X



【サッカー】森保ジャパン 長友ら負傷でルヴァン杯MVPの杉岡大暉を抜てき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:47.48ID:CAP_USER9
11/1(木) 16:34配信
森保ジャパン 長友ら負傷でルヴァン杯MVP男抜てき

 サッカー日本代表の森保一監督(50)が、今月のA代表合宿で2020年東京五輪世代から、さらなる抜てきをもくろんでいる。

 指揮官は、11月の国際親善試合ベネズエラ戦(16日、大分)と同キルギス戦(20日、豊田)に向けた人選について「まだまだ選手は幅広く招集させてもらいたい」と語っており、U―21日本代表のDF杉岡大暉(20=湘南)を招集したい意向だ。すでに東京世代ではMF堂安律(20=フローニンゲン)とDF冨安健洋(19=シントトロイデン)をA代表でデビューさせており、実現すれば3人目の招集となる。

 杉岡は、高卒1年目の昨季からJ2で37試合に出場し、J1に舞台を移した今季も主力としてプレー。身長182センチとフィジカルに恵まれ、左SBには珍しい左利きだ。3バック時は左ストッパーや左ウイングバックもこなせる器用さもある。10月27日のルヴァンカップ決勝では決勝ゴールを決めてMVPに輝き、視察した森保監督が「もともとの堅実なプレーにプラスして得点を狙うところも成長している」と高く評価したほどだ。

 当初はU―21日本代表として11月にUAEで行われる国際親善大会に出場する可能性が高かったが、左SBの状況は一変した。DF長友佑都(32=ガタラサライ)は、10月24日(日本時間25日)の欧州チャンピオンズリーグ・シャルケ戦で肺気胸を発症したため来年1月のアジアカップ(UAE)すら出場が危ぶまれている。DF車屋紳太郎(26=川崎)も先月17日の練習中に負傷し、左太もも肉離れで全治3〜4週間と診断された。

 相次ぐアクシデントは森保監督にとって痛手だが、結果的に自身の目指す世代間の融合がさらに進んでいきそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000034-tospoweb-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:40.71ID:VluDe+F20
ゴートク呼べば?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:16:26.27ID:wnSLWN6H0
若手のルヴァンMVPから代表は夢があっていいな
使わなくてもいいから呼んでみよう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:16:52.23ID:+C94CaEJ0
実況が老け顔とか年齢詐称で埋め尽くされそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:18:10.32ID:6omI4sAK0
いいぞーどんどん若手をつかえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:18:27.23ID:FjbrdbtN0
見た目はベテランだから問題無い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:18:38.73ID:GOQw5WkB0
なんか保険会社みたいだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:54.35ID:/OkDbggq0
川崎の選手なぜすぐ怪我するん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:21:23.29ID:09qJLGpm0
杉岡は以前から名前あがってたからな
車屋とか何度試してもチキンで使い物にならないからこの選出はぜひ
あと、昨日の桜戦で鹿の町田が左SBやったけどいいクロスが打てるから別の機会に
身長190で本職はCBだから杉岡と同じく可変システムで使えると思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:15.27ID:J1qEKqch0
鞠が決勝に上がったお陰で湘南からフル代表に
人生何が起きるか分からんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:37.91ID:+C94CaEJ0
車屋故障してたのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:39.50ID:M9XCOCnv0
小池裕太は代表に呼ぶレベルじゃない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:15.44ID:yzq0l1zx0
清水松原「悔しい!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:26:28.88ID:HSRqfNiD0
前の中島が怪我しない限り固定だろうから、
中島が小さい分やはり後ろの左SBにはサイズを求めたいし、守備力も期待したい

その分長友のような上下運動はあまり必要ないと思われる
単独で突破できる中島にはSBは上がらずスペースを与えた方がいい

それにぴったりなSBだといいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:27:19.18ID:lKvHlIDi0
>>15
クロス…いらなくない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:01.86ID:t598FIoJ0
本当は50代だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:27.06ID:4/Xl7oBG0
そう言えば、カレンの時の市船のイケメンキャプテンは今何してるんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:29:23.53ID:ZoqDSl900
>当初はU―21日本代表として11月にUAEで行われる国際親善大会

