X



【大相撲】元横綱日馬富士の傷害事件、貴ノ岩関が提訴取り下げ「提訴により母国のモンゴルでバッシングを受けたため」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/10/30(火) 11:50:48.05ID:CAP_USER9
貴ノ岩関が提訴取り下げ 元横綱日馬富士の傷害事件
[2018年10月30日11時41分]

元横綱日馬富士の傷害事件を巡り、被害者の貴ノ岩関が慰謝料など
約2400万円の損害賠償を求めた訴訟で、貴ノ岩関側は30日、提訴を取り下げた。
「提訴により母国のモンゴルでバッシングを受けたため」などと理由を説明している。

慰謝料や治療費のほか、事件がなければ得られた給与や懸賞金、巡業手当などを請求していた。

元日馬富士は昨年11月、事件の責任を取って引退。昨年12月に傷害罪で略式起訴され、罰金50万円を納付した。
起訴内容などによると、秋巡業中の昨年10月26日未明、鳥取市内にあるラウンジの個室で、
貴ノ岩関をカラオケのリモコンで殴るなどし、約12日間のけがをさせたとしている。

nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201810300000310.html
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:30.47ID:rP98GsUW0
>>282
ここの民度もモンゴル人に毛が生えた程度ってことだろ。
ま、いいんじゃないですか、グローバルスタンダードでw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:37.97ID:p3Dr5zp50
>>287
フィリピンハーフならいいのか?w
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:44.38ID:ry4s6WSY0
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ ))
   |  // / l | | | | ト、 |    芸能人が吹き替えに
   | || i/ .⌒  ⌒ | |  挑戦というのは許せない
  (S|| |  (●) (●) |  という気持ちが分かるので
   | || |     .ノ  )|  私の顔が思い浮かばないように
   | || |ヽ、_ ▽ _/| |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
   | || | ./   く ii |ノ
      |  \ \           /  ̄`Y  ̄ ヽ
     !! .|  .\\|ヽ\ ))   .    /  /       ヽ
      |    ヽ、ヽ \   .   ,i / // / i   i l ヽ ))
      {     ヽ ⌒).───― |  // / l | | | | ト、 |
    (( (    l/  ̄        .| || i/  ノ ヽ、 | |
      \ ヽ(            (S|| | o゚(>) (<)゚o
       }  \ ヽ──、 ⌒ _  | || |     .ノ  )|
      / / )  }    \ \ | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ
     .( ミ⌒二二 ノ     ヽ 二二⌒)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:44.82ID:WsoZP0HZ0
そもそもなんで貴乃花は内閣府への告発を取り下げたの?
筋を通す男じゃないの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:46.50ID:Gjsc9YmY0
>>261
体中ケガだったとしても1年以上休んで文句言われない前例があるんだから
あわてて辞める必要なんてないじゃないw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:55.32ID:xI9L6Ykt0
貴ノ岩は被害回復どころか
弁護士費用やら印紙代やら手数料やらで大幅な赤字だな
TMIはわざと貴ノ岩を焚きつけたのかと思えるぐらいの無能っぷり
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:56.89ID:6NydU7cQ0
>>272
いままでは企業の接待とかには良かったけど、これだけイメージが悪化してはね、
接待を受ける相手にしてみれば逆効果
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:05.54ID:u6rMgZfZ0
裁判になれば、見た目はグロいけど軽傷なのがばれる
受傷部位とは別の重傷を主張しても、現実にはありえない魔法の重傷を日馬富士の暴行に起因するとの証明ができない
裁判してもバーサンドルジは立場が悪くなるだけ
師匠の芸能界デビューまでの話題作りでした
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:05.85ID:cvbqM90/0
貴乃花に唆されて提訴せざるを得なかった感があったからなあ
梯子外されていつ取り下げようか考えてたんだろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:14.15ID:WgCdrcyF0
そりょアレだけだ逃げ隠れしてて医療費これだけとかあり得ないよな
どの弁護士立てても素直に払ってたら無能は弁護士って言われる
初めから普通の請求なら裁判にもなってないって言うか結局貴乃花の意地でやらされてるだけだからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:15.39ID:e6yYBuq20
脅迫したヤツらを訴えろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:15.82ID:BlawJQmn0
土人国ヤバすぎ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:16.47ID:2y74645i0
日馬富士メンバー
https://00m.in/F4uPb
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:17.33ID:RADvh0bd0
瓶ビールで殴られて殺されかかった側がバッシングを受けるキチガイの国
もうモンゴル人は永久に呼んで来なくていいぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:19.75ID:9OE0/7CeO
モンゴルでのバッシングを訴えちゃえよ
法治国家じゃないから無理か
