X



【芸能】チケット8万9500円! 「松田聖子」のジャズ・ライブにファンもブーイング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/01(木) 06:59:27.16ID:CAP_USER9
自分勝手で客の集まらない往年のスターがいれば、ブリッ子アイドルの元祖である彼女の場合は……。
近頃はポップスからジャズに手を広げる松田聖子(56)が、高額な料金のジャズ・ライブを行うという。
その額、なんと約9万円。あまりの高さゆえ、ファンからブーイングの嵐が巻き起こってしまった。

昨年3月にジャズアルバムをリリースし、本格的に米国進出を果たした聖子。

芸能記者によれば、

「アルバムは国内のみならず、本場米国の音楽配信サイトのヒットチャートで上位にランクインしました。
彼女も年齢を重ねていますから、新しい分野に活路を見いだそうとしているのでしょう。
毎年恒例のディナーショーとは別に、昨年11月にはジャズのコンサートを行っています」

そこですっかり、味をしめたのか。今年11月4日には、1日限りの「PREMIUM SEIKO JAZZ LIVE 2018」と銘打った食事付きのライブを開催。昼と夜の2ステージのみで、それぞれ300名限定だという。

ジャズ評論家の後藤雅洋氏によると、

「会場となる“Billboard Live TOKYO”は、ブルーノートや、コットンクラブ等有名なコンサートホールと同格の一流ホール」

というが、その料金がハンパない。例えば、一番高い「ウルトラスーパープレミアムシート」は1名あたり、8万9500円。
日本語にしたら、「超極上特別席」という、もはや何が何だか意味不明であるが、
食事とワンドリンクのほかに、ウェルカムカード、ボトルワイン、プレゼントが付く。その他の席も8万円台がズラリで、最も安い席でさえ4万9500円もするのだ。

利益率は高い
これには、長年の聖子ファンも驚きを隠せない。

「これまでの高額なことで知られる彼女のディナーショーさえ、今回のなかでは最低ランクの料金です。熱烈なファンでも、行けません」

実際に、聖子ファンが集うネット上の掲示板にも、

《貧乏人は、2千円程度のスイートピー振ってなさい、ってことなのかなあ? 》

と皮肉めいた声もあれば、

《老後の貯えまでむしり取る気なのかとまで考えてしまいます》

《金の出せないファンはもういらないってことなんでしょうね》

といった、辛辣な批判まで多数あるのだ。

興行に詳しい芸能関係者は、

「ディナーショーの取り分は、設定金額をタレントサイドとイベンター側で折半するのが一般的。
アリーナ等と違い、セットや警備も必要ないので、タレントには利益率が高いのです。
ただ、ここまで高額なディナーショー的イベントは聞いたことがない。
彼女に金がないわけではないと思うので宣伝の一環。今後、“聖子イコールジャズ”として注目度を高めたい、そのための話題作りなのでしょう」

戦略で肝心のファンが離れては意味がないが……。

「週刊新潮」2018年11月1日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181101-00551056-shincho-ent
11/1(木) 5:58配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:01:39.79ID:9ilsLJqK0
嫌なら来るな
以上
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:02:25.12ID:s9U//lj/0
ディナーショーなんて落ち目のロートルしかやらんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:02:38.06ID:3KSKno3j0
バスツアー付き?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:02:39.66ID:CbadC4Cv0
>>1
《貧乏人は、2千円程度のスイートピー振ってなさい、ってことなのかなあ? 》

どういう意味?スイートピー振ってどうなる?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:06:55.53ID:rsFMBogy0
週刊新潮に松田聖子のファンがいたが、貯蓄してないから行けず
紙面使って文句言っているのだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:08:25.88ID:8Oq6eO7N0
ビルボードライブは時々異様な高額ライブやるとこだけどな。

ローリン・ヒルとかハービー・ハンコックとか安い席で4万ぐらい取ってなかったか?
その代りに大スターが本当に手の届く眼の前で演奏してくれるっていうコンセプト
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:09:15.91ID:6fO46HIx0
たか!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:10:08.72ID:5GFxp5RN0
歌唱力大したことないのにジャズシンガー?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:10:29.14ID:lyiEiA+b0
常にこれなら厳しいけど、こういうのもあっても別にいいよね。
金持ち限定のライブ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:12:34.66ID:IaHW4rPr0
普通に躊躇する額だから
上乗せして転売すると売れないリスク
転売屋も躊躇する額
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:12:39.80ID:Sf0rIINe0
新高輪プリンスの西城秀樹で一人6万くらいだったな
ディナーショーなんて20何年行ってないや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:12:46.93ID:c2xtLkqY0
こんな
整形ブスの
ジャズライブって
冗談にも
ほどほどにしろよ、な。
WW
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:13:24.45ID:8Oq6eO7N0
ビルボードライブは最近は有名外タレのライブが減ってこういう日本のベテランというか
中高年アーティストの信者向け高額ライブの企画が増えてる気がする

なんで最近はブルーノートに行くことのほうが多いわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:13:34.29ID:F8XB79F30
でも埋まるってことは客も納得してるんだろ?
0025憂国の記者
垢版 |
2018/11/01(木) 07:13:49.30ID:XaOrwscB0
金がない人は行かなきゃいい
10万円以下なんだから妥当ですよ十分。

批判する理由はどこにあるのか全くわからん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:14:05.65ID:oO0YOC+a0
手書きのウェルカムメッセージと限定ボトルのワインにブリミアムなプレゼントつくならこれくらい出すだろ

印刷メッセージで赤玉ポートワイン出されてプレゼントがかつお節と砂糖の詰め合わせだったら怒る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:14:24.96ID:Ud1xHqoW0
年齢的に最後なのでは?
それで高額に設定したとか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:14:50.42ID:SkhGUlL50
これこそ行かなきゃいいだけだろw
貧乏人は相手にしてねえんだよ
「私のために9万出せるファン限定のイベント」
に文句言う方がおかしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:15:34.07ID:c2xtLkqY0
こんな
アホに
ジャズを謳えるのか?
どんな
心のメッセージを
伝えるんだよ。
アホか。
WWW
お子ちゃまポップスでも
唄ってろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:16:23.39ID:burFgNNJ0
>>1
ツアーかと思ったら1日限定ライブでその値段ならありだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:16:23.45ID:hMoD4BsC0
聖子ヲタって高齢のゲイが多いから、当然子供もいないわけで可処分所得は多いんじゃないの?
文句言いながら即チケット予約してそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:16:44.59ID:XNVUyVNh0
信者用だから良いだろ
金払ってこそ信者
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:16:46.70ID:RCEv2TJ30
300名限定て収容人数300名て書いてあるんですが
キャパが小さいからね
単価あげなあかんねん
行かなきゃええねん
0037憂国の記者
垢版 |
2018/11/01(木) 07:16:47.71ID:XaOrwscB0
これが20とか30万だとか
AKBあたりがやってるなら絶対に許されないよ。
AKBは1000円ですら高いから。

だけど十分実力もあって、少数限定なんだからOKだっつーの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:18:41.73ID:7xVFzlZe0
>>7
コンサート行けばわかる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:18:52.91ID:DhWsSaaw0
金持ち限定か

貧乏人は来ないでってこと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:19:04.30ID:zdPQc9S10
聖子の顔パンパンは気にならないのか??
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:19:18.11ID:7xVFzlZe0
>>7
コンサート行けばわかる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:19:22.35ID:K9DE/hkz0
>>1
むしろ300人キャパの会場で観られるなら安いんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:19:44.67ID:aFTiq62d0
そこまで価値ないことに気づけよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:19:47.03ID:yc9YzkOr0
ソールドアウトなら高くないし、残るようなら高かったってこと
信者が数字で結果を示すやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:20:44.52ID:oO0YOC+a0
こないだのTリーグ開幕戦両国のスーバーブレミアム十万だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:21:00.83ID:cxebxUpo0
>一番高い「ウルトラスーパープレミアムシート」

これ考えた人、絶対こち亀の古い読者だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:21:15.12ID:fmbcmU+H0
ポップスの世界じゃ歌上手いことになってるけど実際は中途半端、ハッキリいえば下手で、顔もたいしたことないオバサンの、
かといってコアなファン向けにディナー席を回ってくれる訳でもなく、往年のヒット曲を歌ってくれる訳でもない8万円のジャズ?ライブ
誰が行くのか不思議だな;
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:21:25.49ID:7xVFzlZe0
30代の聖子なら出しても惜しくないが
アラ還聖子じゃなぁ、勿体ないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:21:31.77ID:3eXQPaao0
超ウルトラスーパープレミアムハイパーギガントゴッデスプラチナレアシート
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:23:14.84ID:196M7Z5B0
肉1枚にソーセージ1本
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:24:05.67ID:+k2qnB840
高ければ行かないだけだろ
義務じゃないし
定期ライブの値上げならいざ知らず
限定ライブにプレミア付けて、しかも売れてるのに何言ってるんだか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:27:12.93ID:2eUr+CIx0
ガキの頃は、何かドリフの番組に出て歌ってる可愛いお姉ちゃん程度にしか見てなかったが、
大人になってCDを聴いて、抜群の歌唱力と楽曲の良さで一発で虜になった
この人凄い、可愛さを武器に枕で成り上がった人じゃなく、実力で登りつめた真のアーティストなんだと確信した
まあだからといって、わざわざ金払ってまで見に行きたい存在って訳でもないんだけどね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:27:15.68ID:/QzT2gOr0
フィギュアスケートとか、4分くらいの演技みるために10万以上ぽんと出せるBBAたくさんいるから

それよりマシじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:27:20.22ID:xrF/R7hF0
300人なら、2公演で5万円(フランス料理付)が最高相場
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:30:04.98ID:RnF6tBiZ0
金尽きたのか?聖子
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:32:13.94ID:ajYkA1O80
そこらの素人のキャバクラでも数万円するんだから安いもんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:34:57.37ID:EHObAKFy0
たけーな
でも文句があるならいかなきゃいいだろう?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:35:41.65ID:/+5ina1m0
>>1
需要があれば席が埋まるだろうし、無ければ聖子さんの格が下がるだけの話でしょ。
個人的には別にファンじゃあないけれど、聖子さんすげ〜な〜とは、たまに見せつけられてきた。
今回のコレも、「いいんじゃない? もう歳なんだし。悠々自適だし。好きにさせてやりなよ」って感じ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:35:52.60ID:RCEv2TJ30
1万人規模のライブより
これぐらいがファンと直接触れ合えてええよね
そもそも1万人も集められんだろうし
戦略的に全く正しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:38:18.75ID:GKKMVwKG0
まあそれでも300人なら満員なるんでしょ
それなら良いじゃん
この価格なら例え満員ならなくても中止にして帰らないだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:38:35.51ID:fzcRH7Fl0
歌唱力は今の素人の寄せ集めアイドルなんかより比べ物にならいくらい上だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:39:08.91ID:fC+n0RDJ0
松田聖子世代なら10万くらい軽く出せるだろ
皆さん来てくださいねーみたいなランクじゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:41:43.55ID:7E0gZUJa0
正直コイツがなぜ未だに可愛いとか綺麗とか言われてるのか謎でしかない
過去の栄光はあったのかもしれないが俺からすればただのキモいおばさんにしかうつらねぇ
痛々しいだけで存在価値が見出せない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:44:43.77ID:lxbsZGs00
まぁ百万でもいいよ、それで成り立ってるならば
文句言う意味がわからん

高く設定してガラガラ過ぎたなら笑えばいいけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:45:39.77ID:KBc4RjSy0
ディナーショーではないけど外タレのライブのミーグリとか20万とか普通にあるしな
9万の席買えない奴は5万席行けばええやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:47:35.56ID:4TmjjraJ0
金の切れ目が縁の切れ目

金ないなら用無しだそうだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:49:32.39ID:F6HYVq800
>>20
即完売で転売余裕
松田聖子なめたらあかん、熱狂的な世代は金に余裕があるから見られるなら5万10万はケチらない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:49:46.31ID:7ixcZQio0
これもまた宣伝のひとつ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:49:48.41ID:0Vz5lYP30
まあAKB卒業メンバーのバスツアー20万円を考えたら安いけどな
あいつら歌は口パクだしw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:49:56.17ID:AUK/7W3a0
行かなければいいだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:50:36.59ID:7xbB/1t90
ジャズにボーカル要らない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:51:53.28ID:T+a5PQac0
工藤静香でも4万くらいするから、聖子ならいいんじゃない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:52:00.93ID:GoLx1CvA0
買わなきゃいいだけ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:52:46.07ID:WwIObeqX0
沢田研二と同じで熱狂的なファンならちょっとやそっとのことで離れないから無問題だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:53:08.40ID:8GhHMTb/0
聖子ファンならまあ騒ぐほどでもないだろ。
最前列あたり確約でプレゼント付きが9万なんだよね。お得だわ。
後ろの方といえど、300人だから大して遠くないし、そこなら妥当金額なんだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:54:29.52ID:XgcgwlbJ0
>>76
もてる人ってのは時代で移り変わってるからね
最近のイケメンとかいうのが女みたいとかオカマにしか見えない世代もあるってことさ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:54:56.93ID:k/0dFmbs0
2月の両国のプロレスオールスターのブッチャーシートは20万。それに比べたらかわいいもん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:55:21.97ID:J3ijNGww0
せこい妻だ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:55:36.62ID:thEPQMdl0
行かなきゃいいだけだろw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:57:33.28ID:KFKbFl/I0
>>30
ジャズ通の俺、超かっけ〜発見!( ^∀^)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:57:41.73ID:nAHdaosf0
行きたくなければ行かないだけだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:58:51.18ID:+bgLuC9y0
>>78
ヨシキさんはあの下手くそなピアノでブサイクなオバチャン相手になw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:59:41.18ID:mWJ9YB0o0
30代の頃にジャスに転向してほしかったな〜〜
ジャズやるにはあの頃の歌い方と声ほうがぜんぜんよい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:00:21.09ID:d6JozsNO0
新潮はまずいな新潮45でも上がろくにチェックしていないような記事で廃刊だし
記者の手抜きがミエミエ、こんなのオンラインかと思いきや本誌に掲載とは・・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:01:06.13ID:r92T9nil0
300名だったらいいんじゃないかな
安くすると本当に行きたい人が行けなくなる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:04:05.88ID:bwEXmVH30
ホンダさん値段設定高いよ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:06:01.99ID:Ffj1XWL70
別に良いんじゃないのかなぁ。
キチンと金額を提示してあるんだし、イヤなら行かなければ良いだけだしね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:06:25.89ID:8Oq6eO7N0
>>96
ここやブルーノートの最前列は本当に自分の席からアーティストの靴に触れる距離でライブ見れるから

最後列でも20メートルぐらいの距離なので、大きな会場の最前列なんかよりもはるかにアーティストに近い

なんで金持った固定ファンのいる邦楽アーティストがよくライブやってる
着席で至近距離でアーティスト見れるのに価値を見出す客向け
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:06:52.12ID:etEiPG0L0
この値段でバナナ一人半分とかだったら怒っていいかもだけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:08:51.13ID:h9gh+X1k0
例えばドームとかのステージに近い席をオクとかで買うと思えばこれぐらいの価格も適正なんじゃない?
結局ファンって近くで見られる事が一番嬉しくて
なんぼでかい箱で豪華な演出であろうと豆粒みたいなの見てもあんま楽しくないしな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:09:42.28ID:7/3JlOl10
マァ、信者相手に商売してるだけだし
別に外野があーだこーだ言う話じゃないかと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:10:00.18ID:4p8P6J+j0
ディナーショーならそれくらいかかるんでない?
大コンサートホールと違って、300人程度のキャパじゃあ、
それ位とらなきゃ割が合わない気がするなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:12:18.45ID:LE48p9ED0
>>1
反日マスカレード

在日新潮

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てないアフィカス

反日は日本から消えろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:14:35.06ID:4mZZM2PT0
マグロの初セリ価格とかみたいな宣伝価格なのでは?
自分を高く見せるための。

同じことをしてもYOSHIKIなら絶対マスコミもファンも
批判しないのはなんでだろう?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:15:28.31ID:gjrM+0Sq0
>>76
世代によってその価値観が違うのは仕方ないよ
アイドルって一つの文化であって、どんな人が好まれるかは時代背景を多分に含んでいるんだもの。
その人だけを見て「なんでこの人が?」と考えていても分かるはずがない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:15:38.38ID:S8Wb4AUI0
>>5
Yoshikiは成功してるぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:16:26.23ID:nwX43k6H0
>>76
聖子世代だけど
アイドルだったころから可愛いともきれいとも思ったことなかったなあ
奈保子ちゃんのほうがかわいかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:16:55.91ID:jHKPQUz60
よく知らないけど松田聖子のディナーショーならそれくらい取られるんじゃね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:13.20ID:gjrM+0Sq0
金額に文句を言っている人なんて絶対にファンでもなんでもないんだから、こんな意見を取り上げる意味なんて無いのに。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:23:19.87ID:8Oq6eO7N0
>>123
ちなみに普通のそこそこ知名度がある紅白出たことあるレベルの邦楽アーティストがビルボードでやる時は
大体チケットは8500-12000円ぐらい(ディナー抜きの席だけの料金)で2回興行なんで
まあビルボード基準でも確かに高いといえば高い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:23:30.02ID:uik9SWor0
ディナーショーじゃなくてライブでしょこれ
大きな箱だとジュリーみたいにスカスカになるから、逆にめっちゃ小さな会場で単価を上げて儲ける作戦
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:33:58.16ID:YHU1NIha0
今後毎回この金額ってわけじゃないんだろ?
おまいつ勢でもなきゃ一回くらい干したっていいじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:35:26.27ID:VoK/L14p0
AKBのドームに何万人も入れてやる口パクコンサートの方がよっぽどボッタクリだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:35:50.61ID:FAybD0B00
キッコーマンのウーロン茶ならぬワインやウイスキーが供されます
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:35:50.94ID:fC+n0RDJ0
>>76
その過去の栄光がすべてだろ
お前にわかりやすく説明してやると田村ゆかりみたいなもんだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:37:13.56ID:ODRteqB80
簡単に払える大金持ちなら普通にコネで松田聖子呼び出して
一緒に食事とかしてそう
9万払って行くのは必死でパートしてお金貯めたおばちゃんファンなんやろな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:39:11.83ID:LPMwghLY0
>アリーナ等と違い、セットや警備も必要ないので、タレントには利益率が高いのです。

