X



【サッカー】サウジ封じられず無得点…9人変更で3バックスタートのU-19日本代表、準決勝で敗退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/01(木) 23:25:55.49ID:CAP_USER9
11/1(木) 23:22配信
サウジ封じられず無得点…9人変更で3バックスタートのU-19日本代表、準決勝で敗退

[11.1 AFC U-19選手権準決勝 U-19日本代表 0-2 U-19サウジアラビア代表]

 U-19日本代表は1日、AFC U-19選手権準決勝でサウジアラビア代表と対戦し、0-2で敗れた。2大会連続の大会制覇とはならず、準決勝で敗退となった。

 日本は準々決勝インドネシア戦(2-0)からDF橋岡大樹(浦和)、MF伊藤洋輝(磐田)を除く9人を変更。3-4-2-1のフォーメーションを採用し、GK若原智哉(京都)が大会初先発。最終ラインは右からDF橋岡大樹(浦和)、MF瀬古歩夢(C大阪)、DF三國ケネディエブス(青森山田高)。右ウイングバックにDF石原広教(湘南)、左ウイングバックにDF荻原拓也(浦和)。伊藤とMF山田康太(横浜FM)のボランチで3トップはFW田川亨介(鳥栖)を頂点に、シャドーは右にFW原大智(FC東京)、左にMF滝裕太(清水)が入った。

 前半はサウジアラビアが約70%のボールポゼッションとなり、スピード満点のアタッカー陣に切り裂かれた日本は守勢に回った。前半29分、萩原が左サイドを駆け上がると、前掛かりになった裏を突かれ、カウンターから失点。10番トルキ・アランマルが角度のない位置からシュート性のクロスを入れると、GK若原の手をすり抜けてゴールイン。直後も立て続けに決定機を与えたが、橋岡が体を張ってクリアするなど苦しい時間を耐え凌いだ。

 前半40分前には4-4-2に変更。4バックは右から橋岡、瀬古、三國、石原。ボランチは変わらず、右SHが滝、左SHが萩原で2トップは原と田川。大きなフォーメーション変更で反撃に出ようとしたが、次の1点を奪ったのもサウジアラビアだった。前半アディショナルタイム、右サイドから三國を振り切ってエリア内に進入したMFマンスル・アルベシェが角度のない位置からシュート。若原が防いだが、こぼれ球をFWハリド・アルガンナムが右足で押し込んだ。

 チャンスをつくれず、0-2で前半を折り返した日本は後半開始と同時に2人を変更。田川に代えてFW久保建英(横浜FM)、三國に代えてFW宮代大聖(川崎F U-18)をピッチに送り込んだ。4バックは右から石原、橋岡、瀬古、萩原。右SHに久保、左SHに滝。宮代と田川が2トップを組んだ。後半も相手の勢いは衰えず、同6分には15番ファラジ・アルガシャヤンにミドルシュートを打たれたが、GK若原がセーブした。

 後半14分、PA左手前の位置でFKを獲得し、キッカーの久保が左足で浮かせたボールを蹴り入れると、DFが弾いたボールをPA内右の橋岡が狙ったが、ゴール上へ。プレスが激しく、ブロックを敷くサウジアラビアの堅守を崩せない。後半22分には宮代とのパス交換から久保が鋭い仕掛けで突破し、PA内左からシュート。右サイドを石原が突破するなど、徐々に攻撃の形をつくる。後半26分には原に代えてFW斉藤光毅(横浜FCユース)を投入し、交代枠を使い切った。日本は最後までゴールをこじ開けられず、0-2で敗戦した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-04112272-gekisaka-socc
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:44:40.13ID:WbTIL71t0
今まで十分に選手の個性出てたと思うけど、なんでフォメまで変える必要あるのよ
自分の個性を出したかったんじゃないの?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:45:45.08ID:lLohyNAN0
正直忘れてた
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:45:45.41ID:SoSI/1bz0
バカには言わなきゃわからんのかw?
はじめに作った人が優れて居るわけじゃない
お前に認識じゃ世界中に笑われるよw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:18.69ID:e9Zvyydf0
>>609
「負けたかった」としか思えんよな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:19.06ID:CtW40P/B0
久保をスタメンで出さないとかバカじゃねーの?
監督クビにしろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:34.21ID:xR2iiInu0
>>609
ええ。。。
fwからの転向組って4バックのサイドじゃないと怖いしいいとこでにくいやん。。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:54.71ID:ENcxQJRt0
この監督の采配は不自然極まりないんだが
ただの無能か?それとも何か他の力が彼に動いているのか?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:47:24.76ID:vK0KLPf60
この世代疑問視している奴は素人?
サッカーに少しでも詳しかったら、9人スタメン返る監督が超絶な無能っていうのがわかると思うんだけどな

