X



【野球】日本シリーズ 謎の「アーイ」が、ツイッター・トレンド2位に大躍進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/03(土) 22:13:57.26ID:CAP_USER9
プロ野球・日本シリーズ第6戦が3日、マツダスタジアムで行われ、ソフトバンクが2−0で広島を下し、2年連続9回目の日本一に輝いた。

 試合中、ネット上では立て続けに広島の二盗を阻み、シリーズ新記録となる6連続盗塁刺をマークしたソフトバンク・甲斐拓也捕手を指す「甲斐キャノン」がツイッターのトレンド1位に。これに続く2位には謎の「アーイ」がランクインした。

 この日の球審を務めた白井一行審判の独特のストライクコールが「アアアアアアーイ」と聞こえると話題になっているもので、「アーイの人だ!」「球審白井とアーイが話題になってて笑う」「アーイにしか聞こえない白井さん」「トイレに行っても聞こえてきた」と面白がる投稿が相次いだ。

11/3(土) 22:07
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000137-dal-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:12.53ID:d1SiYPfe0
いつもの事なんだよなこの審判
しかも判定の評判もあまり良くないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:16:38.15ID:Td2bkJ4e0
ツイッターのトレンドなんかバカが連投するだけで乗るんだから記事に寸なや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:12.32ID:cQqwnC/f0
スレタイ見て、なんjの奴等がツイートしたのかと思ったが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:27.74ID:9Su2svxT0
野球死ねは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:28.82ID:B8GCsBFV0
>>1
1985年以降の12球団日本一回数ランキング
8回 西武
7回 便器←NEW!
6回 巨人
5回
4回 ヤクルト
3回
2回 ロッテ、日本ハム
1回 阪神、オリックス、横浜、中日、楽天

0回 広島


ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:18.65ID:F7m2JTjU0
なんだ白井のことか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:15.71ID:y87Mlu6y0
1位は野球死ねだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:42.17ID:N6hoQXKM0
この審判の格好してアーイ真似たら
彼氏に良くそんな恥ずかしい事
出来るねって・・・
泣きたくなったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:31.81ID:UM/nmNrx0
野球って選手だけでなく審判もデブが多いんだよなwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:07.47ID:pi/W5K1h0
アーイアーイ連呼してたのに内角ギリギリの球をハーフスイング気味で三振した時は冷静だったの笑った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:28.26ID:RZOZlTr90
ラジオでよく聞こえてたわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:30:02.07ID:icsrtYzS0
白井ほんと奇声やめて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:30:12.19ID:MS3cnbzF0
プレミア12で国際審判デビューした時のアーイにビックリする捕手が面白かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:31:45.73ID:Mw8h+G8m0
野球に興味ないオレが友達にタダ券あるからと一緒に野球を見に行ったとき
やっぱり興味ないからこういう素人が気になることばかり言ってた
最初は友達も笑って聞いてくれてたが、7回くらいになると
「おまえ、金出すから帰ってくれ」と3千円わたされた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:01.22ID:APddKxsv0
ファランクスかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:19.28ID:DKmJgnII0
店主が大声で、あーーーいっ!って言うラーメン屋あったな(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:36.34ID:NAyFwfdj0
2位とかショボ
やっぱりこれやろ

【ドラマ】<米倉涼子>「リーガルV…>プロ野球日本シリーズ中継延長で放送休止!ネット上では怒りの声が続出!「野球死ね」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541216398/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:34:01.44ID:eL58CwJI0
ガキのころ野球やってて吹き出してまうよーな声の審判おったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:35:25.61ID:kQYe++Cs0
>>1
つまり
ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

みたいなもの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:37:03.39ID:J3Obj1YN0
球審白井の娘「ねえお父さん、お願いがあるの・・」
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1379123655/
娘「病弱で寝たきりの私だけど最近耳も悪くなってきたの」
白井「・・・」
娘「お父さんのストライクコールが聞こえないの。私にも聞こえるようにコールして」
奥さん「バカなこと言わないの、そんなことしたらまたお父さんなんJで叩かれるでしょ」
白井「・・・分かった、お前に聞こえるように大きな声でコールするよ」
娘「ありがとう!」
白井「アアァイッ!(高音)」
娘「あ!お父さんの声だ!!」
白井「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:39:34.97ID:DrojcSSy0
RINO LATINA IIかよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:40:36.64ID:65mEiov20
YouTubeのコメントにあった「コールは一流、ジャッジは五流」に笑った。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:40:48.08ID:tG2fwRiY0
白井氏には、難病で病床に伏していた娘に「もっとお父さんの声を聞きたい」と言われたようだ。

