X



【芸能】勝手すぎ!? 俳優「アニメ進出」に激怒し、声優「ドラマ進出」に歓喜するアニヲタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:24.63ID:CAP_USER9
2018.10.29 20:01 芸能
https://myjitsu.jp/archives/65934
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/10/shutterstock_720437746.jpg
(C)Ollyy / Shutterstock

10月27日放送の日本テレビ系ドラマ『ドロ刑−警視庁捜査三課−』第3話に、アニメ『名探偵コナン』(同系)の毛利小五郎役で知られる声優・小山力也がゲスト出演した。

ジャニーズ『Sexy Zone』中島健人主演の同ドラマは、『週刊ヤングジャンプ』で連載されている漫画の実写化作品。中島演じる新米刑事と遠藤憲一演じる伝説の大泥棒が相棒関係となり、刑事が泥棒に育てられるという新感覚のエンターテインメントドラマだ。

小山が演じたのは、金塊強奪事件を起こした犯罪集団のボス役。劇団出身だけあって表情の作り方は自然なものの、小五郎そのままの声と“アニメ演技”は実写ドラマにはどこかなじんでいなかった。

しかしドラマを見たアニメファンは「大好きな声優、小山力也さんが出てる!」「俳優として出るなんてうれし過ぎます」「ドロ刑の小山力也さんめっちゃイケメン&イケボだった〜」などと大熱狂。一方で彼らの多くは、“タレントの声優挑戦”という逆の現象が起きたとき、ほぼ必ず拒否反応を示すのだから厄介だ。

■ ポジショントークでしかないファンの主張

アニメへの“タレント起用反対派”から聞こえてくるのは、「門外漢が声優をするな」「声優の仕事を奪うな」といった主張。確かに、タレントのアフレコは不慣れであるため、ぎこちないことがあるが、過去を振り返ると“ハマった”作品も数多く存在している。

「これまで公開された3作全てが大ヒットしている映画『トイ・ストーリー』シリーズには、唐沢寿明と所ジョージなどが出演。声優特有の金切り声やくどい演技をしなかったことが成功だったと言えますね。ジブリ作品もメインキャストに本業の声優を起用しないで、大ヒット作品を量産。中には『風立ちぬ』の庵野秀明のような失敗例があるものの、『もののけ姫』では、美輪明宏の犬神のモロの君役に誰もが圧倒されたはずです。他にも『遊☆戯☆王デュエルモンスターズ』(テレビ東京系)の風間俊介、『こちら葛飾区亀有公園前派出所』(フジテレビ系)のラサール石井、『プーと大人になった僕』の堺雅人など、タレントや俳優が名演技を見せた例はいくらでもありますよ」(アニメ誌ライター)

また、「声優の仕事を奪うな」という批判も説得力を持たない。現在の声優は舞台、歌手、グラビアなど活動が多方面化しており、役者、歌手、アイドルといった他業種の仕事を奪っている状態。特に、グループアイドルにパイを奪われているグラビアアイドルにとっては、声優のグラビア進出は“侵略行為”に他ならないだろう。

テレビ東京の『おはスタ』ではMCを声優が務めているが、これもそもそも「本業」からは逸脱するはず。結局、声優ファンやアニメファンが上げている反対意見は、二枚舌のポジショントークにすぎないようだ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:43:53.29ID:3kakQ6o/0
俳優だからアニメに来んなってんじゃねえんだよ。
それをする技量も無いくせに事務所のゴリ押しでおしかけてきて
稚拙な演技で大勢が苦労して作り上げた作品台無しにすんなって言ってんだよ。
俳優であっても声優が上手けりゃ称賛してんだよ。
声優がドラマに出ようが演技が下手なら叩くんだよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:16.62ID:kIKtNkD00
平野綾なんかは演劇でわりと成功してるんだけど、何故かアニヲタは喜んでないよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:21.70ID:nN2I3Ds70
AKBやジャニーズといったアイドルが俳優や声優やってる方が嫌だわ
俳優やタレントで吹き替え上手い人はいるし
声優はそもそも舞台やってる人も多いから演技は見れなくないとは思うけど
アイドルってどっちも不器用な人ばっかりなんだもんなー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:22.50ID:7DouexHU0
誰かと思ったらそういうことなんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:34.42ID:nqCUGddw0
>>98
そりゃ下手糞だったら当然だろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:43.89ID:wLXragcG0
>>76
アニメではないが洋画の「キングオブエジプト」はすごかったぞ
実況スレの10割の人間が映画のファンでもなんでもないのに
https://getnews.jp/img/archives/2016/09/YAA0108.jpg
永野芽郁の吹き替えに激怒してたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:52.13ID:XUw1/fIlO
芸人が俳優、歌手、作家の真似事をすると絶賛するくせに
他のジャンルの人間が芸人の真似事をするとキレる芸人と芸人信者
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:53.72ID:PrWwvu1o0
力也顔出しシーンはあったの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:17.33ID:aHDpieol0
そもそもアニメ初期の声優は俳優の仕事だったのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:26.43ID:ZXc99MmF0
>>40
藤岡琢也の夢邪鬼(うる星やつらビューティフル・ドリーマー)とか声優で代わりは無理だろ

吉田羊の主人公の母親(心が叫びたがってるんだ)の神経質な母親役あのテの母親役今まで見た声優たちよりずっとうまかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:28.58ID:cqh15fvf0
へたくそが「挑戦」するなってことだよ
上手なら文句なんか出ない
へたくそが本業を差し置いて出るから問題なんだよ
カレイドスターのあびる優はゲストモブではあったけどあまりにひどすぎたし、
姫ちゃんのリボンの草gは姫子の好きな先輩の役だったから作品つぶすレベルだった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:48.38ID:7DouexHU0
あったよ
一瞬だけだけどアップで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:49.92ID:v46c8Rn20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iev
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:51.21ID:nqCUGddw0
>>111
そりゃ吹き替えが下手糞だったからだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:53.38ID:SWVcbD6s0
だって今お前ら痛いとこ突かれてアワアワしてんじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:06.10ID:fj5YtFNG0
小山力也はもともと俳優なんだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:30.18ID:ObXFLy9j0
>>5
たくさんいただろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:33.41ID:kIKtNkD00
>>116
本来声優なんて俳優の副業だったんだけど、最近は売れないアイドル集めてアイドル声優として売り出す商売が流行っているようだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:37.56ID:3bnvQQrQ0
深夜天才バカボンの父親の声はテンション低くて萎える。あの低いテンションだとどんなギャグされても水さされて笑えなくなる
旧作の馬鹿っぽい口調に寄せる努力くらいしろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:38.46ID:4jNvQfNF0
人間は元々自分の縄張りへの侵入者を排除しようとする性質がある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:55.01ID:wnMhYsem0
>>4
ないない、声優業も容姿だけでゴリ押しされる
演技だけでのし上がった実力派なんて若手にはほぼいませんわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:56.70ID:IsqCPbyH0
堺雅人は雪風だろうが!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:57.27ID:do8fTsis0
>>116
まあ今はアニメの本数も多いし
洋画・海外ドラマはほぼ吹き替えつくし
そんだけ声優の需要があるからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:22.65ID:UTWj7PHI0
タレント声優で一番うまかったのはスト2の羽賀研二受刑者
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:36.72ID:7DouexHU0
ドロケイを見てくれたならいいじゃないか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:38.39ID:nupl7OXI0
そもそもネットで文句言ってるやつと喜んでる連中が同一であると証明しなければ
全く意味のない糞記事
記事を書いたライターは少しは恥を知りなさい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:47.71ID:n9zMhXb40
アニメ程度ならテレビタレント使ってぶち壊しても別にねぇ
アニメ見てる時点で色々壊れてるんだし相性ぴったり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:47:53.83ID:wLXragcG0
>>124
でもね・・・一番痛いところは
日本テレビ系ドラマ『ドロ刑−警視庁捜査三課−』
主演のジャニーズ『Sexy Zone』中島健人が

チンチクリンで演技もへたでフルボッコに叩かれている上に
視聴率も全然伸びてないところなんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:48:02.76ID:QfpHZ9cI0
霞のジョーも知らんのか糞が
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:48:10.75ID:PW9Vmbsx0
上手い奴は普通に歓迎されるから知らないだけ
ピーターなんか下手するとそこらの声優よりも褒められてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:48:36.22ID:MaHhN2n70
大根アイドルとか芸人と違って元々が俳優だろ
小学生が書いてんのかよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:48:49.19ID:IsqCPbyH0
>>94
石田太郎
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:48:49.35ID:oyXjvOQD0
だいたい40歳より上の声優は俳優から声優なった人かどっちもやってる人だろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:49:12.55ID:7DouexHU0
この回はしかもかなり面白かったからね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:49:30.19ID:DowXNdiK0
俳優の声優転用 → 明らかな力不足多し
声優の俳優転用 → 今のところ適材適所

文句はデブのオッサン声優がジャニタレがやりそうな役を奪ってから吐け
こっちはそれと似たようなことやられまくってんのやぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:49:30.72ID:vlWU18BL0
蒼井優→鉄コン筋クリートの声優やったが、めちゃくちゃうまい高評価
みたいに高評価なのも多いんだよね
ただ、篠田麻里子やら剛力彩芽などの大失敗吹き替えが余りに酷すぎて伝説になってる
俺は、ファイナル・デッドサーキットの主人公田中直樹、ヒロイン田中将大の嫁、はるな愛などこれでもか!って棒演技の吹き替え版が大好き
今でも笑える
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:49:35.09ID:a4uT0zfU0
小山なんかはもともと舞台俳優だから別に…
俳優が声優をやるのと比べるのなら
養成所出身で俳優経験もなくいきなり起用された場合かね
でも下手ならやっぱり叩かれるだろう

あとまともな声優は
> 声優特有の金切り声やくどい演技
しかできないわけではないのは洋画とか見てればわかると思うんだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:49:44.80ID:kIKtNkD00
ただまぁ、ポケモンにまるで興味がない俳優がポケモン映画に出演したりしてると、「なんだかなぁ」という気にはなる
最近はポケモンで育った世代が大人になったからそういうのはずいぶん減ってきたけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:49:48.01ID:+PNceZGI0
まぁ俳優って役に魂こめる能力ひくいからな。キムタクが何やってもキムタクみたいなもん。
声優って石ころにまで声で魂こめれる。(ビジュアル除くw)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:09.38ID:aHDpieol0
聲の形の松岡茉優は微妙だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:10.39ID:wVGIFXrT0
>>1
キモオタ原理主義者共が事実指摘されて発狂してんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:12.38ID:3bnvQQrQ0
>>135
ジャニーズは宝塚みたいなものだから俳優業も本職だよ。AKBとかが出来て勘違いしてる奴多いけどね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:15.98ID:1gu/NfFG0
声優の顔はチープだからドラマには使えない
声優の声は娼婦だからまともなアニメ監督は使いたがらない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:35.01ID:uimaksLk0
どっちもどっちと言われるには
メインキャストにようわからんドヘタクソ声優がぶっこまなければまあ対等じゃないわな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:47.35ID:fbglWHxO0
声優だろうが俳優だろうが演技が上手けりゃ誰も文句なんか言わんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:54.16ID:oUHc6SjH0
>声優・小山力也

いやいや、俳優座に所属する役者だろ
声優業で馴染みがあるからといって、声優呼ばわりする人物か?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:58.89ID:TxwODLRU0
声優だと俳優、歌手、グラビア全てに関してお遊戯レベルなんだよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:51:02.12ID:4yiHQVmI0
普段は役者の演技力酷評しまくるのに役者が声優やると声豚にマウント取りたくて下手でも上手い扱いする奴いるが声豚も結局同じだな
小山のドラマの演技は見てないから知らんが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:51:07.06ID:bupkmAKL0
声優の方が狭き門。最初から声優志望でやっ来てやっと売れた人とか可哀想だろ。芸能事務所とか舞台役者は運とかコネとかの方が重要な気がするわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:51:20.48ID:LxzCjh0N0
俳優「アニメ進出」→メイン役、重要な役柄当たり前
声優「ドラマ進出」→ちょい役
だからじゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:51:22.16ID:ry4s6WSY0
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 |   芸能人が吹き替えに
   | || i/ .⌒  ⌒ | |  挑戦というのは許せない
  (S|| |  (●) (●) |  という気持ちが分かるので
   | || |     .ノ  )|  私の顔が思い浮かばないように
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
 /            |
(_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ |
  |  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / /
        ( _)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:51:31.54ID:PVaLwQBl0
アニメ界に散々来てる俳優がドラマには声優は来るなって
勝手な事言ってんの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:51:54.54ID:1OpZLpv20
確かにベテランの声優は元来舞台俳優だし新人も一応は
演劇の訓練は積んでるって言うからさあ・・・

下手なアイドルや芸人使うよりは正統な行為だよねw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:52:01.74ID:E1ovGISH0
わかるかな
この意味不明な必死さがアニヲタ声ヲタはまじできもいんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:52:08.24ID:j33Zx5hw0
声優志望の娘に進路相談されたんだ。

