X



【映画】 『宇宙の法―黎明編―』週末観客動員ランキングで3週連続TOP3入り。VFXの技術を駆使した本編映像が公開 2018/10/29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/10/29(月) 17:33:42.83ID:CAP_USER9
SF / 劇場版 (ユマ) 2018/10/29 17:00

10月12日(金)より公開中の『宇宙の法―黎明編―』が、週末観客動員ランキングの3週目で3位をマーク。これにより3週連続TOP3入りを果たした。
これを記念して本編映像も公開に。VFXの技術を駆使し、細部にまでこだわり抜いて描かれた映像が確認できる。


‪『宇宙の法ー黎明編ー』本編一部公開 ゼータ星崩壊シーン
https://youtu.be/0f7RHog_aK4


宇宙の法―黎明編―
製作総指揮・原案/大川隆法
逢坂良太 瀬戸麻沙美 柿原徹也 金元寿子 羽多野渉 / 千眼美子
梅原裕一郎 大原さやか 村瀬歩 立花慎之介 安元洋貴 伊藤美紀 浪川大輔

監督/今掛勇
音楽/水澤有一
総作画監督・キャラクターデザイン/今掛勇
キャラクターデザイン/須田正己
VFXクリエイティブディレクター/粟屋友美子
アニメーション制作/HS PICTURES STUDIO 幸福の科学出版作品
配給/日活
配給協力/東京テアトル
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/20249/1.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/20249/2.jpg
https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=20249

(C)2018 IRH Press
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:09.19ID:9eVOS4W80
なんで3位に落ちているんだ?
信者は毎日全部の上映チケットを買わないと駄目だろ
信者失格だな、幸福の科学も所詮はこの程度か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:02.36ID:NWAW3sgJ0
こういうカルトは世界中のオカルトのごった煮だから、話としては面白くなるのは当たり前なんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:18.77ID:v0TuiBEV0
幸福は創価のようなカルトとは違う。
メディアでの扱いを見たら分かるだろ?創価のように厚待遇は受けられない。めざましでも完全スルーされた。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:18.78ID:qp5D2hbn0
>>19
いつもそうなので
今回は信者にもっと頑張ってもらいました。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:21:06.49ID:R0gbzsFQ0
まず基礎知識として押さえておかなければならないのが
大川隆法はブッダ、イエス・キリストと同格という設定
これは彼らにとっては常識なので
なぜ大川隆法がブッダ、イエス・キリストと同格なのかという説明などは無い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:21:48.75ID:3/Ys3VaM0
マスコミはみんな取り上げないけど、ランキングは発表するからな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:04.54ID:Bary5E9w0
声優も信者?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:14.67ID:qp5D2hbn0
>>40
施設に行けば
直接脳波で送ってくれる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:27.67ID:chHat4C40
俺が悟ってるかは別としてパターンは説明できるよ
六感を通じて得られた認識と、現実との乖離を理解するのが仏陀の悟り
あの世や神々を残した六道より天界を格下げにしたのが十界
人生は修行で輪廻するのが元のヒンドゥー教
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:33.91ID:NWAW3sgJ0
レプタリアンだとかも幸福の科学が言い出したわけじゃなく、そういう話を幸福の科学がかき集めてるだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:40.41ID:bG+sj4MW0
これシリーズ歴代最高記録じゃね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:24:22.42ID:chHat4C40
>>97
とっくにしてるよ
>>106
法華系は大昔から根強くある
どの系統が良いとは言わんが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:24:49.20ID:4rU3HOFq0
>>117
これだけいい声優集めたらそりゃ歴代最高行くわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:25:16.19ID:Ck1fTuAg0
大川隆法など何の魅力もないただのおっさんだけど
偏見を持って作品を評価してはいけないよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:07.90ID:4rU3HOFq0
>>122
創価声優はこういうのに絶対出ないからねw
歴代プリキュアに3人いるけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:07.99ID:PeEcWKEv0
>>3
>これに負ける邦画は恥ずかしいだろ

