X



【野球】ソフトバンク日本一なら…経済効果313億円 福岡県内試算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/10/29(月) 13:09:06.80ID:CAP_USER9
福岡県は27日に開幕したプロ野球日本シリーズで、福岡ソフトバンクホークスが7試合を戦って広島東洋カープを破り日本一になった場合、県内に約313億円の経済波及効果があるとの試算をまとめた。

ホークスの本拠地ヤフオクドーム(福岡市)で3試合、対戦相手の広島の本拠地マツダスタジアム(広島市)で4試合戦い、ヤフオクドーム開催分は全試合満席(3万9千人)になるとの仮定で算出した。

優勝記念セールなどの売り上げ増加が約209億円、ヤフオクドームの観客(クライマックスシリーズやパブリックビューイングを含む)消費額が約60億円、優勝パレードの観客が飲食をしたり買い物をしたりして生まれる消費額が約44億円と見込んでいる。

福岡県は「地元球団の活躍は、スポーツ振興や青少年の健全育成など金額で表せない効果もある」としており、「2年連続日本一の栄誉を勝ち取ってほしい」と期待している。

10/29(月) 12:03
西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00010002-nishinpc-bus_all
0002名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:09:25.53ID:PaJ7R6Cy0
サッカーで一番数字が取れるコンテンツ W杯
やきうで一番数字が取れるコンテンツ ドラフト
0003名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:10:30.67ID:aU/Z9l/4O
広島と福岡のド田舎対決


東京では誰も話題にしてないよ
0004名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:11:38.91ID:+3dcPU/70
玉蹴りの経済効果 1000円w
0005名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:12:27.60ID:04ysdRE20
せっこいな〜〜〜、どうせなら一千億くらい言えよな、どうせ、もし・たら・れば

オンパレードの数字のお遊びなんだから
0006名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:12:35.76ID:txGpInPC0
いきなりサカ豚が発狂w
0007名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:12:46.10ID:fSvETpcL0
>>3
ヤクルトが日本シリーズに行ったらさぞ全国的に盛り上がるんだろうなぁ
0009名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:13:37.16ID:iu6yJplU0
経済効果って
なんの根拠もない妄想
0010名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:14:01.02ID:Dcnfy24L0
まだ経済効果とか言ってるのかw

可処分所得が増えるわけじゃねえだろ
どっかが増えりゃどっかが減るんだわw
0012名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:14:23.24ID:KLpRBMAd0
どっちも負けろ
0013名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:15:01.89ID:EbpRYhoV0
チョン球団の福岡だけでやってろ!
0014名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:15:19.20ID:68fF9tV+0
ソフバンの嫌われっぷりは異常
0015名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:15:22.54ID:nU3Gzy2H0
近所にダイエーあったころはホークス心の底から応援したもんだった
今じゃあダイエーは無いわホークスはあれだわ
0016名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:18:26.79ID:pA/X+gf+0
2014年  関東地区視聴率

