X



【アニメ】「こち亀」新作アニメがNHKで復活 両津役ラサール石井ら再集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:22.97ID:CAP_USER9
秋本治さんの人気マンガ「こちら葛飾区亀有公園前派出所(こち亀)」の新作アニメが制作され、11月中旬からNHK総合、Eテレ、BS1で放送されることが30日、明らかになった。
日本のアニメでパラアスリートたちを描く企画「アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜」の第4弾として制作され、両津勘吉が視覚障害者のために考案された競技のゴールボールに挑戦する。

両津役のラサール石井さんをはじめ、秋本・カトリーヌ・麗子役の森尾由美さんなど声優陣が再集結し、篠田麻里子さんがオリジナルキャラクターでゴールボール日本代表の天浦結希選手役として出演する。

「こち亀」は、東京の下町を舞台に、並外れた体力を持ち、人情味あふれる警察官・両津勘吉が巻き起こす騒動を描いたギャグマンガ。
1976年から「週刊少年ジャンプ」で約40年にわたり連載された。
コミックスは全200巻。テレビアニメシリーズが1996〜2004年に放送されたほか、香取慎吾さん主演でドラマ化、実写映画化もされた。

◇ラサール石井さんのコメント

NHKでの「こち亀」放送に驚きました。画期的なことですよ。時代が変わったなと感じました。もともとのこち亀のテイスト、それを守っていただきながら、全然違和感のない、それでもって、うまい具合にゴールボールのことを分かりやすく伝えているし、篠田さんのキャラクターもすてき、だから面白いと思います。こういうアニメ、どんどんやるといいなあ。

◇森尾由美さんのコメント

パラリンピックを広めるために「こち亀」を選んでいただいて、すごくうれしいです。私も知らなかったゴールボールという競技を、両ちゃんや麗子を通して、皆さんと一緒に勉強させていただきました。

◇篠田麻里子さんのコメント

「こち亀」のアニメを見ていたので、復活に参加できるうれしさと、その世界観に入れてもらう緊張感がありました。「こち亀」らしい展開の中に、パラスポーツの面白さが描かれていると思います。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000007-mantan-ent

アニメ「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の新作のビジュアル
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/30/20181030dog00m200017000c/001_size6.jpg
左から森尾由美、ラサール石井、篠田麻里子
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/30/20181030dog00m200017000c/002_size10.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:18:49.15ID:5MJz/WU30
受信料廃止してからやれよ

それに集めた受信料はみんな貯金してるって話しじゃないか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:11.98ID:LjuwwX4y0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://huw.patsliensales.com/8.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:17.77ID:DnJEDv1s0
基地外韓ドラ流してるうちはNHKはダメだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:31.36ID:joNXk5xs0
脂の乗り切っている40〜70巻くらいのネタをベースにしろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:36.55ID:i0tdkGMk0
篠田麻里子…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:20:29.56ID:o3iYKl5H0
完全に香取が奪い取ったイメージだったけど
後ろ盾がなくなるとこんなものか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:20:29.93ID:v2FlCbZp0
篠田ってあんなモコモコした声で声優なんて出来るの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:20:45.55ID:jgGE5r9n0
こち亀のアニメって結構出来良かったのに終わらせたの勿体無かったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:22.78ID:AZLvvBji0
篠田いらねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:52.05ID:DcoEKHkT0
こち亀の実写ドラマではやらないんだなw
こち亀なんかネタ元まだ多いんんだからNHKアニメでやればいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:22:04.31ID:WVLSNax40
アニメ最終回SPのOPに戸塚が出ていてうれしかった思い出
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:22:31.15ID:hRL0X0+70
もうジジイ過ぎてな・・・
イメージが合うもクソも無いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:22:44.85ID:eaJy73/W0
NHKは元AKBをよく使ってるけどなにかあるの?
モー娘。肉弾接待の記事のようなこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:22:47.69ID:0B45DtcI0
>>10
ラサールが声が出なくなったから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:57.43ID:aHDpieol0
昔はNHKがアニメ作るって言うとコナンやナディア、CCさくらの再来かと思って「おおっ」ってなったけど
最近の作品ぶっ壊しの連発を見ていると全く期待できなくなった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:05.35ID:p1y1C8uy0
宮本充は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:11.47ID:FkJ5s+Xk0
>>10
最初は苦労したが高松監督になってからアニメのこち亀のスタイルができた。
結果、銀魂アニメ化時にはジャンプ編集部直々に高松監督が指名されたとか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:24.11ID:/4MuYIBd0
水曜日でラサールが両津の声やってたけど完全に別人だったな
出し方忘れたんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:46.14ID:RU1pf01F0
特殊刑事は出るの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:52.36ID:vv59yfSr0
え、新作とな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:25:00.81ID:MsNywJ6R0
レギュラーでなく今やってるベイビーステップやキャプ翼とパラとの
コラボショートアニメのやつか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:25:10.03ID:5OTABSVu0
なんだ、実写じゃないのか
香取、もこみち、香里奈、北野武が出ないならいいや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:36.22ID:Bo44DLly0
NHKからのゴリ押し篠田www
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:11.56ID:ry4s6WSY0
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
                ,i / // / i   i l ヽ
                |  // / l | | | | ト、 |芸能人が吹き替えに
                | || i/  ノ ヽ、 | |挑戦というのは許せない
                (S|| | o゚(>) (<)゚oという気持ちが分かるので
                | || |     .ノ  )|私の顔が思い浮かばないように
                | || |ヽ、_ 〜'_/| |ナチュラルな吹き替えを心がけた
                  __,,/ 入/ /   `ヽ,|ノ
             /'゙´,_/'″ r'_ノ"'ヽ.i   )
           : ./   i./ ,,..、     l、  ノ
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:19.96ID:XiFU6P5k0
篠田とか完全にコネ枠じゃん
またぞろ売れない洋服作ってホルホルしてりゃいいものを
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:22.16ID:7adClVJ00
金余ってるからってNHKやりたい放題だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:25.41ID:6jQl/RJDO
こんだけやってもいまだにラサールよりも初代の緒方さんの両津のがしっくりくるわイメージ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:45.29ID:+7reLYPo0
>>20
やっぱり貼られてた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:30:00.96ID:rqDdDaRQ0
「俺、両さんの声やってるんすけど。電通調べ認知度98%。ヘンだよこの人。馬鹿だ」
で、有名なラサールさんですね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:32:17.56ID:3bnvQQrQ0
こち亀はネットが無い時代にマニアックな情報や豆知識や画期的なアイデアを与えてくれるからそこが受けてたんだけど
ネットが普及してからは役割を失った感じ
ネットでやりつくされてる事や低レベルな情報しか出ないから面白くも感じないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:16.17ID:ZLppICLF0
篠田って、なんかの吹き替えやってボロクソに言われてなかったっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:43.59ID:n4W2sv4m0
こち亀って結構長寿化する要素があったのに何で早く終わってしまったんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:50.69ID:DTUh7saA0
リアルな警察官は両津以上のワルで役立たずだから笑えなくなったw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:09.85ID:xOdPX0A20
安心して見られるいいアニメだったな
最近のアニメはキモヲタ向けばかりで見るに堪えないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:12.55ID:hszGx23b0
第1巻の第1話の両津で頼む
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:22.22ID:xOdPX0A20
>>58
たしかヤクザっぽい風貌だったなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:37.76ID:prMtUABz0
ラサール石井は、下手くそだから、変えてもいいんだけどな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:43.56ID:mgB9Xrc20
なんか普段見かけない人ばっかり良く集めたなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:53.11ID:EUl3asKa0
安心してみてられるいいアニメとかこち亀に求めてないんだよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:48.09ID:uv+wxXeJ0
麻生にシカトされた件で激しく男色を示して
すっかりパヨ芸人に落ちぶれたラサールさんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:59.05ID:dNLGnDMO0
>>43
北野武かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:40:35.21ID:9yCi4dxo0
>>1
最近読んだ記事で、こち亀の三大つまらなくなった要因として、
マリア・寿司・大阪と書いてあったんだけどなに?
20年近く読まなかったから意味がわからない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:40:35.70ID:xOdPX0A20
>>68
海パン刑事?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:01.91ID:1bqpYFyd0
原作はsagaXの絵が嫌いで読むのやめた。
ところで海パン刑事とか月光刑事とか出るの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:10.22ID:SbKicuEN0
香取見事にスルーされてて笑う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:13.63ID:CFA32y6u0
>>65
そうだな。ムカついて発砲しない両津なんてな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:41.83ID:toJ4H+a30
海外の反応

