X



【ボクシング】まさかの完敗の村田諒太、「100億円試合」消滅で青ざめる人々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/30(火) 07:24:18.56ID:CAP_USER9
「まだ何も決まっていません。周りの方と自分の意見をすり合わせる必要があると思います」

米ラスベガスで行なわれた2度目の防衛戦でロブ・ブラント(米国)に0対3の判定負けを喫したボクシングの前WBA世界ミドル級王者・村田諒太は、帰国を羽田で待ち構えた報道陣に、力なくこう話した。

「前評判でも圧倒的有利だった上、村田自身も勝利は当たり前、“勝ち方”にこだわって臨んだ試合だったので、まさかの完敗で憔悴しきっている様子でした」(スポーツ紙記者)

だが、村田以上に今回の敗戦にショックを引きずってる人たちがいる。

「フジテレビはデビュー戦以来、村田の試合を民放独占で中継しており、今年4月には番組改編のイメージキャラクターに起用しています。
五輪金メダリストという経歴に、女性受けするルックス、モデル顔負けの長身と、村田のスター性に目を付け、全力で売り出してきた。

初めて世界タイトルを取った昨年10月のアッサム・エンダム戦で村田は、
試合後のマイクで『みんなあんまり好きじゃないだろうけど電通のみんな、フジテレビのみんな、ありがとう』と感謝を述べていたほど。
これからもフジは村田を担ぎ上げようとしていただけに、予想外の完敗劇に青ざめているでしょう」(テレビ関係者)

次の舞台はすでに用意されていたといわれる。
全階級最強と言われる元3団体統一王者、ゲンナギー・ゴロフキン(カザフスタン)との世紀の一戦だ。

「今年9月、40戦のキャリアで初の黒星を喫したゴロフキンですが、再起戦には世界が注目しており、
村田vsゴロフキンはファイトマネー総額100億円超のビッグマッチになる可能性がありました。
会場も東京ドームが候補に上がっており、テレビやCMでこれまで以上に村田の露出を増やし、夢の対戦に向けて準備を整えていた。

それがいまや、両者ともベルトがない状況です。
ノンタイトル戦を東京ドームでやるわけにもいかず、そもそも村田が再びリングに上がるかどうかさえ不透明。
仮に引退でもしたら、全ての計画がパーです」(同前)

“周りの方”との話し合いで、村田はどんな決断を下すのか。

※週刊ポスト2018年11月9日号

http://news.livedoor.com/article/detail/15518465/
2018年10月30日 7時0分 NEWSポストセブン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:27:59.53ID:VpXgHLq40
ミドルなんて化け物がゴロゴロしているからな。

ここの階級でチャンピオンになれた時点で快挙。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:28:24.04ID:YenaKAuw0
この人なんか好きになれないんだよな
なんでなんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:30:48.12ID:4egZsILv0
>>7
お前にないものを持ってるからじゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:32:21.45ID:uRKdMBQI0
>>8
ブラントは指名試合。
村田陣営は逃げようとしてたが、逃げきれなかった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:33:36.79ID:8c+tD5Zn0
アマの時ラジオでプロボクシングをこき下ろしていた
そんな村田がプロで惨敗
世の憐れ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:35:11.02ID:LjVD2bXK0
>>9
発言がヤバイ天狗


魔裟斗と対談し「格闘家はブサイクだらけだから俺たちイケメンが居ないと駄目ですね」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:36:20.18ID:LjVD2bXK0
山根会長に意見してんじゃねえよ



雑魚野郎が


本当に山根会長の口利きで金メダル貰ったくせによ


雑魚野郎が
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:38:45.90ID:XbrmA8ap0
>>7
ああそれは感じるわ・・・
覚悟とか心の強さとか
これからぶん殴り合いやるのに なんの緊張感?もない
すげえ事務的
試合見てても燃えない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:39:41.92ID:uoRTnsDl0
世界の壁?実戦少ないよね奈ら忖度だったのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:40:42.44ID:kLDZwprK0
ゴロフキンももう衰えてるよ
今なら多分勝てる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:40:57.42ID:iXG6AsEJ0
この人まだ2敗しかしたことないのに
引退とかないだろ
マイクタイソンですら2敗以上してるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:41:40.97ID:g30DlzOO0
100億は盛りすぎ
メイ×パック以外で100億いった試合があんのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:15.47ID:mibudJOk0
井上とやったパヤオみたく
すっこーんと豪快に負けたんならまだしも
だらだら凡戦やっていいとこ無しで大差の判定負けだしな
興味失った人多いだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:49.21ID:9ScrGTiW0
村田だ、ボルト出せ

