X



【音楽】RIP SLYME 公式サイトも10月で閉鎖 解散を心配する声が続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:44.65ID:CAP_USER9
http://kai-you.net/article/58865
2018.10.30 13:48

ヒップホップグループ・RIP SLYMEのオフィシャルサイトが2018年10月31日(水)をもって閉鎖されることが同サイトで発表された。

http://www.ripslyme.com/
『「RIP SLYME OFFICIAL HP」閉鎖のお知らせ
いつも「RIP SLYME OFFICIAL HP」をご利用いただき、ありがとうございます。

本サイトは、2018年10月31日(水)をもちまして閉鎖致しますことを、お知らせいたします。
長きにわたりご利用いただき、誠にありがとうございました。

今後ともRIP SLYMEへのご支援宜しくお願い申し上げます。』

これを受け、SNSではファンから「公式HP終了って、RIP SLYMEまた何かあったんか…。」「え、RIP SLYME解散なの?」「オフィシャルホームページ閉鎖ってどういうことなの。。。ショックが大きすぎて眠れない。」など、今後の活動に関する心配の声が寄せられている。

RIP SLYMEは、MCのRYO-Zさん、ILMARIさん、PESさん、SUさん、DJのFUMIYAさんから構成されるヒップホップグループ。

キャッチーなラップとグルーヴ感溢れる音楽が魅力となっており、1995年のデビュー以降から長きにわたり第一線で活躍してきた。

「楽園ベイベー」「熱帯夜」「One」などの代表曲は、耳にしたことがある人も多いことだろう。

ただし、2016年にシングル『Take It Easy』をリリースして以降はグループとしての作品は発表されておらず、現在、RYO-Zさんをはじめメンバー個人の活動がみられる。

それぞれのメンバーは、アスタラビスタやTERIYAKI BOYZといった別グループで活動していた時期もあった。

2017年には、シンガーの大塚愛さんと結婚していたメンバーのSUさんの不倫が報道され、その後SUさんは夏フェスなどへの出演を見合わせていた。そのため、グループ自体の存続を危ぶむ声がその頃から増えていたのも事実だ。

2018年2月には公式通販サイト「RIP SLYME SHOP」も閉鎖された。

今回の発表では「今後ともRIP SLYMEへのご支援宜しくお願い申し上げます。」という一文が記されているが、今後も同グループの活動はみられるのだろうか。

https://kai-you.net/r/img/a/752x/CsdrGJRUMAAJZAJ.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:37.31ID:I2FHdjyR0
田辺エージェンシーから解雇されるだけだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:10.39ID:cfZ7s6DG0
独立だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:28.76ID:nMghq8qZ0
ど派手なHPが無料レンタルブログになってたりすると寂しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:37.77ID:u7QtyVsF0
>>1
「上海ハニー」は良い曲だったけど
その後が続かなかったね
芸能界って難しい世界だよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:15.75ID:u3C0RpgL0
新曲出しても全く売れないみたいね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:28.64ID:SO6j4auT0
籍は今までの会社に残して、音源とかマネージメントは自分たちとか
インディーでやるってことだろ。主流だよむしろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:26.96ID:YRxLCg410
町山にディスられててワラた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:47.27ID:sWmXhv/P0
同じ時期に活躍していたケツメイシは今週のオリコンランキングでアルバム1位なのにRIP SLYMEはここまで落ちぶれていたのか・・・
同じようなセルアウトラップグループだったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:33:50.83ID:SjiyToCu0
熱帯夜のPVにAV女優がたくさんででるからよく見る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:35:44.27ID:9g+mOiNY0
TERIYAKI BOYZの人か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:01.60ID:es/qZuYV0
リップスライムとキックザカンクルーの区別がつかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:04.77ID:lQOM3knp0
黄昏サラウンドとtalesが好き
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:12.32ID:po8aDbH80
不倫一発でこんなことになるとはな・・・
大塚愛がSUが不倫しないように活動しないようにって話はマジだったのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:58.87ID:rIpwmD6e0
不倫してから逃げ回ってたメンバーいたよな
今もそうなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:10.64ID:U1ddZEIt0
だせえなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:02.86ID:1LeFgUpG0
昔あれだけ人気あったのに今じゃ新曲出しても初週2000枚も売れなくなってたのか・・・