第3戦10月28日(火) ソフトバンク×阪神  テレビ朝日   8.3
第4戦10月29日(水) ソフトバンク×阪神  フジテレビ    8.4
0017名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:20:54.30ID:mONPDzLG0
借金15兆円は踏み倒す禿
0018名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:21:21.05ID:X1VQ0EDA0
広島なんかが勝っても日本のためにならないよなぁ
0019名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:21:55.34ID:Aq/k4M/k0
広島が勝ってもローカルな効果しかないからな
0023名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:25:03.33ID:7JEf766C0
これやっていいの
猛虎だけと聞いたが
0025名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:32:22.59ID:hM2SfPgF0
福岡市在住だけど優勝パレードって本当に迷惑。
せっかくの休みにクソ渋滞にハマるとかたまったもんじゃない。
誰でも野球好きだと思うなよ
0026名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:33:23.53ID:0mf87JlR0
こういう試算が本当に正しかったのか後から分析したことがあるのだろうか
0027名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:37:54.48ID:Avd7P0f90
>>1
関西大の教授が出す、経済効果試算と同じぐらいアテにならない数字じゃないか?
0028名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:38:44.92ID:iZNog8Jk0
>>11
アビスパは逆に税金を泥棒する
0029名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:39:06.36ID:IOjvB/Ko0
パ・リーグ2位が日本一とか恥ずかしいから止めろ
日本シリーズはリーグ1位同士の対戦に戻せ
CSシリーズはまた別のトーナメント戦に仕切り直せ
賞金額とかを積み増せばそれはそれで盛り上がるだろ
0031名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:40:18.62ID:EoVRgOky0
野球チームのソフトバンクは嫌いじゃないけどオーナーが大嫌いだ
福岡県人だけどカープが日本一でいいよ
0032名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:40:32.90ID:n1cQgjlY0
>>3
千葉県民ってダサいよねw
0033名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:41:37.30ID:C2Ju9ALaO
>>20
もう日本で野球と言ったら高校野球な
今年甲子園で活躍した奴を言える人はたくさんいるが
プロ野球だと言えない人が多い現実
0034名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:41:46.34ID:ZS9/CE3R0
好きな選手多いけど全く応援する気がしないそれがソフトバンク
むしろ選手に嫌悪感すら感じてくる
0035名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:42:54.29ID:CY3LQYNQ0
福岡にもJリーグのクラブがあればいいのにね
鳥栖が準ホーム扱いになってる
0036名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:42:58.51ID:DaLBb4u+0
去年はソフトバンク優勝のおかげでヤフーショッピング優勝セールでスタッドレスタイヤを6000円安く買えたからな
野球なんか興味ないけどセールがあるから楽天かソフトバンクに優勝してほしいのよ
0037名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:43:20.05ID:aG/F7XKm0
福岡と広島って近いから、
中間の山口は凄い盛り上がってるんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:43:57.54ID:wCyntbnH0
広島日本一なら一兆円だろ
0039名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:45:28.77ID:JpLW2tpn0
ホークス、優勝セールしょぼいんだよな…
広島は広島で地元以外無意味なんだけどw
0040名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:48:17.32ID:YOv5Yqby0
どうでもい
0041名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:48:18.23ID:yaihRfj+0
羽毛が散財すれば相乗効果は絶大だけど、
三途の川の渡り賃にしか興味が無いからなあ
0042名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 13:50:30.16ID:ok6Yow970
福岡民だがぶっちゃけ優勝して当たり前と思ってるからそこまで話題になってない
またかみたいな
北九州や筑豊辺りからわざわざ応援に来てるみたいだけど空港線混んでうんざり
福岡ローカルもアナがユニフォーム着てウンザリ
0045名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 14:44:31.64ID:vkFMZj970
無いだろ?日本シリーズ連覇では経済効果は落ちるから広島が日本一になればいいと思うなホークスファンだけど
0046名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 14:46:23.01ID:oB4DLdcF0
広島が日本一になった方が経済効果凄そうだけどそこは人口の差か?
0047名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 14:47:40.18ID:O+A0TgFV0
広島が優勝するとエディオンとゆめタウンが優勝セールしてくれるのでとても助かる
0048名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 14:55:37.55ID:hIcyEyxM0
広島が日本一ならいくらなんだよ
その比較をしなければ意味なし
0050名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 15:00:38.20ID:5U9Jy/e+0
経済効果つうけどほんとそんなに効果あるのかね?

その時に買い物とかしたら他の日に節約するんじゃないの?
お金増えるわけじゃないんだし
0053名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 18:22:49.38ID:QhZ8VtC20
関大の宮本の阪神経済効果並み
0054名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 18:34:43.49ID:2eSEdpQw0
>>7何故かしら、
0055名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 18:41:13.72ID:qwZYLm30O
リーグ優勝で近くのイオン国産のカツオの叩きがグラム80円ちょいだった。だから期待してる。
0058名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 18:58:14.33ID:6gF7vHDG0
福岡在住のホークス以外のファンにとっては苦痛でしかない
イオンなんか絶対に1円も落とさんからなクソが
0060名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 19:55:41.77ID:WLuGToii0
ソフトバンクが日本一にならなきゃ阪神が平成時代では唯一の日本一未経験になるから頑張ってほしい。
0061名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 20:08:30.03ID:m66eJzp30
>>56
税リーグはパレードも青学駅伝部以下なんじゃね?
0068名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 22:47:09.62ID:AblreVrL0
福岡は県の男の気質がよくわからん

