X



【芸能】<紗栄子>“教育ママ”ぶり発揮!長男の受験勉強に付き合い「鬼の様な顔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:16.42ID:CAP_USER9
タレントの紗栄子(31)が自身のインスタグラムに10歳の長男の受験勉強に付き合う写真を投稿。自身の表情に「鬼の様な顔してる」とタグ付けし、母の顔を見せた。

 紗栄子は27日に長男と部屋で二人で勉強をする写真を公開。頭を抱え机に向かう長男と、赤ペンを持ち厳しい視線で見守る自身の写真を2枚投稿し、「本日、お昼頃の私たち 『はい!集中!』って言葉にも飽きてきた…」とコメントした。ハッシュタグには「#勉強#受験生」といった言葉とともに「#送られてきた写真をみると#私も鬼の様な顔しているの多数#載せるのはましな写真をw」と添え、“教育ママ”の顔をのぞかせた。

 そんな厳しい母の顔を見せる一方で、28日の投稿では、勉強漬けの長男の息抜きを図り「お勉強漬けのハーフターム」「よく頑張ったので、長男念願の温泉宿へ」と、長男と飛行機で温泉へ向かう道中の写真を公開。

この投稿にファンからは「勉強お疲れさま」「柔らかなお湯にゆっくり浸かって、疲れをとってくださいませ」など、長男を気遣うコメントが寄せられた。

10/29(月) 21:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000150-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:24:37.49ID:fKvxinhc0
児童虐待だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:44:57.52ID:isrLzbv00
確か早稲田大学の通信制の学生だったハズだけど
とっくに退学してるんだろう
羽生の同じような学歴
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:32.17ID:d2oHNAf20
この子誰の子
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:41.81ID:O6Hb3UqE0
両親の極めて劣悪な遺伝子でいい大学入るのはきついなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:06:50.72ID:F99LY0c/0
早稲田に入ってすぐデキ婚しましたよ。紗江子は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:38.19ID:xCOa+zwZ0
学歴のない馬鹿な女親ほど教育ママになるんだよな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:06.18ID:E774jRts0
受験??中学受験するの?
金の力で英国インターナショナル入れてたのに?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:50.40ID:SF/6qJgL0
どうせ教えてる内容は理解出来てないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:39.62ID:CCGnDRhm0
勉強を無理強いしておかしくなる子供いっぱいいるのにな。
そういうこと考えないんだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:24:52.96ID:E774jRts0
>>24
でも勉強付き合ってる母はまだましかも
付き合いすらせず、勉強しろと怒鳴る馬鹿母たくさんいるからね
まぁこの人は基本家庭教師に丸投げなんだろうが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:15.92ID:7c/UzoTJ0
辻紗栄子スレ楽しみにしていた日本弱男が一言↓
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:16.24ID:FF7lf7Iu0
あれ?ロンドン郊外の名門プレップに入れたんじゃなかったの?
それなのに日本で受験?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:32.29ID:R1VzSIjn0
まともに受験すらしたこと無いと高確率で毒親になる
受験のノウハウも他人から聞いただけで自分で努力したこと無いからなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:07.69ID:Hmt/A1aM0
学歴コンプの女は

ほとんどが教育ママになるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:34.08ID:Hmt/A1aM0
こいつ自身も

学歴コンプを拗らせて早稲田の通信制を選択してたよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:15.31ID:NHDsU67h0
こいつは東大受験のノウハウがあるだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:08.59ID:jj0xkqjW0
>>28-29
そうだよ だからハーフタームと書いてあるでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:40.81ID:BO63WS0L0
>>26
で、あげくに秋葉原で車に突っ込むというオチか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:51:54.73ID:E774jRts0
>>36
金あるからそっち系にはいかないよ
三田の息子みたいに薬物中毒とかはありえるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:13.98ID:fKNgNlQE0
勉強をしたことのない人の締め付け方だなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:43:16.39ID:wZ3oxGP90
最後はまんこ使えばなんとかなるって教えるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:47.16ID:KfyWVeya0
勉強しても地頭悪かったら、限界ありそうだけど
頭の良さは親の遺伝だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:24.00ID:Qbp7Pnqd0
「長男の受験勉強に付き合う写真を投稿」するもんかねえw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:53.02ID:4FAOZIxi0
自分が出来なかった勉強を無理にやらせるな
それより楽して稼ぐ方法とか教えたほうが合ってるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:15.20ID:ej/EPLxh0
>>10
あんまり関係ないと思う
その子の素質と環境
俺の知り合いの東大行った奴の父親は中卒、母親ギリギリ高卒の貧乏子沢山家庭
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:46:29.08ID:mI/JfTbz0
誰か写真撮ってる人がいるんでしょ?
集中できる環境にすればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:41:50.79ID:vrlb0fPG0
この間まで子供置いて金持ち男追いかけてたのに急に教育ママかよ
子供大変だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:42:41.24ID:9VeC312K0
顔は好きなんだよ
顔はね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:45:51.04ID:UBW7gwSo0
教育ババアなんかただの見栄張りだよ
子供のためじゃなくてウチの子供はこんなにいい学校に行けて私偉いって思われたいんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:57:31.66ID:vrlb0fPG0
>>59
しかも母親に学歴がない学歴コンプレックスババアは子供に無理強いさせてタチが悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:55:25.06ID:gTqBQfLZ0
昔海外で乳児取り違え事件があって、
エリートの実子は田舎の貧乏家庭いっても
勉強ができて評判の優秀子になり
貧乏家庭の実子は最高の教育を与えても
お察し知能だったんだよな。