なんぞこれ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:22.18ID:M9XCOCnv0
>>32
左利きなのに右やってるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:34.65ID:UUwm8ZBt0
リオ世代が雑魚だったおかげか
東京世代が若くしてA代表の抜擢例が増えた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:58.35ID:HSRqfNiD0
>>15
あんまりクロスを上げられる左SBって今の代表にはあまり有効な駒じゃないと思う

大迫が競り勝つことなんてないし決定力は皆無
南野や堂安も頭で決めることなんてほぼないだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:04.50ID:09qJLGpm0
>>24
町田に限らずクロスが打てる選手がいれば戦術の幅が広がるよ
今は中央での攻撃に偏ってるから
前線に高さがないからセットプレー要員がいた方がなお良い
まずは杉岡がいいだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:39.69ID:0ACAkrGd0
>>7
ほんとに二十歳?
両親の顔みてみたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:08.55ID:WphP99kN0
ロマン枠なら鹿島の町田よべよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:00.77ID:vabt4es30
あーあの決勝ゴール決めた杉岡か
もし今月の代表戦で選ばれたら長友からポジション奪えるチャンスだな
サイズもあるから長友の弱点を埋めれるけど、長友ほど経験値無いのがどうなるかという所か…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:11.35ID:r91eklah0
四年後見据えると堂安、富安、杉岡あたりは我慢してでも使っていくべき。
あと若手か微妙だけど怪我が治ったらGK中村も
吉田や長友もゴリも選ばれた当初はネタキャラだったけど我慢して使い続けて主力になったわけだし
あとはボランチだよなぁ
郷家か中山あたりは呼んでもよさそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:13.02ID:09qJLGpm0
>>36
クロス打てるってのはサイドからの攻撃ができるということで
今のデュエル重視中央偏重の攻撃で打開できない時のアクセントになるってこと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:39.40ID:V7P5nQqU0
初耳なんだけどU-21がUAEでやる国際親善大会って参加する国はどこなの???
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:48.11ID:WHVAoHjc0
38くらいに見える奴か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:30.79ID:IkCEIZIT0
>>26
50代であの顔立ちなら若く見られてうらやましい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:37:47.68ID:YZRDVG7y0
車屋は一番肝心の守備が
フィジカル弱くても攻撃力あってJでは評価されるタイプだが
藤春とかそういうタイプは代表じゃいらない子
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:47.72ID:vabt4es30
アジア相手だと中島1人でも止めれるわけないから守備専念できるし良いかもしれない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:59.16ID:WWfYihhT0
よく言えば若い頃のゴリ酒井に似てる

けど現時点では下手だしスピードもないし
代表厨から叩かれる姿しか想像できない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:23.50ID:H5yHu/yE0
杉岡より山中あたりの方がいいだろ
おとといの磐田戦は杉岡ダメだったろ
悪くはないが他にまだ呼べそうなのいるんだから車屋とか呼んでる場合じゃねえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:33.30ID:k6cdCrNp0
清水の立田あたりもテストしてみる価値はある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:36.68ID:HSRqfNiD0
>>43
クロスは中島だって出せるんだよ 
中央でどフリーの選手がいたら深い位置からでもピンポイントで出すだろう

だがSBのサイド突破後のセンタリングクロスってのはちょっと質が違う
競り勝てるCFもいないのに上げ続けたって相手にボールを渡し続けるだけだよ
そして日本に海外DF相手に競り勝てるCFはいない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:47.60ID:WmNPwQiO0
佐々木と車屋テストしてたけど、車屋はもう代表からフェードアウトか

