X



【訃報】漫画家の東篤志さん、トラクターに衝突し死亡 「私立探偵レイモンド」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:28.64ID:CAP_USER9
 10月31日午後2時半頃、山梨県富士河口湖町富士ヶ嶺の県道交差点で、近くの農業男性(41)のトラクターが右折しようとした際、後方から東京都国立市富士見台、漫画家東篤志さん(52)の大型バイクが衝突し、東さんは全身を強く打ち死亡した。

 富士吉田署によると、現場は片側1車線で、男性は肥料を散布する車両を牽引けんいんしていた。

 東さんは「私立探偵レイモンド」などの作品がある。

2018年11月1日 11時36分
読売新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15530557/

関連スレ
【山梨・富士河口湖町】トラクターにバイク衝突男性死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541014444/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:07:31.01ID:kJajQLZS0
しらないなぁ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:51.21ID:H3Jehc3/0
バイクはあかんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:59.34ID:WVtGMBd+0
全く知らないけど
お疲れさまでした…。
覚えてる人は一生覚えてますから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:08.43ID:SSUpFNpl0
元漫画家じゃないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:26.12ID:YpL0l76H0
トラクターで牽引してた車?には、ストップランプもウインカーも付いてなかったんじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:11:02.64ID:+3XhnAE00
異世界転生して死んだらやり直す人生か…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:11:16.01ID:lWw+VJ9u0
牽引してた車両まで見えずにスルスルっと抜かそうとして衝突したんかな
もうバイクは追い抜き禁止でいいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:11:26.41ID:p4Ny6RqY0
注意深く追い越せよ
こんな単純なことをバイク乗りはやらないんだよなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:13:14.52ID:Zjyj40+J0
地方だとじーさんが携帯で電話しながらトラクターで公道走ってて渋滞してる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:13:47.37ID:KMijp+qt0
レイモンドって美形だけど毎回女装させられて潜入捜査やらされるやつだっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:06.97ID:tURtvl1u0
牽引けんいん
大事な事なので2回言いました
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:14.38ID:8zkwg7Ez0
大型バイクが右折しようとしたトラクターの右側から抜こうとしたってことか?
トラクターはウインカーをちゃんと付けてなかったのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:26.27ID:/Psqlops0
トラクターを追い抜いたことはないから、どんな感じか分からないな
いずれにしても一車線なら慎重になるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:29.91ID:KER6N7+C0
大型バイクは馴れた道以外はキケン 自業自得
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:44.82ID:NoffH+8B0
スレタイ見て
トラクター → 見通しのいい農地 →コリジョンコース現象
って連想したが全然関係なかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:09.60ID:DqOylj650
右折終わるまで待てないのかよバイカス
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:51.40ID:4Cca0xW/0
間抜けすぎワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:58.15ID:F29v0oFS0
25年前に描いたレイモンド4巻以外にほとんど出してないようだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:34.05ID:MGPnUA1w0
レイモンドというと田丸浩史の方が浮かぶ

のび太が女児に、ドラえもんがマッチョ外人になった漫画
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:47.29ID:Nb3OimMt0
>富士吉田署によると、現場は片側1車線で、男性は肥料を散布する車両を牽引けんいんしていた。

牽引免許ちゃんともってたのかね?

牽引小型トレーラー限定免許
 750〜2,000kg以下のトレーラーに限定して牽引できます。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:51.05ID:eLL/KHaB0
全然悲しまれてない
バイクなんてよく運転できるよな
生身で晒してるんだぜ
ハードラックとダンスだちまったのか
南無南無南無
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:10.56ID:8RAVekA/0
>>12
内輪差が大きいから右左折する時に思いっきり曲がるほうと反対車線に寄ったりするからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:17.51ID:lO7ZEkhc0
カズマさんだったらもう少し話題になったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:38.39ID:tubl2WOM0
自他共に認める漫画好きの俺だが

知らんなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:39.12ID:sSO88J7u0
右折車両に後方から突っ込むって有り得るのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:13.69ID:LROy4qBT0
だれだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:16.13ID:bn08Y1vl0
交差点手前で追い抜こうとしたんかな
トラクターのじいさんも後方の確認怠った問題あるけど、ほとんど自爆だね。

50過ぎて大型バイクは無理。
ちょっとアクセル開けただけでもワープするような加速に意識がついて行けない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:33.70ID:s0qfLFYy0
>>58
矢口真里さんこんにちは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:43.24ID:K7ok3+vC0
トラクターはウインカー無しに曲がったりすることあるから注意しろとあれほど・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:17.11ID:5kxblfB40
バイクが悪いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:49.12ID:KMijp+qt0
>>39
鉄腕バーディーとかスプリガンとかやってた頃だと思うぞ
両方とも本誌に引き抜かれちゃったけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:50.30ID:aq+JhNGb0
>>20
うん、今はコンビニ夜勤のフリーター
どうすんだろ、コンビニ夜勤、急遽オーナー出勤かな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:55.44ID:iiQrOlb50
トラクター遅いからウィンカー出る前の遥か後ろから追い抜きかけたんだろ
で、右折だから当然ぶつかる、よくある奴
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:59.28ID:m5O8EdBN0
トラクターって30キロぐらいしか出しちゃいけないじゃなかったか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:02.56ID:8zkwg7Ez0
トラクターはウインカーを出してたけど、
牽引してた「肥料を散布する車両」にはウインカーがついてなくて、
大型バイクはトラクターが右折しようとしてるのに気が付かなかったのかもね。

http://www.y-mainichi.co.jp/files/entry_files/31284/31284.jpg
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:08.94ID:s0qfLFYy0
>>61
トラクターのじいさん(41)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:29.36ID:eLL/KHaB0
ゼータガンダムでカツが隕石に衝突したのと同じくらい情けない死に方だなぁ
肥溜めに落ちて死亡みたいなもんやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:43.78ID:auzY/ptk0
脳以外すべて擬体化でもしないとバイクに乗る気になれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:49.51ID:K7ok3+vC0
トラクターに乗ってるじじいはマジで後方確認もせずに(しかも見えてない)曲がるからな
後ろのやつが気をつけて減速するだろと完全に信頼しきってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:51.78ID:WDO6BeIg0
大型2輪取り立てかな

公道トラクターはリアルトラップだから、見つけたらとにかく減速、
慎重に追い越しだよ
加速しちまったな
0081ばーど ★
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:56.06ID:CAP_USER9
>>1 ソース追加
トラクターにバイク衝突男性死亡

31日午後、富士河口湖町の県道を走っていたトラクターに後ろから走ってきた大型バイクがぶつかり、
バイクを運転していた50代とみられる男性が死亡し、警察が事故の詳しい原因を調べています。

