X



【サッカー】ネイマールに「最長禁錮6年の可能性」、バルサ移籍時の不正疑惑で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/01(木) 16:27:17.24ID:CAP_USER9
11/1(木) 13:53配信
ネイマールに「最長禁錮6年の可能性」、バルサ移籍時の不正疑惑で

【AFP=時事】サッカーブラジル代表FWネイマール(Neymar da Silva Santos Junior)のFCバルセロナ(FC Barcelona)移籍に関する不正疑惑を捜査しているスペインの予審判事は31日、同選手に最長6年の禁錮刑が科される可能性があるとの見解を示した。AFPが確認した文書のコピーには「原則的には、4年から6年の刑期が科される可能性がある」と記されている。


 ネイマールとその両親、バルセロナのジョゼップ・マリア・バルトメウ(Josep Maria Bartomeu)現会長とサンドロ・ロセール(Sandro Rosell)前会長は、2013年の同選手の移籍をめぐる不正に関する裁判を控えている。現在ネイマールは、フランス・リーグ1のパリ・サンジェルマン(Paris Saint-Germain、PSG)に所属している。

 事件の発端は、当時ネイマールの権利の一部を保有していた投資ファンドのDIS社からの訴えで、同社は同選手がバルセロナに移籍した際に「違法行為」や「詐欺行為」があったと主張している。

 ネイマールは2013年5月、移籍金5710万ユーロ(約73億円)でカンピオナート・ブラジレイロ(ブラジル全国選手権)1部のサントスFC(Santos FC)からバルセロナに移籍。しかし、その取り引きの詳細を両クラブは明らかにされず、ネイマールの両親が4000万ユーロ(約51億円)を、残りの1710万ユーロ(約21億円)をサントスが受け取ったと伝えられた。

 2014年1月、マドリード検察は提出された文書の情報に矛盾があったとして、この移籍に関わる捜査を開始。その1週間後にロセール前会長は辞任し、クラブは実際には8620万ユーロ(約110億円)を支払っていたと発表した。

 サントスに支払われた1710万ユーロの中うち600万ユーロ(約7億7000万円)を受け取ったDISは、バルセロナとサントスが実際の移籍金額に関して共謀し、支払われる分配金をごまかしたと主張している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000025-jij_afp-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181101-00000025-jij_afp-000-2-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:32:36.17ID:JfK3Tccu0
ざまぁ\(^o^)/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:34:17.13ID:jGfSB9Sv0
サッカー界は世界中どこもやばいよなあ
先日もイギリスのヘリがおっちゃけてオーナー一家が謎の死
もうね、かんべんして
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:36:01.50ID:o2DOHTRh0
ピッチでわざと転んで審判騙した詐欺罪とかか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:51.88ID:1meEIHuz0
法廷で転がって欲しいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:42:12.85ID:YGlPabce0
この手の話で実際になったことないよね。
司法からの話だとしても。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:42:47.54ID:w/7NfNPM0
ま た ス ペ イ ン か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:44:21.62ID:XEyHnf5b0
1週間前くらいかな、今度はベイルの脱税の記事が出てて笑ったわ
外国人にとって修羅の国でしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:04.23ID:X04kp2EM0
移籍金は個人に支払われずチーム間でのやりとりなんだけど
南米は選手の保有権をチーム以外の法人が持てる
家族が会社作って保有している

これが問題なのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:51:22.82ID:9yu+VjYG0
黒んぼは知能が低いからw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:53:54.88ID:KZcEVnoy0
こういう報道で実際に禁固刑になった選手いるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:08.52ID:rpKHSwTA0
スペインはどんどん選手集まらなくなりそうだな

ロナウドメッシネイマールとか、このへんが裁判にかけられまくるとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:39.85ID:08iF2nqV0
この間殺されたブラジルのサッカー選手みたいな悲惨な末路たどりそう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:56:04.82ID:HvfFI1M40
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:01:13.76ID:GiPdStDf0
ネイマール不正移籍
スアレス噛みつき
ロナウジーニョオナニー配信
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:01:54.52ID:U5dxeO/S0
スペインならフットボーラー無罪なんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:23.64ID:q/ZoYa860
本物の差別主義者
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:42.11ID:VBzlRRA30
何でリーガばっかりこんな話題が出るのか?
他のリーグはキレイな移籍なの??
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:42.88ID:kKVGIyE00
こういう話題で実際にそうなったためしがない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:24.28ID:BTYtQ7uL0
*☆*キタキタ――(σ´∀`)σ――ン!!!!*☆*
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:20:18.44ID:0ACAkrGd0
>>1
>クラブは実際には8620万ユーロ(約110億円)を支払っていた