どうでもいいがここは違うだろw
客席の数が全然違うんだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:51.43ID:KCk0T+lg0
チケット平均6万としても300席なら1800万
米粒にしか見えないアリーナで3万人集めてチケット6000円なら1億8000万
さて、どっちがボッタクリですか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:29.35ID:0/+CXiwj0
飯なしなら1/10の価格が妥当だろよ
ファンがいてくれるだけでありがたいと思え
沢田、おまえもな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:42.94ID:NMN8sXrI0
なんか世間ズレしてそうだから
これくらい楽に払えると思ってるんじゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:44.29ID:zC3yT/qX0
八万台の席じゃないけど俺は行くよ。
まあセトリがジャズばかりだと寂しいから
往年のヒット曲を普通に歌って欲しい所だが
ヒット曲のジャズバージョン位はあるし
間近で観られるから
特に高いとは思わなかったなあ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:48:43.03ID:isltfjKv0
ジュリー同様、信者のお布施なんだから外野がどうこう言ってもしょうがないぜ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:49:05.53ID:/BKt2iMt0
価値観は人それぞれ
俺はこのBBA世代じゃないから
こんなBBAに9万はぼったくりもいいとこ
このBBAに9万の価値はない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:50:50.92ID:5LyopI6w0
>>1
9万円払うなら、NYのブルーノートで 本場のジャズを聴いてこれるぞ!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:52:18.33ID:bYk/ANgL0
生演奏と食事付きだと、これくらいになるんでしょう。
少数限定だし。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:55:01.33ID:QVS/DPAH0
好きなファンが行くんでしょどーでもええわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:55:49.85ID:saBhcs7S0
どうせ最近のアイドル時代の歌みたいにジャズも五木ひろし調なんだろうから
いくらファンでも出すの躊躇いそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:55:55.82ID:g3xFWRHw0
食事付きならこんなもんだろう。一般人の感覚からすれば高いだろうが。
世の中には10万20万ぐらいはポンと出せる、俺らで言うファストフードや映画見る位の感覚で金出せる金持ちが五万といる。そう言う人ら向けの席であって、一般人が無理して買う席ではない。
そもそも絶対買え!と強制してるわけでもないし、買えなきゃ買わなきゃいい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:56:36.18ID:SyB4sjvI0
この人はヒアルロン酸打ちすぎて顔を動かせる範囲が狭くなってきてるのが怖い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:58:30.90ID:XfoENVnZ0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://kbbm.stolenimg.com/20181101_9.html
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:59:40.84ID:vR+SOjxK0
往年のヒット曲ならこの値段でも行くファンいるだろうけど知らないジャズでこの値段なら金があってもパスというファンはいるよ

とにかく間近に聖子がみたい、みれるならいいというファンはまだまだいそうだし300席くらいならソールドアウトでしょ
最近声の劣化が酷くて往年のヒット曲が酷いありさまだけどな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:59:55.98ID:hNdbfdFM0
>>76
今の松田聖子を可愛いとは思えない
それは今の沢田研二をカッコいいと思えないのと同じ感覚かな
現在の二人を可愛いとかカッコいいと言われても、わざとらしさや痛々しさを感じる
但し昔の二人は相変わらず好き
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:17.31ID:jSuzWC9j0
未だにファンやっている人からしたらそこまで高くないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:02:16.86ID:fzclh3eZ0
聖子ファンだけど別に怒ってないよ
聖子ならこれくらい当然
手が届くくらいの距離で手書きのメッセージ付きだったら安いくらい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:02:17.85ID:i2pdw9Zk0
商売なんだから10万だろうが20万だろうが売れて利益が出るならありじゃね。
この金額でファンが離れるならそれもまた仕方なしだけど、ずっと全部この値段じゃないだろうし。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:07:35.12ID:p70qrRyL0
300人で10万なら普通じゃないのか
企業の協賛もついてなさそうだし
老後の蓄えを今こそ吐き出せばいいじゃないか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:08:22.88ID:xyWH0Is+0
ソシャゲ課金なんてこんなもんじゃないんだし払うやつは躊躇なく払うんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:51.06ID:aFzTT+ce0
去年だったか腰を痛めて座って公演したのを聖子はプロ意識があるとか
勘違いして褒め称えてたファンがいた。まともな見識持ってたら
順延してちゃんとしたパーフォマンスみせるのがプロだとわかりそうなものなのに
銭ゲバに走ってるのは整体師のもと愛人のマネージャーが係わってるからじゃないの
たけしの娘と婚約してながら2000万持って逃げたといわれてるオヤジ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:19:55.94ID:3k35JJ0G0
>>13
近年でもハンコックとウェインショーターの創価コンビがその位の値段でやってたよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:20:40.75ID:H5boSEGw0
>>174
ディナーショーの値段で二万弱安い、1.5回りくらい小さい80年代アイドルのファンだけど松田聖子はいつまでもTOPに君臨してないと そういう存在 好き嫌い抜きにしてアイドル界唯一無二と思う 値段下げるとかファンに媚びるとかせず最後まで突っ走ってほしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:23:29.46ID:aFzTT+ce0
価値のない物を売りつけるのはカルト商法だよ
このひとのセルフのアルバムもファンが買うから
中身がゴミでも壱万枚売れるらしいよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:25:55.54ID:d6JozsNO0
紅白観たかぎり歌手としての価値は無いな
かつてのカリスマとしての価値を見出している人が居ればそれはそれでいいんじゃない?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:17.59ID:6omI4sAK0
松田聖子のファンって
けっこう年配者ばっかりだろ

金あるんだから文句いうなよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:30:08.66ID:LP4mJ9Eu0
高い安いは行く奴が決めれば良いだけで んなの興味ないアーチストだったら千円でも行く気にならんだろうし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:31:03.29ID:Q4E06LNi0
ファンっていうのは彼女からしたら
恋愛感情もなく赤の他人だし
カネをむしり取る対象なだけだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:31:33.04ID:bfByUlF40
ビルボートは席数も少ないし、この値段で納得して買う人で埋まるならいいんじゃないか
ダフ屋ではなく主催側が儲かるんだし嫌な感じはしない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:32:52.21ID:cs1fA+nM0
来てくれた一人一人に握手と記念写真とか
そのくらいサービスしてくれたら客も満足するだろうが
聖子にそんなサービス精神あるかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:33:00.93ID:6nzZWLtD0
行かんかったらええやん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:33:23.36ID:ElfritWM0
歌唱力が落ちたのは致命的
引退したほうがいい
少なくとも生歌はやっちゃダメ
貶す意味じゃない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:37:39.24ID:jG1Am2MV0
別に間近で見れるならそんな高くないと思うけどね
普通のコンサートだって良席は転売から高値で買う人たくさんいるんだし
文句言ってるのはそもそも行く気ないような人でしょう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:37:50.61ID:rFegNIiK0
まあ飛行機のファーストクラスみたいな寄付の感覚だな
見返りを求めちゃいかんのよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:38:40.04ID:7GoamIKS0
それこそ嫌なら行くなよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:39:40.11ID:rFegNIiK0
そもそも歌がへたくそだしな
玉置浩二くらいうまいなら払う価値あるけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:39:57.33ID:bYk/ANgL0
渚のバルコニーを、ジャズ風にアレンジ?
なぎさのぉ〜ばるこにぃでぇ〜♪
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:42:49.58ID:SIixw/sd0
松田聖子も山口百恵みたいにキッパリ引退したら伝説になったのに..
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:43:07.73ID:Yzlx3D2I0
ジャズとかよりオリジナルがいいのになどうしてもベテランになるとアレンジ入れちゃうんだよね
声の変化は仕方ないとしてもオリジナルがいいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:43:36.08ID:Rox4fwBL0
最近はジャズの敷居が低くなったよな
加護ちゃんもやってたし
まあ、スタンダード数曲歌えりゃジャズ・シンガーか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:46:04.35ID:fp1M4uK70
昔のブルーノート?
欲しいギャラを、入る人数で割ったらそうなりました。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:46:26.75ID:3x3b6H+o0
>本格的に米国進出を果たした

