X



【芸能】角替和枝さん死去 義娘安藤サクラ、悲しみこらえ29日から「まんぷく」撮影再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:37.09ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181029-00000006-dal-000-view.jpg

女優の角替和枝(つのがえ・かずえ、本名・柄本和枝=えもと・かずえ)さんが、27日午前6時27分、原発不明がんで死去していたことが28日、分かった。64歳だった。夫の俳優・柄本明(69)が同日、所属事務所を通じて報道各社にFAXで発表した。角替さんは約1年前から闘病しており、今月に入って危篤状態に陥っていたという。葬儀は近親者のみで執り行い、後日「お別れの会」を行う。

角替さんの義理の娘にあたる安藤サクラは現在、NHK連続テレビ小説「まんぷく」に出演中。関係者によると先週末まで大阪で撮影を行っていたという。土・日曜日は基本的に撮休。29日から再び撮影に入ると見られる。関係者は「撮影スケジュールに変更は聞いていない」と話した。

安藤はデイリースポーツなどのインタビューに、同作のヒロインを引き受ける際、角替さんから「これやらないんだったら、事務所も仕事もやめちゃいな」と背中を押され、決断したことを明かしていた。

10/29(月) 9:30
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000006-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:30:48.94ID:WlghVyEj0
透明なゆりかごでいい仕事を残した。
(-人-)南無
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:10.35ID:SlM2YmvL0
柄本明は志村けんのラーメンとか餃子盗み食いしてるのを
テレビで見て以来イメージが悪いわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:42.23ID:m18sUK0n0
次男は誰かと結婚してる?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:39:55.22ID:tvTJJ8PC0
ガチャピンみたいな顔してる人だっけ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:40:14.09ID:bJo6h8wRO
NHKって変な所が会社員らしく、朝ドラの撮影は週休2日の土日休みなんだよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:40:59.60ID:pTfstbdf0
サクラまじかわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:41:41.04ID:FmVibMC30
悲しみ?
義理の娘なんか大して悲しくないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:11.43ID:zZ4nN0zb0
旦那さんは大丈夫かな?
相棒で滑舌が悪くて何言ってるか聞き取れない時が有った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:53.83ID:bAiJV+ka0
モコニャンだニャン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:50.84ID:8WtWj3oE0
原発不明ガンって初めて聞いた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:21:23.95ID:e/PfM8Zf0
>>9
長丁場だからな、いい傾向でね
その、嫁も駆けつけやすい土日に亡くなるとは、なんかさすが俳優一家のお母さんみたいな
しかし64じゃまだ早いなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:46:12.97ID:edCiNnXM0
もうちょっと早く亡くなってたら安藤サクラじゃないまんぷくが見られたかもしれないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 15:03:25.88ID:mPfAllAm0
透明なゆりかごでもイッセー尾形といい夫婦役だった。
花子とアンで知った角替さん(蓮様の姑役)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 15:11:50.23ID:krOGWqx70
和枝さんと聞くと

 カツオでぇ〜す!!

 しか思い浮かばない・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:33:27.36ID:Vy5TYWx90
2人の不細工息子は冗談抜きで顔出しNGだろ
特に下の奴が出たら見てられないもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:35.63ID:1DzB5nrj0
>>29
上の方は本人がそういう立ち位置のつもりがないので
中途半端でどう反応していいか困るけど
下はチート級。ずるい見た目。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:35.68ID:x33vmqbL0
自身はそこまで不細工でもないのに、あんなに不細工な息子が生まれたら絶望しかないよね
なんか娘もいるっていうじゃん
安藤加津も自身は不細工じゃないのに、娘二人がアレじゃん
角替さんと安藤加津は仲がいいっていうけど、そういうところも通じあったのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:56:44.05ID:k94rCJkT0
なんで血の繋がった息子の話じゃなく
義理の娘で無理矢理話題作るの?
汚い大人の朝ドラ宣伝ですか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:10.02ID:5CkPuNmy0
息子二人と柄本はヌボーッとしとるもんね。全部嫁に仕切られてそうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:59:01.04ID:5lU4162/0
今日初めて朝ドラ見たけどOPからキツイなw
ドリカムが致命的に合ってないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:54.44ID:9md4fWzU0
>>33
息子が主役張ってればなぁ‥
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:54.88ID:Mf+k1Ai+0
うちの嫁は俺の母親が死んだら心の中で小躍りするだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:29:33.47ID:mINE+iGx0
>>35
本当、雑音に聞こえる
桑田の「若い広場」はテーマが合っていて良かった
オマケに旦那役の長谷川博己もアップがキツい
色々と粗が多い今期の朝ドラ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:53:56.93ID:lJGUpxOs0
>>39
平成版細雪に出てたのは兄だったかな?
女優陣は良かったが若手の男性陣はムロツヨシを含めて不細工とチビだらけ
糞ドラマでした…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:13.10ID:fDDJzPqr0
セシウムさん大活躍
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:51.91ID:GuIfv66P0
>>41
半分青いは全て噛み合ってて毎朝いい気分になれたよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:16:48.60ID:7WlHdXFR0
>>47
うゎ、嫌みスゲーwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:16:14.73ID:GR2Z91Hs0
安藤サクラと長谷川博己のアップシーンの前にモザイクかけろとは言わないから
テロップや緊急地震速報みたいな音を出して欲しい
朝から不細工テロはキツいですよNHKさん!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:43:07.86ID:WqT/kdtp0
喪に服すために緊急降板マダ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:52:56.88ID:HlHIM4DU0
>>55
お前は顔を潰すか鉄仮面をかぶって封印しないで世間に出るな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:53:20.49ID:7WM7jSaM0
>>1
原発不明がんは稀少癌、HIV感染と
かなり関連性大の癌
いかりや長介は転移した癌はリンパ腫だったし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:57:09.06ID:hawiMQXC0
>>27
安藤だって負けないくらいブスだろw まさにブス不細工夫婦。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:07:48.36ID:NZLNrMFY0
安藤サクラは祖父・犬養健にそっくりの顔
ちなみに犬養毅にはまるで似ていない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:33:55.17ID:3iV6958W0
犬飼毅
西南戦争の従軍記者→三菱財閥が親会社の新聞社勤務→後年、海軍青年将校にブッ殺される
三菱の軍隊である海軍に暗殺されるなんて
なんか下手こいたの?やっぱり、満州に首を突っ込んでたのが不味かったか?

一貫として言論の自由を公言して
関東大震災の時に大臣として。いち早いインフラ復旧をした
この頃の首相は現役武官制度を廃止した山本権兵衛
この頃の政治家は気骨があった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:32:25.94ID:hawiMQXC0
>>61
ググったけど、犬養健とそんなに似てるかなあ?犬養の方がまだ顔は整っている。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:35:28.82ID:3YADTZe30
この人、ゲーマーだったのか
「諦めない心はマリオやゼルダから教わった」とか言ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:19.06ID:fj7usGt80
>>45
それより、あのドラマは時代考証が滅茶苦茶で、ヘタなコントかと思った。
関西弁は大昔のもので、今や80代以上の一部のお年寄りしか使わないし、
昭和初期の文化風俗を今の時代に強引に持ってきてて、違和感ありまくりだったなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:24.66ID:fj7usGt80
>>65
顔もキモいが、行動もキモいんやな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況