X



【サッカー】<レアル・マドリードのカデーテA所属MF中井卓大>初代表で語る!“白い巨人”での青写真!「19歳か20歳でトップチーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/11/01(木) 09:21:57.27ID:CAP_USER9
初代表選出も「呼ばれても、そこからが大事」と語り、初戦でゴールの起点と“有言実行”
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181101-00144955-soccermzw-000-1-view.jpg


 レアル・マドリードの下部組織カデーテA(U-16)に所属するMF中井卓大は、フランス遠征に臨むU-15日本代表のメンバー18人に名を連ね、世代別代表に初選出された。現地時間30日に行われた「バル・ド・マルヌU-16国際親善トーナメント2018」初戦のU-15オーストリア代表戦(40分ハーフ/2-0)で早速デビューを飾ったなか、フランスが誇る神童の名前を挙げ、「4年後のワールドカップに出たい」と今後のビジョンを口にした。

 代表初招集の一報を受けた際の率直な感想は、「これから頑張ろう!」だったという。

「呼ばれても、そこからが大事。そこが第一歩なので、そこから練習、試合と大事にして、一日一日の生活を大事にしたい」

 29日にマドリードからフランスに入って直接チームに合流し、練習は1回だけ。ほぼ“ぶっつけ本番”でオーストリア戦を迎えたが、実戦でも堂々たるプレーを見せた。

 前半35分、MF遠山悠希(京都サンガF.C. U-15)の負傷を受けて急きょピッチに立ち、世代別代表デビュー。4-4-2システムのボランチに入ると、出場からわずか4分後、中井は右サイドでボールキープしてMF豊田晃大(名古屋グランパスU-15)にパス。その豊田からのパスをFW勝島新之助(京都サンガF.C. U-15)が決め、先制点の起点となった。

 後半16分、日本はMF中村仁郎(ガンバ大阪Jrユース)のFKをDF諏訪間幸成(横浜F・マリノスJrユース)が頭で合わせて追加点を奪取。その後、中井も右サイドで後方からの浮き球のパスを走りながら右足で捉えて相手ゴールを脅かし、CKのキッカーを担って味方のヘディングシュートも演出している。

「ムバッペも19歳でW杯に出場した。4年後は僕も19歳なので出られたらいいな、と」

 今回の代表招集では、日々ともにトレーニングをする仲間たちとではなく、それぞれの所属チームから集まって短期間で練習と試合を行う“代表のルーティーン”も初めて体験している。少なからずやりづらさは感じつつも、全員でスペースを埋め、お互いが相手のプレーに合わせながらサッカーをする醍醐味に開眼したという。

「オーストリア戦も、まだ一回しか練習していないんですが、みんな僕のプレーに合わせてくれてやりやすかった。本当にみんな上手い選手ばかりで、一緒にプレーしていてワクワクします!」

 日本代表で目標とするのは、もちろんA代表だ。今夏、ロシア・ワールドカップ(W杯)で世界を驚かせた19歳の神童が大きな刺激になっているという。

「4年後のW杯に出たいです。(キリアン・)ムバッペも19歳で出場したので。4年後は僕も19歳なので出られたらいいな、と。これからまた努力して頑張ります!」

 プレー面で目標としているのは、レアルの先輩であるスペイン代表MFイスコやクロアチア代表MFルカ・モドリッチだ。同じレアル所属と言っても、トップチームの選手たちから直接アドバイスを受けるチャンスはないが、チームに受け継がれる哲学は、日々しっかり学習。レアルでも、「19歳か20歳でトップチームにいたい」と目標を掲げる。

 スペインの名門バルセロナに所属していたFW久保建英(横浜F・マリノス)と比較される15歳の逸材“ピピ”が、どのような成長曲線を描くのか実に楽しみだ。

11/1(木) 6:20配信 FOOTBALL ZONE WEB
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181101-00144955-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:23:14.31ID:6omI4sAK0
日本のブスケツ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:24:56.05ID:jRVHXZWG0
神童は過去にいっぱいいたけど
実際どうなの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:27:25.89ID:qr/hujIt0
>>3
無理 15歳くらいまでは日本は今も昔も世界と戦えるレベルはある
16歳から体格の差が出て来て通用しなくなる
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:30:25.76ID:HSRqfNiD0
20歳でトップチームか・・・結局そこまでの選手でしかなかったか・・・
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:30:43.72ID:7ejCRk0r0
フィジカルが残念
やはり12歳を過ぎた辺りから白人とのフィジカル差がついてくるな
骨格、筋肉量が残念すぎる
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:32:17.94ID:AY2SP1qV0
いつも二列目ばっかり優秀な奴出てくるな
長友と吉田の後釜を早急に見つけないとヤバイで
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:32:25.88ID:iv8vCee90
>>8
それなりにサイズあるけどフィジカルは弱いのか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:33:14.88ID:fvxe54nW0
日本代表で戦力になるとこまで行ってくれたらいいな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:34:29.36ID:r5A7QyPG0
レアルでユース上がりの有名選手って誰がいるん?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:34:44.58ID:WuVucovb0
DF諏訪間幸成
プロレスラーかよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:34:56.82ID:tcfn6Ftp0
>>5
昔の方がアフリカ勢やそっち系ばかりのフランスにフルボッコにされてた思い出
中田英が衝撃受けた話とか南野の世代でフランスと普通に戦えるようになって
感動した思い出
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:36:42.83ID:1DP48O9/0
中井くんの本職はボランチなの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:37:10.28ID:nrtFACgH0
美少年だったのになんか普通になったな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:38:06.21ID:xHE5YaQU0
ティーンエイジの後半から外国人はアジア系よりも成長速度が増して
一気に肉体が出来上がるからこっからが本番の勝負やな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:38:30.13ID:2lmLmBs/0
>>3
過去の中では小粒な方
向こうでの活躍も聞こえてこないし
レアルつっても5軍くらいだったはず
体が大きいからポテンシャル有るのは好材料
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:39:03.67ID:o2v7hKBF0
>>5
朝っぱらから才能ある15歳の若者にいちゃもんつけるゴキブリがこちらです。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:41:22.51ID:XtbTTa/h0
流石にそれはセレソンなめすぎ
目指すのはいいし憧れはあるだろうが
セレソンへのリスペクトが感じられんなこいつも
本田長友岡崎タイプだな
代表を利用しようとするタイプ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:41:54.77ID:7ejCRk0r0
>>11
サイズ=フィジカルではないからね
骨格、筋肉量が残念
それは本人もわかってると思うけど

この年齢から差が付きだすのよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:43:32.46ID:hA+TRr3+0
>>5
中井は175cm 以上あるかなら。まだ本格的な筋トレはしていないけど体幹トレはやっているから試合で簡単に倒れないでボールキープできてる。だからチームで重要なセントラルを任されてる
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:43:36.62ID:C4AXlPEO0
>>23
では将来的にどのくらいの選手になると思う?
代表キャップは何試合くらいでキャリアを終えるだろうか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:47:22.08ID:WuVucovb0
チョンさん相手にしてもしょうがないでしょ
適当なこと言って叩いてるだけだから
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:47:40.95ID:7ejCRk0r0
>>26
そこまではわからんけど、技術があるのにもったいないってことは確か
中居の技術に白人並みのフィジカルがあれば今のポジションで間違いなく欧州リーグで戦えると思う
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:47:50.80ID:gbB5EcPB0
>>6
レアルだぞ
20歳でトップチーム行けたらすげえだろ
日本人なら奇跡的
リーガ1部のどっかにひっかかればいいけどそれも大変なんだよね
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:48:53.33ID:1aYty9eF0
久保建英は最初から今にいたるまで年上世代の代表に放り込まれているけど、中井はまずは同世代の代表からスタートなんだね。
来年は1コ上のU17でW杯を戦うかな?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:49:51.50ID:P19XIQxR0
アジア人は体ができるのが遅いからいきなりトップは無理だな。24位でいければ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:49:59.22ID:TMih72JI0
レアル・マドリード スタメン  GK1人 FP10人
---------------------------------------- 越えられない壁A
レアル・マドリード ベンチ  GK2人 FP11人
---------------------------------------- 越えられない壁B
レアルマドリード・カスティージャ GK3人 FP20人
レアルマドリードC GK3人 FP20人
フベニルA      GK3人 FP21人
フベニルB      GK3人 FP21人
フベニルC      GK3人 FP21人
カデーテA      GK3人 FP20人  ←★イマココ
カデーテB      GK3人 FP20人      
インファンティルA  GK3人 FP19人
インファンティルB  GK2人 FP19人
アレビンA      GK2人 FP20人
アレビンB      GK2人 FP19人 
ベンハミンA     GK2人 FP12人
ベンハミンB     GK3人 FP12人