警察や消防によりますと、31日午後2時半ごろ、富士河口湖町富士ヶ嶺の県道を走っていたトラクターに
後ろから走ってきた750CCの大型バイクが衝突しました。
この事故で、大型バイクを運転していた50代とみられる男性が甲府市の病院に
ドクターヘリで運ばれましたがおよそ1時間後に死亡が確認されました。

現場は住宅が点在する牧草地を通る片側1車線の直線道路で、警察によりますと、
トラクターを運転していた男性の話などからトラクターが右折しようとしていたところ
後ろからきたバイクがトラクターの右側面に衝突したということです。

警察が男性の身元の確認を急ぐとともに詳しい事故の原因を調べています。

10月31日 19時55分
山梨 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20181031/1040004718.html
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:04.92ID:PqNm6d1o0
>>38
ランボルギーニのトラクターかも知れないぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:10.57ID:SC3lJrHR0
プロデビュー25〜6年、ここ10年近く活動なし
残した単行本は計5冊、寡作のレジェンドと言うわけでもなく

とりあえず52歳で事故死は気の毒なので、合掌
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:20.24ID:FgBl/Bsg0
でも右折だせ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:40.99ID:FmKcf1gMO
ちゃんと車間距離とらないとこうなるわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:42.78ID:Ld2u42o/0
そういえば、おはスタのレイモンドってなにやってんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:12.37ID:KMijp+qt0
>>79
ゆうきまさみがパトレイバー始めるから打ち切られたわけで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:12.95ID:ukDhDITIO
このすば禁止スレか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:32.99ID:BC4FWYB50
>>72
だけど交差点で追い抜きをかけちゃ駄目だろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:41.19ID:g43qIxFx0
トラクターが右折するときに左に振ったのを左折と勘違いしたのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:23:37.56ID:0sTkorM60
レイモンド、少し前にコミックアプリで読んだな
昔の漫画だから古臭いのは仕方ないんだけど結構面白くて、
他にも描いてるのかなってぐぐったけど全然でてこなかった
哀悼の意を込めて今夜もう一度読みます
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:20.40ID:S7pZxqXt0
クルマよりバイクの方が何かあったときのダメージが大きい
バイクに乗ってる時間に比例して
(人生の中で)そういうダメージを受ける可能性が高まる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:23.86ID:ZJSCJenn0
過失割合はどうなんだろ?
死亡事故とはいえ後ろから来てるからトラクター側はゼロかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:46.17ID:F6HYVq800
>>78
普通は後ろから突っ込まないからな
バイカスはキチガイが多い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:02.01ID:tURtvl1u0
トラクター単独だとやたら小回り利くけどハコ付けてたら左に振るからな
ハコの所為でトラクターって気付いてなかったら速度差に気付くのも遅かったんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:06.72ID:8zkwg7Ez0
>>92
それはそうだね。
人が飛び出してきたので急停止の可能性もあるわけで、
交差点での追い抜きは危なすぎる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:18.07ID:yXNy0JqN0
シン・ゴジラ信者
https://kai-you.net/images/a/2016/08/bd52f731710a4a27045f9ebc76e7cf58.jpg
https://kai-you.net/images/a/2016/08/63ed2945ed21ca4c943d9be01795b4b6.jpg
君の名は。信者
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/017_size9.jpg
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:26:16.68ID:1M5aaF7R0
トラクターは牽引してたから
一旦左に切って右折しようとしたのが
結果的にフェイントになったということかな

どっちにしろバイクが
もっと慎重に行かなきゃ駄目だったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:26:55.48ID:X4VGmHwZ0
今朝の札の辻でもバイク絡む死亡事故起きてたな
やっぱバイクは命懸け
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:27:41.72ID:YRhHqZSN0
トラクターはウィンカー出してたんか?バイクが追い越そうとしたら右折してバーン?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:36.84ID:t0zPShCH0
死んだこと気づいてないかも
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:08.89ID:Y4ADrMaO0
右折する車に追突?

バイクは右側を走ってたん?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:58.70ID:z86oVLBo0
>>14
おはすた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:45.22ID:3FhYxJyG0
漫画家って若い頃に売れるけど売れなくなったらどうやって食ってんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:54.09ID:ZM0Yi6C/0
連載時期見たら俺が幼稚園の頃なんで、全然知らんわ。
誰一人として冥福を祈るコメントがないのは、問題ある人だったのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:20.58ID:AMFY6pTH0
右直事故かと思ったら違った
トラクターってウインカーついてるっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:28.48ID:jHFznjzm0
おまえらトラクター見たら注意しろよ
下手すりゃそこら辺のフェラーリやポルシェより高いぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:42.94ID:aoHhprnq0
>68
スプリガンは本誌デビュー。石仮面編で終了して、しばらくして増刊でノアの方舟編からシナリオ毎の不定期連載でクオリティが上がって人気が出た。その後に本誌に戻ったんかな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:53.31ID:xhsnDP7q0
バイクがダメなんじゃなくて、大型バイクがダメなんだよ。公道だからサーキットみたいに整備されとらんはずだし。スーパーカブ買ってゆっくり走っとけば死ぬことは少ないよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:54.28ID:X6Yg9CXC0
追い越し、すり抜けと常に余裕のない運転して自らを危険にさらす奴が大半だからなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:04.22ID:0wbur1wG0
>>89
連載でなくて、たまーに読み切りでやってたくらいじゃん
パトレイバーの時期にフェードアウトしただけで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:30.25ID:eLL/KHaB0
>>118
毎年なる漫画家の数だけ廃業するからな
漫画家が自分の原稿をゴミの日に捨てるんだぜ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:59.12ID:bY8EufVgO
また肥やしだ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:09.51ID:+rXQABci0
交差点で追い抜きをかけて死亡とか、一切擁護できんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:11.43ID:NZzp89a20
裕福な家の息子だったのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:10.92ID:BJtPr7tz0
>>12
しかしトラクターだろ、それも肥料を積んだ台車をけん引してる
ゆっくりしかまがれないだろ。トリッキーな動きとかできそうにない状況な気がするけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:14.57ID:MWJrBgkr0
>>40
田舎の、普段は自分たちしか通らないような農道だと、一々ちゃんとウインカー出す農家の人いないかもしれない
バイクももちろん前方不注意だろうけど、トラクターの方も曲がる時に後ろなんて見てなかったんじゃないかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:43.91ID:2sp9RGtQ0
バイク爺の自己責任・自業自得。でも誰?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:22.15ID:T+GXQi8z0
>>6
知らないと思ったけど、この絵柄みて思い出した
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:33.89ID:F5VT6nYK0
この人の小説読んだことある気がする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:21.42ID:UVFpoDUH0
前方右折にぶつかったって事は追い抜く気満々だったってことか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:36.11ID:uBfBHNnj0
大型バイクの騒音は精神病むレベルだから、ざまあみろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:42.58ID:KslVJw0+0
安全かどうかという判断力は劣っていたが、追い越そうという決断が早すぎたのだね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:58.35ID:eLJpxyi/0
>>118
ド根性カエルの人の娘の漫画とか失踪日記とかは例外なのか
ある程度似たような事が起きやすいのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:20.50ID:syyCG5wV0
うちの祖父母の家は30分に一回くらいしか車も通らないような農道沿いに住んでるけど、家の駐車場に入る時に公道から曲がる際にわざわざウインカー出したりしないよ
空き地走ってるような感覚なんじゃないか
バイクが追い抜いてくる可能性なんか考えたことないはず
乗用車でそんなんだから
田舎道走る時は気をつけて
ウインカーなんか出さずに曲がったり突然止まったりするから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:24.54ID:xhsnDP7q0
日本の道路は125ccで充分でござる。
大型バイクいらないです。
死んでどうなる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:18.80ID:UcQWVEDc0
たぶんトラクターがウインカー出さずに突然方向変えたんだろうな
もしくは二車線の走行車線から無理やり右折して追い越し車線のバイクと衝突したか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:44.91ID:KPS+n/+o0
>>2
ウェイトウェイト
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:14.52ID:MWJrBgkr0
>>150
都会だったら多少は見るけどね
田舎の農道での周りの見なさ加減を舐めてはいけない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:05.13ID:8PBcUJMV0
>全身を強く打ち死亡

