X



【サッカー】<FC東京の主将DFチャン・ヒョンス>虚偽申請で韓国代表から永久追放!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:17.75ID:CAP_USER9
FC東京の主将を務める韓国代表DFチャン・ヒョンス(27)が1日、代表チームから永久追放された。社会奉仕活動の証拠書類を虚偽で提出したとされる問題で同日、韓国サッカー協会が懲戒委員会を開き、チャンに「代表資格の永久剥奪処分」を下すことになった。

2014年ワールドカップ(W杯)ブラジル大会、オーバーエージ枠で出場した16年リオデジャネイロ五輪、18年W杯ロシア大会に出場したセンターバック。韓国の守備を統率する主軸だったが、来年1月のアジア杯UAE大会をはじめ、今後は代表戦に出場できなくなった。既に今月の国際Aマッチは招集辞退を表明していたが、約300万円の罰金と合わせ、最高クラスの懲戒処分を受けることが確定した。

チャンは14年アジア大会仁川大会(韓国)に出場して金メダル獲得に貢献。兵役免除された際、代替の社会奉仕活動(544時間)を義務づけられていた。しかし、昨年12月に母校で196時間の奉仕活動をしたとする申請に虚偽が認められたという。屋外でサッカーをしたと書類を提出した日が大雪だったため、発覚した。

本人は前日10月31日にクラブを通じ、反省コメントを公表。「FC東京を応援していただいているファン・サポーターのみなさま、さらにクラブスタッフ、監督以下、選手・スタッフ、関係者のみなさまに、個人的なことで大変ご迷惑をおかけしたことにつきましてお詫び申し上げます。今回の兵役免除に必要な奉仕活動報告を、一部事実と異なる報告をしたこと、韓国代表選手として守るべき義務を怠たり誠実に遂行しなかったことを、本当に深く反省しています。改めて選手としての責任と国民としての義務をはたし、もう一度心を入れ替えて、みなさまに信頼してもらうように努力してまいります。今後ともご声援よろしくお願いします」(原文まま)と猛省していた。

だが、国内では近年、スポーツ選手や芸能人の特例兵役免除への疑問が出ていることもあり、社会への影響を重く受け止めた韓国協会も、厳重な懲戒処分を下す決断を迫られていた。

11/1(木) 19:31配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00379499-nksports-socc
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:39:52.93ID:ZXQCfwUU0
こんな奴国に帰らせろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:40:33.89ID:IzZzxKE/0
チャンじゃない、チョンだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:40:38.85ID:1Q6sbroJ0
アホすぎワロタ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:42:27.08ID:8weGSDaD0
兵役免除解除すりゃ良いじゃん
罰金だの追放だのより国民感情も余程スッキリするだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:44:22.65ID:+oCf1vXD0
奉仕活動の時間が頭おかしいくらい長い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:47:23.46ID:qS/73pRY0
反日と言う愛国心しかないバカチョン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:48:38.27ID:pm3gCfiV0
>屋外でサッカーをしたと書類を提出した日が大雪だったため、発覚した。
マヌケだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:54:45.36ID:cFD2O+td0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
fd
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:55:52.18ID:zl5pIz0Z0
>>1>>24
そもそも母校のグランドでサッカーが、どんだけ奉仕活動になるんだよ。。

サッカーやって徴兵回避できるならそれくらいちゃんとやれよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:08:46.76ID:DkYZqOrj0
日本からも追放すれよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:37.66ID:UFN+vo2M0
韓国人は、自分の国を愛してないんかい。

だったら、他国に敬意を払えないのも納得。
0106Loewenzahn-c
垢版 |
2018/11/01(木) 23:16:51.16ID:Fv87FqcM0
瓦斯ヤバイ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:18:36.96ID:q/ZoYa860
犯罪者を雇う日本
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:19:42.04ID:FJ9QQUuf0
スレ伸びねえな
兵役逃れ後ろめたいもんな?
実際祖国だなんて思ってないもんな?
糞村民を誇りだなんて思ってないもんな?
在日が現われないにスレに在日の本心は現れる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:22:36.52ID:1k/lE78t0
これからはギリギリの年齢まで引っ張って
代表キャリアの終わり頃に罰金で済ます奴増えそうだな
もうお互い戦争する気も無いのに過去に兵役に行った世代が
納得しないとかいう糞みたいな国民感情のために止められないだけだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:22:38.46ID:CVHTIgJU0
>>75
糞事務所JSPの回し者だからな長谷川なんて