トップチームへは、別次元の大きな壁があって
さらにレギュラーにはもう一つ大きな壁がある
レアルトップチームで活躍っていうのは現時点においても宝くじ的な確率だと思っておいたほうが良いと思う
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:53:52.23ID:9H94r3I30
城みちるっぽくなったな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:55:54.05ID:2KlUQ3R30
デビューしたときはまだ小学生か幼稚園児だったのにもうこんなに大きくなったんだな
お前らも歳とるはずだ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:58:19.94ID:9K3asLqE0
代表のボランチってゴールやアシスト数でアピールできないから早めに呼ばれるにはその他のわかりやすい武器がないと難しいんじゃね
アピールポイントは所属クラブだってのもアリだけどはたして
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:59:16.11ID:P19XIQxR0
今からボランチ固定か。それだけ能力が低いとか
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:59:59.65ID:eGskFR490
エムバペじゃなくムバッペだとW杯前から知ってた感あるな
スペイン語だとムバッペが近いのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:00:23.48ID:0I2Eklzt0
だんだん後ろに下がって行ってるだけに
この先あんま身長伸びなきゃ
20歳ら辺の頃にはSBやらされてそう
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:01:11.44ID:kF6XK9VX0
>>41
1番上手い奴がやるポジションだよ今は。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:03:58.79ID:2KlUQ3R30
>>41
それなー
前のポジションであぶれた奴が後ろ下がればすぐに代表クラスまで上がれるからなぁ
小学生や中学生で後ろに下げられちゃうのはかなり厳しいな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:04:07.69ID:4/Xl7oBG0
20歳ぐらいで1度レンタルで外に出してもらってもいいかもな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:05:15.89ID:WHVAoHjc0
この子はレンタルでどっかに出されて成功すれば万々歳
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:05:22.40ID:6omI4sAK0
>>33
ラ・リーガのどこかのチームに移籍できたら大成功だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:05:45.10ID:FYF2JPMz0
178あるらしい
サイズ的には稲本くらいにはなりそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:06:00.49ID:2NiBZWCv0
>>8
ストイコビッチも言ってたろフィジカルじゃない。単純な技術の差
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:06:05.74ID:2KlUQ3R30
プロで試合に出れるDF=高校までFWやってた奴がプロでDFにコンバート
プロで試合に出れるボランチ=高校まで2列目やってた奴がプロでボランチにコンバート

中学くらいで後ろのポジションに下げられる奴は見込み無い
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:07:29.03ID:4/Xl7oBG0
>>45
国によって違うんだが
スペインは中盤やる人達が最も上手いグループ
ブラジルなんかはまずcb、次にfw
オランダはwg
スペインでボランチ任されるのと、日本でボランチ任されるのでは話が全然違う
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:07:56.16ID:faJuzT2N0
久保君よりこっちの方が日本には必要な逸材
プレー見た感じボールさばきが上手いし動き回れるのがいい
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:08:11.77ID:4/Xl7oBG0
>>52
それは日本の話
こいつはスペイン
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:08:11.85ID:6omI4sAK0
>>41
攻撃の能力は他の子と比べたら低いかもな
でも守備の能力は高いと思う
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:10:28.80ID:3v38yGTc0
J創世記ならまだしも
今はもうフィジカル型かよっぽどいなすのが上手くない限り
10代では選ばれないよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:12:19.21ID:SPwUYbD20
ルー大柴にそっくり
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:15:05.72ID:Xg4u1Doj0
>>5
ヘディング脳wwwwwwwww
玉蹴りガイジwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:15:52.67ID:jjwMYfvv0
よくタッチ集見るけどさあんまり特別なものを感じない
スタメンで出てるだけで凄いんだろうけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:16:14.82ID:hLUlr1rm0
正直良さが分かりにくい子になってしまった
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:16:39.26ID:UUwm8ZBt0
ボランチは三竿とか有望株が少ないからな
マジで代表入りはあるかもよ
順調に育てばね

川辺も潰し屋城福に潰されたしね
代表候補クラスだった若手ですら
平気で潰す老害アマチュア世代が日本にはいるからね
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:18:22.49ID:AuYqJZt30
上手い速い強いの三拍子揃ったポグバを目指してくれ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:19:10.87ID:2KlUQ3R30
>>55
4大リーグで一番移籍金が高いのは結局、1列目か2列目だし
ヨーロッパも上手い奴が1列目2列目やってあぶれた奴が後ろのポジションやるのは同じだろ
育成にしても将来有望な奴はプレッシャーの厳しいポジションでボールの扱い練習させた方がいいからな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:21:57.64ID:7oFvfgy80
久保君との融合がみたい
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:24:14.72ID:Xg4u1Doj0
サカ豚フィジカルに逃げんなwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:25:59.75ID:6omI4sAK0
>>69
>ヨーロッパも上手い奴が

なにが上手いかによるだろ
ポジションによって求められる能力は違うんだよなぁ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:29:24.18ID:rTpdxdQs0
スピードないけど足元無茶苦茶上手いからボールの受け方だったりスペースの潰し方上手くなって
ブスケツ方向に伸びるとトップチームもあり得ると思う
前線起用だとちょっと微妙かな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:30:21.61ID:11XiyE5S0
シャビ、イニエスタもユースの頃は攻撃MFだった
ピルロに至ってはFWだったし
それがキャリアを追ってポジションを下げる
今の時点でボランチをやらされるレベルではたかが知れてる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:42:00.30ID:rqstT8hZ0
カンテですら入団テスト落ちまくったり3部にいたんだからめげることもない
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:42:36.66ID:Pbbc081K0
>>41
お前サッカー知らないだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:43:07.56ID:2KlUQ3R30
>>74
求められる能力って言ったって、結局は体の大きさ程度で後は高ければ高いほどいいし
CB=CFの劣化
ボランチ、SB=SHの劣化
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:48:54.93ID:6omI4sAK0
>>81
日本の部活での話だな、それは
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:50:22.67ID:6omI4sAK0
>>81
ポジションによって求められる能力は違う
その意味を勉強しような
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:52:35.16ID:ZXQCfwUU0
子供に期待するの韓国人みたいだからやめとけ
あいつらが散々ホルホルしてたバルサの韓国人3人はどうなったんだ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:53:57.94ID:2KlUQ3R30
お前のニワカ披露はどうでもいいよ
>>76にしたって
日本代表のボランチやDFもみんな小さいころにFWやってて年齢上がって後ろにポジション下げられた奴
サッカーやったことないからネットで見ただけの机上のポジション論だけで語るからそうなるw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:55:47.09ID:2KlUQ3R30
>>85
お前のニワカ披露はどうでもいいよ
>>76にしたって
日本代表のボランチやDFもみんな小さいころにFWやってて年齢上がって後ろにポジション下げられた奴
サッカーやったことないからネットで見ただけの机上のポジション論だけで語るからそうなるw
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:55:58.71ID:GFZ24co10
>>41
元からボランチ
最近は2列目でも使われてる
キープ力が高くて守備が上手い
ジダンのよう
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:56:18.32ID:bSpx6DZG0
代表で層の薄いポジだから選ばれるよう頑張れ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:57:00.94ID:TLKLpoyp0
髪の毛短くしたら芋兄ちゃんになっちゃったな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:57:32.61ID:5P5rVQ1K0
>>76
サッカーがより戦術的になってボランチの重要性が増えたからだろ?