「こち亀という世界で三番目に売れている漫画シリーズがある」より。
http://www.all-nationz.com/archives/1058164618.html
2No infomation万国アノニマスさん

クールだと思うよ
だが悲しいことに「欧米ではまともに翻訳されない」カテゴリーに入る作品だろう
ゴルゴ13と一緒だ

↑Unknown万国アノニマスさん

本当それだよな
こち亀を翻訳しようって奴は一人もいないし
公式の出版社も金にならないと見なしている

↑Unknown万国アノニマスさん

ファンによる翻訳活動も死んでしまったしな
どうすれば2000話近くある漫画に追いつけるというんだろうか

3No infomation万国アノニマスさん

少年ジャンプですら英語版のこち亀は無いな
漫画版は一体どこで読めるんだろうか

17No infomation万国アノニマスさん
この男は少なくともフリーザより強かったはず
英語版はどこで見れるんだろうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:44:17.67ID:mt67pqg20
     )                (.            /
     )            / | l l  >.          | ん 殺 し .み わ じ
    ノ                /  |   (           | で  し だ つ .る ゃ
   <           と    ─|─ l l   〉         | す て .い け そ あ
   <        :   ─|─    >.         | ね い に     .う
     >         :    | ユ   (.           |    い       な
     `)        :   ヽ     く     _    \             の
   <_          _/     \  /===-    ヽ、
      ⌒)            _(⌒.  |γ⌒Y===-    `‐- ___  ___
        ⌒`∨⌒|/⌒∨´⌒       〉{ 菊リ=======‐        )/
                               |_乂シ三≧‐=======‐    /
.\                        /三ニ=- _ 三三三ニ====‐
\ \                        \三三三三>ロニニニ三三三}
 「ト、 \                      (、__ノ| ::/ `ーfラ<゙ヽ  {ー、 ̄「
  \\ノ¬r‐、__              >  レ′  ¨¨´ ノ  イ_)リ ノ
    |\_ノ\\\_   r‐(\‐、      レ )ノ|`ー‐     (   レ′(__
    |/\\\} }{__  ヽ\\\  r====ニ} ー‐=ァ    )ノ彳'   く⌒
     {'⌒ヽ匕_イ {⌒`   \ ヽヽ ∨/==\人_ ̄ _ イノ{  }   )
     乂つレ斗─i)       |  ' ' }=====/ 「 ̄   _(/}八/
     ( ̄( ̄ ̄ ̄}     _|     |===/r‐‐、ゝ‐=…'''∠===/=、=\
     (ヽ_) ̄}ヽ !    / |    |_/∠ヽ__ノ    ∠====/\=\=\
     (\_) // |.__/==八    |/   / |  ‐<=|====/======== ∧
     L二_//ノノ人=======斗冖、   /‐<ニ====i|==/====/===== ∧
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:44:52.98ID:xOdPX0A20
>>75
アイツは何をやらせてもダメだな
ほんとウザかったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:44:53.01ID:ZNhbNKen0
両さんにラ・サール石井の声というのに違和感が未だに。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:45:01.60ID:75/7BDFk0
ガチャピン・ムックもこち亀も帰ってくるのは早かったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:45:09.17ID:sA2DS5zq0
日暮寝男が目を覚ますと2020年でした
なんてオチをつけて五輪アピールするのさ
きっと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:45:09.43ID:7adClVJ00
フジ版はどこの制作か知らんがゴミだった
なんでフジのジャンプアニメってあんな安い色使いでダサいんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:46:00.93ID:1AByOH2h0
最近ラサール石井観ねーなあって思ってたら
だいぶ前にテレビに出てて、すげーえ老けてた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:46:25.26ID:sYILjIbR0
時期的に、商店街の連中がボーナス取り立てに
来る話をやって欲しかったな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:47:14.84ID:gMSkjave0
>>1
三大元こち亀声優
八嶋智人
堺雅人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:47:16.61ID:1KdFJ++b0
KUSORAAHHHHHH!!!!!!!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:47:27.86ID:q1Xh5m340
ちなみにパイロット版だと両津は内海賢二で
かつての実写はせんだみつお
カメダスにも載ってたから有名だね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:47:48.60ID:xOdPX0A20
インドでも人気だったらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:50:29.06ID:2t3wdlRC0
笑う犬みたいなコントも今エネエチケーでやってるよな

そして、昔のフジがやりそうな空気感のあるバラエティが岡村の番組としてチコちゃんがヒットしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:50.05ID:nDJtflII0
数年前映画の吹き替えでびっくりするほどの棒だったから調べたら篠田麻里子ってことあった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:51.06ID:G8geVPPR0
>>5
時事ネタが多いから大昔のこち亀とか当時の背景知らんかったらクソつまらないんだよなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:52:21.38ID:IGl53I2h0
なんで篠田麻里子??
NHKスタッフにヲタいるのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:52:47.68ID:sYILjIbR0
ちゃんと、本編始まる前に
「テ、テ、テレビを見る時は〜
部屋を明るくして離れて見てね」を
流せよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:53:01.69ID:0Qo/Zq8o0
>>1
やるなら配置係の話をやってほしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:53:05.23ID:5Tbz6t2j0
こち亀は好きだがラサールの両さんはこれじゃない感があってみてなかったな
多分今回も見ないで終わりそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:54:24.04ID:gDcnRd+30
アニメのこち亀は絵が綺麗すぎてなんか違和感ある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:55:56.24ID:TEBLUEyJ0
篠田麻里子ってCMで出川虐めてたクソ女だっけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:56:26.16ID:hQNLL0l70
なんでNHK
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:56:49.48ID:99v3T5xG0
アニメのこち亀てエロで売ってたよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:58:10.98ID:4cltICG90
パヨクの両さん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:58:38.41ID:htrkJoNt0
真田丸
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:59:22.37ID:+0jt4oQ20
NHKにアニメはいらない

