X



【芸能】橋下徹氏の所属事務所が「維新の会」提訴の理由 太田光代社長が明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/10/31(水) 16:59:38.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181031-00009506-bunshun-pol
文春オンライン
10/31(水) 16:00配信

 橋下徹・前大阪市長の所属事務所「タイタン」(社長・太田光代氏)が、日本維新の会(代表・松井一郎大阪府知事)を相手取って損害賠償請求訴訟を起こしていたことが分かった。太田社長が事実関係を認めた。

【写真】「維新の会」代表の松井一郎氏

 日本維新の会といえば、2010年に橋下氏自らが代表として立ち上げた地域政党「大阪維新の会」が源流。橋下氏はいわば維新の創業者であり、現代表の松井一郎大阪府知事とは、切っても切れない盟友だったはずだ。一体何があったのか。

 訴状などによれば、タイタン側は所属タレント「橋下徹」のパブリシティ権が選挙ポスターなどによって侵害され、レギュラー番組が終了したと主張、計4180万円の損害賠償を維新側に求めている。

 太田社長は「週刊文春」の取材に、次のように語った。

「あまり大事にするつもりはなかったんです。でも、時間がどんどん過ぎるのに状況がまったく改善されなかったので、もう裁判所に訴えるしか手段がありませんでした」

 一方、維新の広報担当者は、「タイタンさんと話し合いを続けていた中で、突然提訴されたので、正直驚いています」と困惑気味だ。

 訴訟に至る経緯や、橋下氏のレギュラー番組終了の原因を巡る両者の言い分の食い違いについて、11月1日(木)発売の「週刊文春」で詳報する。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:01:47.54ID:Ltt/oR8o0
橋下の上司が爆笑問題の嫁なのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:03:13.23ID:2AUmhiWA0
所属タレント…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:04:24.35ID:bALVM8qn0
大阪だけでやっておけばよかったのに
急いでしまったな
戦力を整えるまで我慢すべきだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:04:36.03ID:Zwg7M42O0
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://bhbby.formulatopia.com/8.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:14.79ID:XFhErBlB0
これは印象悪いわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:15.72ID:1h5homnH0
橋下自体が面白くないからいずれにせよ終わってたよ
TVで見たいと思う?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:34.95ID:0UYR15/f0
>>2
マネジメント依頼だから上司というほど上下関係は無いはず
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:06:43.67ID:u2r8OcND0
橋下もうぜぇな。
顔ぐらいかしてやれよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:08:28.80ID:xOk7/Cf/0
橋下にしても小池にしても1人のカリスマに頼ってる党は崩壊するなぁ。
やっぱりそういう人は先を急ぎすぎるから無防な上に崩壊も早いんだろうねぇ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:09:56.36ID:OSxOAftS0
橋下金が無いのか 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:11:29.65ID:PUf4sau90
          _
       ,イ三ニミ=ィ_
         |´ ゙̄ミミジー ̄`_ー 、_  
         l _ `゙リ、_ ,.--、丶`ヽ   
       `亡rュ ,! '´/  ,.' ゙ ` 、\     
   ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,! l ,.\
  _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.  `ュ、
  ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rlエトt‐'l刀、
   `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´  ` ̄´}l |
      匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
         ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
             \  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ{
            _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
          ,イー`,  __丿  \_,  ヽ リ |,!
           ̄´ ̄      /` - ´ }
                   ,.イ,.ィ ,._,r'′
                     ` ̄ ̄
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:27.52ID:yCrV/SSt0
>>1
維新、また左寄りに乗っ取られるんじゃない?

>>10
その前に弁護士だけどね
タレントの収入の方が多いって言われてるけど…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:19:51.87ID:VW/z1KFR0
飛田新地飲食店組合「橋下のせいで印象が悪くなった。提訴する」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:20:55.13ID:EhVuoOrU0
この事務所もう笑えないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:27:26.46ID:iD2uUWKx0
維新信者おる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:30:07.14ID:iVCLasDk0
橋下を親玉にして大阪は日本から独立してくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:46.11ID:HPeGHkZk0
>>17
維新が勝手に橋下の写真を、維新の候補者のポスターで使った。

橋下は今フリーの芸人だから、政党色の強い肖像の使われ方をすると出れる番組が限られる。

維新の関係者をテレビに出すなら自民や立民も出せという話になるからね。

で、実際切られたから賠償しろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:34:59.25ID:iD2uUWKx0
例えばアメフトで一躍時の人になった奥野議員
奥野議員の事務所の看板は

