだが、今回の『スッキリ』の代打出演によって、状況が変わりつつある。逆襲なるか?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181104-01074490-playboyz-ent
11/4(日) 6:20配信

https://images.gunosy.com/11/5/ecc2aa27ddef4006759ae0cfbf0a30fd_large.jpg
http://finalgold.com/wp-content/uploads/2016/03/ce7f70ffd2b9e7d60baf555905b14802.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:02:03.02ID:TV7Dbilc0
かわいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:04:09.52ID:WGhNq4MB0
こんな提灯記事書かせるってことはまたこの女に訴えられそうなのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:04:33.72ID:8fdlI0oM0
入社する時にもめたんだから後からじわじわと嫌がらせくらうわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:05:34.81ID:q5rE8A9K0
>>7
銀座ホステスのバイトバレして内定取消し→訴訟→入社
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:06:09.22ID:n3rfvg0A0
>>11
最初から冷遇するとまたもめるだろ

だんだんと閑職に追いやっていく戦法よ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:08:37.31ID:vi2pSSD10
でも今考えると女子アナってみんな水商売女と変わらない
というかそれ以上の連中ばっかだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:09:38.07ID:g3K6pC6x0
銀座のクラブのホステスって、凄いスペックだよ。そこらのサラリーマンじゃ経済ネタや政治ネタ太刀打ちできないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:09:57.66ID:zopmPfPU0
野心の塊
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:10:23.14ID:UP93yuWU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jhw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:10:44.64ID:Nq23DGNR0
ヘルスやピンサロならまだしも、ホステスのバイトくらい大したこと無いと思うけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:10:53.01ID:WGhNq4MB0
>>23
コイツはバイトで水割り作ってただけだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:11:01.74ID:+hd5/P6J0
頭の回転が凄いらしいが、何故同期の尾崎アナと差がついたのか・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:11:41.50ID:WtFo5LXB0
今も11PM的な番組があれば即抜擢なんだろうけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:12:38.34ID:wGHPeRm20
ヤらせてくれそうでヤらせないあの感じ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:12:53.23ID:4Pwmo7u00
元ホステスだからと客あしらいが巧いとは限らない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:13:04.97ID:lXtiFbcv0
笑コラでこの人と他の二人の同期の成長物語みたいなコーナーあったよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:14:09.03ID:k0AcEXFL0
キャバクラで鍛え上げられたお喋りテクニック
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:14:12.52ID:uFKiCrng0
記者は番組見てたんかね?
アナウンストチッたり結構散々だったし
日テレは新人女子アナがそこそこ居るけど人気出たら手の平返すんでしょ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:15:09.09ID:yU1uOeez0
この人 気持ち悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:15:37.25ID:ScNG1aKW0
テレビ局の中で「頭の回転がスゴい」なーんて、芸能人が頭の良さを
競っているような話。要は他人の特徴をあげつらって面白がっているだけ。
テレビ局なんてそんな馬鹿みたいなレベル。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:16:22.99ID:+1plQX7d0
こいつジャニーズと噂になってなかったっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:16:24.77ID:heQS+PBZ0
キャバ嬢で訴訟問題になった奴か
アナウンサーなんかやらずにAV女優になればよかったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:17:17.34ID:UvMhIv360
>>23
吉原の太夫のトップクラスは当時の日本女性の中でも最高レベルの教養人
それ以来の伝統だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:17:18.16ID:heQS+PBZ0
たかじんのバーみたいなやつか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:17:46.13ID:6gy25QQu0
表情や態度、その場の空気から相手が何を欲しているのかを瞬時に読み取り最善の応対をすることが出来る能力。
彼女が前職から得たものはやがて会社にとって大きな武器になると私は思いますがね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:18:04.90ID:WGhNq4MB0
新人の乃木坂が使えないから今更ホステス担ぐ気なのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:18:31.78ID:Sq4ID+Ve0
知り合いのおばさんに頼まれて数日間手伝ってただけなのにこの言われようだもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:18:50.23ID:heQS+PBZ0
幕府のお偉いさんの相手してたからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:19:07.59ID:eXG2tdnf0
片手間のバイトであってもバカは銀座で働けないから、
地頭は相当いいんだと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:19:33.53ID:dwqaoXVE0
スナックモッチーと交代しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:19:37.09ID:49sZF+XF0
いうて銀座のクラブだからね。じゃあ行った事無いんですかって言われれば、あうんまあってなるしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:19:47.93ID:+9qGMUc50
>>5
通報
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:20:26.97ID:heQS+PBZ0
日テレも身辺調査ぐらいしろよって話
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:20:29.11ID:AXlcgm0k0
週プレ(笑)
つかスッキリの代打なんかやらせたんだ
主婦からの嫌われ率100%だろうに
日本テレビにクレーム電話かけたやつはいないか?w

