X



【大相撲】元横綱日馬富士の傷害事件、貴ノ岩関が提訴取り下げ「提訴により母国のモンゴルでバッシングを受けたため」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/30(火) 14:20:20.15ID:CAP_USER9
貴ノ岩関が提訴取り下げ 元横綱日馬富士の傷害事件
[2018年10月30日11時41分]

元横綱日馬富士の傷害事件を巡り、被害者の貴ノ岩関が慰謝料など
約2400万円の損害賠償を求めた訴訟で、貴ノ岩関側は30日、提訴を取り下げた。
「提訴により母国のモンゴルでバッシングを受けたため」などと理由を説明している。

慰謝料や治療費のほか、事件がなければ得られた給与や懸賞金、巡業手当などを請求していた。

元日馬富士は昨年11月、事件の責任を取って引退。昨年12月に傷害罪で略式起訴され、罰金50万円を納付した。
起訴内容などによると、秋巡業中の昨年10月26日未明、鳥取市内にあるラウンジの個室で、
貴ノ岩関をカラオケのリモコンで殴るなどし、約12日間のけがをさせたとしている。

nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201810300000310.html

★1が立った日時:2018/10/30(火) 11:50:48.05
【大相撲】元横綱日馬富士の傷害事件、貴ノ岩関が提訴取り下げ「提訴により母国のモンゴルでバッシングを受けたため」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540867848/
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:19:21.02ID:zSxEDiRu0
二宮の話では白鵬も日馬富士もモンゴル政界に顔が効くので圧力の可能性もあると解説していた
モンゴルマスコミは貴ノ岩と家族へのパッシングが酷く大騒ぎになってると旭鷲山も言ってる
マジで白鵬も相撲協会から追い出した方が良い
今後は新規のモンゴル力士もとるな!
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:19:24.90ID:FS/q+eJj0
>>634
この計算自体はおかしくなくない?
本人の実績から計算してるじゃない
一番多かったのは給料で1000万越えてた
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:19:25.90ID:6NydU7cQ0
>>590
八百長の話は抜きにすると、モンゴル互助会というのは
日本でいういわゆる無尽とか頼母子講でしょ
カネを出しあって仲間に何かあったらそれを使ったという
モンゴル力士の話を見たが、頼母子講システムそのもの

頼母子講は中国にも韓国にもあるし、モンゴルにもあるのだろう、東アジアの庶民の金融機関
それ自体は違法でも何でもない
地下銀行みたいなものに発展していれば日本では違法だけど
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:19:34.63ID:0zaSbUr90
必要以上に勝手に休んでその分払えとか被害者ビジネスがひどかったもんな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:19:36.97ID:mpzK/ZJF0
うわぁこれはダサイ
ずる休みがバレるから分が悪いと考えての言い訳にしか思えんわ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:20:27.91ID:E+S24NIy0
>>637
チンギス・ハンは日本に存在しないレベルの偉人だよ
てかチンギスの他にもモンゴル帝国の偉人がいるでしょう
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:00.80ID:yw8WcJOu0
>>648
書いてるでしょ
懸賞金ってのは取組に平均してかかるんじゃないの!
上位か人気力士に集中してかかるの
上位との勝率で計算しないと意味無いでしょ?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:07.37ID:H+E9gLHp0
>>644
刑事和解が無い以上、前科者だろ
前科者を横綱として本場所の土俵にあげるのか?
もう、引退の道しかないだろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:14.47ID:NNtGCCzP0
日本は悪くないと結論を出した裁判長や大学名誉教授や記者や高校生も
家族がバッシングされて職業を失う韓国よりマシ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:45.21ID:um0inltT0
>>25
毎場所完売御礼だぞwww
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:54.90ID:adSAhZhi0
>>643
そりゃあ取り下げるしかないわ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:22:26.51ID:H+E9gLHp0
>>645
あ・・・・
そういえばそうだった
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:22:35.49ID:UIdx1sQv0
モンゴル人って腐ってるな
一気に嫌いになった
もう日本に来るな土人
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:22:56.43ID:um0inltT0
>>7
なおバカノ花信者の妄想ですw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:22:59.82ID:651uYl5/0
>>653
なに熱くなってるの?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:23:31.11ID:M+U2Sqb60
>>626
ドルジは慈善事業にも積極的な上に、横綱でも指折りの成績を持ってて別格
白鵬はまだ現役だからあれだが、ドルジと同じように事業とかやりだしたら並ぶだろう
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:23:34.85ID:BNSjIfi/0
こんなことなら示談に応じておけばよかったな。もう貴乃花もいないし。ただひたすら貴ノ岩が可哀想だわ。
こうなってくると、途中で場からいなくなった貴乃花が無責任に感じるわ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:23:37.81ID:H+E9gLHp0
国会議員になった後で組織人としてやっていけるのか
結局、窓際議員になったら何もできない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:23:46.69ID:76UMY9Ox0
>>620
またループしているwwwww

