X



【テレビ】有働アナ『zero』視聴率惨敗、局内で打ち切りも取り沙汰…落合陽一氏にクレーム多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2018/11/02(金) 21:04:11.11ID:CAP_USER9
 10月1日より、3月にNHKを退職しフリーアナウンサーとなった有働由美子をメインキャスターに据え、リニューアルした『news zero』(日本テレビ系)。放送初日こそ平均視聴率10.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)と2桁だったものの、同12日には平均視聴率4.6%(同)を記録するなど、視聴率低迷にあえいでいる。

「すでに報じられている通り、奇をてらったゲスト陣への批判は大きかったようです。あの面子では、完全に“夜のワイドショー”になっちゃってますからね。特に、落合陽一氏が出演したあとは、テレビ局にクレームの電話がかなりあるようです」(テレビ局関係者)

 NHK退職後はバラエティ番組にも多数出演していたため、メインキャスターである有働に“真面目な報道キャスター”というイメージがなかったことも“敗因”だろう、と日テレ関係者が続ける。

「ゲストの皆さんが悪いという前に、有働さんのインタビューコーナーが非常に不評なんですよ。有働さん自身の思いが先走っていて、報道番組というより“有働ショー”になってしまっている。この時間の視聴者というのは、NHKのニュース番組ほど硬くはないけど、きちんと世の中の情報を知りたいという骨太の人が多いんです。ニュースに接したいのに有働のトーク番組になっていると、不満の声が聞こえてきます」

 そうした視聴者の声は、日テレ局内でも重く受け止められていると、同関係者はいう。

「いくら有働さんが記者会見で『視聴率が悪ければ切ってくれていい』と言っていたとはいえ、さすがに就任1カ月でメインキャスターを代えるわけにはいきません。とはいえ、局内では『もっと早く結果が出るだろうと思っていたけど期待外れ』という声が日に日に大きくなってきている。早々にテコ入れをはかり、それでもダメなら番組終了となる可能性もゼロではありません」

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2018/11/post_25352.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

https://biz-journal.jp/2018/11/post_25352.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:12:29.40ID:PhKTnCq70
●うん?セクハラ球団の断末魔なの?

●これだから、最近のアメリカ大統領は、馬鹿だ、アホだ、黒んぼだ、と言われるんだよ。( ´Д`)y━・~~


http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:12:59.96ID:75bFl68s0
NHKの大看板外したらただの人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:30.34ID:03dMF0550
>落合陽一

親父も胡散臭かったけど息子の胡散臭さは異常
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:43.47ID:kG+85TQW0
うどんさんの腋汗を強調しろ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:14:21.92ID:tf0Ht3Xq0
「きちんと世の中の情報を知りたいという骨太の人が多いんです。」

骨太も何もニュース番組ってそういうものだよ
HNK以下民放までニュースがバラエティになってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:14:59.99ID:GRmFJ2Qo0
>番組終了となる可能性もゼロではありません」

最後に、ゼロでは、番組終了となる可能性はありません。

と書いているwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:15:07.22ID:65z9nFln0
>>7
信彦のザーメンからアーメンしたのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:15:31.86ID:pYSTIxgf0
結果から語るなら俺でもできるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:16:38.61ID:lmR89ory0
村尾と桐谷目当てで見てたのにね


みんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:17:14.74ID:JxIFw4J+0
堅っ苦しいニュースは嫌だ! みたいな層を取り込もうとした結果なのかコメンテーターに色物使いすぎだな  
色物ニュース番組なんてかなり見る層は限られるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:17:26.31ID:GRmFJ2Qo0
>「きちんと世の中の情報を知りたいという骨太の人が多いんです。」

きちんと世の中の情報を知りたい人は、テレビのニュースなんか見ずに、日経新聞読むよwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:17:43.40ID:/ag4XGnH0
アルフィー高見沢への風評被害は異常
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:18:14.95ID:jM6elxMW0
経歴の胡散臭い自称文化人とか無能な二世タレントとか
女装のオッサンとか夜のニュース番組に出す処が根幹からおかしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:18:38.54ID:pYSTIxgf0
キャスターに期待がおかしいと思うんだよね
語るのは専門家
キャスターを語るのは仕切る能力ぐらいでしょ
それもバラエティほど難しくもない
最後に政権批判チクリするだけのお仕事 あと見栄えがだいじだから、健康も大事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:18:43.58ID:y4ZBntc10
落合陽一って
NHKとかにも出てるヤツか。
胡散臭いけど、特別変なことも言わなくない?
変なこと言ったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:18:45.80ID:1KeorZhr0
村尾さんが中心にいて、
女性達が周囲にいてバランス良かったのに。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:24:28.25ID:ApPdr/Yj0
>もっと早く結果が出るだろうと思っていたけど期待外れ

