X



【サッカー】元オランダ代表MFファン・デル・ファールト、今季限りで現役引退の意向「今シーズンでラストだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/11/02(金) 18:19:37.80ID:CAP_USER9
オランイェで109キャップのファン・デル・ファールト、現役引退へ。引退後については…

元オランダ代表MFラファエル・ファン・デル・ファールトが今シーズン限りで現役を引退する意向を示した。オランダ『telegraaf』が伝えた。

2000年にアヤックスでプロデビューしたファン・デル・ファールトは、これまでハンブルガーSVやレアル・マドリー、トッテナム、ベティス、ミッティランなどでプレー。今シーズンからはデンマークのエスビャウfBに所属していた。

ファン・デル・ファールトは、デンマークの新聞社『BT』で自身の将来について以下のように話した。

「今シーズンはまだプレーしているけど、そこからは止まることになるだろう。確実だね。トップレベルでプレーしてきたし、(キャリアは)良かったよ。今はもうそのレベルにないんだ。それは少し前から受け入れている。フットボールでは何があるかわからないけど、今シーズンがラストだろうね」

今後については以下のように話している。

「どうなるか見てみよう。オランダでのTVでの仕事もあるし、僕はそれが好きなんだ。信頼されれば、仕事はすることができるよ。コーチという選択肢もあるかもしれない。でも、僕はこれまでにコーチ陣たちとの悪い経験もあったし、教え子たちに僕について色々と考えさせたくない思いもあるね」

ファン・デル・ファールトはオランダ代表としても109キャップを記録。2010年の南アフリカ・ワールドカップでは日本代表と対戦し、母国の準優勝にも貢献した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00010002-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:22:56.66ID:v88x9zKB0
ファンなんとか多すぎ問題
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:26:48.42ID:Y03+Dcy30
1.5流感があるな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:28:19.35ID:V+/9caZ60
ユーロ2008のベンチで笑顔で屁をこいた人
隣に座ってたスナイデルやファンデルサールがシャツで鼻を隠してた
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:28:36.16ID:QxxBom1H0
ファン・ホーイドンクしか知らない
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:29:28.47ID:XOgRDDl30
あのオウンゴールは忘れません
お疲れ様でした
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:31:42.56ID:KrAki+zj0
ウイイレのマスターリーグでは必ず獲得してたなぁ…。
名前がかっこよくて。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:33:37.82ID:7rm/ld8z0
>>3
ちっこいトップ下
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:34:16.11ID:iL14ULN40
>>3
2010決勝でイニエスタの決勝ゴール許した人だぞ?にわか過ぎ




こいつがドイツに来て夫婦でおバカタレントやったからナチス時代からの嫌悪感が消えてオランダ人がドイツでプレーするようになった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:35:21.56ID:QdATYLlI0
レアルに行けたことが謎
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:37:11.85ID:QPeccaC10
神戸魂を感じる!
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:37:52.41ID:8YmyaZZ80
ファンだらけのオランダ人
ビッチだらけのセルビア人
ネンだらけのフィンランド人
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:38:42.43ID:70ghHNCh0
オランダ史上最高のファンタジスタDVD
お前ら生でプレーを見た事も無いのに語るなよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:40:47.57ID:sn7viTEX0
こいつがいた時のアヤックスめちゃくちゃ勢いあって強かったよな
イブラヒモビッチとか後にスターになった選手がたくさんいた
CLでも大暴れしてたなあ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:41:07.97ID:JVzbXejF0
>>1
自分のことを一流だと勘違いしてるゴミ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:41:55.20ID:ix1EFXzX0
イニエスタもあまり通用してないし引退して欲しいな
あんな大金払ってとる選手じゃないのはわかってたけど少しは期待してたがそれも裏切られた
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:44:13.45ID:xXDVsqkQ0
日本人の事を露骨に見下してたよね。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:44:26.32ID:ptEsHp930
体はちいさいしスピードもたいしてないのにテクニックだけでトップレベルにいたある意味夢のある選手だよね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:44:46.83ID:sWx+fdtO0
V長崎来ねーよなー
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:48:11.41ID:JVzbXejF0
>>27
知的障害は無駄だからサッカー見んなよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:48:27.54ID:wtZuWpxv0
海外サッカー選手の「どうなるか見てみよう」
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:48:48.16ID:PBOa/S/60
レアル時代は幽霊すぎた
鈍足&華奢すぎてラウールに勝てるところゼロだしスナイデルの代わりにもならん
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:54:45.44ID:fbRN/t2q0
>>34
イエニスタはうんこ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:55:40.19ID:sKSALEYv0
EURO2008オランダ 
          ファン・ニステルローイ
  スナイデル ファン・デル・ファールト  ロッベン
        エンゲラール   デ・ヨング
ファン・ブロンクホルスト            オーイェル
          マタイセン ブラールズ
           ファン・デル・サール
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:56:57.27ID:7rm/ld8z0
>>43
強ええ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:00:03.47ID:JVzbXejF0
>>40
池沼って罵詈雑言も幼稚園〜小学校低学年レベルだよな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:01:19.88ID:Kr3iz6Ui0
>>47
WWWW
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:01:35.24ID:w/d/gLIN0
ロッベン スナイデル ファン・デル・ファールトを若ハゲ三銃士って呼んでたけどこいつだけ粘ってる
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:01:58.02ID:D9Oee4m/0
>>38
たぶん、それ前の嫁さん 女優さんだったから
ファンデルファールトのDVで別れたけど

