【韓流ブーム終了】「徴用工判決後、日本のK−POPファンも韓国に背を向けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/03(土) 19:41:48.30ID:CAP_USER9
11/3(土) 12:15配信
「昨夜も12時過ぎまでラジオで話し、今朝6時にもテレビに出演した」。1日午前11時の電話だったが、奥薗秀樹静岡県立大教授の声からは疲労が感じられた。

韓国最高裁の強制徴用判決の翌日、日本のすべての新聞の1面トップがこの内容で埋まるほど日本国内の関心が大きかったため、奥薗教授にインタビュー要請が殺到したという。朝日新聞、NHK放送の元記者であり、釜山(プサン)東西大でも教えたことがある奥薗教授は知韓派専門家の一人だ。韓国語も堪能だ。奥薗教授に日本政府ではなく一般の日本人が感じる雰囲気を尋ねたところ「深刻だ」と答えた。

−−日本メディアの注目度は。

「私の印象であることを前提に話せば、慰安婦問題よりも大きい。慰安婦問題は韓国政府が韓日請求権協定の範囲に含まれないと述べたものだ。徴用工(強制徴用被害者)は韓国政府としても請求権協定の対象だったし、解決済みと解釈した。それが正反対に確定判決になったので深刻度はさらに大きい」

−−一般の日本人もそう感じているのか。

「今朝(1日)のニュースで10分間ほど話したが、それを見た知人らはLINE、フェイスブックメッセンジャー、カカオトークなどで『どうしてもっと強く話さなかったのか』と言っていた。私は『韓国政府でなく司法府の判断だ。いま激しく感情的な反応を見せればこれが韓国の世論を刺激することになり、文在寅(ムン・ジェイン)政権が動けなくなる。現段階では自制する必要がある』という趣旨の話をした。それでもあまりにも韓国側を配慮する意見ではないのかというメッセージが殺到した。あえて見ないが、インターネット上では『奥薗は帰化したのか』『あまりにも親韓的だ』などと書かれているだろう」

−−2012年に最初の最高裁判決が出て、その翌年から韓国に対する日本の投資、韓国を訪れる日本観光客の比率が減っている。嫌韓ムードの影響か。

「大きな要因は円安のためと考える。韓国に対するイメージが悪化したのも事実だ。『日本を全く歓迎しない国に行くべきなのか』という感情がかなり広まったのも一つの要素だろう。私たちの大学でも、高校時代からK−POPに関心を持ち、韓国について勉強したいという学生の比率が高いが、若い人たちも『しばらく韓国はもういい』と話している。『韓国の考え方にはついていけない。これ以上見ていると韓国が嫌になりそうで、そうなるのも嫌で、しばらくは距離を置いておく』ということだ。とても韓国に興味を持っていた学生だった。ショックだった。予想以上にダメージが長く続く可能性があり、深刻だと感じている」

−−両国民の気質の違いが影響を与えているのでは。

「日本はやはりもルールはルール、約束は約束として守るべきだという考えだ。良くないルールでもひとまず守らなければいけない。韓国は約束や法よりも正義(justice)が重要だと考えるようだ。私たちの立場では、韓国の正義は時代の状況やその時々の社会的な状況によって十分に変わり得ると考える。それをなぜ正義なのかと批判する人もいる」

−−トランプ米大統領も環太平洋経済連携協定(TPP)を離脱した。

「TPPから離脱したことを日本の人々は不快に思っている。しかしそれは経済に関する話だ。(韓国が)請求権協定を否定するというのははるかに重い。1965年(請求権協定)から今日まで53年間の韓日関係を文在寅政権は守る考えがないのか、言い方を変えれば請求権問題を原点から見直そうというメッセージとして日本に伝えられる」

−−専門家の間で両国の政府と企業が参加する「2プラス2」財団を設立して補償する形が解決法として提示されたりもする。

「両国政府ともに両国関係を回復不可能な状況に悪化させることを望まないだろう。請求権協定を維持しながら解決方法を探さなければいけない。2プラス2方式にはハードル(障害物)が高い。日本政府が参加するというのはあり得ない。請求権協定を無効にするのと変わらないというのが日本政府の立場だ。1プラス2があり得るが、韓国国内ではどうかと思う。『戦犯企業が出すべきお金を韓国国民の血税で代わりに支払うか』となるだろう。日本の企業も株主が異議を唱える可能性がある。日本政府は『民間企業が(財団出捐)すること』という可能性はある。それでもハードルが高いと見るのは、似た訴訟が数えきれないほど提起されることもあるからだ。財団方式にも限界があるのではと思う」

