X



【テレビ】温水洋一とよく間違えられる俳優「僕が断った役をぬっくんがやってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/31(水) 05:08:47.00ID:CAP_USER9
2018.10.30.
温水洋一とよく間違えられる俳優「僕が断った役をぬっくんがやってた」

 俳優の温水洋一(54)が30日、NHK総合の生番組「ごごナマ」に出演し、ある俳優によく間違われることを明かした。

 温水は「実を言うとですね、よく間違われるんですよ。全く似てないのに。僕、酒井さんだと思われてずっと話しかけてくる人とか。酒井さんだと思って、『こないだのドラマも見ました』…そんなドラマ出てないのにな。明らかにこの人、酒井敏也さんと間違えてるなと思って。そのままにしとくんですけど」と、俳優・酒井敏也(59)とひんぱんに人違いされることを明かした。

 頭部には共通するところがあり、年齢も近いものの、顔はさして似ていないだけに、温水は「おんなじじゃないんですよ。全然似ていないですし」と強調。

 それでも「自分とかぶる方っていらっしゃるじゃないですか、オファーが。僕もスケジュールが合わなくてお断りした役で、そのドラマをたまたま見たら酒井敏也さんがやられてたりとか、酒井さんにその話を聞くと『僕が断った役をぬっくんがやってた』とか」と、キャスティングする側から同じカテゴリーに入れられていることは自覚している。

 「おそらくね、さんまさんのトークのひな壇の番組とかで一時期よく僕が出てたり酒井敏也さんが出てたりとか。さんまさんにツッコまれた時のリアクションだとか、そういうところが似てるので、そういうイメージで間違われることが多い」と、間違えられやすい理由を説明していた。


 温水洋一(左)と酒井敏也
https://i.daily.jp/gossip/2018/10/30/Images/d_11776383.jpg
 温水洋一(後列左)と酒井敏也(後列右)=2014年
https://i.daily.jp/gossip/2018/10/30/Images/d_11776384.jpg

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/30/0011776382.shtml
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:09.91
>>20
ニチアサは待遇いいんじゃないの?
ニンニンジャーのラストニンジャ伊賀崎好天は
笹野高史が演じたキャラで唯一と言っていい格好良い役だったし
ぬっくんが演じてるコグレはいつものドジで間抜けな小市民とは真逆のキャラだし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:26.44
>>81
ヒゲじゃねーよハゲだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:19.24ID:5RkUFySt0
これは納得
類似タレントっていう言葉はこの人らのためにあるような言葉
マジでどっちが出ててもしっくり来るというか
連ドラの途中で交代になってても気づかないかもしれない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:39.89ID:LTMS7EHy0
吉田鋼太郎とリリーフランキーも違いが分からん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:23:47.99ID:5RkUFySt0
>>105
吉田鋼太郎のほうが男前じゃん
似たような顔でキリッとしてたら吉田鋼太郎でちょいブスだったらリリーだな
ムカイリと田中圭もそうで
似たような顔でシュッとしてたらムカイリぼやっとしてたら田中圭
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:43.52ID:5u+7qOZcO
>>84
嘘松