>>39
本当だ。同じクラブが経営するハンドボールの選手だね

>>44
イブラが自伝でぼろ糞に書いてたね
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:02:30.67ID:nrGMPVwK0
オランダで天才肌のトップ下はセードルフ以降はこいつくらいしかいない
でもスナイデルには勝てなかった
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:03:27.46ID:tiQ1Ge1k0
名前はめちゃ好きだった

名前はね
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:07:24.40ID:fIZl3UPC0
>>1
>どうなるか見てみよう。

ガイジンはこのフレーズ好きすぎやろ
原語だとなんて言ってるんや
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:09:03.68ID:D9Oee4m/0
>>14
これ見てないんだけど
日本のメディアが記者会見の流れに関係ないのに
日本代表の事聞いたから馬鹿にされたって聞いたわ
まぁソースは2chなんだけど
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:12:32.34ID:iVYnLpJ30
点の取れるスナイデルと点の取れないファンデルファールトとというイメージ
イングランド代表のジョー・コールと被る
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:15:12.31ID:nXaEZGEx0
ラフィはサッカー見だした頃大好きだった
わざわざオランダにサッカー見に行ったもんだ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:16:00.41ID:DrSjFZ2A0
>>50
女優、別れたのか。
確か04年のサカマガで、周囲から色々言われるようなことをインタビュー記事で、話していた。

クライフが、スナイデルと共に期待していると言っていた選手。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:16:59.48ID:YLb6rrnI0
こいつとロッベンでオランダ人は怪我しやすいってイメージなった個人的に
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:23:22.62ID:8HTUHsgx0
スコーピオンの人か
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:39:58.29ID:MWU1s7+S0
>>56
ズラタンはアヤックス出る前の練習でファンデルファールトの脚を蹴って故障させてる。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 20:03:02.38ID:BzHzgQFh0
ウィキペディアより

>アヤックスからハンブルクへの移籍の決定的理由とは相手サポーターからの侮辱行為である。女優である妻に対するバッシングコールや野次に怒り心頭で移籍を決意した。しかしその妻とは2013年に離婚した。

なんかワロタ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 20:15:37.51ID:DS/o+4x+0
ヒールゴールだけの一発屋
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 20:20:03.45ID:0g0zOpc40
若手の頃はスナイデルなんか敵ではない次世代のファンタジスタと持て囃されてたが、母国で持ち上げすぎてどんどんプレーが雑になっていった
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 21:15:19.95ID:/yk1Ym+m0
>>57
日本が馬鹿にされてるんだよカス
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 21:16:01.88ID:/yk1Ym+m0
>>60
その後もモウリーニョとクロップにアホな質問してるからな
全く成長しない
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 21:30:50.15ID:Oh7Owj4+0
そこまでの選手じゃない
キャリア見ればわかる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 22:05:02.42ID:Y941dKOo0
>>1
>>9
黄洪李東国
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 22:09:34.13ID:oAAn65HF0
ファンペルシと二人でカイトをバカにしてたよね
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 22:12:05.05ID:msdLWP1s0
同世代にレフティーが多く生まれたもんだな
ファンペルシロッベンVDVとロマンあったな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 22:20:17.69ID:H0NdwZys0
ファンデルファーストも引退か、月日が経つのは早いな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 23:32:10.31ID:/d7e7TBE0
>>39
嫁がデンマ人だからったわざわざデンマでプレーする欧州人おらんだろ

と思ったら、>>50嫁がデンマのクラブで選手やってんのか。それからあるな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 23:47:38.83ID:b9A5F+Gv0
>>1
若い頃はかなり期待されてたけど
結局パッとしなかったという典型的なオランダ人という印象
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 00:18:41.37ID:QxpAPVck0
もっと活躍できそうな素材だったと思うんだが
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 00:28:23.33ID:DVXSaSYdO
>>89
低迷はしてたがレアルまで行ったしバベルとかと比べたら十分大成したけど何故か物足りない感じがするよな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 01:41:56.11ID:DB/bVdHe0
ベイルに対してレアルに行くような選手とは思ってなかったっていうくらい
思い上がりが強かったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 07:19:36.57ID:E8Lmk9Rc0
>>22
バカだらけの日本人
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 07:22:08.92ID:f45Ckpxb0
ハンブルク時代にFWやってテクニックがずば抜けてたのかボレーで決めまくってた時期あったよね
17歳でA代表いてロッベンスナイデルと同世代なのに先輩感あった
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 13:18:05.85ID:jPMzrRQu0
パワープレイでGKがゴール前まで上がってきてるのに、それを忘れて自陣にバックパスしたのがキャリアのクライマックス
慌てて追いかけたのに相手に簡単にあしらわれてゴール決められたのもセットで
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 00:48:35.22ID:MR0aUg1v0
>>58
ケセラセラ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 06:40:28.65ID:kFxMolLF0
美人の奥さんにDVかまして別れたんだっけ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 10:41:53.41ID:u/E2PsZt0
>>79
呪文か何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況