橋下徹来たるって書いてあって
橋下さんの顔が看板
今でもだ
大阪都構想の住民投票前の看板のままだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:36:27.28ID:QME/AxVP0
ホントワケ解らん
橋下ももっとハッキリすればいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:37:28.39ID:AM0BNUQ90
>>17
維新の会の議員が勝手に選挙ポスターに橋下の写真使う

参議院選挙が始まったら公選法に引っかかるのではないかと問題になる

橋下側が維新の会に自身の写真を無断使用しないように申し入れ

維新の会の議員ポスターで橋下の写真を使い続ける

状況改善の見込みがないためにタイタン、維新の会を提訴
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:37:33.87ID:DVnhs+4a0
なんか、タイタン最近よくもめて裁判ばっかりしてるイメージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:39:39.34ID:AM0BNUQ90
>>26
太田が裏口入学したと週刊誌に書かれる→提訴
橋下の写真を維新の会が無断使用し続ける→提訴
揉めてっていうけどどちらのケースもタイタンは一方的な被害者
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:44.52ID:iD2uUWKx0
でもこれはタイタンが欲張り過ぎだよ
維新の会のオーナーは橋下さん
というのは周知の事実
訴えたいなら橋下法律事務所が訴えればまだ筋は通るけど
橋下さんが自分でやらないなら、それを尊重するべきだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:48:31.90ID:nlR9iOxq0
まだ橋下の写真使ってんのか
そりゃ金を払わなきゃダメだろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:50:01.86ID:/jpEzMJu0
政界引退したお笑いタレントの復帰に望みをつなぐ維新信者のネトウヨさんってw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:50:53.79ID:DVnhs+4a0
>>28
いちいち裁判沙汰になるとこが
事務所売れてきて嫌われてるんだか、がめついんだか、やり方がおかしいんだか?って気がしてね

松井とか盟友なのにどうしたのってかんじ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:52:27.38ID:hZ7w6hl50
支持者でもない民間人、私企業と対応する窓口が政治団体にそもそもないんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:53:10.03ID:CFJ3u0Em0
新潮を訴えたついでじゃないんか
あれっ、太田の相方って橋下だっけか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:54:12.39ID:NZi4IHUZ0
「大阪維新の会」は批判しない、「日本維新の会」はボロカスに批判してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:54:20.66ID:ep6GclKZ0
橋下はやめてくれって言わんのか?マジキチババアは置いといて橋下と松井の関係性が見えてこんわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:55:21.97ID:Q2nEsGQ4O
このおばちゃん更年期障害臭いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:58:25.49ID:PLP+fDc20
でも、これをやっちゃうともう橋下に政治復帰の目はなくなるね
もう誰も橋下に協力しない
政治は一人じゃ何もできない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:07:08.16ID:AM0BNUQ90
>>34

前者 すでに亡くなって反論できない故人(父親)を貶めている
後者 ポスターの撤去を申し入れても一向に改善されない

どっちも日本人なら提訴して当然の案件だと思うよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:07:20.42ID:8GOL3Pzw0
>>37
橋下は日本維新の方をマジで嫌ってるな
abemaの自分の番組で批判してるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:07:25.52ID:GmWH47ZB0
番組解雇という事務所にとって明らかな不利益被ったんだから提訴するのは当たり前だろ
政治家って選挙のことになると必死すぎて引くわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:10:33.08ID:5mnN/k210
>>27
どういう意味?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:10:54.77ID:NZi4IHUZ0
>>41
復帰する気がない。 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:43.90ID:g5BZrkue0
この訴訟の原告(タイタン)代理人は、橋下法律事務所だろ。

被告は、日本維新の会。

橋下は、大阪維新の会は大好きだけど、日本維新の会は大嫌い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:22:59.91ID:UxUOH9Pp0
>>41
復帰する時は自民などが擦り寄ってくるだろ
それに維新の一部も橋下人気にあやかって
橋下との合流を模索してくる

その時は維新が分裂して残った連中は消滅する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:24:45.98ID:ZHahTk+X0
>>29
橋下法律事務所が訴えたら角が立つからだろ
汚れ仕事を光代に押しつけてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:31:15.78ID:PLP+fDc20
>>46
復帰する気がないのならそれでいい
やる気もないのにある振りをして政治をされても困るから