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000004-cnippou-kr
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:03:11.65ID:JpAZ5i7O0
>>681
甘く見るのもダメだが
過大評価もダメだな

【市場調査】日本人の85%がチョンポップ嫌い、高学歴ほど嫌う傾向
https://sirabee.com/2017/05/31/20161146322/
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:03:34.03ID:gZCH2Gsq0
こいつら金や暴力に宗教に権力使ってこういう一事が万事インチキしかしないし
つまり日本人はチョンの不正競争に曝されてるとしか思えんよな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:41.90ID:Q70I2DIs0
>>677
カバーがハードだろうと何だろうと単なる創作をさも真実かのように書いて恥じないようなモンにゃ価値なんかないわな
最初から創作、御伽噺を書いたと宣伝してりゃいい
実際世の中に溢れかえる歴史書ですら事実が書かれてるかどうか誰一人証明できないし人間の記憶は都合のいい方へ変わるからな
そして単なる創作として読んだらぱよ御用達の作者の皆様の本はなろうの素人作者に劣るのが現実
長い長い歴史を重ねたパヨ小説の売り上げをわずか数年で抜くのがなろう発異世界転生本なんだから(嘲笑)
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:56.78ID:WZtCxp4D0
>>681
現実としてK−POOPの歌なんか誰も知らないし、誰も興味もないという事実がある。
やつらのできることなんてユーチューブの再生回数とツアーの水増し発表だけ。
ぼうだんしょうねんとやらのビルボード順位もインチキだし。
ようするにブームどころか商売にすらならないレベル。
びっくばんはどこいった?ぴは?からは?しねーは?
すぐにとわいすどこいった?ぼうだんしょうねんどこいった?ってなるのは目に見えてる。
現実を見なきゃ。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:05:02.72ID:b/WEWl+G0
正義を大事にする国民性なら何で偽証罪だらけの不正だらけなんだって話
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:58.01ID:r9ItaP9E0
>>686
ジャニーズと比べたら当たり前だろw
それでもだいぶ食い込まれてることに危機感持たないと。俺は国内よりKPOPアイドルが世界での韓国の世論工作の尖兵になることが恐ろしいわ。
Youtubeの「ASIAN BOSS」チャンネルなんて、日常の社会問題からアイドルまでを扱って獲得した海外ファンを釣っといて、
ここぞというところに慰安婦や旭日旗のいかにも中立を装った動画出してきて、本当に巧妙に「韓国上げ・日本下げ」工作しようとしてるからな。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:59.93ID:ZCbpUtx10
>>686
そういう年代向けの流行雑誌やそういうサイトで韓流が根付いてるんだから
絶対数は少なくないだろよ
凄いから人気があるのでなく理性より先に子供のころから根付かせようという
あっちの戦略が上手い
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:03.53ID:Iv2DZwNv0
>>685
今回の判決は国際法的にはどうかというのは難しいけど
韓国司法は国より国民に向いてるという意味で画期的な判決かと
日本ではありえないから正直羨ましい気持ちがある

あと日本政府が盾にしてるのは
韓国が貧乏な時に日本からの金が欲しくて苦し紛れに結んだ不平等条約だし
そのジレンマに今韓国政府が苦しんでるのが日本政府も分かってる訳だから
日本政府は企業に補償するなと圧力をかけるんじゃなくて
静観して企業の判断に一存させるのが正しい戦後処理だと思うわ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:27.27ID:1ga5wLyA0
K-POPファンって学生とかだろうけど
ゆとり世代以降だと事の重大さをきちんと理解できてるのかな?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:32.75ID:b/WEWl+G0
×韓国は約束や法よりも正義(justice)が重要だと考えるようだ。
○韓国は約束や法を破るために正義(justice)を振りかざす。

