X



【MLB】パドレス牧田和久が戦力外 34試合0勝1敗 5.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/03(土) 08:53:37.89ID:CAP_USER9
パドレスは2日(日本時間3日)、牧田和久投手(33)を戦力外とした。大リーグ公式サイトが伝えている。

下手投げの牧田は今季27試合で救援。対左打者などの対応に苦しみ、0勝1敗2ホールド、防御率5・40だった。

昨オフにポスティングシステムを使ってメジャー挑戦。昨年1月上旬にパ軍と2年380万ドル(約4億3000万円)で契約を結んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000137-sph-base
11/3(土) 8:47配信

https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2018/06/GettyImages-985733316-770x536.jpg

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/makita_kazuhisa.html
成績
0002さなん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:54:15.83ID:lOejzA+/0
2なら阪神が獲得
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:55:56.61ID:vQPdncq60
猛虎魂を感じる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:56:09.43ID:n0paTo430
名前忘れたが結構活躍したのにブサイクだから焼き豚に放置されてるピッチャーがかわいそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:57:01.99ID:t2Syk/XH0
>>3
4月に見に行ったけど、満塁ホームラン打たれてたぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:58:15.60ID:PbiNzPXO0
NPB復帰だと需要凄いだろうな
5、6球団は普通に獲得に乗り出すのでは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:58:24.17ID:UiULh0Xm0
身長177

右腕は185ないと門前払いという
MLBの方針の正しさがまた証明されてしまった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:58:24.51ID:vKix+ut80
アンダースローが本当に打ちにくいのなら投手がみんなアンダースローになってるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:59:07.33ID:EGHkge7r0
まあ慣れてなかったら打ちにくいだろうし、渡り鳥のように球団を渡り歩いた方がいいと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:59:57.15ID:stUmzLUY0
めちゃくちゃ太ったから体のキレなくなってるんじゃない?
アンダースローであんな太っちゃったら日本戻っても活躍できないかも
野球素人だけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:00:45.94ID:HAnEoMcs0
>>1
アンダースローってやっぱり限界あるのかな

渡辺俊介もだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:01:50.68ID:lZiCJTUgO
防御率、西武魂炸裂してる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:02:14.63ID:dFHZ23oG0
西岡分のメジャー枠が空いたから阪神に来て。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:03:13.89ID:Apo19IlE0
初見殺し要員としてあと2年は戦える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:03:24.94ID:rIOjet0c0
レアなアンダースローだから意外といけるんじゃねみたいなこと言われてたけど全然だったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:06:11.61ID:D2Pqrim/0
MLBの中継みていると、
ストレートは、最低150kmは投げられないと
MLBでは通用しない気がしてきた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:15.19ID:bGtu0GuC0
>>1
ついに投手まで1シーズンでクビキリになった日本人選手が出てしまいましたねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:30.50ID:7+pYsqYE0
>>1
> 昨オフにポスティングシステムを使ってメジャー挑戦。昨年1月上旬にパ軍と2年380万ドル(約4億3000万円)で契約を結んでいた。

2年契約って事はたとえ来年どこもとらなくても380万ドルの半分はゲットって事?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:58.01ID:/HtP53rI0
田澤とかもそうだけど、メジャーって日程キツすぎるから
ゴミみたいな成績でも怪我してなきゃガンガン使われる中継ぎいるよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:09:00.97ID:Q0GCjyZ90
結局はアンダースローでも
牧田は真っ直ぐが主体だから通用しないことも予想できたわ
スピードと落差のある変化球は大事よ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:09:29.89ID:sOEx7hJmO
これは西武戻ってくるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:10.95ID:obQXvG1s0
国内厨の方の見解