定期的に笹崎アゲ来るけど、会社入る前に会社訴えてきたキチガイキャバ嬢に対して
入社当時から現在に至るまでおっかなびっくりながら破格の高待遇なのに、これ以上日テレも持ち上げるの無理だろ
週プレとかゲンダイとかで女記者として引き取ってやって
写真付きエロ記事でも書かせろや(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:22:00.35ID:l6oxhDZa0
>局内からは「頭の回転がスゴい」の声

ナポレオンズのマジックにもってこいだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:23:02.59ID:heQS+PBZ0
入社を拒否された会社で働くなんて無理だわ
たんまり賠償金を取って別の会社で働くわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:23:03.40ID:CvZVvI+Z0
>>1
そもそも女子アナ自体お偉いさんとあれこれしたりさせられたりだろうに
水商売経験あるからどうとかアホだわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:23:19.29ID:YeVin0+V0
処女でないと全く意味も価値もないんですけど!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:24:42.10ID:heQS+PBZ0
フジの秋元よりはマシだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:24:46.11ID:IU0IXB8L0
日テレだけじゃなくてTV局は頭の回るアナウンサーは爆弾みたいなもんだから干しちゃう
だって本当の事を言っちゃうから、メディアはまずいんじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:25:15.53ID:wPlsyeTtO
これは褒めてないよねえ
皮肉だよね
笹崎は真に受けてるんとちゃうか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:25:43.81ID:HF9wpdfk0
股間の回転が凄い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:26:00.07ID:heQS+PBZ0
女子アナ専門の芸能事務所に入ればよかったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:26:24.01ID:BTy6T2910
さっさとフリーになればいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:26:48.94ID:bh3JtDSH0
有吉にあだ名つけられた最後の人ってこの子じゃない?
「はれもの」ってつけられた時スタジオの人が皆頷いちゃった感じ忘れられない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:27:04.94ID:umY+ZMpx0
銀座ホステスから吉原ソープがゴールデンコース
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:27:05.12ID:WaYtr3f0O
スッキリはキャバ崎代行が見やすかった
朝から置いておくだけで黙っていてもエロいし
そしてミトをヒルナンデスに戻せ
0084(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/11/04(日) 07:28:35.46ID:TfGZhluQ0
笹崎アナがシューイチから居なくなってしまって、正直シューイチを見る理由が減った
別にシューイチ見なくてもいいなって感じ
(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:29:38.99ID:N5Hfmp2J0
訴訟起こすと何故か日本では怖い人ってイメージになってしまう
どう考えても笹崎は悪くないんだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:30:20.39ID:Arezihdc0
そりゃ夜の仕事してたからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:30:49.49ID:VdSP0DRM0
スッキリ見てたけど、噛みまくり被せまくりで酷かったけど?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:30:50.21ID:u2HrlGyY0
>代打出演したのだが、ミスというミスもなく、堂々たる司会進行ぶりを披露
記者の感想だよね?
堂々たる司会だろうがたどたどしい進行だろうが
視聴率が良いほうがいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:31:09.72ID:Ww53iYXA0
団体バックにつけて無理矢理女子穴になった水商売女だろ
悪知恵は働く
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:32:46.73ID:/UibDbdz0
むしろそういうバイトをこなしてたなら女子アナ向きなんじゃないか?
おっさん転がしが上手いだろうしドロドロな女の世界のかわし方も知ってるだろうし
いい人材じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:33:04.37ID:N5Hfmp2J0
内定取り消した日テレが異常だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:33:16.31ID:3kc1xfSH0
ヘビっぽさが苦手
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:33:26.53ID:nuuKjidS0
ホステスだったからまだしも、これが風俗だったらどうなってただろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:33:43.09ID:USbqeuZA0
頭の回転は知らんけど、メンタルはハンケチ王子並だろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:34:02.70ID:e6YOQTb50
やらしい目で見るなと言いつつグラビア仕事したり
会社員なのに本人達は芸能人気取りの奇妙な職業
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:35:07.96ID:D+Y951T40
この前の水卜の加藤に対するブチギレ、もしも笹崎が
あの態度をしたらものすごい批判だっただろうな。
「さすが局に裁判起こすような気が強い女、怖い。」
「アナウンサーがあの態度ありえないわ。」とか。
同じことをしてもイメージによって反応が全然違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況