何回米国進出したと騒げば気が済むんだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:50:56.44ID:K6FubUey0
中洲の150人くらいのライブハウスで吉田美奈子観たら
近くのふたりで観に来てたOLが「6000円でこんなもん観れていいのかいな?」
って言ってたわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:52:19.61ID:WxSvcnJP0
こんな金額でも行きたいってファンで席が埋まるならそれでいいだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:55:05.68ID:r54ukzb40
そういう席があってもいいじゃん
ホテルとか飛行機もそうだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:55:43.61ID:Jnt3YtiC0
この歳までくると、往年の金持ってるファンがポンと出してくれるからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:59:09.78ID:t0KVPhn/0
需要と供給のバランスで人がプレミア感を出したいとかでなくて人が集まらなければダンピングが始まるだろうし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:01:18.00ID:fp1M4uK70
>>217
コンサートや大枚払える人はどんどん少なくなるから、
ディナーショーやこういうライブの方がリスクも少なく、稼げる。
アラフィフあたりのファンの選別と踏み絵ですわな。

団塊老人対象の沢田研二の動員力には改めて驚かされた。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:03:44.69ID:fp1M4uK70
>>189
そういう常識がわからん奴が多すぎるというか、
しょーもない煽り記事書くアホがそもそも問題か、
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:08:47.75ID:+UByjZPB0
ファンは10万でも喜んで行くだろ。
8万程度でゴタゴタ言ってるのはニワカ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:09:06.64ID:lc6YL3Ib0
こいつ作詞作曲してるの?でなきゃたいして金ないだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:11:02.93ID:bPNethV80
>>198
それは一般的なディナーショー。
11月4日は会場のスケジュールにも書かれてない特別なショー。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:11:13.85ID:GBWKRB8W0
>>7
スカートのチュルリラみたいなもん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:11:52.64ID:/Jm5SRuA0
招待券貰えなかったんだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:14:25.79ID:leV2W8dT0
ジャズならバンドマン必要なんだから仕方ないべ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:43.14ID:rehSTVX/0
高くてもウマル
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:16:07.62ID:leV2W8dT0
ジャズ風味の夏の扉とか面白そうじゃん行った方がいいよ

俺はいかんけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:18:51.17ID:CXB4U1Ra0
てか、ジャズなんかどうでもいいから普通に歌ってくれというブーイングだろ w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:48.28ID:7ic+llKV0
マイケルが数分しか出なかったやつはいくらだっけ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:23:45.18ID:FFjHov+k0
そもそも声が出るの?
以前出場した紅白では、高い音が出なくて
苦しそうだった。
普段から発声練習してないことが直ぐにわかる。
あんな声でよく高い金取れるわ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:40:13.85ID:TMc0CdU00
>>234
してあれなんだと思う
若い時に酷使しすぎたわ
週何本も歌番組に全国ツアー年2回、とかだったし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:53:49.84ID:xdTYHPCa0
このぐらいの金額で不満いってる奴なんてファンとしては最下層
熱狂的な聖子ちゃん信者にとってはニワカがふるい落とせて好都合
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:25.22ID:7E0gZUJa0
>>149
すまん田村ゆかりって名前は聞いたことあるが全く興味ないのでどんなやつなのか何をしている人なのか何も知らんわ
すまんな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:35.12ID:lVgc5Xal0
>>1
席が埋まるのに行けない奴が文句言うのはさすがにアホ
『私の為にお前の価値を落とせ』
ファンがこれ言ってるんだからほんとアホ

この値段でチケットが売れてない時に初めて『相応しくない』って言えるんだぞ

この金額が払えないなら
お前が客として『相応しくない』だけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:47.52ID:aFzTT+ce0
芸能人もカルト化してると価値がわからなくなるというのはよくあるよ

沢田研二もゴミみたいな自作曲をギター伴奏だけで8000円とか
見に行く婆さんもあれだけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:41.06ID:DQtp7fxV0
それでも売れるのならそれは適正な価格。
いっそオークション制にすればいい。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:01.55ID:YdKtZgUQ0
で、ジャズというけど何の曲を歌うの?
ジャズの有名なスタンダードナンバーを歌うだけならつまらんわな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:12.03ID:/QSMeZJI0
>>234
声なんて出ようが出まいがいまだにアリーナツアーできる需要があるんだから関係ない
皺伸ばしに引っ張りすぎて額が頭頂部までいってても関係ない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:13:35.04ID:aFzTT+ce0
声に艶も張りもなくなってからJAZZやりますってあんたふだんそんなの聞いてないやん
ファンもそうだけどなんか高尚な感じがするんじゃないの
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:17:12.43ID:4/Xl7oBG0
>>1
ひどい記事だな この記事こそ一円も出したくないわ

聖子ちゃんではないアイドルのファンだけど「平日」の「夕方から」の「ディナーショー」とか一番うれしい 値段なんか一切気にしない 交通費も痛くもない

この記者に金を払ってる奴、この記事を掲載した奴こそバカ 金ドブ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:17:49.71ID:tXEABVJp0
自分が信者なら
このくらいの設定の方がトータル的に嬉しい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:36.74ID:mCmY6qsc0
>>5
松田聖子と五木ひろし?は最高ランクの価格(5万?6万?)のが販売即完売してファンも取れんって聞いたが
宝くじあたったら一度行ってみたい・・・
2000円はさすがに失礼だろバカじゃねーのか

>>88
こないだここで「ついにぱるるも乞食ツアーにww」って書かれたあの元AKBの不愛想塩対応の女 
島崎遥香のツアー19万で130人来てメチャクチャサービス良くてみんなニッコニコだったんだとさ
「無事楽しく済んでみんなニッコニコ」な話ってつまんないからスレ立たないのなw
飯田の超悲惨バスツアーみたいにやっぱ悲惨じゃないとw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:21:52.46ID:Enaaqbs40
オタクってこのぐらいの金喜んで出すもんだよ
そもそもディナーショーなら普通に払ってる額なんだろ
いつもは出してんじゃん
この価格で行けなくて残念って人はもう松田聖子ファンやめりゃいいよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:29:04.26ID:v2m2XuML0
教祖と信者だから 優秀な信者なら100万円のショーでも見に行く
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:22.54ID:eANiiVYB0
ビッグバンド込みならわからんでもない
バンドの人もそれなりに給与がいるからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:42:19.36ID:OXk5c4s+0
またか またです 毎度毎度
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:48:21.33ID:Udz4fv4B0
>>15
歌唱力はトップレベル。
アメリカでも通用する。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:48:38.25ID:n1e5xNjO0
あーわたーしのーこいはー♪
今あらためて聴いても類稀な歌声なんだよなぁ
ライブというか、昔の歌を昔の音源で口パクでやってく、いややっぱり
昔の映像で流してくれるならドーム満員になるだろ!
聖子ちゃんはステージ横にコタツ出してミカンでも食べてればいいから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:05.55ID:ite4pMmn0
ドームコンサートなんかの後ろの方で豆粒アーティストを1万円で観る方がよっぽど高い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:18.68ID:D4j/wWTg0
貧乏なファンなんかいらないわっ!ってことかな?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:36.19ID:qjih6QiA0
>>20
松田聖子を間近で見られるのに躊躇するファンなんていないだろ
文句がでるならディナーショーの時点で出てる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:04:54.99ID:5zS1Dvj60
これ、この値段でもちゃんと成立してるんだろ
文句言ってるの誰だよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:03.46ID:Xv8GcAnO0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:14.59ID:f5QI7ZfX0
端的に言うとただの馬鹿である
どんだけ増長してんの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:11:17.11ID:Ym84qvA20
金額が高いのは民度をあげるためだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:13:22.55ID:SCqDzya10
誤魔化し効くしなジャズ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:27.91ID:gEEGiL4n0
この記事、絶対まいじつだと思って読みすすめたら
新潮でビックリした
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:48.65ID:FxC/Y3Kt0
>>1
ボッタクディナーショー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:39.40ID:yNcb2tSC0
これで高いと文句言ってるファンは松田聖子の価値をもっと下に見てるわけだ
当然無視して構わない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:18.34ID:OUklTPX90
20人しか入らなかったら文句つけろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:04.58ID:BC4FWYB50
行くか行かないかは、各人の勝手。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:59.46ID:NDf165KN0
めちゃ近くで見れるんだろ
ファンなら出せるだろ
鼻水すする音まで聞こえるはず
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:23.07ID:f5QI7ZfX0
完全に濃いファンにターゲットを絞った商法である
行かざるを得ないやん
公言してる奴は
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:28.18ID:f5QI7ZfX0
ジャズってのがまた泣ける
お前ジャズ歌手ではないだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:00.95ID:f5QI7ZfX0
ジャズごっこに9万
頑張れライフライナー
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:48.16ID:Xg4u1Doj0
■ 『SEIKO JAZZ 2 CONCERT TOUR 2019』 11月18日よりWEB先行予約受付開始!