グロ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:07.26ID:Md04p8X80
52歳の割に絵柄古くない?
52ならバリバリの人そこそこいるよな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:09.39ID:/GCG7Ujd0
検索してもこれ1作しか出てこないんだけど、今までどうやって生きてきたの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:09.79ID:ehesAAMc0
自身の連載終了後はずっと森高夕次のアシやっていたんじゃなかったっけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:11.92ID:FAybD0B00
誰か一人くらい作品の思い出を語ってやれよ・・・・
漫画家の名前は知ってるが代表作が浮かばない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:17.83ID:sCuhpYS/0
50歳超してるならバイクは鑑賞用でいいだろ、事故はスピードの出し過ぎみたいに
思われるけど制限速度を守っての事故で死亡の方が多いのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:37.71ID:aq+JhNGb0
>>83
まあ事故死なだけいいじゃん
キャプテンキッドの人は一軒家で夏にドロドロに腐って発見だぞ…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:41.57ID:95wO7mAo0
誰だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:07.46ID:NQSGZ2I60
アクア様にぷーくすくす
されるぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:33.97ID:8IRPtOMc0
漫画家でバイク乗り多いもんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:04.21ID:f9CzpSvU0
異世界転生思い出して笑ってしまった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:13.84ID:lNeDjo0D0
きっとスピード違反してたんだろうな
前のトラクターに気がつかなくて減速できなかったってことだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:46:50.41ID:h6EmYpTH0
うわーこの人か
持杉ドラ夫みたいな主人公の漫画だよな
ご冥福をお祈りします
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:57.34ID:f9CzpSvU0
エレメンタルジェレイドの作者じゃないって言ってんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:30.73ID:+DnkclBK0
単行本持ってたわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:41.03ID:lBj632aP0
>>17
wiki見たら同じ52歳だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:54.44ID:/H1Qz33a0
トラクター右折しようとウインカー チカチカ
後ろの車、ようやく抜かさしてもらえる加速ブーン
側面にドン。
があるある。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:31.28ID:n5Xuqfte0
電波教師の人かと思った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:11.01ID:1M5aaF7R0
>>175
そりゃほぼ完全にバイク側に責任がある事故で
トラクターが悪いかのように書く人間だもの
まともな注意力なんかあるわけない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:11.21ID:gnh0guuf0
ド田舎でトラクターの右折に突っ込むとか、わき見なんじゃねーのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:36.33ID:f9CzpSvU0
こんな絵でと言ってるやつ、どこがこんなだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:43.75ID:VFgC2A3x0
近くの農業男性(41)は無事だったの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:38.76ID:Up0VMDIz0
自分の足で走る以上の速度の乗り物運転すること自体がが自分の能力越えた行為なんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:00.26ID:hiYHphcl0
トラクターだと農場内走行が大半だろうから、自賠責とか任意保険みたいなの無いんじゃないの?
バイク側が無謀運転で過失割合が多かったとしても、トラクター側も後方確認の責任がある以上賠償責任は免れないだろうし、
爺さんも人生終ったになっちゃうのかな。そしたら可愛そう。人生どんな罠があるか分からんな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:04.74ID:TGsPf0V40
有名な2世漫画家っているのかな?親の苦悩している姿を見続けていると自分も漫画家になりたいという感じにはならなそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:04.28ID:8IRPtOMc0
>>196
三世で有名な漫画家なら知ってるが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:11.06ID:Uno4cHku0
無理な追い越しかな。
しかし、牽引していたトレーラーにはウィンカーはないだろうなぁ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:26.88ID:xhsnDP7q0
>>185
漫画はこれくらいで良いと思ったりする。あんまり絵が上手い漫画見るとチカチカしてわかりにくいって言うか、話しが頭に入ってこない。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:35.44ID:Ir4MN0kb0
耕されたのかと思った
接触で亡くなってんのね
ご冥福
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:47.22ID:s4IWwyXR0
左折かとおもいきや右折で後方から来たバイクとぶつかるってどういう状況やったんや?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:55.20ID:1fmIdlcW0
画風見て思い出したが、この人
一般漫画じゃなくて成年エロ漫画とかエロ雑誌の漫画コーナーとか
そういう漫画描いてた人じゃね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:04.23ID:UVFpoDUH0
>>196
刃牙の親子
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:17.48ID:6Ja3bcMd0
被害者のトラクターのせいにしようとしてるバイク乗り多過ぎ
こらもうバイク禁止しかないな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:09.31ID:hwmsI1+W0
私立探偵のレイモンドが大活躍する漫画だろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:23.70ID:RtYptrYc0
>>174
経費で買えるから流行ったんだよ
今はPCに金かけるヤツが多い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:38.03ID:gyZxS0rn0
>>6
地雷臭ただようなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:54.04ID:o3mgpRnd0
>>124
上位グレードで1500万オーバーなんだな
中位グレードでも700万ぐらいするし
高級外車だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:53.84ID:I5qSyIaeO
>>203
絵がうまいと背景までとか服のしわまでガッツリ描きこみすぎてて注目どころがわからなくなるんだよね
そしてストーリーもわけがわからなくなる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:07:43.02ID:PgS84CsV0
>>155
俺らは元小学生だからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:37.48ID:PgS84CsV0
>>124
年何時間も乗らないから時間単価が高いって言う話でしょ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:31.27ID:r+Kqoicl0
>>199
影木栄貴と幽木遊貴かな。w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:09.68ID:UW/Yagy50
富士吉田署によると、現場は片側1車線の直線。作業車が県道から、狭い農業用の道路に右折しようとしたところ、後ろから走ってきた大型バイクが衝突した。署が事故原因を調べている。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:17.98ID:PgS84CsV0
小型特殊車両の免許持ってないのに公道でよく見かけるよな
って思ったらスピード出さなきゃいいわけか
メーカー側が普通免許で収まるように作ってある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:01.63ID:gLorAVaw0
トラクターだから一旦左に膨れて右折しようとしてたのかな?
で、右から追い越そうと思って追突
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:18.31ID:H9jqbWvu0
>>83
合掌
収入源は何だったのだろう、
まんがで食ってる人って
世の中にどれ位居るんだろうか、
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:46.02ID:r+Kqoicl0
>>231
これが本当なら、右折するために減速して左へ振ったのを停車だと勘違いして右側から
追い越そうとしたんだろうな。

