X



【野球】ヘビースモーカー選手をキャバ嬢が暴露! 「店にいる間に一箱空ける」 根深すぎるプロ野球の喫煙問題!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/11/01(木) 15:40:05.21ID:CAP_USER9
2018.11.01
https://tocana.jp/i/2018/11/post_18608_entry.html
https://tocana.jp/i/2018/11/post_18608_entry.html
イメージ画像:「gettyimages」

 スポーツ選手が喫煙することについては、運動パフォーマンスに悪影響を与えるのではないかと指摘される。しかし、持久力を要せず、一瞬にかける瞬発力と集中力が大切な野球では、喫煙者も多いのが実情だ。

 テレビ画面に映り込んだ、雑誌に写真を撮られた、など“証拠”がある喫煙野球選手として挙げられるのはDeNAの筒香嘉智、巨人の坂本勇人、ソフトバンクの今宮健太、広島の菊池涼介、日本ハムの中田翔などの名前が挙がる。超一流どころが名を連ねていることから、どうやらパフォーマンスにそれほど悪影響はなさそうだ。

 そんな野球界で10月23日、低迷するジャイアンツに原辰徳前監督が復帰することになり、会見が行われた。

 原監督のコメントの中で、チーム方針などそっちのけで注目されたのが、今年大ブレイクを果たした若き4番の岡本和真内野手に対して「タバコをやめろ」と言ったことだ。GMを置かず、編成までの全権を掌握する恐怖政治体制を敷いた新監督の言葉に、戦々恐々としたのは何も岡本らジャイアンツ内の喫煙者だけではないようだ。

 六本木のキャバ嬢が語る。

「日本ハムの西川遥輝くんは、東京に遠征のたびに店に来てくれます。酔っ払うと、『2019年のシーズンが終わったら東京に引っ越して来るから』と冗談半分に口説いてきます。子供の頃からジャイアンツファンだったと言ってたので、FAになったら移籍する可能性も考えてるんでしょう。けど、遥輝くんはヘビースモーカー。お店にいる間に一箱空けちゃうくらいです。次回来店した時にタバコを止めてたら、初めて本気なんだと信じてあげようかなって思ってます」

 外野陣の高齢化がすすむジャイアンツにとっては、西川の加入は願ったりかなったり。はたして西川は無事にタバコを止め、悲願だったジャイアンツの一員になれるだろうか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:09:33.08ID:b8felWAK0
喫煙だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:10:22.71ID:kVzIFrGc0
原は自分もタバコやめろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:11:24.33ID:uGEjPsZ90
野球部って半グレと紙一重なんだよな
俺も野球部だったけど野球部の先輩にタバコ勧められ吸わされた
いるんだよ 野球部にはヤンキーが絶対1人は 夜は族みたいなの入ってるのもいたし そこそこ強豪高の話
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:11:33.72ID:lNes0BYL0
おれ禁煙したら太ったんだけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:12:32.02ID:43hPgUQb0
困るのは自分なんだから酒飲もうが喫煙しようが勝手だろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:00.16ID:aRl5QzgH0
ベヒーモスかと思ったわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:26.64ID:Z5V/nN6s0
札幌出張するたびに札ドに無理矢理連れて行かれるんだが、西川ってなんであんなに黄色い声援が多いんだろうか
顔がいいわけでもないし、そんなに打つわけでもないのに結構本気で不思議なんだが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:27.08ID:J73kZWwT0
たいした害無いんだよな
金かかるのと吸える場所少なくなったから辞めたけど
リラックスして集中力高めるには有効な面すらある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:32.12ID:aoTgK7Ml0
アスリートでも吸ってるのはそれなりにいたりするからまあいいんだけど
WBCだかの予選で海外に行って禁煙箇所で吸ってたってのはダメすぎる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:55.18ID:ruj5RNGn0
岡本さん
まだ間に合います
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:15:30.89ID:d1Wdk6QX0
害はあるけど