うどん→ふにゃふやのを好む・・女々しい?
ラーメン→湯気通し・粉落としの2択・・バリバリ固いの食べる姿は漢そのもの
0069名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 22:49:37.82ID:NcJaKToI0
>>15
ダイエー初優勝の時は凄かった。
それが数年後には潰れるなんて思わなかった。
0070名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 23:09:11.19ID:RVzHvHbU0
優勝賞金50万円!
0072名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 23:19:01.23ID:+2ujI7c20
まあ皮算用にならんようになw
0073名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 23:21:56.13ID:RVzHvHbU0
焼き豚って本気でこんな希望的観測を信じてるの?
0075名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 23:24:09.35ID:12JgQvbV0
孫さんの在日企業が儲かるのは嫌だからそれだったらマツダ頑張れw
0076名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 23:27:13.89ID:Jm/meEVB0
>>60
ソフトバンクに球団が譲渡されてから日本シリーズは無敗。しかも全部別のチーム。

2011 竜 勝ち
2014 虎 勝ち
2015 燕 勝ち
2017 星 勝ち

今年もし鯉を倒せばあとは兎だけ。
兎出てこいよ。
0077名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 23:28:04.47ID:UhfV+PY80
>>46
2年前に20数年ぶりにリーグ優勝した時に300億くらいの経済効果があるって話やった
日本シリーズ優勝ならさらに30〜40億追加
0078名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 23:38:59.97ID:iER4xAy50
>>77
そんなに経済的効果があるのに、
何で賞金は貧乏くさい50万円なの?億じゃ無いの?
0079名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 23:47:12.12ID:rB1LdUNq0
アビスパとギラヴァンツはゴミだな
ついでにサガン鳥栖も
0080名無しさん@恐縮です
2018/10/29(月) 23:48:42.10ID:jpyf8ipy0
ホークス優勝でミスターマックスのお菓子とかラーメンが安いね
0081名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:06:57.92ID:e6UQ2SWm0
野球くらいじゃね、大都市で優勝セールとかあるの
0082名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:08:15.51ID:h0+RjT3JO
関大教授にも計算させてどれくらい違うかみてみたい
0083名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:09:40.44ID:AL/pX6bT0
水増し効果なんて
0084名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:11:00.89ID:AL/pX6bT0
必ず野球に寄生して経済水増し効果とやらでヨイショするバカがいるよね
0085名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:11:33.06ID:y9ZXTuo40
>>1
便器ですかー!

便器があればチョンにもなれる

1・2・3 ダー!
0086名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:13:33.36ID:fBocUOYq0
カープ日本一なら経済効果おいくら万円ですか
0087名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:14:09.12ID:Jkprr7zX0
金足農業の秋田への経済効果は100億円といわれている
0088名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:14:20.04ID:bgVycd/g0
負けてもセールやるんだろ
0089名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:15:32.27ID:glUrnA3N0
家から歩いて2,3分の所にイオンがあるんだけど、日本シリーズには期待している。
ホークスが勝っても負けてもセールをやるだろうから。

