X



【野球】日本シリーズ視聴率!初戦12・8%!第2戦9・8%!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:53.64ID:CAP_USER9
日本シリーズ 4時間半の死闘視聴率 関西で18・4% 関東も初戦では昨年上回る

 テレビ朝日系で27日に生中継された、プロ野球・日本シリーズ「広島−ソフトバンク」第1戦の平均視聴率が関西地区で18・4%だったことが29日、分かった。関東地区は12・8%だった。

 今年のシリーズは広島と、福岡県を本拠地とするソフトバンクの戦いとなったこともあり、関西地区で一層、注目が高まった模様。試合は2−2で延長十二回引き分けだった。ソフトバンクはベンチ入り野手を全員使い切ってトータル23選手、広島も同じく21選手を起用。4時間半を超える死闘に野球ファンもくぎ付けになったようだ。

 関東は関西よりも低かったといえ、昨年の「ソフトバンク−DeNA」第1戦9・8%よりも大きく伸びた。

 フジテレビ系で生中継された28日の第2戦は関西地区14・3%(関東9・8%)だった。

 (視聴率はビデオリサーチ日報調べ)

10/29(月) 14:21配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000068-dal-base



日本シリーズ、地元・広島で高視聴率連発!初戦49・8%!第2戦47・8%!

(記事抜粋)

テレビ朝日(同、関東地区)の平均視聴率は12・8%、瞬間最高視聴率は午後11時3分の17・5%。

フジテレビの平均視聴率は9・8%、瞬間最高視聴率は午後7時33分の13・3%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000080-spnannex-ent

★1が立った時間 2018/10/29(月) 11:20:29.45
前スレ
【野球】日本シリーズ視聴率!初戦12・8%!第2戦9・8%!★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540786342/
【プロ野球】<日本シリーズ視聴率>初戦12・8%...第2戦9・8%..★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540786452/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:06.36ID:wFrGOZyi0
>>97
マエケンてだれ?w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:29.38ID:tQXbiWwl0
昔夕方やってたのは主要視聴者の老人を考えてたんだろうな
8時になったらもう焼き豚寝ちゃうから視聴率稼げなくて当然だよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:31.71ID:Q24zrqji0
>>101
サンバ踊ってた人じゃね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:40.03ID:J7PYkEHi0
甲子園ブタの競り市より視聴率悪いってどういうことなん
焼き豚ジジイは試合観たくないの?ww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:47.11ID:FLVTNmRv0
>>6
毎日毎日ニュースにねじ込んでも一桁なぁ
ひどいわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:54.49ID:DUeP0yWW0
野球を録画で見る意味が分からないww

二塁打は録画して見ても二塁打なのにww

映像で見たいスーパーなプレーも無い

単純な動きしか無いスゴロク遊び
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:34:04.53ID:pipcn8jG0
>>80
昔は日本シリーズは国民的行事だったのにな
その頃から何も進歩してない
世間から空気になってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:34:41.48ID:6FKeRBjm0
サカ爺が分かる選手は80年代までだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:34:50.94ID:NCHUIcli0
>>98
さっさとニート板に帰れよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:02.77ID:DCbvax2L0
報道は人気を加速させる効果がある可能性は残るものの、J リーグの人気 再燃の要素になりうるには不十分であると結論づけることができる。

っていう結果は出てるけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:23.26ID:edCo6u+G0
フジテレビの江本解説がまるでダメだった
江本が悪いんじないもともとあんなもん
キャスティングしたフジがアホ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:39.69ID:YtP+24IK0
>>110
やきう利権のために報道しているからなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:51.49ID:NCHUIcli0
>>110
加速させてこの視聴率か

0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:36:24.20ID:YtP+24IK0
最近の侍ジャパン各世代 国際大会結果 (最新)

2018年

11月 第2回WBSC U-23ワールドカップ
  ● メキシコに負け2位(参加12か国) ←★ new!
9月 第12回BFA U18アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加7か国)
8月 第4回WBSC U-15ワールドカップ
  ● アメリカ、パナマ、台湾に負け4位 (参加12か国)
8月 第10回 BFA U12アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加8か国)
8月 第18回アジア大会
  ● 韓国に2連敗で2位(参加8か国)
7月 第29回 ハーレムベースボールウィーク(大学代表)
  ○ 台湾に勝ち優勝 (参加6か国 アメリカ・韓国不参加)