先行予約受付期間:11月8日(木)10時〜11月18日(日)24時まで
申込方法:『porta-net(ポルタネット)』にてお申込みください。
URL:https://www.porta-net.jp/
※ チケット購入金額はチケット1枚あたり¥500のシステム使用料が加算されます。
※ お申込みには会員登録が必要です。(無料)
※ お申込みの際には必ずホームページ上の注意事項をよくご確認ください。


【 ツアースケジュール 】

◯2019年02月22日(金) 開場17:30/開演18:30
・大阪:フェスティバルホール
https://www.festivalhall.jp/

◯2019年02月26日(火) 開場17:30/開演18:30
・東京:オーチャードホール
http://www.bunkamura.co.jp/s/orchard/

◯2019年02月27日(水) 開場17:30/開演18:30
・東京:オーチャードホール.
http://www.bunkamura.co.jp/s/orchard/

◯2019年03月02日(土) 開場16:00/開演17:00
・神奈川:神奈川県民ホール
http://www.kanagawa-kenminhall.com/

◯2019年03月04日(月) 開場17:30/開演18:30
・福岡:久留米シティラザ・グランドホール
https://kurumecityplaza.jp/pages/facilities/the_grandhall

◯2019年03月09日(土) 開場16:00/開演17:00
・宮城:仙台サンプラザホール
http://www.sendai-sunplaza.com/hall/

◯2019年03月15日(金) 開場17:30/開演18:30
・香川:レクザムホール
http://kenminhall.com/

◯2019年03月17日(日) 開場16:00/開演17:00
・愛知:フォレストホール
https://nagoya-shimin.hall-info.jp/kaikan/facility/forest_hall.html


● 【チケット料金:P席・26,000円/S席・11,000円(全公演共通)】
※ファンクラブ優先先行応募受付は10月26日(金)に完了しています。
※一般発売の日程は未定。
※情報は予告なく変更になる場合があります。

●松田聖子公式サイト
http://www.seikomatsuda.co.jp/info/concert
https://i.imgur.com/1j6zScT.jpg
.
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:39.11ID:dvHKQjZh0
>>203
それは大阪だね
東京はまだブルーノートは健在
ブルーノートと違って4フロアの構成だから、近くで見られるのは一番下のフロアの人たちだけ
あとは近くで見たいなら入退場する階段横とかがいいだろうな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:03.97ID:k9I2E4lJ0
松田聖子はアンチの多さも人気の秘訣
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:48.55ID:IHJnfy/70
何万でも行くファンがいるならいいだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:27.98ID:6enmdDv10
56歳のおばさんやぞ
もう松田聖子って言われないと分からん
45歳くらいの普通のおばさんに見える
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:30.18ID:qCsCkUrA0
「奇妙な果実」とか「ベッドで煙草はよくないわ」とか、ねっとりしたやつを歌って欲しいな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:01.68ID:wWB2mly70
さすがにぼったくり過ぎ
松田聖子の老後の資金か?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:39.36ID:4XkQUT3o0
今から40年くらい前に特別リングサイドで30万円取った猪木アリ戦は興行チケットとして不滅の記録だな
0299 【小吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:56.30ID:OSspVUIa0
貧乏人はseikoを使うなということだろw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:18.18ID:lYCZrDcl0
>>288
熱狂的なファンとアンチがいる日本では最後の女性ソロ歌手だね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:26.16ID:1NdwjHyL0
転売で高騰じゃなければいいんじゃない?
本人たちが儲かるんだから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:39.57ID:ytnj86yT0
いやいや、昔は10万円以上のディナーショー珍しくなかったし、一番高い席は30万以上のもあったよ。
「老後の貯えまでむしり取る」とか「金の出せないファンはもういらない」とか、日本も貧乏になったよなあ。
スイートピー振っとればいいじゃん。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:11.30ID:cl/HW8Xj0
80年代にアイドル水泳大会に出るゴリゴリのアイドルという側面と
最先端の音楽アーティストから楽曲提供されて歌う最先端の女性ボーカリスト
の両面でやっていて

そして今のコンサートライブに来るのは昭和アイドル歌謡のヒットメドレーで喜ぶ懐古中高年
ばかりになってしまって、音楽的な側面では見られない語られない扱いになったのが
本人は納得がいかない

高額のジャズライブで純粋に高い音楽性のボーカリストとして認識してそれを求める客を見極める
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:08.74ID:jeQPBp5W0
なんまいだー♫
なんまんえんだー♫

「聖子の数珠クラブ」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:08.84ID:jeQPBp5W0
なんまいだー♫
なんまんえんだー♫

「聖子の数珠クラブ」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:20.89ID:Ghm/nNhC0
擁護するわけじゃないが
金ない奴が金ある奴と同じサービス受けられるわけがないのは当たり前だろ
貧乏人は貧乏人ができる範囲で貢げってことだろ
障害者と同じでなにすべて同じ扱いされるとおもってんだこいつら
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:15.22ID:jeQPBp5W0
そのカネが
娘のニート婿の生活費に回ると思うと腹立たしい。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:12.48ID:jeQPBp5W0
>>307

こいつは >>307 のことだぜぃ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:39.44ID:WxSvcnJP0
>>308
娘のニート婿は娘が養ってんだから関係ねえだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:05:18.32ID:5SYbGpX10
天国のキッスのジャズアレンジとか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:13.59ID:/TRsy3hH0
そもそも
JAZZが歌える声じゃない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:18.05ID:06GFh5gtO
5ちゃんに巣食ってるキチガイみたいな聖子ヲタいるだろ
あいつらが行けばいいんじゃねえかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:34.93ID:TngC4ozk0
普段滅多に歌わないレア曲限定と銘打てば高額でも納得するんじゃないの
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:34.81ID:IO5hkK8N0
ディナーショーは真近で出演者が見られるし、楽しいだろうなー。
松田聖子ファンならお金は持ってるだろうしいいんじゃね?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:24.38ID:GMXnrsaT0
ボブ・ジェームスが新トリオで忙しくて良かった
あんなのボブの無駄使い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:05:38.85ID:yofsUOfy0
>>313
そりゃ行ってるでしょうよ

>《金の出せないファンはもういらないってことなんでしょうね》

当たり前じゃん、金儲けしてるんだから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:08:22.23ID:yofsUOfy0
>>303
美川憲一も10万円コンサートだったかディナーショーだったか、してたしね
0323 【小吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 15:41:43.64ID:OSspVUIa0
フルコースの料理5〜6万円、本人を間近に見ることのできる
コンサートの特等席3万円程度とかんがえれば
ファンなら普通に出せそうだけどな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:15:01.01ID:TEcCI+Z30
松田聖子にジャズって全然合わなそうだけど
今のこの人の歌唱力で往年のヒットソング唱ったらそれもまた事故だからいいのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:26.07ID:Xv8GcAnO0
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:55:48.32ID:3wGCq+py0
文句言ってる奴は元々ディナーショーなんか行かない連中じゃないの
ディナーショーに行くような熱狂的なファンはこの程度のことで批判したりしない。むしろ金額設定は聖子ちゃんが決めたんじゃないとか擁護しちゃう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:03.34ID:H7GJ3DaF0
売れ残りそうだったらスペシャルゲストで
YOSHIKI緊急参加って書いとけばいい
1曲は弾かせないといけないけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:10.87ID:DjQ6PuEB0
阿久悠が真剣にコミットしたテレビ番組、『スター誕生!』が代表するアイドル育成システムが、大きく様変わりしつつあった。阿久悠が語る、「歌謡曲の黄金時代、唯一作品論が語られた作家の黄金時代」(『生きっぱなしの記』)の終わりの予感である。

 その最もわかりやすい例が、最後の歌謡アイドル松田聖子の出現である。

 そのデビューは、ずばり1980年である。

 阿久悠は、彼女が『スター誕生!』を素通りしてデビューし、トップアイドルの座に昇りつめたことに衝撃を受けた。小林亜星との対談で彼は、この松田聖子の成功によって『スタ誕』が時代とずれてきたのかもしれないという危機感を抱いたと語る
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:31:02.30ID:y5PabQY70
>>198
これだと普通つか一般的な感じだね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:03.31ID:clYdGVY40
考えてみるとビルボードライブっていいアイディアだよな

海外のジャズクラブのパッケージで日本古来のディナーショーを包装し直して
現代風のおしゃれでイケてる感じにしたようなもんだ。
ディナーショーに行くのに抵抗のある中年もこれなら喜んでやってくる

