X



【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:16.59ID:CAP_USER9
愛媛県松山市の中心部から車で15分ほど。文豪・夏目漱石も愛した道後温泉にも近い住宅地。一戸建ての庭先にたたずむ男性を直撃した。

──自殺した萌景(ほのか)さんはあなたのことで悩んでいた?
「ははは。やけん、弁護士を通じてやないと…」

 萌景さんの義父は、そう話すにとどまった。

 松山を中心に活動するご当地アイドル『愛の葉(えのは)Girls』のリーダーだった大本萌景さん(享年16)が自宅で首を吊って自殺したのは、今年3月21日のこと。7か月ほど経った10月12日、母の幸栄さんら遺族は所属事務所「hプロジェクト」や佐々木貴浩社長などを相手取り、総額9268万円の損害賠償を求める裁判を起こした。

 弁護団は萌景さんが自殺した理由として「違法・不適切な労働環境」「パワハラ」「学校と芸能活動の両立を阻害」「高校進学費用の貸付を直前で撤回」「辞めるなら違約金1億円を払えと社長が発言」などを挙げている。

《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》

 報道では、男性スタッフが萌景さんに送ったそんな文言のLINEのメッセージが、“パワハラの証拠”として大きく取り上げられた。ところが、その前後の文脈を見ると印象はガラリと変わる。

 実際のLINEのやり取りでは先ほどの文言のあとには、ユニークな絵文字が使われ、《パンチ!》と結ばれている。また、その文言の前には萌景さんからの

《お疲れ様です。ほのかです!今日社長と〇〇〇〇(注釈:個人名)とお話をして、自分が勘違いをしている事に気がつきました。
なので、脱退する事をやめました。これからも愛の葉ガールズを続けます。
いろいろと心配をおかけしてすみませんでした。
これからもよろしくお願い致します。》

 というメッセージがあった。

 そして、男性スタッフからの《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》というメッセージの下には笑顔の萌景さんの「あっかんべー」自撮り写真。さらに《これでよろしくお願い致します!》のメッセージ。それを「パワハラ」と見るか、「冗談の言い合い」と見るか。

 さらに、男性スタッフと萌景さんの母・幸栄さんはLINEでこんなやり取りをしている。

母・幸栄さん
《お疲れ様です。ほのかの母です(笑顔ながら冷や汗のついた顔文字)いつも大変お世話になっております。本人が留守の為代理で編集させていただきました。小学生からやり直しが必要みたいです(青ざめ、困ったような顔文字)すみませんでした(泣いている顔文字)》

スタッフ
《お母様へ
いつもお世話になっております。
ご連絡ありがとうございます。

大勢の方々に注目される仕事ですので、本人にはかなりきつい事を言う事も多々ありますが、成功を目指しているからこその事でございますので、何卒ご理解ご協力をお願い致します。
ありがとうございました。》


母・幸栄さん
《いえいえ(輝きの絵文字)きつく言っていただかなければ行動に移せない子なのは十分理解しておりますのでこれからも厳しくご指導よろしくお願い致します(輝きの絵文字)》

 少なくとも当時は、幸栄さんも事務所に対して「厳しい指導」を求めていた様子がわかる。所属事務所の佐々木社長が困惑して話す。

「ご遺族は今になって“事務所は高校転学の費用を貸すと言ったのに直前で撤回した。それが萌景を追い詰めた”とお話しされています。しかし、そもそも私たちは入学金3万円をお渡しし、その後、制服代などの約7万円もすでにお貸ししています。それも、まったくの善意からなのです…」


>>2以降に続きます

2018.10.26 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181026_788725.html

★1: 10/26(金) 07:20
※前スレ
【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540731596/
0002鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:40.16ID:CAP_USER9
>>1の続き

 萌景さんはもともと通信制の高校に通っていたが、全日制への転学を希望し、2月に私立高校を受験して見事に合格。グループのメンバーやスタッフからも祝福されていた。

「ただ、高校入学にかかる費用の計20数万円がどうしても用意できないとのことでした。聞くと、“お義父さんが私にはお金を一切使わないと言っている”とのこと。私たち事務所がサポートしないと、萌景さんが学校に通えない状況でした」(佐々木社長)