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:21.64ID:pdurgjrC0
>>239
警察や検察は全治三ヶ月の診断書が書かれるより前に処置を決めてるんだけど?w
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:31.28ID:kF9yWZjf0
治療費も払わないクズ許したらいけないよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:33.96ID:HeYdMMga0
モンゴルはどちらが悪いと言う客観的事実より結局その人の地位が上の方を正義としてしまう世の中なのかな、
モンゴルの被害者たたきは残念過ぎますね、
ま地位の高い安倍総理の嘘を庇い続けている安倍の取り巻きを見ればモンゴルを責められないが。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:46.43ID:95C9+6Hh0
>>97
貴乃花は次の参議院選にでるよ
トップ当選でなwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:58.69ID:3VNCzsiz0
>>284
一連の騒動の経緯見てても行き当たりばったりとか計画性の無さとかが思いっきり出てるからな
まともな助言者もいなくなってるみたいだからこの先も同じ過ち繰り返すよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:00.15ID:WgCdrcyF0
テレビに出まくって良い人アピールに必死な貴乃花がめちゃくちゃ気持ち悪い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:02.68ID:+bDRNGS40
実質の遺失利益は800万ほどらしい 白星と懸賞金を増し過ぎと言われてたな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:03.76ID:e7gUK7w/0
そら額アホみたいに多すぎだからな
通るわけないし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:05.95ID:JzU/ImCj0
日馬富士が貴ノ岩を殴ったら貴乃花が廃業した
すごい1年だったな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:20.73ID:PiHQx07c0
TMIってどこかで聞いた気がしたけど青色発光ダイオード提訴で
東京地裁200億円支払いが高裁8億4000万円和解勧告になった時の弁護士事務所だわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:29.64ID:2zP61y2x0
日本も国自体が相撲化していくんだろうなあ
移民が増えた組織はこんな風に野蛮な人間が闊歩するようになる
金に目がくらんで外人を多用する相撲協会は、将来の日本の縮図
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:34.18ID:p3Dr5zp50
>>302
花田さんも所詮チキンだったと言うことよw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:36.40ID:mQ6lTtQc0
>>220
貴ノ岩は、日馬富士との事があった前から、貴乃花部屋では素行不良で問題児だったんだよ
部屋での態度が原因で、今は引退した貴乃花部屋の力士と大ゲンカになって、
貴ノ岩の態度が原因で起こったケンカなのに一方の力士だけが貴乃花に引退させられたから、
引退させられた力士は、復職できるように昨年まで最高裁で裁判してたくらいなんだよ
しかも引退した力士は敗訴じゃなく示談で終わった
貴ノ岩を一方的に擁護してる人は、日馬富士と似たような流れのことがこれまでにもあったのを知って擁護してるのか甚だ疑問だ
日馬富士はあのような事件を起こしながらも華々しく引退興行してもらったのは、日馬富士の「貴ノ岩の度重なる態度が目に余った」という証言の信憑性を関係者はよく理解してたからじゃないのか
貴ノ岩は稽古をつけてもらいに他の部屋に行ってる時も、他の部屋の先輩力士にも態度が悪くて有名だった
貴ノ岩へ厳しく口頭指導してた白鵬などのモンゴル勢から常に貴ノ岩を庇ってたのは日馬富士だったのも知っての日馬富士批判なのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:43.61ID:u8m68txp0
>>304
手数料はきっちり回収するでしょ
大きく風呂敷広げて手数料を分捕るのはよくある話だ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:04.24ID:vKU51ywE0
貴乃花は元弟子達ともう連絡とってないだろ
初めから自分の事しか考えてないよ
それがアスペというもの
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:17.53ID:LxJ9SDKO0
伝え聞く人間性の問題もあるだろうな、
片や横綱で勉強家で読書家で絵も描いて学校も立てる。
片や乱暴者でエアガンで弟子を打つような話しか出て来ない。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:17.60ID:DOAedqj00
日馬事件は第三者(警察)に委ねた時点では拍手喝采だったけど
相撲協会内でなぁなぁで済ませたほうが不幸な結果は招かなかったんだろうな
少なくとも日馬側の謝罪で会うくらいの柔軟性があれば・・・
弟子の不祥事のときのダブスタぶりも醜悪だったし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:17.87ID:RdZDunIA0
>>319
少なくとも日本の裁判じゃ無理だな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:22.93ID:niaNXZgW0
モンゴル社会恐ろしい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:33.06ID:lbisjsH20
貴ノ岩は取り下げたんや
日馬富士は色付けて150万くらいさっさと払って
和解の念書とらんとんとな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:33.30ID:YTTWI0xc0
クズだよなモンゴルの奴ら
普通の日本人とは明らかに違うわ、チョンに近い生き物だ
ここで犯罪者を擁護してるのは救いようのない馬鹿と在日モンゴル人くらいだろw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:57.24ID:pdurgjrC0
>>295
どの辺の行動が利用っぽかったの?
うまく利用出来たらどうなりそうだったの?