>>4
代表引退した
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:40:26.84ID:euLiOx2I0
11月は9月みたいに新戦力や代表戦にあまり出てない選手呼ぶみたいだから、呼ばれるんじゃないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:25.64ID:aCsHLd2y0
杉岡が順調に育てばバックライン全員180超えか カタールW杯はスタメン平均180超えそうだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:49.25ID:7Yqdiu2Q0
>>36
ふ、福森とか…札幌の…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:53.39ID:YZRDVG7y0
190センチ越えの化け物とマッチアップしてたから忘れてるのかもしれないが
アジア相手なら大迫普通に空中戦勝ちまくってただろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:53.79ID:yplI0/FzO
一番は橋岡かゴリのどっちかが左SBやれればいい
橋岡は多分Aでも普通にやれる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:42:11.93ID:WmNPwQiO0
>>46
でもセルヒオ・ラモス並みの格闘技がある
ACLでは退場になったけどw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:16.78ID:DsGPtp500
コンフェデなくなったんだからアジア杯もどんどん若手使えばいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:48.51ID:MYwkRqCZ0
得点は良かったけどクロスはもうちょっと精度上げないと厳しいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:45:40.45ID:WWfYihhT0
松原や山中じゃなくて杉岡呼ぶとしたら
森保がSBに求めるのが高さと守備力だと分かる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:45:42.37ID:w7CF/sWo0
>>67
アジアカップはお試しの場ではないから、アジア相手には余裕でやれる選手を選ばないといけないよ
FIFAランクにも影響あるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:39.45ID:lKvHlIDi0
>>37
うーん、まだアーリークロスなら有効に機能するイメージはわくんだけどなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:42.48ID:aCsHLd2y0
今なら山中だろうけど今後の事を考えたら左は本職じゃないけど柏の中山でもいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:20.92ID:WmNPwQiO0
>>65
宏樹はクラブでは左もやってるんだよな
だからできるはできるけど
橋岡のために実績ある宏樹を左に回すってのは宏樹が受け入れられるのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:03.84ID:9kn8vvDb0
タビナスジェファーソンを諦めない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:39.37ID:leKff4nZ0
左サイドハーフで中島とか乾みたいなタイプ使うならCB系で跳ね返せるSBでいいと思う
特にアジアカップなら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:43.18ID:K0BhWwhr0
結果を出した選手を呼ぶだけじゃ無く試合で使う。そういう普通の事ができれば選手のモチベも間違いなくあがる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:59.63ID:oth4CCsp0
杉岡は今の段階だとA代表のレベルには届いてないよな
アジア大会の出来見ても
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:01.18ID:aazGsq5a0
サイズもあるし若いし良いミドルも打てる
上手くいけば長友に帰る場所は無くなる

元々4年後は厳しい長友には最後の晴れ舞台だったアジアカップ
それすら無くなり功労者としては寂しい最後になっちゃったかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:40.04ID:SPLTQGcN0
杉岡って市船出身なのか

市船はあんなにJに選手を供給しながらW杯メンバーはおろか代表常連選手さえ輩出してこなかったのが逆に凄い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:51:24.67ID:Rnj0SoF80
>左SBには珍しい左利きだ
左SBって左利きの方がクロス上げやすいから有利なんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:54.94ID:9LgV9OmI0
>>2
海外に出ないとな
そのためにも品評会としての代表選考は喜ばしいこと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:33.64ID:09qJLGpm0
>>56
あのさあ、中島が出すとなると攻撃の枚数が1枚減るわけ
SBが出すのとは攻撃の意味合いが異なるの
それにウルグアイ戦でもそうだったけど中島は中央方向に持ち込んでミドル撃つでしょ
相手が中央に寄せていればクロスを打つSBがいてもいいし
それは別にハイボールである必要もない

相手だってバカじゃないんだからスカウティングする
攻撃のバリエーションは多ければ多いほどいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:48.04ID:Ssa/HOig0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる人格欠乏者。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する幼稚性人格。


・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:00.02ID:WmNPwQiO0
>>85
そうだけど、日本人左SBはなかなか左利きの選手がいないんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:26.54ID:jdPw3MBC0
右立田 左町田
ロマンSB
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:36.69ID:aPix3aYh0
アジア大会でも活躍したからな。
アンダーカテゴリとフル代表の兼任監督だと、フル代表の門戸が広がるな。
次は岩崎だ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:04:06.85ID:SXNOxF240
こいつが左にいたらDFライン全員180オーバーになるな
平均185くらいになるかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:06:37.22ID:HSRqfNiD0
>>92
見てる世界が違うねえ 俺もアーリーならありうるという立場だよ
南野が動き出しでフリーの状況を作ったなら、
ボールを前を向きながらドリブルキープしてる中島からピンポイントのクロスはありうるとみる

だがそのボールSBからはでないよ
コーナー近くまで切れ込んでのセンタリングクロスでは、フリーの状況なんて生まれないし中で勝てない

攻撃のことばかり言ってるけど、あくまでも守備とのバランスで考えんとな
今の状況ではSBを上げるのはリスクとリターンが合ってないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況