これが正確な評価
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:35.63ID:Q70I2DIs0
>>684
用語ってのはその道でしか通用しないから用語ってんだよ
お前らが必死に貶めるアニメや漫画の読者しかわからないようなものが用語と言われるようにな
てめえが知っていて相手が知らない事の90%は相手が自分には不要だから知らないだけ
無智無学と興味の有無は別物
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:48.60ID:WZtCxp4D0
K−POOPは虚像の塊だけど、Jリーグの韓国人選手は認めてやるよ。
現実にJリーグでプロとして金とって商売になってるんだから。
K−POOPは商売にすらならないレベル。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:51.61ID:APG6zVmF0
日本のyoutubeの急上昇ランキング見たらk-popばかりだったぞ
30代以下はそんなの気にしてなさそう
サブカルで虜にさせるあいつらの戦略はうまいとしか言いようがない 
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:51.25ID:3jNQAxD/0
原爆シャツとダブルで来たからな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:56.98ID:N8c37Kqc0
音楽に罪は無いが韓国に関わることを一切やめるべき 理解はできない

韓国は日本と戦争とテロの準備だけしてろよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:48.76ID:JpAZ5i7O0
>>694
ネットで真実という概念は朝鮮人が作り出した虚構だからな

大半の日本人がネットで情報収集をしているのは間違いないが
普通に報道機関の一次二次情報に依拠して韓国嫌いになってるだけだぞ

ネット上の流言にそそのかされて韓国嫌いになるヤツなんて
それこそ空想の産物だな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:10:38.03ID:0o0LbsGD0
そもそもk- popファンなんて存在しないだろw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:10:39.54ID:ZCbpUtx10
>>707
日本でなくても世界的にもそんな感じ
いろいろな動画上げてる外国人が韓流を語るみたいなのも大量にヒットするし
工作で1位とか上位とかの影響で知名度上げての人気だろけど戦略勝ちだわな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:01.70ID:gZCH2Gsq0
根っこがヤクザのチョンのせいで自国の音楽も芸能も娯楽文化も嫌いになる
ある意味日本は不幸な国やな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:06.31ID:Q70I2DIs0
>>704
元々正義は振りかざすためだけに存在するんだから仕方ない
正義を謳う実在の人物に一人でも全てのためにと正義なんて言葉を吐いた奴いるか?
アレはフィクションだから収まりがいい言葉なんだよ
リアルで吐かれたら逆に疑わしい
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:41.80ID:JpAZ5i7O0
>>707
何回言えば理解できるんだよ

■アメリカでチョンポップのストリーミング再生回数工作が問題に
http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940

■NYタイムズ紙・ユーチューブ再生回数の「闇」と「ウソ」
https://courrier.jp/news/archives/136387/

あれはマーケティング戦略の一環であって
べつに人気があるワケじゃない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:47.58ID:WZtCxp4D0
>>701
子供はアホだからアホなK−POOPに興味持っても仕方ないよ。
子供はアホだからあきら100%のお盆芸に大笑いではまるし、くだらない芸能人にも
大うけのアホ。
でもそんなの長続きしない。
からはどこいった?
しょうじょじだいはどこいった?
しょせん虚像は虚像。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:12.24ID:N8c37Kqc0
侵略されたことを根に持ってるんだからはやく日本へ武力侵攻してこいよ 以上
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:44.10ID:iLfrKBWi0
韓国人ってほんと気持ち悪い
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:57.05ID:reeAzTBQ0
過去作品を下敷きにしただけの日本パクリアニメよりは独自性があったんではw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:58.51ID:VWhVEEr+0
国際司法の場に出てこれない時点でこいつらに理なんかないわ。
それも国連という戦勝国側の機関に。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:04.33ID:l4LFleg90
>>656
余命支持層が五十代が多いってだけで書いてるだろw
10代20代30代層はよく調べた上で嫌韓多数だぞ?アホ露呈してるのはおまえ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:16.54ID:yyiMcHv00
ブームなんてそもそもない
あんなのがいつまでも好きだ何だいってるのは在だと思ってる
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:17.47ID:r9ItaP9E0
>>712
奴らのゴリ押しだろうが工作・インチキだろうが、確実に世界での知名度アップとファン獲得の成果は出てるんだよね。
もちろんファンの工作も報じられてるけど、普通にCNNとかにも新たな流行として記事出たりしてたもんな。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:24.32ID:Iv2DZwNv0
>>710
ネトウヨはマスコミを偏向サヨクと言ってるけど
マスコミって韓国人がキ〇ガイみたいな印象操作をしてるから
そういう意味ではマスコミは偏向ネトウヨだと思うわ
韓国人がどうしてそういう行動を採ってるか調べたら
結構納得できる面があるからなあ
JC・JK・JDはそういうマスコミに耐性が出来てるから凄いなあと思うわ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:41.95ID:eKhEzMK70
追い出せ。こいつらもむりやり日本で働かせられたとか言い出すぞ。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:56.89ID:ZCbpUtx10
>>710
ないない
ニュースは見る方だが
例えば旭日旗問題とかコメンテーターが口滑らす以外で聞いたことない
そういうヤバい情報の遮断はしっかりしてる
隙あらば日本が悪いことをしたからを植え付けるの多いから
今回の報道は被害受けるかもしれないスポンサー企業に配慮あるかもだがほんと稀
でも総理が今回訴えてる人らは募集で来たって国会での発言はしっかり遮断
結構重要な発言だと思うけどね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:58.12ID:WZtCxp4D0
>>707
K−POOPで話題になるのはユーチューブの再生回数とツアーの水増し動員数だけ。
ほかにあるならそれこそ教えてほしい。
何万枚売れたとか、そういう現実に即した話題をぜひ聞きたいよw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:15:13.31ID:reeAzTBQ0
荒川ブタジュウインはアタリヤだと思う
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:15:39.94ID:dW/h/+Ht0
日韓基本条約、国交の根幹を否定したのに

