【野球】楽天 12年盗塁王・聖沢、枡田、伊志嶺ら9選手に戦力外通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/29(月) 12:36:13.56ID:CAP_USER9
 楽天は29日、聖沢諒外野手、枡田慎太郎外野手ら9選手に、来季の支配下選手契約を行わないことを通知したと発表した。

 聖沢は俊足好打の外野手で、11年に144試合の出場で打率・288、52盗塁。12年もレギュラーとして活躍し、54盗塁で盗塁王に輝いた。
若手の台頭もあって、今季は27試合の出場にとどまっていた。

 枡田は05年に楽天入りし、主に左の代打として長く活躍。日本一に輝いた13年は86試合に出場し、打率・272、8本塁打をマークした。

 通知された選手は以下の通り。

 寺岡寛治投手、野元浩輝投手、ジョシュ・コラレス投手、下妻貴寛捕手、伊志嶺忠捕手、吉持亮汰内野手、聖沢諒外野手・枡田慎太郎外野手、・
ルシアノ・フェルナンド外野手。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000058-dal-base
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:50.36ID:Xc0+ovVn0
枡田は長く保ったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:01.84ID:kS5GD1HC0
楽天はコーチ陣もフロントも選手も入れ替え激しいな
来年大丈夫なんかいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:13.61ID:Xc0+ovVn0
下妻残念
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:40.51ID:mUt9eroX0
き…聖澤
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:44.03ID:WvXOr3ov0
それでドラフト外野手だったわけだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:51.04ID:XjrQbKeZ0
聖沢残念
足が悪いままなのか盗塁出来なくなったし、バッティングは状況判断出来てないような謎スイングが多い印象だし、仕方ないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:07.04ID:x4/KCdlQ0
>>6
"You're Fired." って言うだけで済むから楽だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:13.23ID:5+Zb2Dgi0
聖沢は脚が劣化しとる様だな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:19.74ID:9RqsysrW0
>>6
助っ人で大金はたいて連れてきたんじゃなくて独立リーグから呼んだ選手だからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:43.46ID:ZF789qjJ0
アマダーは?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:16.34ID:iWHqYk1G0
しれっと吉持解雇されとるやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:50.80ID:0VuD3Xwg0
クサレやきう馬鹿ざまあ笑
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:56.20ID:osUzDrEN0
>>11
去年のCSだかの怠慢走塁で鷲ファンの
かつてないヘイトを集めとったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:46:34.40ID:o3jbs2IY0
聖澤は場違いな代表候補に召集されて
落選で途中帰国で心折られた後は
もう終わった選手になった
あの時代表合宿で何があったのかそろそろ語れよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:46:51.21ID:vximaA+20
横山は?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:47:48.37ID:osUzDrEN0
>>23
妖精みたいな存在だったからしゃーなしだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:47:56.81ID:k94rCJkT0
>>2
大昔からNFLはダントツのトップでMLBとNBAがそれを追うって感じだよ。
アメリカのプロスポーツのパイの大きさがわかる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:05.06ID:9B30Tm000
ひ…聖沢
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:37.05ID:IYl3CKwz0
聖沢って怪我?
あいつが一塁にいたらマジですげえイライラしたもんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:58.06ID:E+62zlsH0
辰巳が獲れたから聖澤来年で戦力外かなと思ったら
考えが甘かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:49:50.96ID:gUzmKIKs0
白鴎大のフェルナンド?
0040(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:36.64ID:uv2rBvTb0
き、・・・聖沢
(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:38.71ID:JRhQhYAl0
吉持って、ドラフト前にアヘ単いらねえってネタにされていたけど、
2ちゃんの情報が正しかったんだな。

ところで、「二次戦力外通告」って、
ドラフトとの調整で、ほんの数人って感じがするけど、
楽天は一次が少なかったのかな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:46.07ID:YCjdoVbH0
聖澤は年俸1億円に迫った年もあったのにな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:47.92ID:Aq/k4M/k0
もう野球に興味ないからな
縮小して消滅かな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:10.07ID:lu1e3skY0
聖沢はかわいそう
露骨に干されてたもんな
三木谷に嫌われてたんかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:16.93ID:kHTmkt260
聖沢や岡田も 脚の人は脚がダメになったら終わりだな(当たり前か)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:03.34ID:ZgB7Wx5n0
ハムのてょは首がつながったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:54:46.86ID:176vL3xd0
聖澤 諒.194 0本1盗塁
枡田 慎太郎.177 3本0盗塁
フェルナンド.188 0本0盗塁
下妻 伊志嶺 1軍出場無し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:54:47.06ID:KqWnoALL0
>>9
もう聖沢「に」代走出されるくらいには足が無理
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:55:29.14ID:osUzDrEN0
聖澤も億手前まで行ったのにな
去年もそこそこ出たけどパッとしなくて限度額ギリギリだったし
盗塁王争ってた本田も引退するしこれも時代だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:55:45.73ID:YLeps4OK0
吉持はアヘ単どうこう以前に怪我で使い物になってない
そりゃアヘ単趣味の楽天でも諦める
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:56:13.19ID:KqWnoALL0
>>34
足の怪我
ここ数年は騙し騙しやってた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:58:32.76ID:dPpBWqPT0
しかし真面目な話
楽天や読売ですら第二次戦力外してるのに