通用したら、メジャーはレベルが低いなwww
通用しなかったら メジャーの野球が合わなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:25.86ID:f09XzceJ0
左バッターにボコボコにされてたからな対策が見つからない内にシーズン終わった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:32.85ID:5m01e6bf0
アンダースローは慣れちゃったら
キレがないと打たれるよな
野球知らんけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:52.76ID:0xrZ0kWpO
ま、アンダーじゃないとプロ入りできなかったんだしメジャーリーグのマウンドに立てたってことで上出来やろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:52.79ID:pNjYgeEO0
>>32
牧田の元々の武器はスローカーブでオープン戦と開幕時はそれでアウト取りまくって
その後も打たれたわけじゃないのになぜか全然使わなくなった
キャッチャーがアホだったんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:11:05.05ID:lYG7l2hl0
まあとりあえずメジャーじゃ契約取れそうにないから、来季はマイナースタートだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:11:11.18ID:nOm749fB0
>>13
みんなアンダースローになったら、逆に普通の投げ方が打ち辛くなるとか、そういうことでもないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:11:20.11ID:PFNQ1dTG0
10Kgは痩せないと戦力にならんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:11:48.31ID:UrLd0Hq70
渡辺俊介もそうだったけど、全盛期に行ったらどうだったかは興味あるところだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:11:59.85ID:V9VNFkbJ0
球威不足、130キロじゃね
昔アリゾナにいた韓国人のアンダーは150キロ出ていた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:12:04.00ID:tWQj8Qp/0
「メジャーはアンダースローが少ないから通用する」とか定説のように言われてて渡辺とかも勘違いしてたけど、
通用しないからいないってことに気付けよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:12:39.52ID:aGy7saT80
MLBで活躍するには2つ以上武器が無いときついな
この人は浮き上がるストレートしか通用する球がないからこれをカットされると終わり
武器になる変化球がなかったのが敗因かな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:13:44.00ID:V4Z4P4Fv0
アンダースローか。ホークスの高橋はあと2、3年すれぱ凄い投手になりそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:13:51.52ID:i1pvsbHm0
ポスティングだから1年で西武以外の日本の球団に移籍してもFAみたいな補償金や補償選手が発生しないんだわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:16:03.00ID:B8yo+DZIO
渡辺俊介だってWBCの時エースにして
相手てこずるかと思いきや大して苦にしないで捉らえてたから
決勝のキューバとかね。それ見て変則ってあまり通用しないのかなと感じたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:16:20.77ID:2xhSGJHP0
1年目か?

来年もアメリカじゃね?
すぐに帰国はないとみる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:16:23.44ID:YMnCmoFv0
>>21
確かに柔軟性と足腰で投げる投げ方だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:16:43.26ID:jrmkMmK4O
パリーグ制覇した我が充実の西武に牧田が戻ってこれる場所なんてない(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:27.37ID:jKJHvm+J0
素直に西武に戻るか微妙だな
本人はマイナーでもまだやりたいと思ってるんじゃね
それなりの覚悟で渡米したはずだから一年は恥ずかし過ぎるだろうしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:38.75ID:pNjYgeEO0
>>68
いやだからスローカーブが武器なんだって
それを封印したかのように使わんから打たれて当然だわ
打たれてるのはスライダーとかばっか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:45.77ID:DfNX8GWb0
下投げはメジャーで通用するという意味不明な事言ってる人が多かったけどイマイチだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:47.08ID:d+da8tys0
虎の恋人がまた一人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:19:17.26ID:/odVEpWV0
>>80
投手陣ボロボロで禿鷹に突かれまくりだったじゃんw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:20:39.40ID:tT46uiql0
>>52
一応メジャー経験してるからそこはいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:20:44.71ID:6wulw00n0
外人はアンダースローに弱いとは何だったのか

別に西武の時も外人に打たれないってイメージもないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:21:32.59ID:egraxra70
>>58
上原が「メジャーってみんな2シーム投げるから僕の4シームが逆に通用するんですよ」と言ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:21:42.60ID:RL0H2RB40
34試合なのか27試合なのか誰かつっこめよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:28.54ID:/kGovtIC0
猛虎魂を感じる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:46.34ID:fPlpNdty0
誰だよ
日本ですら知名度ないようなやつがメジャーで通用するとでも思ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています