X



【ご意見番】カンニング竹山、“無法地帯”と化した渋谷 「暴走ハロウィーンはメディアがあおったのが原因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/29(月) 10:57:52.29ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181029-00000008-tospoweb-000-view.jpg

 カンニング竹山(47)が29日、TBS系「ビビット」に出演し、一部で“無法地帯”と化した渋谷ハロウィーンは「メディアがあおった」と苦言を呈した。

 番組ではケンカ、痴漢、盗撮で5人の逮捕者を出した東京・渋谷の模様を特集。通りがかった軽トラックが群衆に囲まれ横転する姿など迷惑行為が多発した様子を放送した。国分太一(44)から「一部が暴徒化して、ハロウィーンをどう楽しんでいいか分からないくなっちゃいましたね」と振られた竹山は「日本は目的がないジャパニーズハロウィーンだから。仮装して騒ぎたてて、インスタに載せるというお祭りになっている」とコメント。「ここ5年くらいで、我々メディアがつくった」と暴走したのは「メディアがあおったのが原因」と指摘した。

 竹山は暴走族による「初日の出暴走」を例に上げた。「20年前くらいにはやったけど、現在ではほとんど見なくなったじゃないですか。それは(暴走が)ダサいというのが浸透したから」と説明。「今の小学生、中高生が大人になったときに、ダサいからやらないとなるようにメディアが伝えなければいけない」と進言した。

10/29(月) 10:49
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000008-tospoweb-ent

関連スレ
【東京】渋谷、ハロウィンで暴徒化 奇声あげトラック倒し破壊 痴漢や盗撮多発、ゴミ散乱 (動画あり)★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540777727/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:08:38.21ID:JTtXFixq0
メディアがあおって、またこいつらアホ芸人がこの暴動についてコメする構図w
おまえらにはその資格はない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:08:59.84ID:hVQk46vE0
メディア関係ないだろ
いつまで自分達メディアが世の中操ってる気になってるんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:09:02.59ID:Ousjm7iU0
>>41

我々メディアが作ったと言ってる、そんな事も読めないお前も暴徒並の頭
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:09:16.83ID:Fk/RzxkB0
そうだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:09:35.94ID:gBM2A7F40
>>58
ほんとこれ
サッカーの時とかあれを許してる警察無能すぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:09:52.58ID:bNce54Ej0
成人式のアホ共もマスコミ取り上げるから変なのが無くならないしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:10:20.11ID:NjEMSkZN0
コイツら変身願望でもあるんだろうな
ハロウィンでやったのは変身した俺じゃない俺、場所も非日常だから普段の俺には関係ないのでやってることに罪悪感も無いっていう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:10:26.30ID:I2jju/zC0
>>47
どこの糞田舎もんだよ
あそこまではレアだがその位切り開かんと都内駅周辺は走れんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:10:32.16ID:G8ofnx6O0
正論だと思うけど、初日の出暴走は警察の取り締まりが徹底した事が一番の要因だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:10:42.13ID:s6YnqzNy0
テロの格好の標的
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:10:46.21ID:mc7P62Du0
ほんの10年ぐらい前は外人が電車に座り込んでパーティー始めて
日本人が迷惑してるけど何も言えないみたいなニュースよく見たのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:10:57.93ID:4gxtbf2j0
>>66
特に騒いでる奴はコスプレどころかなんも被ってない半裸のやつやぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:10:58.97ID:FaCxQbGZ0
煽られてもまともな奴は自制するわ。
渋谷 馬鹿ばっかり。イナカッペ!!WW
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:11:11.25ID:G1p/pYBC0
アカ共の決起の予行演習を後押しするメディア
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:11:24.95ID:xhmGSamE0
ハロウィンと恵方巻きはいらない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:11:32.07ID:uB/sPq1I0
メディアはハロウィンは楽しい面白いとこれからも煽り続けるだろうね
メディアのスポンサーがハロウィン商法してる時点で
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:11:44.32ID:ki7g+jig0
あさってハロウィン本番ってw
まだ終わってないのかよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:11:44.50ID:KZDTsET/0
秋葉原の歩行者天国が無くなったじゃない
あれと同じ方式でこのバカ騒ぎもぶっ潰せばいいと思うよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:12:08.35ID:4gxtbf2j0
>>67
自分でレアいってるやんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:12:42.20ID:bAiJV+ka0
カボチャを切るときはお気をつけください
田畑智子より
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:12:47.94ID:4+z0tpJJ0
またサカ豚か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:12:47.97ID:0gHl77Ar0
実弾でいいぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:12:51.31ID:9e5O4wRg0
大阪でもハロウィンくらいでこんな惨事にはならないからな
東京の治安悪化はかなり進んでるね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:13:14.18ID:vSzObqUD0
>>73

