X



【サッカー】<レスター会長>ヘリ事故で死亡 チーム発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/29(月) 07:54:15.09ID:CAP_USER9
サッカーイングランド・プレミアリーグ、レスター・シティは28日、ホームスタジアム付近で前日に起きたヘリコプター墜落事故で、ヴィチャイ・スリヴァッダナプラバ会長がほかの同乗者4人とともに死亡したと明らかにした。

10/29(月) 7:43配信 AFP時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000002-jij_afp-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181029-00000002-jij_afp-000-2-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:20:33.90ID:sZ4QcgPi0
https://sportsbull.jp/p/369956/

> 「ヴィチャイは私の姿から学んだはずだ。(タイで)大きな成功を収めたビジネスマンにとって、政治は”いいもの”ではない。
> 2分された勢力のどちらかにつけば、権力が失われたときにビジネスが危険に晒されるからだ。その点、ヴィチャイはうまく立ち回った。
> フットボールクラブのオーナーになることで、世界中にその名を知らしめたことは、いい考えだったと思うよ。
> それは彼にとって”保険”になるのだから」

> レスターのオーナーとして表舞台に立ち続けることによって、ヴィチャイはさまざまな敵から身を守っている。
> 少なくとも、タクシンはそう見ているようだ。政情が不安定なタイで莫大な資産を守り続けるには、そのような”保険”が必要ということなのだろう。

表に出ることで、有名になって殺されにくい保険、とのタクシン評
免税店オーナーの富豪ってだけだったら反タクシン派にとっくの昔に消されてたんだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:20:47.61ID:dtF+y/bG0
キングパワーって電力会社だと思ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:21:06.14ID:kJJVVysl0
そろそろサッカーバブルも崩壊するな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:22:55.76ID:0/oFZ0tk0
個人用ヘリ、個人用ジェットが認められてるのが意味わからん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:23:06.60ID:1B0XQblF0
>>80
空港内の免税ビジネスをすべて独占してる状態なので
何もしなくて座っててもお金が入ってくる美味しい商売
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:24:04.81ID:s7QsXRap0
ってことは金の出所も変わるのか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:25:03.23ID:aDgr1cC70
>>105
なぜだ?金持ちが十分な金を払って空を飛ぶ権利を買っているのなら、
その金が回って他の利用者は安く空を活用できるではないか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:25:28.85ID:muXyWsq30
ハゲの呪いじゃ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:25:33.27ID:pvmnKkfD0
>>11
どう見てもチョンかちゃんだろ
多分前者。あいつらのキチガイっぷりに極めて類似してるから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:25:46.89ID:bNi3Dn7+0
>>108
息子が無事ならキングパワー自体は問題ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:25:48.39ID:zMfRJ7+E0
あの優勝セレモニーでやたら目立ってた息子さんは無事なんでしょ?
それなら会社とかは一応大丈夫なのでは
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:04.20ID:Hcluq25V0
20%ぐらい暗殺の可能性もあるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:08.99ID:/0dX3IBG0
キングパワーw
今どきキン肉マンでもそんな安直な名前の超人いねーぞw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:20.83ID:78C4OMLP0
>>17
スリジャヤワルダナプラコッテは覚えやすいやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:35.21ID:GI9VP/b90
ジャンボジェット機はほとんど落ちないけど
ヘリコプターはよく落ちるよね・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:56.18ID:2CPV6hz0O
>>26
ガラケーだからかどれか分からないんだよ
できれば分かりやすく目印をおなしゃす
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:27:35.19ID:IQz2xPS20
試合後の解説中継でスタジアムにヘリが降りるとこも放送していたらしいな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:27:59.94ID:gGcWlAjv0
金持ちでも死ねば一瞬だぁ
切ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:30.76ID:L3eI2SQI0
レスター公式Twitterのエンブレムっていつから灰色になったの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:51.54ID:TRfIhVE50
>>101
ザキオカ2323やん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:11.80ID:YxIEQFed0
もうこれ身売りか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:54.70ID:1B0XQblF0
このオーナーのおかげでタイの空港の免税店ではどこでもまだレスターが弱小のときから
漏れなく大々的にレスターのグッズが売られてた

買ってる人を一人も見たことないけど目立つところに大きなコーナーまで作って
お店の効率で言えばぶっちゃけ損しかしてないと思うわアレ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:22.04ID:rToJFAuZ0
>>104
やきうんこりあ(笑)は既に崩壊して消滅済みだよな(笑)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:35.75ID:dtF+y/bG0
>>117
紙ヒコーキを投げてみれば両翼のついた物体が如何に安定して飛行するかがよくわかる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:37.08ID:VU4ow7Xc0
サカ豚死亡
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:31:39.03ID:3cpoZgniO
ヘリなんかに乗るから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:14.98ID:VU4ow7Xc0
>>104
棒振り選手権、原爆オナニーズ優勝おめでとう!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:28.33ID:NAdJQjAQ0
これだからヘリって怖い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:33:34.29ID:GpW9G1Ic0
>>136
紙でローター状のファン作って、中心に重り下げて落とすとどうなるか知ってる?