間違いなく韓国支部が存在するJSP事務所のお達しだろうね。あの糞事務所消滅すれば良いのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:22:48.55ID:1Q6sbroJ0
てか徴兵とか誰得な制度を未だにやる理由がわからん
やめちまえばいいのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:23:21.05ID:7lB8W7yN0
瓦斯的には万々歳だろ
クラブ専属だから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:24:15.34ID:DAvrH+n60
えらいキビシイな。
まあ、韓国に兵役や社会奉仕活動があるおかげで、中国化共産党のおかげで、日本はアジアでの競争力を維持できているわけで…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:24:53.36ID:p57os5rh0
瓦斯も15試合くらい自粛させろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:25:11.53ID:i/dRNboA0
韓国でやれないだけで、その他の国や地域じゃやれるんでしょ?
DFだから次のW杯は可能性あっただろうけど、まあ考え方次第だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:25:35.85ID:JbyG3vvp0
とんでもないな
今年で契約終わらせてほしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:28:39.18ID:i/dRNboA0
>>33
ん?焼いた肉を野菜で巻いて食うのは普通だろ?それって大概素手で食うべ
迎え舌は見苦しいけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:28:47.27ID:FJ9QQUuf0
瓦斯のごる裏で国旗振ってた奴もいたんじゃない?
どうすんのよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:29:14.44ID:xiO9h/WY0
>>1
韓国で生まれてしまったばかりにおかわいそうに(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:31:44.84ID:vKT5I8Om0
ヒョンスはW杯でいろいろやらかして
自国民から「代表追放しろ!」とか「自殺しろ!」とか言われて大人気だったのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:35:16.80ID:NVDXVH/d0
元々日本でプロになって、一度もKリーグでプレーした事ない選手だからねえ
それで韓国人からも嫌われ気味だったし、代表追放されても海外で普通に暮らせるタイプの人では。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:37:03.70ID:KQsT+I+40
>>113あんなのやってるから世界中から嫌われるほど野蛮なんだよな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:56.01ID:O97UuZuc0
瓦斯サポだけど、ヒョンスが代表追放でモチベーション落ちたり、社会奉仕活動の追加なりでかなり時間取られるとかなったらきついなあ
丸山も今は名古屋に移籍していないっていうのに。
結果論だけど何故ヒョンスを丸山よりも優先してしまったのか?
ヒョンスは試合でもよくやらかすしなあ
韓国代表レギュラーにしては色々お粗末すぎるよなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:39.66ID:IodKwHJL0
うまいこと反日を絡めた言い訳できれば
国民を欺いて味方につけることが出来るかも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:47:49.82ID:Zj8WriRH0
この人メキシコ戦でPK献上した戦犯だし韓国代表でもいらんやろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:49:30.16ID:Qqvvby310
>>1
雪でもサッカーやるだろw
寧ろ雪の方が盛り上がるぞww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:50:48.97ID:JxVQhLiG0
しかし朝鮮人が良いことした話、全く聞かないなw
どの分野でも犯罪ばかりw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:01:05.74ID:OCNOIQRq0
泣きながら、徴用工が思い浮かんだニダって言っておけば許されるからw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:07:07.97ID:qlgIjkZP0
>>33
高萩ってFCソウルにいたからプルコギ好きでもおかしくないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:14:54.98ID:kzTK6ZwQ0
そろそろ各Jリーグクラブは韓国人選手を獲得するだけで
大きなリスクを負う事になるということを悟るべき
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:18:58.30ID:nwG2HPzY0
>>30
在日のパクカンジョも韓国代表になったけど、代表初ゴール決めた時に尊敬するカズのカズダンス披露して韓国代表を追放になったぞ
元々日本の文化に慣れ親しんでたせいで韓国の生活に馴染めてなかったっぽいけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:20:44.91ID:3IreWxQK0
ついでに兵役免除も取り消しにしよう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:23:06.55ID:Us4gGA5m0
朝鮮の兵役って日本と闘う為だろ
仮想敵国は日本なんだから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:32:04.49ID:Qb4FpCu/0
>>126
丸山は昨季あたりから東京で調子いまいちだったように見えたな
左利きのCBって珍しいし好きな選手だから頑張ってほしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:39:04.73ID:FDAtfQdt0
Kリーグでプレー経験ないしな
もう母国無視して日本に媚びまくるということもなくはない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:46:35.10ID:WkKcqabl0
>>75
健太何考えてんだ
嫁の所為か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:20:40.96ID:fOdiUI3F0
兵役免除の代替の社会奉仕活動(544時間)。