スケジュール見てみると有名外タレもいるけど、ベテラン邦楽アーティストの
ディナーショー的な使い方のイベントが半分ぐらいを占めてる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:40:14.94ID:Rtm8cjBn0
まぁ外野がとやかく言うことじゃないな。
見事に客入れば需要あるってこったし、じゃなかったら考え直すだろ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:44.88ID:wtCFiNn40
一回は会ってみたい人いるだろうから
高い方がその一回が回ってきやすいだろうな
何回もはいいや
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:58.02ID:lYCZrDcl0
>>198
それは通常のディナーショー


■ 松田聖子・Christmas Dinner Show 2018

◯2018年11月22日(木) 全席指定47,000円
・横浜ロイヤルパークホテル (鳳翔/2回ステージ)

◯2018年11月25日(日) 全席指定46,000円
・長野:ホテル国際21 (千歳の間/2回ステージ)

◯2018年11月27日(火) 全席指定46,000円
・ホテル東日本宇都宮 (大和/2回ステージ)

◯2018年11月29日(木) 全席指定48,000円
・ホテル日航金沢 (鶴の間/2回ステージ)

◯2018年12月03日(月) 全席指定49,500円
・グランドハイアット福岡 (ザ・グランド・ボールルーム/2回ステージ)

◯2018年12月05日(水) 全席指定49,000円
・ホテルグランヴィア岡山 (フェニックス/2回ステージ)

◯2018年12月07日(金) 全席指定49,500円
・ホテル日航高知旭ロワイヤル (ゴールデンパシフィック/2回ステージ)

◯2018年12月09日(日) 全席指定45,000円
・リーガロイヤルホテル広島 (ロイヤルホール/2回ステージ)

◯2018年12月15日(土) 全席指定49,500円
・グランドプリンスホテル新高輪 (飛天)

◯2018年12月16日(日) 全席指定49,500円
・グランドプリンスホテル新高輪 (飛天).

◯2018年12月17日(月) 全席指定49,500円
・グランドプリンスホテル新高輪 (飛天)..

◯2018年12月20日(木) 全席指定49,500円
・ホテルナゴヤキャッスル (天守の間)

◯2018年12月21日(金) 全席指定49,500円
・ホテルナゴヤキャッスル (天守の間).

◯2018年12月23日(日) 全席指定49,000円
・ホテルニューオータニ大阪 (鳳凰の間)

◯2018年12月24日(月) 全席指定49,000円
・ホテルニューオータニ大阪 (鳳凰の間).

◯2018年12月25日(火) 全席指定49,000円
・ホテルニューオータニ大阪 (鳳凰の間)..

ディナーショーはホテル主催のため
チケットは一般発売でのお求めとなります。
ご希望のホテル一般問い合わせ先に直接お問い合わせください。

http://www.seikomatsuda.co.jp/info/concert#info406
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:56.72ID:lYCZrDcl0
来年早々にやるJAZZコンツアー


■ 『SEIKO JAZZ 2 CONCERT TOUR 2019』 11月8日よりWEB先行予約受付開始!

先行予約受付期間:11月8日(木)10時〜11月18日(日)24時まで
申込方法:『porta-net(ポルタネット)』にてお申込みください。
URL:https://www.porta-net.jp/
※ チケット購入金額はチケット1枚あたり¥500のシステム使用料が加算されます。
※ お申込みには会員登録が必要です。(無料)
※ お申込みの際には必ずホームページ上の注意事項をよくご確認ください。


【 ツアースケジュール 】

◯2019年02月22日(金) 開場17:30/開演18:30
・大阪:フェスティバルホール
https://www.festivalhall.jp/

◯2019年02月26日(火) 開場17:30/開演18:30
・東京:オーチャードホール
http://www.bunkamura.co.jp/s/orchard/

◯2019年02月27日(水) 開場17:30/開演18:30
・東京:オーチャードホール.
http://www.bunkamura.co.jp/s/orchard/

◯2019年03月02日(土) 開場16:00/開演17:00
・神奈川:神奈川県民ホール
http://www.kanagawa-kenminhall.com/

◯2019年03月04日(月) 開場17:30/開演18:30
・福岡:久留米シティラザ・グランドホール
https://kurumecityplaza.jp/pages/facilities/the_grandhall

◯2019年03月09日(土) 開場16:00/開演17:00
・宮城:仙台サンプラザホール
http://www.sendai-sunplaza.com/hall/

◯2019年03月15日(金) 開場17:30/開演18:30
・香川:レクザムホール
http://kenminhall.com/

◯2019年03月17日(日) 開場16:00/開演17:00
・愛知:フォレストホール
https://nagoya-shimin.hall-info.jp/kaikan/facility/forest_hall.html


● 【チケット料金:P席・26,000円/S席・11,000円(全公演共通)】
※ファンクラブ優先先行応募受付は10月26日(金)に完了しています。
※一般発売の日程は未定。
※情報は予告なく変更になる場合があります。

●松田聖子公式サイト
http://www.seikomatsuda.co.jp/info/concert
https://i.imgur.com/1j6zScT.jpg
.
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:30.11ID:lYCZrDcl0
9万円JAZZライブはこれ


■ feliciaclub会員限定 PREMIUM SEIKO JAZZ LIVE 2018

feliciaclub会員限定
PREMIUM SEIKO JAZZ LIVE 2018 @Billboard Live Tokyo開催決定!!

開催日:2018年11月04日(日)
会場:Billboard Live Tokyo (会場への問い合せはご遠慮ください)
時間:1公演目 受付・食事 14:00/SHOW START 15:30
   2公演目 受付・食事 17:20/SHOW START 18:50
ドレスコード:スマートエレガンス

http://www.seikomatsuda.co.jp/
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:26.80ID:U0VluPZ80
>>7
コンサート会場で買える造花。
赤いスイートピー数本かな?に、アクリル板に印刷された
セイコちゃんが付いてて2000円。
数年前までは1300円くらいだったのが、年々値上がりしてるっぽい。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:57.86ID:bL0gXdsx0
大物のディナーショーだったらそんなもんだろ
ディナーショー行くレベルのファンだったらこれぐらい行ってやれよ
どうせiPhoneには金出してんだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:42.01ID:6enmdDv10
14時からディナーショーかよ
ランチショー? いやランチで豪華な食事でてくるのか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:14.54ID:lYCZrDcl0
ミール付きのジャズライブ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:54.28ID:GlQE9AdR0
別に松田聖子でジャズなんぞ聞きたくないだろうに
普通にポップス歌ってくれる方がありがたいんだろうけど
こういう人って自分を高く見せたがるからな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:22:37.39ID:zHbQuJt10
松田聖子に焦れる還暦世代
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:36:12.85ID:oGvBV4w50
別にファンは本格的なジャズ歌唱とか期待なんてしてないだろ
松田聖子流で充分なんだからいいんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:44:44.86ID:k1i5Oh2q0
ジャズも溜めて歌うんだろうな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:49:06.64ID:mHGtc+mz0
安い席で4万なら普段のディナーショーより安いんじゃねーの
8万出すのは屁でもないカネモおばあさまだけだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:31.41ID:WnohfgVE0
皆冥土のみやげにいくべな

きっと
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:10:24.02ID:AR69iTvz0
4ビートができるとは思えない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:13:36.23ID:cRc0dk6R0
親のお供で美川憲一のディナーショーに行ったことあるが3万ほどだだっだぞ
「美川憲一と松茸を囲む夕べ」って公演名だったが大きな松茸が食い放題だった
きのこ類が駄目なこの俺は一口も食えなかったけどw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:14:47.37ID:vSGv+a650
なんでこれに文句出るんや
聖子ファンは聖子ショーコンプリートせなあかん縛りがあるんか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:29:14.88ID:zpilQ7Zo0
松田聖子のファン層は、貧富の差が激しいから
富裕層からすればなんでもないかもしれないけど
貧乏人ファンからはクレームが出ちゃうんだろうね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:30:13.06ID:JUTyLGxr0
嫌なら行かなきゃ良いだけ、貧乏人が
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:36:06.33ID:GauLuEky0
リズム感が歌謡曲のくせにジャズ歌手気取って厚顔無恥な女ですね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:40:00.54ID:PdhMP58I0
キッコーマンが悪い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:40:17.23ID:qFBypm1Q0
加護ちゃんもそうだが定番の曲カバーして何になるんだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:41:30.40ID:qFBypm1Q0
英語やっと発音してどうすんだ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:43:31.35ID:aOB/rEpK0
アルバムカナリーに入ってる
パーティーズクイーンってjazzだよな。
1983年の作品だけど。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:43:58.61ID:qFBypm1Q0
日本のオードリー・ヘップバーンだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:51:00.70ID:W5nV5M8F0
大金持ちのファンだけが行けばよし。
チケット代が10万円だなんて、安いざますわね、ほほほ…、みたいなマダム。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:37:16.93ID:+zFObq8P0
松田聖子ファンはもう50代以上がほとんどだから
10万くらいはポンって出せるよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:40:23.05ID:wYjAype+0
>>1
>ただ、ここまで高額なディナーショー的イベントは聞いたことがない。