>>48
それは「利用」であって「協力」ではない
本当に改革がやりたいのであれば不利な状況になっても最後まで一緒に戦ってくれる仲間が必要
でも、一度でもこんな昔の仲間を裁判に訴えるようなことをすれば本当の仲間など現れない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:33:24.97ID:NZi4IHUZ0
維新の候補が勝手に選挙ポスターに橋下使うから切れたんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:33:27.40ID:AM0BNUQ90
>>49
自分で直接古巣を訴えたらイメージダウンするから
タイタンの名前を借りて訴えてるだけだよなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:15.75ID:GkmGwOza0
維新は看板だけでカスばかり集まり群れを成した
橋下はそんなカスみたいな連中を嫌って政界から身を引いた
マトモな人材が全く集まらず政治改革に対して絶望した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:53:45.60ID:Q3ivfJGp0
>>28
大渕は加害者
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:06:08.59ID:NiBW2vL80
もっとぶんどってもいいと思うけどな
一方的に仕事の妨害してるんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:08:34.82ID:3a5aJiLP0
>>41
カムバックするにしても、足立レベルの炎上カス芸人しか残ってない維新に協力求める必要ないだろ。仲良しの安倍ちゃん頼って自民入りよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:10:44.33ID:ANlZouyz0
>>2
所属事務所の社長
上司ではないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:10:46.02ID:ANlZouyz0
>>2
所属事務所の社長
上司ではないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:26.88ID:iD2uUWKx0
ポスターといえば、この間仰天したんだけどね
とある車の修理場なんだけど、前から維新の会のポスター貼っててね
それは前からいつも前を通るから見てたんだけど
この間通った時に、ポスターが二枚に増えてるんだ
ああもうすぐ統一地方選挙だからなぁと思って見たら
自民党のポスター

さすがの俺も仰天したよ
大阪自民といえば維新信者にとって、蛇蝎天敵の類
維新信者にとって、共産党と同じ位置にいるのが自民党

その自民党のポスターが、維新の会のポスターの横に貼ってあった
どういうことなんだ維新信者?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:28:13.76ID:UaE4Rj1I0
橋下徹居なきゃ、ただのカルト清和会、カルト日本会議ポチ

それが維新
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:28:58.45ID:LffhbpTg0
>>50
一度手を上げたら引く手あまただぞ
政治を何だと思ってるんだ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:10.02ID:XV+dZ8G60
松井は橋下の前にエモやんを担ぎ出したが
「土俵に上がらせろ」とわめいてたオバハンに負けてもうた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:17:01.63ID:CSpMT9HU0
>>60
維新は大阪自民のまともなやつがあつまって始めた政治団体なので
地域によってはほんとは仲良しというとこも多いし、ゆえに工作員が後を絶たない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:18:33.41ID:FcSa+Gdx0
更年期障害
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:24:24.28ID:++seISPS0
>>29
自分でやれないからタイタンなんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:27:54.53ID:BOMWBV620
そこで関西維新の会ですよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:29:45.89ID:9q1uBH2J0
松井と関係良くないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:30:26.43ID:SJflx3MW0
橋下もやる事なす事が中途半端だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:34:06.50ID:SJflx3MW0
>>70
松井とは良い関係

