X



【野球】日本シリーズ第3戦H9-8C[10/30] ソフトバンク激戦制す!中村晃先制打デスパ高谷1発! 広島安部2発5打点・鈴木2発及ばず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:59.70ID:CAP_USER9
広島.     0 0 0  0 1 2  0 5 0  8
ソフトバンク 0 0 0  2 2 4  1 0 x  9

バッテリー
ソフトバンク:ミランダ、高橋礼、モイネロ、武田、加治屋、嘉弥真、森− 甲斐、高谷
広島.    :九里、ヘルウェグ、岡田、中田、一岡− 會澤

本塁打
広島.    :安部 5回表 1号ソロ、鈴木 6回表 1号ソロ、鈴木 8回表 2号ソロ、安部 8回表 2号満塁
ソフトバンク:デスパイネ 6回裏 1号3ラン、高谷 7回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/main.html?sj_PageID=GA2098289member
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018103001/score
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:36.30ID:rEFfO11i0
今日のゴミ3匹

メヒア…守備も打撃も全く使えんただのゴミ
岡田…一昨年から1ミリも進歩してないただのゴミ

丸…SBからいくら貰ってんだっつうレベルの産廃
   このまま読売に行って広島に帰ってくんな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:40.40ID:uajhdSS90
>>558
甘いとこ来たら打つね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:59.93ID:pvbFzVoc0
なかなか面白かった
丸は全然だめだね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:01.04ID:GHH9mzW20
金本は今年まで監督やってたとは思えないほど感覚悪かったな
最終回二死13塁で、ここ盗塁ありますかね?と秋山に聞いてるのは驚いた
もちろん一笑に伏されてたが
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:06.10ID:XI+PcOs+0
>>558
鈴木誠也は試合中もベンチにて堂々と平気で鼻毛抜くとこカメラで抜かれるような奴だからな
色んな意味で常人とはメンタルが違う
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:19.40ID:8gt8hpjK0
石川怪我してるのが痛い
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:28.69ID:bqC0MpFy0
甲斐の肩はほんとすげえわ、足封じてなかったらマジでもってかれる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:47.44ID:k/JmghZm0
>>579
丸が消えたら来年厳しいだろ広島は
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:48.35ID:zrWGTUbe0
プレーオフみたいなのできて内弁慶おおくねーか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:51.85ID:GTOTbwxE0
森の金のネックレスてどうなんだ?
今時パて金のネックレスが流行ってるのか?
頭の中は女の事だけか? 野球てのは子供の憧れでも
あるが、馬鹿な子供もそこらへんにいるぞ

つうかヒップホップていうより人相も江夏以上に悪いし
どこの893の組員がモザイク無でテレビに出てきたんだ?て思ったわ

そんなに金のネックレスしたかったら、パンチパーマして
黄金期カープにワープして、例の東京駅にカープ選手が
〜もう東京は終わったと思ったのチンピラ風の長島(キヨユキ)
あたりの代わりに、入れてもらえ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:52.50ID:uajhdSS90
>>572
いや、カープのが力が上だから
自然にカープが勝つよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:51.87ID:lWoiYBoq0
序盤の得点チャンスを何度もつぶす試合展開はカープの負けパターン
逆転のカープと呼ばれるチームだけどこれをやっちゃうと逆転できない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:16:21.07ID:uajhdSS90
>>563
金本;打ったら「上手く打ちましたね」
   抑えたら「上手く投げましたね」
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:16:56.89ID:1jiiobem0
甘い球や失投

鷹打線はそれを見逃さない  守護神サファテが抜けた大きな穴も、確変した森その他が埋めてしまったぞ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:16:58.55ID:0HMvgbms0
8-3でテレビ消したけど追い上げたんだな
セ・リーグ相手ならウソみたいな逆転勝ちが何度かあったけど日本シリーズでは無理だったか
けど、確実に明日に繋がったな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:16.09ID:Zz6eiTc30
>>585
まあしかたがない
たまには緒方にも旨酒酌み交わさせてやるか

