X



【テレビ】<長谷川豊アナ>東久邇宮文化褒章を受賞!文化事業や社会貢献、教育分野で著しい功績を残した人物に与えられる賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:30.84ID:CAP_USER9
フリーアナウンサーの長谷川豊氏(43)が1日、「東久邇宮文化褒章」を受章した。

都内で行われた式典に出席し、「フリーになった後、コツコツと積み重ねた活動をこのような形で評価して頂き、心から感謝しています。これからまた新しい一歩のつもりで、日本の皆さんのために頑張ります」と話した。

同賞は高松宮賞、秩父宮賞と並ぶ3大宮賞の1つで、文化事業や社会貢献、教育分野で著しい功績を残した人物に与えられる賞。13年にフジテレビを退社した長谷川氏は、メディアや政治の裏を本音で話す講演会が好評で、全国で100回以上行った実績などが評価された。

11/1(木) 18:14配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00379359-nksports-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181101-00379359-nksports-000-2-view.jpg
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:44.63ID:ZzKqAFjO0
褒章をもらえるくらい認められたのか
フジを見捨てて頑張ってきたかいあったな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:16.37ID:zhbetG5h0
この人どの方面からも需要が無いと思うけど消えない
強いコネ持ってるなw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:30.64ID:dSk8M77S0
>>427
この人は世渡りうまいな。更に、ほーら俺のやって来たことは勲章ものだったろう(笑)ってしてやったりと笑うんだろうな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:47.94ID:SaSGtUeb0
>>354
HPに書いてあるけど
2009年設立で
すでに450人が受賞しているらしい。

ばら撒きじゃん?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:13.39ID:v+abqaL70
芸能界も透析患者いるからな
干された理由ってスポンサーじゃなくそれでしょ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:18:12.76ID:MeKG1gVM0
ネット調べたら詐欺って書いてあった、ふふ〜んなるほどね納得
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:18:53.02ID:eAN5tE6t0
皇籍離脱した東久邇盛厚は東久邇宮を継承しておらず
皇籍離脱後は東久邇姓を名乗った。
このため、「東久邇宮盛厚」という呼び名は通称であって正式な名称ではない。