というか、どんなスポーツでも9人もスタメン変えたら駄目でしょ。
野球でやったら本当に2軍じゃないか(呆)

この監督だけは本当に酷い
若い選手でもあるのだから、選手に土下座して謝ってもらいたいぐらい
本当に理解できない采配
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:47:45.78ID:YSj7DZEI0
いまだに上も下も中東土人アレルギー払拭できねえのな
いいかげんなんとかしたら
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:47:51.21ID:TnoStDFq0
>>613
ポップスでもなんでも白人以上の曲を作ってないだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:48:18.56ID:2DbBZmCb0
JFAはリベラルぶって余裕あるように見せている無能集団だからね
Jリーグなんかもグローバルとか吹聴しているその実は
欧州に根こそぎ人材持っていかれているだけだし
空っぽすぎる
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:48:21.43ID:iqSQH10j0
ガチメンバーで韓国兄さんに負けるの確定してたから
その前に負けて良かったね
しかもメンバー変更して負けたから言い逃れもできるし
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:48:26.34ID:/iZrfaiR0
この大会は優勝ではなく4位以内に入れば成功なんだよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:48:35.49ID:MY/0xgER0
選手に実力とは関係ないところでダメージ与えてどうすんだよ
サウジはこれまで通りやってもどうなるか分からないレベルだったのに
W杯本番は森保と交代してくれ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:48:40.66ID:xR2iiInu0
ここまで行くと温存じゃなくてナメプだな。
ナメプして負けるのはちょっとな。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:49:14.62ID:U1N740B70
ターンオーバーしたのリーグ3戦目だけだよな?
なんでここでまたターンオーバーしたのかわからん。わざと負けに行ったと思われてもおかしくないぞ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:50:09.33ID:2DbBZmCb0
>>629
それはそういうリーグしか作れなかった
日本のサッカー関係者の能力不足なんだよ

日本のスポーツ関係者はとにかく言い訳だけ長けている奴が多い
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:50:38.88ID:SoSI/1bz0
>>621
無知すぎて笑えるw若造イキるのはネットだけにしとけよ
ただの無知な変人だと思われちゃうぞw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:51:12.99ID:vK0KLPf60
あらゆる世代のサッカー代表において、今回の采配がぶっちぎりのワースト1位じゃないか
こんな酷い采配、他に知らない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:51:14.14ID:TnoStDFq0
この監督いかにも酒飲んで声でかいだけの無能って感じの容姿だもんな
コーチの秋葉もそう。今の群馬の低迷路線を作ったゴミだし。
何も勉強してないゴミ共だろ。酒ばっか飲んで
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:51:46.66ID:+VMuWb+D0
準決勝で9人変更のうえ第3GKだしたとかなんなんこの監督、いやまあサウジは強かったけどさぁ、ナメプしすぎだろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:51:57.53ID:pRX6/2VM0
韓国に負けたらハリルみたいに切られるから
それだけは避けたかったとしか思えない
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:06.56ID:+SEtloi+0
どうせ勝っても決勝で韓国に負けて恥をかくだけ
影山はそれがわかっていたからメンバーを落とした
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:24.01ID:WUhwnqYG0
ほんと監督が無能だと頑張ってきた選手がかわいそうだわ
>>633
まず監督を変えることから始めないとね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:25.00ID:TnoStDFq0
>>632
だからさ、結局具体性あげて反論できないんだからお前の負けなのよ
絡んだあげく返り討ちされてみっともない無理老人乙www
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:53:24.93ID:AXIUXWRL0
え、負けたんだ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:53:28.67ID:+p+P5DOJ0
負ける気マンマンだったなw