もし、このトラクターが>>72のような物だったら、トラクターの方が責任重くなるかもな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:54.88ID:mnIJY7K70
排気量だけ書かれても困る
メーカーとか車種とか書けないものかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:37.86ID:1M5aaF7R0
人物はちょっとあれだけど
背景はやたらキレイだから
アシスタントが本業なのかも
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:15.34ID:aoTgK7Ml0
増刊サンデーでやってた漫画だっけか
代表作それのままって悲しいものがあるな…ご冥福を
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:45.90ID:dg/2FNwB0
昔友達の車に乗ってたら同じような事故起こしてたな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:47.63ID:hqhZpcrA0
トラクターとバイクの衝突なんて初めて聞いたぞw

ご冥福
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:19.40ID:f9CzpSvU0
左折なら右に触れてから曲がるということもあり得るかもしれんが、
右折ではそんなことせんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:36.10ID:VFgC2A3x0
>>221
トラクターは土を耕す、深く掘り起こす、草を刈る、畝を立てる、マルチを張るなど
各作業によってアタッチメントパーツが大量にあってそれもイチイチバカ高いぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:58.66ID:vtTLiUtx0
>>223
昔の漫画家が頑張って今風の絵に寄せましたって感じの絵柄
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:03.26ID:Va1W/Spl0
右折に後方から突っ込んで、全身を強く打ったのか……
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:33.00ID:QH7gNKd40
>>239
バイク乗りの責任転嫁、無反省がよくわかるな。
ドライブレコーダーがなければ無限に嘘をつく連中。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:54.15ID:VFgC2A3x0
>>246
衝突じゃなくて追突だからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:08.53ID:Rsl9dLNq0
タイトルはきいたことがあるような?
ある意味で自殺か大地の肥やしになりたかったのか 合掌
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:36.44ID:tIyCHTzt0
>>252
そりゃアホだからバイクに乗ってるんだもの
常識的な対応なんかとれるわけがない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:39.02ID:Tjd9aVxT0
wikipediaに東篤志のページがないな
誰か作ってやれよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:24:01.69ID:AMXTSErb0
トラクターってホントあぶねーんだよな
結構周り見えてないし広がって曲がろうとしてはみ出てくるしトロトロ直進してるから追い越そうとしたら
ウインカーもなしに突然右折なんてこともあるし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:24:07.76ID:Af4YVUu00
交差点で追い抜こうとした時点でコイツがアフォなだけ、トラクター側が被害者
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:24:29.86ID:0wbur1wG0
>>196
古くは芳谷圭児とか
大島永遠、ど根性ガエルの娘とか
知らないなら自分の無知を恨め
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:24:58.71ID:tJnGDMiO0
ここまで
G13型トラクターがないとか

お前らたるんでるぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:11.21ID:WvKNCMnZ0
>>251
トラクタービーム自体は知ってるけど(レンズマンとか読んでた)、この人と何か関係あるの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:12.58ID:YUWBi+Wq0
昔は漫画家自体少なかったんだろう
今はかつての読者が書けるようになって再生産されてるから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:13.38ID:ZPWjR9y50
死にかたがハードボイルドだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:15.23ID:Zr72cTX90
>>262
逆だろ。今はマンガ家志望が少なくなっているから、どこぞのナマケモノの
ようにサボリで休載してもお咎めナシ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:44.47ID:gnGN+nmb0
マジかよ。
レイモンドは単行本持ってるよ。
単純な勧善懲悪モノじゃなくて、敵にもいろんな事情があるとか、話が複雑かつ完成度が高い作品だった。
ハードボイルド小説家の原りょうの短編みたいな雰囲気すら感じた。
他にはほとんど描いてないみたいだけど、素晴らしい作家だったと思う。
残念だ。
ご冥福をお祈りするしかないのが本当に残念だ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:30:06.32ID:QiTOaELH0
あれだろトラクターに手製でリヤカーくくりつけて肥料や作物運ぶテーラーってやつ
普通の右折車をよけて直進する感覚で左側すり抜けようとすると全然動かないんで焦ることはままある

しかし私立探偵レイモンドの作者かー増刊サンデー作品の中じゃ嫌いじゃなかったよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:32:26.92ID:CXOSqzsY0
>>243
こういう新型トラクターならともかく、いまだに30年前くらいのトラクターを現役で使ってるところも少なくないからな。
昔のトラクターのウィンカーなんてあってないようなもんだよ。
昼間、デカいトラクターに小さいのが点滅したところであんまり気が付かないよね。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:32:53.85ID:8uM/hkHU0
>>118
 売れてた時の蓄えと持家などの資産状況、売れなくなった時の
年齢によるんじゃない。 基本的には、他の職業の失業や退職と
変わらないと思うよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:49.49ID:Ea9Mhsbp0
らんまのコミックス買ってた頃、良く後ろの他の漫画告知ページにレイモンド載ってた記憶
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:04.52ID:8bwQZrSw0
下町ロケットのスポンサーがトラクターのクボタで笑った。
シャレは効いているが農家は朝早いから寝てるだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:51.70ID:ua9B+pR40
燃える男の〜
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:35:13.61ID:a4sa3icg0
月刊少年漫画雑誌『少年サンデー増刊号』(小学館)にて、1991年9月号から1994年5月号まで連載された。単行本は小学館:少年サンデーコミックスより全4巻。


