X



【野球】西武 浅村流失阻止へ4年20億用意 炭谷にも全力慰留へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/31(水) 05:04:09.97ID:CAP_USER9
西武が国内フリーエージェント(FA)権を持つ浅村栄斗内野手(27)へ4年総額20億円の超大型契約を用意したことが30日、分かった。
10年ぶりのリーグ優勝へけん引した主将の流出阻止は今オフの最優先事項。
13年オフに中村剛也内野手(35)と結んだ球団過去最大の契約と同条件で引き留めを図る。

リーグ連覇へ欠かせない浅村に、最大限の評価が用意された。
日本人選手では球団最長、最高額となる4年総額20億円となる超大型契約。
シーズン終了後、すでに第1回交渉を行った渡辺久信シニアディレクター(SD)兼編成部長は、引き留めへの並々ならぬ意欲を口にした。

「条件は出した。うちとしては当然、必要な戦力。残ってもらうための最大限の評価をさせてもらった」

秋季練習2日目。メットライフドームに姿を現した渡辺SDは、浅村との1回目の交渉ですでに条件面を提示したことを明かし残留への感触について「五分五分」と口にした。

浅村は今季、球団新の127打点で打点王を獲得し、自己最多の32本塁打で初めて「3割、30本塁打、100打点」をクリア。
主将2年目でチームをけん引して10年ぶりのリーグ優勝へ導いた。
球界きっての大型二塁手がFA流出となれば、チームづくりを根底から覆す事態となる。
球団の日本人選手で最大は13年の中村の4年総額20億円(出来高払い込み)だが、同等の条件で、最大限の誠意をみせる。

他球団ではソフトバンク、楽天、オリックスがFA権を行使した場合に備えて水面下で調査を進めている。FAとなれば、争奪戦に発展する。
浅村は球団との第1回交渉を踏まえて「日本シリーズが終わるまでに考えます」と話している。

また、渡辺SDは海外FA権行使を視野に入れる炭谷についても全力で慰留することを明言した。
昨年まで12球団最多の16人がFAで他球団に移籍している。常勝軍団形成へ流出を阻止する。

《西武が流失最多》西武からは94年の石毛、工藤(ともにダイエー移籍)を皮切りに昨年の野上(巨人移籍)まで16人がFA移籍。
各球団からのFA流出人数を調べると、西武が最も多く、これに次ぐのが日本ハムの14人、ソフトバンク、オリックスの11人、DeNA、中日、阪神の9人となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000000-spnannex-base
10/31(水) 4:55配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:09:39.10ID:WctQnUZR0
それでもでていくんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:12:39.83ID:x+Y2YbBH0
西武ってそんなに金持ってんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:16:11.03ID:OgoxQVA90
炭谷は逆にいいでしょう。引き止めずにパフォーマンスできる球団に移籍させたほうが選手として生きるよ
こういうとこだめだね日本の球団は束縛し過ぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:20:31.86ID:pAl8o1btO
>>5
球団は黒字経営だよ
二軍の寮やその周辺を大改修してる
浅村は出ていくでしょパ・リーグの球団ではなく間違いなく巨人にいくよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 05:32:10.13ID:ibtOICua0
浅村に「お前が出ていった後の熊の処遇分かっているんだろうな」で残留するんじゃない。
浅村って仲間大事にしそうだし義理堅いと思うしね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 06:15:02.16ID:BE44BH3R0
西武は金あると思う。
球場は自前でもう減価償却も終わっているはず。ドーム分はまだだろうけど。
そんなところに24000人入るようになってきたからね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 06:39:12.88ID:4mXJ8pRH0
浅村いかないでくれー銀はむしろでたほうがいいんじゃないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:07:13.77ID:5gn25WTB0
>>2
2で結論www早い!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:13:32.23ID:9h7dVHSi0
複数年契約だとダレるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:34:48.43ID:dd4YHpJI0
また山川が1億円未達かw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:36:45.50ID:RE8ROJ7j0
パでは西武、セでは広島が自前で育成した選手の流出が激しいイメージがあるな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:38:06.91ID:YbjxNCur0
>>3
急にというか西武はサーべラスの呪いが解けて補強費は急激な年々右肩上がりにかなりなってる
好調なのはライオンズ球団だけじゃなく西武HDが右肩上がりで
経営計画、戦略でライオンズ球団をグループのシンボルとして
更に強化していく方針を今年発表した
ボールパーク化計画と共にマジでガチになってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:39:36.54ID:MVmmaay70
5億でも安いみたいなレスが多いが
今のプロ野球ってそんなに年俸上がってんのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:40:26.76ID:1BdybdaA0
広島は単純に給料の問題だろうが埼玉の場合は埼玉って土地に嫌気がさして出たくなるんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:41:03.49ID:3PyCszyY0
西多摩の山奥の不人気球団より
都内のど真中の球団の方が本人も良いだろう
炭谷はまあ、頑張れw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:43:11.52ID:0LUOSdbP0
3割30本100打点を初めてクリアした人に5億ってそこまでの費用対効果ないだろうに。
松坂にみたいに集客とかメデイア面でもあるわけじゃないし

怪我で置物になった時のリスク考えて2〜3億プラス出来高が妥当
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:44:19.96ID:qJPlyQSM0
小林 通算打率.215 29歳
炭谷 通算打率.212 31歳