日本のやきうは弱すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:36:38.62ID:tQXbiWwl0
まだ洗脳溶けてないのこの10%なんだな
あと数年で死んでゼロになるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:36:58.97ID:ze5iXUWM0
>>100
はぁ?
後で見るだけだろ?
馬鹿か
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:20.11ID:mcZpVY1t0
ドラフトは話題性とイケメン多かったのもあって数字高かったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:28.81ID:NatRCCM/0
しかし東京だとそんなにSB人気ないのかね?
中継はよくやってるしなんなら近年のリーグ優勝決定試合は
福岡よりもやってるくらいなのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:31.24ID:yzC8YdkN0
>>110
サッカー自身の人気が高いのでJローグに人気出なくて良いのだよ
まともなファンはJリーグでなく代表戦やヨーロッパサッカーを見る
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:43.63ID:+R79ioNq0
もう頚椎骨折のナベツネ脂肪は規定事実だからな
ナベツネ不在のやきうがどれだけ悲惨な目に遭うのかは
WGIPとかのGHQ関連のプロパガンダをトランプがバラすという最悪の未来図w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:38:12.39ID:rfzz+Oh/0
カードがな。巨人を希望する声が高かったし。個々の潜在力含め期待ってのは誰もが感じてた。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:38:36.46ID:NCHUIcli0
>>120
野球自体の人気が低いから保護してるんだなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:38:52.13ID:DCbvax2L0
>>113
JリーグとMLSを比較した論文というか、検証結果なんだけど

一定の報道があるにも関わらず、経営が伸び悩んでい る J リーグと報道が少なくなっているにも関わらず
観客 数を増やし経営を安定化させている MLS を比べれば MLS は巧みに運営を行っているといえる。
さらにスポーツに おける報道は日本、アメリカともに人気依存であり、ス ポーツの人気再燃に貢献することはない。
よって、現在 の報道をしていたとしても、J リーグの人気増加は考え にくい。

と締められてる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:39:14.96ID:RZMbHl6n0
>>119
野球自体を誰も見てない
巨人の視聴率とかゴールデンで5%とかでしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:39:35.94ID:6FKeRBjm0
>>110
地元で報道があってもスルーされてんのに関係ない地域で流して誰が得すんだろうな…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:39:42.70ID:NCHUIcli0
>>124
MLSはプロ野球より上だからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:40:24.36ID:ze5iXUWM0
>>120
日本代表が弱すぎる。

ベトナムに完敗とか。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:40:25.22ID:tcWhggfT0
女子バレーに負けるやきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:40:26.49ID:RZMbHl6n0
>>124
MLSの客は激減
Jリーグは増加

どうしてこうなってしまったのかw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:40:29.86ID:ABGundnM0
やきう人気ねーなー
地域密着型じゃないのに地域密着に成功とか言ってるけど、それ逃げてるだけだからw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:41:13.58ID:dlrgnpsS0
今のビジネスモデルなら最悪日本シリーズのテレビ中継がBS/CSのみになってもやっていける
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:41:23.99ID:RZMbHl6n0
>>130
あ、ごめん
全然激減てほどじゃなかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:08.71ID:NCHUIcli0
野球以外の放送をカラーバーにしてたら15位は取れてたな
テレビ局はアホだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:25.57ID:Y5ws15NE0
もうダメだな
日シリやめちまえよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:27.67ID:efragjZn0
正直プロ野球とか贔屓の試合じゃなかったら見るのも苦痛だからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:42.62ID:sRaTgmAJ0
野球人気皆無なメキシコに負けたやきうがなんかいってるよー(笑)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:43:05.13ID:bYKGuNLX0
やき豚哀れwwwwwwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:43:34.85ID:Ep9Hxyxq0
>>133
親会社が税金対策に持ってるだけの会社なんて、どんなビジネスモデルでもやyていけると思うんですけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:43:47.22ID:6FKeRBjm0
>>124
少ない客が今年も減ってるってサカ豚ほんとに何も貢献してないんだろうな
芸スポで寂しくブヒッてるだけって
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:43:51.82ID:pipcn8jG0
>>131
「地域密着」