NHKにアニメはいらない

NHKにアニメはいらない

NHKにアニメはいらない

NHKにアニメはいらない

NHKにアニメはいらない

NHKにアニメはいらない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:59:49.97ID:dYdwso360
篠田麻里子の声優はヘタだぞー 吹き替えやってひどかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:00:09.93ID:jE1nN8jA0
日曜19時から放送し続けてれば良かったのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:00:10.38ID:CFA32y6u0
90巻あたりから変わり始めて読まなくなった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:00:53.37ID:63mI/fuh0
声優のギャラ高騰でやめたって聞いたけど安くてもラサールOKしたんか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:07.28ID:rwT/IbSv0
少女漫画の原作レイプ回は好きだったな
現実のアニメで改変しまくったらネットで炎上もんだろう
本田さんのいいんですよ、あんなのメヌエットじゃないと泣きながら玩具を買ってた姿は笑ってしまった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:28.62ID:toJ4H+a30
これ単発なの?シリーズなの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:29.23ID:bYwM+F1R0
両津、麗子、中川、部長は全然声合ってなかった。唯一よかったのが茶風林の寺井だったのに、変えるし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:29.51ID:kyP1NEah0
>>106
セサミストリートみたいだね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:39.48ID:ofZRU+Jl0
NHKは民営化するなり、スクランブルで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:42.14ID:E5hBVzcl0
受信料で無駄なことやるなよ

電通が利権発動したな
0133
垢版 |
2018/10/30(火) 18:02:19.46ID:VlqCE0z+0
両津の声は毒蝮でいい
主題歌はなぎら健一
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:03.06ID:7yXABInj0
篠田麻里子呼ぶなら生駒にしてやれよ
舞台こち亀出てたし、ガチのアニヲタなんだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:45.47ID:Pjwy+4Cl0
4年に一度出てくるキャラもあるから、オリンピック向けかね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:47.17ID:O2NFprFI0
そもそもラサールって関西だろ?なんで両津やってんだよw
下町のしもしらんくせにw消えろよ老害
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:04:19.50ID:jYoNiwub0
局を変えてアニメの続編かヒロアカがこのタイプだったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:04:47.27ID:Sfg1EEtX0
両津なら視覚障害者が失敗したらよく見てやれって頭小突くぐらいするよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:06:07.16ID:tdZMFLRg0
両津、麗子、中川、部長は全然声合ってなかった。唯一よかったのが茶風林の寺井だったのに、変えるし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:06:20.93ID:htrkJoNt0
香取慎吾は両さんから落ち目になっていった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:23.57ID:z+o5BMIq0
>>56
両津は金絡まなかったら人情派のいい人じゃん。
勉強以外は運動神経や手先の器用さとか超ハイスペックだし。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:41.23ID:BwZbeGBa0
アニメが終わるころ海パン刑事とかドルフィン刑事とかが
出てきてめちゃくちゃだったけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:52.46ID:rlLji++n0
ガチ左翼のラサール石井か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:08:02.72ID:/4MuYIBd0
>>146
基本的に犯罪者だぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:08:51.30ID:sNq61PrL0
あんな下手糞わざわざ使わなくてもいいのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:08:54.54ID:Axzw+TTc0
両津はラサールじゃなくて松崎しげるにやって欲しかった
江戸川区出身だし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:09:15.67ID:BvoOmzdz0
守男の歯並びすごいな
今の芸能人なら絶対直されてる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:09:20.02ID:aAnSk7aL0
両さんが障碍者を利用してパラスポで一儲けしようと企むんですね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:10:09.01ID:kyP1NEah0
平平平平は絶対出して欲しいわ
あと、ヤラシびでおも
まあ受信料払ってないから観ないけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:10:44.07ID:jE1nN8jA0
>>155
こち亀は風刺的な要素が魅力なんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:11:48.13ID:NrOC1OCE0
篠田麻里子は伝説級にやばい!らしいから楽しみですね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:14:35.06ID:UsFTgHMQ0
最近のNHKって民放から取りすぎじゃね
民放が育ててNHKが食い潰すのやめろよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:15:10.67ID:Nw33Hzv50
森尾由美かわいすぎ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:15:12.88ID:i93vc4Vp0
実写版

両津 香川照行
中川 中村俊介
麗子 ローラ
本田 堺雅人
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:15:43.61ID:ftmhxkRs0
>>164
マンコさまの枕営業でNHKの人間が断れなくなったんだろうなぁ・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:32.73ID:FDlFHvi+0
ラサールって意外にも酷評されてんだな
個人的には両津の声はあの人が全てだと思ってるんだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:33.60ID:CHu1VNp00
主題歌はYOSHIKI&hyde
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:36.51ID:BwZbeGBa0
冒険とかのアニメのほうがいいと思うけど
( 魔法とかファンタジーは無しで)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:47.33ID:Nw33Hzv50
>>162
細野豪志にお願いしたい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:17:55.57ID:BxJV9IUU0
YouTubeでも公開されるってよ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000337-oric-ent
11月中旬よりBS1、総合、Eテレで随時放送される予定で、
YouTubeのNHK公式チャンネルにもアニメ全編を掲載予定。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:18:08.47ID:RkyzCAdS0
それより二期で感覚空きすぎ
キングダム三期はどうした
そっちだろはよう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:18:45.74ID:pTN1oly50
>>169
中川の声をやっていた宮本充さんは血界戦線のスティーブンの声をやって以来
今になって腐女子に注目されているらしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:19:50.81ID:eOSnfzbA0
NHKがやるなぁ!

日本犯罪者協会が!

金むしり取りのクソが!

解体しろよ馬鹿め!

いくら金あったとしても、お前ら糞NHKがやる事ではないだろ。

全く始末に悪いな。NHKめ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:06.04ID:PRStISh60
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア       
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:16.32ID:w2rFlAvk0
B型人間攻撃ロボット シゲトくんを出せ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:38.77ID:3WM5gsXi0
漫画とは別物と思うし漫画のほうが面白かったけどこういうアニメがあってもいいよなと思っていた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:21:03.14ID:ngvShYEJ0
>>1
金払ってんだからそんなクソアニメ放送しないでもらえますか
放送する価値ないよ原作っからしてつまらないのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:21:08.42ID:eOSnfzbA0
>>181
スマホからもむしり取る口実だな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:21:20.78ID:B5kEhMvO0
良い機会だから声優変えればよかったのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:21:48.08ID:kqtcbh1y0
脱税ゴキブリ白衣集団!領収書は出しませんよ!
日曜日はベンツでゴルフ通いで大金持ち!うらやましいじゃねえかくん