来年、東京五輪の直前だから

コノ、DQNガキどもを特別に射殺可の

法案を通そう!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:13:28.48ID:hsgi/GFo0
今年のハロウィンまだ終わってないんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:13:48.80ID:ZsfLkUar0
いまや、クリスマスを超える経済効果があるという話もあるくらいだからなぁ

メディアが作ったというより、メーカーの広報戦略にメディアが加担してしまったという方が近いと思うけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:13:59.27ID:I2jju/zC0
>>76

いつの間にか長期になってて驚いたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:14:03.52ID:z6T3kagM0
Jリーグだって電通通じてメディアがカッコいいと煽って若者がスタジアムに集ったけど、今じゃダサくて若者はほとんどいない、その代わりに渋谷の交差点ハイタッチに切り替わったけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:14:03.60ID:W2jDj3NQ0
アホのメディアに釣られる奴は
人間に向いてない。ハエか何かに生まれ変わって来い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:14:34.62ID:dzHyuB6H0
>>15
そこを知らない馬鹿多い。田舎の収穫祭だからな(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:14:49.41ID:xWBm74ct0
メディアの罪は重い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:16:19.69ID:nX+4BDoI0
珍しく良いこと言ったな
メディアは中立的な観察者ではなく対象に影響を与えてしまう
報じることでただのおっさんがスターになったりする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:16:23.16ID:lcCXKfNl0
お前のその一部
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:16:31.17ID:aRwB4DzM0
ハロウィンはケルトの収穫祭だろ?

農業の祭りを都心でやるのは変。あと内容が珍妙なコスプレで迷惑行為をするだけなら取り締まらないと。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:16:32.52ID:kMYk6oHq0
一部の人間だけが悪いだけで
ハロウィンが悪いわけじゃないからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:16:34.29ID:f8bXrb570
仮装のためにカネが動くのは良い事、
だけど、ゴミだらけにしたり軽トラひっくり返したり、
最近は無法地帯が過ぎるな・・
マイナスがプラスを上回れば、
規制しても良いと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:17:23.99ID:9CSBLbNsO
ヨーロッパ白人宗教文化を黄色いアジア猿がマネしてパクってんのが滑稽
これが名誉白人の日本人さまってヤツ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:17:48.32ID:I2jju/zC0
>>96
竹山は自分が面白くないことを熟知してるからコメンテーターとして活路を見出してるから必死だよ
ザキヤマみたいなバケモノには敵わないと痛感したんだろな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:03.91ID:FYnBgYqC0
今時メディアが影響力あるのなんて5chのジジババだけだってw
過激化するのは、インスタやFBで注目を集めたいからだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:07.40ID:sgDHAKxt0
その通り責任とって停波しよう
日頃責任責任言ってるよな
くそテレビ局
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:11.42ID:iq+EO1bE0
まあ、そうだわな
町中儲けや商売便乗し過ぎて煽りすぎてるし
メディアはたら騒ぎを面白おかしく流すし
一定のバカ層はこうなる
一定のバカ家庭は子ども仮装させてばか騒ぎの素地作ってるし
バカなめんなとしか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:40.39ID:xEzUZosn0
馬鹿を渋谷一か所に集めて隔離管理するという観点では正しい方策かもね
その代り他の場所でやったらガイジンだろうと容赦しませんよというスタンス
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:19:14.78ID:qHPh6qU40
つまり日本人はアホばっかでこれから海外かぶれの馬鹿日本人がもっと増えるんやな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:19:17.89ID:I2jju/zC0
>>99
悪いよ
本場米でもフリーズとプリーズを聞き取れなくて射殺されたやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:19:27.54ID:y2ne3iDn0
それは間違いないね そもそも日本で何でハロイン? って疑問にすら思わない
賑わかしがアホみたいに仮装して騒いでるだけでしょ
普通の人にしたら迷惑以外の何物でもない
子供がお菓子頂戴程度なら可愛いから許すけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:19:36.74ID:JsSlMbA70
>>87
経済効果があるのはわかる
若者が集まって楽しみたいのもわかる
でも酒と同じで節操を守って楽しまないとどんどん潰されていくだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:20:07.54ID:Jolb2GVe0
楽しそうじゃん
利権まみれになった伝統祭りよりも楽しめそう
暴走した子は檻に入れておけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:21:06.14ID:wutIZ3Gx0
>>47
そりゃ渋谷なんて搬入の車一杯ある
テレビでは横転させてる映像だけやってるけど実際はもっと酷いぞ。運転中に前塞ぐ車の上に乗って暴れる
酷すぎてここには貼らないけどTwitterで動画あるぞ。見て来てみ
警察も何やってんのこれ。全員逮捕しろよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:21:17.10ID:RezuIOKQ0
2002年のWC杯の時はサポーターが渋谷で勝手に騒いで広まったけど
ハロウィンは間違いなくメディア!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:21:39.68ID:7zYa8/6j0
この前テレ東の番組で渋谷のハロウィーンをここまで育てた男というのをやってたと思うが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:21:57.46ID:tDNYhImo0
若者に対する嫉妬心がハロウィン嫌悪に繋がっている
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:22:04.81ID:LUTqHxM20
こんな文化や風習まるでないのに宣伝に乗ってみんながやりだすと真似るのはアホなんかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:22:20.38ID:ZzUp5DoI0
正論やな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:22:20.78ID:shmaK4KP0
>>20
それは原因と言うのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:23:29.16ID:Wx50G5Ec0
>>112
じゃあお前はクリスマスもバレンタインもやるなよ
正月も欧米にあわせた31日ではなく旧歴でやれよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:23:39.17ID:Jolb2GVe0
最近の若い子はストレスの捌け口少ないから発散させてやれよ
オッサンオバサンになると最近の若いもんはって言いたがるのは昔からの話
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:23:42.80ID:u6Y17K+e0
初日の出暴走族も沖縄成人式も道頓堀ダイブも渋谷パイタッチも
渋谷ハロウィンもテレビやらにうつりたいから暴れる。