一番なんとかしないといけない阪神は何をしてる?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:59:45.23ID:RauxjCJV0
枡田は今季は4番も打ってたのに戦力外か
枡田や伊志嶺はまだ使えそうな気もするけどね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:01:34.93ID:t/ABKEcW0
オコエってどうなったの?順調に成長してるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:03:19.47ID:KqWnoALL0
>>61
調子にムラがありすぎて判定できん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:04:18.58ID:QIbki34E0
>>56
ドラフトの反省
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:07:23.00ID:wYNNnrQa0
鉄平、聖澤、牧田、枡田、岡島、福田、田中、島内、オコエ、辰巳
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:07:35.55ID:3g1B1RNb0
>>58
去年のドラフトで今年は新人ながらキャンプは1軍でスタート。何と言うか酷い扱いだけど何かやらかしたかね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:08:23.54ID:5sAOmNin0
聖と慎太郎は生え抜きの功労者だから
ジュニアコーチ枠で球団に残してほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:09:04.85ID:hSvxwxsA0
岡島豪郎外野手の名前がない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:09:13.43ID:/caNjF3m0
聖沢はFAしとけばよかったのに
どんどん出場機会がなくなっていった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:09:29.25ID:7JEf766C0
> 聖沢

貴重な有名人なのに
よく切れたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:11:57.82ID:ehCMqmcB0
いくら怪我したといえ、2015ドラフト二位選手
もう解雇するかね、まだ育成落ちならわかるが。
こんな球団、ドラフト候補生の親ならいれたくないわ
昨日石井GM、テレビで選手に幸せになってほしいとか
言ってなかったか?
楽天はやっぱドライすぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:12:50.28ID:osUzDrEN0
聖澤は今の楽天の外野陣でも試合に出られないくらいだから察してやれよ
まあ引退後はよしなにしてくれるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:25.91ID:bIpxc++ZO
>>56
阪神はなかなか首切りしない優しい球団だからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:47.54ID:pJOwnIUi0
ギリギリの当たりには絶対飛び込まないことで作った連続守備機会無失策記録に何の価値があるのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:58.77ID:zLc7VVcB0
>>61
球団の方針かもしれないが
ホームランバッターじゃないのに
大きいの打とうとしてダメになった感じ
もうダメだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:15:24.04ID:bIpxc++ZO
>>72
阪神以外はみんなドライだよ
阪神は緒方とかいう一軍経験も殆ど無いドラフト5位の大卒外野手が7年ぐらい二軍に居るよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:15:51.61ID:NUyp2Dx40
>>61
ブログ開設して、「ここで、ファッションの事どかを語りたいです」とかやってる時点で終わってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:15:54.91ID:6L+7rXhp0
島内田中がいてオコエが使えるならわざわざ辰巳とか指名しなかっただろうからオコエの伸び悩み痛い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:16:09.31ID:H0OsgAjk0
伊志嶺は縞の壁を越えられなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:16:20.21ID:wylckh0x0
グッバイ骸骨
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:04.78ID:KFaqHl5z0
聖沢って連続守備機会記録とか作ってたけど
安全策な守備してたから価値のない記録だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:05.51ID:6L+7rXhp0
>>77
外野手取らなかったから数合わせで残留ぽいよな緒方
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:24.50ID:Mi/q2qVr0
>>76
たんに本人の努力不足だろw
あの歳でブクブク太るわ
サボリで降格されるわ意識低杉

下妻伊志嶺切るんか、本当に銀とるのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:18:10.86ID:lqX//umrO
退団する後藤光尊ジュニアコーチ(オリックス二軍コーチ就任が決定)の後任が、聖澤なんだろうなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:18:59.86ID:KqWnoALL0
>>84
太田光獲得したからだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:22:53.32ID:A7TwYaC20
こんなザコ球団の誰がクビになろうと俺にも日本球界にもなんら影響ないわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:23:26.60ID:HF3o+uLx0
>>84
オコエは球団と本人との相性が良くないのかね?
広島に行ったほうが良かった?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:24:29.61ID:d0etRv4V0
聖澤もったいないな
代走要員ならどこか獲るだろな
あれだけの足があるならまだやれる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:25:41.34ID:RUoM3vAk0
聖沢とか荒波とか他球団ファンからみれば代走に使えるのになんで?って思うけど代走は代走でまた違うんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:20.90ID:GweognIZ0
連続無失策の記録も持ってたのにな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:09.40ID:6xb04Foh0
>>18
ビンスが出てくるわけか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:29.50ID:ZBTwagH40
戸村よかったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:30.76ID:yWMr7MFl0
日本の野球選手ってスター級以外、生涯食っていけるレベル稼げるの??
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:27.51ID:KqWnoALL0
>>96
聖沢と枡田はここで引退すればオープン戦で引退試合やってもらえるはず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:34.71ID:V50BuwiV0
厳しい世界やな。第二の人生はお先真っ暗や
夢なんて追うもんじゃない。叶えても叶えられなくてもその先は地獄しかない
一瞬の花火の為に人生をかけるなんて
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:33:14.47ID:DwGPRjq40
ハンカチ「そこそこ試合出ててもクビって楽天は厳しいんだなw」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:34:49.36ID:ohqkZPgF0
三好はまだ生き残ったか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:36:09.09ID:+1FnsCVfO
>>82
しかも足首だか踵痛めて走れなくなったよね
脚が売りなのに走れないんじゃ致命的でしょ

まぁ、年齢的にも妥当かと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:36.68ID:RauxjCJV0
それにしても楽天はキャッチャー切り過ぎじゃない?
大丈夫なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況