↑未だに何も見ずにスラスラ書ける
子供の頃の記憶力というのは恐ろしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:08.65ID:aQHeyMV20
>>10
ラサールがだんだん、「自分のモチネタ」として扱ってきたからな
中川、麗子役は総交代しても自分は両津役に居座ってたし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:15.86ID:IHHmObV10
金が余ってるから持ち込んだら何でも買ってくれそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:00.37ID:aQHeyMV20
>>146
資格の鬼だからな
時間と金さえ掛ければ、自分一人でスカイツリー作れるって豪語するくらいハイスペック
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:11.26ID:gDZQ3sXU0
パラリンピックを認識させるためのアニメだからたいして期待できないな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:26.84ID:Py+d7hBj0
天浦結希って役名を勝手に天海祐希かと思って天海祐希が声優やるのか〜と思ったら篠田かよ!
ちょうど別のスレで「TIME」の篠田の演技って書いたばかりだったのになんでこいつに声優の仕事を持ってくるんだ、悪い意味で永久保存版にする為か?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:56.94ID:u9Wto0XB0
実写版もラサールでやれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:25:09.11ID:evgF/YO+0
コレは見てみたい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:25:39.66ID:P3pl73PG0
金の亡者NHKが金の亡者両津を放送する自虐ネタ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:25:57.34ID:in2dusTn0
ロリールが出るなら相変わらず見ねえよ、変えろよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:27:30.87ID:kkKf5Ooi0
ラ・サールって人間の屑だよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:28:00.67ID:6cDBLLF40
受信料を使わないで作るなら好きにすればいい。
もうNHK解体でOKだろ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:29:06.81ID:BmZjBtcbO
ラサールって志村けんの舞台も毎年演出してね?
なんでこんなに偉くなったの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:29:21.81ID:M0GXDotK0
期待したのに原作のネタじゃなくてパラリンピック競技の普及の意図かよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:29:30.06ID:pObGOGtN0
アニメこち亀も末期はひどかった気がする
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:30:24.61ID:KvS26g9l0
進撃の巨人の次はこち亀だと…?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:31:16.56ID:8Nj8rkuu0
>>218
では、オリンピックの年にしか出てこない
4年に一回登場のキャラが出てくるね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:31:22.97ID:BmZjBtcbO
>>208
俺はリフレクションがよかった
アメコミみたいなやつ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:32:12.13ID:YzvbsCCK0
シン・ゴジラ信者
https://kai-you.net/images/a/2016/08/bd52f731710a4a27045f9ebc76e7cf58.jpg
https://kai-you.net/images/a/2016/08/63ed2945ed21ca4c943d9be01795b4b6.jpg
君の名は。信者
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/017_size9.jpg
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:32:32.40ID:XTtFY8XR0
オリンピックの年だけ活躍する警察官っていたよね
その設定を作者も編集者もすっかり忘れていて、出すのを忘れたときがあったのには笑った
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:33:01.15ID:DhGSnL+K0
ラサールは麻生内閣の時にこち亀のイベントかなんかで当時の麻生総理と一緒になって
「国民認知度99%(電通調べ)のこのラサール様に挨拶もしないとはまったくアホ総理!」って
やった記憶がある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:33:14.26ID:YRxLCg410
芸能人で声優やって成功したのは

ラサール石井
羽賀健二
松たか子
所ジョージ
戸田恵子
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:33:27.14ID:BwJ/l+sE0
白鳥「ハッハッハッ!やぁ!貧乏人ども!何度でもよみがえる白鳥様が来てやったぞ!逆らうやつは倍返しだ!ハッ!ハッ!ハッ!」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:33:34.81ID:4nbrZXeY0
NHKか
契約切ったから見ない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:34:10.29ID:OXNeXEjs0
公共放送がやる事か
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:35:10.74ID:APZ2fKyT0
民業圧迫
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:36:37.97ID:NDq5C2gn0
麗子の声優が酷すぎたのは覚えてる
中川と両津と寺井はあってた記憶

とにかく麗子の声優は変えたほうがいい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:37:10.62ID:BmZjBtcbO
>>228
あしたのジョーのあおい輝彦は?
ベルばらの田島令子や志垣太郎は?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:37:24.77ID:NDiD96n50
白鳥麗次、声優が堺雅人で実写が稲垣吾郎なのがちょっと面白いw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:37:48.21ID:wkwucGQJ0
戸塚とか寺井は出ますか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:38:17.59ID:6zlEBbJk0
両さんがたとえ相手が障害者でも勝つためにはルール無用の大暴れをするなら観る
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:39:11.59ID:TS600Aye0
そういやコミックス最終巻読んでから一回も両さん見てないな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:39:35.10ID:BmZjBtcbO
>>238
部長もなんか下手くそだった記憶がある
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:39:49.46ID:TuybH02r0
ラサールって声が最後らへん限界だったのにまたやるの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:40:19.22ID:inFdwex80
神様とかでてきた時点でもうネタ切れちょ思ったが
そこから100巻以上も続くとは思ってもみなかったわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:40:32.72ID:HlMqYrCG0
NHKでずっとやって欲しい
金はいくらでもあるもんな
無限の資金力で声優のギャラも解決や
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:36.99ID:paBPvDBG0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:46.89ID:islhJMU10
こないだNHKで負け組アイドル的な番組に出てたが
何だかんだで森尾由美さんって勝ち組だよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:51.89ID:cNEEoUP10
テレビの受信料なら勝手に使ってかまわないよ
ネット配信するからってネットで受信料取らなければね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:42:18.18ID:Jj9YczJr0
ラサールなんかやめろよ
パヨクで知的ぶって、俺の認知度知ってんのか?とか言ったり偉そうなこと言うくせに
東大の足切りなんかないに等しいものを何年も足切りされてるような奴やぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:45:14.45ID:M9+mXxw+0
>>7
パラリンピックの年に目を覚ます日暮
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:46:20.92ID:89JyCKdC0
なぎら健壱で両さんやってくれ
ラサールなんてパヨった九州人使うなよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:46:59.27ID:F1lphwvn0
オリキャラ作ってジャニかアケカス入れなきゃいけない縛りでもあるんか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:47:00.98ID:ftmhxkRs0
>>244
アルフも初期はひどかったんだぜw
それを小松の親分さんや周りの声優さんが
「普段どおりでいいから」って根気強く育ててくれたのがよかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:48:41.26ID:I/pcAiXFO
最近のNHKのアニメは民放から作品をぶん取って新作を放送するのが流行ってるのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:48:57.12ID:KI/yxjDm0
ラサールが気持ち悪すぎてアニメのこち亀を見直す気になれない
演技はともかく思想が
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:14.57ID:+gIb2uA60
>>244
アニメ仕事じゃないがサントリー缶ビールのペンギンのCMのナレーションが所ジョージと知った時は驚いた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:18.37ID:DSzIVFBw0
原作をしっかり忠実になんて作ってほしい
BPO案件になろうともやれ!!!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:44.88ID:Es4gl5xI0
お下劣ネタできねえじゃん
特殊刑事課がかわいそうです
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:33.99ID:dQ53JyMv0
おいでよ亀有
って主題歌、両津勘吉が歌ってる体でクレジットされてるけど
ラサール石井がラサール石井の声で普通に歌ってるだけだったよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:36.92ID:353RdWTQ0
そもそも「一旦」終了を強調してたし復活する為の最終回ってフジは言ってたのにな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:37.37ID:wfkzvJtO0
篠田は声優大丈夫かよ
昔やった映画の吹き替えは酷かったらしいじゃないな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:51:39.31ID:xue26GiC0
寿司屋とか出てくるまでは大好きでした
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:52:22.79ID:33aVSFXx0
こち亀でマジ面白かった回をあげよ