携帯いじっていた、それが事件。
その行為は世間一般ではマナー違反
貴ノ岩本人もこの点は認めている。

指摘はこれだけだ。

お前さんが少し調べればわかる程度の事を知らなかったと言うだけで
叩きでも何でもない。
この件を話すうえで、前提となる事実というだけだ。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:24:45.03ID:E+S24NIy0
>>669
熱くなってるか?
君が歴史知らなそうだから誤りを指摘しただけだよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:24:51.61ID:H+E9gLHp0
慈善事業の先駆けの旭鷲山も英雄扱いだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:14.35ID:QW+79vUF0
貴公俊もクビになってない時点でガバガバなんだよな
しかもたった1場所か2場所で復帰させやがって
擁護の声すらあるのがおかしい、殴られた付き人は辞めてるのに
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:28.60ID:QRx9z1hx0
>>7
あれ?貴乃花信者はモンゴルでも事実が報道されて今の論調はモンゴルでも日馬富士が悪いって論調になってるとかほざいてなかった?www
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:30.36ID:76UMY9Ox0
>>674
携帯いじっていた、それが事件。 →形態をいじっていた、それが事件の発端

だな。訂正。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:31.87ID:lK5O3ZHu0
日本並みの後進国、感情支配国家だな
恥ずかしくないのかモンゴル
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:36.40ID:6NydU7cQ0
>>664
人口三百万人だから権力者がマスコミをおさえれば国民の感情などは思うままに動かせるだろうな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:57.83ID:G/obC6tf0
だいたいスマホっていじるためにあるんじゃないのか?
なんでスマホいじったら殴られるのか意味不明
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:26:21.91ID:FS/q+eJj0
>>655
勝率100%で計算しているならともかく半分だし、実際の勝率もそんなに解離してないんじゃないの
誰が人気力士でと判断するのは無理だし
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:26:33.37ID:651uYl5/0
>>677
近代の偉人を教えてくれ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:26:51.20ID:Q8DUnhtn0
貴乃花が勝手に一人相撲して弟子が酷い目に遭ったってことだろ
何年かしたら貴ノ岩が全て暴露してくれるの願うわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:26:53.22ID:IHYvo6aw0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、財務省、厚生労働省・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、毒物注入、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで自公、政権奪取・・・(株)ムサシ・総務省・裁判所・・・・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・厚生労働省、精神医療、政治家・・・・・米ClA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近くを米国に献上・・・・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・・・・米CIA
どうでもいいゴミニュースしか報道しない・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
軍事費を増強し社会保障費カット・・・・・安倍政府、財務省、防衛省・・・・・・・米CIA
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:27:28.35ID:6qSrtWS10
負け犬の遠吠えカッコ悪い(。-ω-)
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:27:29.21ID:ldokpb+g0
モンゴル人はモンゴルでモンゴル相撲やってろよ
変な革製の腕輪みたいなのつけてさ
日本に来なくていいよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:27:31.86ID:xzElDN6L0
>>672
結局貴乃花が煽って話でかくしちゃったからな
あの人居なかったら同情されて終わったんだろうけど相撲の評価下げるだけ下げて
自分だけ逃げて芸能界で笑ってるとかそら無責任だわな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:04.92ID:E+S24NIy0
>>687