いや?おかしいなぁw
今じゃ確かにディナーショーは3-5万程度が多いが
バブル期は8万円のが目白押しだったから
聞いたことがないというのは、ただの情弱じゃねのか?
もしくは記者のねつ造www
ものを知らずに記事書くのって恥ずかしいねぇ
別に聖子は好きじゃねけど
いくらでやっても構わんだろ?
わけのわからん因縁だわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:45:56.04ID:d4zF8hS30
2ステージのみで各々300名ってことなら埋まるんじゃね
元々、10万弱にビビる層に向けたライブじゃないんだろう
ファンも年とってきてるし小金くらいあるだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:52:35.39ID:lHCH7rMb0
今も聖子ファンのガチオタにとっては9万なんか高くもなんともねぇよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 05:08:39.89ID:K45yQmKv0
なんだディナーショーかよ
最高でそれなら全然高くねーじゃん

IKKOのディナーショーでさえ3万とかするのに
高けりゃそれだけ触れ合う時間が長くなり
サービスも料理のグレードも上がりだから好きな人からしたら安いもんだわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 06:13:49.30ID:ssuWoiJB0
ウルトラスーパープレミアムシートはよく密着できそうなコニシのボンド名みたいだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 06:20:04.53ID:2Go0dUHn0
>>141
>>329
まだ迷路にヲタが取り残されてるんだろう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:44:28.03ID:tvyKEdCT0
オキニだったNSドMソープ嬢が好きだったな
初登楼で入室後即前後立ちクンニかましてガックカクさせたのは佳き思ひで
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:15:08.42ID:CnHBW2ZN0
ポップスで通用しなくなったミュージシャンがジャズやりだすのは
腹立たしい以外のなにものでもない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:51:40.97ID:mt/KHF5j0
>>24
ファンクラブ限定でかつ、会員ですら入手困難
金の無い新潮記者の単なるひがみです
逆にファンからブーイングが来るのは新潮の方、また売れ行き落ちるで・・・・・・
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:08:53.20ID:BNvFT8c70
ビルボードライブの有料会員にすらチケット売らないの凄いなというか貸し切りイベントなのか
スケジュール表にも載ってなくてPrivateとしか書いてない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:33:33.23ID:tFXM8olw0
どちらかというとこっちのほうが気になるw

http://www.billboard-live.com/pg/shop/show/index.php?mode=detail1&;event=11235&shop=2
ピンク・レディーの不屈の名曲が仙波清彦によって斬新なアレンジで
新たに生まれ変わる豪華絢爛新春ライブの開催が決定した。
ピンク・レディーの活動を経てソロとして活動する未唯mieが、
村上“ポンタ”秀一(ds)、白井良明(g)、バカボン鈴木(b)ら総勢25名の
大所帯編成による華やかなステージで登場。新年の幕開けにふさわしい
ハッピーな白熱ライブをお見逃しなく。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 17:26:30.48ID:tzxY81iA0
東京ジャズフェスの最後のインタビュー、
ボブジェームスもスゲー嬉しそう
https://youtu.be/mMF3v7T9sxQ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 18:45:22.25ID:KjDFfTDr0
収入源が乏しくなって来てどうするか
チケット価格の吊り上げ

簡単だろうけどジリ貧です助けてくださいと言ってるようなもので悲惨
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:23.71ID:rQ5S8jwZ0
>>393
今回のジャズコンだけが特別で
ここ20年、松田聖子のチケットは
アリーナツアーは1万円弱
ディナーショーは5万円弱
だから完売する
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:29.50ID:UUcdJA7t0
去年、4万3千円でウソ告知。見えない横浜ベイホテル東急公演をした人よりは、運営もしっかりしてそうだし信用できる。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:38:03.25ID:/Ez50X+W0
持ち歌を歌うのがいい加減ウンザリなんだろうな。50半ばで「赤いスイートピー」の少女気分も抵抗有り過ぎて、ジャズなら気分一新して挑戦する気にもなれるってもんかも。上田正樹の「悲しい色やね」みたいに原型留めなくなるかのどちらかじゃね?(笑)。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:39:56.47ID:piRL+qHs0
行かない奴が高い!ふざくんな!って怒ってんの?
なにそれキチガイ?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:04.55ID:RxlMDX6t0
完売してないからか久留米の公演数も減らした
ジャズなんて去年も埋まらなかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:05:41.49ID:laeBBGXW0
ジャズコンサートの話?
東京、大阪の一般発売は瞬殺だったのは見た

ちなみにこれは今年の6月からの開催された
通常松田聖子コンサートツアー・さいたまアリーナの会場の様子
https://i.imgur.com/pN1MhQt.jpg
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:43:32.30ID:HSUAmDp20
>昨年3月にジャズアルバムをリリースし、本格的に米国進出を果たした聖子。

9万円云々より、米国進出を諦めずにチャレンジし続けるのが素晴らしいわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 20:35:16.25ID:f3zI+oWO0
ファンクラブに入ってないライトファンなら
ブーイングしそうだけど
ファンクラブに入っててディナーショー行くようなファンは
「高いねーw」くらいだよ
ただ、大半のファンはお金持ってるというより
ここに注ぎ込むために預金してる感じだろうけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:37.19ID:WpgWbNfr0
スタンダード歌ったり、フォープレイとコラボしたりするのはいいんだけど「ジャズ・スイートメモリーズ」は納得いかない。「スイートメモリーズ」って「アイドル松田聖子がジャズを歌った」ってことでヒットした曲だろ。そのジャズバージョンってのが余計
あまり有名じゃないだろうがシングルに「Bless you」っていう隠れた名曲があって、あれも元々ジャズ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 01:15:41.87ID:tWUB1BIB0
>>402
商売なんだからブーイングする意味がわからん
行きたくて金が出せれば何も問題ない
金を出せなければ何も手に入らないのは当たり前のこと
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 01:17:17.87ID:tWUB1BIB0
つか、松田聖子と聞くと必ず怒る爺様がいるのが面白い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 01:33:58.05ID:s73vP8s70
>>400
すごいなあ
うまい歌でもなんでもない50代のおばさんに、こんなに会いにいくのか
スターなんだなあ。俺にはわからん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 02:19:53.49ID:FoHM2rJr0
>自分勝手で客の集まらない往年のスター
沢田研二のこと? 十分すぎるほど集まってるみたいだが。

しかし松田聖子とか沢田研二とか、40年か50年ぐらいメディアを盛り上げるてるのは凄いよね。金になるんだろう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 03:57:26.90ID:3lEe0J910
こういうライブで10万とかって、昔はよくあったよね
聖子に限らず

別に貧乏人をバカにしようとか排除しようとかいうより、
こういうライブを楽しめる層がターゲットなんだろうから別にいいんじゃない?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 03:59:39.94ID:ErQy7gxV0
沢田とかこれとかのコンサートに行くヤツの気がしれん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 04:36:07.55ID:PTN/f5eC0
すっかり高音出なくなったからジャズだのサウンドでごまかす方向にw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:55:40.93ID:FPgrDgFM0
ヒット曲がまるでない沢田研二ですら横アリ完売、埼アリ7000人もだから懐メロ世代
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:27:40.90ID:1HCqY6s30
ビルボードライブだとホテルのディナーショーよりもさらにアーティストに近いとこでライブを見れるので
ファン的にはディナーショーよりもさらにお金を出したくなるだろう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 08:31:49.28ID:S2fCBm0D0
声でないのにようやるは
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:41:24.29ID:Gf49IU480
行く価値あるのかな

声量がなくなってそれを誤魔化すために溜めて歌うから
聞いていて疲れる

ファンが有難がって行くのはありかも知れないが
ファンじゃなければなんの価値もない
無名の歌上手い人の方がマシ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:11.64ID:Gf49IU480
いい戦略だ

集客に自信が無けりゃ大箱止めて
元々のファンを相手に少数の300人で高額で儲ける

熱心なヲタがいるから争奪になるから
高額でも瞬殺と宣伝できてしたたかな戦略
ジャズの聖子を印象つけることができる

まあ昔の功績があるからお遊びでジャズをやらせて貰えるんだろうな
本人は本気だろうけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:55:26.43ID:bLowqDDx0
>>420
君にとって松田聖子は
わざわざ5ちゃんでボロカスに言う労力を使うくらいの存在価値がある人なんだね
ファンじゃないやつはスルーするのが普通でから
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:58:05.09ID:lCNxirYS0
>老後の貯えまで「むしり取る」気なのかとまで考えてしまいます

おれの頭髪ディするのやめろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:12:26.30ID:Gf49IU480
>>423
盲目ヲタキモイ