>>589
もし丸が巨人いったらどうなるだろうね
来年腹が監督だし
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:16.14ID:uajhdSS90
>>594
でもあの点差で1点差に追いつくカープって怖過ぎ
最後まで諦めないのが怖い
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:19.94ID:VtHU112k0
>>151
厳密には追い付かれてないから、だな。
勝利打点の基準は基本勝利投手の権利のそれと似てる。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:22.58ID:8o9DG2qy0
( ^∀^)y─┛どっちかと言やオリャ投手戦より乱打戦の方が好いとるたいwwww
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:46.04ID:lWoiYBoq0
今日の試合で8戦目の可能性がかなり高まった気がする
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:00.73ID:0tWFCuAh0
金本が安部の送りバントをべた褒めしてたが
うちのバッターにできるやつがいたらなあって顔に書いてあった
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:02.29ID:uajhdSS90
>>599
やっぱり広島で一番怖いバッターだから
巨人、優勝するかも
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:13.15ID:k/JmghZm0
工夫が足りないとか選手にいつまでも言うような監督だったから金本は
選手としては凄かったが指導者には向いていない
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:22.25ID:nLfgp9k80
何度もあぁもう今日は終わったなって思うんだけど
必死に食らいついて追いかけるんだよねぇ
ちょっとカープの選手達の執念が半端ない様に思う
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:32.18ID:GHH9mzW20
どちらかが必ず負けるのだから負けはある
しかしこの展開でホークスが負けてたら、その痛手は計り知れなかったと思う
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:19.99ID:lWoiYBoq0
>>610
2戦目って凄く大事だからね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:22.35ID:GTOTbwxE0
森の金のネックレスてどうなんだ?
今時パて金のネックレスが流行ってるのか?
頭の中は女の事だけか? 野球てのは子供の憧れでも
あるが、珍走に憧れるような馬鹿な子供もそこらへんにいるだろ
便器は子供の事も考えろ

つうかヒップホップていうより人相も江夏以上に悪いし
どこの893の組員がモザイク無でテレビに出てきたんだ?て思ったわ
893の組員をモザイク無で地上波テレビに出しちゃ今時いかんでしょ(怒)

そんなに金のネックレスしたかったら、パンチパーマして
黄金期カープにワープして、例の東京駅にカープ選手が
〜もう東京は終わったと思ったのチンピラ風の長島(キヨユキ)
あたりの代わりに、入れてもらえ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:24.69ID:FG15XQpG0
カープ惜しかったな、こういうゲーム落としたらアカンな。
岡田氏ね!!!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:30.64ID:yCSh4krB0
甲斐みたいな中央球界では無名の選手が一気にブレイクするのが日本シリーズの醍醐味。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:31.41ID:WvH0PqzP0
>>433
短期決戦て、シーズン関係ないからね
明日、緒方監督は丸をどうするかね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:36.53ID:KS3IiNSn0
試合時間が長すぎ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:40.13ID:Zz6eiTc30
>>606
まあ日本シリーズが終わるまで眠っていてくれたら
ホークスファンには助かるだろう

やっぱりペナントレース2位が妥当なくらい
ホークスは主力が故障して調子上がらないな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:41.73ID:q2Gz2YkN0
落合率いるドラゴンズのナゴド要塞での息詰まる息詰まる試合みなれている、わしには大味な試合じゃった
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:02.50ID:hctEnGyK0
>>330
岡だって本当アホなんだよね、、ヒロインの時
何も喋れない