村田だ、ガムくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:53.98ID:DNIz6ryG0
安全圏でスポーツしようとしてるからな。格闘家ではない。川島みたいな天才アウトボクサーならそれもありだけど、鈍臭いべた足の村田ではねえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:39.27ID:/zvyXMCc0
>>18
ブラントがゴロフキンとやったらかなわないし
興行的にもミスマッチ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:54.71ID:LjVD2bXK0
>>19
いやこいつは、色々忖度で作られたボクサーで


本人にはなんのヤル気もない


見向きされなくなった今、続ける意味がない

フジと電通が大金注いで投機失敗した感じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:30.55ID:rL+O6AOy0
ブラントと再戦しても勝ち目ないし次はkoされるから村田は引退したいだろう
引退なんて電通とフジが許さないけどね
強引に引退したら村田はいずれコンクリート詰めで沈められるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:30.63ID:1XD4BayT0
>>5
本当のチャンピオンではないので
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:48:14.83ID:WtWp+JVj0
三亀兄弟の対極にある正義の味方だったはずの口ダケ男
中身は同じレベルだったんだろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:49:40.70ID:g0pGvC7f0
魔裟斗との対談で他の格闘かは不細工と
テレビで公言してしまう傲慢なやつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:50:41.52ID:St0ROuTi0
>>7
お前は辰吉みたいなんが好きなんやろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:50:57.26ID:q4t3GiQAO
もう引退だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:51:23.93ID:Vnz5Mb4A0
余裕綽々だったから地上波なかったん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:52:02.41ID:geJWrPXc0
何回やっても負けるだろうなって負け方だったもんな
やっぱ無理なのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:52:19.84ID:yaPTfw9o0
お前らはアホは結果次第で
自分の意見をコロコロ変えるなーw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:17.67ID:lLARYmw30
どっから100億とか出てきたんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:51.49ID:ujYUuycA0
実際はしらないけど、手数がほんと少ないイメージ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:53.14ID:0Tj3fWdb0
ゴロフキンに負けて引退が本望だっただろうな
ゴロフキンなら負けてもよくやったとか言われてそうだし
ブラントとかほぼ無名の選手にボコられるとかカッコもつかないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:55:14.41ID:vBcbdS1o0
>>1
防衛戦なのに相手のホームなの?

変なの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:55:56.01ID:RTuXpf3S0
この人は本当に端正な顔してるな。
ヤンキー顔でもない。
これがボクシング選手かと最初は驚いた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:56:16.77ID:LjVD2bXK0
いつもやってる、あの左腕伸ばして押さえ付けて動き止めた後、右で殴る戦法ができなくなったらしい

ルール違反だと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:56:36.63ID:fo493Ex/0
ゴロフキンがまだ無敗だったら、ファイトマネー総額100億円、ゴロフキン90億、村田10億ぐらいなら有り得たかも
もちろん日本じゃ無理だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:57:11.17ID:fo493Ex/0
>>48
あんなのトップランカーに通用するわけないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:57:27.72ID:jBPSZqDtO
>>28
チャンピオンだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:58:35.91ID:HQosdNxl0
左曲がりの発言が増えてきてたんで、ざまあとしか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:59:35.82ID:8lGwNsfV0
村田ってディフエンスへたくそだよなガード固めるだけで棒立ちだろ
マジで実力あるうまい奴とやるとガード固めてても顔ボコボコになるのなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:00:05.66ID:r4Hrw8vB0
この前のカネロVSGGGで合計100億(WOWOW情報)なのに
村田とGGGで100億はない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:00:11.74ID:hFthQb8w0
男山根が出てきた時は胡散臭いおじいちゃんかと思ってたが言ってる事は正しかったんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:00:26.62ID:pa2NOwrx0
単純にボクシング技術ないし弱い

最悪なのはこいつのボクシングは見てて面白くもないこと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:06.58ID:jBPSZqDtO
>>58
固めてないからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:17.82ID:O97OXyoQ0
考え方はしっかりしてる人だが
いかんせん弱い

