X



【サッカー/陸上】<ウサイン・ボルト>サッカー豪Aリーグのマリナーズにおけるトライアル期間が終了!選手になる夢かなわず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/02(金) 11:18:36.49ID:CAP_USER9
元陸上男子短距離のスター、ウサイン・ボルト氏のサッカー豪Aリーグのセントラルコースト・マリナーズにおけるトライアル期間が終了し、
同クラブでプロサッカー選手になることを目指していた同氏の試みが終わりを迎えた。双方が2日に明かした。

マリナーズはコメントを発表し、「本日、セントラルコースト・マリナーズとウサイン・ボルト氏の代理人を務めるリッキー・シムス氏は、
ボルト氏のマリナーズにおける無期限の練習期間が終了したことを報告する。この決定は即時の効果を有する」と記した。

2018年11月2日 10時42分 AFPBB News
http://news.livedoor.com/article/detail/15535973/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e4c3e_1351_3899f095_d10a1b0d.jpg
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:05:53.71ID:7eXZl/M10
J3なら多分通用する
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:06:04.12ID:B8BESQbV0
Jリーグ31位、Aリーグ72位だからダブルスコア、J2以下レベル。

ACLの枠もそろそろタイと入れ替わるかな。2+2だったのが、1+3に。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:06:11.65ID:nmRxZhUb0
>>38
オーストラリアリーグってこんな低いのかw
逆にどういうプレーしてたんだろw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:06:19.77ID:OYxP0OwL0
野球選手だった高木 豊の3人の息子はjリーガー。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:06:54.99ID:Ll5A7nhK0
>>334
高校同級生の10秒台のやつ、体育サッカーで無双してたぞw
誰かがボール奪ったらとりあえず前にドカ蹴りして一斉にボール追いかける戦略一本ww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:07:48.85ID:LtPtdChJ0
判断力+スピード=速さだとすると
これくらいの速さの選手はサッカー界にゴマンといる
技術とスタミナもないから無理だろうな
まあ本人は楽しんでたしいいんじゃないの
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:08:32.75ID:B8BESQbV0
>>302
日本のサカオタもリーグランキング見てるから無理と知っている。>>8が糾弾されてる見て分からなかった?

信じてるのはお前くらいだ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:09:07.70ID:H5yfzmPo0
ボルトが通用するなら永井が無双してるはず
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:09:19.55ID:NBe5EmSE0
試合に出るなら世界中が注目するから$ガッポガッポだと思うんだが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:09:25.10ID:5Hy+myPG0
身体能力凄くても日の目を見ない選手やプロになれない人なんて一杯いるよ
ボルトはプロが本気で対策してこない状態で自信持っただけでしょ多分
みんな怪我させたくないから本気で当たりにくる事もなければスペース消される事もない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:09:36.01ID:JVzbXejF0
>>365
知的障害にこの文章読めるとは思えないけどマジレスしてやるわ

まともに部活ある経験あるやつなら国体選抜に選ばれたり大学から推薦来たりするやつのレベルがわかるんだよ
はっきり言って化物だからな?
でそんなやつらもほとんどがプロにすらなれない
なれてもJ2でベンチでいつの間にかJ3でそこでも活躍出来ない

これ理解してたらJ2で活躍出来るなんてこと口が裂けても言えねんだよ
わかったらさっさと一族全員殺して自分も殺せ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:09:46.80ID:YSi3QwZZ0
日本に来い
ワンタッチゴーラーやらせれば得点王や
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:10:16.76ID:NsDWNmk40
>>38
iffhsのこのランキングってマジで酷いなw
これをドヤ顔で貼れるドニワカの神経ってなんなんだろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:10:24.06ID:ZGdfC4pu0
プレー動画いくつか見たけどピッチがすごい狭そうに見えるわ
スピード活かしたプレーとかほとんど見れなかった感じ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:10:24.42ID:zshY3w1n0
ラグビーかアメフトなら
即トップ選手だろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:10:25.80ID:Ll5A7nhK0
>>362
本田さんはその逆だから、「速い」選手なんだな・・・
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:10:54.24ID:uok8VUX/0
まともにボール扱えねーんだからどんな身体能力があっても無理だよw

元プロのヨボヨボのジジイの方がまだ使い道あるわw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:11:08.66ID:vrxRtHZh0
パンダになることをを受け入れるなら雇ってくれるところもありそうだが
変にサッカー選手としてプライドがあるならダメだね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:11:57.12ID:Ll5A7nhK0
>>384
脊柱側弯で無理だよそりゃwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:12:00.22ID:67x5u75n0
今のサッカー選手って足早いのは当然、持久力あるのは当然、体強いのも当然
なおかつボール扱いも超上手くて当然みたいなのの集まりだからな
サッカー選手の競技人口と競争率は凄すぎる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:14:23.19ID:Q8tFOsep0
いわきFCとかどう?あそこアンダーアーマーの代理店がやってるんじゃなかったっけ?
育成方針もガチムチ第一らしいし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:14:26.66ID:zsWICvqI0
>>382
オーストラリアでこうなったのだからダメだろう
ボルトにとって日本がオーストラリアより国自体に魅力あるというわけではないだろう