温水は若い頃から気持ち悪いけど

全然モテない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:27:08.81ID:gKTEZENf0
>>1
えっ?別人か
両方見ても同じ禿げ爺にしか見えない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:31.88ID:3vf0+xTL0
豪遊してるのが温水洋一
質素なのが酒井敏也
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:30:57.95ID:b+Z/CBsd0
酒井は「セーラー服と機関銃」にも出てるし、世に出るのは早かったんだな。
次に見たのは「家なき子」の変態役だったが。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:32.76ID:LTMS7EHy0
巨人の上原と吹石一恵もよく間違える
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:05.58ID:hlWn65ni0
二人の髪の毛を足せば丁度良さそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:14.00ID:zD8gOwSJ0
ぬっさん。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:08.24ID:TDoBOiAE0
>>38
誰だか忘れたけど、男性俳優が酒井さんが悪人
役を演じた舞台を観た時、その演技が狂気を
含んでもの凄く怖くて、普段の弱々しい雰囲気
とあまりのギャップで驚いたと言っていたのを
聞いてから、この人にちょっと興味持ってる。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:43.45ID:/fK9/+Gw0
酒井はまんが道に出てたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:29.71ID:7fl9Y9vm0
杉浦ボッ樹かと思ったら、酒井敏也かよ
って、同じ思いのレスが多くて嬉しくて勃起した
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:58:41.13ID:BNQWSNto0
>>3
ググったらお馴染みの男優だったw
でも46歳だったとは驚き
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:20:10.33ID:875bQebg0
温水って怒ると怖いらしいな
熱湯CMの蛭子さんみたいに発狂するって
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:21.24ID:mKR5BpTK0
>>6
最近は舞台の方に力入れてるだけでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:29:07.86ID:kWFWAyPqO
頭部には共通するところがあり…って連続殺人事件の被害者みたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:10.52ID:Av8V2Kll0
>>47
見た目いかつくて悪そうな人が優しいともてはやされるのに、
逆だとイメージと違うとか性格悪いとか言われるの可哀想だなと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:35.81ID:+SGoQTP70
温水の後継者はつぶやきシローだと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:35:17.20ID:GCbOBYa00
>>130
それはギャップの方向性が逆だからしょうがないだろ
いかつそうに見える人が横暴なら好かれることはないだろうし
おとなしそうな人がおとなしければ何あいつと言われることはない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:36:09.38ID:V6aVODFI0
>>58
強そうな奴にはコビコビ弱そうな奴にはガンガン
なお優しいと弱いの区別がついているかは不明
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:03.91ID:mKR5BpTK0
>>73
散歩番組の酒井敏也も結構酷かったなぁ
ぼそぼそと文句と我儘ばかり言って、はじめの頃はニコニコと笑顔で返していた遼河はるひが完全にキレて
最後の方は並んですら歩かず、返事も碌にしなかった。
その時は遼河はるひって怖い人だと思ったけど、翌々発言を思い出したら酒井さんがクズ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:34.47ID:ic6qltXX0
酒井敏也は蒲田行進曲に出てんだよな
フサフサの頃
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:43:40.56ID:KNyPeo0M0
どちらかといえば酒井の方が好き
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:47:21.01ID:Zy7b+0Kr0
温水さんと酒井さんの明確な違いは、「声」。
酒井さんの声はメッチャ高いけど、温水さんのは低め。
声って要素は相当重要だから、似てる役でも違ったものになる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:59:05.61ID:igxCuaUv0
酒井はつかこうへい事務所の舞台で皇太子に似てると言われ
温水は大人計画でふくすけ役

ぜんぜん違う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:21.40ID:o2HJV+fo0
>>6
あのハゲ方はひねくれるハゲ方だからね、
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:10:25.82ID:oixCgiND0
>>95
西村和彦ならわかるけど雅彦じゃなぁw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:14.30ID:06IO2Hw10
>>101
良いコグレ悪いコグレ普通のコグレに分裂した回はワロタ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:30:13.14ID:T8oEySPq0
>>36
違うよ、いつもイライラしてるから頭皮に影響があるんだ
頭皮に行くべき栄養が他にいっているんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:37:52.51ID:i34y2TF70
黒田官兵衛の小山田信茂役は温水じゃないとダメだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:41:34.71ID:lWDqWxob0
すげープライド高くてオフの日は舐められないよーに一般人にわざと素っ気なくしてるタイプ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:42:43.25ID:3/bYyZjx0
瀬戸弘司≒酒井敏也
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:44:52.59ID:xNBBu7OY0
>>137
そういや向井理と田中圭も声質は全然似てない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:46:47.03ID:kj/CW5KR0
和製イニエスタ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:56:18.55ID:WHzBQmXJ0
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
                ,i / // / i   i l ヽ
                |  // / l | | | | ト、 |芸能人が吹き替えに
                | || i/  ノ ヽ、 | |挑戦というのは許せない
                (S|| | o゚(>) (<)゚oという気持ちが分かるので
                | || |     .ノ  )|私の顔が思い浮かばないように
                | || |ヽ、_ 〜'_/| |ナチュラルな吹き替えを心がけた
                  __,,/ 入/ /   `ヽ,|ノ
             /'゙´,_/'″ r'_ノ"'ヽ.i   )
           : ./   i./ ,,..、     l、  ノ
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:57:59.44ID:h2Qp/nMS0
小堺一機に似ている
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:58:59.57ID:lxb1ixS/0
髪型が似てる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:35:27.84ID:Xo85cU+40
>>1
温水洋一(54)