ここの住民は発想が古い
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:59:17.15ID:6omI4sAK0
>>88
ポジションによって役割や能力が違うことを初めて知ったのか?
だから馬鹿にされるんだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:00:29.93ID:6omI4sAK0
>>88
それは日本の部活の話だろw
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:00:37.13ID:tttI6Ovg0
トップチームの中盤はざーっと欧州見回してイッチャン良い選手をかき集めて作るクラブでしょ
DFやGKですら、集めてくるんだからユースからそのままは99%ない
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:00:43.61ID:6RvYeaJR0
海外チームのユースチームって実は入るのそこまで難しくないんだよな
リザーブチームに上がる奴は化物ばっかりだったりするけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:02:22.53ID:yYQdnSCS0
>>97
入るのは難しいだろ、上がるのはより難しくなるってだけで。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:02:38.43ID:2KlUQ3R30
>>95
まだ壊れたスピーカーのようにネットで読んだだけの机上のポジション論語ってるのなw
>>76
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:03:40.88ID:GI9YtST+0
ピピはボランチだから日本代表で被らないからいいね
しかも長身ボランチ 夢がある
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:04:15.60ID:OHWqIVx50
今からボランチじゃ能力低い、は草
どの面下げてこんなこと言えるんだろう
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:06:35.41ID:GI9YtST+0
久保くんも下り目でプレーしてピピと将来ダブルボランチ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:07:14.11ID:Qva9sqgs0
今は育成では上手い子はまずボランチへ入って、そこからデカイと後ろ、小さいと前だね。

FW、ウイングは守備も求められるから岡崎や原口タイプの労働者も増えた。

むしろインテリジェンスを買われたんだろうね。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:08:05.40ID:7RZGpx8o0
批判してる奴らの頭の悪さがよーくわかるな
今のシステムってOMFを中々置かないからな
攻撃的な中盤もボランチとして扱われてる
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:08:35.55ID:Wrwp5WZO0
よりによって下部組織軽視のレアルマドリーだからなあ
海外チームが拾ってくれれば大成功だろう
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:09:42.31ID:/oWynWdq0
久保と一緒でどうみてもトップチームじゃやれないという
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:10:53.99ID:68igS0fV0
> ムバッペも19歳で出場したので。4年後は僕も19歳なので出られたらいいな、と。
メンタルが弱い。
出れたらいいな、ではなく、出る、とハッキリ言えないと期待もできない。
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:10:57.97ID:GI9YtST+0
多分185ぐらいまで成長するはずw
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:11:25.06ID:iwuRO79J0
>>105
未だトップ下信仰が根強いよねえ。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:12:40.44ID:/oWynWdq0
>>97
>>98

別はユースのレベルって
海外の名門チームもj1のユースもそんな変わらない
柏のユースがバルサユースと引き分けたりね
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:15:15.89ID:/oWynWdq0
>>108
ムバッペはクレールフォンテーヌにいるころから
アンリの再来言われとったから格が違う
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:16:20.90ID:7tOSyBjW0
>>111
柏のユースって、入り易いの?
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:17:00.91ID:n4Bi25410
トップチームは無理だろ
化け物みたいな奴らばっかだぞ

と、昨シーズンまでは思っていたが
ペレスさんあんまりお金ないらしく順調に成長出来たらワンチャンあるかも
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:17:18.52ID:/oWynWdq0
>>113
入りやすいは間違え
j1のユースのトライアウトはめっちゃ厳しいです
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:20:46.10ID:lreJZiYk0
>>105
ポジションの話は別にしても目立ってないのは問題じゃないか?
中井はレアルにしろ代表にしろ絶対に必要とされる立場にいない
中井に対する大きな期待と現状置かれてる立場の乖離が大きすぎる
これじゃ大成した所で普通の選手だ
日本代表の中心にはなれない
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:22:35.10ID:ZgxapAkj0
>>114
あれは金が無いんじゃなく、スペイン人選手で〜とかナショナリズムを変にこじらせた結果だよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:24:56.84ID:/oWynWdq0
>>116
玉乃、久保、中井も
ただの海外ユース信仰で持ち上げられてるだけだから
プロはけっこう冷めてるんじゃね
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:25:36.17ID:2zqZPybZ0
まあまだ15才だし日本人ファンは暖かく見守ってるよ。

イライラしながら叩いてるのはバルサ三銃士が全滅した韓国の皆さんw
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:28:53.24ID:/oWynWdq0
個人的には久保も中井も
代表は無理だけど、そこそこの選手になって
Jリーグか海外の微妙なリーグで選手生活やって
30代前半で引退すると思う
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:30:26.73ID:qr/hujIt0
神童はいままでたくさん出てきたのに誰一人ワールドクラスになれていないのによく期待持てるな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:31:58.84ID:bIpSv9h70
あの黒人本当に19か?
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:32:16.97ID:6omI4sAK0
>>99
何にも理解してないから何度も言ってるやってんだよ、アホw
お前が言ってるのは日本の部活の話なw
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:32:41.36ID:2oY2WWOX0
>>33
分かりやすい
更に年齢制限も入れてくれると最高
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:33:19.58ID:JwQnIBAZ0
>>108
メンタルってそういうところで分かることじゃないぞバカ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:35:36.16ID:BTcp1ZlF0
レアルのトップチームに控えでも呼ばれるレベルだったら間違いなく19歳でW杯代表入りしてスタメン
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:39:07.14ID:I7J99Wu30
さらに2cm伸びて178cmになってるみたいだな
どれくらい筋肉付きやすいかが問題だけど
あの親父を見る限り心配無用かもしれん
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:42:07.35ID:jeZ0ul6q0
>>57
マジなんだねw
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:42:43.97ID:qr/hujIt0
>>25
今はね 20歳越えたときにどうなのかが問題
15歳の時に活躍してたとか海外相手に無双してたとかそんな日本人結構いたけど今どうなってんのよw
森本だって16歳-17歳でセリエAのトップチームで試合出てたのよ
来年そのレベルまでいけるの?この子は
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:46:42.55ID:GcfJsIi40
カスティージャ手前までいると思う
中井はすでに178cmあって
身長での足きりの心配ないし
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:47:18.29ID:1xue0sLT0
まずは1,500メートルを4分で走りながら微分積分を解答できるようになれ
全てはそれからだ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:47:46.28ID:LRx+9NwU0
リーガ2強はベンチに定着しただけで他ビッグクラブが
エース待遇で取りに来るレベルだからまあ絶対無理だな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:49:32.94ID:wFR0hMlt0
FWやってるよりは可能性あるポジションだな
プレー動画見ると毎回左SBの金髪マルセロみたいな奴に目が行っちゃうけど
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:51:26.19ID:qr/hujIt0
>>136
19歳か20歳でトップチームで出たいって書いてあるからそれに対して無理ってことだよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:52:08.22ID:gp1qHiRl0
久保くんって18になったら無条件でバルサ戻れるの?
向こうがもう獲る気なくなってたら終了?
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:55:15.84ID:wNpB4QGY0
>>30
今のレアルのままならいけるだろ!
雑魚過ぎて笑ってしまうレベルだよ!
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:56:49.63ID:qr/hujIt0
>>139
契約の内容は知らんけど今の状況じゃバルサいっても宮市みたいになりそうだがな
17歳だと普通に宇佐美の方がJリーグで活躍してたイメージ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:59:07.49ID:1xue0sLT0
GKでありながらややもするとボランチ的にプレイしかねない俺達の飯倉さんがそう易々と19歳の若僧にポジションを明け渡すわけがない
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 11:59:50.63ID:HvfFI1M40
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:05:47.43ID:Hks1tp1T0
ムバッペは16歳の時にモナコでプロデビューしてるから、同じようになりたいなら中井は来年プロチームで試合に出てないといけない
プロデビューに関して一切言及せずに4年後フル代表でW杯出たいとか、日本代表のレベルを甘く見てないか?
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:21:38.03ID:HxsgqIee0
フル代表に到達する可能性もまだ30%もないだろ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:23:59.22ID:Zjyj40+J0
ウーデゴーアってどうしてるの?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:25:59.59ID:JtcnGeAx0
>>6
馬鹿なんだなお前
割とマジで馬鹿だよお前
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:26:40.53ID:Kqgkar720
えええあのボールこねくりまわす
ちっちゃい子
こんなにでかくなったのかw
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:27:48.01ID:Sif1Ym1r0
マルセロが驚いたボールタッチ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:35:35.35ID:ULzVd8kp0
178もあるの?
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:42:49.41ID:B9Upb8VU0
下部組織出身でもEU外選手だからなあ。
南米やアフリカン押し退けてたった3人のEU外選手枠に入るのは辛かろう。
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 14:48:55.96ID:6xvSxOl90
YouTubeに中井の試合がその都度アップされてるけど
まあ普通にやれてるけど
その程度だと先は厳しくなりそうだね
あそこだと派手な髪型のサイドパックのやつくらいは
生き残りそうだが
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 15:00:59.88ID:oltjd9wZ0
>>33
凄い壁だな
多分バルサもそうだろうだけどマスコミは天才と報じるならこの壁も伝えないといけないな
100人以上まだ上にいるんだな
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 15:16:56.82ID:h12o5PrY0
中井はレアルだとセンターハーフほぼトップ下だよ
ボランチとセンターハーフを混同するなよ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:03:49.51ID:f1dDvXB50
元々、ドリブラーで、今はアジリティやスピードが無いから前は無理ってだけ
CHとして特別優れているとは思わない
やはりこの年代で前でやれないと厳しい
たぶんU-15に入っても思ったより活躍できないかと
まあ実際に見てから判断ですな
前湘南とやった時は全然違いを見せられてなかった
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:10:12.36ID:vkBoE2kw0
>>161
ドリブラーだったのって9歳以前だろ
レアル行ってからアタッカーなんてやってないのに
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:15:15.74ID:IWDdGTeE0
レアルで同ポジのモドリッチはユース時代、前の選手
主にトップ下の10番ポジ
本当に有望ならCMFではなく、よりプレッシャーの強いトップ下でやってるやろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:16:47.34ID:9Lqlc8L20
>>162
最初はアタッカーだったぞ
擁護するために捏造はよくない
思ったより足が速くならなかったから下げられたのが事実
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:19:35.32ID:88W4sQtE0
いやそもそもトップ下置かないこと多いからやるやらないって話じゃない
それでも中盤ダイヤモンドにした時はトップ下入ってたけどね
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:25:54.48ID:hE8Bo8mB0
つかレアルもドリブル評価して獲ったろ
だから左WGやSHやらされてたわけで
確かに足遅くて前ができなくなったのは事実だが、ドリブルが上手いというのはCMFでも生きる可能性あるよ
中盤で一人外してパス捌くとか、そういうCMF今までの日本にはいなかったわけで
ただ視野やパスセンスがあるとか、全く感じない
特に体が強く、守備センスがあるとかも思わないので、まだ現状どうこういうレベルに無いと思う
あくまで課題だらけの有望な若手の一人
本人が言うような19でのw杯は無理だろう
むしろ足りないとこばっか目立つ
まあユースなので当たり前だが、そこに埋没してる時点で特別な選手ではない
ムバッペとか寝言は寝て言え
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:26:07.39ID:AstOu+pD0
>>139
当然親とは話付いてて日本に戻ってきたんだろうし
18歳になれば確実にバルサには一旦行くだろう
その後どうなるかが勝負だな
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:32:17.88ID:NRiSLaZC0
こりゃ和製ガンソだな
大成は難しそう
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:38:20.24ID:fKemht1GO
トップのレギュラーとか即100億位の価値になるからな
ベンチ要りでも余裕でオファー来るよ
トップなんか無理だろうよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:40:27.52ID:6V658utU0
足遅いのはまだいいとして、俊敏性もないのはどうなんや
モドリッチのようなパサーならもっと動けて、いろんなとこに顔出せて、自然パスが集まってくるようにならんとダメなんちゃう?
中井君見るとゲームメーカーってタイプでもないんだわ
あくまで中盤の経由地の一つって感じ
日本では憲剛が一番彼の理想であるモドリッチに近い
足遅い時点で劣化本田になれれば万々歳ちゃう
それだって今後のフィジカル次第
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:47:21.99ID:nQFAIRuP0
久保に関しては、神戸が
オファーしてるっていうし
イニエスタが連れてきた、スペイン人が
ちゃんと見てるんじゃないか
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:49:01.27ID:IDiNColf0
あんなのより中井君はすごい、終わった選手と比較するなとかいう輩が現れそうだが、ぶっちゃけ本田目指すのは有りだわな
性格から前やってたけど、適正は本田もCMFだし
モドリッチはもっとちょこまか動けて、運動量無いと無理、不可能
残念だけど、身体的特徴からある程度、その選手ができる事、できない事は決まってしまう
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:52:33.19ID:jxASaPCN0
久保みたくトップには上がれずクビになるだけ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:54:52.12ID:T7UCjTCe0
タッチ集見ても中井の凄さが全く分からない
プレイビジョンが無くパス精度も悪くて中井で必ず流れが止まる
ボールは失わないんだけどそれが凄いの?
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:55:04.57ID:YXjjbZLP0
クラブでも代表でもトップ上がってほしいね
そのためには結果
結果=勝利、ゴール
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:56:01.06ID:wNqxY6mK0
トップチームには上がれないけど1部下位のチームならやれるって現地の評価だったな
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:57:21.64ID:dg+zadJZ0
>>174
久保は自らの意思で日本に戻ってきただけな