誠也がサイコーデーっすしか言えないアホの子みたいな
扱いだったけど、実はまだちゃんとしゃべれる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:06.88ID:pTEOeDsV0
>>589
そう思うのが普通だけどマケケン抜けてもう優勝無理だと思ったら20数年ぶりに優勝するし
黒田抜けたしたいした補強もしないから連覇は無理だと思うと連覇するしで
このチームはファンから見てもなんで強いのかよくわからんトコがあるからわからんよ
ただ菊池が抜けたら弱くなる気がする
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:08.69ID:0tWFCuAh0
>>607
内野手コレクターのフロントの中でよくやったと思うわ
カープの監督なら優勝できてたんじゃね?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:15.16ID:gfy1sQcG0
ハンデ工藤凄いな。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:21.58ID:c1o2PcZO0
これは柳田のバク転ホームランあるで!
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:47.15ID:+5sfzxNV0
1戦目
甲斐引っ込んでロートルキャッチャーや→もっと難しいワンバンを捕球して甲斐よりもどんぴしゃ送球
今日
甲斐引っ込んでロートルキャッチャーの→結果貴重な9点目のホームラン
高谷すごい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:52.72ID:0/83nR9W0
短期決戦は先発配信5回投げてくれたらOKなんだから6回を誰が投げるか大事だよな
岡田のストレートはソフバンに通用しない気がする
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:12.63ID:vjjnOFgS0
2回?に丸が打ってれば・・・あの回で点が取れてれば・・・・
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:17.30ID:2eX0kuAV0
>>546
先に日シリ出場を決めた分チケット発売開始日も早かったんじゃないの?
そして幸か不幸か勝ちなれたことで週末とはいってもわざわざ遠征しようと思うホークスファンは
それほど多くはないだろう
それにビジターファン用とされている席だって当たり前のようにカープファンが占拠するのがデフォだと
いうのがわかっているから不愉快な思いをしに行くこともないと思っているだろうし
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:17.30ID:efl1nrI20
>>577
タイムリー打ったっけ?
ランナー菊池でツーベース打ったけど23塁だったのだけだったような、、、
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:20.52ID:Suu8Etvu0
くっそつまんねぇ試合だと思ったけど
最後の方は手に汗握ったな
やっぱり広島は追われるより追ってる時の方が面白い
どうせなら勝ってほしかったが
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:27.98ID:Nyw1ERYU0
勢い的には広島っぽいなあ
負けこそしたがあそこまで慌てさせたのは大きいし
むしろ「次こそは勝つ!」みたいなムードを作らせたのは
ホークスにとっては痛いな。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:33.02ID:k/JmghZm0
>>620
打撃だけの選手じゃないからどれだけ打てなくてもスタメンで使うだろう
打順変更はあるかもしれない
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:44.85ID:R5TCc5Ya0
ソフ版は今からでも遅くないから横浜様にお願いして変わってもらえよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:22:08.92ID:uajhdSS90
>>626
金本辞めることなかったのに
5年間やらなきゃダメだよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:22:15.68ID:vhLqaEDi0
ボテボテでも点取って最後はツーベースで上向いてきた柳田、それに対する四三振の丸
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:22:24.90ID:Pf5jnUkk0
あの展開で逆転食らうのが今季のヤクルトと巨人だったなw

さすがはホークスだが、福岡で一つでも落としたらダメっぽいな
今年のカープは強いぜ!
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:22:32.86ID:qN6MBt6j0
俺、ヤクルトファンだが甲斐に惚れた。
俺、パはソフトバンクファンになるわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:22:34.48ID:9TEViGVT0
アナ「高谷のホームランいかがですか金本さん?」
金本「上手くはすくい上げましたけどねぇ」
アナ「柳田らしい長打がでました!」
金本「差し込まれてますけどね」
アナ「鈴木1点差に迫る満塁ホームラン!」
金本「さすが鈴木!さすが逆転の広島ですよ」
アナ「ホークス勝利で星を五分に戻しました!どうですか金本さん」
金本「広島が1点差まで詰め寄ったんですがね〜」