結果はかなり早く出たじゃないか
期待外れの結果ではあるだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:24:57.35ID:AfHNFHXj0
落合陽一「え!?そうなの?んじゃあ剛連れてきてよ剛!え?SMAPの剛知らないの?!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:26:34.12ID:hubZfJ2I0
阿川佐和子なみに糞
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:26:53.74ID:1AvzCu7j0
新番組 News *(コメ)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:27:06.44ID:ApPdr/Yj0
>もっと早く結果が出るだろうと思っていたけど期待外れ

結果はかなり早く出たじゃないか
期待外れの結果ではあるだろうけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:27:09.99ID:yNaHL/+MO
夜は静かな色っぽい姉ちゃん出しときゃ間違いねえよ、よくしゃべるオバチャン見ておやすみなさいするバカ何処にいるんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:28:04.75ID:XPXF7lXH0
いのっちと組み合わせた制作が天才だとなぜか気づかない民放
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:30:33.82ID:ZF/qZgHi0
疲れて帰ってきて美人の姉ちゃん見たいのに有働みたいなブスなババアがイキってる番組なんて見るわけねーだろ常識的に考えて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:31:53.20ID:vjXgf6JN0
50近い平たい顔のBBAに何を期待した?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:33:16.65ID:cf8mqkGa0
高橋陽一のほうが数字もってるだろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:11.01ID:vJ/R+Y2g0
多分まともな奴はテレ東のWBSを見ているだろうしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:31.61ID:GT4gJLQI0
見た目の綺麗なフリーアナで十分な
番組内容でなぜNHK出身者を使うの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:33.17ID:cf8mqkGa0
ジジイ受けするのしか使ってないだろw と、テレ朝を見ながら書き込んでるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:34.13ID:MrIrYio/0
村尾さんみたいなあんま強い主張がなくかつそれなりに良識派ってカラーのなさが
ある意味日テレのニュース番組っぽくって良かったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:35:00.24ID:xm8uua6z0
村尾の政権批判さえ無ければ、何も変える必要はなかった。

今はオープニングからして有働が出しゃばってひと言いってから始まるのがウザい。
いきなりオープニング音楽から始めればいいのに。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:35:25.81ID:G/3zhA1U0
日テレで好調な番組って10年20年続いてる番組であって
今のスタッフに面白い番組を立ち上げる才能はないでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:35:34.28ID:XuDpqb/X0
ババアを人選した奴の無能っぷり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:36:37.73ID:cf8mqkGa0
有働さんは手に持ったカンペがんみなんだよなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:37:16.10ID:hOywo6j70
で、桜井翔だけを残したのは正解だったの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:37:38.46ID:VqR/B1aJ0
サイゾーの関係者ってゲンダイ以下の信憑性だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:38:02.65ID:6rh5QwkQ0
おっさんからしたら、若造が能書き垂れてるだけの文化祭みたい
意識高い中二病ばっか集めやがって、恥ずかしくて見てられない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:38:18.42ID:xm8uua6z0
「LGBTや変人を批判するのは差別主義者」 と言いたげなゲストを連日出すなよ。

批判する権利は誰もが持っているはずだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:38:32.55ID:Y9Naizh70
現代の魔法使いという煽り文句には吹き出しそうになるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:38:34.36ID:P34nlnDs0
NHKでない有働さんは単なるおばちゃんってことだな
ついでに脱いだらどうだ?(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:39:54.84ID:cf8mqkGa0
脚の綺麗な女子アナをNHKから引っ張ってきて成功して、
顔の綺麗なガリガリでつないで、
なぜかおばさんで飛び降りる感じw
ジャニたれが意外と数字持ってなかったんだよねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:40:11.52ID:ADYoSPuZ0
TBSのほうを見るわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:40:24.13ID:i2VHAqz40
誰だよw
落合なら信彦以外選択肢無いだろ

テレビは報道というバラエティだから我慢しるw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:40:52.85ID:xm8uua6z0
桐谷美玲はまだZEROを辞めるつもりは無かったのに、辞めさせられた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:41:26.93ID:ZrdmGk810
落合陽一はマシな方だよ
LGBT批判はタブー、女性批判はタブー、これでは真実は判らない
マスコミも地方自治体も総じて駄目だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:41:29.40ID:9cTJs29OO
ニュース映像の時だけ見て、有働がうつったらチャンネル変えてる。
疲れて帰宅して、今日の出来事を知りたいだけなのに
対話やらトークショーやら無駄なコメントやら、いらんわ。

有働さん、夕方以前のワイドショーなら合うんじゃない?

