X



【高校野球】レジェンド校・米子東が23年ぶりのセンバツ当確 延長13回タイブレークで呉に競り勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/03(土) 13:18:40.12ID:CAP_USER9
◆秋季中国大会 ▽準決勝 米子東6―5呉=延長13回タイブレーク=(3日・倉敷マスカットスタジアム)

第91回センバツ高校野球大会(来年3月23日から12日間・甲子園)の出場校を決める上で重要な参考資料となる秋季中国大会で、
米子東(鳥取2位)が呉(広島2位)を破り、中四国の一般選考枠が5のため、23年ぶりのセンバツ出場が当確となった。

米子東は0―1の4回、福島悠高一塁手(2年)の適時二塁打で追いつき、5回に本多翔中堅手(2年)の左前タイムリーで勝ち越した。
6回は福島高の適時内野安打で加点。9回に追いつかれたものの、
タイブレークに突入した延長13回に山内陽太郎左翼手(1年)の遊ゴロと森下祐樹投手(2年)の適時二塁打で2点を勝ち越した。森下は投げても延長13回を投げ抜いた。

米子東は、第1回から夏の地方大会に100回連続で皆勤出場している全国15校の1つ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000167-sph-base
11/3(土) 13:16配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:19:33.25ID:COffKFqU0
中国のチームか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:35.22ID:ITKhVa7X0
鳥取県勢か。とりあえず一回戦突破頑張れ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:40.15ID:qNOd6H3X0
上田まりえ
@MarieUeda929
·
24m
やった!!
米子東勝った!!
明日の決勝も頑張ってください!!
101期卒業生より
#米子東 #米東 #べいとう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:33:47.51ID:0uLWykPK0
私立かと思ったら公立だった
あっちは米子北か紛らわしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:35:47.19ID:wCFb/umb0
サッカーも野球もつええな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:38:55.17ID:EV7SiJeD0
改めて見たら公立同士の対戦カードなのね。
次は創志学園と広陵の勝者。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:46:20.05ID:adrYHrLv0
aiueo
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:51:58.53ID:tbXaYNTT0
呉に忖度してやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:56:37.33ID:6dz+Y8sF0
創志学園は高野連に好かれてないし岡山3位としての出場だから
広陵に完敗するようだと中国3校目には入れないだろうな
逆に創志が勝った場合は県決勝で広陵に僅差負けした市立呉は厳しくなる
四国3校目になりそうな富岡西はたぶん21世紀枠
0024嫌韓米子市民
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:12.97ID:eQiB3Mi00
実は、私も米子東の出身だ。嬉しい!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:59:11.03ID:JOz4WibB0
NHKの高校野球中継で、米子東高校から慶應義塾大学ではキャッチャーとして活躍、元米子東高校監督の杉本真吾さんの解説でお伝えしますのイメージしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:08:07.60ID:XGiEXV140
>>19
広陵が決勝進出したら地域制で無理だろう。
選ばれる可能性はないとは言えないが十分とは言えない。
創志が決勝進出して米子東が大差で優勝したらまだ分からんが。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:14:12.95ID:58vhK0if0
地方公立はできる奴はここに行く、と決まってるから
偏差値どうこうはあまり参考にしてないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:40.87ID:0KESTGgB0
阪急の米田の出身校
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:21:47.18ID:uCmGyO+P0
>>28
県単位の模試なら、偏差値分布が平均的な25〜75あたりだとすると
トップ校がまず70以上になるはずだけど
人口(受験者)が少ないから、70以上の生徒だけで定員埋まらないんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:23:43.33ID:NET3cX8I0
平安  7-0 履正社   7回コールド
明石商 8-0 智弁和歌山(現在2回)

智弁和歌山は公式戦初登板の5番手ぐらいの投手が先発
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:24:45.43ID:XGiEXV140
>>28
田舎の公立進学校なんて上位は東大、下位は就職まで様々。
旧帝国大や早慶行くような連中だって、その高校に行くしかないんだから仕方ない。
ウチの高校もそうだった。退学する奴だっていたし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:36:21.72ID:XGiEXV140
>>36
境港駅〜米子駅17.9`50分くらい。
自宅から教室までならもっとかかるので大変っちゃ大変だな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:45:54.59ID:V5b6JBd40
境港からなら松江北に通うほうが楽
松江北に入れなかったんだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:09:35.51ID:I1w8u6qC0
立教大で神宮を沸かせた野口っていうサウスポーが
米子東出身だったな。
ドラフト1位で西武に入団したが・・・
通用しなかった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:12:01.69ID:ElnQRz5e0
>>39
境港は越境入学できないよ。
あの辺りで越境できるのは安来市、旧美保関町、旧八束町の松江市のみ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:33:00.12ID:WAhTET0Z0
ここ出身の人知ってるけど笑っちゃうくらいプライドが高い
地方進学校ってヤバイ人物生み出すね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 16:02:31.56ID:7sXwQA1l
・県立米子東/現役大学合格者数
東京 1
京都 5
東京工業 1
大阪 4
神戸 8
九州 7
大阪市立 2
広島 12
岡山 13
鳥取 27
島根 30
早稲田 5
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 16:11:52.73ID:6dz+Y8sF0
創志学園 000 000 00 0
広  陵   010 000 06 7

創志がコールド負け。地域性なんてのは出したい学校を出すための方便だから
明日米子東がよほどの大敗をしない限り、中国3校目は市立呉だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 16:15:08.47ID:dD22K0Vy0
>>44
四国は松山聖陵と高松商が当確で、3番手が富岡西
となると、中四国の最後の枠は富岡西が有利かな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 16:56:31.98ID:EQvZnycn0
NHKの高校野球解説の杉本真吾さんもさぞお喜びの事だろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:20.81ID:4Ajz4t8x0
まだ23年かよ
30年は出てないと思った
それじゃ21世紀枠乞食は出来ないな
自力で出て正解
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:04:42.06ID:87FFLmv80
選抜の予選やってたんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:15:28.97ID:nHC5GuXA0
米子東は春準優勝が一度たけあるんだんよね、これが鳥取県の春夏合わせて最高成績。
高松商に1-2で負けたんだよ。しかもサヨナラホームラン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:54.97ID:nER8DLO00
現存十二天守みたいな扱いだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:00.68ID:CDYckNsh0
>>32
鳥取市の生徒が米子市に通うのは無理があるよな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:22.62ID:C7EPfct40
>>45
市立呉と富岡西、どっちかを21世紀枠にするって手もある
何か推せる要素あったっけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:41:55.62ID:17stBOl70
わが県の学法石川が
夏の甲子園1回戦でフルボッコした相手だなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:29.30ID:JUzqzSK00
>>44
7回まで0−1だったのにコールド負けかよ
広陵容赦ねえなw
まあ創志に忖度してやる義理もないだろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 04:42:28.44ID:llZgseCc0
高松商、平安、神奈川桐蔭もでるな
高校野球の先祖返り現象が始まったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況