X



【CM】『ハズキルーペ』、驚くべき高額ギャラ オファーを断った人気女優は…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:05.61ID:CAP_USER9
2018年11月01日 12時20分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/35005383/
https://images.npn.co.jp/article/1/1/83/35005383.jpg
武井咲

 かなりインパクトのあるCMで話題になっているメガネ型拡大鏡「ハズキルーペ」だが、販売元である「ハズキカンパニー」の松村謙三会長兼CEOが発売中の「週刊文春」(文芸春秋)で、出演している芸能人に支払った高額ギャラを自ら明かしている。

 現在放送されている同商品のCMは、女優の武井咲が昨年7月期に主演したテレビ朝日系「黒革の手帖」で演じた高級クラブのママよろしく、黒地の艶やかな着物姿を披露。ドラマ仕立てで、クラブの客の役を小泉孝太郎と舘ひろしが演じ、「ハズキルーペ」の性能の高さをアピールしている。

 「もともと宝田明や石坂浩二がCMに出演していましたが、あまり話題になりませんでした。話題になったのは舘ひろしと美女が親子の設定のCM。ネット上では『パパというよりパパ活の女子大生だろう』などと話題に。その後、渡辺謙と菊川怜がプレゼンするCMが話題になっていました」(芸能記者)

 9月に開催され、フジテレビ系で独占放送された「世界柔道選手権大会」のCMスポンサーとなり、なんと選手のゼッケンにも「ハズキルーペ」の文字が踊っていた。

 「テレビCM等の広告宣伝費として約50億円を投下。現在放送中のソフトバンクのCMには菊川が出演。なんと、自ら出演した『ハズキルーペ』のCMのパロディーで“宣伝効果”を高めている」(広告代理店関係者)

 そこで気になるCMギャラだが、松村氏によると、年間契約で渡辺は2億円、菊川はキャスティングの手数料も含めて7500万円、舘は8000万円、武井は7800万円。

 ちなみに、新垣結衣にオファーしたところ事務所は1億円を提示してきたが、出演はかなわなかったという。

 驚くべき高額ギャラだけに、オファーがあったら断る理由はなさそうだ。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:30:23.82ID:/mEVkRQK0
>>744
お店に行って実際に試した方がいいと思う
倍率が3種類くらいあって、合わないのをかけたらクラッときた
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:30:59.73ID:39TAdD3k0
何故だか胡散臭く感じるんだよなハズキルーペ
ガッキーは出なくて正解
やすっぽくなる
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:41.21ID:K3n2MVLf0
>>4
「諦めないで...!」
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:45.06ID:OSCKRJFE0
よくこんなもん買うやつおるな。
自分が情弱だってバラすようなもんだろw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:43.82ID:1ubx/ODy0
>>115
キムタコの娘か
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:01.88ID:OeToZjBK0
>テレビCM等の広告宣伝費として約50億円を投下