> しかし、ボルト氏の能力に関してはこれまで疑問視する声が上がっていたほか、マリナーズが提示した金額は同氏側が求めていた300万豪ドル(約2億4000万円)に遠く及ばず、契約をまとめるには外部のスポンサーが必要だと伝えられていた。

ボルト氏の交渉が決裂、豪でサッカー選手になる夢かなわず(AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000012-jij_afp-socc
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:14:34.06ID:OzHQrtwZ0
全力で走ってどうやってトラップしたり周り見渡すんだ
そんなもん何年もやってないと無理
ボール抱えて走るアメフトやラグビーと根本的に違う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:14:51.97ID:B8BESQbV0
>>381
逆だよ、逆

決め付けでJリーグより、対象リーグはレベルが低い、高いとやってるニワカに教えてやるためのものだ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:14:54.05ID:Ll5A7nhK0
>>391
10mぐらいまではおそらくイチローとかのほうが速いw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:15:04.71ID:6wm72sg/0
岡野「…」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:15:22.92ID:ZI5V8CuP0
こういうのこそ中国とらないんだ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:46.79ID:JVzbXejF0
>>390
知的障害が嫌いなだけだが
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:58.83ID:WH9Qq4SE0
>>404
技術のない選手にはめっぽう強いけどな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:14.63ID:JVzbXejF0
>>400
逃げてんじゃねえぞ知的障害
住所晒せ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:14.71ID:TrJ6RHUz0
>>76
ジョーダンは2Aで中島くらい活躍してるんやでw
変化球に対応できるようになってきたからメジャーに上げようとしたらストライキが始まった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:22.80ID:OCNOIQRq0
年俸を他の選手と同額か下にして、スポンサー自分で集めてくりゃいけたかもしれんが
実績ない奴にこんな高額年俸払ったら、チームが崩壊する
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:41.53ID:y5wBCKAa0
パンダにもチームのお荷物にならない程度の実力はいるしな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:43.69ID:QjHO6ono0
>>405
モーション盗んで走ってスライディングする動作自体はサッカーよりは簡単だわな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:18:54.15ID:ja340YbL0
オーストラリアって劣化した小野でも活躍できるレベルだろ?
何でjリーグ で成功できると思うんだ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:19:11.95ID:cc10VPSkO
なんで?まだやらしたれよ
既存サッカー選手凌駕し活躍してたやん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:19:43.89ID:CjoZOBDn0
>>20
恥ずかしいなお前
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:20:07.60ID:NsDWNmk40
>>398
いやスーダンリーグがスウェーデンリーグより上とか載せちゃってるランキングに何の価値があるんだよ
アホかこれ
UEFAランキングで23ポイント18位のキプロスが42ポイントで7位のポルトガルよりも上にカテゴライズされるiffhsのランキングに何の意味があるんだろうね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:20:34.09ID:JyQkUfWC0
ボルト「年棒2億4000万円なら契約しても良いよ」
マリナーズ「あ、じゃあ良いです」

馬鹿なのかこいつは
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:21:00.06ID:TrJ6RHUz0
>>388
高身長の選手って、何かしらの障害あるよな
大谷もO脚と脊柱が少しおかしいんだっけ?
根尾、藤原みたいな175cm前後が一番いいのかも
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:21:13.58ID:slc78DaC0
フットサルとか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:21:37.82ID:I1/T37qf0
ヘディングで落とす事だけ覚えさせたら速攻要員で使えないのかな
今のサッカーじゃ電柱役とかもういらない?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:21:44.74ID:5Hy+myPG0
つかボルトなんか試合から消そうと思えば簡単に消せるだろ
マジでサッカー舐め過ぎだわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:21:59.61ID:0fJ8S65c0
>>410
>知的障害にこの文章読めるとは思えないけどマジレスしてやるわ
>はい
>まともに部活ある経験あるやつなら国体選抜に選ばれたり大学から推薦来たりするやつのレベルがわかるんだよ
>はっきり言って化物だからな?
>でそんなやつらもほとんどがプロにすらなれない
>なれてもJ2でベンチでいつの間にかJ3でそこでも活躍出来ない
> お前が何者か分からない以上説得力無しの読む価値無し
>これ理解してたらJ2で活躍出来るなんてこと口が裂けても言えねんだよ
>わかったらさっさと一族全員殺して自分も殺せ
ここガチガイジ