これくらいしか有名作品がない漫画家ってどうやって食べてたんだ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:03.38ID:o3mgpRnd0
>>278
実家の和菓子屋を継ぐ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:40:06.44ID:QiTOaELH0
ピンとこない人は「テーラー 農耕車」でググれば画像が見られる
北海道とかで走ってるナンバーウインカー付きの立派なトラクターじゃないから遅いし曲がれないし本来公道走行禁止なんだけど田舎は農道と公道の境が曖昧だから結構走ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:24.81ID:o3mgpRnd0
>>283
ウインカーも何もついていない
ヤバいやつだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:45:05.74ID:QiTOaELH0
>>278
大体はプロアシスタントで食いつなぐ
漫画家のスタジオを掛け持って結構な収入になる人もいる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:45:33.05ID:vCYIKgzG0
>>2
ポリ公が来たら、はいビスコ〜
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:05.36ID:/Psqlops0
昔、バスに50CCのバイクが追突したのを見たことあるな 俺はそのバイクの後ろを走っていたんだけど
確かバスの後部の右側にぶつかった 見ていたけど意味不明だったな 追い越そうとしたんだけど、何故バスに
ぶつかったのか?バスの運ちゃんも笑いながら出てきた

停車していたか、停車から動き出したところだったと思うけど いずれにしても後ろから見ていて、ぶつかる理由が
分からなかった。 バスから離れて追い越しをかければ、いずれにしてもぶつかるような状況ではなかった
ぎりぎりに追い越そうとでも思ったのかな?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:24.11ID:7XgpjUPF0
>>6
漫画は古そうだけど52歳でそんなに行ってないんだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:01.93ID:zlR8GUhp0
トラクターとバイクて
異世界転生しそうだな

合掌
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:39.32ID:bX3O76MS0
合掌(-人-)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:44.36ID:vCYIKgzG0
>>286
さすがに業界離れてるだろ
活動期30年前やど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:48.30ID:keshfAAt0
バイクはほんと気をつけろよ
自分が死ぬんだからな
長崎でもバイクで事故あったわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:49:43.32ID:FxvHtXNn0
ロンノワールか…本持ってたわ…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:50:04.98ID:VGsCcV5z0
>>69
そうだったのか、漫画家目指すのも大変だなあ
あの頃の増刊サンデーは村枝、椎名とかが載ってたな
馬場が入選したのもこの頃かな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:53:55.22ID:D0f7DaTh0
右折車を抜こうとしてだから後続側に非があるけど田舎の農家の運転はマジで要注意なんだよな
本当に何をするかわかんないから
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:27.03ID:wGOuF+CM0
>>290
ガルフォースの人
今こんなことやってるのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:45.36ID:VGsCcV5z0
>>162
マッシュとかコトー書いた山田さんのアシだったと思うけど当時から絵はうーんて評価だったと思う
入選作はストーリーが面白かった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:07.70ID:7Nu2XQfO0
トラクターなんて時速20キロ以下で移動してるだけだから衝突するほうが難しい
国立の富士見台辺りは住宅街で道路狭いから強引に追い抜こうとしたんだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:25.44ID:EjH0KKjY0
漫画は星の数ほど作品あるから
出会っていないものの方が遥かに多いしな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:40.65ID:ZjPRu2E70
追い越そうとしたらトラクターが右折するとこだったんだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:56:34.89ID:aF4IT/1O0
>>2
赤貧チルドレン
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:58:20.28ID:2z6xs8vi0
最近聞いた名前だなと思ったら漫画図書館Zでレイモンド無償提供してる人だった
ご冥福をお祈りいたします
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:01:14.97ID:Z8jmechz0
>>259
さだやす圭、さいとうたかを、大島やすいち、岡部冬彦。
この人達のお嬢さんは漫画家。
大抵父がやってて娘が継ぐ。
内山安二さんの息子さんのように男児が継ぐのは珍しい。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:01:40.67ID:G3QKrTra0
右折する前に左にカウンターを切る奴いるよな、トラクターもそれだったのかも。
追い越しやすいように左に寄ってくれたと勘違いして
バイクが追い越しにかかる→トラクターが右折→バイクあぼーん
トラクターのウインカーがどうだったのかワカランけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:04:16.72ID:eLJpxyi/0
>>321
トラクター運転したことないけど、大型車は内輪差とか気にして
そういう運転するとか教習所で習う気がするけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:04:21.74ID:RVVJGfTI0
このすばかな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:04:45.58ID:VV83jA7a0
ごめん、誰だが全然分からんがご冥福を
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:05:17.60ID:tIyCHTzt0
>>283
ネット見てるとこういう根拠ない例を持ち出す奴と
それをまるっきり信じちゃう奴がいてびっくりするときがある
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:02.03ID:uK+UgTBA0
この人は知らんけど漫画家は早逝する
チャンポンの相撲の香具師も死んだしな何か知らんが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:58.10ID:ArKJ6t4X0
牽引してるトラクターが大回りして右折する為に一旦左にハンドル切ってるの左折と勘違いして右側を追い越そうとして衝突したんかね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:15:19.33ID:tdYmeuDr0
この人の名は初めて聞いた
漫画家の死で一番衝撃的だったのは佐渡川準だな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:55.47ID:Np8KdPp90
農家も暢気な運転してたのかもしれないけど
トラクターの運動性なんてあんなだし交差点だし
バイクの方がちょっと油断やイキリ運転しちゃってたのかなぁ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:43.27ID:Nvj8my6H0
大型バイクってBMWか。金持ってんな漫画家
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:22:09.82ID:U3i/j6Pf0
>>6
古いけど見れなくはない
80年代の漫画だとしたら、20代の頃の連載してた作品なのかな?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:04.20ID:/jiqiuJb0
右折しようとしたトラクターを反対車線から抜こうとしてトラクターに激突か
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:28:37.64ID:mK3qUHLX0
>>52
自分もそっちが死んだのかと思ってビックリした
Twitter見たら元気っぽくてホッとした
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:28:49.17ID:D0f7DaTh0
>>324
それ右折じゃ必要ないことだけどね
でも軽自動車でも右折でそれをやるのが最近は多いから何でやるのか不思議でならない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:30:24.01ID:BcKc6XmI
交差点の右折車を右から追い越しかけるとか、馬鹿としか言いようがない
なんでブレーキかけて右折が終わるまで一瞬我慢できないのか
そんなに減速したくないんか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:30:48.67ID:GSjXJFP10
誰だよ。まぁ自殺ってことでええやろ。ジジイが普通に生活してる人に迷惑かけてんじゃねーよ。死ね
あ、死んだんだw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:33:13.28ID:BcKc6XmI
>>324
トラクターは小回り利くしホイールベースも短いからそれはない
アタッチメントもそんなに長いものないからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:01.51
>>346
グロ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:24.61ID:uEloNeKw0
>>319
石森章太郎の息子は?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:46.18ID:GkXDYdUp0
>>68
鉄腕バーディーは本誌連載してないぞ。
今は亡きヤングサンデーで復活した。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:41:20.78ID:uMjvyJuZ0
トラクターの牽引してるのってテールランプとか何もついてないからな