ネイマールも馬鹿だな、サッカーの投資ファンドが所有権を
持ってる時はファンドに損かかせたら只で済まないのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:27:23.79ID:pDAFAKSm0
クラブ間の話に見えるけどネイマールも金もらってんのかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:35:58.27ID:cBP09ZFH0
>>40

ブラジルの会社「自分らはネイマールの移籍金からその一部を手数料として受け取ることになっていた。
ところがネイマールとバルセロナが移籍金を実際より低く見せた。
そのせいで手数料が、本来受け取れるはずだった額より減ってしまった。詐欺だ」

スペインの検察「じゃあ禁錮2年の罪で起訴。まあスペインでは禁錮2年以下は執行猶予付くのがデフォルトだけど」

スペインの裁判所「いやこれは禁錮4年〜6年が相当の事件だね。もし事実ならね。
裁判は、〈もし事実だったら禁錮4年〜6年になる〉という前提で、事実かどうかを審理して行きましょう」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:32.76ID:J5iIXflC0
ブラジルはこれがあるからめんどくさいんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:45.81ID:J5iIXflC0
>>10
ブラジルの有名選手の殆どが似たようなことになってるからな
保有権の問題でしょっちゅう揉めるし、保有権を持ってる会社が値段を釣り上げようとして
ブラジルからの移籍の失敗も多い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:45:12.83ID:y/fxdKpy0
経済的に安定してない国はこんな話ばっかだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:41.38ID:jkiTF8cc0
実際は110億の取引だけど表向き73億だったってこと
DISは何関係してんの37億余計だと幾らかもらえるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:11.56ID:6GpN4nZp0
>>47
バスクとカタルーニャが独立すればもっと凄い斜め上のことが起きそうなんで早く分割して欲しいね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:34.11ID:4zSN7KV40
これネイマール本人には関係なくないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:51:55.91ID:ATGfudMq0
スペインって本当はサッカーやってる場合じゃないからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:52.09ID:ePhkm4s40
>>49
3割前後誤魔化してたって事だから
DISが受け取った7億が10億くらいになるんじゃないかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:50.55ID:AZFG/R2k0
スペインに大物来なくなるな
ただネイマールの親父はやっちまったなー
玄孫くらいまで王様暮らしさせるのが目標いうてたし、そのためには汚い脱税もしまくりや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:43.97ID:Vv64D66G0
ネイマールのいないバルサなどウナギの乗ってないうな丼みたいなもの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:02.02ID:J5EVh9AI0
移籍金ってクラブってクラブと代理人が受け取るものかと思ってた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:43.03ID:yBRML1OK0
>>1
1億どこ行った?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:55:50.05ID:Po3jvL8r0
要はブラジルの治安が最悪だってのが原因だろ?アフリカと同等レベルだと。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:04:21.98ID:AigIC2pH0
ネイマールとかロナウドがスペイン離れたのはこの手のことも影響してると思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:35:19.43ID:o6hbmJEk0
メッシの時もそうだったけどこういう案件て実際に禁固刑にはならないよね( ´・ω・)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:55:53.59ID:v2m2XuML0
現役時代に1000億位稼いどきたいのだろう ネイマールの親父
ブラジルの物価からすると5000億位の感じか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:06.15ID:Y20p/vPq0
これスペインがどうのって問題じゃないよな脱税と違って、そもそも訴え出たのがネイマールの権利もってる
ブラジルのファンドなんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:02:01.50ID:fpNizk6/0
カタルーニャ独立ってどうなったんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:15.25ID:+MYbWMLR0
小原貴洋
本日外出予定はないと先ほど書きましたが
ゆめタウン駐車場に本と新聞紙を捨てに行きます。
その後午後2時30分頃?にサニーに行く予定です。
ク〇ーンなどと間違えないようにしてください。
あと外出中に家に「侵入者」がいる可能性があるので
注意してください。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:32.91ID:h+8Q70ug0
サカ豚のアイドルw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 00:04:05.25ID:dyWXA6Ng0
で、いくら払えばお咎めなしになんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:04:05.85ID:rVTerQeX0
移籍当時から色々と疑惑があったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています