X



【芸能】千鳥・ノブ、パリで購入したニットが“ビートたけし風”と話題「隣に松方弘樹がほしい」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/31(水) 05:18:09.08ID:CAP_USER9
2018.10.29 19:08
千鳥・ノブ、パリで購入したニットが“ビートたけし風”と話題「隣に松方弘樹がほしい」の声

 お笑いコンビ・千鳥のノブが10月29日に更新したInstagramで、お笑いタレントのビートたけしが着ていたようなニット姿を披露しファンから注目を集めている。

 ノブは、黒字に幽霊のような宇宙人のような柄がプリントされ、その周りを花や動物と思われる模様が描かれた不思議なニットを着用した写真を公開。「Parisで麒麟の川島さんにそそのかされて買ったニット」とコメントし、購入の経緯を説明している。

 続けて「あの頃のビートたけしさん着る勇気がない。#元気が出るテレビの司会ニット#契約更改の落合さんのニット#似合わない#顔が田舎農業岡山だから#Parisに浮ついて買ってしまった#毎朝手には取るがすっと戻す#オフの日にこっそり着よ」と、1985年から1996年まで放送されていた、お笑いタレントのビートたけしがMCを務めるバラエティ番組『天才・たけしの元気が出るテレビ!!』(日テレ系)で当時、たけしが着ていたニットに似ていることを指摘し、癖が強すぎるデザインで、普段はなかなか着れないという悩みを打ち明けた。

 これを受けて読者からは「お似合いですよ せっかく買ったのに勿体無いですよ 笑。着れば着ただけ馴染んできますから?」「ノブさん素敵です」「田舎に行く時とか上にコート着てる日にはいいんじゃないかなーと」などの慰めの声のほか「オニダサイっす」「着る人が、違ったら違うんだろうなぁ」というストレートな意見、また「隣に松方弘樹がほしい」という声も届いている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


[noboomanzaishi]
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/acba430dad28b1dfdcc0d1cace64848d/5C63C5AA/t51.2885-15/e35/43645414_2223595554526185_7753555877949415522_n.jpg

https://abematimes.com/posts/5095100
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:20:28.10ID:M0bR5O9D0
kenzoみたいな本当はシャレたやつかと思いきや
これは本当にキツイな
シャレた人でもなかなか厳しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:24:54.33ID:8Z6LzcRV0
当時のたけしの服ってドン小西のブランドだったらしいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:24:56.95ID:2EyJbsp50
ネタじゃなくてマジのセンスならやばいよね
普段からスーツ着てればいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:25:59.27ID:V7M9gKky0
松方も山城も梅宮もみんな死んじゃったんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:30:54.91ID:5mmyC3T40
>>4
昭和は思い出補正抜いても面白かったな
いろんな事がデタラメで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:41:32.93ID:zSM2HqoZ0
クージーのパクリ着てたな ドン小西作
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:42:23.15ID:C7N9I5Rc0
これはどういう人が着れば似合うの?

ジョージクルーニーでも厳しいだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:44:44.65ID:I5hOmfw60
フィッチェって高かったよなぁ、あの柄の何が良くてたけしが着てたのか分からんけど
昔のDQN層が好んで着てたよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:47:02.38ID:JbysKFyx0
>>6
無駄に高そう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:49:56.68ID:DJxk9B1v0
昭和の契約更改時の野球選手
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:52:43.74ID:8k9+xvVh0
「ワシ、志村と飲んでんねん」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:59:20.75ID:XY+GP22j0
たけしって昔は山本寛斎ちゃうかったんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 06:00:15.95ID:gqiwerZT0
家の中ならありかな 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 06:01:16.13ID:j8rDeEs20
ficceな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 06:21:38.14ID:SP5itB850
ルソーの絵をわざとデジタルで描いたのかな
モデルが悪いだけでハイセンスだし高いと思うよこれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:00:44.37ID:mZfuruik0
1周回って流行りませんかね?ダッドシューズが流行ったんだからこれもいけそう わいは着ないけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:24:52.44ID:47dro+R40
たけしを期待してみたらそうでもなかった
たけしのは色使いも派手だったろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:59:49.04ID:YjACv+/Z0
こういうセーターはゴルファーか野球選手かたけしのイメージだな
だけど本物はこんなシックな色使いじゃない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:11:08.41ID:bxckqX2m0
何故、そのデザイン?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:17:09.85ID:f0iG1tV60
フィッチェ・ウォモとか
メンズ・ティノラス、テリットなんて
国内ブランドでも
きちんと食えてたんだから
いい時代だったね。