どうせならホークスの投手が打ち込まれて負けて欲しい。若田部(の嫁と娘)が嫌いだから。
0090名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:15:34.90ID:tQXbiWwl0
この経済効果云々を一番最初にやったのは札幌オリンピック
0091名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:15:55.82ID:A63V0uba0
福岡にいる親戚のおっさんが熱烈なダイエーホークスのファンだったけど
朝鮮人に乗っ取られてからグッズとか処分して
野球自体から足を洗ったんだよなぁ
その息子がいうには、野球の話題になったらテレビのチャンネル変えるそうなw
0092名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:16:19.52ID:e6UQ2SWm0
>>88
そりゃもう商品発注してるから、やらない訳にはいかないな
負けても250億円とかは行くんやろw しらんけど
0093名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:26:49.20ID:8dv1urXf0
ここ数年何回も日本一になってるから福岡ってよっぽど好景気なんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:29:24.67ID:M6hrvEhA0
ヤフーショッピングがセールやるから毎回ソフバン応援してるわw
0095名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:49:25.26ID:qwNVdNk50
一方で観客の水増しがバレた北九州のギラヴァンツ
100億円かけたスタジアムは3000人しか入らないザマ
税金を吸いとる玉蹴り
0096名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:50:25.38ID:CenTmGYJ0
経済効果wwwww
優勝した○〇セールでの経済効果があるのなら
〇〇セールで使った事によりその後使えなくなった負の経済効果もありますね
別に使える金が増える訳じゃねえし
0097名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 00:53:00.48ID:fnvJN5Hx0
どっちが優勝してもマックスバリューで5%引きになるクーポンを貰ったのでどっちが優勝してもいいよ。
レトルトカレーとレンチンごはんを多量に買ってやるけん。
0098名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 06:27:50.71ID:dBnRbsHQ0
関西大学宮本教授のように一桁万円まで出さんとそれっぽくないぞ
吉田がハムに入った経済効果は30億37万円だw
0099名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 10:49:19.16ID:+0J9sTDU0
何も役に立たない税リーグ
0100名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 11:36:01.93ID:lhHAnxwc0
>>56
玉蹴りは4年に一回だけだからw
0102名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 12:35:39.60ID:ljlN4nE80
>>78
サカ豚の言う優勝賞金って結局放映権収入をリーグに半分抜かれてそこから負担している形で、プロ野球の場合はじめから球団の収入になるからな。
0103名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 12:43:58.86ID:n+4lrQs/0
>>56
凄いというか、J1なんてどこが優秀したか知ってる人いないだろ
0104名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 13:21:55.50ID:omqGslEb0
>>103
税リーグに価値はないしね
0109名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 15:14:16.69ID:KrH8ypU30
>>91
ワシがプロ野球観戦から離れたのもパチ屋(123)が球場スポンサーになってからだな
思うところあってカープ応援してたが今年広島優勝で野球ファン卒業や。
0110名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 17:19:45.12ID:J7CBlHfY0
アビスパw
0111名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 17:28:08.55ID:ixfj+/hI0
12球団でどこが優勝したら俺ら1番お得なのかな
0112名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 17:29:47.31ID:IQtE1TGA0
日本シリーズやきゅう視聴率 9.8%(大笑い) 今日からもっと下がるぞ 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり www
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎の不人気やきゅうチームはお荷物w (有名選手がいないしw)
0113名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 17:30:05.11ID:IQtE1TGA0
日本シリーズやきゅう視聴率 9.8%(大笑い) 今日からもっと下がるぞ 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり www
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎の不人気やきゅうチームはお荷物w (有名選手がいないしw)
0114名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 17:33:41.10ID:nYfaQ3fP0
>>106
犯罪水増しと言えばサッカーwwww
0115名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 17:35:07.56ID:yvgB5EWB0
ちゃんと宮本センセに仁義切ってから数字発表してんねやろなぁ?
0116名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 17:52:33.29ID:IQtE1TGA0
日本シリーズやきゅう視聴率 9.8%(大笑い) 今日からもっと下がるぞ 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり www
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎の不人気やきゅうチームはお荷物w (有名選手がいないしw)
0118名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 18:01:46.01ID:aFWJXFHY0
>>57
都道府県別GDPランキング

東京  919089億
大阪  368430億
愛知  343592億
神奈川 302578億
埼玉  203740億←ココ
千葉  191323億
兵庫  182732億
北海道 181241億
福岡  179122億←ココ
静岡  154853億
茨城  116420億
広島  108536億←ココ