 遺族の代理人は「萌景さんが勝手に事務所と進学の話を進めた。だから、家族は表立って積極的に進学資金を用意しなかった」と説明する。

 萌景さんは小学生の頃に実父と離れ、母が再婚した義父と暮らしてきた。裁判提起の会見には母親や姉が出席したが、その義父の姿はなかった。

「残りの12万円を学校に納める前日の朝、お母さんから事務所に、『帰りが遅いなど萌景の素行が悪く、私の言うことを聞かない。事務所の方から叱ってください』とお願いされたんです。だから、スタッフがお金を貸すのを一旦保留にし、“今日中に必ず社長に連絡をするように”と諭したのです。

 その夜、萌景さんから電話があると、『お母さんと話し合って、全日制の学校に行くのはやめました』と言う。驚きました。何度も『お金は用意しているよ。本当にそれでいいの?』と聞いたのですが、萌景さんは『もうお母さんと決めたので、すみません』と何度も謝っていました」(佐々木社長)

 実際、幸栄さんは過去のインタビューで、萌景さんに「明日、全日制高校は辞退しよう」と伝えたと語っている。なぜ母親は全日制に通うことに反対したのか。弁護団を通じて発表された幸栄さんの手記にはこう綴られている。

《私も主人も、当初から全日制の高校進学は反対でした。通信制の半期に8日しかない登校日ですら通えないのに、週5日登校する全日制なんて、到底無理だと思ったのです》

 それにも、佐々木社長は疑問が拭いきれないという。

「通信制だから週末に登校日があって、イベントがある週末とかち合ってしまう。他のメンバーは全日制に通い、問題なく学校とグループ活動を両立していた。なぜ萌景さんだけが“全日制が到底無理”なのでしょうか。あんなに学校で勉強することを楽しみにしていたのに…」

◆中学生になったばかりの頃かな

 生前の萌景さんは周囲に家庭でのトラブルを相談していた。萌景さんの知人が話す。

「亡くなる1年ほど前でした。萌景が、『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて、私の下半身の写真を撮っていた。私はカメラを取り上げて、撮られた画像も確認した』と言うんです。その他にも、『お風呂に入っているとき、脱衣所に誰かが入ってくる』『部屋のドアの鍵が壊された』とも」

 その頃から、周囲に「家から出たい。ひとり暮らしをしたい」「家に帰りたくない」とこぼすことが多くなった。

「萌景さんはお母さんのことは大好きでした。でも、遅くまでゲームセンターに入り浸ったり、友人宅を泊まり歩いたり。深夜に“家に帰れない”と電話がかかってきて、車で家に送ったことが何度もありました。家の前に着いても、なかなか降りたがらず、車中でイベントのMCや自己紹介の練習をしたり、あれも聞いて、これも聞いて、とおしゃべりが止まらなかった」(佐々木社長)

 萌景さんの自宅前で、義父に話を聞いたが、「もうええ」「取材は受けん」「弁護士を通して」と繰り返した。母の幸栄さんが引き取って答える。

「わかってます、わかってます。何のことか」

──萌景さんが、お父さんに下半身の写真を撮られたと悩んでいた。
「うん、いろいろ言われていますよね。本当にいちばんの難しい年頃じゃないですか。それでお互いがぶつかることは、たびたびありましたよ。それは正直、誤解といえば、誤解なんですよね。はっきりとは聞いていないけど、そういうふうなのじゃない。ふだんから家の中を下着で歩く子でもあったんで。しかもそれはすごく前のことですよ。中学生になったばかりの頃かな」

──お母さんはずっと前から知っていた?
「そやけん、周りが思うような、そんな深いんじゃない。登校拒否してた中学時代、私が戸外に出したら、近所中に聞こえる声で『ママが虐待する』って叫ばれたことがある。そういう子なんです」

 遺族の代理人は「思春期やステップファミリーにありがちな関係性から生じる悩み以上のものはない。義父は『盗撮』はしていない。『盗撮』があったと指摘される事象は、萌景さんが中学1年生の時なので自殺とは無関係」と言う。

 萌景さんの気持ちを理解できる大人は誰もいなかった。

※女性セブン2018年11月8日号
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:59.82ID:AzezsA6G0
まぁお前らが騒ぐから
事務所は参ってるだろうねw
この騒ぎが長引いて困るのは事務所
一応客商売だからな芸能事務所
hプロジェクト 佐々木社長