声量がないといっただけで発狂してる
それがボロカスに聴こえるんだからキチガイ
こんなキチガイって聖子の営業の邪魔してるよな

スルーされたら聖子が困るだろ
黙ってたらみんながジャズ聖子なんてスルーするんだから

ヲタがアンチ行為って頭悪過ぎ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:25.05ID:ga7TSrVI0
ディナーショー
聖子口パク
金返せ!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:37:35.84ID:ZHIUNc8z0
>>425
発狂してるのはお前の方じゃね?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:33.99ID:oIl9GGlc0
パイが少ないんだから値が上がるのは当然
しかもレアなことするんだからなおさらだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:40:45.61ID:1VQN4asd0
PCを買える値段だw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:51.13ID:Vf97hrBM0
40年経っても未だ熱心なアンチがいるのが松田聖子の凄さだな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:44:21.47ID:bsU2TBkZ0
値段の問題じゃなくて、日本のファンってジャズなんか
歌ってもらいのか?
赤いスイートピーを歌ってほしいんじゃないの?w
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:43.85ID:Gf49IU480
>>430
アンチなんていないだろ

ただヲタじゃなくても注目してもらうように
顔をすっかり別人にしたあげくにまだ足りなくてパンパンにしたり
すごく溜めて歌って変な歌い方したり
話題作りに必死だからだろ

ヲタがアホ過ぎるんだよ
ちっとも冷静になれない

松田聖子は全盛期で引退するべきだった
そうしたら伝説になれて百恵伝説なんて消えてただろ
現役時代の功績は圧倒的なんだから

色物になってまで現役に固執する必要はない
盲目なヲタには今でも歌手に見えてるだけ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:00.39ID:Gf49IU480
晩節を汚す奴にはガッカリ感しかない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:12:26.75ID:X1sXwHnK0
高いなら行かなきゃいいじゃん。
ガラガラでショーとして成立しないなら、値下げもあるんでねーの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:15:30.07ID:/zVCQkt/0
ブルーノートとかビルボードとか食事とか酒飲みながら見るジャズクラブなのに
ディナーショーと勘違いしてるカッペいるよな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:55.90ID:W4EP5oJ10
>>438
見なきゃいいじゃん
無理にファンにならなくていいんだから
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:07.19ID:W4EP5oJ10
>>421
>>425
>>433
>>434

ひとりで発狂してる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:34:11.78ID:Gf49IU480
>>440
お前みたいなヲタってキチガイだな

認めてて褒めてる部分もあるのに発狂と馬鹿のひとつ覚え
聖子はすべてすばらしいと言わないと発狂とかキチ

聖子の今の歌は聞く価値はないだろ
ヲタが見に行くもんだろ
こんなとこに居ないで追っかけでもやってろよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:13.60ID:dgUFu3Is0
>>439
テレビで歌って5chでボロカスだろ
自分が見ないことで聖子の痛々しさが解消するのか?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:36:47.47ID:rIbSm8tD0
ヨシキとトシばりに金の亡者化してるな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:38:12.87ID:xO9CdF/y0
買う人がいるのならほっとけよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:52:40.30ID:tWUB1BIB0
>>441
お前が惨めにキャンキャン吠えてるたった今
松田聖子ファンは会場に集結して松田聖子の登場を待っているという笑い話
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:54:48.42ID:PuiGb3Ov0
行かなきゃ良いだけと思うけど無理矢理買わされてる人もいるんだよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:58:43.33ID:f8RWuOHH0
少年少女の頃に夢を見させてくれたお返しなんだろ
ファンのおっさんおばはんとしては
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:00:25.31ID:GYh3xOBF0
クソババア 臭い口開くんじゃねえよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:08:36.44ID:Hjg8xpwW0
見た目まあまあで歌唱力の落ちた松田聖子
見た目大変貌をとげたけど歌える沢田研二

>>446
そうなの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:22:58.60ID:Gf49IU480
>>445
吠えてるとかキチだなN
聖子を褒めてやってるのに盲信する信者以外はアンチと騒ぐからお前らは嫌われるんだ

集結してるのにこんなスレでレスしてるのか
聖子ってそんなに魅力が無いの
ヲタが気が散漫ってお前がバラしてどうする?
頭悪過ぎでクッソ笑える
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:26:14.38ID:ey7XsCHR0
席も限られてるしチケット取れなくてオクで買うとしたらこの位高騰しそう
最初から高くしとくのもありでは
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:26:19.55ID:wdxUZWHH0
美空ひばりは歌唱力の落ち始める50歳以下で死んだから伝説になれたのに
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:36:26.47ID:XA1/f0dB0
X JAPAN 

幕張メッセ3days
https://xjapan2018.live-vip.jp/seat.jpg
VIP プラチナ 98000円 1200枚 3公演完売
VIP ゴールド 55000円 1800枚 1公演完売、2公演概ね完売
一般 立ち見 13000円 30000枚 かなり売れ残り

YOSHIKI 
https://img.barks.jp/image/review/1000155135/main.jpg
ディナーショー     86400円 約400席 6公演完売
ブレックファストショー 75600円 約400席 4公演完売

YOSHIKI クラシカル
https://yoshikiclassical2018.live-vip.jp/seat.jpg
VIP席  85000円 残り僅か
一般席  10800円 完売
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:37:05.28ID:f8RWuOHH0
>>452
自分の持ち歌のキーを6つも下げたら現代の歌手じゃ猛バッシングに遭いそうだけど、
ひばり姐さんはそこのところをうまく切り抜けられたな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:38:45.14ID:qf/idhYj0
ネチっこく歌うのしかできなくなったから
ジャズ風味って言ってごまかしてるのか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 16:44:01.49ID:X1sXwHnK0
>>456
縁故/付き合いでノルマあんのか、そりゃ気の毒だわ
俺なら2回に1回は言い訳付けて逃げたい、としたいけど、そもそも最初から行けないわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 16:48:54.09ID:VSaBLAQi0
誰だって欲しいけど高いから我慢してるモノいっぱいあるだろ。チケット高くて買えないなら文句言わずに我慢しろよ。
0460オクタゴン
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:20.83ID:MHVF3xSA0
行きたい人だけが購入すればいいだけ
高いことに文句をいうのは筋違い
見たい人がいるから商売が成立する
高いと文句を言う外様は黙っとれ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:28:09.11ID:Ot+J6aKz0
ディナーショー高いから行ったことないけど、
好きな芸能人間近で見られるから高くても価値あるとはおもってる
好きな俳優とかいつかは行きたいわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:14.59ID:Gf49IU480
>>460
こういう奴ってコミュ障か池沼かどっちだろ

意見を言ったらいけなくて行動のみでいいって人間とか思えない
それならこいつの説教じみたキチ発言も要らないだろ
黙っててめーだけ行けばいいだろアホ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:04.17ID:Gf49IU480
ディナーショーは
料理は不味いし音響は悪いし演奏も簡略化してるから
間近で見たいヲタ向けだろうな

聖子のジャズはヲタ向けってことだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:02:20.67ID:PxqcgwJP0
>>334
あのビルエヴァンスの名盤でオッサンの笑い声が絶妙なタイミングで入ってる曲あったね
グラスが倒れる音とかすら込みで味があるけど、名演なら。ビルボード見る分にはステージ近い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:05:56.58ID:m0HWnjEt0
何がブーイングなのかわからん
高けりゃいかなきゃ良いし
客が来なけりゃ安くなるだろ
高いってことは需要があるんだから仕方が無い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:42:18.60ID:fH5HIckQ0
最近だとYOSHIKIが作った楽曲がヒットしてたな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:48:02.71ID:4np8ODNU0
今の松田聖子の歌唱力で、ジャズが歌えるとは思えない。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:51:17.83ID:2POCsPyv0
逆に言えば8万5000円払えば、目の前で松田聖子のライブを見れると。

一生に一度ぐらいは観てみたいわ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:52:31.40ID:4vpVZG7g0
>>471
ライブは頗る評判良かったみたいだよ
基本的に歌は上手いのだから今のキーに合う楽曲を歌わせたら良いのでは?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:58:31.36ID:zHTwDJA50
聖子ちゃんに限らず、高額なら、プレゼント渡すのサイン付きとかで手渡しと握手とか付いてて欲しいねぇ
ファンサービスしまくりの高額なら、聖子ちゃんのライブに限らず他のミュージシャンやタレントでも喜んで出す人居るだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:59:02.51ID:zHTwDJA50
>>397
記事だとアメリカのチャート上位に入ってるって書いてるから驚きだな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 03:02:33.68ID:G21ttfki0
>>470
ファンは有難いね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 03:04:00.39ID:G21ttfki0
てか、ジャズだけあって男性客が多い感じ?
松田聖子は女性ファンが多いというイメージがあったんだが
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 03:27:17.13ID:tdyNA6nv0
松田聖子Jazz、いいと思うよ。低音がいいよね、この人。時代、年齢にうまく対応してる
ただ松田聖子も沢田研二も、もうちょっとテレビに出なきゃ。中島みゆき並みに出なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況