まだ韓国が終わってないと思ってるとは韓国人はメデタすぎる

もう韓国は本当の意味で北朝鮮と同じ存在と成った
おめでとう、ある意味での統一朝鮮だよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:45.41ID:wp6D4sPX0
>>604

事実けっこういるんだよな残念ながら
その辺の若い女の消費傾向を知らない、時代の動きを読めてない、頭かっちかちに固まった中高年だけが
いまだに5ちゃんねるでKPOPにファンなんて居ないゴリ押しやめろと言い張ってる
この手のおっさん連中は本当にどうしようもない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:56.41ID:UMtnosdY0
>>1
無いな
K−PUPファンとか馬鹿すぎて絶対問題理解できてない
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:18:14.53ID:vIknkK1b0
チーズダッカルビとかチーズドック食ってるようなインスタ蝿女は徴用工とか本人は関係ないし興味ないだろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:18:26.94ID:WZtCxp4D0
>>722
これが現実でしょう。
ブームなんてないから政府の資金が切れたらそれで終わり。
びっくばんは?からは?しねーは?ぴは?どこいった?
とわいすもぼうだんしょうねんもどっかいっちゃうよ絶対w
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:19:29.71ID:Q70I2DIs0
>>712
確かに大量にヒットするが大多数が否定的な点は無視するなよwww
あと歌・音楽・芸能についてだけは太古の昔から思想信条抜きにしないと偉い人や偉くない人から怒られるんだよ
日本人だって支那やらロシアをボロクソに言う割に支那の音楽・映画やロシア民謡、果ては軍歌に至るまで結構好意的じゃないか
反米キチガイがハリウッドやらデズニィ大好きだったりかつての敵国出身者のビートルズに熱狂した昭和時代の青年やらな
この国は間違いなく全世界上位5位内に入るレベルでナチスやらヒトラーに嫌悪感持ってないし一部と全体は違ってたりもするさね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:19:46.76ID:ZCbpUtx10
>>71
カラとかは子供じゃなくてオッサン向けかと
後、あきらとかは女子受けはしないだろ
そういう連中は韓流とはむしろ真逆かと
女子向けは新しい韓流スターをドンドン流行として紹介していってるだろよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:19:50.35ID:JpAZ5i7O0
>>727
旭日旗問題なんか普通に報道されてるだろ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:59.13ID:+uCKUHrc0
>>702
なるほど、あなたの意見が良いか悪いか自分には判断出来ないけど、新鮮な意見でした。
色んな人の意見を聞くのは参考になります。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:19.36ID:gZCH2Gsq0
>>731
むしろまともなK-POPファンがいるならば抗議するべきだけどな
朝鮮人も焼かれ死んでるんだから面白おかしくやるもんじゃない
空想ウリナラジャスティス史観のキチガイ集団には戒めという概念はないんだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:43.38ID:r9ItaP9E0
ガキ女には歴史問題は全く刺さらないよ。原爆シャツですら問題なしにMステ出場、ドームツアー開始だからな。
まあ紅白は無理かもしれんが、ガキには関係なし。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:53.92ID:Q70I2DIs0
>>731
お前の一つ目の書き込みの冒頭がテンプレのお手本になってるのはわざとか?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:22:37.59ID:WZtCxp4D0
>>731
へえそんなに人気があるならびっくばんとからとしねーとぴとびーすととしょうじょじだい
とかどこいったかぜひ教えてくださいよw
K−POOPでほこれるのはユーチューブの再生回数とツアーの水増し動員数だけでしょうw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:23:00.76ID:nRYUDClg0
敵国に資金が渡る。
南北朝鮮人の利益になることは
一切してはいけない。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:25:09.11ID:JpAZ5i7O0
>>733
これ対面調査だからな