この件は騒がず粛々と裁判に臨むのが理想だったが
遺族弁護団に乗せられてネット民やメディアが騒いで傷口広がった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:10.92ID:uaBTu1gZ0
遺族と弁護士たちは撤退戦をうまくやらないと返り討ちに合うぞ あの社長胆力ありそうだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:21.85ID:Y/cyN4Wy0
171 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/29(木) 19:22:59.61 ID:h8z77f/3I
彼女と俺の関係は別にどうでもいいでしょ
仕事がら聴取されただけだから
死因は、縊死
これで最後にするよ
もし父親が見てるなら理由を聞きたい
あれだけ楽しみにしていた城南高校をなぜ行けなくしたのか
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円はどこに消えた
高校行けなくしたのに、なぜ21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした

はっきり言う、俺だけじゃない真実を知ってるものはたくさんいる
所轄も調べ上げてる。20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ
あの子の死を金に換えようとしやがって、せめて49日まではおとなしくしてろ
諸七日法要もしてやらねーで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:40.47ID:zHyNjehD0
お義父さんが膣の中にちんちんを入れて
で、FA?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:57.75ID:Y/cyN4Wy0
161 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/29(木) 16:57:10.27 ID:h8z77f/3I
>>151告訴してくれた方が、俺は有り難い
すべての事、知っていることを白日の下にさらせるし
誰でもが見れる裁判記録として残るしね
ま、調書として東署には残ってるけどね

10時以降は、建前上だろ
夜中に行ってみな、どれだけの子供がいるか
あの駐車場や内に
俺が事情をきかれたのは、夜中に彼女と話してるとき
何度か、バンカケされたからね
そういや、事務所の人が来たこともあった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:33.17ID:Y/cyN4Wy0
171 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/29(木) 19:22:59.61 ID:h8z77f/3I
彼女と俺の関係は別にどうでもいいでしょ
仕事がら聴取されただけだから
死因は、縊死
これで最後にするよ
もし父親が見てるなら理由を聞きたい
あれだけ楽しみにしていた城南高校をなぜ行けなくしたのか
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円はどこに消えた
高校行けなくしたのに、なぜ21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした

はっきり言う、俺だけじゃない真実を知ってるものはたくさんいる
所轄も調べ上げてる。20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ
あの子の死を金に換えようとしやがって、せめて49日まではおとなしくしてろ
諸七日法要もしてやらねーで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:10.74ID:Y/cyN4Wy0
171 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/29(月) 00:44:03.59 ID:ljojRB8B0
時系列の謎は奥深くて、なかなか解きほぐせないの

482名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 10:31:44.35ID:tQgWYc090>>484
前日からの流れをこの母親サイドの言う通りに並べると

20日事務所にお金を借りに行き、断られる
帰宅をした途端友人に助けてとLINEを送る
21時には友人宅
23〜01社長に電話
ネットリーク?の死亡推定時刻
21日朝9:00友人親が自分の子どもと萌景ちゃんを学校説明会に送っていく
9:40には家で母親に卒業イベントへ行きたくないと言う
そんな娘を置いて母親その他家族外出
死亡推定時刻は10:00(母親の話によるもの)
卒業イベントに現れない萌景ちゃんを心配し、事務所は母親に連絡
13時過ぎ母親帰宅、遺体を発見
16時過ぎに姉がツイッターアカウント作成
何故かすぐにファンの一人から告別式や通夜の予定などが拡散され、ファンが押しかけるもメンバーや事務所関係者はシャットアウト


(´・ω・`)何が何だかわけがわからないよ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:35.90ID:3kAv2/NN0
入学金はきちんと支払ったんですか〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:44.21ID:XUIHshRB0
これはキツイな
警察は任意でも義父を取り調べすべきなんじゃないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:07.52ID:Y/cyN4Wy0
239 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/29(月) 01:51:10.54 ID:WNvcQ+UD0
140 名無しさん@恐縮です 2018/10/29(月) 00:15:36.23 ID:WNIBPVj60
>萌景はね、あの日、事務所から(自宅に)帰ってきてすぐに
>(家族ではなく)友達に、助けて!とLINEしているの。
>その意味分かります?
https://i.imgur.com/q1bc9Lb.jpg

その当日姉と母親は不在だったんだよね?
義父は?
自宅で何かあったと解釈するのが普通では?