前回の敗戦で驚いてるのは
普段からボクシングを見てない人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:02:13.64ID:P1AZ9vyb0
亀田兄弟みたいなもん?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:02:49.50ID:WTR6eIOZ0
亀田次男と同じファイトスタイル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:03:22.92ID:YweNCMmn0
>>7
試合後のインタビューでの言動に難あり
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:06:32.25ID:JfwE6BOZ0
>>10
このチャンピオンなら勝てるって思ってたらだろうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:07:11.64ID:afus+CBm0
村田って前からそんなに強そうに見えなかったんだけどな
もうええんちゃうん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:08:38.66ID:9rn2ucnJ0
おおよほ100億円というのは、
ファイトマネーの事じゃなくて興行主に入る総合計の金額じゃない?
ここから会場、広告、人件費など引く

純粋なファイトマネーだったら
ゴロフキン10億、村田3〜5億+PPV収入

ただこの試合(興行)に限っては、
勝敗目的でなく、実現させる事がゴール
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:08:39.49ID:owwjq5TP0
>>53
あれは実質ランキング1位なんだが
アホかお前
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:09:35.90ID:fY1Wls3c0
>>75
ファイトマネーはファイトマネーだよアホ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:10:23.19ID:GOOrwAcj0
男⭐山根もこの子は性格に問題があるって言ってたやん
なんでもお見通しなんだな男⭐山根さんは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:10:30.85ID:8xkd3t2S0
>>75
>おおよほ100億円というのは、ファイトマネーの事じゃなくて興行主に入る総合計の金額じゃない?


じゃねえよバーカ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:10:54.43ID:oCzd5eYR0
ミドル級は難しいか
竹下って凄かったんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:10:58.20ID:jZqHW0vE0
ベタ足のアウトボクサー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:11:13.10ID:KygA6QG20
山根会長に唾吐いて
フルカウンターぼっこされた
墜ちた金メダリスト
あの程度に勝てないのであれば
引退するのが当たり前
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:11:20.59ID:qKdPwsr00
>>15
大学でリーグ戦とかやってたやつはだいたいそんなもん。
八重樫とかロイヤルとか必死さがわかるほうが少数派ww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:11:41.48ID:pqTfab5T0
共同プロモーターのボブ・アラムは村田がオリンピックで1ポイント差勝ちしてるファルカンとの試合を模索してたのに本田会長が断ってしまったからな

やっぱアメリカのトッププロモーターの嗅覚は凄いわ
ブラントも無名世界ランカーだったのだからどうせやるならより勝ち目のある相手にしとくべきだったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:11:43.62ID:Ap1dt8+o0
何回やっても勝てなそうな内容だったからな。
スピードと手数の差が圧倒的で相性が悪い上に、パワーとスタミナという村田のストロングポイントが通用しなかった。
攻撃も見切られてたから、再戦したらもっと差がついた内容になりそう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:13:10.59ID:3KRDZGVU0
山根判定いるやろが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:13:19.15ID:LjVD2bXK0
>>75
ほとんどPPVの売り上げだよ


アメリカじゃテレビで見るのも1試合1万円してワザワザ見るから


会場に来てる客などほとんど意味がないほど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:14:44.42ID:WtGjrssF0
ラスベガスなんかでやるからだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:15:34.07ID:jBPSZqDtO
>>76
正規チャンピオンはチャンピオンではないと?
チャンピオンはチャンピオンだろ馬鹿なのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:16:49.00ID:iwIGdsSS0
ボクシング好きの間では今回の試合も普通に五分だと思われていたのだが…
あそこまで一方的になるとは思わなかったけどね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:16:51.43ID:zEU+/mFE0
尼での実績はあるといってもプロだとチャンピオン級のボクサーじゃなかったしな
動きがのろいし東洋太平洋チャンピオン〜世界ランク8位までくらいの印象
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:17:57.60ID:9meZcZ4w0
ガードも貧相であっさり割られ少し足を使われたらジャブさえ出せなくなり
逆に接近されすぎると手が出なくなりプッシングで反則を取られ
最初起きてた村田コールを終盤にはブーイングとUSAコールに変えた偉大な功績を残した
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:18:56.10ID:VAKfQWkP0
1倍で三冠決めたアーモンドアイ
1倍で無冠決めた村田

何が違ったのか、まn・かn・ひn・きん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:19:21.27ID:Osa6QUTI0
誰もまさかとは思ってねーし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:20:31.38ID:HuIYwaQC0
相手が4連打ぐらいはしてくるのに村田はワンツーしか出来ない
「ボクシングの幅が〜」とか言ってたが、単純に手数が足りなさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況