U20W杯のチケットGETしたし
早く帰りたかったんだろう
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:53:31.83ID:K8K5IbVV0
育成年代はいかに多くの選手に経験を積ませるかがすべて
結果なんか意味はない
ユース年代で活躍した選手の97%は大成していない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:51.19ID:S+NvSy4y0
夕方頃おっさんがサウジが強い云々語ってたのを見たわ
やっぱ強いチームは異国の地ですら自然と話題になるんだな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:55:05.36ID:xR2iiInu0
>>621
deberge
アースウインドファイアー
シスタースレッジ
アイズレーブラザーズ
ジェームス・ブラウン
レイチャールズ
等々最高やで
黒人音楽を白人がパクって商業化したんだと。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:55:13.63ID:/iZrfaiR0
この世代は強いだろ、ひとつ上の堂案世代と融合する東京オリンピックが楽しみだ。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:55:25.79ID:1WAZ/L570
イラク戦は完全消化試合だからターンオーバーしてもOK
だが負けたら終わりのトーナメントで博打みたいなターンオーバーはアホの極み
こういう監督に率いられた選手達が可哀想
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:56:32.99ID:TnoStDFq0
>>649
その倍優れた白人ミュージシャンいるじゃんwwwばーかw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:57:32.26ID:w1q3qK+e0
この負け方は恥ずかしい、スタメン温存9人入れ替えてアジアの準決勝てると本当に思ってたのか? 浮かれてたのは監督だったなw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:57:41.78ID:un1+BjZz0
どーせみんな自分のところの若手にしか興味ないだろ。J1行く奴も居ればJ3行く奴もいる。所詮、年齢縛りの代表だよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:57:59.62ID:U1N740B70
大会の入り方が最高だっただけにマジで残念だわ。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:58:53.86ID:l58AGPPV0
慢心ジャップwwwwwwwww
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:11.91ID:Hvmmd+fb0
本戦決まったからだろwだから他選手見たんだよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:22.93ID:SoSI/1bz0
>>641
負けでいいよ狂人の相手はめんどくさいw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:32.81ID:QZ14qsJY0
韓国すげーな。日本は永遠に追い付けないわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:49.33ID:ENcxQJRt0
この監督は、タイやイラク戦など余裕で勝っている試合でさえも点が入ったらかなり浮かれて大喜びしてたからね
冷静な監督なら拍手ぐらいで余裕を持って戦況を見てる
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:00:02.41ID:Cy/WleiQ0
これはやっちゃった
サウジに手も足も出なかった
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:00:19.07ID:f+eqBEsV0
西野と同じミスしてんじゃねえよw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:00:32.83ID:xR2iiInu0
>>654
バーカ
所詮派生品だよ
ブルースブラザーズ見てこい。
あの映画には黒人の素晴らしさが集約されている。
主役は白人だけど、黒人音楽の良さがわかっている人がやっている
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:01:05.81ID:1WAZ/L570
サウジは日本をリスペクトしてオーストラリア戦からほとんどメンバーを代えず臨んできたのに日本は舐めプメンバーだもんなぁ
サウジも拍子抜けしただろうな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:01:34.80ID:g0TboFRf0
9人入れ替えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


クソワロタ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:01:48.18ID:pQ2wEYmH0
3位決定戦じゃないんやぞ。何考えてんのこの馬鹿監督
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:02:44.11ID:s4LInbs90
このバカ監督恥晒したな
選手も内心ブチ切れてるだろな
阿呆が偉そうに踏ん反り返ってんだから
手柄はワイや!てな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:24.35ID:jb3uRP1q0
蛆虫のようにわくキムチ野郎ども
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:54.03ID:TnoStDFq0
>>666
黒人ブルースの偉大さを自分達で宣伝できない劣等種族
白人様が作ったひな形のブルースを必死にパクって一生懸命商売してビートルとかに簡単にパクられたあげく絶望的な売り上げ差をつけられるww
劣等種族wwwww
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:58.87ID:jFUfuwsD0
カショギ氏暗殺にびびってんじゃねーよ   
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:04:33.50ID:7h9JkfzO0
さすがに9人交代とシステム変更でサウジに勝てるほど甘くなかったな
U-20ワールドカップはこいつで大丈夫なのか
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:04:48.81ID:VZmOXx0h0
甲子園の後だから疲れてたんだろ 許してやれよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:06:27.23ID:7icg2O8X0
監督は優勝目指すより選手に経験させることを優先したって事なんだろうね。