どっちともまともに繋がりそうも無いんだがww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:02.35ID:YepwHXst0
日馬富士はもとより
旭鷲山や朝青龍を敵に回したらモンゴルで生きていけないだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:18.42ID:FHIA1oPa0
>>274
貴ノ岩は相手がヤクザならヤクザ流で対処する他なかった
示談を受け入れ、日馬富士に現役を続行させ、引退まで得られたであろう報酬の殆どを分捕ると
数千万どころか、1億でも提示してやれば良かった
橋下ならやっただろう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:20.58ID:6NydU7cQ0
>>281
まあ双方とも外国人なんだし、裁判をやるにしても積極的に関わることはなく
(言葉や日本の法律の知識にも限界あり)実質的に弁護士同士の交渉でしょ
本人の意思確認のため親身な日本人がついている必要はあるが
双方とも一応親方とは仕事の縁は切れているけど、プライベートでついてやることは可能
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:26.65ID:YwCSVp5n0
治療費ぐらい払ってやれや。男やろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:56.74ID:j4Yvek2w0
そもそもモンゴルでのバッシングなんて本当にあったのかな?
朝青龍のコメントを待つ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:57.77ID:g4kOEwLE0
相撲取りが頭かち割られたくらいでメエメエ泣いてんじゃねえよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:29:58.81ID:N5ntltli0
相撲おわってんな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:08.63ID:RdZDunIA0
>>336
拍手喝采も結局俺やお前の暇潰しのツマミの為の拍手だろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:09.95ID:u8m68txp0
>>332追記
コレは弁護士の話な
貴ノ岩はカモというオチ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:10.13ID:waT0rWW80
あれ?モンゴルの人は許したって貴乃花信者が言ってたけどデマかよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:26.88ID:xI9L6Ykt0
日馬富士は貴ノ岩に払おうとしてた50万円をこの訴訟で使っちゃっただろうから
一銭も払わないだろうね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:31.44ID:57lQxndk0
モンゴル人は腐った人間の方が圧倒的に多いな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:52.80ID:eKLBXhy30
相撲取りが人のまわしで相撲取らされたらこうなるわな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:56.30ID:dxl8KmbK0
相撲終わったなw
2ちゃんでももうだれもみなくなったしなあ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:22.46ID:2zP61y2x0
>>331
相手の態度が悪いのは暴力を振るっていい原因にはならない。
法的に正しい言い分だと思うけどそう思えないのね。
貴の岩の態度が普段どうだったかは捜査を通して警察だって知ってるはずだ。
その上で犯罪者だったんじゃないの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:39.73ID:yG8VA0RU0
貴ノ岩への名誉回復は、現役力士だから相撲協会にあるはずなのだが八角はなにやってんのよ
モンゴル社会への説明が出来ないのなら、もう受入を再考したらどうなんだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:42.94ID:imAk+eIG0
>>357
そうそう
弁護士は味方じゃなくてあくまで己の利益のために仕事をする
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:43.71ID:RU1pf01F0
モンゴル人が暴力傷害に対してそんな意識でしかないのが良く分かる一例