せっかくの免除なのに代わりが意外と重いw

まぁ8時間奉仕として、68日分。月20日稼働としたら3ヶ月ちょいか。
オフに稼ぐとしたら、兵役よりはよっぽど楽ではあるな。
0149本人
垢版 |
2018/11/02(金) 01:28:57.86ID:BSZBxrawO
徴用された東京のクラブに虚偽申請を強要されました(号泣)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:29:30.14ID:mUrcxSHZ0
他の人のことも調べてから処分を決めたほうがよかったんじゃない?
ロンドン組とか前のアジア大会組とかいっぱいでてくるだろう
おもしろくなりそうだからいいけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:54:40.95ID:Xu58YOW+0
体に模様があるんだね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:04:14.43ID:PhKTnCq70
兵役もで問題を起こせば、刑務所じゃないの?

重罪だよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:17:28.82ID:K+sD7XLm0
草ァ!!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 03:26:26.80ID:xmFwn71D0
国そのものが虚偽やん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 03:32:36.71ID:zLlC+ZET0
いいや俺の方が馬鹿だ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:00:48.14ID:dRQggja90
で、w杯アジア予選始まってピンチになったら、シレっと復帰してそう。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:06:58.44ID:lLCiNM2h0
サカウヨ最低だな
レイシスト玉蹴りガイジファビョりすぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:13:44.82ID:WVitnsBO0
人が足りなければ呼ぶだろ
韓国の約束なんて存在しないんだから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:26:45.94ID:HYihoP5+O
チョンは嘘つきだからな
それにしても間抜けだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:28:24.85ID:wYjAype+0
韓国じゃこの程度のことは日常的なんだろw
あの泥棒国家ならw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 05:15:01.06ID:WJyonc8T0
>書類を提出した日が大雪だったため、発覚した

夏休みの最後にまとめて書く日記かよw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 05:47:34.96ID:O5i7oyj60
徴兵なんてバカなこといつまで続けるんだこいつらw
徴兵行った世代の不公平感なんて無視しとけばいいのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 05:54:10.55ID:Mwz+65ui0
>>169
いやいや
バカな政府にバカな国民なんだからいいんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 05:57:08.37ID:b5DR7lDJ0
兵役免除されているから代表戦出る必要ないでしょ
むしろご褒美だろ、免除解除かつ代表追放が正しい対応
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 06:08:13.91ID:opsP4GUu0
母校でサッカーを教えるのが奉仕活動に認められるということ?
まあプロからすれば無償での奉仕になるんだろうけど、えらい緩く感じるな。

兵役免除に社会の反発が強いのは「代替活動がそんなことで」って一般の気持ちもありそうだね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 06:10:08.78ID:8GqXwF4G0
>>1
300万と代表剥奪て安いなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 06:29:50.82ID:BCS1SiWv0
兵役免除嫌われてるのか
活躍してるやつならいいと思うけどなあ
でも線引きが難しいか
考えてみると羽生結弦クラスなら分かるけど本田とかジャニーズが免除と言われると「は?」ってなるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 06:42:34.15ID:Q80nxD/+0
>>177
問題は難易度が違いすぎること
五輪のメダルならともかく、アジア大会優勝は日本が本気じゃないのがでかすぎる
サッカーの韓国はU-23にオーバーエイジで日本はU-21、野球も韓国はオールプロで日本は社会人だからな
それでも優勝したら兵役免除、そら他のやつらは嫉妬するわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 07:06:47.14ID:Hg5Uq18n0
徴兵辞めたくても、徴兵経験者たちが自分達が苦労したのを若いのにやらせないのは嫌だ。
的な理由でやめられないとか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 07:23:42.76ID:+NLHVWUg0
>>66
なおソースなしの妄想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況