X



【ゲーム】ポケモンGOならぬ「イエスキリストGO!」登場 ローマ法王も祝福 米国のカトリック教徒の団体がリリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/30(火) 10:06:55.17ID:CAP_USER9
 「Pokemon GO」のような位置情報ゲーム「Follow JC Go!」(iOS/Android)を、米国のカトリック教徒の団体・ラモンペイン財団がリリースし、話題になっている。ポケモンではなく、キリスト教の聖人を探すゲームだ。報道によると、ローマ法王も祝福しているという。

App Storeより
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1810/26/yx_jc_01.jpg

 「Follow JC Go!」の「JC」は、イエス・キリスト(Jesus Christ)のこと。「イエス・キリストに従って行こう!」といったイメージだ。

 スマートフォンのGPSと連動した位置情報ゲームで、プレイヤーは自分のアバターを作り、パンや水、銀貨などを拾いながら、キリスト教の聖人を探して伝道チームに加える。教会の近くに来るとユーザーに知らせて祈るようすすめたり、観光地やレストランなどを探せる機能、聖書の動画が流れる機能なども備えた。

 Pokemon GOをヒントに、若者向けの伝道ツールとして開発されたという。スペイン語版のみリリースされているが、今後、英語などに対応する予定だ。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1810/26/yx_jc_02.jpg

【動画】Follow JC Go! - JMJ Panama 2019
https://www.youtube.com/watch?v=SvRc4CeY-jw

2018年10月26日 14時18分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1810/26/news095.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:09:16.76ID:Rf53geVC0
ユダヤ教のイエスがなんでキリスト教のアレとして担がれてるの?
裏切った弟子がローマに媚びうるためにネタにしたのがキリスト教なの?

詳しいひと教えて!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:13:11.63ID:ZYdkQMr30
人類、民俗学的に見てもキリストはほぼ中東系、有色人種で間違いないと
言われてるのに未だに白人扱いだもんな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:15:45.67ID:f3vBthtyO
道を誤ったらハルマゲドン!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:15:53.06ID:prftUUQP0
戦うんかね天使とかと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:18:58.06ID:l3oW7JCs0
>>9
ガチの暴力は止めてゲームで決着をつけるなら平和的かもと思ったけど、結局は殴り合いになる予感
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:33:30.46ID:rcQGsXhf0
>>18
順次英語版もリリースするらしいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:36:19.33ID:JQHjIJdE0
シュールやなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:40:36.58ID:nReSHoP00
JCゲットだぜ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:42:43.58ID:eJy8XLg40
JCのあとを追いかけるゲーム
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:42:46.82ID:8TfjFHP/0
JC 探すとか検索かかりにくくなるから勘弁
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:47:46.50ID:MRbsufI40
コレクションできるぐらい聖人っているの?
キリストやヨハネは伝説扱いだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:48:17.30ID:WWnQKEA/0
ハリポタGoなんでぜーーーたい流行らん
ナイアン勘違いしすぎ
ポケモンだから流行ったのだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:48:42.87ID:hTWWBptj0
日本でも御朱印集めを位置ゲーム化したら面白そうだね
神社巡りとか
創価学会の施設巡りとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:48:55.45ID:DIvRfLu10
集めるだけなのか?
ポケモンのジムバトルみたいなのができないと集めるモチベーションがないだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:53:49.69ID:+3F5B+DT0
メガテンでやれば流行るかもしれんな もちろん、悪魔合体ありで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:55:54.59ID:dwDV8f+X0
マップに立川入れないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:56:27.92ID:uBVGz0Tg0
課金アイテムはおいくらドルですか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:57:11.61ID:223y2q450
楽しそう
ゲーム版のエル・カミーノだな