100均で売ってる類似品との差は
宣伝費かよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:58.93ID:uI8Ho+Gh0
>>10
いいね眉間に刺さってるハズキルーペw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:35:20.59ID:NhloC/Gn0
>>2
そう、日本の暗部は何かも全てマスゴミのせい
俺は大袈裟でもなんでもない
中韓の問題、外国人、利権、野党、ヤクザ、売春、覚醒剤と麻薬、ハロウィンの馬鹿騒ぎまで、何もかも全てマスゴミに行き着く
有権者、日本人よ
本当にもう一度よく考えてみてほしい
マスゴミこそ日本の敵
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:50.16ID:9lBLqH5e0
つうか、これ売れてんの?
買いたいとは全く思わないんだが。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:37:38.66ID:7Mgm06MG0
どっかのヨットレースのスポンサーやったりして、バブル臭プンプン
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:29.19ID:8cHzf+zZ0
欲をかきすぎたかレプロ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:30.21ID:3IYqn/hD0
コンパイル思い出した、ぷよぷよ作ってた会社。
あれもちょっと、広告費凄かったんだよね。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:40:22.60ID:0RdTipXB0
まあ一万する商品のうちの8千円くらいがCM代か?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:15.15ID:Nwv+I0120
メガネとどう違うのか今だにわからないわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:28.56ID:ix7H7jW00
ちなみに舘ひろしの娘のえみ役は衆議院議員だった松野の娘。これ豆な
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:04.56ID:HYIO+wXF0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:43.13ID:804/Mzwz0
ただの拡大鏡にこんだけ金かけられるのがすごいわw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:53.50ID:QCCnKTru0
>>726
ブルーライトの弊害は科学的根拠無しって説もあり
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:32.69ID:/d5deVmv0
ダサイとお洒落セレブ芸能人という真逆の組み合わせが衝撃的だったw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:57.85ID:7Sn15F+R0
>>724
「無駄に豪華で馬鹿馬鹿しい」 に草
素晴らしい表現力だね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:10.76ID:My/pntn+0
象が踏んでも壊れない筆箱だって数百円で買えたよな
ハズキルーペに1万なんて価値ないだろ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:26.98ID:BFaL6O0Y0
老眼の時計職人とかには便利だし、高めの値段もまあモトが取れるんだろうね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:40.85ID:7Sn15F+R0
馬鹿売れしてるってことはその値段の価値があるんだろう
対象が金持ってる世代だしね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:53:02.70ID:Mg31MTTu0
ライザップしかりはずキルーペしかり
広告宣伝費をガツンとかければガツンと見返りがあるんだな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:19.98ID:AzObAW1Q0
初期型は鼻パッドのシリコンパーツがすぐにはずれる不具合があって担当者に何度も文句言ってたら
数ヶ月後にモデルチェンジした際にそれまで販売していた分を無償で新型に取り替えますと連絡が来て実際に変えてくれたくらい儲かってたみたいだ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:55:01.37ID:OiT/uWwk0
レプロが1億で受けた場合
事務所:5000万
ガッキー:500万
海荷:4500万

これで能年清水が辞めた
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:09.58ID:a+DimsZo0
ガッキーにはなんとなくこういうCM出て欲しくないから、正直よかった
武井咲もなんで出ちゃったんだ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:57.12ID:nIAofwhn0
>>63
うちも実家の母親持ってたわ
ルビーカラー(笑)
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:04.00ID:lmmvLQq70
さすが我らのガッキーだな。断って正解。
一流芸能人は出るべきCMがある。
それはやはり一流の会社である。トヨタ自動車、パナソニック、資生堂、などなど。
ハズキルーペwwww
多くの日本人は、「なんやそれwwww」だろ。
安物の少年雑誌かゴシップ週刊誌の誰も見ないページにひっそり載ってるような通販
商品のCMにわれらがガッキーが出るわけねえだろwww
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:20.41ID:fHdubq/d0
レンズは設計、表面加工共に優れてるな。
フレームは何の変哲もない当たり前の素材と構造だ。故に丈夫。
まあ、値段設定も正しい。
CMもよかった。
売れないほうがおかしいわ。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:34.97ID:paLHVxkL0
>>26
ガッキーには1億の価値がないって話だろうに
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:58:37.56ID:AU6wmh310
HP見てもIR見当たらんな株式公開してないのかな
社長談で大きく売上上がったとの記事はあったけど、儲かったのかは分からんな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:58:47.98ID:7xoq0XmJ0
ハズキルーペは商品の性能よりも渡辺謙の勢いのある芝居と菊川怜の尻で人気が出たイメージ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:04.22ID:QPXP2sQY0
いや石坂浩二が出た頃より倍増ってわけでもないんだろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:01:10.97ID:b0YXQzJL0
そんだけの広告費払ってもでもおつりくるんだから
ハズキルーペもぼったくりやな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:02:32.33ID:apVs0Zpj0
>>7
石坂浩二は有名なモデラーな
最初はモデラーの新規需要を見込んでたんだがシェアを奪えなかったから
諦めてコンシューマー向けに方向転換しCMの色合いも変わっただけ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:05:13.00ID:Ow4vg0Mb0
ルーペの原価は100円くらいか?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:05:16.80ID:Nwv+I0120
>>778
うん小さい文字を読めないから大きく拡大するってことだよね?
メガネも同じじゃないの?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:10:27.34ID:/d5deVmv0
サンガリアのCMでサンマの娘が歌手きどりでヒップホップみたいの歌いだすのはキモかったw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:10:53.12ID:ewe3kpQS0
菊川からグレードアップを狙うのであれば
一か八かで米倉涼子に頼んでみるべきだった
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:32.96ID:BPl0h0bh0
メガネだけどメガネの上に掛けるデカいメガネだ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:35.15ID:BNsBHJ670
渡辺直美のケツでやってみよう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:15:27.38ID:SqjHl7yJ0
>新垣結衣にオファーしたところ事務所は1億円を提示してきたが、
>出演はかなわなかったという。