煽ったテレビが最近の若者はけしからんですよと叩く自作自演。
毎年中継しにくるくせに。

変わり羽子板や今年の漢字や流行語大賞と同じ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:23:59.29ID:LdyEkqp70
じゃあ、その責任をとれよ、竹山
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:24:13.84ID:ZzUp5DoI0
wc時に騒いでた人達とメンツがほぼ一緒なんやろな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:24:27.21ID:7SPzBifh0
竹山が初めていいこと言ったな

ハロウィンはこのまま荒れる成人式みたいな扱いになっていけばいいね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:24:37.44ID:ePrG9Ndq0
金も落とさないゴミが集まって大変だね渋谷も
他の地域じゃこんな騒ぎ許されないよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:25:14.15ID:AWPuHnQT0
騒いでる奴らをボカシなしでオンエアして世間の晒し者にしたらいいんじゃないかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:25:24.61ID:Wx50G5Ec0
メディアが煽ったとか過信このうえない
盛り上がってきたとこをメディアが勝手に取り上げてバカを呼びよせた
ごみ拾いしてる人達も取り上げろよ
そもそもハロウィンは世界でもこんなお祭り
目的と言うならキリスト教以外はクリスマス祝うな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:27:19.50ID:4efrZsi80
人質は自己責任なのに
これはマスコミのせい?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:28:24.22ID:2pfzKn5I0
まあ大半の人間には関係ないわけで
渋谷に行かなければいい話だけどね。
スクランブル交差点とセンター街を避ければいいし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:28:25.81ID:ki7g+jig0
>>139
秋葉原加藤のコスプレかw
まあ趣旨には合ってるなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:28:32.70ID:GLnjEzpz0
>>30
コレ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:28:51.16ID:tDNYhImo0
あんなのどこの国にもあるんだけどね
そもそも祭りって日常を忘れて騒ぐためのものじゃん
日本文化の否定だろこれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:29:52.92ID:b9AagNQEO
メディアのせいにするな
選択して迷惑な行動をしたのは紛れもなく本人らの責任だろが
それとも何か?メディアが「ルールやマナーを破って騒ぎましょう!」って呼び掛けたのか?

こういう考え方の奴らが、一番無責任、責任転嫁に無駄な行動力で他人に迷惑をかけるんだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:29:56.09ID:EdF75obU0
北斗の拳オフ会に改名すれば違和感が消える
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:30:00.20ID:6CwqaSQb0
うみゅ、定着化狙いすぎてメディアや広告界隈の煽りの筋が悪かったんやろな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:30:59.18ID:KLNUreh/0
自分も切り離せないメディアの一部だろがw

まあ芸人(笑いの手本)を見るより
動いて体験したほうが面白いからな

なんとなく軽トラ倒すのは、話題になっておもろいもんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:31:10.20ID:AjdmNwnP0
こういう日は全店舗シャッター降ろして閉店にすればいいんだよ
そうすればバカ共も来なくなる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:31:12.72ID:m2iLQgCj0
季節のイベントと非常識な行動が合わさると、
「このイベントはこうしても良いんだ」「むしろこうあるべきなんだ」
となる不思議。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:31:27.99ID:MUwoLKxf0
事の始まりは山手線ジャックして騒いでた外国人だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:31:39.76ID:gVuzhtQ40
>1
いつも偉そうだな イモ竹の野郎は!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:09.16ID:LRP4z5b30
トンキンメディアが煽ってトンキン土人がバカ騒ぎする!いつものこと。

自作自演、マッチポンプ

トンキンは、基地外の極み都市だ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:24.47ID:9RqsysrW0
竹山正論言ってるのは事務所の若い奴だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況