592 名無しさん@恐縮です 2018/10/28(日) 15:20:31.24 ID:TzEXp7Tx0
https://twitter.com/eR7r0bxj9VABGtV/status/1000148209258266624
https://i.imgur.com/5s8jHz3.jpg
3月に亡くなった元愛の葉girls大本萌景の母です。大本幸栄
@eR7r0bxj9VABGtV
おはよう。ほの…ママね。毎日考える…自分の部屋であんな事した時に
途中で「ママ助けて」って泣かなかった?もしも泣いたとしたらママは
本当に後悔しかない。本当にごめんなさい。もうこの事ばかり考える…
6:54 - 2018年5月26日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

544 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/28(日) 14:58:14.40 ID:eDoXmFo20
>あの日家出でもなんでもして隠れてくれてたらよかったのに…

これ今見ると意味深だよな

https://i.imgur.com/A7gqsM4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:58.56ID:H0VEYczY0
>>3
クズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:54.10ID:28e96Om80
望月弁護士ブロック、ツイート削除を敢行

338 名前:名無しさん@恐縮です :2018/10/29(月) 03:16:41.07 ID:9WeXCvXA0
https://i.imgur.com/hSFQ4qh.jpg
ゆりあちゃんの奴前半、多分もっときれいにキャプしてる人いると思うけど

313 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/10/29(月) 02:42:06.77 ID:aiB5Ogm/0
一応垢は消しておいた
https://i.imgur.com/UyXPeKP.jpg

https://i.imgur.com/jOlo1UG.jpg

https://i.imgur.com/8tnG7qx.jpg

https://i.imgur.com/oCpiEYd.jpg
↓↓↓
https://i.imgur.com/RBG9TFd.jpg

326 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/10/29(月) 02:58:07.11 ID:ljojRB8B0
>>322
https://i.imgur.com/RBG9TFd.jpg
入学金は支払ったのですか

ブロック
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:54:28.51ID:u65i4Bg70
=お知らせ=
とりあえずここ数日、どうにも都合が良くないアキレス腱
『入学金振り込みの有無』について
遺族側(弁護士 含む)はトンヅラを決め込むことにしたみたいです。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:54:31.85ID:17pqstOp0
>>15
>あの日家出でもなんでもして隠れてくれてたらよかったのに…




家出したり隠れて自殺を回避できるの?(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:57:54.04ID:keV4dd6T0
お前らだって
血の繋がらない中学生の娘が同じ家に住んでいたら

鍵を壊して部屋に侵入してタンスや机を物色したり
パンティとブラを探して
変態仮面のように被ってクロッチの匂いクンクンしたり
ウンスジが無いかチェックぐらいはするでしょうに。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:00:23.60ID:G3nAYiaX0
どんな事務所でも1-2年で辞めてく

部活動でもないし
最後まで続ける子の方が珍しい。

アイドルごっこやったけど
もう飽きたから辞めるってのが多い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:00:43.73ID:28e96Om80
458 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/10/29(月) 09:15:56.58 ID:GYi3R/Tf0
>>324
>弁護士ツイッターで「盗撮」と騒がれている事象も、元ネタになっている事象は中学校1年生の話で、
愛の葉に入るよりも前の話です


>これも消したね


このツイートのスクショ持ってる人いない?


460 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/10/29(月) 09:22:14.86 ID:FAJW4IXy0
>>458
はい
https://pbs.twimg.com/media/DqoUG9-VYAAk-v1.jpg

461 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/10/29(月) 09:22:49.69 ID:ljojRB8B0
>>458
505可愛い奥様2018/10/29(月) 02:30:31.00ID:nGErTGyG0
https://i.imgur.com/EHjQrgD.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:00:57.51ID:7RFMbt8i0
なまぴよす
なまあいあい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:47.84ID:7RFMbt8i0
ごめん誤爆w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:02:47.29ID:AzezsA6G0
まぁお前らが騒ぐから
事務所は参ってるだろうねw
この騒ぎが長引いて困るのは事務所
一応客商売だからな芸能事務所
hプロジェクト佐々木社長

この件は騒がず粛々と裁判に臨むのが理想だったが
遺族弁護団に乗せられてネット民やメディアが騒いで傷口が広がった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:27.07ID:MwFc6hmT0
母親主張だと事務所がお金を貸してくれないから自殺したはずの萌景
だけど
母親的には自宅から「あの日家出や隠れてたら良かった」らしい
 