盛厚王が正式な名前らしい。
でもさ、この人の子供も孫も「東久邇宮」名乗っちゃってるのね。
好きに名乗れるんだな。秋篠宮とかも名乗れるもんなの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:13.38ID:lhQbcXem0
>>435
単純に需要ねえからだろ
反フジテレビの流れにたまたま乗れただけ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:14.24ID:hQVpNmpL0
ジャップランドが嫌いになって当然だなこりゃ
愛国だのをビジネス以外でやってるやつははよ目を覚ませよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:50.85ID:giwY05hy0
金払って自分で講演会頑張ったと推薦して受賞って発表とか
ちょっと調べられたら恥ずかしくなると思うけど
ドMなのか宗教でも始めるつもりなのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:14.12ID:38vN3cR+0
え?
こいつが今まで話してきた内容わかってて表彰してるの?本気?
結構筋金入りのキチ話しかしてないよ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:33.59ID:CNkJcGHh0
>>38
って、これは酷いww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:55.15ID:ISzQQbJd0
交通安全協会と国家公安委員会みたいなもんか?
どっちもコウアン
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:32.25ID:TroiHVWT0
>>11
何十年後かに自分も透析患者になるかもしれないのにね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:57.32ID:jSZoMB7g0
>>443
最近詐欺紛いにも手を出し始めたからキチ発言だけで済んでた方がマシだったという。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:22.57ID:SQcvn0It0
>>1
千葉県民から選挙でイラネされたガセ川の功績とはどんな事なんだ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:27.32ID:cXsaLoMJ0
大野 穣 名でサブちゃん受賞したのは国際が入るほうみたいね
関連はあるようだが運営は別とか紛らわしいな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:30.81ID:wA6bRhAp0
旧皇族=民間人 なのに褒章なのか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:31.17ID:m9GJ8ePO0
有栖川宮詐欺みたいなもんか。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:44.45ID:I4r0PU9j0
>>フリーになった後、コツコツと積み重ねた活動
何かマトモなのあったっけ?( ゚д゚)゚д゚)゚д゚) 
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:24:26.77ID:v+abqaL70
芸能界含んだ在日ネットワークの中に透析ビジネス、生活保護ビジネスも絡んでるからな
不思議なのは生活保護の不正受給した芸人は叩かれたのに
透析ビジネスで稼いでる人はなぜか擁護されること
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:19.19ID:PFcywjea0
人工透析患者を殺すのが皇室の意思なら、皇族の無駄な金も返してくれ。自分で働け。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:43.75ID:QdYiIDyb0
>>455
そこじゃないぞ。
長谷川豊は、そのビジネス連中じゃなく、「患者を殺せ」と言ったから問題。
必死に話をそらしても無駄。お前こそ生きる価値がない人非人。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:51.74ID:v+abqaL70
>>458
お前こそ透析ビジネスで荒稼ぎしてる奴じゃねえの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:54.28ID:dSk8M77S0
これでは植松が報奨金を貰えると思い込んだのも無理はない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:25.47ID:16QFI+vg0
横領おじさんガセ川豊
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:29:04.47ID:38vN3cR+0
>>453
なんだ、やっぱり賞自体がめっちゃ臭いものだったんだ
宮内庁も皇室の尊厳を傷つけかねないとか言ってこういう胡散臭いものは排除していけばいいのに
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:29:22.31ID:EpcxcRBN0
>1
おい!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:04.31ID:waUPxsES0
バラダンでガセ川に続いて阿部ちゃんも全レギュラー降板の憂き目にあうって
なんか呪われてるな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:13.90ID:uNrQYoYg0
このモンドセレクション金賞みたいな〜宮賞ってよく宮内庁が黙認してるな
今回の長谷川とか元犯罪者とか選定されたら良い迷惑なのに
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:25.39ID:Roqza2sT0
なんだかとっても怪しい雰囲気の団体だなあ
https://hachiken.jimdo.com/
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:32.64ID:v+abqaL70
今の上の連中が死んだら若手医者グループが正しいと証明されるだろうね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:51.29ID:wA6bRhAp0
●皇室や宮内庁、政府等、公の機関は一切関与していない
●一般に受賞者推薦を広く受け付けており、
それほどハードルの高いものとは言えない
●「推薦による受賞」で、申請した人だけが選考対象であり、例えば国民栄誉賞や
ノーベル賞などの主催者の判断によってノミネートされる賞とは性質が違う
●お金を払って受賞している
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:38.41ID:fg6Gwdwa0
Youtuberあたりがやらないかね
「長谷川豊の貰った賞 受賞してみた」とか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:26.18ID:dSk8M77S0
いくら金を払ったからといって、俺らとか誰もが受賞出来るわけがない。つまりはそういう世の中なんだよ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:14.63ID:50X3CtwU0
旧皇族の子孫でも民間人になったら汗水流して働けよ。
家柄だけじゃ飯は食えねぇぞ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:17.87ID:aHTti4XV0
>>1
今後は東久邇宮文化褒章がイグノーベル賞として
しっかり認知されるなw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:07.83ID:cq+p5Dpx0
これってプロレスラー(空手家)の青柳館長が受賞したやつだろ
その時からうさんくさいと思ってたわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:02.26ID:50X3CtwU0
まあ俺は勲章よりも彼女がほしいわけだがwww
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:48.37ID:pU0/ZR4R0
これ記事間違ってるぞ
「東久邇宮文化褒章」じゃなくて
「東久邇宮文化褒賞」だ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:38.48ID:cq+p5Dpx0
>>1
公式ページによると「褒章」じゃなくて「褒賞」だな
褒章は民間人が勝手に出すとまずいんじゃね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:42.76ID:I4r0PU9j0
>>メディアや政治の裏を本音で話す講演会が好評
ネットでの夥しい名誉棄損や暴言はスルーですかそうですか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:06.89ID:Fqt0xgyk0
ヲチスレのあるアナウンサーってこいつだけじゃないの
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:47.36ID:X6dC0TcZ0
維新が工作しやがったなw
不祥事で全番組降板・干されて無職になった長谷川
を復活させようとする維新は最悪だな。
そんなんだから橋下に捨てられた後に相手にされ
なくなるんだよ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:15.39ID:50X3CtwU0
唯でさえ皇室の男系子孫が少ないのに宮家の価値を下げるなよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:13.79ID:5ldTDRE+0
ガセガワさん皇室とは全然関係ない3万5000円出せば貰える賞おめでとう!!
褒章なんて貰えるわけないけど何か箔がほしかったんだね!よかったね!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:39.46ID:u60aI5oN0
履歴書に書けるの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:48:33.64ID:m/wRh50z0
有栖川宮のは完全な詐欺で論外だけど
皇籍から離れた家なのに宮を名乗ってるこっちのがある意味タチが悪い気がする
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:48.80ID:AMXcPzzk0
「おめでとうごさいます。審査の結果選考されました。
振込用紙同封しますので、期日までに賞状代と受賞式代(3万円)を振り込んでください」

これ明らかにアレな奴ですやんw

ーーーー

@受賞者推薦受付期間 平成30年9月14日(金) 
 ↓ (受賞評議委員会にて受賞者を決定)
A審議結果送付 平成30年9月下旬に送付
↓ (申請者に随時通知)
B申込締切・受賞費用支払い

※受賞決定通知書に記載の期日まで
・受賞に際しては、賞状代・徽章代等としての基本経費が受賞費用として必要となります。
・お振込用紙をお送りさせて頂きますので、ご希望の際は郵便局よりお申込下さい。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:52:08.96ID:wA6bRhAp0
>>496
まあウソではない

