X



【サッカー】<柴崎岳>1か月半ぶりピッチへ!ヘタフェ、終了間際の逆転弾でコパ・デル・レイ先勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/01(木) 06:25:13.39ID:CAP_USER9
[10.31 コパ・デル・レイ4回戦 コルドバ1-2ヘタフェ]

 コパ・デル・レイ(スペイン国王杯)は10月31日、4回戦を行い、MF柴崎岳所属のヘタフェが大会初戦を迎えた。格下のコルドバ(3部)に対して2-1で辛勝。ベンチスタートの柴崎は後半24分からピッチに立ち、9月16日のリーガ・エスパニョーラ第4節セビージャ戦(○2-0)以来、1か月ぶりの公式戦出場を果たした。

 ここまでリーガ・エスパニョーラで2試合の出場にとどまっている柴崎はミッドウィークのカップ戦でもベンチスタート。リーグ戦メンバーを中心に臨んだヘタフェは前半26分、右サイドからクロスを上げられると、ニアでクリアを試みたDFブルーノ・ゴンサレスがキックミス。ボールがゴールに転がり、オウンゴールで先制された。

 それでも前半アディショナルタイム1分、右からのCKをMFダミアン・スアレスが蹴り込むと、相手ゴール前でブルーノ・ゴンサレスが倒されてPKを獲得。これをFWハイメ・マタがきっちりと右に決め、ヘタフェが同点に追いついた。そこでタイムアップの笛が吹かれ、前半を1-1で終えた。

 後半24分、ついに柴崎がピッチに送り出された。すると同35分、敵陣でのボール奪取から左サイドにボールが渡り、ハイメ・マタの横パスに柴崎が抜け出す。だが、PA内右寄りでGKと1対1の状況を迎えたが、トラップした直後に背後から寄せられ、決定機を生かすことができなかった。

 後半39分には柴崎の浮き球スルーパスが最前線のハイメ・マタに入ったが惜しくもオフサイド。同44分には左足でミドルシュートを狙うもミートしなかった。それでもヘタフェは同45分、途中出場FWアンヘル・ロドリゲスのクロスにハイメ・マタが合わせて逆転に成功。終了間際の決勝ゴールで辛くも1点リードを確保し、第2戦に臨む形となった。

11/1(木) 6:23配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-04054077-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181101-04054077-gekisaka-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:26:54.55ID:l1DP0pzQ0
本当はヘタフェはクジャチョルが欲しかったのがよくわかった試合
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:28:07.55ID:BIdhzPz+0
>>2
>>1
いつも乙
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:32:25.78ID:drYeXMg20
これもう次からはカップ戦でも出番はないな
結局フィジカルが弱いからああなる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:41:08.02ID:KFoNnkjv0
>>1>>2は同一人物
安月給で5チャンネルで奴隷のように働かされる可哀相な底辺社畜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:56:16.04ID:fvxe54nW0
チームのスタイルが合わなくて居場所が無い
この辺がビッグクラブに行ける選手との違いなんだろうな
Jで育成下手なクラブ出身の方がある程度のレベルを超えると強いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:57:09.31ID:BSXK8NXsO
カップ戦の交代要員ってもはや下部組織の十代ぐらいの信用度だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:05:28.57ID:F2ujNERd0
移籍
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:15:28.93ID:Xg4u1Doj0
サカ豚さぁW杯後に移籍話で騒いでたけど……
ゴミやんけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:21:05.50ID:0I2Eklzt0
3部相手のカップ戦でベンチスタートとか
完全なお払い箱扱いだわな
完全に腐らせないために途中使ったとしか思えない扱い
マジで冬にどっか移籍する先早く見つけないと丸々1年干されて超絶劣化コースだぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:23:47.72ID:iTEhasVj0
代理人はちゃんと機能してるのか?
この冬にどこかしら移籍先見つけて柴崎説得してリーグレベル下げてでも移籍しないとやばいぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:55:59.74ID:eddiDxIE0
ここで使われたことでまた勘違いして、CL出られるクラブ以外は行かないと言い出しそうで怖い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:31.46ID:XGPzyNnU0
カップ要員でも無かったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況