人間革命に負ける著作物は山のようにあるぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:29.83ID:yrnHvCOF0
信者の金で作って信者が見る
もうこれ永久機関だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:28:16.56ID:hReeH5650
タイトルだけでなんの映画かわかる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:28:45.29ID:frpA86BR0
人間革命の丹波哲郎は格好良かった
創価学会嫌いなのに最後まで見てしまう罠
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:44.87ID:4rU3HOFq0
声優にすりゃエロゲでアンアンするのに比べたら
宗教映画に出ることの方がはるかにハードル低いわな

>>84
愛子様とおしゃべりできたので勝ち組
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:30:57.67ID:tWwZ4Ly30
新興宗教映画がトップという事実が
「動員」かけりゃランキングなんて簡単にGET、操作出来るという
良い証明になってる

いいんじゃねーかw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:48.01ID:chHat4C40
百科全書みたいな感じで教祖があの世のこと全て知ってるんだな
実業家や科学者のような世俗の人も6次元くらいに厚遇
元々悩めるビジネスマンで自己啓発臭もあって
原型はヒンドゥー輪廻で名前だけイエスもヤハウェも取り入れて
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:32:01.43ID:5g0rkD5L0
これは「完結編」まで見なくてはならんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:32:31.21ID:TfjIS3AH0
ローカル局で夕方にこれの宣伝の15分くらいの番組やってたけどちょっと見たいと思ったぞw
映像がかなり綺麗だった
監督がカウボーイビバップやガイナックスの仕事やってた実力派らしい
千眼さん?が何かふっきれたような明るい笑顔だったわw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:33:16.48ID:4rU3HOFq0
>>137
エルカンターレ編はもう完結したから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:33:53.69ID:CxL8uaB60
ここに限らずだけど新興宗教って女目当てで入る喪男ってどれだけいるんだろうね
結構いるような気がするんだが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:34:40.04ID:tWwZ4Ly30
いっそ「動員」かけ続けて記録作れw
その時大手メディアがその記録をどう扱うか見てみたいからw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:34:50.59ID:HzDaOSuk0
大霊界みたいな話?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:35:21.38ID:a/Yd2BYe0
隆法の〜の法シリーズであと映画されてないのってなんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:37:45.88ID:keV4dd6T0
すげえ

fate超えたな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:37:53.42ID:xEmHC5O60
>>69
監督のWikipediaから主な仕事歴
アニオタではない俺でも結構知ってるアニメが多かったわ

ふしぎの海のナディア (1990年、原画)
新世紀エヴァンゲリオン (1995年、原画・設定補)
カウボーイビバップ (1998年、セットデザイン)
サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIER (2001年、絵コンテ)
エリア88 (2004年、監督)
巌窟王 (2004年、ED原画)
続 夏目友人帳 (2009年、絵コンテ・演出)
デュラララ!! (2010年、絵コンテ・OP原画)

OVA
トップをねらえ! (1988年、動画)
THE八犬伝 (1990年-1991年、原画)

劇場アニメ
MEMORIES「彼女の想いで」(1995年、原画)
ルパン三世 DEAD OR ALIVE(1996年、メカニカルデザイン・メカニカル作画)
新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生 (1997年、原画)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:33.37ID:zXvXFgdH0
内容は良い。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:17.32ID:FH9FVrd50
キャラデザも金だして有名漫画家にデザインしてもらえば良かったのに