ちなみにこいつら↓は力不足で追い出された

■現在の元バルサ三重死
・ペクウンコ(ペララーダ/スペイン3部)
・イアンフ(エラス・ヴェローナ/イタリア2部)
・チョン切る日(浦項/下朝鮮1部)
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:59:36.31ID:d65DuATh0
まだ幼い子供に・・・
まだユースでこれからに期待・・・
そんなん匿名掲示板で言ってもね
ぶっちゃけ本田と同じで足遅い(アジリティ含め)時点で現代サッカーで一番重要な才能は無いよ
本当努力次第
むしろ将来的な可能性、伸び代は他の同年代の日本人選手の方があるかもしれない
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:01:21.27ID:/jiqiuJb0
>>164
アタッカー(ボランチ)
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:07:12.01ID:/qGC4Cc00
ユース世代で圧倒的な選手に対して
「どうせ早熟!天才扱いされるようなのは伸びないキリッ。今目立ってない奴が後々出て来るキリッ」

ユース世代でそこそこな選手に対して
「この世代で圧倒的じゃない選手なんて将来伸びないキリッ」

若手伸びないおじさんは意見を統一しろや
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:07:12.97ID:JwHXynd80
本田レベルまで行けたら最高だろ
腐っても長年代表の中心だった選手だぞ
前のポジは初代と同じで厳しくてもCMFで本田を超える可能性は全然あるっしょ
ただアンチの多い本田だが、彼には視野や明確なプレーヴィジョン、恵まれたフィジカルはあったからね
中井君は悪い意味で優等生に見える
まあ外見から感じるイメージってだけだから、実際どうなのかは知らんが
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:13:39.57ID:27Ba/O8z0
エムバペは15歳で既にユースでプレーしてた
メッシもBチームに昇格してた
まだ4つもカテゴリー下にいる中井くんとはレベルが違うっての
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:15:18.69ID:LrFxf4JB0
トップデビューをレアルにこだわる必要が全く無いな
2,3年後に四大リーグ以外でも早くリーグ経験したほうが身になりそう
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:15:36.54ID:T7UCjTCe0
セスク・ファブレガスもシャビ・アロンソも無理だろうけど、可能性があるのはブスケッツかな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:17:39.16ID:90+G+LTg0
今日の九時半からU-19選手権準決勝サウジ戦があるよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:19:25.70ID:OEnrig3Z0
家庭でA?
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:20:56.97ID:YXjjbZLP0
だけど今のユース世代は上手いよ
U19もそうだけど
こいつらがフル代表に入ってきたら本気でW杯狙えるかも
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:27:54.12ID:H/rLPF140
レアルのような皆俊足のチームで昇格できるわけ無い
その場合、どういうルートを辿るんだろう
一度日本に帰ってくるのかな
日本は日本で結構、厳しいけどね
プロに上がるまでは世界屈指
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:28:04.45ID:lreJZiYk0
>>188
中井は順調に育ったとしてもマルコス・ジョレンテにしかなれないよ
プレースタイルもよく似ている
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:34:25.00ID:mnvXiT4u0
久保君も足遅いとか言われてるけど、彼にはアジリティはあるからな
だから前でやれる
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:34:38.42ID:aStPUnDS0
うん、日本のユースの子も将来はトップチームにというよ
ユースからでも、プロになれるのは1人か2人だけだけど

レアルユースなら、他所の2部か3部にまずレンタルだろ
日本でグッズ売れるなら、トップに帯同させる価値もあるかな
クリロナ居ないレアルはどうなる事やら
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:38:43.10ID:YXjjbZLP0
日本のユースはポジションチェンジ多用しまくるからな
あととにかく縦横無尽に動く
中井君は日本基準で見ると全然動かず、運動量無いように見える
今まで呼ばれなかったのもまあわかる
ただあれで評価されてるなら日本の育成で何か間違っている点があるのかもしれない
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:39:37.25ID:fZKG6h940
そういえば和製大空翼と称されてたバルサの子はどうなったの?
最近全然聞かなくなったけどやっぱりダメだったのか
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:40:35.26ID:90+G+LTg0
この子がレアルに所属したのはもっと子供の頃でしょ
レアルに青田買いされたからと言ってこの子の将来が約束されたわけでも
日本でずば抜けた特別な存在というわけでもない