坂本とか菊池とか
大したことなくても活躍できるようなレベルの低い世界になっただけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:06.01ID:PTTqMMOP0
やき豚キモすぎ
キャバクラ通いもキモイけどキャバ嬢に悪態ついてんのかよ
ルックスの良い女とやることしか考えてないキモイ脳筋焼き豚
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:21.25ID:BS+3fUey0
>>97
相撲も多いよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:39.78ID:5MxnCuJn0
スポーツ選手くらい丈夫なら喫煙しても頑丈だからじゃね。辞めた俺からしたらアホにしか見えないけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:53.07ID:XvWroiJX0
憧れの?プロ野球選手が愛煙家、ヘビースモーカーで
子供らに示しつくのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:53.34ID:9kn8vvDb0
ヤニうはスポーツではない
ヤニう選手はアスリートではない

よって何の問題もない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:19:18.21ID:7PhHZY3e0
喫煙者か知らんけど西川の会話まんま森福で再生できる
今時巨人にくるのはこんなメンタルな選手ばっかだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:19:38.82ID:CD4MaWCy0
よく試合中イライラしないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:20:10.36ID:Vm/eofg70
>>2
モータースポーツは以前は多かった。スポンサーもタバコメーカーだったし。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:20:20.90ID:ruj5RNGn0
>>106
20代独身
高身長(一般と比べれば)
高収入
不動のレギュラー
オシャレ
清潔感
不細工ではない
レギュラーの中で全部揃ってるのあんまりいないからじゃない?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:29.61ID:uwbBBPGy0
高卒の場合タバコは入団してから覚えるのか?
きっかけは先輩?タニマチ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:33.94ID:zJnJFyAE0
スポーツ選手がタバコ吸ってても悪くは思わないが
キャバクラ行って1箱空にするのは異常だと思うわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:55.82ID:G+z5tYub0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:23:09.64ID:1AgYJvsw0
つっつも吸うのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:23:56.97ID:n3aFLdNg0
>>119
心肺機能が低下するほど真っ黒とかならダメだが、そうでなければスポーツ選手だろうと構わない

ただ野球選手はデブが多すぎ。アスリートとしては失格
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:25:12.63ID:BS+3fUey0
>>128
相撲なんかは部屋の兄弟子に勧められる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:26:16.65ID:sgLzhRHr0
>>132
現状の巨人の外野陣なら欲しいんじゃね
今季は規定打席に達したのは亀井だけだし
その亀井も打率なんて下のほうだし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:26:16.80ID:BS+3fUey0
>>129
酒飲んでりゃ1時間で5.6本は吸うだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:27:04.02ID:XKorYfNc0
育成アピール球団が唯一育てた西川がヘビーだったなんて…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:27:15.90ID:hiLjSYcw0
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 |   芸能人が吹き替えに
   | || i/ .⌒  ⌒ | |  挑戦というのは許せない
  (S|| |  (●) (●) |  という気持ちが分かるので
   | || |     .ノ  )|  私の顔が思い浮かばないように
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
 /            |
(_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ |
  |  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / /
        ( _)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:28:34.66ID:CXOSqzsY0
30過ぎの選手にタバコやめろって言うのは無駄だろ。余計調子崩しそう。

22歳くらいまでで、将来があるならやめさせてもいいだろうけど。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:29:03.97ID:8L1qTB1Z0
ピッチャー以外はスタミナいらないんだもん
名前挙がってるのに一人もピッチャーいないし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:31:52.80ID:uwbBBPGy0
野球の場合
野手なら3割打てれば
投手なら10勝出来れば
他の能力がダメでも使ってもらえるだろ?
上記能力は喫煙関係ないから問題ないのかな?

