【ドラマ】TBS「大恋愛」好調はキャスティングの意外性 取締役はムロツヨシを絶賛 初回見逃し配信再生回数が同局最高167万回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/31(水) 16:57:33.51ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181031-00000065-dal-000-view.jpg

TBSの定例会見が31日、都内の同局で開かれた。金曜ドラマ「大恋愛〜僕を忘れる君と〜」(後10・00)の初回見逃し配信再生回数が同局最高167万回を記録したことに、佐々木卓社長は「ドラマの人気とティーバー(民放公式テレビポータル)の認知も上がったのだろうと。160万回を超えたのはビックリしました」と驚きのコメントを寄せた。

ドラマは若年性アルツハイマーにおかされた女医(戸田恵梨香)と、女医をけなげに支える元小説家(ムロツヨシ)の純愛ラブストーリー。26日放送の第3話の平均視聴率は10・9%と上昇が続く。

編成担当の伊佐野英樹取締役は「王道の直球を投げたようなドラマが響いた」と分析。視聴者の興味を引く理由について、「キャスティングの意外性はあるかもしれません。戸田さんとムロさんが新鮮だったのかと。ムロさんに共感できる芝居をしていただいていると思います」と役者の演技をたたえていた。

10/31(水) 16:17
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000065-dal-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 00:34:00.74ID:Ld7sfUGd0
ムロじゃなきゃ数字取れてないわ
恋愛ドラマ見ない層をつれてきてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:35.97ID:TyAEsc7F0
主演2人が違う人ならもっと数字言ってたよ
特にムロが「なおちゃ〜ん」言うと鳥肌立つほど気持ち悪い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:47.56ID:dymKWeMx0
ムロファンにまでOP胡散臭い、吹いたって酷評されて全然役掴めてねーじゃん
演技力も無いムロがここまで持ち上げられるってよっぽど黒い力が働いてるんだなーと
本名非公開なのも公開したら朴さんとかだから?新井と仲良かったよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:05.50ID:AK83D/tZ0
次、ムロをフジが火9に主演させて大惨敗って展開見せてください
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:24:59.24ID:AxuVGfN80
>>106
生い立ちが複雑なため母親に自分が息子だと気づかれないような心遣いから非公表だそうだよ
珍しい姓なので本名だと一発でバレるとか
それだけで国籍が違う可能性を否定することはできないけど
あっちの人は姓のバリエーションが少ないので珍しい姓ってのは考えづらいんでは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:04:02.32ID:WbcoHcHf0
今のところ歴代最高のドラマだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況