野球の致命的な勘違いがコレなんだよな
12チームしかないのに地域密着してどうすんだと
例えば広島や福岡は中国四国と九州全域相手しなきゃなんないのに

岡山や佐賀や長崎がヨソの野球チーム応援しなくなる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:43:55.00ID:NCHUIcli0
>>133
野球のビジネスモデルって報道ありきだからな

どうなるかはメディアの我慢強さにきかかってるw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:44:22.75ID:5HA4A1+40
>>121
メディアのパイプ失うだけじゃ済まない大ダメージ喰らうだろうな
やきう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:45:29.09ID:5HA4A1+40
>>124
経営が伸び悩んでるって何の情報だよ
ちゃんと調べればすぐに分かるじゃん
伸びてるのがさ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:45:58.00ID:NCHUIcli0
>>144
ある意味昔の巨人の方が地域密着だったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:46:08.74ID:avqSM4rk0
来月の日米野球マエケンと来年のマリナーズイチロー凱旋のが
高かったりして笑
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:47:04.61ID:NCHUIcli0
>>149
日米野球は諦めろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:47:09.32ID:DCbvax2L0
>>134
むしろMLSは2012年から2017年までで平均観客数が4000人ほど伸びて平均21,700人とされてる
これはMLSの経営戦略によるものらしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:47:20.61ID:ze5iXUWM0
非国民的スポーツの玉転がしはつまらない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:48:38.30ID:5HA4A1+40
>>143
お前すげー元気そうだけど、現実知ったら首でも釣りたくなるくらい深刻だってやきうは
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:48:59.05ID:dlrgnpsS0
>>145
スポーツ班の常時設置を可能にするには野球並みの開催頻度を持つ他スポーツの台頭が必須
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:48:59.56ID:ze5iXUWM0
日本はサッカーなんかよりラグビーの方が断然人気あるぜ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:21.31ID:6FKeRBjm0
メディアっていうかサカ豚自体周りから無視されてるからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:51.16ID:5b1aOa6I0
国民「やきうさっさと終われや!」


やきう嫌われすぎやろw

03/04日
*7.5% 19:00-20:54 TBS 野球侍ジャパン・日本×オーストラリア



17.4% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・刑事専門弁護士・SEASON2


やきう終わった途端爆上げwww
7.5%も殆ど後番組待ちの視聴率だろこれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:57.84ID:oClESk4a0
あれ?広島って二年前20近くとってなかったっけ?

もう飽きられたの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:51:15.77ID:NgJfyWJZ0
この組み合わせじゃ関東の人間は興味ないわな
10パー近くあるだけマシじゃないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:51:27.55ID:ze5iXUWM0
>>157
サッカーは中継が無いから国民は存在すら分からない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:51:29.84ID:U7TRrNAL0
第2戦は何ちゃんでやってるのかテレビガイド見ても判らなかった@関東民
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:51:59.05ID:6FKeRBjm0
>>154
サカ豚が元気無さすぎなんだよバカ
頑張ってネットDe真実コピペ連投して焼き豚の目を覚ましてくれよ…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:51:59.11ID:dOLmdF/I0
>>21
一日で全部の局で二時間強は流してるから
年間730時間以上は報道独占してるかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:13.47ID:aYpA66f30
都民は関係ないのになんで10パーも見てんの
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:25.98ID:tdpKlyht0
野球ファンてさ
煽りとか願望とかじゃなく
まともに現状を理解してレスできるやつ一人もいねーの?
ヤバくねーかこいつら
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:29.08ID:skuRXLdb0
野球関係の報道って震災時のぽぽぽぽーん並みにうざくなってるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:37.04ID:avqSM4rk0
やっぱプロ野球は巨人が強くないとな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:53:30.29ID:oClESk4a0
>>161
いや関東でも20近くとってたでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:54:08.96ID:RyI3MGY30
日本人ってなんでこんなに野球嫌いなんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:54:46.93ID:6FKeRBjm0
>>154
お前、ちょっと頑張ってみてくれよ
あっと驚かしてくれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:54:49.95ID:5HA4A1+40
>>164
お前はそれでいいよ。見ていて面白いから
こいつがある時点で発狂して狂乱レスすると思うと薄ら笑いできるんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:55:00.30ID:ABGundnM0
>>167
まともだったらもう平成も終わろうという時代にプロ野球なんかで一喜一憂しないって
昭和40年台に役割は終わってるからね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:55:32.28ID:oClESk4a0
>>171
嫌いかどうかは知らんが
同じファン層の相撲は視聴率絶好調だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:55:36.51ID:5HA4A1+40
>>172
現実見ようね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:55:43.40ID:zkiJJsTM0
ドラフトは視聴率が高かったんだから
日本シリーズの勝ち負けもドラフトで決めれば視聴率も上がるのではないか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:56:14.29ID:MpW1qeOc0
くじ引き>試合
この構図がどうしても笑える。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:56:21.63ID:dOLmdF/I0
>>159
福岡はもっと悲惨w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:57:09.22ID:+R79ioNq0
>>146
焼豚=パヨク=アメポチという地獄絵図が見られるなw
糸井は間違いなく発狂確定www
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:57:21.75ID:dOLmdF/I0
>>171
このスレでもウソつきのキチガイ焼き豚が暴れてるでしょ
そんなもん好む神経は日本人にはない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:57:49.10ID:b7pPf27u0
あのダラダラでノソノソな試合展開さえどうにかすれば、もう2%くらいは伸びるのにな
1球投げるのに時間かけすぎなんだよ
3球。たった3球投げるのにノッソノッソと2分掛けてんだぜ?
現地に見に行く奴にはいいかもしれんが、そらTVでは見放されるわ