たまに、親中卒なのに東大行った奴もいる
とかいうけど、親の時代は今と違うから
優秀な奴でも田舎とかなら情報なさすぎて
進学しなかっただけかも知れない。
さらに前の世代は、お金がないという理由で
勉強出来ても進学しないとかもザラだったから
一概に学歴と知能は比例しなかっただろうけど。

情報が一律になり、奨学金とかも増えてるから
これから先はもっと遺伝と学歴の関連性が顕著になるだろ。

遺伝説を否定する奴がいるけど抗えないよな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:46:16.35ID:Z/f3fUzl0
身体能力も気質も遺伝するのに学力だけは頑なに否定する層がいるの不思議
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:41:38.45ID:9wkm14Ne0
ダルとお前の子供なんだから無理させんなよ可哀想に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:30:08.38ID:FcNejIVS0
母親の気まぐれに付き合わされる子供もたまったもんじゃないな。
でも片親だから子供は父親に相談することもできず母親の言うことに
従わらずを得ない。
こういうストレスは後に出てくるだろうな。
歪なかたちで成長するとその歪みはきっといろんなところで出てくる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:41.54ID:SDl8vYOB0
子供も自分のアクセサリーじゃないと嫌なんだろうな
もし出来が悪かったらさっさと育児放棄しそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 04:36:13.02ID:Qm7T2FAV0
ベビーシッターの子供?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:25:01.10ID:ECspymW/0
>>48
赤門だけが門じゃないぞ
おまえが知ってるのは正門だろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:46:13.02ID:l9Xfhzeq0
うちの嫁も息子が可哀想になるぐらい教育ママだわ
一橋大学に通ってる時に家庭教師のバイトをしてたみたいだからマンツーマンで勉強教えてるん
東工大卒業生した俺はいつのまにか土日の算数担当にさせられてるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:27:13.12ID:W0qE8s450
ダルはもうこの人に関わりたくないかもしれないけど
子供はダルが引き取った方が良かった


でも養育費貰う為に絶対ダルには親権渡さない紗栄子さん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:12:56.91ID:xQUIiBjw0
>>75
炎上芸人と化したダルさんの元にいてもね…
ダルとサエコどっちも同レベルだが引くことを知ってるサエコの方がまだ賢明だと思うわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:14.08ID:qpEdSIMM0
なんの目的で家庭のこといちいち公表してんの?
バカな母親が必死こいてキモすぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:26:06.61ID:Np8KdPp90
散々ほったらかしにしておいて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:41.48ID:ScvHK1HV0
サエコ自身が何者でもないんだから、子供を無理やりコントロールするのは
どうなんだろう。
他人のことだから無責任に言うけど、自由に普通の子供と同じように宮崎の
田舎で学校生活を送らせてやったほうがいい気がする。
子供に過度のストレスを与えているだけ。
片親で育つ子供はいい子を演じる。
本当はやりたくないことでも母親の顔色を伺う。
子供に何の選択もさせないことが順調な成長につながるのか。
親が英語も話せないのに何で子供だけ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:42.45ID:Jd+IVymT0
どれだけ最高の結果が出ても、花田景子さんの子育てと同等止まりだろうね
名門校に入れてもついていけずになんちゃって職人修行に逃げて
それなら勉強より相撲(野球)やらせれば良かったのにとなりそう
ただ、花田家は両親揃ってて、母親は大卒アナだからなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:17.56ID:wAuyMQiC0
>>76
ダルの養育費で自分自分モデル気取りの短足おばさんに振り回されるより

年俸12億6500万円のダル家族と自由に楽しく暮らした方が10000000000倍幸せ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:28.34ID:Xv8GcAnO0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況