前回のアメリカ大統領選で世論調査がまったくアテにならなかった事からもわかるが
人間の心理としてどうしても回答が優等生になる
実際には間違いなく嫌韓がもっと多い
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:25:09.82ID:Q70I2DIs0
>>739
問題ではなくアタマから大日本帝国時代の悪行という大前提で報じてるから何が問題なのか記事見てもテレビ見ても伝わりやしないよあれじゃ
地球上で一番最初に旭日旗の話をネタにしたのは何年何月の誰だったのかを報じた瞬間に朝鮮の言いがかりがバレるんやぞ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:45.69ID:Q70I2DIs0
>>742
お前が喚くガキの年齢の上限は青天井か?
あからさまに70代とかいるぞ
それがガキならお前は何歳なのかと
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:57.60ID:ZCbpUtx10
>>737
単に批判的なの検索しただけじゃないの?
普通に日付から検索したら普通のが大量にあるだけだぞ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:03.47ID:WZtCxp4D0
>>740
簡単に朝鮮人に騙されますよねw
日本に11億ドルも貰っといて「不平等条約ニダ!」って頭のねじがぶっとんだ
アホしか理解できない事象だと思うんですがw
そういうアホがK−POOPはブームだ!とか簡単に騙されるんだろうね。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:29:00.87ID:JpAZ5i7O0
>>731
俺は事実を述べてるだけだからな

客観的指標を根拠にしてな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:29:04.86ID:0nWRLAQw0
やってることは北朝鮮と同じだから
さすがに北のアイドル見たいとは思わんだろw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:57.53ID:Q70I2DIs0
>>747
日本人に対面調査は絶対正確な結果出ない
優等生たれも勿論なんだが悪意を持って逆の意見を回答する奴が相当、それも若年層にいる
ネットで世論調査したら街頭調査とまるで違う結果になるのは顔を見ないから
外国人はその辺冷酷だから目の前だろうがバッサリ斬っていく
まあ諸外国の嫌韓率の驚異的な高さこそが飾りのない真実というこった
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:45.83ID:+uCKUHrc0
>>751
もちろんあなたの意見も貴重な意見として参考にさせて貰ってます。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:09.29ID:ZCbpUtx10
>>739
ニュースは欠かさず見てるがあのサッカー選手の猿まねは
時間割いて伝えてたが旭日旗を見て不快になったまでだな
しっかり伝えてたのは
後はその裁定の結果すらフラッシュニュース程度じゃなかったかな
旭日旗問題となってからはニュースでしっかり伝えたのは見たことないし
知ってる人がいないから話題として周りにも伝わらない
関心なけりゃそんなもん
旭日旗柄持っていくと危険なんだから周知必要だろにといつも思ってた
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:14.25ID:Q70I2DIs0
>>750
なんでやねん
最初からバイアスかけて検索したら偏りが出るの当たり前だろうがよ
普通に検索してもそうなるんだから言い訳できない
その内容が否定的でも普通と思い込みたがると普通に見えるんじゃないのか?
己の天秤は常に平行か?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:41.38ID:9Su2svxT0
反日とかじゃなくてゴミを押し売りするから怒るわけよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:26.58ID:krf4ESC00
>>3
クソポップ大嫌いだけど若い子にはある程度浸透してるし人気あるから厄介なんだよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:29.06ID:JpAZ5i7O0
>>754
アメリカの大手調査会社が実施した世論調査だと
日本人の75%が韓国嫌いという結果が出てるからな
こっちはアンケート回収式