スペイン語はそれなりにできるけどガラケ使いなんだ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:58:48.92ID:ry4s6WSY0
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ ))
   |  // / l | | | | ト、 |   芸能人が吹き替えに
   | || i/ .⌒  ⌒ | |  挑戦というのは許せない
  (S|| |  (●) (●) |  という気持ちが分かるので
   | || |     .ノ  )|  私の顔が思い浮かばないように
   | || |ヽ、_ ▽ _/| |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
   | || | ./   く ii |ノ
      |  \ \           /  ̄`Y  ̄ ヽ
     !! .|  .\\|ヽ\ ))   .    /  /       ヽ
      |    ヽ、ヽ \   .   ,i / // / i   i l ヽ ))
      {     ヽ ⌒).───― |  // / l | | | | ト、 |
    (( (    l/  ̄        .| || i/  ノ ヽ、 | |
      \ ヽ(            (S|| | o゚(>) (<)゚o
       }  \ ヽ──、 ⌒ _  | || |     .ノ  )|
      / / )  }    \ \ | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ
     .( ミ⌒二二 ノ     ヽ 二二⌒)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:03:10.92ID:9elS5JdG0
変態神父が襲いかかってくる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:04:39.31ID:6iZGMG5V0
骨を探すのかと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:08:58.75ID:nPPWesnj0
キリスト題材でラノベ募集したりとか
ツイッターで有名な教会とか
ブッダと住む漫画とか
最近「そんなことしていいの?」って思うことが増えてる
知ってもらう機会が増えればいいってことなの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:10:11.95ID:w3k9s82m0
キリスト入ると強えぇ〜!
汲んだ水がワインに変わったし
湖をそのまま進めたぜ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:17:11.42ID:lrxsdxeH0
いっぱい集めて合成とかして強くして最終的に唯一神倒しにいくのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:22:54.44ID:XFfF8VjW0
ご朱印帳みたいに現地に行ってケータイでスタンプもらうような感じのなんだっけ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:42:08.40ID:5xOxDUpE0
全国の仏像に一欠片ずつ封印されているキリストの肉体を探すのが日本版の仕様とのこと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:42:09.21ID:KvS26g9l0
必殺技 逆さ十字磔!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:01.60ID:3Q9SxJBG0
イエス・キリストがなんでジーサス・クライストになっちゃうの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:44:33.19ID:oVz5Ymz90
全ての宗教を入れて陣取り合戦したいな
都庁をイスラムから奪う十字軍ごっことか楽しそうやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:46:49.39ID:R4hDWktG0
ここ一年くらい?駅前とか街道沿いとか何もないところに人が集まってる事がよくあるんだけど、あれってポケモンGOなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:47:38.30ID:PXNAYrnm0
最後まで女に石を投げ続けた者の勝ち
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:51:45.01ID:E1ovGISH0
テキサスあたりでやると銃がないとクリア出来ないイベントとかありそう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:55:39.28ID:QHYB7xK+0
>>25
秀逸
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:12.46ID:azxPL0cz0
女性はローマ法王になれない差別。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:14.67ID:3MCue5qr0
>>1
聖書の言葉を歌詞にしてハードロックやメタル音楽作って若者に聞かせたりとか
キリスト教ってなんでもありだよな
偶像崇拝禁止なのにキリスト像やマリア像とか作って祈らせてるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:12:11.56ID:3MCue5qr0
>>67
だって女性差別の宗教だし

聖書に

婦人たちは、教会では黙っていなさい。婦人たちには語ることが許されていません。
律法も言って いるように、婦人たちは従う者でありなさい。
何か知りたいことがあったら、家で自分の夫に聞 きなさい。
婦人にとって教会の中で発言するのは、 恥ずべきことです。

って書いてあるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:43.66ID:IX/oqOvF0
合体出来るんか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:19:47.11ID:Rf53geVC0
イエスはキリスト教なんて知らないし、ユダヤの王になって弱いユダヤ人を救いたかっだけ!
裏切りのユダというのはローマのスパイでユダヤ教徒じゃない!
弱者のためのユダヤ教を為政者のために都合よく改変したのがキリスト教なのだ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:23.34ID:foxRzPug0
今日の夜にとりあえず落としてみよう
設定で国籍を日本からアメリカに変更するだけで
アメリカのApple Storeに入れるから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:37:07.35ID:JResWSuS0
マリア様はどこにいるの
エルサレムまで行かないとダメ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:38:48.90ID:v016f5T40
伊勢津彦がソープランドへ入店したら 一緒に入店するのかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:34.72ID:42FoTSYN0
モンティパイソンのスケッチのようだw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:36.42ID:xue26GiC0
磔になった半裸の男に祈る(笑)
下ろしてやれよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:40.94ID:nXmjn4pp0
つまらんそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況