俺はワライタケ食って運動会に出るやつ、まさかこち亀で笑い転げるとは思わなかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:52:50.71ID:+B0k5Whh0
これ数分のアニメだぞ
原作もクソもないわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:56:05.05ID:72i4yGRE0
せんだみつおが
こち亀の実写をやってたけど
何十年も前だし知られてないかな
https://dailynet366.com/2775.html
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:57:39.35ID:5s6Gbgjt0
芸能人での声優で一番よかったのは錦織一清のテリー・ボガード(餓狼伝説)
あれは惚れるほどカッコよかった。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:57:53.90ID:2ep31zv60
>てか、ラサール石井を知らないな。待ってくださいよ。
>俺、電通調べ認知度98%なんですけど

いつまでも色あせることのない名言だよなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:57:59.28ID:8Nj8rkuu0
>>242
義足の選手に、
両さん特製のロボット足をくっつけて
時速100kmで走らせるとか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:00:25.35ID:5xOxDUpE0
まりこ様のタイム
めごっちのプロメテウス

吹替版で見た方がいいかな?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:00:43.10ID:Oakyvg4v0
両ちゃんは神谷浩史がよかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:01:12.52ID:CInvj7va0
左近寺がギャルゲーに課金しまくるという、今の時代を予言した話があったな。原作では本田だった気がする
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:01:43.28ID:C/24I/Aw0
興味深くはあるけど
パラスポーツの宣伝に使われてるだけってのはなぁ…
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:55.99ID:YRxLCg410
こち亀でパラを扱うなら
ファレリー兄弟みたいな作風にならないと
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:51.49ID:/0k+to7I0
11月中旬からNHK総合、Eテレ、BS1で放送されることが30日、明らかになった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:31.44ID:7BdItaIh0
マリアが出てきてつまらなくなったって意見が多いけど、60巻前後だっけ?
あの頃は個人的には一番面白かった
特殊デカ、パソコンネタ、どきメモ、乙姫、この辺で違和感を感じて
弓矢女出てきた頃には全く興味がなくなった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:46.37ID:ftmhxkRs0
>>289
腕の無い選手の義手に麻酔銃を仕込んで競技中にライバルを撃つとか
健常者に脳性まひのふりをさせてボッチャをやらせるとか
走り幅跳び・高飛びの選手の義足に磁石を仕込んで
競技場に仕組んだ磁石で反発力を生むとか

・・・ここまでやってばれておこられるのがこち亀だよなぁ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:09:21.47ID:b25XR71c0
アニメは糞だと思ってたけど
糞亀期はアニメのほうがマシになってるのもあったわ

メロンサッカーとか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:08.00ID:sgDq04EG0
これアニメでも5分とかなんじゃないの?
パラリンピックに向けたスポット宣伝みたいな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:11:33.79ID:6laNv0ExO
>>245
ネルケプランニングがキャスティングに関わってるからなぁ
あそこはまずそれなりに知名度がある芸人を呼び、あとは売れない舞台役者やとにかく実績のほしい若手で延々と固める
そうするとどんな作品でもだいたいあんな感じに仕上がる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:13:18.55ID:5s6Gbgjt0
フュラーリ テスタオッサンドナイシテマンネン

くっだらないけど大好きだった、このネタ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:04.58ID:b25XR71c0
大原の声優は2代目はまだマシになってた
初期の初期にやってた初代が全然合ってなかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:26.81ID:pyhqS+eP0
パラリンピックの応援企画なだけでオマエラが面白いようにはならんよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:49.55ID:mZE4pS2l0
ラサールの無理したキンキンダミ声が合ってない
あのイメージがついたのが残念
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:05.12ID:AfQBqX6k0
>>282
住人と色。
あれ、十人十色のダジャレだって気付くまで20年以上かかったよ。もちろん亀有スレのおかげ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:17:05.71ID:5xOxDUpE0
今実写版やるなら日暮巡査役はカメ止めの主役の人だな、あそこでも役名日暮だったし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:19:15.25ID:Np6CgXfT0
これは嬉しい!

それよりブラックティガーの2巻はいつ出るんだよっ!面白いのが1番連載してないとかどういう事だよ!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:20:33.43ID:AfQBqX6k0
>>138
モスクワから毎回やってるのに、パラリンピックなんか取り扱ったためしないじゃん。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:47.86ID:et/5bHkK0
>>271
ジャンプ作品だとハイキューがそのパターンになりそうだな。BSだけどNHKで再放送してるし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:25:48.64ID:Z/tY2ji40
昔から石井が嫌いで、フジテレビのも全く観なかった
原作は好きだからすごく腹がたつ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:50.80ID:SAnFOA1y0
アニメじゃねええんだよ

ジャンプに復帰はよ
昭和ネタだけでやってくれ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:09.45ID:xup4Iv5j0
うひゃー、見たいけれどNHKだから見ない。

頼むからこっちくんなって感じの意見をNHKに言いたい。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:09.57ID:MxyKM51k0
NHKはそんなもん放送しなくていいんだよ
ニュースだけやってろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:56.51ID:6JtZ+Z8Z0
>>5
伊集院のオールナイトニッポン2部やってたころか
秋本がリスナーで作中に伊集医院とか出てきて伊集院が興奮してた記憶がある
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:33:43.71ID:PevJJzom0
宮本さん今は警察と敵対するギャング団のボスだよな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:15.49ID:jGopzMcG0
アニメでも萌えキャラみたいなキモいアシスタントの絵は再現されますか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:51.04ID:+gIb2uA60
>>282
全部スペシャルだが新幹線がジャックされる話と、お台場で中川父がテロリストに捕まってしまう回。
後者は特殊刑事オールキャストにお台場社屋が壮大に壊されて露木さんが両津に賠償金を請求する(w
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:59.40ID:uLDDXxoXO
ちゃんと原作に忠実に、公務員の本田がコンビニでバイトする所に両さんがおでんにツバを吐く所も再現しろよ。

