X



【訃報】元テレビ朝日アナウンサーの銅谷志朗(74)氏死去 「大相撲ダイジェスト」のキャスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/11/03(土) 23:32:07.89ID:CAP_USER9
 銅谷 志朗氏(どうや・しろう=元テレビ朝日アナウンサー)10月29日午後1時5分、敗血症のため東京都内の病院で死去。

 74歳。東京都出身。葬儀は密葬で済ませた。喪主は長男英一郎(えいいちろう)氏。

 1972年から「大相撲ダイジェスト」のキャスターを20年間務めた。 

11/3(土) 16:11配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000055-jij-soci
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 23:39:29.61ID:2OmFPV/40
今年の春くらいまで、貴乃花問題で出てたのになぁ
合掌
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 23:40:22.67ID:3sLJTFOm0
テレビ朝日最後の良心が・・・
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 23:46:05.25ID:FAxugR3R0
日馬富士事件で嘘八百並べ立てていた記憶が・・・
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 23:57:07.74ID:difW0Hlm0
あれ、元気そうに解説してたのがつい最近だったように記憶していたんだけどな…
お悔やみ申し上げます
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 23:57:15.37ID:dAg8a9sbO
たしかこの人すい臓がんになって手術して30年くらい生きたんじゃないかな?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 23:59:21.95ID:hwK5/m+O0
あぁ、大相撲界にはびこっていた八百長とか八勝八敗千秋楽の互助会とか
そういうことは一切報道せずに、相撲協会に媚び売ってたエセジャーナリストさんね

まだいっぱいそういうの生き残ってるよね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:00:09.21ID:UBoW/HAP0
協会の使者
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:05:10.32ID:sMwPgTgz0
>>14
ほんとだ。奥さんに先立たれてたんだな……

>銅谷さんはずっと自分の方が早死にすると思っていた。というのも、42歳の時、
>すい臓がんの手術を受けたからだ。
>「同じ年に慶応病院では、20人の患者がすい臓がんの手術を受けたそうですが、
>生き残ってるのはボクだけ。胆のうは全部摘出し、十二指腸の一部とすい臓の頭
>の部分も切除。胃も3分の2を取りました。そんなだっただけに、妻に先立たれ
>た衝撃は余計に大きなものでした」

元テレ朝アナ銅谷志朗さん 67歳夫人の急死で茫然自失だった
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/158194/1
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:09:19.02ID:G9DhZvCy0
半年くらいまえまで元気に貴乃花ボコってたのに
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:14:46.04ID:zbQqUChB0
協会の犬
バチがあたったなw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:17:59.97ID:EXay3cqL0
あー協会をアクロバット擁護してた人だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:34:34.92ID:sD0ucwlG0
貴乃花が相撲界を去り貴ノ岩が告訴取り下げ
お役御免ということか
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:34:56.96ID:bYoSE6U80






w
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:36:59.25ID:L1SF3uIN0
この人の新日本プロレスの実況好きだったなあ
ちょっと前まで報道ステーションのメインキャスターもやっていたが


ご冥福をお祈りします
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:55:32.01ID:y44XY+ed0
最近でこそ協会主催の慰安会、忘年会等、記者OB、現役記者とも会費を払うようになった。
しかし、その昔は全くのご招待。
飲み食い持ち帰り芸者ホステス付き、お土産付き…。
元犬HKのあのアナウンサーはじめ、みんな協会の犬。
協会にキンタマ握られてるヤツばっかし。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:57:39.90ID:w7ZC/ZRs0
45のオッサンだけど、小学生の時にダイジェスト欠かさず観てたわ。
後年、浅草キッドがネタにしてたけど、何かトラブル抱えてたとか言ってたような。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:57:52.10ID:iAgJIIhV0
耳の大きい人か
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 01:03:08.16ID:2pAI+oWm0
このクズ、アンチ貴乃花に必死だったな
死んで嬉しい
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 06:02:11.29ID:dBE7sPA70
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 07:16:02.56ID:vXFOEXQoO
一昔前にCSでやってた相撲番組の中でゲスト解説に来ていたデーモンの付け焼き刃的なトリビア自慢をさも小馬鹿にする様に軽く受け流していたのを見て
ああ意外とプライドが高そうな人だなあと思った記憶がある