昔より視聴率が激減し、野球人口が激減してるのに、試合時間だけは長くなってんだから
バカというかアホというかノータリンというか・・・ヤレヤレ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:58:15.09ID:HIPX3x+00
大発狂してるけどこの数字って野球の日常じゃん
いい加減慣れろよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:58:43.12ID:sRaTgmAJ0
>>167
それは朝鮮人に反日を止めろというのと同じくらい難しいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:34.00ID:0oNZf+cu0
>>183
激減なんかしてねーよバカ

広島対福岡でこの視聴率10パーとればヒットと言われる時代充分だろ

ぜいりーぐなんざ日本サッカー3大タイトルルバン同じ土曜日に決勝があったが視聴率なんかどこにも出てねーわwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:00:59.37ID:xJ+OSuM70
>>171

嫌いというか・・意味ある?やることの

天皇賜杯があるわけでもなし
世界一決めるわけでもなし ていうかごく一部でしかやってないし
たかがアメ公の遊び クリケットの代用
競馬みたいに金かけてるわけでもないし
totoみたいに金かけてるわけでもないし
単なる企業の宣伝活動
日本シリーズとかいいつつたった12チームで社会人とか無視?

やきうってやらなくてもよくね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:01:29.33ID:+R79ioNq0
>>185
だってGHQには共産主義者いたから「日本」という勢力を減衰させたいのに在日はうってつけの人材だしねw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:01:50.26ID:5AbzRVAv0
日本シリーズで取れなかったら終わりの野球とルヴァンで取れなくても痛くもかゆくもないサッカーの違いも分からないのかな
それとも分かっててやってんのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:01:57.23ID:+D3ozxlA0
>>181
来年はJリーグの海外放映権結び直しがあるからな
大発狂が見れるだろうなwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:02:35.62ID:0oNZf+cu0
これが野球人気なんだよ

広島対福岡なんだから

【日本S】日本シリーズ、地元・広島で高視聴率連発!初戦49・8%!第2戦47・8%!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540778104/

どこが激減だよ関東で10パーとれてりゃ充分だろ
ぜいりーぐなんざ関東のチームで10パー取れねえよwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:03:52.45ID:0oNZf+cu0
>>189
痛くも痒くもないだってwwww

じゃあJリーグの視聴率は今年何%出たんですかどれでも?w
日本シリーズ以上の視聴率出たんでしょうねさぞかしwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:04:48.80ID:yzC8YdkN0
>>186
Jリーグ自体はヨーロッパの三軍みたいなものだから
数字が出なくても何も問題無い
ヨーロッパサッカーの視聴はスゲー高いぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:05:56.70ID:0oNZf+cu0
>>195
ヨーロッパサッカーの視聴率はどこにあるんでしょうか?www
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:06:03.80ID:YtP+24IK0
>>194
視聴率がなくても、スポンサーが集まってくるJリーグwwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:06:15.52ID:xJ+OSuM70
>>168

NHKとかむかつく ニュースのスポーツコーナー「まずはぷろやきうから・・」


うるせーバカ!サッとチャンネル変えて終わった頃を見計らって戻す というクセがついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況