原作に失礼だろ!?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:29.70ID:NuliGKEZ0
檸檬そっくりのお姫様出てくるやつだと
ラサール石井が両津の声が下手くそになってたな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:54.52ID:D0cPg1X30
森尾由美の麗子はけっこう合ってたと思う。
当時は想像外のキャスティングだったから不安だったけど。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:28.77ID:+gIb2uA60
>>339
ホンダラ流の必殺唾吐き思い出した(w
鍋に唾吐き→唾吐き返し→さらに唾吐き→そんなの関係なく食い出す両津(w
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:17.52ID:HlMqYrCG0
色物刑事好きだったけど親御さんにはよく思われてないんだろうな
ちっとも子供向けとかファミリー向けじゃないしw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:31.07ID:PevJJzom0
中川も悪くなかったと思うんだよ
ショータイム!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:35.66ID:Ji6uKXKX0
森尾由美なんてラサールよりもさらに下手くそで聞いてられなかったんだよなあ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:36.86ID:y0IDbvr40
>>8
>>75
>>144
>>333
香取が落ち目になった今だと、ケンドーコバヤシが
実写版の両津勘吉役候補として1番に名前が上がるだろうなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:07.72ID:Yr7cZI0e0
>>199
それ言い出すと何で日テレがエヴァやるの?
なんで遊戯王をテレ東がやってるの?
とキリがない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:51:42.60ID:D0cPg1X30
>>348
あの歌いいよね。なんか元気出る。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:21.72ID:kGDCV73E0
>>245
部長って途中で声優変わったよね?
最初の頃の声はあまり好きじゃなかった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:57:15.77ID:6ZzVkBc00
もう皆んな飽きたから終わったんだよ
くだらないことしてないで
お兄様へ…再放送しろ!
糞が
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:07.44ID:6JtZ+Z8Z0
>>354
これ好き
たまにカラオケでも歌う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:52.52ID:saakKsHe0
局変えて新作やるなら声優陣全部変えろよ…
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:02:04.75ID:frG91ijh0
いるの?
警察なんて電話も貸してくんねーんだぞ
これ嘘じゃん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:03:32.65ID:cQ3ZrChI0
>>113
中の権限のある人にこち亀好きがいるんだろ。連載終了のニュースも長々と取り上げていたし、秋本がその年の紅白の審査員に選ばれていたし。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:04:37.99ID:h75KRB6v0
テ、テ、テレビを見るときは〜部屋を明るくして離れて見てね〜♪
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:09:56.89ID:D0cPg1X30
キャラデザインが今風というか、両さんすらもスラっとしてそう。
まあ一回限りの復活だしこんなもんかな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:11:52.22ID:h75KRB6v0
静岡県民「またこち亀か〜ファッ!?NHKだと」
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:22:36.99ID:45GZTbB20
篠田麻里子さんがオリジナルキャラクターでゴールボール日本代表の天浦結希選手役として出演する。

めんどくせぇよ
最初から天海祐希使え
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:32:48.10ID:OVxBgT400
十二国記の新作やってほしい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:34:56.29ID:qHUwPis90
NHKってことは毎日やるの?
abema TVやばいね、こち亀がアニメ枠の目玉なのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:40:32.74ID:ZQTMcW7R0
両津と部長で今夜はもう一件ハシゴするかみたいな感動話もたまにはやれよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:44:34.30ID:cfpR6xHQ0
いつかは垂れる麗子のデカパイ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:46:43.79ID:Ly5ZMNeX0
漫画のこち亀は好きだけど、アニメはつまらないしラサールが気に入らないから見なくなったわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:04:48.47ID:ZREIk8if0
スタジオとキャスト変えて欲しいんだが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:12:46.95ID:/3feffRO0
感動路線の時はつまんないから見ねーんだよねNHKでやるんだから感動路線なんだろうなつまんねーよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:22:06.56ID:38hYTQ720
中川に浮かぶ馬鹿な俺だから
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:22:43.98ID:lfCUat3h0
>>309
オレもだ。
この頃は良く毎週こんなにアイデアが浮かんで来るなぁって感心してた。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:26:47.50ID:dh770sCH0
そもそもこち亀のアニメってファミリー層向けに改変しまくってただろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:29:01.58ID:CBd2pMAN0
ラサールかー
そもそも下町の昔のオヤジが巻き舌じゃないのが駄目
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:34:18.25ID:+gIb2uA60
>>368
こち亀ファンがそれなりの役職についてても不思議じゃない。
てか初代こち亀編集担当者は集英社の社長になった。
マシリトも専務まで行ったが今は子会社の白泉社の社長。
もともとラブコメ好きだし、歯にものを着せない性格だし今のポジションの方があってるのかもな。
マシリトはどっちかと言えば有事向きのリーダー。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:38:14.95ID:I5bXg3A20
パラリンピックなんか斬って捨てるのが
両津の真骨頂だろうがバカモン
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:20.85ID:ZREIk8if0
こち亀のアニメってこち亀ぽくないんだよ
斉木楠雄のこち亀パロ回はちゃんと原作のこち亀ぽかったけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:41:20.18ID:JC2ZHDN90
香取は排除されたんか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:37.15ID:0vqAMZVu0
おげれつビデオ ナイスでポンですね?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:49.07ID:Ssgh4F/x0
なんで篠田麻里子なんだよ
タレント吹き替えでまともな人は他にいるだろ
よりによってなんでこいつなんだよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:47.02ID:Gt4VnlNl0
2020に向けてのパラスポアンバサダーだからな麻里子はw


・パラスポ+
篠田麻里子の「車いすバスケ世界選手権」レポート in ハンブルク。「応援で未来は変わると信じている!」
https://paraspoplus.com/sports/3054/
https://youtu.be/UW0IZfC9aaY
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/09/4504fdcc1ce66534c018ef647eec7827-1200x630.jpg
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/09/4d65ef62e88d3dda7aedc5aed42732f9-819x1024.jpg

・毎日新聞『TOKYO2020 Paralympic 2YEARS TO GO』
[20年東京パラリンピック 開幕2年前 魅力発信、専用体育館「パラアリーナ」「私も全力で応援」篠田麻里子さんがリポート]
※08/25朝刊紙面にも掲載
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180825/ddm/010/050/015000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/08/24/20180824ddm090010038000p/8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/08/24/20180824ddm090010039000p/9.jpg
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:44:29.06ID:Gt4VnlNl0
09/25(火)サントリーチャレンジド・スポーツ体験教室「アスリート・ビジット」
篠田麻里子の車いすバスケ体験レポート in 宮城
https://paraspoplus.com/sports/3236/
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/10/DSC1995_2.jpg
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/10/DSC1913_2.jpg
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/10/DSC1938_2.jpg
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/10/DSC2088_2.jpg
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/10/DSC2165_2.jpg
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/10/DSC2329_2.jpg
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/10/DSC2298_2.jpg
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/10/DSC2426_2.jpg
https://paraspoplus.com/cms/wp-content/uploads/2018/10/DSC2470_2.jpg