スタメン見ると。

素人びっくり。 
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:06:59.26ID:mTWkDDN00
良かったことは
やっぱり控えは控えだったて
分かったことだな
久保安部斉藤光以外は全員
変えてもいいぐらい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:08:08.29ID:/OPBHLCn0
基地外暗殺土人国のサウジに負けるなんて
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:09:06.42ID:ENcxQJRt0
言葉の問題もあるけど、サウジの監督を引き抜いた方が良いんじゃないか?
オイルマネーでいくらもらってんのか知らんけど

サウジの監督の方が優秀そう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:09:38.73ID:WKKKvmjQ0
三国がどんだけ酷かったのか見たかった
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:11:53.79ID:WKKKvmjQ0
ワールドユース出れるならこの戦い方もありだろ。試して分かる事もある
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:13:18.25ID:7h9JkfzO0
控えメンバーがシステムを変えて、いきなり機能すると思えないけどな
本当に育成のためにサウジアラビアをぶつけたのか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:13:26.92ID:+SEtloi+0
じゃあ決勝行ったからってベスメン使ったあとMFがけが人ばかりなのに
韓国に勝てるか? 勝てっこない
それが想像できたから影山はサウジに負けることを選んだんだよ
名将だろ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:13:51.56ID:RZA+bd5q0
陸上で余裕ぶっこいて最後流して抜かされて予選落ちするくらい恥ずかしいな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:14:07.08ID:ENcxQJRt0
でも森保監督もu-23だっけかな?

決勝の韓国戦で不自然に引いてカウンターぎみな戦術で結果、延長で負けたけど
日本の代表戦って、一体なにを目的にしてるのだろう?勝つことが目的じゃないの?

バルサ観たいに、育成でも自分達のスタイルを貫いた方が良いと思うんだけど
他に目的があるのかな?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:14:21.61ID:rBZWtcvj0
日本の一軍出さない症候群みたいなの何なの?舐めてんの?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:15:42.57ID:+SEtloi+0
>>690
韓国に大敗してハリルがクビになったろ
森保は年齢から考えて大敗しなければそう批判されないと踏んだ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:16:33.10ID:sSMTWz/40
黒いの1人でもいると応援できないのわかるわー
オール白人でいいから
純日本人で勝ちすすんでこそ日本の真の実力やね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:17:16.40ID:SlH73NDj0
トーナメントでコロッと負けるかもなと思ってたがホントにコロッといきやがった
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:17:41.80ID:vX4Ss2pOO
>>670
優勝してもしなくても同じやん
お前がアホだわ
現にクラブに帰ってる選手もいるんだから
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:17:54.66ID:wofati2B0
もうずっと前から指導者の育成の目的が、若い才能の成長を妨げになっている現実を繰り返すなよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:18:00.76ID:ENcxQJRt0
>>694
それでも、自分達のスタイルで負けたならまだ分かるけど、
流石にあれは日本が目指しているサッカーじゃないし、勝負もしないで延長戦で負けた方が後味が悪い
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:18:31.59ID:SoSI/1bz0
在日朝鮮人て劣等だよなw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:18:39.90ID:WKKKvmjQ0
ワールドユース決まってそんな勝ちにこだわる必要もないだろ。勿論負けるつもりで戦ってる訳じゃないだろうけど
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:18:43.62ID:kPFi5Noc0
サウジアラビアとかフル代表はアホみたいに弱いじゃん
こんな大会マジでやるから選手が育たない
負けてもいいから選手に経験を積ますJFAは正しいよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:19:12.54ID:7h9JkfzO0
サウジアラビアならベスメンの方がいい経験になったと思うけどね
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:20:11.15ID:+NUY3id/0
監督は何で久保を先発起用しなかったのか疑問だよ。今のチームで一番見ててワクワクする選手なのに残念...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況