それが理由で、テレビ中継を通して娘に自分の声を届けるために始めたという。
残念ながら、白井氏の娘は亡くなってしまった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:17.01ID:j67aYOdA0
最初、基地外が叫んでるのかと思った。 でも、あれ、今日も基地外いるのか? と、思ったら球審が叫んでた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:52.28ID:03RBYpuR0
球場で生観戦で白井だったことがあるけどうるさい応援関係なしにアーイははっきり聞こえるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:14.66ID:ingouirA0
>>9
せや
アレはワイらやで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:13.30ID:ku7OuQVt0
白井を知らない人間が野球ファンにいるわけないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:13.48ID:ukEVkO8v0
球審白井の娘「ねえお父さん、お願いがあるの・・」
娘「病弱で寝たきりの私だけど最近耳も悪くなってきたの」
白井「・・・」
娘「お父さんのストライクコールが聞こえないの。私にも聞こえるようにコールして」
奥さん「バカなこと言わないの、そんなことしたらまたお父さんなんJで叩かれるでしょ」
白井「・・・分かった、お前に聞こえるように大きな声でコールするよ」
娘「ありがとう!」
白井「アアァイッ!(高音)」
娘「あ!お父さんの声だ!!」
白井「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 02:59:00.35ID:R0t5vSDq0
野球って選手もファンも審判も肥満率が異常に高いけど不摂生な生活をしている奴しかいないんだろうな 嘲笑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 03:08:58.46ID:2jOZ4NN80
           ,,                                 ,,,
  ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                               l||||l
   ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                      ||||
      ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
      ,,l|||!         ゙゙゙゙゙  ,,,l||"     ゙゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       ||
     ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
    ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l
                                            ゙゙゙"
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 03:18:08.43ID:ifoTQ+xK0
大岩亭の店主かよw
判らなかったらググりましょう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 03:30:32.71ID:VQqiETw30
名古屋に「アーイッ!」って言いながらラーメン作ってる店がある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:25:22.24ID:7EkmXQKV0
ちゃんとしたジャッジも発声も出来んクズ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:31:47.69ID:BcIqaQMj0
ストライクゾーンがアレ以外はわりかしまともだろ
カメラ目線でコールするサービス精神も持ち合わせているし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:03:31.55ID:t545O/Kz0
文教大学教育学部教授「少年野球の放課後練習が終わるのは夜9時過ぎ。そこから米3合の白飯を食べなくてはならない。食べるのに12時までかかる。食べないと試合で投げさせないと監督に言われたと泣きながら食べる。」

焼き豚「身体作りなら当たり前。食えるやつ、身になるやつが優位。吐きながら食うやついるし。そうだろが、答えろよサカ豚!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:31.19ID:t545O/Kz0
今年の流行語大賞は

リーガルV潰れた、野球死ね

ですね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:39:03.22ID:uWk04Jqn0
>>85
テレ朝の編成の問題なのに、野球叩きを生き甲斐とし、毎日匿名掲示板でしか書き込み出来ない無脳ヘタレじいさんが必死過ぎてクッソワロタwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:33.57ID:gGPw/zAN0
オープン戦かなんかで明らかなストライクをボールにして監督から勘違いしたらあかんぞって怒られてた人?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:49.00ID:Bm+rmlKz0
やきう、
またアーッ!かよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:06.08ID:XUWw+lTR0
野球に興味ないけどこの人の叫びを聞きに球場に行きたくなってきた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:12.07ID:GKI0m2ak0
アアァイッ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:49.66ID:CO5yQzlc0
低視聴率だからネタがないんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:39:49.13ID:MRi2SJmK0
野球の審判って他のスポーツの審判と比べると偉そうな態度をしてる奴が多いけど何でなんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:52:08.12ID:8pCFPd9t0
ここまで西城秀樹なし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:51:53.34ID:Q0QjmjQO0
アーイはいいけどいい加減なストライクゾーンなんとかせーよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 04:21:54.07ID:8pCFPd9t0
まだ西城秀樹なしかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況