欧州コンプのバカが有難がり過ぎてるだけ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:47:17.92ID:uvTJHjBX0
ボランチなのが大きいわ日本だとかなり人材難だから
逆に久保は競争の激しい二列目なんだよなあ
フル代表で見れるかも怪しい
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:48:34.66ID:ZxYc3pVU0
>>196
ヨーロッパはスペインに限らず、日本よりポジション固定されるからな
だから個が育ちやすい
特にFWとDF
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:49:17.00ID:bIT46VY20
>>199
ボランチでも特に才能感じないのだが
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:50:19.53ID:uvTJHjBX0
>>201
こんなにボールさばくの上手いボランチは日本のユースにはいないわ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:51:52.74ID:3JUvvChT0
ピューマがトラに勝てると思うか?
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:56:27.32ID:o2GTWSUe0
なんかボランチなら競争率低い、フル代表まで行って当然のようにコメントしてる人いるけど、身体能力低い時点でDMFとしては三流だろうし、
CMFとしても殊更視野が広かったり、パスセンスに優れているように見えない
上でも言われてるけど、ゲームメーカーにしちゃタッチ数少なすぎんよ
今んとこ、足が遅くて下のポジションに降りてきた選手って感じで、何の特徴もない選手
ファン?も何がいい選手なのか説明できない
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:56:47.80ID:yhdWHos80
欧州のサッカーはポジション毎の戦術で身につけないといけないことが多すぎるから日本の一件流動的なようでいて
実は戦術的な土台が薄いサッカーとはタイプが違うんだよな
特にスペインはこのポジションの選手がこの体勢でボールを持って相手DFがこの位置にいるならこのプレーを選択しないといけないというのを徹底的に叩き込まれる
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:58:26.59ID:lreJZiYk0
>>202
でも湘南に0-3で負けてるんだよね
レアルってだけで過大評価し過ぎ
中井が今現時点で同世代よりリードしてるのはスペイン語ペラペラで海外生活に慣れてるという部分だけ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 18:59:30.27ID:FUhQgP6h0
>>202
って言うほどボール捌いてないやんけ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:06:29.04ID:quZWMXs60
現状、どっちかというと批判してる人の言の方が的を射ている
前は足が遅くて無理で、CMFとしての資質にも特に秀でてない
攻撃も守備も努力して努力して、プロレベルまで何とか行けるかって選手にしか見えん
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:08:21.15ID:yhdWHos80
いや守備は間違いなくセンスある
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:12:37.33ID:bi9688K60
中井君の試合、全タッチ数とか動画うpされてるけど、CMFなのにタッチ数少なすぎね?
どう見てもゲームメーカーではない
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:13:27.58ID:Uno4cHku0
トップチームに上がれなかったらとりあえずJに来るのはあり
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:16:30.61ID:at2pDxRU0
>>215
ゲームメーカーがタッチ数多いってどんだけ昔の人間なんだよwwww
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:16:40.18ID:BE+0rhIy0
>>212
大方、ハイライトでボール奪取するとこでも見ただけだろ
湘南に3-0されてるのに守備は間違いなくセンスあるw
プッw
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:19:19.26ID:gso0EHLT0
>>217
ニワカはしゃべんな
見てて恥ずかしい
ゲームメーカーは通常、チームで最もタッチ数多くなる
バルセロナでも1試合中、最もボールタッチ数が多いのがブスケツ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:24:41.53ID:XwbG9dl/0
ぶっちゃけ現状、何の特徴もない選手だから擁護しても苦しいだけだわ
信者、つかもしか身内も何が得意で、それがCMFでどう活きるのか言えないやんけ
その時点で大した選手じゃない
前の選手とは違い、良さがわかりにくいボランチでも本当に有望だったらもっと具体的に評価する意見が出てくるだろう
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:28:28.21ID:f47lqicV0
>>219
>ゲームメーカーは通常、チームで最もタッチ数多くなる

これに関しては必ずしもそうとは限らないが、ボールタッチ数が多くないとゲーム作れないからな
あと中盤すっ飛ばしのカウンターやるチームだったらそもそもゲームメーカー置かない
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:31:28.90ID:3AmkoSXu0
>>219
ブスケツがゲームメーカー????
素人すぎワロタwwwwwwwww
ボールにいっぱい触ってるのがゲームメーカーって幼稚園児か小学生なのか?
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:35:38.82ID:Uno4cHku0
だいたいA代表まで上がってくるのはユースの天才より泥臭い高校サッカー出身になったりする
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:35:55.09ID:m7qHS5hn0
>>219
お前はどうせボール追ってるカメラ映像でしかサッカー見てないだろ
バルサの試合とかはカメラ映像じゃなくてスタジアムで全体を見た方がいいぞ
ボールの動きと人の動きを俯瞰的に見てればブスケツがゲームメーカーなんて言えるはずがない
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:35:57.94ID:40+ER7+P0
>>220
評価するとすればやっぱ元ドリブラーだけあって、ボールとられないところでは?
ただ展開力無いからボランチとして微妙だし、身体的資質からDMFとしても微妙
言うほどたいした選手には見えないというは皆薄々感じてるかと
前でやれなかった時点で子供の頃の期待値はもうない
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:37:24.63ID:DvI0vhQx0
>>223
ブスケツはゲームメーカーだよ
つかバルサの中盤でその資質がない選手は勤まらない
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:39:18.44ID:9LDoui1N0
>>225
世界的にもゲームメーカーとして評価されてるんだが
つか中盤でボールタッチ数が多い時点でゲームメークしてなかったら何してんだよそいつw
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:40:00.62ID:Uno4cHku0
いろんなやつがいていろんなルートで育ってくればいいじゃない、今の日本は有望な若手が多すぎて目移り半端ない
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:41:49.86ID:iXUQ/XO10
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:42:19.51ID:F5B9GvE/0
ここまでサッカーわからず、発狂するのは身内かなんかだろ
ぶすけっつがゲームメーカーじゃないなんてサッカーやった事ある人の意見じゃない
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:42:23.89ID:KXTzgBU90
身長185pくらいにはなりそう、長身のフィジカルゴリゴリ系ボランチに育ってくれ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:43:41.92ID:N/71+uII0
しょうもない選手になっちまったな
本田二世になれれば御の字
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:44:41.96ID:zXM/bOf90
しょせん滋賀作だもの
ゴールを決めてくれた京都の選手に感謝するんだな
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:52:21.68ID:R8qphpp70
とにかく成長期に肉がんがん食わせろ

食育から始めよう
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:53:33.84ID:PKNKCOA70
中途半端なんだよな何もかも
ユースだから現時点で足りないものがあるのは当然だが
モドリッチのようなCMF目指すならもっと動いてボールに関与しないとダメだ
ただそれも上で言われてるようにアジリティ無いと厳しい
守備も本当にトップレベル目指すならカンテのようなアジリティもしくはマティッチやカルバーリョのようなフィジカルの強さが必要
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 19:57:06.62ID:09CmemK80
海外でやってるけど、身体的資質から感じるスケールは国内組以下だよな
プロまで行くと思うけど、現状、何か一つ足さないとJでも大活躍は無理だと思う
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 20:02:38.46ID:GlA2nbXF0
2年ぐらい前にこの子より上手な選手が日本にたくさんいるって言ったら、メチャ興奮して叩く奴いたけど、アレって身内だよな絶対に
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 20:07:22.54ID:lKvHlIDi0
つーか1トップでボールを納めてからあのドリブル?やってくれよ
世界が求めてるのはそこだろうに
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 20:08:49.37ID:elq9dhgO0
15歳で178cmか。

センターバックやってくれや。
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 20:11:31.35ID:JWV/UPhi0
この年齢でボランチだとちょっときついかもな
もっと前のポジションでやってて少しずつ下がってくるわけだし
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 21:00:05.40ID:HadguuAr0
待って>>1の画像のどこに中井くんいるの
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 21:02:47.21ID:l+KUWSK50
ガリガリすぎてあかんやろな
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 21:14:48.28ID:R/eclQLD0
なんか最近海外クラブは金儲けの為に日本人や韓国人とかをユース年代で取ってるんじゃないか
最近、俺の地元でもマンユーに練習だけ招待されてた選手いたよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 21:47:36.95ID:BSXK8NXsO
そもそも名門チームの下部上がり
から大成するなら年間何人の大成する選手が生まれるのか考えたら色々わかるだろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 22:54:23.76ID:6qlR2/Xd0
メッシやクリオナと肩並べる選手になってWカップで日本優勝させてやってくれ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 23:01:10.53ID:AMTSWwGU0
ボールタッチが物凄いね
俺の知ってるサッカー選手のタッチと違う