衆院惨敗でツイッター上でチンピラ議員が
松井の責任論を問うた時も橋下が出てきた諌めた
だから無関係ですと言うのも無理がある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:39:40.28ID:rw7+7VlB0
韓国国民「賠償は当然の判決。日本国民はさっさと2兆円払え」の声多数
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540941038/-100
【徴用工判決】日本政府高官「韓国に民主主義は無理なのだろう」 ネット「国交断絶しかない」「無視だけじゃだだめだよ!制裁をしろ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540940362/-100
【徴用工】室谷克実「独自の経済制裁プログラムを発表するべき」「韓国人が嫌がるのは『日本への入国制限』」 ネット「国交断絶すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540976488/-100
【徴用工問題】韓国各紙「日本は自制を」「周辺国の憂慮を増大させるだけだ」 ネット「およそ人類と思えない知性。断交こそ唯一解」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540976412/-100
【徴用工勝訴】玉川徹「日本が極東で孤立する可能性」 ネット「この馬鹿が何を言っても驚かなくなったw孤立するのは韓国だろw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540977143/-100
【朝日新聞】日本の支援団体「徴用工問題、企業側は直ちに補償を。それが日韓の長期的な信頼関係につながる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540902803/-100
【旭日旗禁止問題】田嶋陽子「セクハラと同じ。加害者は忘れる、被害者の痛みや悩みがわからない」 井上和彦「妄想。日本と戦争してない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540976952/-100
元AERA編集長・浜田敬子「反韓、嫌中感情を煽らないように冷静にってやってきた」 ネット「反日と反米は積極的にやって…」「情報操作」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540977207/-100
藤井厳喜「昔、9条みたいなのを持つ国があった、チベット」「中国軍が侵略したら占領された」 ネット「日本も今チベットと同じ状態に…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540890816/-100
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:51:26.90ID:G/bG1S670
>>64
元社会党の危ない奴もいっぱい入っているやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:52:31.30ID:nhRhnmy40
なんだかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:57:24.90ID:4AnHYHMT0
>>12
ガキいっぱいいるからな。っていってももう上はデカいか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:17:15.40ID:BOMWBV620
結局、橋下は給与が少なくて政治家を辞めだんだろ?
そんなの文字通り身を削っただけで意味ないじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:24:33.59ID:uFnqUR1M0
>>81
自民っつーのはいくら左翼リベラルが減ったとはいえ守旧派と改革派が混在してて
この守旧派っつーのは維新の天敵でもあるわけで一緒になんて不可能だよw
未だ大阪自民は自民共産立憲社民連合状態だしね
利権命の守旧派連合w

ちなみに大阪維新っつーのは安倍の大阪での清和会が中心に橋下を担いで立ち上げた政党でもあるし
未だ執行部の大半が元自民連中w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:14:29.66ID:iD2uUWKx0
だから維新の会のポスターの隣に
自民党のポスターがあるのは非常識なんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 23:46:10.16ID:r39CuqCC0
>>14
橋下時代に何度もパヨク招き入れたじゃん。
去年も小池と組んで政局作ろうとしてたの忘れたのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 23:48:10.74ID:WsA6kAlg0
こんなことより裏口裁判どうなったか気になる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 23:48:42.55ID:r39CuqCC0
>>43
そりゃ丸山の乱で橋下が国会議員から政党助成金から上納させてるのバレて辞めざる得なかったからな。
地方議員を3年で3倍に増やしても全く地方議員増やしてないって喚いていただろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 23:52:09.44ID:r39CuqCC0
>>72
チンピラってw
代表の任期も無ければ選挙制度もない民主集中制のデタラメ政党の維新の闇がバレただけじゃん。
江田憲司相手に国会議員も党員も1人一票で代表選やるって抜かしていたのにw
江田憲司に負けるからって逃げたトラウマで今デタラメになってるだけだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:26.23ID:mE572vLd0
これは維新が悪いやろ
橋下は松井と仲悪くなったのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:54:39.64ID:2QltPjk60
>>41
むしろ維新と切れたってことで
自民党が一般人大臣として総務相起用も
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 01:00:47.66ID:q3bKqtbd0
維新の誰が橋下の写真使ったんだ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:43:46.03ID:Hqixvc5r0
松井もややこしいから日本維新を脱退して大阪維新一本にしたらいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:46:53.41ID:YqHbXpBz0
政治的中立性を守るために、

橋下が選挙に使われたら、
番組は橋下を降ろさざるを得ないからな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:51:10.19ID:NKyrQkfM0
B落民政党の内ゲバかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:51:41.74ID:rud4pb3p0
>>28
維新は実際に橋下が作ったんだからしょうがなくね?
そもそも勝手に放り出して辞めるなって思うわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 03:53:06.97ID:zVe+lUZN0
即リプはめちゃくちゃ面白いのにね
橋下は地上波にはむいてないのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 04:01:04.25ID:qGC+Rjf8O
新党って出来た時がピークで気が付くとなくなってるの
繰り返しなんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 04:10:17.31ID:SxUy8gZg0
維新はいい政治家もちらほらいるけど、思想的に橋下は支持できんなw

彼はその日も阿呆だった。テレビ番組に出演し、「日本国民と握手できるか
分からない」と本音を吐いてしまったのだ。
「日本をグレート・リセットする」
「国は暴力団以上にえげつない」
「日本の人口は六〇〇〇万人ぐらいでいい」
「能や狂言が好きな人は変質者」
 こうした過去の発言からもわかるように、橋下は日本を深く憎んでいる。
橋下はいつでも日本国民の敵にまわる人物である。
彼の過去の発言・行動から見えてくるものはなにか? 
それは現代社会が抱える大きな闇だった。
https://ameblo.jp/tekinaosamu/entry-11954371404.html
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 04:32:11.51ID:vw93Q+Jj0
タイタンと維新の会が相打ちで消滅かな 橋下だけが高笑いの流れだな 太田は引き取り手
が無さそうだからぶら下がるような気がする 面白いと思ったことがないから別にいいけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 04:34:42.91ID:YncGXZ920
太田夫妻は共産党、夫人は昔から赤旗の支援者
旦那も昔から赤旗祭り常連
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 04:44:08.89ID:0NuhHqsp0
>>25
こんなん本人に無断使用の時点で訴えられるやんけアホやw
やっぱチンピラ風情のアホばっかやな維新ってwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:33:56.52ID:zJ2t0AIn0
虎ノ助の方か
丸山足立以外どうでも良い政党だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:41:17.24ID:/9tKjzzx0
橋下も小池も、民主党の一部と合流したのがなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:54:22.86ID:0OTcATvN0
>>25
そりゃアカンやろ、松井と橋下の関係は良好なはず。なんでやろな。

妙な奴がおるんやろ、大阪維新と日本維新で分けりゃいいのに。国政より大阪やろ、
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:54:57.61ID:0UVdP8rq0
松井の公用車喫煙のコメントを橋下が出さないのも、この辺影響あんのかな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:01:19.84ID:0OTcATvN0
>>94
ただのタレントをポスターに使う訳やからな、さんまやらたけしを勝手にポスターに使うのと同じやん。そらアカンやろ。

松井とは良好のはずやのにどうしたんやろな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:15:07.04ID:0OTcATvN0
>>48
あぁ、そうやろな。子供さんもだいぶ大きくなって危険性も減って来たやろ。

小池といい、焦り過ぎたわ。この辺で一旦リセット、リ・スタートやな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:37:13.59ID:CJgz79h30
発売中の文春グラビアで「爆笑問題の歴史」みたいな企画を
数ページ使ってやってたが「対・新潮」でタッグを組んだわけね

「キワモノ同士」、、、気が合うんだろうなぁ ww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:50:13.52ID:kjocI5ko0
ちまちま何やってんだか
ケツの穴が小っちゃいのは橋下?それとも太田BBA?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:00:06.81ID:PgS84CsV0
ケツの穴のでっかいお前が4180万円払ってやったら取り下げるだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 07:29:22.34ID:SJ/lFU+p0
別に太田の嫁を庇うわけではないが、日本の芸能界は特定の政党を応援してるタレントは(特に選挙期間)敬遠される傾向にあるから、テレビで食べてる人がこれどっかの政党にやられたらたまらんのよ
以前議員の城内実が無所属だった時に、ちょっと何かの番組で一緒して知り合いになっただけの眞鍋かをりの写真を無断でポスターに使ったおかげで、眞鍋がレギュラー番組出れなくなった事があった
眞鍋側が激怒して訴える訴えないくらいの騒ぎになったが、城内側が平謝りして収まったと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:30:19.99ID:F6HYVq800
>>100
いや相討ちもクソも普通に維新が悪いって結論で終わる
まぁええがなええがなで先伸ばしにしてたんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:31:18.38ID:AzHrySZU0
犯罪者集団維珍に注目させるための炎上戦法

どうせ後でこっそり取り下げる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:33:29.68ID:AzHrySZU0
>>94
つーか橋下なんかを登用している時点で
放送局は政治的中立性なんかガン無視状態よ