自分で調べればいいんじゃないかな
そもそも偉人を近代に限定する意味ないし
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:23.68ID:ke8oTjJt0
>>7
こんなことになることは貴ノ岩だって重々わかってたよなあ
ホント身勝手で馬鹿な奴だよ貴乃花
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:24.89ID:8g0ysl9V0
酷い話だ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:30.22ID:NKoZAF+M0
絶対違うと思う
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:35.53ID:jBPSZqDt0
今さらに?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:45.35ID:37caFyOO0
日馬富士を日本人に例えると

日本人がメジャーリーグで毎年サイヤング賞レベルの活躍をして
そのお金で日本に学校建てたり、バスを寄付したり、障害者の支援したりと私財で国を豊かにする

こんな日本人いたら英雄なるやろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:51.10ID:QW+79vUF0
>>685
暴力はあかんけど上司の目の前でそれやったら十中八九怒られると思うぞ
怒られた上で「えっ?何でスマホいじっちゃダメなんすか?」とか言ってみたら?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:56.59ID:yw8WcJOu0
>>686
8勝7敗 7勝8敗 が精々の力士なのよ、貴ノ岩?
この勝利の部分が上位に勝ってないとろくに懸賞金なんて貰えないのよ?
わかる?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:29:06.93ID:KokORMNP0
結論として貴乃花に乗せられたバカは頭丸くして土下座しろってこと
んでバカは二度と社会問題に口出すなってとこかな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:29:08.16ID:G/obC6tf0
>>690
いつもやってるし
殴られたことも注意されたこともない
いじるなっていうんなら試験みたいに飲みの席でスマホ没収すればいいじゃん
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:29:32.79ID:6NydU7cQ0
>>1
モンゴルのバッシングが原因ならば家族のことを思って取り下げはやむをえないけど、それだけではなさそうだ
やむをえないけど、残念ながらわるい前例を作ったことになるかも
もちろん貴ノ岩本人には、取り下げに関してはまったく罪はない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:29:45.01ID:UzhAdK4d0
>>27
九州場所はまだ売れ残ってるけどな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:30:00.31ID:E+S24NIy0
>>705
>>637
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:30:27.55ID:/Zf+Bwct0
モンゴル人ってバカなんだな
被害者叩く国って
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:30:42.28ID:lbisjsH20
貴ノ岩のために何かしてやりてぇ、ってwwwww
どの口が言うんだよ日馬富士wwww
だったら、最初から1000万円くらい熨斗つけてくれてやりゃぁよかったのにwww
ほくそ笑みながら善人面するなよwww
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:31:01.41ID:G+YG1rS20
高笑いの白鵬
いやだね
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:31:44.71ID:651uYl5/0
>>694
モンゴルに現代立派な偉人がいないから横綱は神様レベルと例えただけで叩かれるとか野蛮だな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:32:03.41ID:xv2qtk0f0
殴られ損だよな

モンゴルはろくでもないわ

金請求したら守銭奴だぁ?

治療費
仕事できない生活費
精神的トラウマ
被害者家族の精神的負担


賠償して当たり前だろ


ほんとどんな社会だよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:32:13.82ID:57NE2hUE0
>>707
会議中にライン返信したら「仕事熱心!」って賞賛浴びたわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:32:14.49ID:AHxGHwbH0
敵前逃亡www
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:32:15.32ID:M+U2Sqb60
>>700
日本人でそういうことやるやつ一人もいないもんな
海外で活躍しても海外に納税して、慈善活動をやる場合でも海外で慈善活動
日本には一切還元しない