なんか足がゴムみたいw
手で扱ってるみたいに自由自在

柔らかくてリズミカルなジダンって感じ
ベルカンプとかも混ざってるかも

とにかくなんか変な異次元のボールタッチw
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 23:44:33.63ID:kL0xVfXk0
正直、同年代の日本人と比べても何もずば抜けたところは無いな
普通の選手だ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 23:45:53.08ID:We4jhGoc0
全く期待されてなくて草
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 23:47:57.96ID:XO+THsLM0
やっぱ足遅いのが気になる
とりあえずもう前でやるのは確実に無理だな
ぶっちゃけここから多少向上しようが、大した選手じゃないわ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 23:49:03.93ID:6fKl70yZ0
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww

レアルのユースから、トップ上がるのなんて、スペイン人枠しかねーぞwwwww 
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 23:50:59.89ID:ZUP7ijZa0
>>255
中井がスペイン人でも上がれないよこんなんじゃ
子供の頃とはまるで別人だな
残念
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 23:52:59.71ID:D5K3VovP0
レアルで活躍できるのに日本で活躍できるの?
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 23:55:28.62ID:48Z3XeAz0
使うならCMFしかないだろうけど、そこも適正かというと、う〜ん・・・
そろそろスタイル固めないとプロにもなれないんじゃね
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 23:59:39.72ID:E2msgq8Z0
イケメンだから期待してる
ただ正直、肝心のサッカーの方はしょぼい成長したな
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:09:58.03ID:s4LInbs90
サイドのウインガーとしてか、トップ下としてゴールを量産するスター…にはならず
微妙な低い位置でリンクマンやるだけになっちまった
レアル移籍は正解だったのだろうか
あのポジションはチームによっては無いし
守備力はザルだし走るスピードがあるわけでもない
あまり期待は出来ないな
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:13:56.69ID:ciVDjOS20
>>256
プロになる選手は子供の頃はあれくらい普通
みんな無双してる
結局、プロとアマチュアの一番の差はテクではなく、身体能力、フィジカル
ストリートでサッカーやってるブラジル人なんて日本のサッカー選手より上手い人いっぱいいるけど、彼らはプロになれてないからな
フットサルとかでは、Jリーガーも圧倒できるだろうけど
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:14:56.58ID:LbUVfCx40
ボランチやってんだろ?
結構期待されてるんじゃね?
スペインでは一番上手い奴がボラやるからな
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:17:27.47ID:wdlqY4150
上手くいって本田二世だぬ
それ目指すにしてももう少し展開力無いと無理
残念だが、トップレベルではやれない
身体的才能が無い
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:25:21.33ID:LwrQ6oX00
>>263
そんなことどこで言われてんだよw
バルサのピボーテが特別なだけじゃね
少なくとも中井君からは何ら特別なものは感じんね
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:26:59.24ID:8+ibCM9O0
>>214
何年か前までショタだったのに
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:28:36.48ID:wCmNoToO0
今日本で何かと話題のイニエスタがピボーテやってたよ
ほとんどのボールがイニエスタを経由し、チームを勝利に導いていたらしい
ただ中井君433のIHだからちょっとちゃうが
パサーでもないし、正直、何がよくてCHで使われてるのか不明
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:32:09.52ID:vp3qyO4Q0
MFは余ってるからな。しかもポジション左だし。突出したものが無いと埋もれるよ。
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:42:56.89ID:1xldaHgS0
>>265

シャビ 
君も気付いていると思うけど、バルサから優秀なセンターフォワードが輩出されることはほとんどない。
でも、“4番”は続々と育っている。
たぶん、クラブが持つ哲学と関係があるんだろうね。

レアル出身のピボーテで有名なのはグティやマルコス・ジョレンテくらい
どちらかというとFWやWGを排出している印象
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:44:42.45ID:nRXwl/br0
>>266
少年ってのは儚いものなんだよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 00:52:50.13ID:c08LhF4r0
グティのようなパサーではないな
そしてマルコス・ジョレンテほど攻守に万能でもない
足遅いし、潰し屋は無理だろう
もう少しフィジカル鍛えて展開力身につけて劣化本田になるしかないわ
それ以外の可能性が見えない
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 01:05:03.11ID:jESW99KX0
一生懸命サッカーやってきても身体能力という壁にぶつかる
サッカーに限らず、スポーツは本当に不平等だ
まあだからこそすばらしいのだが
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 01:10:27.30ID:Cf2n16r00
長谷部のような中盤の何でも屋やるにもスピードが必要だからな
実は長谷部の足の速さは代表でもトップクラス
中井君はパサーとか何かに特化する必要あると思う
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 01:12:05.00ID:RAMZqxyU0
パサーって努力して何とかなるものなん?
あれこそセンスじゃね?
今できないならこれからもできないやろ
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 02:05:58.95ID:1sstdK3E0
>>33
壁も何も年齢でトコロテン方式に抜けた分だけ上がってくるだろ
サッカー選手の選手寿命は30代前半なんだからさ
おまけに移籍やケガも含めればいくらでも順番は回ってくる
カデーテAまでいったら過去の前例からもよほどの事がない限り
カスティージャまでは行く
当たり前だけどせっかく育成した有望な人材を他クラブにタダ同然でくれてやるくらいなら
Bチームで確保しとこうって話
カスティージャから1軍入りが難しいってのは同意
宝クジに当たる確率ってのは盛りすぎ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 02:19:51.27ID:6XoYNKhl0
無理だよ
才能無いもん
ジョレンテだって攻撃では横パスしかできない無能とか叩かれてるけど、タックル成功数リーグ1位とか何かしら武器持ってるじゃん
中井君から何も感じんもん
足遅いってやっぱダメだわ
それを補うパスセンスも感じない
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 02:22:22.60ID:6XoYNKhl0
才能無きゃレアルに入れないっしょ
ただプロを見据えると活躍するイメージはないな自分も
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 02:31:40.51ID:klPmb74o0
カスティージャまでは中国の林良銘も行けてるからね
マジョラルとかトップに上がれてもその後微妙だったり、あんまレアル下部組織にいるからって騒ぐのもなあ
バルサでピボーテやってたらそりゃ期待できるけどさ
レアルでCMFやってたからってなあ
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 02:36:37.32ID:/iZrfaiR0
レアル中井
しかも近年、日本で不作なボランチ
これで日本は安泰や、とか言ってる奴見ると笑えてくる
今リーガで燻ってる柴崎とかより全然才能ないわボケ
ちゃんとプレー見てんのかよこいつら
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 03:07:49.06ID:1sstdK3E0
>>280さんよりサッカー選手の育成ノウハウも歴史も浅い選手の才能も見抜けない
無能なレアルの育成陣営に言ってみて
は?って顔されるから
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 03:20:53.49ID:7KTyYrOU0
>>281
姉ちゃんカワイイ
0284垢版2018/11/02(金) 03:22:10.41ID:qQiPnkjK0
cadete Aブルーノのゴールで先制。レアルTVでフル放映中。
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 03:27:17.24ID:Vmyv/ZYB0
身体能力が全て。ガリヒョロで当たり負けするなら、いくらテクがあっても意味ない
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 03:30:23.08ID:s4LInbs90
今ですら使い所ないから苦渋のIHみたいなポジションやらせてるわけで…
0288垢版2018/11/02(金) 04:45:31.04ID:qQiPnkjK0
cadete A 5-1で開幕7連勝。後半SFEはPKで追いつくが、16番ビボラを起点にマーベラスが2点目。更にCKから16番サラが戻りながらのヘディングで3点目、その後サラは2ゴールでハット。
サラの決定力、ビボラのスピードと存在感そして10番ブルーノのタクト振は際立つと思われ、ピピにとっては脅威だ。
SFEはこれで2分5敗で下位に低迷。力の差がありすぎな試合でした。
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 05:31:03.46ID:os8iTXBR0
久保君さんのような迸る才能はないよね
久保君さんは元バルサだから過度に持ち上げられてるみたいに言う馬鹿が多いけど
ちょっとプレー見りゃ短所はそらあるが
長所が卓越してるのもわかるもん
中井君はその短所がないってだけで普通の選手に見える
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 06:43:53.27ID:AQRBiyLw0
>>285
〜が全て
この言葉使う人は漏れなくアホだよね
自分がそれしか考えられませんって言ってるのと同じ

思考停止と思い込みを正当化してもっともらしく言いたいアホがよく使う言い回しw
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 07:29:23.16ID:kexEEt470
青田買い厨って結果が出てない頃の妄想だけを楽しむ存在だからな
結果が出た頃には他の若い子にとっとと鞍替えしてる

