X



【サッカー】<長友佑都>退院を報告!「破壊力抜群のエンジン積んで帰ってきます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/11/01(木) 06:40:53.59ID:CAP_USER9
肺気胸のため27日に胸腔(きょうくう)鏡手術を受けたガラタサライの日本代表DF長友が10月31日、自身のSNSで退院したことを報告した。

 「退院して家に帰ってきました。しっかりリハビリして破壊力抜群のエンジン積んで帰ってきます!」などとつづっている。患部は10月24日の欧州CLシャルケ戦で負傷。今後はリハビリに力を注ぐが、来年1月のアジア杯(UAE)出場は絶望的となっている。

11/1(木) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000048-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 06:41:11.67ID:Xe//aIFk0
気持ち悪い
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 06:41:46.94ID:nw20N/yd0
うるせー
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 06:43:00.88ID:CNOYL8/J0
俺の股間エンジンも見てくれ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 06:46:08.73ID:NmwYJzF10
かまってちゃんかな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 06:48:45.63ID:itZnX1CW0
ええんやで
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 06:53:40.94ID:etWOFVgg0
破壊的な鼓動でパンクしそうだぜ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 06:54:40.62ID:wEaWcvUt0
>>4
短亀頭エンジンじゃねえか
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 06:57:54.66ID:fIcS/N8s0
スタミナと運動量が売りの選手が接触などない状況で肺を損傷

あとは言うまい(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 07:06:06.14ID:i37HJF8C0
相変らず長友負傷関連のスレは大喜びの書き込みが多いな
インテル時代に大きな負傷をした時もメシウマ系の書き込みが大部分な感じ1スレ埋まったからな
誰のオタなんだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 07:14:45.88ID:wYoJZTMN0
>>14
そういう愉快犯みたいなレスしてる奴いるのも事実だ
ただ本田や長友世代では世界に勝てるかもしれないがやっぱり全然勝てなかった世代
だったのも事実だろ(南アのカメルーンは内部崩壊で自滅、デンマークは老害で自滅)

中島南野世代が順調に成長したら、かもしれないが全く勝てないんじゃなく
ガチで勝てる世代になったように見えるから老害はいらないよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 07:34:52.71ID:i37HJF8C0
>>18
ああ南アフリカ大会が大嫌いな人な
南アフリカ大会で活躍できなかった選手のオタあたりか
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 07:52:14.44ID:Be79rPp50
>>18
ゲゲッー気持ち悪いヤツ発見ー!
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 08:01:06.38ID:Be79rPp50
>>18
ゲゲッー気持ち悪いヤツ発見ー!
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 09:55:31.36ID:4/Xl7oBG0
正直まだ代表でプレーできるレベルではあると思うが、これを機に後輩に譲ってほしい
長友より上の左sbは現時点でいないけど遠くない未来に引退が待ってる
今が道を譲る最高のタイミングだと思う
いつまでも居座らないでほしい
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 10:03:39.15ID:+Dho7Svd0
さようなら、もう代表にはいらんよ
これで期せずして世代交代が出来る
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:20:45.15ID:BNsBHJ670
破壊するエンジンって自虐か
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:51:54.59ID:Xv8GcAnO0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 12:54:54.22ID:85dkVh4o0
>>6
長友くらいのメンタルないと海外と代表で成功しないわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 13:44:17.12ID:Z1iqGyhg0
破壊力を有したエンジンはその時点で故障している
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/01(木) 17:27:58.93ID:WphP99kN0
湘南の杉岡だってね
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/02(金) 16:52:04.78ID:i5qNED7n0
>>14
そういう書き込みは基本全部在日チョン、帰化チョンと
在日シナ、帰化シナ
オタにナリスマシして日本語書き込みしてるだけの
卑しい中韓朝鮮人
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 00:15:03.55ID:QcIbsACP0
見てて本当に楽しい選手
大好きだ長友!
頑張れ!
まだまだ良いプレーを見せてくれ!
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 00:16:54.83ID:1YDw3gpv0
脳筋って長友程あてはまるやついないとおもう。まきのよりやばい
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 00:22:44.37ID:LKMwX8yt0
長友結構怪我多いのに長く持つな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 00:25:42.27ID:95e8XH+h0
また穴が空くんだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 01:05:56.56ID:ntccfH0f0
×破壊力抜群のエンジン
○駆動力抜群のエンジン
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/03(土) 01:17:44.13ID:LAUgk2Zw0
肺にかかる負担考えると、
飛行機での長距離移動はしばらく控えたいよな。

復帰後もトルコリーグ中心にして
代表は今季はお休みでいいだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況