今後徹底警戒すべきだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:48.20ID:pkzzyBGr0
日馬富士は奥さんがモンゴル人だから日本人と結婚した白鵬より祖国で人気あるだろうな
日本人と結婚しただけですごい裏切り者になるらしい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:57.24ID:iW2/BWcN0
>>352
旭鷲山「では私が」
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:09.85ID:LxJ9SDKO0
2400万の訴訟額だと、訴状にはる印紙代もそこそこだと思う。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:21.66ID:TO/jmSNS0
人を呪わば穴二つ。
さすがの貴乃花もモンゴルでの世論までは予想できなかったようだな。
ヤツは己の正義のために回りを不幸に陥れることも厭わないタイプ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:54.40ID:e7gUK7w/0
手数料だけ払って終了?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:07.32ID:dGCL6+s00
協会は暴力再発を目指すなら
全力で貴ノ岩をサポートすべきだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:17.65ID:6NydU7cQ0
>>331
あの裁判の相手は解雇届を受理した相撲協会で、
無断解雇された直接の理由は反社会組織の一員の出所祝いに力士の正装で参加して証拠写真もネットに
出回っていたから
私服でこっそりならともかく証拠まであってはどんな親方でも解雇せざるを得ないのでは
無断は問題だけど解雇自体は仕方ない
その裁判過程で暴力沙汰の話が出てきたが結局双方言い分対立で真相はあいまいなまま和解成立したね
和解成立は最高裁ではなくて、東京高裁
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:19.21ID:3TXb8ZvN0
貴乃花はもはや師匠じゃないわけで
新しい師匠は理事長の意向をくまないといけないわけで
まあ自然ななりゆきだな
不都合なことは可能な限り隠蔽したい勢力の勝ち
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:21.82ID:N5ntltli0
>>364
興行もよくないらしいから、もはや頼みの綱はおれらのNHK受信料しかないw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:22.25ID:REUMzF/Z0
貴乃花「ギギギ…」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:39.68ID:PiHQx07c0
>>348
親方になれるなら1億でも支払ったと思う
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:53.23ID:REUMzF/Z0
>>378
やっと洗脳が解けたんだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:04.46ID:prqlb7H10
で 犯罪者って誰だっけ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:21.76ID:skVQ4Hwn0
>>1
貴乃花から離れて千賀ノ浦部屋に移籍したら取り下げ

訴訟は誰が主導だったのか、非常に分かりやすいw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:23.17ID:5gMx/Obk0
モンゴルで体罰が横行してるかというとそうでもないけどな
白鵬は日本に来て宮城野親方に棒でしばかれるまで親にも殴られたことがなかった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:30.58ID:e7gUK7w/0
貴ノ岩<貴乃花から連絡来ねえよ!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:55.55ID:1ksbrpk60
全治12日の裂傷の治療費なんて安い物
マスコミから逃げ回るための入院にバカ高い金払ってたんだろ
それを日馬富士に請求しちゃだめだよww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:30.95ID:6NydU7cQ0
>>342
最高に高く出して請求し、そこから双方話し合いなりで減額していくのが当たり前だね
まさか2400万円取れるとは当の弁護士やクライアント含めて、だれも思っていない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:33.88ID:Df5QuVEg0
弁護士に払うための金を稼ぐためにしゃべくりに出たのか
貴ノ岩のではなくて貴乃花の弁護士だし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:39.35ID:Tgj7Dawe0
誰かがモンゴルでの批判を扇動してるんだろ。
一連の流れを知らしめてあげたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況