デスノートの人とかさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:36.30ID:B010A15P0
>>134
映画館に本当に人が行かなくなってしまった事かね
すぐに1位も出来そうだ
いっそ大川大先生様は秋元とグルになれば無敵
握手券付とかだと年間1位楽勝だろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:57.17ID:chHat4C40
深見東州は既存の神社仏閣認めながら
先祖に武士がいてその業がみたいな話するね
ザビエルに俺の先祖はと言ったような土着の感性だね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:41:31.51ID:6xLR6YzR0
王様のブランチは、オリラジ藤森を初め、
創価学会タレントが多数出演しているので、秒でスルー。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:09.80ID:4rU3HOFq0
>大原さやか
京急・京王etc.の「1番線に電車がまいります」の人な
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:15.56ID:OUhsgkSS0
>>46
声優なんて殆ど朝鮮人だから簡単にやるだろ
朝鮮賭博に加担してる奴は確実にチョンだしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:40.60ID:a/Yd2BYe0
ユーチューバーの息子はこの映画の評論はしないのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:08.76ID:4rU3HOFq0
フミカスのアフレコが上手くて吹いた
普通に女優やってたらオファーたくさん来ただろうに(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:13.77ID:9cPxqpIP0
>>1
幸福の科学って
やってることがオウムのバージョンアップ版なんだよな
キョーフを感じるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:32.81ID:ia9X6D2d0
で、結局これは面白いの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:43.69ID:ud8uHSiN0
プリキュアつえーな
子供が居ると親まで見るようだね
俺は見たこと無い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:51.77ID:mFnky1ZV0
最近のアニメは宗教よりも優れてるの多いし、
根源的理解からの創造の表現が一つじゃないって事が分かればよいね。
端的に言うとこんなレベルである必要もないというのが分かる(良い意味で)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:41.47ID:4rU3HOFq0
>>169
ギャラの払いがいいSFアニメに声優が飛びついたというだけの話
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:51:16.45ID:uMod7O1v0
>>167
声優とはいえどもアクターとして仕事させてもらって
将来幹部になれば腐るほど金入って来るだろうし
女優なんてやってるよりよっぽどちやほやされて良い生活な気がしなくもない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:04.56ID:4rU3HOFq0
>>175
清水富美加
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:05.91ID:1MbfHuvC0
声優さんは仕事だから何も思わないよ
イタコを信じられたら幸せだろうなと
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:31.58ID:eJDgb5sY0
イラストサイトとかで大人気はならんのかね
人気絵師が描いたらみんな飛びつくか、クッパ姫みたいに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:52.85ID:mFnky1ZV0
で、他の創生アニメと比べてどうなの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:55:26.98ID:keV4dd6T0
SFアニメじたいがめずらしい

なろうとかラノベアニメはあるけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:59:31.06ID:mFnky1ZV0
いまこそ根源的、創生的アニメバトルだ!
超終末的な奴じゃないの頼むでぇ。
似たような設定が多くて飽きてきた。
VRと現実の変換のやつも割と近くて面白い
※ただし根源的、創生的な世界観がそれなりにまとまってればねw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:40.55ID:n+AKpzoD0
キャラに魅力がない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:02:36.50ID:1kKbn7I40
幸福の科学の信者は教祖様のいたこ芸についてどう思ってるのか聞いてみたいわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:03.79ID:chHat4C40
現代版卑弥呼だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:23.94ID:7eyw7rrw0
クソカルトアニメとしてちゃんと作ったのならいいんだけど
なんか作画が無駄にちゃんとしてるので無難なSFにしちゃってそうで残念
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:00.92ID:4rU3HOFq0
>>189
声優や監督のファンとかもおるんやで

こんなイケメンが地球神として囁くんだからそりゃ女子は濡れてまうわ
https://www.youtube.com/watch?v=uxPIlyNaoxA
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:07:46.18ID:3Ooax4ii0
ある意味SFなら割り切れていいじゃん。
昔の左翼プロパガンダアニメの方が酷いよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:09:32.25ID:mFnky1ZV0
創生、根源物は日本のアニメ、映画界には良い影響あると思うぞ(見てないからわからんけど)
日本の映画、アニメがショボイのは創生、根源についての世界観ができてない人が多いからね
表現の進歩は喜ばしいけどヱヴァとかイデオンみたいので喜んでるの見てると悲しくなるくらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況