X



【テレビ】バース・デイ 福岡ソフトバンクホークス監督・工藤公康 TBS系 11/3(土)午後4時〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/11/02(金) 14:02:18.49ID:CAP_USER9
日本シリーズ連覇に懸ける福岡ソフトバンクホークス監督・工藤公康。
自ら膨大な情報収集を行い、徹底した分析することで強いチーム作りに取り組んできた。
監督になってわずか3年で日本一は2回。その成果は実を結んでいる。
そして迎えた今シーズン。
果たしてソフトバンクは日本シリーズの激闘をどのように戦い抜くのか?

https://www.tbs.co.jp/birth-day/


https://www.youtube.com/watch?v=tu37FLQxjR0
Steve Barakatt Eternity
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:04:02.83ID:xGzf4jzV0
SB優勝が確定したようなもんじゃん・・・
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:04:47.08ID:O9T+5l8H0
東山のナレーションでハンカチは?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:05:52.08ID:Pyyc3WQC0
ハゲの機嫌を損ねて勇退するのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:06:02.62ID:9RjD3RWg0
某航空会社のCAが工藤の悪口めっちゃ言ってたわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:12:52.16ID:mbNxM3Jt0
工藤と言えばトムとジェリーやグーフィーのイラスト入りのトレーナー着てるイメージ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:19:40.44ID:NbDkc8cV0
松中がいなくなったとたんこれだよ
おかげで秋の風物詩すっかり忘れちゃったもんな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:19:44.35ID:h2so19DJ0
バース・デイ  俺たちはプロ野球チームの監督だった
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:38:53.42ID:PuKo0/SB0
勝ち越した時に相手を馬鹿にした独特の表情がテレビに映るたび嫌いになる
相当性格捻じ曲がってそう
息子は可愛いのに
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:42:27.51ID:1Q0v9V0M0
ニッポン放送のラジオを聴いていたときに
解説者のなかでも野球を本当によく知っていてすごいと思ったのが工藤だ
観察眼もすごいし頭がとても良いと思った
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:43:28.91ID:vwqBBu5C0
広島日本一決まったな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:43:48.79ID:k5C8V+gU0
工藤がリクエスト要求するときの顔がなんかムカつく
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:44:37.95ID:WFlPKd330
息子売れてんねえ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:47:21.15ID:w1cwVbUo0
工藤って名将じゃないだろう
数年前の原巨人と同じで巨大戦力持ってるから勝ててるだけだろう
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:49:16.36ID:1Q0v9V0M0
>>19
短期決戦に強いのは名将だと思う

西武の黄金時代の日本シリーズ経験値が生きているね
今年の先発投手を5回までで変える妙な采配はプロ野球でもめったに見ない采配だね
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:54:10.17ID:1Q0v9V0M0
西武の黄金時代出身の監督経験者

渡辺久信 秋山 伊東勤 工藤 田辺 デーブ大久保 辻
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 14:54:28.95ID:OnNGctfR0
バースに日シリでホームラン打たれた工藤の話かと思った
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 15:28:29.29ID:HPPjzeCD0
>>19
その時代のライバル球団の戦力低下とか運の要素もあるけどまあ誰がやっても勝てるわな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 16:19:05.64ID:GgPrJvPK0
若き日のダサいトレーナー姿も拝めるのかな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 20:53:13.82ID:94YI8PVj0
>>22
東尾は世代でアウトなのか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 20:58:16.14ID:Oh7Owj4+0
戦力外通告か・・・
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 23:58:32.13ID:Iycd/uXv0
俺が監督なら、加治屋、松田、バンデン、など使えない、怖くて使いたくない選手たくさんいる。その他もろもろ雑魚選手もまんべんなく使って全員で優勝しているイメージ。
森を信じ続けて使ってたら完璧なストッパーになった。
選手の悪口をメディアに全く言わない監督ていいよな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 09:27:26.97ID:qheWkKoS0
>>22
なかったことになってるけど石毛もだよ

>>24
奥さんを亡くして精神的に大変だったみたいだけど元気になってよかった
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 23:22:00.12ID:lXNlraKs0
インタビューの時に選手を君付けで呼んでるけど、普段もそうなのかな?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 03:01:15.30ID:9GF1AFAM0
>>23
85パリーグ最優秀防御率の工藤さん
バースとの初対戦で外角の変化球を流し打ちで3ランくらい
第3戦では内角の直球を引っ張られ3ランを浴びたw
広岡監督「アメリカに帰ってもらいたい」
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/06(火) 05:05:48.80ID:OUOTaaFl0
「この男!かつては・・・」
はテンプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況