そろそろ次の探しとかないと逃げ場がなくなるよw
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 15:12:54.82ID:3gSdOrMO0
日本はパサーに関しては数々のタレントを生み出してきた
中井君は足が遅く、生き残るにはパサーになるしかないが、現時点では過去のタレントにどうしても見劣りする
とにかくポジショニング、状況判断の速さ精確さをもっと磨くべき
そして、もっとボールを呼び込まないとダメだ
今は一試合当たりのタッチ数が少なすぎる
ゲームメイクは恐らく一列下のアンカーやってる子が担ってるのだろう
正直、レアルでの中井君はいてもいなくても代わりが利くポジションだ
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 15:23:14.38ID:W2gOg4Ho0
上手く育っても本田や遠藤、俊輔の下位互換にしかならん
パサーとしての技能才能は中井は彼らより劣っている
上回っているのはドリブルの技術くらい
本来、足が速ければ前でやってた選手だからなあ
注目だけは凄いけど、20歳過ぎたらただの人に実は一番近い選手
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 15:36:30.67ID:Sti+GJai0
パサーに関しては今後も日本は何だかんだで出てくると思うんだよね
中田、W中村、小野、遠藤、本田、柴崎etc
今柴崎の試合勘が無くて、代表のボランチが安定しないけど、10年に一人はいいパサーが出てくる
だからどちらかというと、皆が期待していたCHは長谷部の上位互換でしょ
何でもできて、どちらかというと守備寄り
ただそれ目指すにはやはり身体能力が必要だよね
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 15:37:59.60ID:ZyoVzOCj0
足速けりゃなあ
次世代パサーとかボランチとかイケメン要素もあってもっと持て囃されたろうに
まあ足速かったらそもそも一列下げられないだろうが
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 15:44:14.85ID:RufI9kij0
この世代の子の名前普通の名前多いな
親がキラキラネームに呆れてきた世代か?
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 15:46:01.92ID:isQ9ooZa0
前だと足が遅くてバイタルやサイド攻略するのに向かないし、
後ろだと足が遅くて広い範囲をカバーできない
だからその中間の433のIHで使われてるんだろうな
正直、使い勝手の悪い選手だ
そこまでして使う「意味」を見出せないと消えるな彼は
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 15:51:38.25ID:OFhAbBtx0
ずっとWGやSHなど前でやってた選手で、やっぱタイプとしては攻撃寄り
仰るとおり、トップ下とCHの中間のような選手
何度か名前出てるが、やっぱいっちゃん近いのは本田だな
どう見ても
0304垢版2018/11/02(金) 16:06:18.96ID:qQiPnkjK0
今期フベニールA22名(内GK2名)中cadete A経由は13名、従ってcadete Aに引き直せば25名(内GK4名)×40%=10名が昇格しない。GKは2名とするとFP8名が移籍等で居なくなる想定。ポジション考慮するとpipi はボーダーラインぎりか?

走力つけて頑張って欲しい。
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 16:16:10.19ID:gZ+Q+41O0
昔のファンタジスタ、ルイ・コスタとかの系譜だよな
まあパサーとしては疑問符が付くので、似てるの足が遅いってだけだが
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 16:48:15.30ID:i/LWFEV00
持ち前のテクニックでここまで来れたけど、そろそろプロとアマチュアの壁にぶつかる頃だ
ニワカは身長伸びた事を評価しているが、それより身体能力の方がはるかに重要だ
今の代表の二列目見ればわかるように、そもそもドリブラーに身長なんか必要なかった
どんどんアスリート化する現代サッカーにおいて最重要なのはフィジカル、スピード
それははっきり言って、どのポジションにも今では要求される資質だ
この資質に恵まれない時点で、その選手は技術はあってもプロになれるかなれないかの壁に直面するし、なってからも常に自問自答することになる
本田のように強烈なメンタルが無ければその壁を越えられず、消えていく選手が実際にはほとんどだ
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 16:57:41.86ID:AD8JtD/R0
>>308
代表2列目の攻撃は良かったが
守備不安がない?
2列目が体張らなくても守りきれるほど
後ろは強い?
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 16:59:33.12ID:DFLdS2jN0
なんか玉乃パターンな気がプンプンするな
玉乃と違い、タッパあるから筋肉つけてプロにはなるかもしれんが、なるのが精一杯で、代表レベルまで行けるかは怪しい
もう少し、展開力が身に付くか、走力上げないと、どこで使うのかという問題は永遠に付きまとう
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:04:13.60ID:MLLbY6S70
>>309
ピピには後ろでカバーする走力がないじゃん
体だけでかくなっても意味無いよ
実際、本田がボランチやったとして、守備力上がるか?って話
パサーとしての能力磨くしか活路は無いよ
アンカーやるには足が遅すぎる
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:06:00.93ID:p0J+amB80
多分19、20歳になる頃にはマジョルカあたりの控えボランチ
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:08:08.52ID:l/Z5WEsa0
ニッカンの裏一面なのにはワロタ
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:09:38.08ID:fQkQhlgm0
アンカーはカンテみたいな走力重視のタイプと、マティッチのような屈強なフィジカル重視の両方いるが、
後者は日本人の身体的資質から現実的じゃない
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:21:49.12ID:EK2lvgU+0
もう半分スターシステム乗っちゃってるからな
たかがユースでニッカンの裏一面だし
そりゃ動向が気になるサッカー関係者も多かろう
それが本当に評判通りならそれでもよかったんだがな・・・
久保君と違って、この子にはあんま期待するな
かわいそうだ
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:27:29.30ID:u9oDMn5g0
>>314
ジョルジーニョみたいなテクニシャンがトレンド
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:29:57.54ID:/pOJS5o20
ピピ君がトップチームまで上がるのと日本がW杯で優勝するのはどっちが難しいだろうか
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:32:41.39ID:C8OjrM2m0
視野なんて才能で、後天的に身につくもんじゃない
多少、能力が伸びても高が知れてる
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:35:08.70ID:luRGscVd0
>>310
お前中井のプレーみたことあんのかよ
アホ過ぎだろw
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:36:38.08ID:xnoRDuCa0
ぶっちゃけ才能なくね?
本田もずっとそう言われてきたらしいが、やっぱ現時点だとそういう意見になるわ
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:41:07.69ID:hVnjCTNg0
>>321
擁護が擁護になってない件
もっと具体的に
あんたこそ中井君のどんなところが将来有望だと思うの?
足元が上手いなんてのは理由にならないぜ
身体的資質が無いのはもう確定
次に、展開力が無い
これも事実だろ
それが彼にあったらもっとゲームに関与して、ボールタッチ数も増えてるはずだ
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:42:50.14ID:3HWq34tH0
>>321
中井のプレー見て何か光る物あったか?
編集した好プレー集の動画ですらたいしたプレーしてないのに
同世代の中で目立てないのは厳しいよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:55:13.70ID:Eh1RoUSl0
凡庸で欠点ばかり目立つ選手
どこが有望なんだよ
望みなんて今のところ皆無だわ
絶望の間違いだろ
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:56:21.33ID:wS3YyxFp0
やっぱくんさんが最高だな
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 17:59:47.89ID:zfehcaYW0
本田と違って、境遇からエリート意識持ちやすいのも難点だな
むしろ今から死ぬほど努力して何とかなるかってくらいもう限界が見えつつある
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:00:22.83ID:oAAn65HF0
今の中盤の底はブラジル代表、前はドイツとクロアチアの代表でしかも中心人物だぞ。
4年後はいないだろうけどそのくらいの選手と競争しないといけない。
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:02:40.41ID:ftm9rnUt0
>>329
そもそもクラブでもボランチやってない
ワンボラやってるのは別の子
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:03:49.78ID:D8HSHX6G0
よくある日本人選手のユースまですごいすごい
の心配はなくなったな。
4年語W杯に出てるかもしれん
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:05:20.53ID:XfpjYRCl0
子供だとわかんないかもな
モドリッチが理想とか言ってるくらいだし、まだ自分を客観的に見れてない
でも気付く頃にはもう遅いんだよな
これは現役のプロでも感じる事が多い
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:08:52.80ID:M7EO2eJQ0
>>332
レアルのカンテラで日々奮闘してる15歳にこの上から目線www
これぞ5ちゃんねるwww
とりあえず運動しろw
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:09:19.11ID:wS3YyxFp0
日本のサッカーは100m走で速い順番に11人入れたら良いんだよな
補欠も
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:10:21.99ID:+IijsQn30
レアルで日本人見たい
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:11:26.07ID:ugj8ZLzb0
どんなプレーヤーなのか試合でフルに見られるのは楽しみ。
どこで見られるのかは知らないけど、ダゾーン辺りがどうにかしてくれねえかな。
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:12:57.48ID:IzlxU6dH0
>>334
気付いてないと思うけど、いっちゃん痛いの君やで
昨日、ブスケッツはゲームメーカーじゃないって言ってたニワカでしょ君
口調がそっくり
身内かなんか知らんけど、サッカー知らないんだから黙ってれば
君こそ外に出てサッカーした方がいいよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:16:07.80ID:M7EO2eJQ0
最新のタッチ集はスルーパス通してるし、ボールの持ち出し方も素晴らしい。ファーストタッチのボール置き所が本当にいい。
ただそれ以外のタッチ集は必死でボール捌いてるだけなんだよな。
相手のプレスが弱かったのか。
ダビド・シウバみたいな子のような分かりやすい凄さは感じないな。
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:17:38.28ID:XY3I9syv0
>>335
すぐこういう極端なこと言う奴いるが、そんなんポジションやプレースタイルによるわ
何度も言われてるけど、パサーならまだ何とかなる可能性ある
本田も遠藤も俊輔も足速くないし
あと100m走のスピードなんて無意味
サッカーに重要なのはせいぜい30m
また単純に足が速くなくてもアジリティがあればやれる
それがないからここでは中井君はあんま評価されてないってだけ
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:19:23.56ID:M7EO2eJQ0
>>338
ブスケツってなんだよwwその指摘も的外れだよw
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:22:44.51ID:H/JXwyM80
ハイライトだけ切り取ればみんな才能溢れるプレーヤーだよ
鈍足ってだけで全てが陰るわ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:27:46.07ID:qj8s5Ev50
見たいのは過去のレジェンドを超える才能なんだよな
中井君が最高にうまく伸びたとして、本田か本田のちょい上位互換くらいだろ
鈍足のパサーなんて見飽きてんだよねこっちは
そして、パサーとして意外性あるプレーとか皆無じゃん
これでどう期待しろってのよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:30:55.68ID:M7EO2eJQ0
中井くんはスターにならなくていいから日本版レドンドみたいな感じで中盤の底にいればいい。
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:32:23.83ID:wS3YyxFp0
>>343
15歳で180弱だと動くとモッサリして見えるんだよな
今は瞬発力を鍛える基礎トレーニングもしてるだろうから
その結果が出るのは17〜18歳辺りだろ
現時点でもタッパと年齢の割に足下はかなりいい感じだし視野も広いから伸び代はあるよ
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:33:58.14ID:70pg74qd0
>>344
だからクラブでも中盤の底でプレーしてないっちゅうねん
ピボーテ、アンカー、ボランチ呼び方は何でもいいがそこを勤める資質皆無やんけ
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:34:31.14ID:7rm/ld8z0
>>343
本田クラスなら十分だよ贅沢すぎる
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:50:08.25ID:atb3gbn70
これ見ればわかるけど、17歳くらいまで男子は足速くなるけど、その伸びは極僅かなんだよね
http://rikujo.taiiku.tsukuba.ac.jp/column/2014/36-1.png
男子の15歳〜17歳における疾走速度の増大は,ストライドよりもピッチによるもの