やつは私人のふりをして維新を裏で操るようなバリバリの政治発言ばっかりだし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:42:28.27ID:/f9Le5nL0
維新の会もクズだけど
橋下はよっぽどテレビに出たいんだな
橋下羽鳥なんかそんな理由なくても終わってたよ
Abema即リプなんて誰も見てないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:40:36.26ID:w5LUlep10
>>1
(`Д´) 「橋下さんはどうして祖国の強制徴用についてはダンマリなんですか?」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:47:06.11ID:UJpPLVSf0
>>108
橋下と松井は今でも良好だろう
これはマネジメント会社のビジネスの問題なので別
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:47:35.93ID:N/FGekQz0
これ橋下が提訴すんのか?
自分のことだから別の人か
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:59:28.35ID:Bi8VonGj0
>>63
江本はタマが悪い
府議会議員くらいがせきのやま
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:01:10.98ID:Bi8VonGj0
>>87
江田憲司って他人のフンドシで相撲を取るしかない無能のくせに
そのフンドシが欲しいと言い出した屑やんw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:27.90ID:Y4nFD8qW0
橋下がもう日本維新の会は無くなればいいともう梯子を外してるからな
民主残党とみんなの党残党を引き入れたのが失敗だったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:04.30ID:XEhdQU0s0
橋下自身が顧問弁護士である維新の会を自分で訴えるわけにもいかないから
所属事務所のタレントとして事務所が訴えるという形にしないといけなかったわけだな。
これはまぁしょうがない話だ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:27:48.96ID:81vcBsMa0
>>87
実際は小沢界隈が維新の党員票買い集めて不正感凄かったからなw
数億あれば維新の代表なれてたわけで江田松野らのやりたい放題モードにw
で、あっけなく分裂w
中止は当たり前

代表選中止になって党員会費返還しなければ死人が出ると
元民主の国会議員がツイートしててワロタw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:24.64ID:Xv8GcAnO0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:37.76ID:/iVaEFfO0
ポスター貼ってレギュラー番組終わるの?なんかよく分からない提訴理由だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:12.19ID:kyUdotPp0
>>124
それが政治。
党員の一票も議員の一票も同じで代表選するって言ったのは橋下。
それなら必死になって党員集めるよなぁw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:26:00.59ID:7na41PX/0
>>17
何度も写真の無断使用はやめてくれと申し入れたのに維新が無視し続けたので提訴された

無断使用をやめればいいのだから
示談で話がついて取り下げだと思うけどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:53.31ID:7na41PX/0
>>103
話し合いを続けてたのに訴えられて驚いたって
いったい何を話し合う事があるんだって感じ
無断使用やめてと一度言われたら止めろよwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:37.06ID:UJpPLVSf0
賠償金の支払いについて話し合ってたんだろ?
で、
タイタン側は時間ばかり掛けられて話しが進まないと考え提訴
維新側は話し合いを続行中という認識
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:29:12.30ID:Dw41fDzW0
>>2 単に所属でなく法律顧問もしてるんじゃ?知らんけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:54.99ID:81vcBsMa0
そういや橋下ってタイタンの法律顧問でもあり大阪維新の法律顧問でもあんだよなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:24:49.68ID:ObbBfYgK0
>>129
そんなの元みんなの党の残党入れた時に散々言われていたじゃん。
橋下がコントロールできるって過信した結果だよ。
石原と組んだ時は議員60近く、江田憲司と組んだ時は40前後、今は衆議院の選挙区当選3人で両院合わせ30人程度で半分に減ってるのにw

後、小沢がどうのってあったとして、代表の任期がなく、選挙制度のない言い訳にならない。
やるかやらないかも執行部の一存、どうやって選挙するかも決まっていないクソ政党だろ。

橋下が議員も党員も1人1票って宣言したんだからやれよな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:26:42.34ID:ObbBfYgK0
>>129
後、金払って党員になってるんだから不正でも何でもないだろ。
それとも大阪の言うこと聞かない神奈川や東京の党員は不正とか抜かすのか?
それなら党員資格にしっかり書けよw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:21.72ID:MrZfRbBK0
終わったレギュラーってなに?
まさか羽鳥とのやつ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 01:15:34.52ID:aA+YF6GQ0
松井と橋下っていまでも仲良いんじゃないの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 03:39:13.46ID:A89SDGf60
橋下みたいな口先番長は、ヤクザの弁護だけしとればええんや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:07:37.52ID:L2oOnMrA0
見え見えのプロレス。ここまでしないと話題にならないクソ政党
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 06:13:21.59ID:1jAvmipS0
共産党のタイタンに橋下がいるのがおかしい
まともな事務所に移るべき
太田なんて守銭奴だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 17:50:15.31ID:wGaOBr0D0
>>146
橋下が保守だとでも?
政治家の外国籍容認、竹島は韓国と共同管理、靖国参拝にも反対というクッソリベラルな政治家やでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況