>>494
仮に旧宮家の皇籍復帰があるとすれば、東久邇家の復帰が最も有力とされ、
信彦の1人の子息(征彦)信彦の弟・眞彦などが復帰の対象となるのではないかと言われている。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:52:26.54ID:cnKx0p0+0
またお前らが負けたのかwww
お前らを半笑いで踏みつけてる安倍にいつまで尻尾振ってるんだ?www
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:07.25ID:3aAbKowy0
金に困った旧皇族が金に困った財界人とくんで作った賞みたいね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:23.43ID:P1tDtB1p0
水鏡 @hermitzero
小林麻央氏と「水素温熱免疫療法」の件の他、業務停止命令等でも話題の首藤クリニック。
更に院長の首藤紳介氏の資格に「親学アドバイザー」がある事も一部で注目され、ますます酷い話になってきているが、
俺としては、去年の東久邇宮記念賞と東久邇宮文化褒賞受賞による箔付けにも注目したい。


件の2つの賞は東久邇宮記念会(発明知的財産研究会)が授与しているもので、
受賞時に「受賞費用」等を求められる面白いものである。
記念会幹事が特別顧問を務める知財文化普及振興会のウェブサイトの記載によると、
受賞費だけでも記念賞は3万円、文化褒賞は3万5千円とされている。


因みに去年の文化褒賞の受賞者は300人超であるらしい。
なお、賞状には記念会会長の他に東久邇盛厚氏(名誉総裁)と豊澤富雄氏(名誉会長)の署名もあるが、どちらも故人である。
今回の騒動を機に、現存しない宮号が箔付けに利用される事について、責任の事等も含めて議論されてもよかろう。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:26.03ID:aSVt9ZY20
運営サイトから代表の名前とかでググっていくとどんどん胡散臭くなるw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:45.61ID:3aAbKowy0
>>502
安倍さんは関係ねぇだろwwww
何でもかんでも安倍さんに結びつけるなボケ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:52.46ID:P1tDtB1p0
東久邇宮文化褒賞を受賞するには、
東久邇宮記念会の役員及び会員からの推薦が必要になります。

推薦者による推薦状の提出後、評議委員会にて精査され、
その年の受賞者の選定が行われます。

受賞者は、賞状代・会場費等としての基本経費が
受賞費用として必要
受賞費用として必要になります。



以上の点から、東久邇宮文化褒賞についてまとめると


●皇室や宮内庁、政府等、公の機関は一切関与していない

●一般に受賞者推薦を広く受け付けており、それほどハードルの高いものとは言えない

●「推薦による受賞」で、申請した人だけが選考対象であり、
  例えば国民栄誉賞やノーベル賞などの主催者の判断によってノミネートされる賞とは性質が違う

●お金を払って受賞している
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:54.47ID:HJeV+00X0
すげえ胡散臭いななにこれw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:57:20.28ID:dSk8M77S0
仮にお前らの大切な人が事故や病気で透析になったらコイツは殺せ!という訳か。凄い奴に名誉を与えたな。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:14.61ID:ZJDiY3Sb0
>>502
※皇室や宮内庁、政府等、公の機関は一切関与していません
※なお、受賞の際には賞状代として主催団体に金3万円振り込む必要があります。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:18.06ID:AzHrySZU0
東久邇家って皇族芸人竹田並みのアホなのか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:57.80ID:DlPxRzWI0
日本の皆さんのためになりたいんなら地球から出て行ってくれないかクズ野郎?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:00:36.33ID:k6qFUF6P0
皇室はこんな名義貸しするほどカネに困っているのか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:30.95ID:50X3CtwU0
家柄だけでは食っていけない
旧皇族でも地道に働けよ
天皇家の血がとかうんたら抜かすのは茶席だけでいい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:35.53ID:HJeV+00X0
同賞は高松宮賞、秩父宮賞と並ぶ3大宮賞の1つで

って適当なこと書くなよw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:37.09ID:3aAbKowy0
>>496
当然だよ
英語にしたら

Prize of Imperial Family Higashikuni

とかいかつい名前になるよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:39.85ID:fkv21bYn0
ハッセーやるじゃんw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:58.77ID:wA6bRhAp0
>>516
皇室制度を廃止すると「天皇」の権威もシナチョンにいいように使われてしまうということ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:32.22ID:ZJDiY3Sb0
>>518
「三大宮賞」でググっても
東久邇宮の主催者や受賞者が「三大宮賞だ」と主張しているページしか見当たらないw

日刊は何にも調べてない証拠やね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:59.26ID:3aAbKowy0
http://higashikuniprize.org/

大御所が受賞してるじゃねぇかwwww
はいお前らの負けwwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:08:49.00ID:mPwbRXcc0
おまえらより全然有能で格上の人間なのに、なんでおまえらえらそうなのwwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:09.12ID:fg6Gwdwa0
>>525
それは「東久邇宮国際文化褒賞」だろ

長谷川豊の貰った「東久邇宮文化褒賞」とは別物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況