夜なんかまったく見えない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:43:35.19ID:VVrFoOTY0
週刊少年ジャンプで5年以上連載
もしくはそれに類する実績がある漫画家以外どうでもいい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:05.67
>>357
午後2時半、昼間だ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:09.60ID:8N2K314C0
>>355
ドカーンって擬音が太郎っぽかったから適当にレスしたけど
多分違うよ あの人はもっと丁寧に描く人だからね でも良い線してるわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:42.93
>>61
右折は後方確認は義務じゃない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:50:07.19ID:v9vkl7Hp0
トラクターも現場も知らんが運命のような死と思うしかないわな
癌になった知り合いは人生はシナリオありきだろうと悟ってたw
トラクターのウインカー有り無し、バイク乗りが交差点?で追い越そうとしなきゃ事故らなかったのかな
これはバイクに限らず車でも前方にトラクターなど農業機械走ってたら抜きたくなるけどw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:50:31.91ID:QIdesRIL0
>>6
これなら別にいなくなっても
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:02.48ID:9eCY/iVc0
>>361
調べてみたらジャンププラスってアプリでやってる漫画太郎先生の星の王子さまの緊急特番の34と35ページだった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:25.92ID:G8pBXNKJ0
あ〜か〜い〜
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:54:09.13ID:NbePSmkF0
これで殺人罪とかになったらトラクター運転してた奴やってらんないだろうなwウィンカー出してなかったとかなら話は違うけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:58:25.27ID:yPNutXpv0
サンデー本誌は当時100万部以上売れてたから
当時の熱心な読者の中には増刊サンデーの広告で見かけたことを憶えてる人もそれなりにいるだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:59:15.77ID:0Kdcudok0
>>375
交差点で前に車いたら見る所なんてそこだろw
こんな事故はほぼ100パー右折のやつがおかしな事やってる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:05:24.16ID:G1E3ha7U0
トラクターは恐らくナンバー登録もしてないし保険にも入って無い
損害賠償が払えなければ農家も廃業するしか無いね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:06:16.24ID:zo6R08030
>>290
ソノケン、家業を継いだのか。
それはいいとして、何この箱絵。
趣味丸出しのロリ絵すぎ。
営業の妨げにしかならんようなw
女はこんな性的な飴を買おうとは思わんだろ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:08:22.83ID:vLOp1sEM0
>>379
お前はトラクター云々じゃなく車もバイクも乗ったことない形から書いてるよね?
交差点を右折ってことは追い越そうとした側の見逃しかなぁと車のりなら真っ先に浮かぶだろうし
田舎で追い越せそうな場所で抜こうとしたら実は前方車両が右折で右の道に進むパターンとかも日本各地にあるだろうし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:11:12.99ID:i5uPkNLx0
高校のときの歴史の女先生も納車翌日に学校に乗って来たNSXに
トラクターが突っ込んで即日廃車処分になってたな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:04.04ID:+sU3SHcP0
大型バイクとトラクターとはあまりにも速度差があり過ぎるんだけど
思ってるよりスルスルと動くから非常に厄介なんだよな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:04.43ID:IBEKoe5+0
全身を強く打ってってのは、潰されちゃったかな?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:35:58.50ID:oAYEb91a0
>>6
こんな下手くそな画でも連載あったのか。ストーリーが評価されたのかな。
でもこの画力だったら作画は別の人に頼んだほうがいいレベルだと思う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:40:51.73ID:OdQLhN+W0
>>168
宇野比呂士そんなことになってたのかよ知らんかった
キャプテンキッド好きだったなあ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:42:22.98ID:u0x+7j9R0
>>398
昔はもっと下手でも余裕で連載出来た
柳沢きみお、小林よしのり、烈火の炎の人、島本和彦などなど
高橋留美子とかもそうかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:48:43.65ID:OdQLhN+W0
>>273
トラクターは40年前のものでも基本的に使えるからね
アタッチメントの接続の規格も変わってないし、アタッチメントよりトラクター本体はやたら頑丈にできてるし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:52:49.34ID:CT7Ajr2n0
曲がるときに反対方向に膨らまれると突っ込むことあるんだよなあ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:55:45.69ID:o2v7hKBF0
>>353
RTマシーンと化しとるね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:23.10ID:WOA3cq0dO
トラクターの後ろが渋滞してるのは田舎だとよくある光景だから
イライラしながらスピード出して追い越そうとしたんだろうね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:12:18.41ID:QOVhLaA10
渋滞ができてて
イライラして右側を突っ切って走ったら
先頭で右折するトラクターにタイミングがドンピシャした感じかな
トラクターのすぐ後ろが四角い車で
死角に入ってたんかなぁ
変な運転する時はせめて徐行しろて話だな

あと、漫画については何も知らんわw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:15.18ID:8XhHH6GA0
右折するトラクターを右から抜かそうとしてぶつかったってこと?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:50.58ID:F1f1DDfZ0
左折ならまだわかるけど、肥料散布車牽引中のトラクター右折時に後ろから追突って、なんでよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:24:59.03ID:az6PFhvK0
当時はこんな絵でも気にならなかったけど今見ると下手というかダサいな
昔の車のデザインがダサく見えるのと同じ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:31.66ID:vdcwFLxV0
>>414
どうもシンプルに前方不注意っぽいな
牽引してた肥料を撒く車が小さめのリヤカーくらいのやつで一段低くて気づいてなかったのかと思ったが、
交差点で右折途中のトラクター本体の右側に突っ込んだようだし、抜くとかそういう話でも無いっぽい
それだったら普通に左を通り抜ければ良いだけだし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:32.24ID:AesBksc5O
>>6
サンデーコミックのやつカナ?
昔全巻持ってたわ