紙飛行機だってバランスが取れてない素人作のものは機首から地面に突き刺さるじゃんw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:56.06ID:Pocf9VTB0
タイサッカー界の大惨劇だな
免税店の社長だろ?お気の毒に

まあ親族が継ぐのかも知れないけど確実に会社チーム運営とも影響あるだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:13.78ID:wpNhHoaS0
せめてもの救いはレスターが優勝した後ってことかな。
同じアジア人として誇りに思うよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:19.90ID:RTy7ePsN0
不謹慎だけど、こういう事故起こるとメーデー!で解説してくれるかなあと思ってしまう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:21.58ID:eb4ITSM00
>>86
死亡率は高くても事故率は低いわ
どこの統計見ても保険料の設定見てもはっきりしている
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:30.32ID:Lvgbs7yu0
ブルジョアにありがちな死に方だったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:43.66ID:GpW9G1Ic0
>>26
あえて焼こうと思わない火力でそんなに簡単に骸骨にはならないよ
そう見えるだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:58.81ID:LWXzlNuK0
>>22
なんでこんな顔してるんやろ。
あとおっぱい片方だけやりすぎ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:27.80ID:qOBRYB0l0
幸福と不幸はプラマイゼロになるようどこかで調整されてるんだろうか
シャペコの件といい空の旅ってやっぱり怖いね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:24.68ID:FFn54lYA0
なお岡崎にけがありませんでした
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:53.43ID:TRfIhVE50
>>151
固定翼の飛行機は自動車事故よりも確率が低い罠
パイロットは飛行機事故より通勤のときの事故のほうを心配してる

ただヘリコプターだと話は別
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:01.48ID:BvnjYGUG0
前田社長みたいな最期だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:35.83ID:UuwDNVYS0
「俺所有クラブがプレミアで優勝したらヘリ買うんだ」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:40:15.56ID:kMQ0BboL0
あー
わかってはいたけどやはり無念でならないな

レスターの奇跡は選手監督は勿論、この会長がいなかったら、ひょっとしたらなかったかもしれない
一緒に亡くなったご家族含めてご冥福をお祈りします
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:18.22ID:p5rvitcd0
85年の日航機墜落の阪神社長

レスター優勝あるで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:46.49ID:a1w2xV4Y0
>>156
バンコクの正式な都市名

クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・
マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・
アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:56.30ID:5UsO97lQ0
怖いな
これがヨーロッパの闇だわ
アジア人が調子こいてるとこうなるぞって感じだろうな
グローバル化とかいって勘違いをしちゃいけない
ヨーロッパはいまだに白人優越主義バリバリだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:42:20.65ID:NPD4Zjrq0
免税店の社長?
死んじゃったの!?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:00.49ID:ReohPARF0
日本でもヘリの事故あったしこう続くとやっぱヘリって危険て思っちまう
実際はどうか知らないけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:02.70ID:NsftYYMJ0
幸福/不幸質量保存の法則だな

大きな幸福があれば大きな不幸も襲われる

世の中そうやってバランスが保たれていてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:49.87ID:1B0XQblF0
バンコクの名前はクルンテープだけでいいんだよ

タイ人も日常生活でフルで言うこと絶対にないらしいから
言ってもせいぜい2番めの単語まで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:44:16.75ID:J88u6ny50
御冥福をお祈りします。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:44:19.80ID:25LhnOmx0
レスターどうなるんだこれ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:44:21.83ID:qclh33O90
貧乏人で良かった
ヘリに乗る事なんて無いだろうから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:45:18.03ID:GERtG0cu0
>>1
お前昨日感嘆符!付けて関連スレ立ててたけど
今どんな気持ち?
頭悪いと理解できてる?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:45:57.21ID:qclh33O90
>>178
会社の方針としてやってるなら大丈夫だろうけど
社長の道楽だったら危ないな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:46:09.24ID:2Z0zqG5F0
暗殺の可能性もある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:46:34.71ID:tL16Dem80
ヘリの死亡事故とかよく聞くのに金持ちはよく使う気になるよな
自分だけは特別だと思ってんのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:47:22.49ID:juJd+WpO0
火曜日ホームで吉田のサウザンプトンとカップ戦あるけどやるんかな…
やるとしても相手もやりにくいだろうな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:49:00.57ID:M6v+hiLf0
地元からも愛されるアジア人オーナーのチームに所属してジャップ連呼したヴァーディの糞さ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:49:51.96ID:49ohpSfQ0
夜間飛行はやはり危ないな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:50:53.40ID:zSsjzIMu0
ヘリっていうかヘリ含め小型飛行機とか小さい空飛ぶやつ、最近落ちすぎじゃね?
金持ちがよう乗って落ちて死んでるけどよう乗るわと思う
日本はもう何十年も旅客機落ちてないけど、飛行機きらい、
仕事で乗らなきゃいけない時も多いが本当は乗りたくない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:51:15.56ID:YR/LfsHB0
>>52
すぐに消火できたとは思えないな
スタジアム周辺は混雑していただろうし、消防車の到着も遅れてるんじゃない?
見分けつかないレベルだと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:52:41.62ID:TRfIhVE50
>>173
そもそもなぜ回転翼で揚力が発生するのか、原理が不明だそうで
よくわかんないけどとりあえず浮いちゃうから使っちゃおう、というレベル

ヘリの事故率は固定翼機の約43倍で、固定翼機は約57万飛行時間に1回事故が起こるのに対して
ヘリコプターは約1万3千飛行時間に1回事故る
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180125-00080873/
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:53:03.88ID:34/ClTyD0
なっ! オスプレイの方が安全だろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:53:19.89ID:qZg4K+ad0
レスター優勝は九蓮宝燈上がったら死ぬみたいなもんだったんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:54:02.46ID:fBIaklgsO
岡崎「おお、カミよ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況