思ったより若い!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:38:56.80ID:ydw7M26R0
頭部が激似
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:40:51.93ID:sYD1d0SJ0
AVに出てる白髪ハゲののじじい男優(名前知らん)を混ぜたらさらにわからなくなりそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:44:15.84ID:i34y2TF70
>>153
明石家マンション物語から20年近く経ってるけど、ぬっくんも米倉涼子もさんまもさほど変わっていない・・・オソロシヤw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:14:50.32ID:qO+5nNCQ0
役は代わりがきくのだけど根本的に違うような気はする
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:30:59.45ID:xtEvZrav0
NHKで森下愛子と酒井敏也が姉弟役をやってた
単発のドラマがすごくよかった
お互い恋愛感情一歩手前の気持ちを抱いていることに気づいているけど
当然何も起きないまま姉が嫁いでいってしまうストーリー
あれは温水にはできない役だと思う
0169札幌京都
垢版 |
2018/10/31(水) 14:41:23.91ID:t1a5wr7U0
>>3
スレタイでこいつだと思った
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:25.70ID:uJR1OG+t0
競合俳優

・中原丈雄、本田博太郎、でんでん、小日向文世、遠藤憲一

中原は本田やでんでんと競合ですが2人に比べて顔がいい
小日向や遠藤より年齢はいってるが
ギャラが2人に比べて安いのか、
低予算の映画などではほとんど中原が役を持っていくそうです。

・浅利陽介、池松壮亮、柄本時生、濱田岳、伊藤淳史

役柄のキャスティングでよく被るのが浅利、池松、柄本
低身長俳優のキャスティングでよく被るのが浅利、濱田、伊藤

・山崎樹範、ムロツヨシ

・田山涼成、温水洋一、正名僕蔵

・川島明/麒麟、若林正恭/オードリー、中田敦彦/オリエンタルラジオ、板倉俊之/インパルス

・あばれる君、サンシャイン池崎、斉藤慎二/ジャングルポケット、尾形貴弘/パンサー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:59:57.44ID:BXylvr9y0
酒井は童顔だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:01:43.32ID:YrOICxj60
ぬっくんの方が年上だと思ってた。酒井さん若いなー。髪の毛あったらもっと若く見えるよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:06:05.82ID:xmiSEEGe0
顔は似てないがキャラ被り
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:26:55.80ID:WYBjeXFm0
僕蔵じゃないのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:36:18.54ID:flHNwIfs0
全然似てないだろ・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:48:45.44ID:IMKaaoh80
弱々しいハゲおじさんだから類似タレントだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:01:53.88ID:iqt+fzo80
テレビで温水さんを見かけると杉浦ボッ樹さんを思い出して笑ってしまうw
ボッ樹さんも演技力と存在感はあるから温水さん枠の俳優とか出来そうだけどなあ
サスペンスの犯人役とかボッ樹さんがやったら似合いそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:09.49ID:iqt+fzo80
ボッ樹さんて歌上手そうだけど、温水さんも歌上手いのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:17:05.62ID:5fwV6+gv0
あの人だろうなと思ったらあの人だった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:19:26.75ID:A04pExKb0
>>2
既に書かれててワロタ
AVにそっくりの人いるわなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:21:00.93ID:eFHvF66P0
つか仕事断る事があるのか

どんな仕事だったんだろ
嫌と言うより仕事が被ったとかかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:23:17.14ID:A04pExKb0
>>3
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:26:46.43ID:iqt+fzo80
ボッ樹さんも表現力すごいんだよな
顔の表情で喜怒哀楽を表すのがすごく上手い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:34:45.93ID:BKR+kcv00
>>123
ほんとだったw
40代として全然今まで見てなかったからいきなり複雑w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:55:34.34ID:H1cgF+Mr0
そう思ってた時期が僕にもありました
俺だけじゃなかったんだw
じゃない方の名前このスレで初めて知ったわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:25.36ID:19J31Fi4O
温水の顔がどうしても苦手
世間的には良い役者さんなんだろうけどな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:49:53.22ID:+00htKqb0
どっちも目が怖いわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:14:44.73ID:wkU8nGs/0
温水洋一と酒井敏也を一緒にするでない!!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:52:25.99ID:UJ/dJkW60
>>170
浅利、濱田、伊藤は被るのわかるけど、浅利、池松、柄本なんてまったく被ってないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況