うーん、うちはいらんわー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:47:25.13ID:iKsQuQDf0
>>8
巨人は
FAで浅村、丸、上本
自由契約の細川、中島、金子
になるかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:48:57.75ID:uMwz9BMw0
>>10
余裕で出ていけるわ
そんなこと言われたら逆にな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:48:59.65ID:OvfmoDqn0
単年契約で来年メジャーやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:52:09.48ID:XzcXQXCbO
>>24
落合が1億円超えして凄かったのは、つい30年前で、30年前から物価は5倍になんかなってないのにな,せいぜい1・5倍ぐらいだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:55:01.32ID:EFNiCWnr0
年2億+出来高クリア4億くらいじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:55:50.18ID:5FHQKYXA0
>>7
球団黒字、グループも好調、グループシンボルに球団強化と方向転換
外資が消えて金出す気満々だアホ
何年前の情報だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:03:29.53ID:2QHN/HXI0
ソフトバンクが7年45億やな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:15:07.59ID:9e0XhGbW0
虎の誠意で8年50億や
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:17:26.68ID:Ltt/oR8o0
こんな確変選手に5億とかアホか
来年以降また2割8分20本くらいだろ
出して2億5千万
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:29:28.02ID:gO9FORAj0
炭谷はジャイアンツ行けば、即正捕手やぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:36:29.98ID:Ga6z2hZU0
浅村なんて名前聞いたことないぞ
そんなポッと出の選手に大金払うほど西武は金持ちなのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:44:29.30ID:CCVLIjd/0
グループ自体がぱっとしないイメージだが、そんなに景気がいいのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:21.32ID:IsCACUTi0
>>11
菊地の移籍金って5〜10億円くらい入らんよ
それでも望外の臨時収入ではあるが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:36.52ID:Q0iwH0qx0
4年20億じゃ厳しいんじゃないか
FAしたら巨人はそれ以上に出すだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:15.03ID:3kSNJs8L0
柳田より高くは出せないだろう
その価値はない勘違いしてんじゃねーか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:25.66ID:qAlrdUGw0
5年25億+αがスタートラインだろ
ポジション年齢考えればそれでも安いわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:43.06ID:GYd4Yaks0
楽天「じゃあうちわ6億で」
ソフトバンク「いや、うちわ7億で、」


    




浅村「やっぱマネーだわ」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:50.41ID:i7fWuhn80
銀仁朗はさっさと出て行ってもらってその分を浅村に上乗せしてやれよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:23:09.43ID:VZs1V4lt0
西武からFAした選手ってその後ろくな事になってないような…

気のせいかな(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:05.34ID:W+i0A92Q0
雄星がソフバンに勝てないのって炭谷のせいじゃね?
いらんわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:31.77ID:2QHN/HXI0
>>56
西武があっさりFA選手から手を引くのはそういうの先読みしてるんだろうな
また新しいすごいやつすぐに育てられる自信あるだろうし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:55:26.87ID:AZBthTXo0
>>49
セカンドでもサードでもファーストでも
どこでも空いてるんや...
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:44:23.75ID:+4P642Wf0
もうゴネる豚が出るからマックス2億くらいにしておけ
広島や中日みたいにドミニカ人を育てたほうが安い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:49:23.66ID:kGpG6/CU0
西武にしてはかなり頑張ったなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:01:43.14ID:/sdUv+Zc0
炭谷はいらんだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:04:26.39ID:friTCWye0
これ、オフに相当山川が銭闘するだろうなw

多分今年は譲らないと思うぞwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:24.87ID:wO6WyFjX0
監督が辻だから残りそう
もしまだ田辺が監督だったらいなくなるかもww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:43.21ID:W+i0A92Q0
>>69
ってか普通に億ぐらいあげていいだろ
実稼働2年目といっても47本で124打点だぞ
同い年の筒香で3.5億貰ってんだぜ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:38:29.82ID:mL77pJai0
炭谷なんていらねーよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:45:01.66ID:ShqNXxO20
浅村ってやんちゃぽいのに悪い噂を聞いた事ないんだけど
実際はどうなんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:52:05.04ID:hVwmtpmC0
浅村アテにしてドラフトで内野手取らなかったんだからソフトバンクに来るのが筋でしょ、来なかったら浅村の常識を疑う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:53:32.70ID:qAlrdUGw0
山川は2億行くかが勝負だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:55:40.93ID:qDCVwSJk0
>>3
急じゃない
必要な選手には出す
過去におかわりに出した条件と同等と書いてあるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:56:00.31ID:9cV3UeZQ0
浅村はともかく炭谷は慰留しないだろ
森友がマスク被れるようになったし
他にもキャッチャーいんだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:00:37.07ID:qDCVwSJk0
西武がケチみたいに思ってるやつらが相当いるが総年俸の順位をよく見ろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:08:57.03ID:31fyQEk10
実力はかってるけど森を育成するために使うって辻自身が言ってるのに
むしろいままでよく出てかなかったと思うよ
モチベーションがた落ちするでしょこんなん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:11:46.65ID:zOcZ0v3Y0
>>82
実際にはそんなケチじゃないんだけど皆出ていくから金が出せない貧乏だと思われてるな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:16:54.46ID:eaQnVM0G0
>>65
謎のドミニカ人じゃ客が入らないからね
グッズも売れないし

興行のためにやっているわけで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:26:43.22ID:ZzHyM32h0
大体メヒアに5億とか払いすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:51:44.02ID:W+i0A92Q0
>>89
もうFA権とったけど今年から3年契約しちゃったから出て行く気ないんじゃないかなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:12:14.21ID:Axuly7Zc0
秋山は来年が3年契約の3年目じゃないの?
だから実際行く行かないは別としてもメジャー説が出てる訳で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:21.96ID:mHS5VU610
何で先に条件漏らしてしまうんだろ?
他球団はそれより上乗せしてくるに決まってるのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:08:50.95ID:bYxixkRM0
いくら浅村でもFA込みで5億が妥当、多いくらい
いまのプロ野球はマネーゲームが過ぎてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況