西武の今井も入団後に覚えたのか、高校時代から吸っていたのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:32:07.44ID:V7P5nQqU0
野球選手は暴飲暴食やタバコをやっても余裕でシーズンを乗り切ることができちゃうんだから素晴らしいスポーツだよな野球ってwwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:34:09.89ID:xeWhfE5o0
>>60
今頃知ったのか?あの選手は、コミュ障というか、あまり伸びしろはない気がする。
カンで打っているように見える。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:34:52.08ID:5U3UGHvN0
副流煙の問題はさておいて、喫煙による身体への影響なんてものは個々の体質によるとしか言いようがない
90歳100歳越えの高齢者がヘビースモーカーとかよく聞く話だし、スポーツマンの喫煙の何が問題なんだ。結果出てればいいだろう。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:36:00.85ID:kpm3jsz60
「本気なんだと信じてあげようかな」

ビッチが勘違いw
1発ヤって終わりだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:36:58.67ID:eQZvjmC40
野球選手も体操選手も子供の頃から松ヤニぱたぱたやってヤニ中毒になってんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:39:02.44ID:3kutLXvJ0
タバコ止めてもらいたいのは臭いからだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:39:40.29ID:YryGcFFKO
喫煙者でもデブでも楽しめるレジャーが野球
かなりマイナーだけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:34.38ID:j3TEwJPb0
口が寂しいのならキシリトールガムを噛めばいいのに
甘いし美味しいし、歯にもいいし
内村さんもまだ吸っているのか知らんが・・・
子供が居るのに喫煙している人って頭おかしいだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:59.45ID:k6YNYZAO0
>>124
裏で吸うんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:41:14.26ID:viV6Cotp0
クロアチアのプロシネツキはヘビースモーカーでベンチに居るときも吸ってたらしいぞ
それでもあんなにうまい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:41:28.55ID:DybPLEM90
一方税リーガーはキャバクラなんて通うお金が無いから暴露もされません
ソープランド稲本ですら中級店がやっと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:43:43.00ID:29CROG970
>>154
そんなんだから優勝できなかったんだろうw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:43:55.49ID:nevc72wA0
>>1
プロスポーツ選手がタバコって、ただの馬鹿だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:39.23ID:HC6XgKx60
口が軽いなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:49:29.41ID:qHupG1eD0
野球はスモーカーが多い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:49:33.34ID:aLNxhKgU0
陸上長距離選手のトップ層で喫煙者っている?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:49:57.85ID:q5scRiUK0
未だにタバコ吸う俺カッコいいと思ってるから
キャバ嬢の前だと沢山吸うんだろう
さすがトップベースボールプレイヤーやで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:50:38.16ID:GiPdStDf0
喫煙云々はパフォーマンスに関係無いんだな
才能が全て
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:52:56.06ID:ZdxyvHlK0
ぶっちゃけるとタバコってよっぽどキツイの吸ってなきゃそこまで極端に影響しねーぞ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:53:49.41ID:nevc72wA0
こういう話聞くと、一度も1軍に呼ばれず契約切られてトライアウトの奴とか、普段の生活態度が不真面目とかくだらない要因があるんだろうな。

コンマの世界で戦ってる人間がタバコはねーよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:07.04ID:rQhBqkAR0
金持ちなんだから葉巻吸いながらバッターボックスたったらええんや
くわえ葉巻タバコしながらホームラン、なんかかっこいいだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:46.31ID:V7P5nQqU0
プロ選手がこんなんだから高校野球のガキどもがマネをして不祥事を起こすんだよな (嘲笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:52.24ID:VsfgnijT0
プロなのにタバコを吸おうとする思考がやばい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:58:42.72ID:ldnAkGuL0
>>2
NBAやサッカープレミアリーグでも喫煙者はいたりする
信じられないけどなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:03:11.09ID:JzPPztL10
侍じゃなくヤニカスジャパンかよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:32.08ID:nevc72wA0
>>187
偏頭痛とか、集中力とか、影響が出る要素は多いよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:05:15.07ID:LN+Gf8vx0
桑田が泣きいれたからなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:05:22.27ID:5wn5N4jx0
そう。野球は持久力いらんのでたばこの害が皆無に近い。
ピッチャーはスタミナが〜って書き込む奴もいるけど30代後半で先発が務まるのだから
持久力も大して必要ではない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:03.25ID:Rzsw66d10
王、長嶋が現役時代に布団で一緒にタバコに火つけてる写真とかあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況