あの日家出や隠れてたら何か変わったんですかね?
あの日自宅で家出や隠れてないと死に至る、又は自死を選ぶような何かがあったとしか読めないっす
>>15これ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:30.81ID:uaBTu1gZ0
>>11
いまさらw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:47.16ID:7JEf766C0
母親と一緒に
あの義父の存在を隠し続けてた
弁護士たちが馬鹿すぎてな

アイドルが周りに散々愚痴ってて
地元の近いやつら全員が知ってるんだから
隠し通せるわけないのに
あの「母子家庭」会見を設定しちゃうて
筋が悪すぎるだろ

なんか知らんが、必死に吠えてたツィッターでも、
素人の一言で黙らされちゃうしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:07:54.37ID:Ppk8fUJ10
hプロジェクトの佐々木社長が経営してる飲食店って名前なんていうの?
地元では有名なのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:10:08.85ID:9RMCqURC0
お前らの妄想を実現してたおっさんが居たぞw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:10:25.60ID:3/9xcP+w0
>>28あの母親だから意味不明なツイしてもおかしくないだろwwレイプは恐らくないだろ!普通に現代だとパクられるしな!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:27.66ID:d2oHNAf20
絵に描いたような毒親は死ねばいいのに
青木家超えてんじゃねーよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:45.71ID:u65i4Bg70
>>33
あの弁護士連中、
上手くすれば勝訴で賠償金ゲット!
悪くてもCFでまぁ損はないか…
最悪、損しても名前は売れる
って着手したんだと思うのよ。

事務所含めて登場人物がそれぞれに黒いとこあると思うんだけど、
弁護士が一番腹黒いわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:13:42.58ID:+ZPl+boy0
最近Xビデオでたまらんコタツものを発見してDLできないか画策している
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:06.15ID:uaBTu1gZ0
もはや遺族批判から弁護士嘲笑のフェーズかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:30.34ID:RTZWLhPR0
>>28
その母親の書き込み本当に謎だよな
どう考えても家にいたことで
起こった何かが決定的な要因になってる
母親のなかでも色々揺らいでるんじゃないかな?
もちろん今の生活も大切だし
一方で娘が死んだことを悔やんでもいるから
こういうきわどい書き込みをしちゃうという・・・
本当に悪党だったら勘ぐられるようなことは書き込まないだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:15:42.89ID:myiJ7pQT0
裁判勝てそうですか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:15:59.83ID:4q74fNKf0
>>22
中学生の男の子が血の繋がらない二十代の母親と同じ家に住んでいたら

鍵を壊して部屋に侵入してタンスや机を物色したり
パンティとブラを探して風呂場覗いたりするもんな

子連れの再婚家庭ではよくあることだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:01.01ID:u65i4Bg70
>>40
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <URL!URL!URL!URL!URL!URL!URL!URL!URL! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:43.98ID:8VpbP4tF0
>>21
それで勝って
その後の授業料やら工面するつもりだったんだよ

弁護士軍団はパチンコ屋も訴えるべきや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:19:40.65ID:xy3an8D60
お義父さんのおチンチンが自殺の引き金になるとはな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:01.23ID:lUkqDA940
貧乏母子家庭の母親はすぐ変な男とくっつく不思議。
おそらくバツになるやさぐれた茶髪ババアは
頭も緩いなら股も緩いし金銭もルーズなのがほとんどだね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:37.43ID:tQRR8w1n0
>>47
学校なんて行かす心算はハナからないのでね
借金は娘のだけど自分が署名したのでどう使おうと関係ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:22:14.29ID:vCZmYcd20
遺族の味方したい人は事務所叩いてる暇があったらクラファンの会計監査を抑えとかないとだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:01.82ID:u65i4Bg70
>>47
ギャンブルでないにしろさ、
手を付けちゃいけないお金を
目的以外で使ってなくしちゃうってどんな気持ちなんだろうね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:24:03.33ID:uz2Sz7Sg0
あの日家出や隠れててくれればって心当たりがあるはずなのに、なんで事務所の恫喝で自殺したと言い張ってんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:26:53.54ID:eLIwWaLU0
これはさすがに名誉毀損で訴えないと話にならないだろ
自殺直後のネット掲示板の書き込みやコピペあれもかなりな名誉毀損案件だろ