09/15(土)9/16(日) 「Nスポ!2018」東京国際フォーラム(入場無料)
Nスポ!アンバサダー:篠田麻里子
http://www.nhk.or.jp/event/nspo/
https://pbs.twimg.com/media/DnHxCPWVYAAbKhO.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f93bc358365986c858cf14bace0bc709/5C171D3B/t51.2885-15/e35/40420728_1451322934970326_3912735879948068765_n.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180916/2119571_201809160936684001537092463c.jpg
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:17.28ID:m4Syg49p0
愛国者両津勘吉の声優が反日パヨクのラサール石井www
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:24.90ID:PhSg+UL70
今もしこち亀が連載してたら
両ちゃんがビットコインで儲けたお金が全部パーになる話とかやりそう(´・ω・`)
後インスタ蝿になって全国飛び回って
うっかり侵入しちゃいけない戦争区域とかに入っちゃって
涙しながら助けてーとか言ってる両ちゃんが思い浮かぶ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:31.88ID:HlR1YQnN0
海パン刑事、ドルフィン刑事、……あと誰だったっけ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:27.22ID:+jiqiNGc0
ラサールは本当に儲けたよな。
フジのアニメに抜擢された当初だって、何でラサール? は?死ねよ レベルで嫌われてたけど続けたおかげで両津の声=ラサールみたいになった。
未だ認めたくない人間も多いと思うが、これが普通と思ってる人も多いだろうしな。 残念だわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:03:27.22ID:KbPGEnpE0
ちょうど今dアニメでこち亀見てたんだが
マンガとちがって両さんの性格がすごくクソに見えてしまうな、アニメだと。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:14.26ID:rwT/IbSv0
女装してる変態が実績を上げていた月光刑事、ビーナス刑事
あと少女漫画刑事も
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:07.04ID:8rYam6eh0
レギュラーアニメ化かと思ったじゃん
ただの特番か
しかもパラリンピックの
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:22.03ID:Idvoot1j0
こち亀で有りがちな、流行り物商品作って売るシリーズとか話題の有名人風刺した奴とか
NHKだと一切映像化出来ないなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:39.77ID:VwGV4riH0
>>177
TBS実写版が香取と発表されて相対的かつ一時的に評価が上がっただけで
アニメ放映当時は酷評一色だった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:03.09ID:9hKZQ37E0
>>427
やっぱ当初は批判や不満ばっかだったよな
ぴったりで不満は聞かなかったって今は言われてて違和感
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:34:27.13ID:GyoWpKga0
>>441
ジャンプがなんかのイベントで初めてこち亀アニメを作ったときの
両さん役はDr.スランプのせんべえ役の人だったけど
あっちよりはラ・サールの方がいいかなあ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:52:25.77ID:mT3HvJAF0
アニメはそんな大事なものなんか?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:36.07ID:fC4zWWzAO
両津「マッチ棒が全てるみたいだしな、色気がないんだよ。(浅田)真央ちゃんはもっとセックスすべきなんだよ、だろ?本田」
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:11:34.07ID:qgB48MWR0
>>276
ロボット刑事やタイガー刑事、ラジコン刑事がいる

変態は海パンとサブマリンだけ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:15:12.96ID:qgB48MWR0
>>344
電話の録音機能使ってマリア母の言葉(単語)を録音し、単語を繋ぎ合わせてホンダラ親父に無茶なお願いをする回とかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:17:04.69ID:qgB48MWR0
>>449
放映権をNHKが買い取ったんじゃない?
フジは赤字転落で、とにかく現金が欲しいからな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:23:41.42ID:9rlVJMlQ0
アニメも実写もゴミだった
まあ原作もおもろかったのは20−60位までだからな
そっから後はゴミ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:58:40.83ID:zC2y0XjA0
>>1
大原部長の佐山陽規や中川の宮本充は?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 01:02:47.58ID:R3wVgYYy0
こち亀こそ無限にアニメで続けられるだろうに
サザエやマルコみたいな懐古主義アニメいらんわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 01:15:09.33ID:1c6oqZMk0
ラサールは両さんにイメージではない
アニメは全員イメージが違う
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 01:33:25.67ID:LQK+KFZp0
葛飾ラプソディを変なアイドルとかにカバーさせる様な事はしないで欲しい。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 01:34:40.59ID:xlkXLqLu0
ラサール歯槽膿漏石井と一緒のアテレコは地獄そうだなw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 01:35:28.32ID:66sJ+2XE0
篠田は成長した姿を見せろよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 01:38:06.76ID:lgnegNrm0
国民から強制徴収したカネを
狂的レベルの反日芸人に流すのがNHK
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 01:49:33.56ID:yypaVnEb0
ラサールはタレントにしてはホント声優上手いな。ちゃんと両さんの子供の頃と声使い分けてたし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 02:50:46.29ID:LQ56a2oj0
ほげえええええええ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 04:00:33.77ID:FEALeA230
声優ってコネだけで誰でも出来る仕事なんだな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 04:03:35.23ID:u0nBds+4O
>>1
アニメだろうがもうこち亀はうんざりなんだわ
実写は香取でイメージも悪化したし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 04:35:12.07ID:ycPuNhAz0
こち亀はデジタル彩色に移行してからの両津の肌の色がどうにも馴染めなくて次第に見なくなったけどこのポスターはいい感じだな
ほんとなんであんなピンクがかった野性味ゼロな色だったんだよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:07:41.54ID:J153VGW60
>>441
>ぴったりで不満は聞かなかったって今は言われてて違和感

連ドラ版の香取のおかげかなw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:10:02.31ID:J153VGW60
>>442
製作会社は同じじゃね?
タイムボカン24はスタッフ世代交代が進んだとはいえタイムボカンと同じタツノコだし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:44:12.58ID:1x9/DHhe0
麗子のお色家シーンもっと増やせよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:47:26.19ID:1x9/DHhe0
アッ・・ソコは亀有りー(フゥフゥフゥ♪)
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:50:18.34ID:e7FJD2Jv0
東京五輪絡みだったら両津の子供の頃もしくは
部長の若い頃で東京五輪当時の話またやってほしいな。
流石に放映当時から時代が進みすぎて時系列が滅茶苦茶になるけど。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:23:09.45ID:AkBll9Ri0
>>362
ドタバタモノと下町人情モノの折衷は受け入れられる下地があった
個人的にはキテレツ開始した頃から始めてればよかったと思うんだ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:23:24.31ID:D0+1AXXF0
MHKが取材に来て、下町のお巡りさんって事で出初式とかやらされるけど
臨時ニュースで放送中止になっちゃう回をやれよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:35.95ID:rnk7jkjT0
エヌエイチケーは馬鹿しか見ないマンガアニメの放送をやめろ
金の無駄遣いをするな
電波は馬鹿のためにあるんじゃない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:26:17.51ID:Vkl0TW9x0
マリアだっけ?オカマが中心メンバーになってから読まなくなった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:05.13ID:LmxzSbBtO
>>153
しげるはアニメ声優の実績あるからね
近年でも練馬大根ブラザーズってコメディアニメの主人公をやってた
歌も上手くてハマってたよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:53.71ID:rGCDfTls0
さすが反安倍発言を繰り返してきたラサール石井
ご褒美にNHKで番組作ってもらえるんだwwwwww
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:28.82ID:oaUNwrB60
機械が意思を持って両津に反抗してくるネタが大好きだった
TVとか家とかATMとか色々あったな
パラと絡めるなら車椅子が色々と両津を困らせて欲しい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:14:35.48ID:CDtY7LQj0
団地ともおの新作もよろしく
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:13.62ID:YyK+tUuM0
こち亀アニメって糞つまらない
原作の持ち味を完全に殺してる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 10:28:55.43ID:DvsthKdX0
両津がパヨってる声だと萎えるなw
下町バイオレンスオタ警官に
ラサールの肩書きはいらん。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:09:15.16ID:UHkljVg+0
ホンダがどうのカワサキがどうのZUがどうの、フェラーリがどうのって
特定メーカーや特定商品の話が出来へんやん