WWWWwwwwwwwwwwwwW
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:15:41.37ID:EpRNZjinO
>>48
舘ひろし娘
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:15:51.68ID:qjih6QiA0
>>25
インタビューでそう言ってた
ただ、自分の意見は言うけど他人の意見も取り入れるから完成品は合作みたい
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:23.68ID:9EEjc8md0
>>800
ガッキーのマイナス評価レスをすると、ヲタが飛んでくるからなぁ…w
あと綾瀬はるかちゃんのヲタも
0811オクタゴン
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:50.54ID:xddjsIX10
>>41 ビッグ・エーで税込み540円
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:37.04ID:UsMB4XVz0
詐欺商品
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:51.54ID:tkMSO/1o0
新垣ならここまでヒットしてないだろう
武井咲は最近なんか行けてるからCMもヒットした
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:55.90ID:zdPQc9S10
次は名取裕子あたりのしっとりママでお願いします。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:03.97ID:Nwv+I0120
>>804
レンズを重ねる事で顕微鏡みたいな効果で小さい物が見える仕組みなんだな
星とかどうなんだろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:35.21ID:/d5deVmv0
菊川辞めた後にフジの小倉さんの朝の番組にCMやってた気するw
あれはいいタイミングだなw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:35.80ID:kZ5yLydR0
明らかに前のCMより劣化してんのに
菊川より武井のギャラが高いっておかしいだろ

あれ別に武井じゃなくても成り立つんだし
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:53.04ID:vwtgqviH0
日本三大胡散臭い企業

ハズキルーペ
RIZAP
DMM.com
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:24:20.03ID:Bs5NmYE00
>>菊川はキャスティングの手数料も含めて7500万円

安くてかわいそう。 菊川のおかげなのに
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:24:24.72ID:/DhNGIoq0
兵ちゃんとジュディオングはいくらだったんだ?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:24:40.41ID:Bs5NmYE00
>>821
正直屋
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:24:41.81ID:BZsNROr80
    キャッ!    キャッ!    キャッ!    キャッ!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:44.85ID:BZyaYF590
菊川7000万なら、ガッキー1億安いだろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:30.41ID:/DhNGIoq0
>>805
あの手のプラレンズだけは割れない
ツルはすぐ折れるけど
レンズにダメージ与えるなら熱だな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:37.40ID:u8C1HU3J0
武井咲がハズキルーペを尻でふまないのが気に食わない
お高く止まりやがって
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:27:07.09ID:Bs5NmYE00
>>687
なんだかオビワンケノービ将軍みたいだな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:27:14.96ID:/DhNGIoq0
電気屋で売ってたけど乱視のわいダメやった
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:13.01ID:ufOC5h0x0
1億ならガッキーはやりたかっただろ
ただやってしまったら他社からのCMも高額になって依頼がこなくなるからな
事務所GJ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:54.67ID:x4tZgaJF0
>>816
ただのメガネ+平凸レンズ一枚でそんなんなるわけないだろw
焦点距離は10〜30pとかそんな感じだ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:33.35ID:lmmvLQq70
どうしてもガッキーに出て欲しかったら1兆円出せwwww
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:27.47ID:xIztgMs50
今やどこでも見かけるな
ホームセンターやら家電量販店、本屋とかでも
CMのインパクトは確かにあったし売り方上手いな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:44.03ID:88P1D5F00
菊川だけキャスティング手数料を含めてるって
本人のギャラ自体は意外と安いんだろうな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:53.86ID:NZUaJhqG0
きゃっ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:08.06ID:F15aa2ke0
田舎のジジババに売り付けるには打って付けのCMなんだな
知名度爆アゲだし
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:25.42ID:7Nu2XQfO0
菊川はこれのパロディでソフトバンクにも出てるよな
ウハウハすぎ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:44.30ID:7XgpjUPF0
>>805
100キロまでらしいからヤバい
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:21.96ID:uI8Ho+Gh0
武井の「だいすき」じゃないんだよなぁ
やっぱ菊川の「だーいすき」だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況