まったくに見覚えがないなら口利き疑惑の片山さつき先生みたいに即日控訴が基本だよ
そもそもネット掲示板のコピペ
あれを放置してるのはかなりの愚作だよ
無能弁護士だよ
スマイリー菊池先生に笑われるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:28:09.11ID:uaBTu1gZ0
即日控訴てw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:28:13.29ID:RTZWLhPR0
>>54
それらの母親の書き込みは裁判になる前だから
かなり正直な気持ちだと思うよ。
ただ裁判になって事務所から金を取ろうとなったんで
事務所批判を無理にひねり出してるんだろう。
だから母親の事務所批判はわけわからなくなってる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:28:14.86ID:oLJhCfgK0
遺族に1%ぐらいあった勝ち目をTwitterでイキってつぶした無能弁護士がいるってマジ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:28:55.72ID:IiBAkJN+0
>>54
代理ミュンヒハウゼン症候群と言う病気で
今度はターゲットが変わった
義父を疑わせようとしてると考えるとしっくりくる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:08.18ID:3/9xcP+w0
絵に描いたような毒親!俺の母がこんな奴なら18で縁切るか追い込まれて自殺するわ!男に寄生してパチンコ三昧子供より自分の欲望優先!義父から盗撮!地獄
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:13.85ID:7f/6Uq5a0
しかし。

まあどっちの言い分を信じるにしても

自殺する程の話はみえてこないね〜。
どっちか?またはどっちもなんか隠してるんか?それとも全く別の話でもあるんかな〜??
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:30:14.79ID:Ppk8fUJ10
まぁお前らが騒ぐから
事務所は参ってるだろうねw
この騒ぎが長引いて困るのは事務所
一応客商売だからな芸能事務所
hプロジェクト佐々木社長

この件は騒がず粛々と裁判に臨むのが理想だったが
遺族弁護団に乗せられてネット民やメディアが騒いで傷口広がった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:30:46.56ID:yFNmj3890
お前らの妄想通りになってきた。
検死の結果非処女だったら確定だな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:31:39.20ID:L1EAraeo0
結構流されてるけど部屋の鍵壊されてるのが一番怖い
いつ誰が入ってくるか恐怖で眠れなくなるしそんな人が家族にいるってストレスで精神病んでもしかたないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:31:57.16ID:8VpbP4tF0
568 名無しさん@恐縮です[] 2018/10/19(金) 17:19:33.23 ID:wMQdHSTm0
我々が今まで何も言わなかったのと何故今でも愛の葉ガールズを続けてるのか
ホーちゃんがいなくなって、何度も保護者会やメンバー会議が開かれたのね
で全員一致で結論を出したの ホーちゃんのことは何も喋らないと
アイドル大本萌景として、あの笑顔を記憶として残しておいてあげたかったの
生き生きとして輝いてたアイドル大本萌景として、永遠に残しておいてあげたかった
全部、無駄になったけどね
ガールズは、女の子たちがあの子の大好きだったこのグループを潰せない
たとえ、誰一人見てくれなくても、路上ででも続ける
ホーちゃんの思いをみんなで引き継ぐって言いだしたの、誰も脱退しなかった
再稼働の時、ホーちゃんの大好きだった向日葵をみんなつけて舞台に立った
色々批判されたり、ヤジ飛ばされたりしてても笑顔で時には泣きながら一生懸命活動してる
そんな子の幼い心だけは分かってあげて


こんな思いで活動してる
何の罪も無い現愛の葉も訴えてる
糞弁護士軍団
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:32:02.03ID:eLIwWaLU0
これを何年も前の話だから自殺に関係ないって言っちゃう無能弁護士
それで生じた義父娘関係の破綻状態が解決してないのに

盗撮騒動を認めてる時点で詰んでる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:11.18ID:VmKrqEnk0
>>40
Googleで動画ゲッターと検索すれば幸せになれるかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:11.47ID:RRoXWXqT0
まぁ取り巻きがクズばかりだったんだな・・・