ご冥福をお祈りします。
(-人-)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:56:00.89ID:yW/rdVor0
なんか字面で知ってる気がするのに
漫画見てもわからないという…
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:36.83ID:f9CzpSvU0
誰?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:57.66ID:qS/73pRY0
バイクは意外と危険だからな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:00:21.82ID:WWf1K+w80
やっぱ一般人より損害賠償はお高いの?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:01:22.07ID:D/770d2R0
サンデー増刊といえばみず谷なおきが若くして亡くなったな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:11.76ID:gmUF0ZEH0
チャリとバイクは恐いな……生き残っても首から下が麻痺とか…………
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:12:46.68ID:KKKAYUvd0
阿部寛
「ここの部分が負荷に耐えられてないんだ」
部下A
「トランスミッションですね!!!」
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:10.85ID:o2v7hKBF0
電波教師の人かと思ってちょっとウキったら違うのかよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:14.34ID:64kAGrKY0
農道で畦道に入るときにぶつかるとかならまだわかるが交差点で追い抜きはただの馬鹿だな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:17:13.16ID:C4nLIoed0
霊モンドになったか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:20:43.74ID:YDhPGC0e0
>>6
片山まさゆき系だな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:27:37.17ID:++vZ7Jaf0
>>6
絵がサンデーっぽいw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:45.52ID:++vZ7Jaf0
>>56
片側1車線と書いてあります
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:36.44ID:wDzmurwR0
トラクター乗ってると無茶な追い越しされまくり
対向車来てるのにギリギリ突っ込んだりカーブで対向車見えない状態で行ったり
命知らずのバカ多くていつ巻き込まれても不思議じゃないわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:23.20ID:dtmnnDLv0
これは異世界転生するな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:40:39.94ID:XaIjYAcN0
締め切りから逃れてバイクにのったら車線を締め切られたのか

ウインカー遅いのか 速度が速いのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:02:01.87ID:X1G6hkfm0
なぜ安永航一郎の火星人刑事の最終巻は出なかったのか
小学館の便利な二番手作家が集英社でも冷たくされた
島本和彦とどこが違うんだ
たしかに島本和彦の方がまだ知的だけどさ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:02.40ID:+fzz/z++0
>>323
大島永遠とか板垣巴留とか現在活躍中で有名だろ
それを知らないなどとあまりに無知すぎる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:43.07ID:S3U5ENIJ0
バイク乗りだからなんとなく想像すると、追い越しは見通しある直線じゃないとしないはずだから

お、おっそいトラクターが前にいるけど見通しあるし直前で追い越すかな…で、直前にスピードだして追い越そうとしたらお前曲がるんかーいってなったのかと…
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:55.51ID:/zQs0Iam0
国立の富士見台に住んでたのか

比較的ご近所さんだが知らなかった
ナムナム
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:25:16.10ID:yK8MzywF0
50とかで大型のる人多いけど無理だよ。
体力ないのに暴れ馬に乗るようなもの。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:49.14ID:eTWw+Nkj0
交差点で右折しようとしたトラクターが後方から来たバイクと接触
だいたいの感じわかるけど
これは99%バイクの過失やねぇ

だいたい右折する時なんか対向車しか見ないもん
バイクが無理に追い越そうとして対向車線にはみ出して追い抜こうとした可能性が大
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:02.47ID:AtQdiCbX0
何人たりともオラの前は走らせねぇってタイプのトラクターだったんでしょ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:22.48ID:QxWv98OK0
>>451
レイモンドガーファンクル
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:32.64ID:7Nd5/0KI0
前身を強く打った程度で死ぬものか?
全身打撲なら2カ月もあれば治るだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:01.48ID:HtrluAgb0
交差点間際にも関わらず飛ばし過ぎ&咄嗟にフルブレーキかけられない運動神経のなさ・・・
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:21.22ID:HFef5wCc0
若過ぎる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:41.74ID:XgFAA5C70
トラクターが右折しようとした時に後ろから衝突?抜こうとしたのか。
トラクターが後方確認を怠ったのか、バイクがボーっと運転してぶつかったのか・・・
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:52.58ID:rDVuOt100
トラクターって20キロくらいしか出ない印象だけどどうなんだろ

追い抜こうとしたらいきなり右折してきて回避できなかったのかな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:01.85ID:PQOG96s60
>>400
ストーンバスターとか天空の覇者Zが好きだったわ
何気に衝撃的
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:01.82ID:LvvF51zq0
トラクターで死ねるもんなんだな
まあ、オイシイ死に方でいいじゃないか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:07.35ID:E96s1E4b0
>>462
というか、どの畑に曲がるか予測できない
直前ウインカーされたらどうすんだ
超ハイリスクローリターン

なので、引きこもりが社会のルール知らないまま
農家の生息域に入り込んで
意味もなく自分の命をbetしただけ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:14.53ID:PQOG96s60
私立探偵レイモンドってマンガ図書館Zにあったわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:31.96ID:M0+sit3Y0
トラクターて15kmくらいしか出てないだろw 自爆すぐるwww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:27.75ID:1Q6sbroJ0
肥料まみれで死ぬとか
芸人なら笑える死に方だけど
一般人としてはやるせない死に方だな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:59.68ID:PCjnZE+k0
どちらかと言えば車線の左に寄っていたトラクターが右折したんだろうな
バイクは右折するとは思わなかったので車線内だが右を抜こうとした
低速の原付バイクとか自転車を抜くような感覚で
しかし右折してきたのでトラクターの右にぶつかってそれにはじきだされるようにして転倒
その転倒で打ち所が悪くて死亡した形か
トラクターが後ろを見てない、ウインカーは出したかもしれないが牽引しているものにはウインカーか付かずなのでバイクは右折に気づかないまま衝突、転倒だろう
基本的にはバイクでもクルマでも前方に車両があれば一回スリップストリームについて前車の動きを測るのが死なないお約束
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:31.43ID:f95aTmj50
>>352みたいな知ったかぶりが一番恥ずかしいな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:00:41.28ID:XQ12Uzad0
>>6
> 嶺紋人(れい もんど)
>主人公の私立探偵。本名は「山田助兵衛(やまだ すけべえ)」だが、この名前があまりにも恥ずかしいため普段は「レイモンド」を名乗っている。愛称は「レイ」。作中の描写から、年齢は26歳前後と思われる。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:24.97ID:4YsfNJ2j0
アクア様に会えたかな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:10:21.48ID:HtrluAgb0
バイク乗ってるとわかると思うが、1日に1回くらいヒヤっとすることあるよな
若いうちはそれでも何とか対応できるが、歳とってのデビューだとあっけなく死にそう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:29:10.94ID:iiQrOlb50
トラクター遅いからウィンカー出してようが無条件で追い越そうとされるんだよね、どこででも
トラクターの右折警戒する奴の方が少ないから後ろに付かれると追い越されるまで危なくて右折出来ない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:16:22.65ID:eV4pxB0y0
>>443
陸軍中野予備校の最終巻も何年も出なかっただろ
変なところで打ち切りになったからページが足りなくて
短編がたまるまでダメだった
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:01:44.69ID:3XNhH1H50
>>486
片側一車線の交差点で右折してたトラクターの右側に激突したという記事があるから右から抜こうとしてたとは思えないんだよな
どう考えたって左から抜く
眠気とか何かで目を離した前方不注意で突っ込んだくらいしか
0491!omikuji
垢版 |
2018/11/02(金) 01:23:47.95ID:HpXA6lrF0
>>459
報道における「全身を強く打って」は、「人間の形ではなくなってしまった」状態の婉曲表現
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:01:58.89ID:ZDIiOXKZ0
カッコ悪い死に方
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 05:43:58.69ID:fTdzxXVJ0
>>484
親は誰?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 05:49:30.55ID:OpsJuzlX0
レイモンド飛田
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 05:57:10.87ID:0QMbUdje0
ガイジ死ねや
352(3): 11/01(木)14:35 ID:8N2K314C0(2/5) AAS
>>346
へったw 漫画太郎めざして描いた素人の下手絵
355(1): 11/01(木)14:40 ID:9eCY/iVc0(2/3) AAS
>>352
これ本人じゃなかったかな
362: 11/01(木)14:46 ID:cBP09ZFH0(1/2) AAS
>>352
漫☆画太郎の絵だね