>>43
まあヒステリーを起こさない分ソイツよりは数段マシな人ではあったけどね
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 07:59:51.98ID:K/eDMwAS0
>>43
この人、本場所は毎日土俵下で観戦してるよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 08:41:11.09ID:dV4xmSg10
>>46
単なるファンが元NHKを楯に評論家気取ってるだけだしな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 17:38:15.07ID:wGci9evd0
ご冥福をお祈りいたします
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 23:26:30.11ID:aM8zLiM60
個人的な大相撲ダイジェスト実況アナのイメージ

テレ朝:銅谷志朗、山崎正
ABC(春):太田元治
名古屋テレビ:浅沼道郎
九州朝日放送:月俣幸三
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 06:41:17.87ID:qG6LXZ4m0
>>48
肩書きなければ、やくみつる・能町みね子レベルか
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 08:35:26.07ID:jGWtfAFq0
>>53
正直この死んだオッサンも同じだろ
いかんせん相撲出身者でまともに話せる奴がいないんだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 20:13:28.72ID:qQ4UnRg80
史上最悪のインチキ横綱

所属 : 田子ノ浦部屋(腰高力士を生み出す豚小屋)
本名 : 萩原 寛
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 188cm 体重 : 176kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州
新大関 : H24.初(インチキ) 新横綱 : H29.春(インチキ)

生涯戦歴 : 800勝487敗87休(99場所) (H30秋場所終了時)
幕内戦歴 : 714勝444敗87休(83場所) (H30秋場所終了時)
横綱戦歴 :   36勝27敗87休(10場所) (H30秋場所終了時)

最高位 : 東正横綱(大関昇進もインチキ、横綱昇進もインチキ)
年間最多勝:1回(平成28年)(白鵬、日馬富士の休場が続き、自身は皆勤してやっと勝負になるレベル)
幕内最高優勝:2回(2回目の優勝は怪我してる相手に変化とまげ掴み)
幕内準優勝:12回(優勝決定後に勝ち星を拾うことが多い)
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
配給した金星:13個(1場所5金星配給の記録持ち)
得意技 : 変化、まげ掴み、瞬き、インチキ昇進、途中休場、ズル休み、同じ失敗を繰り返す
      好調アピールからの途中休場、高安の弱体化、豆まき、イベント出演、全休
      土俵際の逆転、出場するする詐欺、横審に気を使わせる
愛称 :萩豚、 稀勢の豚、豚の里、キセブタ、キセデブ、インチキセノン、ズルの里、金星マシーン
     まげ掴み、インチキ昇進、インチキ横綱、忖度横綱、幽霊横綱
年寄株 : 荒磯
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/05(月) 20:32:51.99ID:iKVUJWJN0
>>46
藤井くんの日も
あさっての方見てた
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 04:41:47.44ID:hPFkgGY80
『土俵下』
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 04:44:01.23ID:I06fjanu0
貴重なNETテレビ時代のアナウンサーが…
ご冥福をお祈り致します
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 05:22:35.60ID:01EcLYA50
NETの時代は毎日放送とネットワーク組んでたんだっけ
TBSは朝日放送
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 02:55:05.02ID:VknhcQFe0
御冥福をお祈りします
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 03:46:06.99ID:YXx3GGpe0
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 04:15:13.99ID:DATYF00N0
>>1
元大鳴門親方のように日本相撲協会に殺されたか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 04:28:45.07ID:9/Ghn1zy0
テレ朝は日本教育放送 (NET) だった
これ豆な
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:00:47.64ID:NP2BJYfP0
白鵬のアレはプロレスのエルボーですよ
みたいな事を言ってたね
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/07(水) 21:06:42.54ID:2b5tgNWC0
>>31
古舘はネタやろうけど
この人プロレスもなんか関わっていたよな?
サムライテレビでも出てたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況