こち亀なんてこれしか目玉がないのにどうすんの
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:17:00.90ID:UxOBepSj0
>>452 >>466
神谷明は一回だけ両津を演じたことがあるよ。
NHKの番組で「声優が演技を変えると同じ話でもどう変わるか」の実験があって
神谷明(両津役)と小原乃梨子(麗子役)の2人がこち亀の一場面をギャグ調とシリアス調で
演じ分けてみせた。
アニメじゃないしアニメ化される前のことだから全然知られてないけどね。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 12:42:26.70ID:kH6w4OFO0
昔の派出所から飛び出して猫かなんかに拳銃ぶっ放す両津を見たいなw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:18:08.04ID:mL77pJai0
>>513
1985年版では中川だったのにな
どちらも映像残って無いのかな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:30:37.52ID:9oeC5VMG0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:14.38ID:IMKaaoh80
これが縁でNHKでアニメ化ってのは今まで無いから
こち亀なんてNHKで放送できない内容が多いから無理でしょ
少年アシベですらカエル料理出す店をカエル料理出さない店に改悪されてんのに

同じのアニパラシリーズだと
オリキャラ使った高橋陽一のキャプ翼はテレ東で新作開始
カップヌードルアオハル魔女宅編のベースだった
鳥人間コンテストのアニメキャラを使い回した窪之内英策は特になし
元々NHKアニメで作品そのまま使ったベイビーステップすら新作作られてない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:30:07.55ID:Nzx76fev0
>>5
初期の無茶苦茶なのでいいぞ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:34:39.49ID:CIxFvp/V0
>>21
アニメ初期は内容も作画も頑張ってた印象だけどギャグやお下品要素が強くなって離れたな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:09:38.08ID:uEkE+pk80
もういいよ、今さらすぎる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:15:30.72ID:GmDoyh3l0
香取は最初期両津として見ればそれ程見た目は悪くなかった
今だったらぐっさんを小汚くしたのか一番原作に近いか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:04:21.01ID:F86rntUy0
>>528
男塾みたいな作品が無いからその吐息系イケボ声優が増えると思うの
その人たちも富樫や虎丸みたいな役貰えたら実力を発揮するかもよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:00:02.10ID:SI6ssRok0
こち亀の時間だああああああああ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:13:42.09ID:fUR96UL90
どうせ両さんじゃなくてリョーツカンキチが出てるんだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:27:37.75ID:uIYv+eN20
>>228
ムスカの寺田農は
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:28:46.66ID:wHk4UzC70
こち亀は時事ネタばかりだから今さらアニメ化するのは厳しい
俺が持ってるコミックスでは駄菓子屋でディグダグやってたぞw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:30:59.82ID:uIYv+eN20
>>470
SMAP解散騒動の時ちょっと同情したけどやっぱりムカつくわw 死ね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:31:47.60ID:OpMMRHhg0
某動画サイトで幽遊白書の新作見たけどあれどこで放送されてたの?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:00.47ID:XexNt+uU0
こち亀のアニメは結構子供に人気だったな、今思うと結構お色気シーンも多かった 今じゃ放送できないかも
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:59.69ID:87IWworF0
>>538
通報しますた
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 23:41:11.27ID:xlAYtaWt0
海パン刑事の初登場の回は放送禁止レベルだよな
よくあれを夜7時に放送できたもんだ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:12:37.20ID:X/nWI8w70
>>1の森尾由美を見てなぜか安心した俺
なぜだろう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:27:53.24ID:aVY8ntsM0
せんだみつおの実写版も思い出してあげて
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 01:49:11.91ID:Y8hUiC560
>>544
棒読みっぽいのに意外と合ってて安定してるよね
陽あたり良好でもヒロイン役やってたし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 05:18:17.10ID:jMn1PgJY0
そして若い頃の両津は慎吾で決まりですね、わかります。


ぼんげー
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:07:13.51ID:/WtL5+8G0
>>69
ハンマープライスだっけか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:23.55ID:bFiVuYP/0
>>540,543
当時のフジは元々そういうバラエティばかり作ってたし、こち亀と相性良かったのかもしれん
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:25:08.06ID:ubL99SCT0
>>6
>>20
洋画の篠田麻里子の吹き替えのひどさは有名だけどずっと未見だった。
今年の春にSNSポリスっていう風刺?アニメのゲスト声優で
初めて篠田麻里子の吹き替え聞いてみたけど、確かにヘタ。
他にも声優じゃないタレントとかアイドルが多く起用されてたが
意外と悪くない面々の中で一人だけ棒っていうか抑揚がなくて。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:26:30.04ID:x+8D4DCP0
ラサールより寺井こぶ平のほうがギャラ高そう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:33:11.82ID:Fxpf7vOJ0
ワンピース→フェアリーテイル→ラディアン
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 09:37:42.89ID:F1ACT2Ua0
ラサールの声めっちゃくちゃ合ってると思うけど

やまちゃんがブラットピットの声やるより合ってる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:05:32.55ID:z8M1zhxT0
ドラマはどんだけつまらなかったのか逆にきになる
でも糞ジャニ主演だから絶対再放送しねえだろうな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:35:06.90ID:RgpG5oX60
>>534
寺田農は文学座とか劇団雲とか
声優界でもザラに見かける新劇の出だから
別に上手くてもおかしくも無い
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:59:45.50ID:fgBuDm8G0
麗子は森尾由美だよなぁ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:05:05.97ID:DMGjjnzd0
変態系キャラ&ストーリーはちゃんと再現できるのか?
部長と署長のホモネタとかも
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:07.25ID:L38q7HoI0
香取を出せ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:00:35.57ID:ew1Uk9N40
またやんのかよ、ラサール両津!

いらんわ・・
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:45.49ID:7tV8/YP/0
>>564
他はただの変な人で説明付くけど
全裸の海パンデカは存在抹消されそう

ホモネタも今のご時世アウトかもな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 22:43:54.87ID:oyannfeE0
国民的アニメになり損ねた三代アニメ
こち亀、キテレツ、あたしンち
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:36:34.35ID:UD20Pu8k0
>>568
キテレツは映画化してたらなぁ。
ネタがドラえもんと被るからやりづらかったのか?
あるいは雪室御大の生活感あふれるプロットだと映画化しても物足りなかったのか?
でも結構SFな話もあったよなぁ。
天狗やみよちゃんが神隠しにあう話や。
雪室御大、キテレツに関わってた時期はサザエさんの脚本セーブしてまで書いてたし。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 23:47:25.94ID:VqxOYJDB0
進撃の巨人みたいな下劣な漫画を何故NHKでやってるのか疑問
テレ東か独立UHFのド深夜でやるべき作品なのにこんなのやる為に
受信料払ってるわけじゃないんだが…
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:32:36.80ID:Ho68ewoF0
>>197
声優の総入れ替えなんてしたんだ
知らなかった
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:45:23.59ID:uQ4E5fvZ0
>>571
だから払わなくていい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:54:49.85ID:kLyba1Bz0
両津…森川智之

にして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況