もうやだこの元阪神監督
いくらカープに上手したって金でさっさとおん出たお前に未来永劫ポストなんて無い!
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:05.82ID:Zy4PGiMS0
普通に今年の広島は強いな
今日は負けたけれども
広島が今年は日本一取りそうな感じ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:19.65ID:uajhdSS90
>>635
そうそう
次は勝てそうな気がしない
あれだけ点差つけて負けそうな気分になるんだから
どうやったら勝てるんだよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:35.89ID:1DqIyo9q0
>>625
ホントそうだよね
マエケンと黒田がいる今年優勝出来んかったらいつするんや!と思ってて出来なくて
でもマエケン抜けて優勝出来て黒田抜けて連覇だもんね
何が起こるか分かんないよ
丸だって出て行くのか残るのか分かんないし今は日本一目指すのみ!!
の為に頼むから丸復調してくれええええ!
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:37.91ID:Zz6eiTc30
>>641
福岡で一つも落とさなくても駄目かもって感じ
でもおとといのバンデンは仕方がないと思ってる
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:40.81ID:Nyw1ERYU0
>>639
ワシは阪神ファンじゃないけど
金本には来年も阪神を率いてほしかったよ(´・ω・`)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:23:47.93ID:k/JmghZm0
>>643
広島復帰アピールしても新井みたいにはなれなそうだよな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:24:20.45ID:uajhdSS90
>>646
間違いないと思う
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:25:16.53ID:GHH9mzW20
いや、さすがに丸は外せない
ここまで来て打順降格もあり得ない

日本シリーズという晴れ舞台はシーズンの貢献あってのもの
たとえ不調でも緒方は信じる
プロ野球とはそういうものだよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:25:24.60ID:lWoiYBoq0
SBはデスパイネをDHで使えるこの3連戦でいくつ勝てるかにかかっている
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:25:34.24ID:V4/hNciy0
メヒアはやっぱりまだ上で使うのは無理があったな
岡田も使えないし先発が最低6回はもたないと試合にならん
打線はともかく投手力に差があるから苦しいわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:25:38.14ID:k/JmghZm0
>>649
消えるだけじゃなく同じリーグのチームに入りそうなのが黒田やマエケンの時との違いだな
丸が消えて敵になるのはきついぞ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:25:43.33ID:vhLqaEDi0
>>652
新井は「どのツラ下げて帰ってきたんですか」で弄られるくらいには人徳がある
金本にそれやったら激ギレで一生根に持たれる
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:06.06ID:k/JmghZm0
>>655
丸残留の可能性もまだ少しはありそうだからな
そのままの方がいいだろうね
打順降格したらFA移籍確実だな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:14.61ID:ifQmpmjb0
>>43
丸出ダメ夫
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:24.05ID:rOC6hNXd0
>>643
金本は解説はキツいな
今日は槇原も秋山も田舎のお爺ちゃんみたいだったが
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:30:45.54ID:V4/hNciy0
丸なら残留濃厚で他球団は松山狙いに変えたとか記事が出てたぞ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:31:25.24ID:frS1XjxE0
9回2アウト1-3塁で金本が1塁ランナー走らせますかみたいなこと言ってて驚いた

後がない場面で同点の確率を下げてでも逆転を狙う、さすが漢だな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:31:51.15ID:LyxEEKf80
秋山も金本も暗くてボソボソしゃべるから球場音だけにしたかった
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:32:04.44ID:/j9iTfQv0
>>7
方言かわいい
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:00.32ID:eQM80fEt0
そもそも工藤は6回頭からピッチャー替えろよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:02.11ID:GTOTbwxE0
便器 福岡で日シリ10連勝wwwwwwwwwww
便パイアでもなきゃ何年も継続して10連勝は
野球ではありえんだろ

肥まみれの便器に座って、万円札でケツをふいた後で
食う臭い臭い便所飯はそんなに美味いか?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:19.60ID:GHH9mzW20
>>671
一死ならともかく、ドン詰まりの二死だからね
仮に相手が並のキャッチャーでも想定しづらい状況だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況