同世代同性だけど、意気込んで落ち着きないおばさんは、ニュースでは見たくない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:41:33.81ID:f2ijAt/H0
昨日見たけど東大の若い奴がコメンテイター席に座って偉そうに語ってたな
ああいうのすげぇ不快
まだタレントのが少しマシ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:42:36.36ID:cf8mqkGa0
古市と同じレベルだけど、うまく大学に入り込んでるんだよねw
古典文学やってる人と同じくくりだよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:42:37.71ID:qycGg15W0
桐谷じゃなくてブスBBAを出して、誰がみるっつうの? nhk看板なんて無いんだよ、お前には。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:43:00.93ID:wVjXrhcp0
綺麗どころが固いニュースをとちったりつかえたりしながら読むのに突っ込むのが楽しいんだろ
すべてが逆いってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:43:08.01ID:18r8d6Ez0
なんで落合陽一にクレームが来るの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:43:39.30ID:s1amQSCW0
news zero[字] 拘束生活シリアで何が?…安田純平さん生出演▽有働由美子
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:44:54.65ID:jqevOSQC0
>>21
あの顔見てるだけで不愉快とかじゃ?
面白い仕事してるけど
まだ若いからか?人を見下して話すのか見えるのとかかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:45:09.73ID:cf8mqkGa0
ツイッターのボット投稿なんてワイのフォロワーは3、4年前からやってるw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:46:12.74ID:i0UvlNYE0
今からでも遅くないから有働の横に誰か綺麗なお姉さん座らせて常に画面に入れて中和しろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:47:12.31ID:Oh7Owj4+0
落合なら親父出したほうが面白いんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:47:12.70ID:pVDcSLDT0
かみすぎなんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:47:42.82ID:5V4fAm7s0
>>1
>それでもダメなら番組終了となる可能性もゼロではありません」

結局は、ほかで出てる内容を使って これを言いたいだけ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:47:48.23ID:xm8uua6z0
>>72
言っちゃ悪いが、しょぼくれて全く華の無い顔だし、前かがみの姿勢を見ると不快になる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:48:01.29ID:cf8mqkGa0
葵わかな、だよなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:49:35.84ID:6rh5QwkQ0
みんな仕事に疲れて、飯を食いながらや横に成りながら見てるのに
若造の能書きなんか見ね〜よ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:50:38.52ID:bxAfrsSM0
会話するニュースだっけ?
コンセプトは悪くないと思う。
ただ、それだったら古舘にやって欲しい。
有働は絶望的に腕がない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:50:43.09ID:xm8uua6z0
落合を出すなら、落合博満にしようよ。
野球以外の分野でも的確な解説してくれるぞ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:50:44.95ID:f2ijAt/H0
もうね古市とか落語家とか三浦瑠璃とか落合とかいらんのよ
古市なんか最近じゃタレント気取りすぎ気持ち悪いわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:51:29.07ID:cf8mqkGa0
親が有名だとあげてくれるんだよねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:52:40.95ID:GopW00dQ0
元々日テレの報道おかしくなって来てたから
一回リセットでいいんだよ
なんなら日テレニュース24で充分なんだから
早くそれに気付け
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:03.83ID:d5o93USe0
「さぁ〜、見てなさい〜。
私はちょっと変わり者ではっちゃけるけど、色々奥が深い面白いアラフィフなのよ(笑)」

みたいな自意識過剰な押し付けがましさが鬱陶しいと、なぜ分からないか?
一ヶ月に一回、偶発的にそういうノリが出たら話題になるけどさ、
毎日台本に書かれたような演出は一番嫌がられる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:16.45ID:rpDZAV7J0
古館におしゃれカンケイみたく
軽い感じでやらせてみたら?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:33.72ID:SfT2BCBG0
日テレの最終ニュースはきょうの出来事の終わりと共に死んだ
まだ週末のGoingのニュースパートのほうが情報量ある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:35.28ID:8T0sj5LE0
>>79
去勢された豚は死ねという有名なセリフ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:54:10.90ID:CGaI8oVp0
あんなキモイコメンテーターがいて4%とか高すぎだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:54:15.14ID:cf8mqkGa0
いまる、かな? 朝の散歩道でいまる出た回だけ再放送してたし、それなりに
数字持ってると思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:56:24.21ID:DttnHEr8O
5時に夢中にゲストコメンテーターで出た時に民放は無理だとわかってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 21:56:56.33ID:wxqWKKCD0
報道キャスターイメージなんかもとから1mmもねぇって
そんなん選んだ日テレが阿呆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況