まあこっちのほうが実態に近い数字だろうな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:58.26ID:ZCbpUtx10
>>757
つか何という言葉で検索したんだ?
別に好きじゃないから言い訳とかしないよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:27.22ID:Iv2DZwNv0
>>751
じゃあ何で安倍ちゃんや中国はODAで金ばらまいてるの?
発展途上国に自分の言うこと聞かそうとする安倍ちゃん全否定しててワロタw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:40.46ID:JpAZ5i7O0
>>756
テレビニュースでは時間が限られるから詳しくはやらないだろうが
ネットという媒体なら普通に報道されてるぞ

それが本来の意味の「ネットで真実」なんだけどね
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:49.66ID:xvyRevGE0
韓国にもAKBとか好きな若者もいるし
日本にも韓国文化好きの若い子もとても多い印象
隣国だしこれは良い傾向だと思う
だが今回の判決や慰安婦問題はとてもじゃないが容認できない
対中韓にも妥協せずダメなものはダメと強い態度で接してもらいたい
これは対アメリカなどでも同じ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:52.48ID:Q70I2DIs0
>>756
猿公は当時事情聴取で旭日旗を見て不快という旨の発言はしたが旭日旗=戦犯旗などとは言ってないんだよね
完全に後付けされた設定でしかも旭日旗が元々何に使われていたか、今はどういう位置にあるのかも知らんからほざける話
あれは日本の国旗(民間船が日の丸を使うので海軍海自は旭日旗が日の丸の代わり)と知っていればナチス相手と違い国に宣戦布告してるのと同義とわかるんだが
国の旗に喧嘩を売るのは国に喧嘩を売るのと同じ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:39:03.21ID:tl4ak4Vb0
>>760
かなりのKpop好きの女の子が、W杯後に急変して韓国はファール多くて嫌い、アジアカップは韓国負けて欲しいって言ってたな。
女性はちょっとした事で180度変わる。
対面なら尚更だな。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:39:42.56ID:KZ0Vuibx0
息を吐くように
ありえない嘘を
平気でつくチョンw

この「最近」はけっこうな昔からのことで、厚顔無恥な成りすまし強盗が家業みたいなもんだろw

サッカーも何か言えばいいw


http://www.kendo.or.jp/knowledge/kendo-origin/

最近、インターネット上などで
「剣道の起源は日本ではなくて韓国である」
という記述がしばしば見かけられますが、

全日本剣道連盟はこれまで、これに敢えて反論はしてきませんでした。

0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:40:38.65ID:Q70I2DIs0
>>761
韓国 評価
韓流 評価

これ以外に余計な一節入れたらバイアスかかるだろどっち側でも
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:17.92ID:Q70I2DIs0
>>763
お前らは本当に安倍が大好きだな
安倍と書いたら引き下がると思っているのか安倍ならなんでもできると思っているのか知らないが
二言目には安倍安倍安倍安倍
馬鹿じゃないのか?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:38.68ID:RTCPmWBJO
>>3
韓国人なんて周りにいない地方都市の中学生のクラスで好きなアーティストを書かせたら
声優とうたいて系をのぞき
けやき+乃木坂3
ジャニーズ4
k-pop9だった
クラスの1/4
持ち家が多く、片親も生保も少ない落ち着いた地域でこれ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:43:40.86ID:BkEgWLl20
元々ブームになってません↓

NHK SONGS通常回視聴率紅白候補比較

KinKi Kids3.9%
DA PUMP3.5%
森山直太朗3.3%
三浦大知3.3%
欅坂2.8%
ゆず2.6%
perfume2.6%
防弾少年団1.3% ←!?


03/08木 2.3% 22:50-23:15 NHK SONGS(斉藤和義)
03/18日 2.3% 23:00-23:25 NHK SONGS(あいみょん 吉澤嘉代子)
04/07土 2.6% 23:00-23:30 NHK SONGS(ゆず)
04/14土 3.4% 23:00-23:30 NHK SONGS(松任谷由実)
04/21土 2.0% 23:00-23:30 NHK SONGS(東京スカパラダイスオーケストラ×ミッツ・マングローブ)
04/28土 1.3% 23:00-23:30 NHK SONGS(BTS(防弾少年団)) ←★★★最低視聴率
05/05土 2.0% 23:00-23:50 NHK SONGSスペシャル DREAMS COME TRUE×太陽の塔
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:22.12ID:uitonKBN0
そりゃ在日チョンは日韓基本条約無視されたら日本にいられなくなって困るもんな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:50.85ID:tl4ak4Vb0
>>686

これだな。規模感で言えば、かつてのv系ぐらいだが、やたらと声がでかいのと芸能人をステマ利用しまくってて目立つだけ。
v系が復活したら、kpopは衰退する。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:46:07.88ID:BqwkFsB40
K-POP自体に罪はないと思う、良い曲なら日本でも売れるんじゃないかな
パクリとかじゃなければね、後は国民感情があるからかな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:40.37ID:Czqq05KY0
若い子でも男ならkazuya♂チャンネルとか見てるっぽいけど、女はなー
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:47.82ID:xvyRevGE0
どうなんだろうね
うちの高校生と中学の娘はジャニーズと乃木坂とかいう秋元康がやってるグループばかり興味があるみたいで
全くKーPOPの話も聞いたことはないのでそんなに10代の人間は興味を持ってない印象
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:35.91ID:tl4ak4Vb0
>>777
いや、何かそのkpop自体が、原爆やらなんやら政治思想バリバリで挑発してんだよねw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:49:53.96ID:ZCbpUtx10
>>770
ああ、そういう仕方ね
評価ってのはどうかな?
ファンが語るのに評価とかタグ付けなさそうだけど
韓流評価とかタブで数件しかないし

こっちはタブで bts とあっちの1位とらせた方で単純に検索かけて
外国人が語ってるのが大量にって話
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:26.16ID:3sLJTFOm0
>>777
韓国製であり韓国語で歌う以外に何の独自性もないのがK-POP
韓国の音楽スタジオの多くは80年代の韓国民主化のころ
日本の技術者が行って設計施工し、技術指導したんだわ
日本にも大勢研修に来てたわ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:51:22.32ID:BqwkFsB40
>>780
そうだったわ、安易に書いてしまったw
めんどくさい事しなきゃいいのにって思う
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:52:53.45ID:ZCbpUtx10
>>764
まー、ネットだと自分の関心あるニュースしか見ないって人多いからね
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:45.56ID:JpAZ5i7O0
>>772
リアリティがまったく無い
やりなおし
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:52.09ID:GjSE1ArbO
冬ソナで熱狂してた婆さまたちが、当時の韓国大統領が熱狂する様子に日本人世論を味方にできると思ったのか、調子に乗って天皇陛下に土下座発言して、熱狂が一瞬で冷めた また韓国は政治で、ブームを駄目にする 本当に学習しない国だなぁ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:38.64ID:MEKO0ArM0
チョンに正義なんかねえよ
何言ってんだこのバカ教授
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:45.73ID:236YbtB10
でも10代の女達は今日も韓国人みたいなメイク&服で街を闊歩してたぞ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:56:26.48ID:ZCbpUtx10
>>766
まー、それで日本のメディアがやばいと思ったんだろな
自衛隊韓国入港についての問題になるまで旭日旗問題は全然語らなかったし
経緯一切語らずに今までもずっと自衛隊の旗が問題だった程度の伝え方しかしてなかったし
あれじゃ日本人が旭日旗柄持ち込んだら危険っていう理不尽な感情は伝わらない
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:56:42.03ID:PsYU142U0
これ在日の話だよね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:13.09ID:9Su2svxT0
まぁ洗脳されるバカっていうのが日本人にいるのは確かなんだろうな
この間韓国政府が韓国のイメージ調査したところKPOPって答えたのが日本だけで他の国はキムチか無回答ってのがほとんどで嘆いてたけどな
日本は恥を知るべきだよw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:58:13.28ID:W1PfNEgJ0
>>690
経済強国になったのに過去の約束を反故にするような浅ましき輩に正義もクソもないんだがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況