479: 11/01(木)20:54 ID:f95aTmj50(1) AAS
>>352みたいな知ったかぶりが一番恥ずかしいな

361: 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/11/01(木) 14:46:09.60 ID:8N2K314C0
>>355
ドカーンって擬音が太郎っぽかったから適当にレスしたけど
多分違うよ あの人はもっと丁寧に描く人だからね でも良い線してるわ

368: 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/11/01(木) 14:50:39.45 ID:cBP09ZFH0
>>361
この作品だね

[緊急特番]星の王子さま - 漫☆画太郎 | 少年ジャンプ+
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156634352014
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 07:47:12.81ID:3EuX3frd0
大型はたまにしか乗らないから
判断も操縦もやや不安が残る
重たいから急減速してもなかなか止まらないからなぁ
バイクはやめられないとかいうけど
年取ったらオープンカーにしときなって
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:30:08.12ID:UJhsBGogO
>>241 >>308
そう話造りは上手いんだけど絵がイマイチ魅力と個性に欠ける印象があった
後この人洋画や海外ミステリーが好きでその手のオマージュ的な設定と世界観を前面に出したがるけど
それが漫画アニメしか知らないオタ層にはイマイチ響いてなかったのもヒットに恵まれなかった一因だろうね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:53:37.21ID:uU+xTRke0
萩原流行も大型バイクだっけ
あれは警察が悪いらしいが、普段の行いの悪さから
萩原流行も叩かれた
乗れる状態じゃないなら乗るなよ
自分だけじゃなく他人を殺すかもしれないんだぞ
自転車で十分なこと多いだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:22:47.39ID:Lm34oWjj0
>>352
>>361
ダッサ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:38:28.59ID:Fml+WglR0
トラクターってゆっくり走ってるのにぶつかるって何事…
牽引していた車両がふくらんで曲がってるのにぶつかったとしても
ちょっと間抜けな事故だわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:38:47.78ID:s2fhA8cz0
>>352
>>361で予防線引いてるのが最高にダサいな
評論家気取りの素人は痛いね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:14:02.32ID:76zYWNef0
>>503
むしろトラクターの速度が遅いことが災いしたと思う
バイクにしろ車にしろ右折レーンの無い車線で右折車を抜く場合減速しつつ右折車の右側面リアを見て当てないよう軽く左に切って進む
で、右折車が抜けていくのに併せて直進するんだけどトラクターの右折スピードを普通車と同じように考えて抜けようとすると思ったよりトラクターが動かないんで側面に当たってしまうことがある
特にテーラーみたいな荷台付きの小型トラクターが右折するときはトラクター部分が完全に曲がらないと荷台が動かないんでさらに危険になる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:33.01ID:iEMohVRC0
まぁ、右側に道路あるような場所でも平気で追い越そうとするのは車乗りでもいるからな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 15:56:24.65ID:5vATMSlu0
>>498
画太郎は2ちゃんねるに工作員が大勢いるっぽい。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 15:58:00.65ID:5vuo5+PT0
トラクターの所有者がナンバー交付受けてたかどうか。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 15:59:17.83ID:5vATMSlu0
>>488
今はトレースするツールがたくさんあるからね。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 15:59:32.66ID:q/QOhjl60
【漫画家うげっぱ(44)心不全、また連載中】 阿藤快、大瀧詠一、鶴ひろみ、前田健、木村拓也、松野莉奈
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541124659/l50

放射能無関心層の末路
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:04.09ID:OpIrEqsf0
漫画家か
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:47.33ID:mo5eKfMO0
>>118
今は売れりゃ国内外で実写化され、グッズやいろんな商品とのコラボやらがあって連載終わっても食ってけるんじゃね?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:53:25.52ID:C/1PTwMv0
>>353
絵が下手過ぎる
こんなのでも何冊も単行本出せたんだな、ストーリーとかがよっぽど面白かったのか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:31:26.87ID:bfTT6Xw/0
漫画家さんいっぱい亡くなってるな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:34.91ID:5GWqAc9R0
あー読んでたなあ
レイモンドだけど本名は山田とかそんな名前だったっけ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:18.03ID:E40c5W2g0
>>474
牽引してての右折だからねぇ、相当減速してただろうね
どう考えても突っ込む方がアホ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:26.66ID:Cs31lypI0
>>524
趣味の範囲、とはいえ高速乗ってツーリングとか巡航つづけるなら重い大型の方が基本安心できる
バイクは重いと曲げ難いからこまかい路地や住宅地を走ったりするには向かないけどね
逆に軽い排気量のやつは強い風で横に動いたりするし路面の影響も受けやすいけど軽いから曲がりやすい
250ccあたりだと高速で流れに乗るためのスピード出すのもちょっと怖さがある
だからバイクをそういう風に使い分けてる人も割と多い

変な話、原付もスクーターはタイヤ小さくて足そろえて乗るから頼りなくて怖いからスーパーカブのほうが断然乗りやすい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:03:43.80ID:LRhGevm30
田丸浩史のレイモンドのキャラの名前ってやばいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況