日本のバーニーズとか
インチキな服屋にも
客が来てくれてたしw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:18:47.65ID:vSqjocfF0
大吾が着たらチンピラになるなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:18:51.03ID:f0iG1tV60
立ち方まで、たけしっぽいなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:24:21.33ID:gO9FORAj0
あいつはセーター顔だよなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:38:52.04ID:vZjdrQaf0
>>1
ぐっさんかガタイが良い秋山にそれっぽいの着せて並んでみて欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:42:07.82ID:eF8df6690
もともとそういうセンスだよね
2人ともたけし風味で清潔感ないからなぁ
大吾は徹底的にフォーマルなスタイリングのが良いと思うけどね
臭そうなんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:48:25.92ID:gSZqckIl0
>>8
おいおい、最後の人まだ棺桶に入って無いってw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:49:38.42ID:E5Edi4oZ0
たけしのはもっと色が派手だった記憶
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:51:30.75ID:Xo/ff6fV0
財布スられてなかった?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:55:55.55ID:AhQirJfR0
ビートたけし風ってより
ドン小西のブランドの服みたいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:01:30.04ID:gXROi5FrO
街中で一般人がコレ着てるの見たら
おい今の奴見たか!?アイツどんな服着とんねん!っと
回りから見られるだろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:27:57.58ID:oSbV5DnT0
フッチェ・ウォモ買ったなあ
派手すぎてあんま着なかったけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:41.32ID:KNGW0s+c0
おっさんが着ると本当に似合わないな
服がかわいそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:52.69ID:mevlec0L0
>>5
たけしと言えば三宅一生のイメージだけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:35.70ID:lNPoX1uY0
>>66
一生に着ないで欲しいって言われてたな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:08:23.49ID:jFi0133R0
たけしのセーター当時から変なの着ると思ってたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:33.30ID:UImVd+SD0
おい、それじゃキンタマでちゃってるだろ
バ・カ・ヤロなんつってね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:50.79ID:/lj6uv2o0
>>6
でもさあれって所詮ミッソーニのパクりだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:08.76ID:YwhBG11/0
不倫DV野郎
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:28:54.45ID:aFLxFZXr0
クセが強いんじゃあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:13:34.97ID:JB15y0d90
予備校の時の講師(関西人)が若いのにたけしセーター着ていたのをいまだに思い出す
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:17:51.98ID:D0dAfV9f0
>>1
80年代後半から90年代前半な柄のニットだねw
リバイバルで古着でも人気ある(一部の人には)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:30:15.17ID:jeSUo1iv0
たけし セーターで検索するともっとサイケデリックなやつが出てくるな
クスリでもやりながらデザインしたみたいな色彩だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:49:42.47ID:rnhXjf0f0
>>1
松方さん役は是非ぐっさんで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:54:28.60ID:1YIZlJUN0
黒いキャップに全身デニムのごっつ時代のダウンタウン松本スタイルも相当キツい
本人一切その話しないし誰もいじらないが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:02:45.02ID:rU/GG/yy0
最近のハイブランドはたけしっぽいニットとトレーナーばっか出してるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:06:15.12ID:vT0D32vD0
いろはにで着てる紳士服屋のくそダサイ
バーニーバーノよりはるかにおしゃれw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:07:03.35ID:Ln/g2qT30
               _,......,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';     
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!    
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |    
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7    
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /       
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ    中田の次はコイツやな!
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:12:15.55ID:Zr3uglQt0
たけしなら良いじゃん
俺のお気にのイッセイミヤケの色違いを佐藤B作が着ててひどくガッカリしたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:19:59.45ID:IMKaaoh80
FICCEでネットショップ検索したら沢山出てくる
オークションやフリマだとたけしが着てたのと同じものまである
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:22:19.14ID:tWjQA+5R0
>>8
しまっつい「そうだな寂しくなったな」と思っちゃったじゃないか!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:36:49.73ID:2nk8hoDs0
本人も麒麟川島にそそのかされパリで浮かれて買ってしまったけど着れないって言ってるじゃん
記事も読まずセンスがーセンスがー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:37:50.50ID:2AUmhiWA0
たけしはミッソーニみたいなのよく着てた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:39:28.27ID:WKq7cfk+0
>>98
懐かしい。
ニットの色使いが綺麗なやつね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 06:46:09.59ID:SkhGUlL50
>>86
Coogiとかノートリアスとかスヌープとか着てたな
格闘家のマクレガーも着てたわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:34:28.66ID:SkKMTxz50
香取慎吾が着てたら
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:14:41.20ID:KuLWHTWo0
ビートたけしって言うか、
当時のチンピラファッションでしょ。
最近の若者に、昔のチンピラファッションが流行ってるから、
シルエット変えたら意外に今のファッションに合うのかもな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:01:13.52ID:wN6JNd8z0
>>105
パンチパーマに金のブレスレットにセカンドバッグの時代か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:08:42.96ID:FH7BzsSU0
ノブに見た目のクセはいらんのよなぁ。
たけし的なフィッチェのニットは大悟が着たら似合うと思う。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:02:22.74ID:Xv8GcAnO0
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:45.50ID:QIdesRIL0
だせぇんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況