まあやっぱパサーしかないな
生き残るには
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:51:52.66ID:vgB5UL2e0
足は速くならなくても訓練で多少アジリティは改善する
本田なんて若い頃はもっとモッサリしてた
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 18:59:13.18ID:4ZC2PFBH0
課題ははっきりしてる
展開力と走力
どっちかのレベルがもう少し高まらないとプロでやってけない
ある意味足が遅いことで、目指すべき方向もはっきりしてる
つい最近までその第一人者が代表の中心だったし
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:01:25.90ID:0pgFqJrX0
モドリッチとか寝言ほざいてないで、本田にアドバイス貰ったほうがいいよ
マジでモッサリ具合が若い時の本田と似てるわ
0353垢版2018/11/02(金) 19:16:07.85ID:qQiPnkjK0
11/2(金)現地時間23:10 レアルTV
La Cantera: Under 16s - Rayo Vallecano18/19
フルで見られます。ユーチューブには既にアップされてます。
夏時間終わったので時差8時間と思われます。
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 19:18:26.71ID:F2H/qGRj0
移民政策で日本はそれどころじゃないはずなんだがな
その内、サッカー日本代表も半分以上移民になりそうな勢い
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 23:30:55.34ID:lEqrGhvy0
エムバペは
16歳でプロデビュー
18歳でA代表
19歳でW杯出場

19-20でレアルデビューはエムバペすらしてねえから無理だろな
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 23:36:19.61ID:sNxng8hU0
必ずチョンが湧くんだよな。
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 00:00:11.46ID:YwBLeGAr0
宇佐美に即海外のジュニアユースって選択肢があったらなあ。早熟の天才過ぎた。
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 00:05:16.21ID:Tas4hHQ90
トップチームでパンキの典型例
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 01:22:23.14ID:hgtKU3Ri0
だいぶ失速してきたなぁさすがにレアルトップ昇格は絶望的だろう
二十歳になるころには評価でいえば小野伸二レベルに落ち着きそう
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 02:10:37.12ID:3usDMOqd0
白い巨人なのに青写真かよ
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 02:33:49.70ID:G7wHe8Lm0
>>325
同世代と言っていいのかな?
レアルのU16に14歳で出場してるのだけど。
10月末で15歳にはなったけど。
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 02:40:09.45ID:oby2ES3H0
考えてみたら今でも飛び級なのかw
それも凄いな
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 03:46:30.19ID:8UciBN3m0
年取るごとに周りと差がついてきて凡プレイヤーっぷりが目立つようなった
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 04:03:34.60ID:DVQGapak0
ダビドシウバは動きがキビキビしててキックにパンチがあっていいねえ。
11月の最新試合は途中交代だったね。
この世代でIHでプレーしてアタッキングサードで違いを見せられてないのはキツいな。リンクマンとしては頑張ってるが。
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 04:06:48.74ID:DVQGapak0
ダビドルイスだった
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 04:16:07.19ID:jt91hU320
正直スペインでプロになれれば大成功
レアルの下部組織出身は結構いるからそこになれれば

レアルの下からトップに上がって定着して活躍なんてまず無い事スペイン人でも
もし前例と言えばラウルまで遡らないといないぐらい、そのラウルのユースの最初は別のクラブ
レアルは圧倒的に外から実績のある人間が行くクラブ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 04:21:02.21ID:7ZbvPOvs0
エンバペとあんたじゃ月とすっぽんもいいとこw
17歳でモナコのトップチームレギュラーに上り詰め、CLでセンセーション起こして18歳でレアルが100億以上提示
19歳で母国をW杯優勝に導いた怪童と比べちゃあかんでしょw
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 06:28:23.95ID:HwRp8BQp0
>>360
今、小野が出てきても次世代パサーって持て囃されたと思うぞ
中井君にそんな才能ない
今んとこ、ただのリンクマン
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 06:29:50.37ID:uyAO9kO10
10代で代表レギュラーになれたやつっていないのかな
小野も控えだったし
大昔にいるのかな
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 07:49:44.70ID:isstMbU60
>>373
内田は一応19歳10ヶ月でデビューしてそのままその年のW杯予選のスタメン定着
あとは風間八宏が10代でW杯予選のレギュラー張ってた
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 08:09:04.18ID:lT92ANaz0
>>373
言っても
堂安、井手口、中田ヒデも20歳だけどな。
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 08:22:48.48ID:1CDpa5PA0
中井くんは
いちばんの上位互換は
ジダンになりそう
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 08:25:43.30ID:TROtuTDi0
>>31
久保もスペインにいたままならそうそう呼べなかったと思う
アジアの年代別代表でやるのとレアルの下部組織でやるのどっちが良いかといえば多分後者だけど、多様な経験値を増やすために代表でやることにも意味はあるはず
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 08:38:02.63ID:EHH0XEVl0
でかいのもあるけどちょっとプレーがもっさりしてるな
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 08:40:23.51ID:EvDLDChf0
神童は大人になったらただの人
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 08:44:51.52ID:t0yhMef90
ベルマーレに3−0で負けてるけどこのレアルってレギュラーじゃないの?

レアル・マドリード U15 vs 湘南ベルマーレ U15 ● 25/10/2018
https://youtu.be/HDIVRk3me7A
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 10:37:19.47ID:jjK7zJpi0
>>333
おめーみたいに情報もろくに知らないで書いてる低能が何が空気がだボケがw

ピピについて詳しく知ってるやつなら理由は明快だがなw
わかったらしね無知
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 10:54:30.65ID:wD72WdRE0
それ考えると高校卒業から2か月でW杯出場した小野伸二の凄さよ
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/11/04(日) 11:06:19.84ID:/nyBqPJz0
>>376
フィジカルが違いすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況