0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:22:21.23ID:NsDWNmk40
>>423
フットサルなんか足元が更に必要でボルトのスピードが全く活かされないんだから余計無理
サッカーより酷いことになる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:23:26.31ID:6S/XXwgZ0
やりたいだけなら取るチームあるだろけど結構な金要求してくるから無理やな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:23:28.99ID:WH9Qq4SE0
ボルトは本当にサッカー好きなのか?
サッカーオタクなら数百万の金もらってサッカーできるだけでも夢みたいなもんだろ
同じサッカー好きとして理解できない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:23:48.87ID:kW98azEh0
ボルトは初速遅いとはいえそれは陸上短距離の世界トップクラスの選手の中での話でしょ
サッカー界でトップクラスではないかもしれんが速い方には入ってると仮定したら身長195cmで俊足のFWって普通に見てみたい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:23:55.14ID:QjHO6ono0
>>424
他に上手い電柱役がいたら無理じゃん
ボルトってそんな背高いかね?
サッカーでも195前後の選手なんて世界中で腐るほどいるけど
皆プロになれるわけないよね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:24:06.79ID:dsZQW2zU0
イギリスは労働許可書の問題で無理なんだな
高額給料希望だそうで低額にしないとプロ入りは無理だね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:24:26.93ID:ytMiXQs10
相撲なら立ち合いで超スピードぶちかましが決まれば横綱になれる。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:24:50.17ID:vrxRtHZh0
2億4000万払っても元は取れるだろう
その代わりにチーム成績を諦めることになるけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:25:06.11ID:tCrqZzoQ0
運動未経験の陰キャはサッカーの足元の技術を侮りすぎ
簡単にやってるように見えるが超絶に巧くないとプロのトップクラスでは無理
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:25:12.82ID:Kdhj1r2Z0
全盛期ボルトだったら見たかったけど
今は10mくらいならエムバペの方が速そう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:25:49.66ID:sRJ9iL5O0
マンU入りたがってたのにオーストラリアも無理だったか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:26:09.41ID:0fJ8S65c0
>>410
死ねよゴミw
お前みたいな社会不適合者のガチガイジとか生きてる価値ねえからなw

まずはしっかりとお国の為に働こうなw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:26:23.29ID:NiZH6aUb0
>>424
小さい奴にちょっと接触されただけで潰せるだろう、オーストラリアでも接触は避けられてたし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:07.12ID:WH9Qq4SE0
>>424
めっちゃ高等技術じゃね
電柱は本当に立ってるだけのやつのことだから
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:52.95ID:JVzbXejF0
知的障害発狂してるな
殺処分必要なのがよくわかるだろ?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:29:48.55ID:CLtdcSRb0
Jリーグなら無双出来るだろ
その辺の部活してる高校生レベルの糞雑魚集団なんだから
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:29:57.47ID:aieHVtdk0
トラップした瞬間に詰めたら簡単にロストする雑魚
やっぱトラップって大事なんだわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:20.84ID:QFTfWFUQ0
グッズ収入+広告塔として回収出来るだろうが
その広告役でさえ真面目にやらないだろうから無理
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:47.51ID:WH9Qq4SE0
>>448
どんなに速くてもそこで時間かけたら台無しだからな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:31:29.50ID:I1/T37qf0
>>433
その身長でボルトクラスの足持ってるやつはいないよね?
カウンターで前戦走らせて頭に合わせていい場所に落とさせる…
こんな使い方ならいけるかな?とか思った
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:32:21.62ID:J5JYprZU0
京都サンガが取ればいいんじゃね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:32:23.53ID:8r/FgaDm0
どれだけ速く走るかより、いつ走るかが大事な競技だからな
ヨーイドンで走る事に慣れちゃってる人には厳しい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:33:17.84ID:Ln0szU2G0
ポジショニングもめちゃくちゃだったからな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:33:19.57ID:WH9Qq4SE0
明らかにマーケティング要員なのに年俸に見合うスポンサーを連れてこないとはこれいかに
世界中で見られているとはいえ果たしてオージーのクラブに世界に営業しにいく余裕があるのか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:33:40.75ID:1tq8xp0x0
可能性があるとすればセンターバックだな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:34:51.75ID:nDRNV6p00
本田以下で笑う
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:35:24.28ID:WH9Qq4SE0
>>451
足が速いといっても短距離だと誤差レベル
ボールタッチ悪くて判断も悪いとなればむしろ遅い
ボルトの長所は身長を含むフィジカルのみ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:35:25.94ID:NsDWNmk40
>>457
>>447はバカだがiffhsのランキングはUEFAランキングのような統一された基準を基にして作られたモノじゃないからそれは基準とは言わない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:35:59.97ID:jHQk+4fl0
>>404
電柱も厳しいというかまずできないと思った
ハイボールに対しての落下点の予測と位置取りや飛ぶタイミングとかが身についてない
それらができずに縦に放り込んでも落下点にいなかったり相手に身長差あっても楽に跳ね返される
余裕で優勝できるチームくらいしか契約はできないよ
それ以外なら勝つ気ないのかとなってしまう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:37:21.27ID:/HybtGfl0
日本なら、年俸2、3000万くらいで取れるんなら取った方が宣伝効果でペイ出来ると思うんだけどな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:38:45.54ID:jucFmR1K0
他競技プロ転向なら

サッカー選手 50%
アメフトのWR 70%
バスケのSF  40%
やきうの代走  90%

このぐらいの確率だと思う割とマジで

 
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:39:11.98ID:s35BI4GO0
NFLでワイドレシーバーやればいいのに
プロスポーツやりたいならそれくらいしか無いと思うが
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:40:22.85ID:QjHO6ono0
>>463
いやサッカーが一番難しい
トップ選手の平均的な体型で分かる
勿論一番難しいのは体操や卓球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況