折れはやめとけって言ったんだ。
なぜなら
1、話題のアニメ、特に映画などは結局、話題の俳優が主人公の声をつとめてしまう。
もしくは、そう、吹き替えがうまくもないタレントがAKBなどのネームバリューだけでつとめてしまう。
2、アニメの声優は成功者はなかなか引退しないので、新人が育ちにくい。(仕事が回ってこない)
3、最近は声優がかアイドル化して顔を出してステージに立つ時代。アイドルになるのと同じ。(顔やスタイルは自信ないけど声だけならという甘い考えは×)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:52:10.83ID:oVOms94l0
これは見てないから知らないけど
俳優やアイドルや芸人が声優すると下手というか合ってないと浮くから
それはアイドルや芸人や声優がドラマ出ても同じで、そうなるとやっぱ勘弁してと思うよ
演者じゃなくストーリーを楽しみたいんだから目立つなよと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:04.04ID:kNZokAwf0
今huluで見たけど、小山さんわざとアニメっぽい演技してるような感じだった
洋画の吹き替えしてるときみたく普通に演技すればいいのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:14.87ID:oUHc6SjH0
以前、こんなスレも立っていたけどさ
一体どういう所で線引きされるんだろうな

【人気声優】かないみか、怒りの投稿「何で声優じゃない人が、声優に挑戦!と言うのか」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534837961/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:19.46ID:oU8pg5710
声優の過剰演技vs.俳優の棒演技

なんで普通にできないのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:31.27ID:9Wen7Z4/0
そもそも同じ奴が言ってるのかね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:38.00ID:YzvbsCCK0
シン・ゴジラ信者
https://kai-you.net/images/a/2016/08/bd52f731710a4a27045f9ebc76e7cf58.jpg
https://kai-you.net/images/a/2016/08/63ed2945ed21ca4c943d9be01795b4b6.jpg
君の名は。信者
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/017_size9.jpg
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:39.99ID:aHDpieol0
AKBでも佐藤亜美菜とまゆゆはその辺の棒声優よりは上手かった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:50.55ID:LVlJBTys0
笑ってはいけないで芸人のコピーを全力でやった俳優はみんな高評価されてる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:54:08.81ID:7DouexHU0
韓国ドラマの声優とか割といいよな
こないだ思ったけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:54:17.44ID:ry4s6WSY0
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ ))
   |  // / l | | | | ト、 |   芸能人が吹き替えに
   | || i/ .⌒  ⌒ | |  挑戦というのは許せない
  (S|| |  (●) (●) |  という気持ちが分かるので
   | || |     .ノ  )|  私の顔が思い浮かばないように
   | || |ヽ、_ ▽ _/| |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
   | || | ./   く ii |ノ
      |  \ \           /  ̄`Y  ̄ ヽ
     !! .|  .\\|ヽ\ ))   .    /  /       ヽ
      |    ヽ、ヽ \   .   ,i / // / i   i l ヽ ))
      {     ヽ ⌒).───― |  // / l | | | | ト、 |
    (( (    l/  ̄        .| || i/  ノ ヽ、 | |
      \ ヽ(            (S|| | o゚(>) (<)゚o
       }  \ ヽ──、 ⌒ _  | || |     .ノ  )|
      / / )  }    \ \ | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ
     .( ミ⌒二二 ノ     ヽ 二二⌒)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:54:37.13ID:vkhu2/N70
いや普通に棒だったらどっちも批判するし、上手ければ褒めるそれだけの話だろ
コナンの映画に柴崎コウ出てたけど、上手かったから肯定的な意見多かったぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:54:40.65ID:1OpZLpv20
まあ普通の一般人から見たらみんな芸能人なんだから
喧嘩せずに仲良くやりなよw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:55:09.93ID:do8fTsis0
>>183
小五郎の声優、として呼ばれたなら
それに応じた芝居するしかないんじゃないか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:55:30.95ID:rtBEj9LZ0
AKB・ジャニ→ドラマ俳優 叩かれ
AKB・ジャニ→アニメ声優 叩かれ

アニメ声優→ドラマ俳優 叩かれず
俳優→アニメ声優 叩かれず
芸人→ドラマ俳優 叩かれず
芸人→アニメ声優 叩かれず

対立構造じゃなく、ごり押しのゴリマが叩かれてるだけでしょ。
実力でアニメやドラマのオファーとっても叩かれないよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:55:37.99ID:wCYhvNJo0
そもそも演技が良ければ女優や俳優が声優やっても文句なんて出てこないのだが
声優も最近だと高木渉とかかなりドラマ出てるけど、
声優は舞台とかもやってるからドラマに出てもあまり違和感ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況