2016年売上枚数 - 日本語ラップ編 -
・1,725枚 / RIP SLYME「Take It Easy」 (シングル) (39位) 2016年03月14日 付
http://blog.livedoor.jp/colvics/archives/52236813.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:56.38ID:k32omLWC0
また戻ってくるでしょ。
やっぱRIPじゃないと稼げないって気づいて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:45:15.80ID:k32omLWC0
>>26
もうCD自体買わないでしょ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:45:15.94ID:Vjb+k4P80
えええええ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:21.40ID:UR/YWXf00
売れない上にメンバーが多いって最悪のパターンだよね。
曲作って提供できるほどの才能のやつ多くはないでしょ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:08.15ID:6OuJLSCL0
>>6
それORANGE RANGEや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:01.41ID:G8ARUDqx0
SUさんの不倫でここまで追い込まれると思わなかった
大塚愛サイドがよっぽど強いのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:42.45ID:aC4sAKzE0
こんなもん好んで聞いてるやつらがいるってのが不思議www
Mステで「今度給料が増えるんですよ〜イエーーーイ」とか言ってたときは悲壮感が漂ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:35.81ID:i9z3LmqX0
>>1
RIP SLYMEって名前が80年代にあったバンドRIP SLYMEからの丸パクリでカッコ悪い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:51.88ID:3PxBLbzx0
>>26
シングル買ってくれるような熱心なファンはメンバーの結婚でゴソッと離れた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:55.51ID:3MCue5qr0
>>8
そりゃあそうだろう
最近はラップじゃなくて普通に歌歌ってるだけだから
昔からのファンも買わないし
歌がうまいわけでもないから新規も獲得できない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:26.60ID:TFVs5hZB0
何年も聴いてなかったけど
リーガルハイだかの主題歌になった歌聴いてみたら歌い方がめっちゃ気持ち悪くなっててビックリした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:06.12ID:FlJygMNs0
デブは上手いんだけどなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:31.98ID:po8aDbH80
>>31
わかりやすくいえば「サビ」の部分は背の低いPESって奴が
全部作ってたから解散したら他4人は喰っていけない
ILMARIとSUは嫁に養ってもらえるだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:28.93ID:4exrbPzk0
ショッピングモールをドサ回りするしかないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:09.79ID:EzgQOKov0
宇多丸のいるグループじゃないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:08.64ID:DS4beTux0
これもこれでいいけどフリースタイルの人達よくあんなポンポン出てくるね
あれもすごいと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:00:11.33ID:66Nfx/V20
高校の時、ILMARIが好きだった。
トラックは面白い
でも野心は低そうなグループだったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:00:51.46ID:BxJV9IUU0
今は誰も売れない
ミスチルでもアルバムは40万枚ぐらいがやっとだからな

ライブに人を集められるかどうかが全てだろ
集客できなくなったなら解散するしかないね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:56.86ID:Oi/Vz3pA0
ペス好きだからこいつだけ活動してくれたらいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:02:10.23ID:r5heMN2U0
GANTZのOPしか知らない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:05:53.18ID:HxWQ2+c/0
メジャーデビューのステッパーズディライトが一番カッコいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:06:34.56ID:TIj3fnsl0
ケツメイシとどこで差がついたのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:01.40ID:zuMCzWYG0
田代か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:03.56ID:eNJPX1nc0
売れてないからじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:00.13ID:s5wsBpbV0
今度聴いてみるか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:52.24ID:kwfUaZP+0
>>12
あのPVはいいね
エロい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:16.78ID:4YnThpzX0
ケツメイシは目立った活動していないようでこの前も西武ドームやっていたし売れてるんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:19.06ID:uFRR9HCl0
>>29
それでも人気ベテランアーはこんな数字出さない
更に言うなら配信でも売れてない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:10.39ID:mN9wUJlB0
エビちゃんの旦那だっけ
生活に困って脱ぐなら只野仁でお願いします
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:12:27.61ID:2DR7fOJc0
中学生の頃好きでライブに行ったなぁ
黄昏サラウンドが好きだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:13:02.05ID:1sk8wdKCO
SU不倫し過ぎ(爆)ザマァ(爆)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:13:56.05ID:/IVpzcDH0
全く売れなくなった奴等ってどうやって食ってくんだろ 生活レベル落とせないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:14:23.77ID:/wGvAl8C0
ラッパーって年取って記憶力と滑舌悪くなったら難しいよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:17:08.99ID:Th+ANsED0
10年くらい前はRIP SLYMEとケツメイシとnobody knowsとかよく聴いてたわ。今はケツメイシしか生き残っていないのか…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:18:26.80ID:xZ5KANNX0
>>73
ライブツアー全国回って1万人動員できれば食っていけてるって印象あるけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:18:58.95ID:+DWKyXk30
移籍じゃないの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:00.55ID:K6yalf9u0
嫁の浮気ぐらいで自殺すんなよ情けない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:04.27ID:agZdqRAW0
SUとイルマリが下手すぎる
ペスは上手い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:47.25ID:tFA0cq9T0
こんなかすグループ聴いてるバカいるんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:25:05.71ID:kSvJRf6B0
ラップは日本には根付かない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:26:16.86ID:n12JQvFI0
サーファーのペスは黒いね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:26:43.05ID:LwvA8iFW0
こんなに稼げねーと離婚されちまうんじゃねーのw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:28:19.46ID:bWq7/4ko0
メジャーデビュー頃のgroovisionsのアートワークとかPVとか、当時はすげーオシャレに見えた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:28:19.62ID:ONYxHsNY0
PESはもう辞めたがってるみたいだね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:29:05.56ID:11aVekcR0
ケツメは声の良さや曲のノリからしてリップとはレベルが違う
一般層の取り込み方が上手い、リョウジが抜けたら終わりだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:29:39.31ID:aykhjIBd0
ハルカリだったか女2人組ユニットプロデュースしてたよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:30:49.75ID:z4E+/p2F0
2年前に武道館とかやってた気もするけど
最近はどうなんかね。イルマリは絶対嫁の方が稼いでると思うがw
ラップはこの世代だけ稼げて、黎明期が皆んな貧乏なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況