日常で福岡や広島には勝ってるんでw
0119名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 18:05:56.27ID:thV3iS2d0
>>91
福岡といえば今でもダイエーだからね。
福岡いったとき、ダイエーばかりで驚いた。
ソフトバンクと言わずに、(ダイエー)ホークスという呼称が一般的
0121名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 18:30:21.63ID:EocOVGK90
>>119
スーパーのダイエーもないのにダイエー呼びなんて誰もしない
ホークスと普通言うわ
0122名無しさん@恐縮です
2018/10/30(火) 23:55:59.83ID:aPb8TCCi0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜12月)

陸上
12.0% 福岡国際マラソン(12/3)
11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.8% 箱根駅伝予選会(10/14)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.9% 全国高校駅伝男子(12/24)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.4% さいたま国際マラソン (11/22)
*7.9% 全国高校駅伝女子(12/24)
*7.0% 東日本女子駅伝 (11/22)
*6.8% 出雲全日本大学選抜駅伝(10/9)
*6.7% 東日本実業団駅伝(11/3)
--------------------------------------
サッカー
*2.8% ルヴァンカップC大阪×川崎(11/4)
0125名無しさん@恐縮です
2018/10/31(水) 13:19:54.27ID:2I+fmYjK0
一方で税金に頼る玉蹴り
0126名無しさん@恐縮です
2018/10/31(水) 13:23:25.92ID:pqBi65+70
ソフバンが優勝したほうがセールは大きいよな
俺は広島の隣県住みだからカープが優勝しても多少はセールの恩恵があるけど
0127名無しさん@恐縮です
2018/10/31(水) 15:26:44.12ID:5NNyA/RN0
有るのは需要の先食いだけで、
何の根拠も無い数字だろw

焼き豚馬鹿じゃねーの?
0128名無しさん@恐縮です
2018/10/31(水) 18:33:48.19ID:y5y/ensR0
>>127
泣くなよサカ豚w
0130名無しさん@恐縮です
2018/10/31(水) 21:27:38.71ID:xHejmJE/O
ヤフーショッピングのポイント20倍とかやらんかなぁ〜
0131名無しさん@恐縮です
2018/10/31(水) 22:26:31.26ID:S89v/PT20
アビスパとギラヴァンツいらね
0132名無しさん@恐縮です
2018/10/31(水) 22:45:14.76ID:CbB3b1LB0
ルヴァン優勝賞金 1億5000万円
日本シリーズ優勝賞金 250万円 ← 交通費ですか?

やきう完全にオワコンw
0134名無しさん@恐縮です
2018/10/31(水) 23:57:40.57ID:PpFoNamp0
プロ野球→年間2500万人(ペナントレースのみ)
Jリーグ→年間1000万人(J1~J3、カップ戦、ACL含む)

ちな試合数はJリーグのほうが多い
0135名無しさん@恐縮です
2018/10/31(水) 23:58:51.18ID:p02AIErM0
広島駅と福岡駅を比較した限り
県内に限る場合は多分広島のが上だと思う
0136名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 01:19:26.18ID:oTxZusDK0
ソフトバンクは九州の他県からやってくるし
0137名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 09:37:55.52ID:cbWR4F1W0
いつも金満在日チームが優勝していたんじゃ面白くないな
0138名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 10:39:45.60ID:gZaye3U50
野球に嫉妬するサカ豚
0139名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 12:40:44.51ID:HvfFI1M40
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0140名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 20:52:09.01ID:qJB1tBt10
今日は勝ってるの?
0141名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 22:31:00.81ID:tn9pzaNO0
>>134
福島ホープスの観客600人で、

球団が潰れそうだってよw
0142名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 23:14:16.62ID:BBUE34s60
今日もヤフオクドームは満員
0143名無しさん@恐縮です
2018/11/01(木) 23:25:54.37ID:cn8NNDhZ0
プロ野球チームが優勝したくらいで経済効果があるならデフレ不況を克服してるはずだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況