そういう部分で比較したら
海外で稼いで、海外で納税はするけど、慈善活動や投資は母国でやる
こんなの普通に英雄扱いされるに決まってる
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:32:38.02ID:Rzabm4530
美しき日本:
モンゴル人民裁判>>>>>>>>>>>>>>>>>日本国法律
コリャコリャ人民裁判>>>>>>>>>>>>>>>日本国法律
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:32:43.36ID:E+S24NIy0
>>716
近代と現代の違いも分からないって..
小卒ワロタ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:33:33.37ID:LxJ9SDKO0
まあこれで貴ノ花、貴ノ岩擁護のコメントを効かなくてよくなると思うと気分がいい。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:33:35.72ID:U9opDsYq0
ID:+QUlQQ0R0 がピュアッピュアでワロタw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:35:06.96ID:/Zf+Bwct0
>>700
893が震災の時にボランティアやるもんだろ
擁護する奴がバカなんだよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:35:15.48ID:QW+79vUF0
>>719
君「嘘松」ってあだ名ついてない?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:35:48.99ID:UvrONBDL0
>>721
日馬富士は聖人過ぎて日馬富士を批判する人は芸能界にもいなかったからな
マスコミも日馬富士だとコメンテーターが誰もバッシングしないから
仕方なく白鵬叩きに矛先を変えた
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:35:50.83ID:651uYl5/0
>>723
モンゴルに関しては近代で正しい
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:07.83ID:6NydU7cQ0
>>721
モンゴルはどうか知らないが、米国だと寄付をすると大幅な節税になるんじゃなかったっけ
だから金持ちが母校や施設に巨額の寄付をする
もともとチャリティの文化はあるし

日本は寄付をしてもあまり税金対策にはならない
ふるさと納税くらいかな、ベンツ一台分節税した人もいるとか
チャリティやバクシーシの文化のあるところは寄付が盛んだね、弊害もあるけど
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:27.11ID:FS/q+eJj0
>>702
上位との勝率が半分よりそんなに悪かったっけ?
あとは遠藤とか平幕にも人気力士はいるんだろうし、あんまり解離した額とも思えないけど
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:29.60ID:JAl+L3Co0
そもそもバッシングってされてるんか
ツイやWEBで貴ノ岩のモンゴル名でやってもしょーもない日本人のツイやブログしか引っかからないんだが
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:34.08ID:fzfzjSdf0
>>16
本当だよな
協会を変えたい気持ちは分かるが、貴乃花の行動、態度は残念ながら
社会常識からかけ離れていた

組織改革って1人よがりじゃ無理だよ
外野がなんと言おうと
それだけの力を持ってると思ってたけど、底が見えてしまった、と
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:35.28ID:vO4JMJXS0
こんな言い方したらモンゴルでの風当たりが強くなるだけなのに
バカなのか誰かを庇ってるのか
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:28.86ID:DOBkLbaN0
横綱の前でスマホっていうけどそれは実力でなく八百長で勝ってきた横綱だから舐められたんじゃないの?
いい話をしてる時に無視してスマホやりだし出した家来を責める前に舐められるような情けない自分の行いを責めればいいのに
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:34.73ID:AU6p80bt0
>>7
客商売だけどモンゴル人を軽蔑するわ今後
モンゴル人許されねぇ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:38:23.45ID:jDZyFf1i0
日馬富士は貴ノ岩の家族がバッシングに合ってるの知っていてダンマリだったのか最低だな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:38:35.33ID:57lQxndk0
またフンドシヤクザが勝ったのか
もうモンゴル人なんか受け入れるなよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:38:47.69ID:R1vmfTbm0
ダッセー
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:38:58.03ID:7oRqhwLU0
>>733
日本はチャリティー番組をノーギャラで出ることが話題になったレベルだぞ
海外じゃノーギャラが当たり前なのに
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:39:27.77ID:yw8WcJOu0
>>735
遠藤が何で潰れたか

人気が先行して懸賞金が増えて下位力士が血眼で勝ちに行ったから

貴ノ岩怪我の前多分二桁一回くらいで、その時白鵬倒したんじゃなかったかな?
後は勝ち越しギリギリとか負け越しとかの成績
成績悪いと上位とも当たらなくなるから更に懸賞金は遠のく…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況