田舎って逃げ場が無いから可哀想だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:34:45.25ID:RTZWLhPR0
義父との関係が相当悪く、家に帰りたくなさ過ぎて
しょっちゅう深夜あたりまでゲーセンにいたんだろ?
そんで母親の意味深ツイート・・・・
やばすぎるでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:04.75ID:tQRR8w1n0
>>68
弁護士なんて正義の為にやってるんじゃなくてお金の為にやってるわけだしさ
都合の悪い事はスルーするし、ウソも吐くさ
ただ、この人たちは経験がないのかウソが下手だよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:36:55.82ID:b8p4IhCy0
あっ・・・(察し)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:37:12.48ID:avLWBCQi0
>>28
完全に自殺要因知ってる口ぶりだよね
ただただ真実知りたいんじゃなかったの?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:37:21.97ID:gqKKKSKi0
これだけ周りがクズだらけだと
そりゃ未来に絶望しても無理はないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:38:41.61ID:Z9ImeOkR0
本人以外やべーな!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:38:50.90ID:bBaXNq7N0
事務所が悪い!

事務所も悪いが親も何かおかしくね?

事務所より親の方が自殺の原因じゃね?

弁護団がクソ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:38.53ID:oLJhCfgK0
>>79
当事者置いてけぼりで自分らが目立ってどうするんだって話
憧れの弁護士ドラマの主人公にでもなったつもりなのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:44.71ID:eLIwWaLU0
この件はほんとおかしい
事務所社長が責任の一部(間接的に自殺を止めれなかった責任はある)を認めたら遺族がそんなの認めないって全否定
事務所が改心したら困るんですか?都合がわるいんですか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:58.28ID:AhK2xDBt0
>>79
事務所が悪いの時点でクラウドファンディング設立して支払った人たちがかなりいた。

自分はクラウドファンディングに払うのはまだ続報があるから早計だと思って払わなかったが正解だった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:43.00ID:Gp8qmH8m0
>>10
父親が一番怪しいし、殺してからも金儲けしか考えない鬼畜ってこと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:57.30ID:G5ykq4Pi0
>あの日家出でもなんでもして隠れてくれてたらよかったのに

これ本当におかしい絶対におかしい何があった?何があったのよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:04.29ID:JbB9Ujij0
何か登場人物がどんどん増えているんだけど、また11月になったらもう一人登場人物追加ってことになりそうだな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:47.47ID:3/9xcP+w0
遺族はバカなのか!何故ツイッターを始めたんだよwwCFは弁護士に任せて静かにしとけよ!墓穴掘りまくりじゃんか!知れば知るほど自殺は家庭的要因大きいだろ!アホ過ぎる!亡くなった娘の変わりに悲劇のヒロイン演じて世論を見方にかww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:31.93ID:7RFMbt8i0
いっそのこと被告の弁護士もクラウドファンディングでお金集めてみたら世論みえるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:41.15ID:tQRR8w1n0
>>90
母親が被害者になることはありえないんだよなぁ
どんなに同情を引こうとしても
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:43.89ID:jiKt7JBf0
妹が自殺して数時間後にTwitterアカウント作る姉

キチガイですか (´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:01.02ID:jiKt7JBf0
義父がその筋の人間ってのはほんまなん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:48.52ID:vAGPWlVE0
>>71
高校入学して寮に入ってアイドル続けられていれば、
それが逃げ場になったはずなんだよ
事務所の取り計らいで高校入学寸前まではいけてたんだよ

なのに高校もアイドルの仕事も親が全部潰したあげく、
事務所に罪おっかぶせてさらに金毟り取ろうとしてるけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:17.40ID:eLIwWaLU0
>>90
世論が思うように味方してくれなくて情報発信しまくって墓穴掘ってるよな
坂上忍の「進学費用は家庭で用意するべき」これが効いたね

坂上がド正論だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:44.51ID:qzveUIpI0
前スレ>>651
本人が未納を知るタイミング的にそこが一番しっくりくるんだよね。社長と電話で話した時、その事実を社長にも伝えたんじゃないかな?で、明日のイベント待ってるからね、お前には居場所があるよって言ったとか??

でも20日夜に本人が未納を知っているのなら翌日説明会には行かないはずだよね。説明会会場に本当に行っていて受付しようとしてそこで初めて知ったとかだったら相当ショック。
泣きながら9時40分に帰宅して母親に「仕事行けや」なんか言われたら、まだ16歳なら●にたい思うわ本当に心が痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況